공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 59541l 4
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정답은 친구없는 학생이지 않을까요...
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요..
5년 전
ㅠㅠ...
5년 전
헐...마자여
5년 전
승윤이꽃이피었습니다  하루의 끝이 되어준 김종현
마자요...
5년 전
3월21일  SS501♡BTOB
학생이죠.. 선생님은 돈 받으면서 학교 다니잖아요..
5년 전
틴탑.  TEEN TOP
학생이죠,,, 돈이라도 받으면 일하다 욕나와도 참을순잇지만,,,,,,
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
저는 그래도 돈받는데는 이유가 있다고 생각하기 때문에 선생님쪽...
5년 전
미안해요 선생님이 더 싫어요
학교 다닐때 정말 싫었는데
진짜 지금은 울고 싶을 때가 보통날 때보다 더 많아요

5년 전
많이 힘드시겠네요 과자님
별 거 없는 댓글이지만 그래도 힘내셨음 좋겠어서... 화이팅하세요! 힘내세요!!

5년 전
감사해요 행복할 때도 분명히 있지만 사건 사고가 많은 반이라 칭얼거렸어요 감사해요
5년 전
최민식  내가 너 좋아하면 안되냐?
선생님 아이들 가르치느라 수고 많으십니당💓파이팅이에요!-!
5년 전
감사해요 ㅠㅠ
5년 전
혹시 초등학교 선생님이신가요?? 교대생인데 초등학교 선생님이시라면 어떤점이 제일 힘든지 여쭤보고 싶어서요ㅠㅠㅠ
5년 전
필요한 부분들을 교대에서 배우지 못하고, 그 정보들 없이 현장에 바로 뛰어서 전문가로 활동해야 하는점이 힘들었어요.
(아이들이 다퉜을때 상담하는 방법, 학부모 민원이 들어왔을 때 처리하는 방법, 학부모 상담할 때 주의해야할 부분, 동료교사와 관리자와 잘 지낼수 있는 방법등등이요. )

5년 전
볼빨간준면  피티엘
정말 동감합니다...
발령받으면 무지한 신규교사가 되어버리죠ㅠㅠ

5년 전
맞아요 ㅠㅠ 여기에 매일 수업에 애들관리에 학급경영... 업무적인건 기안에 공문 결재 복무처리까지... 정말 사수없이 일하면서 이정도로 적응하고 해내는거면 우리모두 진짜 능력자들인거에요 모든 신규교사...화이팅
5년 전
애들 말 안듣는 거 보면... 선생님에 한 표요
5년 전
선생님.........
5년 전
선생님..학생은 최대3년만 있으면 졸업이고 선생님은 평생학교가야하니깐..
5년 전
선생님이죠...돈받으니 낫다고 하시는데 돈 받으니까 안 갈 수 없어여...
5년 전
당연 선생님
5년 전
선생님..
5년 전
선생님은 돈받잖아요...
5년 전
돈을 왜 주겠어요...선생님...
5년 전
선생님이져.... 돈 내고 다니는거랑 돈 받고 다니는건 많이 달라요.... 학창시절 즐기세여...
5년 전
랄리랄리랄라숑  얄라리얄라
학생때는 아..가기 싫다 였는데 회사는 아 가기싫다-집가고싶다-퇴근언제지-낼일가기싫다 이 생각만 하루 내내 하는 걸로 봐선 선생님..에 한표..던집니다 하ㅏ..ㅏ
5년 전
5년 전
33333 ㅠㅠㅠㅠㅠ내일 일 나가는거 생각하니까 막막...
5년 전
부자농부  오늘도 행복한
선생님...출근 제일 싫어요
5년 전
선생님에 한표 던집니다!
5년 전
코튼  여러분의 이불
선생님...... 선생님은 학교가 직장...............
5년 전
직장인이라 그런가 선생님에 한표... 출근시러... 누가 저 돈많은 백수 시켜주세여ㅜㅜㅜ 건물주도 좋아여ㅠㅠㅠ
5년 전
돈 받아도 선생님...학생때는 멍때리기라도 했는데 이젠 그것도 못하고 할 게 너무 많아요
5년 전
당연히 선생님...저 학교다닐때 생각해보면 재밌었음ㅠㅠ
5년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  영부인은 나^^💜
당연히 선생님이죠.... 직장이잖아요....또륵...
5년 전
(♡)  방탄 황민현
선생님일듯요.... 수업하는게 진짜 보통일이 아닙니돠,,,,
5년 전
지옥소녀  한 번 죽어볼래?
당연당연 선생님... 전 학교 놀러 다닌 거 같아요 애들 보러..급식먹으러..
5년 전
오또카지  뎨니스
선생님..
5년 전
근데 단순히 감정적으로 싫다니까 선생님이지 않을까 싶넹 학생은 졸업이라는 제도가 있지만 선생은 그만두면 돈도 끊겨서 그만둘수도 없고... 그냥 직장인들이 힘들지 학생보다ㅠㅠ
5년 전
선생님이요.... 하루 풀수업인 날은 미칠것 같아요.... 아플때는 쉴 수 있지만 제 빈자리를 누군가 채워야하기때문에 아픈것조차 눈치보이는...
5년 전
선생님..
5년 전
N
돈내고 다니는것도 그렇게 뭐같은데
돈받고 다니려면 어후 ㅠㅠ

