공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 24346l 5
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

레알입니다. 그냥 의식같은 거라고 해도 나만 체한 거 싹 내려가면 그만 ㅠㅠ
5년 전
체했을때는 검은 피 나오던데..
5년 전
전 손따는건 효과 잘 모르겠고 매실액기스 먹으면 잘 내려가더라구요
5년 전
5년 전
20010129  대히 앙자
매실은 진짜 소화에 도움을 준다고 하네용 매실청 맛있엉 (ღˇᴗˇ)。o♡
5년 전
새콤달달♡
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
보통 집에서 담그는데 인터넷에도 사실수 있어용!
5년 전
매실이 허준이 극찬한 약재래용!!
5년 전
저도!! 뭐 약먹어도 안내려가고 진짜 새벽에 잠도 못자고 끙끙대는데 매실액 먹으면 30분안에 싹내려가고 꿀잠...
5년 전

진짜 체했을 땐 손 따는 게 직빵...
5년 전
혈자리 존재 유무 차이인가보네요 ㅎㅎ
5년 전
역시 플라시보 효과였구나... 전 손 따고 한번도 괜찮아진 적이 없어서 제가 이상한 줄 알았어요ㅠㅠ
5년 전
근데 민간요법치고 진짜 체할때 손따면 피가 검던데유 ㅜㅡㅜ
5년 전
222 그냥 양의와 한의에 대한 믿음(?)차이아닐까여
5년 전
33333 엄청 검은피 나오던데ㅠㅠ
5년 전
엥 그런가욤 ㅠ 체하고 한의원 가면 항상 해주시는데 효과가 직빵이라눈 ....
5년 전
체하고 손땄는데 더부룩한게 쑥 내려가는 느낌을 받았던 경험이 있어서 플라시보라는 말을 믿을수가 없어요.....손 따는거 최고!!!!!!!!
5년 전
진짜 검은 피 나오던데ㅠㅠ 한의학 최고
5년 전
슈돌에 나온 한의사분도 저렇게 애기들 손 땄는데요....???
5년 전
히나타 하지메  소레와 치가우조!
이거는 그다지 효력 못봤고 매실 마시고 자는게 최고...
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
검은 피는 모르겠는데 속이 편해져요
5년 전
저도 손 따면 속이 좀 낫더라고요 물론 따는 그 순간이 아프지만ㅠㅠ
5년 전
플라시보 아니에요!
5년 전
저 어릴 때 진짜 체할 때만 검은피 나오는건가 궁금해서 속 괜찮을 때 손 따봤는데 그냥 빨간 피가 나오더라구요!
그래서 저는 그 때부터 손 따는 것에 대한 믿음(?)이 생겼어욬ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
저는 숯가루 먹어봤는데 괜찮았어여
5년 전
이 재진  FTIsland
근데 평소에서 종이에 베었을때 보이는피랑 체했을때 따면 보이는피랑 색이 다르던데....
5년 전
검은피가 나는 이유

검은 피가 흘러 나온다고 하는 것은 손가락을 따기 전 손가락의 혈액순환을 막아 혈액의 산소가 줄어들어 생기는 현상이다. 압박되어 막혀있는 혈관을 풀어 혈액순환을 시켜주면 피는 다시 정상으로 돌아온다. 이는 나쁜 피가 빠져나오고 좋은 피만 남는다라는 착각을 불러 일으키기 쉽다. 