5년 전
저 학생인데 선생님일 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
고3 다 끝나서 그런가 생각해보면 학교에서 참 재밌었고 행복했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤들이랑 친구들이랑~~~급 추억여행....
5년 전
돈을 주는 이유가 뭐겠어요...
5년 전
222....
5년 전
봉팔맨.  나를이길자그무엇인가
33333 돈은 거저 받는 게 아닙니다.....
5년 전
5년 전
선생님이요 학생 때는 그래도 재밌는 시간이 더 많았는데 지금은 말 안 듣는 애들이 매시간마다 있어서 스트레스 받아요
5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
선생님은 돈벌잖아요 직장이고 직업인데
5년 전
저는 진짜 단 한번도 초중고를 다 정상적인 선생님을 뵙기가 하늘의 별따기였기 때문에... 시달리기도 많이 시달렸고 차별, 협박같은걸 너무 많이 당해서 그런지 학생이라고 생각함요
5년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
저는 선생님은 아니지만 직장인으로써... 학생때는 아 학교가기 싫다 정도였지만 회사는 가기싫은 정도가 아니라 그냥 이대로 잠들면 깨지 않았으면 좋겠다고 생각될 정도에요... 진짜 괴로움 ㅠㅠ
5년 전
아...ㅠㅠ진심 공감입니다......
5년 전
저도 정말 공감해요ㅜㅜㅜ매일밤 내일이 오지 않았으면 좋겠다고 생각해요
5년 전
선생님이 더 가기싫을거같아요 학생은 가서 잘 수 있잖아요
5년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
학생은 가기 싫으면 안 갈 수 있지만 선생님은 그렇지 못하니까 선생님이 더 가기 싫을 것 같아여 ,,,
5년 전
선생님,,,
5년 전
선생님.... 학생은 졸리면 몰래 졸수라도 있지 선생님은 수업하다 말고 졸수가 없자나요...
5년 전
유야  쟘푸
선생님...
5년 전
학생이죠.... 선생님은 돈이라도 나오잖아요
5년 전
선생님..?
5년 전
선생님이요... 무조건 선생님이죠.. 돈버는거 진짜 쉽지않죠 으아아ㅏ아아ㅏ
5년 전
t선생님이져.... 진짜 일가기 싫을 때는 가는길에 사고 났으면 좋겠다고 생각한 적도 있는걸요
5년 전
돈이 다가 아니에요 여러분,,,,학생직장인으로써 이건 선생님입니다
5년 전
진짜 크면서 생각하니까 무조건 선생니이다...
5년 전
학생인데 선생님이 힘들 거 같아요... 학생들이 아침에 일어나면 가야 하는 직장이나 마찬가지인 학교도 똑같이 싫어하고 다들 출근하는 거 싫어하시잖아요 ㅠㅠ 그리고 저희는 놀기라도 하지...
5년 전
포레스텔라  목표는 팬텀싱어
저희 사촌언니 보니까 선생님인거같아요,,,
5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
때에 따라 다른데 둘 다 인간관계 무난하다고 가정하면 닥 선생님... 교사에게 학교는 직장이니까요ㅜ 수업은 일이고요 ㅠㅠ 애들이랑 노는 게 일이니까 안 힘들지 않냐고 묻는데 네 전혀 아닙니다,,, 다른 직장이랑 똑같아요 월급 없다면 죽음뿐....
5년 전
선생님이요... 진짜 학생때가 넘 행복했음요ㅠ 맨날맨날 눈물로 하루를 보내시는 선생님들도 많이 봄ㅎㅎ
5년 전
돈을 받는다 해도 선생님인 거 같네요... 본인들 맘에 안 들면 욕하고 교칙대로 지도하면 꼰대라 욕하고 그냥 선생님이라는 직업 자체가 너무 힘들어 보여요
5년 전
돈을 받는이유가 있음 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 더 힘드니까...
5년 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
선생님.... 이건 진짜 선생님입니다 여러분......
5년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
학생이요 진짜 지금 너무 죽을만큼 힘들어요ㅋㅋㅋㅋ 굳이 친한 친구도 없는 학교에 가서 감정노동하다 오는기분입니다ㅠ
5년 전
미나세 이노리  김인재
학교가는 거 엄청 싫어했지만 그래도 선생님 학생들은 빠질수있으니까...
5년 전
선생님이요 좀 다르지만 독서실 알바하는데 떠들고 말썽피우는 애들, 유별난 부모들 대하는거 너무 힘들어서 선생님이신 분들 고충을 알것같아요 ..ㅠㅠ
5년 전
イタチ  これで最後だ
두 쪽 다 나름의 이유가 있겠지만 본문의 글 내용은 진짜 확 와닿네요 가도 상사만 있을 뿐.. 숨막히네요..
5년 전
아바타슈바  슈비두비룹비 샤랄랄라~
당연 선생님...
5년 전
공공칠방탄  방건디 방건죽
선생님요..학생들 상대하기 힘들것같아요..
착한애들만 있는건 아니니까..