근데 혈액순환 개선이 되면서 위장관 운동이 약간 상승한다는 의견도 있네요. 근거는 불확실하지만

5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
ㄹㅇ 신기하게 갑자기 뭔가 쑥 내려가는느낌이듬...
진짜 토를 못하는편이라서 체하면 헛구역질만하는데 ㄹㅇ 손따면 신세계ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
한의원에서 일하는 사람으로 한마디 더해보자면 체하셨을땐 손발만 따뜻하게 해주셔도 큰 도움이 되어용ㅋㅋ 아마 혈액순환을 촉진해서 위가 좀 더 편안해진다네요 그리고 평소에 소화가 잘 안되시는 분들은 등, 어깨쪽이 뭉치지 않게 잘 해주시는 것도 좋아요
5년 전
넹 감사합니다 :>💕
5년 전
류 수정  ❤️
지나가다 궁금해서요! 소화 잘 안되는 거랑 어깨쪽 뭉치는 게 무슨 연관이 있는지 알 수 있을까요? 제가 둘 다 있어서요ㅠㅠ
5년 전
음 자세히는 모르지만 저희 원장님이 환자분한테 이야기하는걸 보면 아마 등 쪽에 위랑 관련된 혈자리가 있는거 같아요 왜 손 발에 모든 신체의 혈자리가 모여있다는거처럼요 큰 도움이 되지 못해 죄송해요ㅠㅠ
5년 전
류 수정  ❤️
헉 아니에요! 답변 감사합니다!!
5년 전
감사합니다!
5년 전
저는 매실로 안되면 꼭 손따요 손따는게 직빵
5년 전
전 매실 최고...
5년 전
매실액기스 한잔 먹고 손 따면 진짜 편안해요ㅠㅠ 저는 오히려 소화제 알약은 전혀 효과 없더라구여
5년 전
Chaconne  엑소 엔시티 뉴동
손 따는 거 직방이에요
5년 전
서로의 야경,  서로의 달
솔직히 효과 직빵
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
대개 이곳을 따더라구용!
5년 전
등 좀 두드려주면 좋고 어깨부터 손까지 팔 몇번 쓸어준 다음에 손 딸 부분 딱 잡아줘야 해요 윗분이 알려준 부분이나 저는 주로 가운데 따는데 일회용 침 쓰는 거 아니면 바늘소독 잘 하고 해야 돼요!
혼자 하려면 그 펜처럼 생긴 게 쓰기 편해요

5년 전
진짜 이유는 모르겠는데 손따면 괜찮아지는 거같아요
5년 전
손 따면 내려가는 소리가 들리던데... 착각이었나
5년 전
순간적으로 혈액순환이 빨리돼서 실제로 효과있는거라구 플라시보아니래요...!
5년 전
인간네버  인피니트 워너원
효과직빵이던데 ㅋㅋㅋ
5년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
손따면 바로 괜찮아지더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
여자친구 예린  워너원
체 했을 때는 검은 피 많이 나오고 안 체하면 피가 잘 안나오던데영...?
5년 전
베우비  박우진
보건실가서 쌤이 조물조물 해주고 손가락에 고무줄 묶어서 따니까 바로 괜찮아졌어요
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
체했을 때, 손 땄는데도 안 내려가서 할머니가 콜라인가 사이다인가 사 오셔서 마시게 했는데 내려가서 놀랐어요.
5년 전
제가 일하는 병원 의사들 체하면 다 손땀ㅋㅋㅋ
5년 전
ㄱㄴ데 진짜 손따고나서 뭔가 쑥 내려가는느낌있음ㅋㅋㅋ
5년 전
생리학적으로 적당히 추측해보면...
손을 따면서 피가 누출되면서 대기압과 만나면서...
자세히는 모르지만.. 그로인해 혈압이 올라서 혈액순환이 더 잘 되어 위장운동이 향진된게 아닐까요..?
자세히는 모름

5년 전
매실청이 진짜 직빵이던데
5년 전
저는 매실청 마셔요 진짜 엄청 빨리 내려감...
5년 전
차카야  BTOB
헐 저게 민간요법이었어요? 항상 효과 있어서 민간요법일거라고는 생각도 못한...
5년 전
칸쬬  강다니엘
체했을땐 매실이 직빵
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
체했을때 손 따면 검붉은피가...
5년 전
으 어릴때 엄마가 손따자고하면 너무 무섭고 싫었어요
5년 전
의학적 근거가 아직은 확실하지 않으니
5년 전
난 키위가 직빵이던뎅
5년 전
체했을때 손따면 까만피 나오는데 뭔가 낫는 기분들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
저는 가스활명수...
5년 전
ㄹㅇ 손따고 트림 바로 나오던뎅 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 율.  지금 나만 불편한가
전 손따도 매실액기스를 마셔도 안나아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 토해야해요ㅠㅠㅠ큐큐큐ㅠ큐ㅠㅠ큐ㅠ
5년 전
봄의 제인  Love me
전 자주 체하는 편인데 아플까봐 손을 따본 적은 없어요(?)
5년 전
어좁이재진  프리○ / 프마X
저는 어렸을 때 엄청 자주 체했어서 엄마가 자주 따줬는데 효과 진짜 좋아요..
5년 전
심하게 체하면 피도 잘 안 나와요 차이가 있긴 하던데 이유를 모르니까 신기하기도 하고
5년 전
방금 플라시보효과 하나 잃은거같아여ㅠㅠ 믿고있었는데..!
5년 전
근데 진짜 효과는 직빵 검은 피 빼고 나면 종일 속 안 좋아서 밥도 못 먹었는데 너무 잘 들어가요
5년 전
한승우(27)  널만난후로참행복해
전 엄청 체했을 때 손 따고 매실 먹고 굶고 속 게워내고 다 해봤는데 한약이 직방이었어요,,
2년 전