5년 전
얘네 뭐야...  영동포
당연 선생님 ㅠㅠ
5년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
학생
5년 전
선생님이여... 학교 졸업해도 학교다녀야 하는 그 슬픔ㅠ
5년 전
사람마다 그릇의 크기가 틀리니까 진리의 사바사
5년 전
제 친구가 선생님은 아니고 학교에서 근무하는 직업을 갖게됐는데 졸업한 고등학교에 다니거든요.. 걔는 지금 6년째 같은 고등학교 가고있어요 그래서 전 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋ
5년 전
학교생활 평범하게 하는 학생과 평범한 선생님을 비교하면 선생님이 더 싫을듯..
5년 전
선생님이라고 생각해요. 학생 때도 가기 싫어 죽겠는 학교에 출퇴근을 해야한다는게...
5년 전
선생님과 친구가 없는 학생
5년 전
선생님이요,,,수업준비 생각보다 많이 힘들어요,, 매일 서있어야 하고, 항상 말해야해서 목도 금방 나가고... 아이들이 말을 잘 듣지 않으면 얼마나 지치는지 모르겠네요ㅠ
5년 전
+ 상사...
5년 전
학생들은 학생이 더 힘들다라고 생각할 수 있겠지만 사실 직장인한테 놓고 물어보면
백이면 백 선생님이라고 대답하지 않을까요?
괜히 월급받는게 아니죠, 선생님이라는 직업에 달린 책임감이 어마어마하니까.. 근데 그만큼 월급을 많이 주는것도 아니고..

5년 전
이동핵.  왜이동핵이19금일까
선생님으로서 선생님이여... 애들 현장체험 내고 여행가는거 만큼 부러운게 없어요 ㅠㅠ 학교 나가고 싶어요..
독감 걸려도 편히 쉴 수 없어요

5년 전
돈버는게 더싫음 난 학생때 학교가는거 좋아했음
5년 전
선생님
5년 전
학생은 가서 졸거나 멍때리거나 무의미하게 시간을 때울 수라도 있지만 선생님은... 그랬다간 바로 짤릴테니ㅠㅠ
5년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
3년다닌 고등학교를 대학졸업하고 다시 직장으로 온 고딩때 담임쌤 생각나네요... 우리가 급식 맛없다고 찡찡대면 항상 저희한테 너넨 3년만 먹으면 되지만 난 3년먹고도 평생먹어야한다고 했던쌤........
5년 전
선생님 되보니까 선생님이요ㅎㅎ
5년 전
그 글 생각난다 돈 내고 다니는 학교도 뭐 같은데 돈 받고 다니는 학교는 어떻겠냐는 거...
5년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
학생....선생님은 그래도 돈을 버니깐 학생은... 심지어 친구 없는 학생들은
5년 전
무조건 선생님..학교는 그냥 가는 것도 싫은데 돈 벌려고 간다고 생각해보세요ㅠ 돈은 그냥 버는게 아니랍니다
5년 전
어릴때는 학생이였는데 ㅠ 지금은 직장인이라 선생님 ㅠ
5년 전
선생님이죠 직장이고 마음대로 빠질수도 없잖아요
5년 전
돈 받아도 그만두고 싶어요.... 학생일때가 최고
5년 전
선생님이죠
5년 전
인스팅즈  세븐틴
닥 선생님... 학생때가 좋았어...
5년 전
닥 선생님.. 학생 때야 안들을 수 있지만 선생님들은 수업을 해야하니까
5년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
직장다녀서 그런디 선생님...
애들 말안듣지 할건 많지
돈도 일한만큼 받는게아이야서

5년 전
닥 선생님.
학생들 교육에, 부수적인 행정 업무에, 상사 눈치에.... 돈만 아니면 때려칠 분들 많을테죠 돈이 뭐라고....학생은 자퇴라도 할 수 있지 직업을 바꾸기에도 힘든 나이ㅠㅠ

5년 전
선생님이죠 ㅠㅠ
5년 전
근데 나는 학생 때도 그 생각 했었던...것 같음... 선생님들 진짜 출근하기 싫겠다 ㅋㅋㅋ하면서...
5년 전
선생님이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
슨생님들
5년 전
은우군  얼굴천재 차으누
선생님이요...글고 학생땐 어리고 졸업이라는 것도 있고 자퇴라는 방편도 있지만 선생님은...사직 사퇴..은퇴..실직뿐..
5년 전
경아 안녕?  널 사랑해 많이.
선생님이죠. 돈벌어먹고 살기가 쉽나. 돈을 받으니까 오히려 더
말할수 없이 더더 선생님이 힘든거에요.

5년 전
팟찌밍요정  휴학은 없다
선생님이요..ㅠ 학원선생님 하는데 너무 힘들어..요..
5년 전
헐그러네 한번만 바꿔보면 쉬운생각인데 왜 여태껏 한번도 생각안해봤지 ㄷ ㄷ ...전 선생님일듯..
5년 전
선생님... 그래서 말인데 성생님ㅁ들 감싸함미다~~~!!
5년 전
10100615  ❤️세븐틴=로즈니티
선생님...
5년 전
돈벌러 가야하는 직장이라 그게 더 싫으니까......선생님이 더 가기 싫으실것 같군요...힘내세요!!
5년 전
선생님이실듯... 학생들이 모두 말을 잘듣는것도 아니고... 무엇보다 직장이고...
5년 전
돈을 벌어보니까 왜 선생님인지 이제 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ하
5년 전
UNIVERSE EXO  사랑하자
선생님... 학교 선생님은 아니지만 잠깐 학생들 가르쳐본적 있는데 진짜 힘들어요...ㅠ 말 안 듣고 은근 기싸움 하려고 그럴때랑 진짜...ㅠ 돈을 떠나서 정신적으로도 그렇고ㅠ
5년 전
선생님이요.. 학생보다 직장인이 더 힘들어요..
5년 전
그래도 돈 받자나여...친구없는 학생이 젤 힘들듯한
5년 전
돈받으면서 가는데가 더 가기 싫어요...
5년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
그래도 학교 갈게요... 선생님 시켜주세요...
5년 전
222 선생님 하고싶어요ㅠㅠㅠ
5년 전
곽아론.  아론아 보고싶다
학생이지만 선생님이요... 저희학교만 이런 건 지 모르겠지만 애들 너무 예의가 없어서 스트레스 받으실 것 같아요...
5년 전
헤이 헤이 에아뽀우  셉컴백해서♥어쩌나♥
아직 학생이라 그런지 모르겠는데 돈 내고 다니는 입장에서 밥 안 먹었다고 벌점 주고 아파서 병원 가겠다는데 아파서 죽을 것 같지 않으면 공부나 하라는 선생님 저보다 학교 더 가기 싫으셨는지 ㅋㅋ
5년 전
헤이 헤이 에아뽀우  셉컴백해서♥어쩌나♥
인사 안 했다고 학생 때리고 다니는 선생이나 예체능이라니까 갑자기 노래나 해보라고 딴따라 할 거면 교실 앞에서 부를 수 있어야 된다고 했던 선생은 학교 나오기 참 싫으시겠어요 본인 스트레스 학생한테 다 떠넘기지 마시길
5년 전
말 안 듣는 학생들 통제하는 거 진짜 힘들 거 같아요....
5년 전
방과후 강사 해봤는데 닥 선생님이여..
5년 전
저도 힘든데 얼마나 더 힘들지 ㅠㅠ
5년 전
선생님 또래 선생님도 없으면 얼마나 힘들지... 학교가 그냥 숨이 턱턱 막힐 듯
5년 전
당연히 선생님이죠 어릴땐 진짜 몰랐음 선생님들이 학교오기 더싫어하는줄 ㅜㅜ
5년 전
친구가 없는 학생이나 학생들한테 무시당하는 선생님이 제일 학교 가기 싫을 거 같아요 요즘은 학생들이 선생님께 대드는 경우도 많으니까요
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
선생님..
5년 전
돈이랑 별개아닌가요.. 학생때 vs 지금 직장생활하면 직장생활이 더 싫은데
5년 전
댕욘쓰 손생님....
5년 전
가지  예헷
돈 주고 다니는 학교도 괴로운데 돈 받는 학교는 어떨까요... 😂😂😂
5년 전
학생 선생님은 돈받잖아요
5년 전
선생님
5년 전
선생님....
5년 전
여기서 학생이라 하는 분들은 다 지금 학생이시지 않을까요... 선생님들 정말 리스펙
5년 전
돈을 받는 데에는 이유가 있는 것이죠... 그리고 나를 케어하는 것보다 남을 케어하는 게 더 힘들지 않을까요ㅠㅠ
5년 전
무조건 선생님...
5년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
돈 받으니 선생님이 낫다는 분들은 돈을 안 벌어보신 분들인가요......
5년 전
당연히 선생님이죠.. 학생이 더 싫다는 분들은 아직 학생일거같아요 그렇게 생각 할 수 있음! 근데 커보니까 .. 돈받고 일하는거보다 돈내고 학교다닐 때가 훨씬 행복했네요ㅜㅜ
5년 전
학생들은 돈을 내는대신 (그마저도 부모님 돈이지만) 여러가지 얻어가는게 많죠 교우관계라던가 사회생활하는 방법, 지혜와 지식 등등 근데 선생님은 얻는게 돈밖에 없어요
5년 전
맞아요...학교에서 학생은 일종의 교육 서비스를 받는 고객인걸료,,,학생이 갑이죠...ㅠㅠ
5년 전
박병호  넥센히어로즈 No.52
맞습니다 ㅠㅠ .. 회사는 당연히 가기 싫은 거죠
저도 다시 학생 하라면 할 수 있을 거 같아요..

5년 전
대왕곰돌쓰  덕질하는삶좋은삶
선생님은 졸업도 못해요...
5년 전
아뇨 전 학생 이상한 선생님들 너무 많았는데요
5년 전
학생은 돈을 벌 준비를 위해, 선생님은 돈을 벌기위해^!^ 다 행복해지려고 하는건데 왜이렇게 힘든걸까요🙃
5년 전
앉아서 수업 듣는 학생도 고통이지만 일어서서 목터져라 수업하는 선생님이 더 힘들것 같아요ㅠㅠ
5년 전
선생님들 사이 이서도 왕따가 심하다고 하던데요 학생이었을 때도 선생님들끼리 누가 겉도는지 다 알고 있었고 또 그걸로 선생님 무시하는 학생들도 있는데 그런 선생님들도 다 그거 알 거고 선생님 사이에서도 겉돌고 자기가 가르치는 학생들도 존중 안 해준다면 진짜 학교 가기 싫을 듯 수ㅠ
5년 전
진짜 커보니 선생님...ㅠㅠ
5년 전
선생님....
5년 전
이건 진짜 선생니무ㅜㅜㅜ
5년 전
당연히 선생이죠...저게 직장인데....좝인데....
5년 전
커보니까 ㄹㅇ 선생님... 학교 다닐 때는 평생 갈 친구들이라도 얻지 선생님은 정말 흑흑흑
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
선생님이 더 싫었을듯... 학생들은 매일 같은 교복만 입지 선생님은 매일 다르게 입어야하자나요 흑흑
5년 전
연애소_설  우리 한 때 자석 같았다는 건
선생님은 돈 받잖아요... 학생
5년 전
3.2.1  예지앞사
나이먹을 수록 2로 변하게 되는 것 같아요 사회생활 하게 되면 생각 정말 바뀌거든요
5년 전
지금 생각해 봤는데 진짜 선생님 완전 힘드실 듯 수업 준비에 애들 말 안 듣는 거에다 가끔 과하게 반항하는 애들 수업 거부하는 애들 있을 거고 상사들 있고 졸 수도 없고 급식 맛없는 학교에서 일하면 삶의 질 떨어져서 진짜 슬플 거 같고...
5년 전
에프엑스  밴쿠버 타이탄즈
취업하고 나니.... 공감이네요....
5년 전
와 공감.. ㅠㅠ
5년 전
에비츄우  츄우?
맞네.... ㅠ 고생하시는 선생님들 ㅠㅠ
5년 전
쌤 ㅜㅜ
5년 전
페시  뜨거운 변온성
선생님은 가고싶어서 가는거니까 차라리 차라리 선생님이 맞져
5년 전
선생님이요 내년에 교생갈것만 생각해도 넘 끔찍
5년 전
선생님이요...
5년 전
선생님...
5년 전
선생님이져 학생때 학교가는거 완전 좋았는데ㅜ!
5년 전
선생님이요... 학생과 상사 사이에 끼여서 죽을맛
5년 전
우리 학교 선생님들처럼 살면 학생이 더 가기 싫을듯
5년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
아...상사가 있을 뿐에서 확 와닿는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
선생님이요... 학원강사 할 때마다 너무 가기 싫었어요 학생은 아프면 조퇴나 결석할 수 있는데 선생은... 그냥 필참... 학생은 졸리면 수업에서 자도 되지만 선생은... 자면 큰일...
5년 전
선생님은 수업을 해야 하지만 학생은 들어도 그만 안 들어도 그만..일거 같아서..
5년 전
S'more  먹고싶당
선생님이요.....당연히 선생님ㅠㅠ직장과 학교의 차이가 너무 커요.....
5년 전
돈 내고 다니는 학교도 힘든데 돈 받고 다니는 학교는 얼마나 힘들까요..
5년 전
지훈남  셉지훈 보석함지훈
당연히 쌤... 전 수업시간에 많이 자는데 쌤들은 그럴 수 없잖아요....
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
진짜 어릴땐 학생인데 크고보니까 닥쌤.
학교는 크면 그래도 학교다닐땐 만날 친구랑 만났고 재밌었고 이런얘기를 자주 하는데
직장이 학교면 출근 자체가 끔찍할듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄앙 이제 나도 늙었단 증거인가

5년 전
닥 선생님....
5년 전
선생님임...ㄹㅇ선생님임
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
저희 아빠 선생님이셨는데 너무 스트레스 받아서 퇴직하셨어용 ㅠㅠ 닥 선생님 ㅜㅜ
5년 전
ㄹㅇ 선생님이 더 가기 싫오요.....돈만 안 받았으면 안 가여
5년 전
봄의 제인  Love me
선생님이 훨씬 힘들 것 같아요 직장 생활은 누구나 힘들죠 ㅠㅠ
5년 전
선생님이요 회사는 어디든 가기싫은걸요 퇴근하고 싶어요
5년 전
수능샤프  오늘도 꿈을 꾸는 소년들 같네
아직 실습밖에 안 나갔지만 선생님,,, 너무나 선생님...
5년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
완전 선생님..... 차라리 돈 주고 괴로운 게 나아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 괴로우면 안하면 되잖아요. ㅋㅋㅋ 돈 받으면 도망칠 데가 없는 게 더 괴로워요 ㅠㅠ
5년 전
박병호  넥센히어로즈 No.52
돈 안 받아도 되니까 다시 학생으로 돌아가고싶습니다 ㅜㅠ 학교 다닐 때 너무 좋았던 거 같아요ㅠㅠ..
5년 전
선생님... 학원 알바도 가기싫어서 죽을 맛이었는데 아침 일찍 월화수목금 맨날 맨날 일하러 나가야 한다니... (끔찍)
5년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
돈이 요가 아니라 더 가기 싫은거니까 선생님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일 다니는거 너무 힘듦..하
5년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
그리고 선생님들 사이에서도 왕따 있습니다..ㅠ 사람 사는거 다 똑같아요
5년 전
선생님.... 학생들 관리 하기도 힘들거 상사들도 뭐라고 하고 힘들듯...
5년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
선생님..
5년 전
순례자의 손  늘보
저 학교 다닐 때는 내가 돈을 내면서 학교 다닐 이유가 없는 것 같아서 그만뒀는데 사실 지금도 비슷한 것 같아요 적어도 저한테는 돈을 내고 다닐 만한 가치가 없는 곳이라 돈만 준다면야 못 다닐 것도 없다 싶고
5년 전
당연 선생님... 학생들은 선생님이 많아봤다 한 서른 명이겠지만 선생님은 학생 300명 + 상사들...
5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
어릴 땐 학생이라 생각했는데 성인이 되고나서 비슷한 일을 겪어보니 선생님이 학교 제일 가기 싫어할 것 같다는 생각이 들어요..
5년 전
말 안듣는 애들 때문에 노이로제 걸리실 것 같아요
학생인 제가 봐도 말 안듣는 애들 상상이상으로 짜증나는데 선생님은 얼마나...

5년 전
정말 선생님일거 같아요
5년 전
선생님이요ㅜㅠ 초등학교 미술시간에 조용히 엎드려서 우시던 젊은 미술쌤 생각나네요...
5년 전
닥 선생님.. 1주일에 각 두번씩 과외 2시간 교육봉사 두세시간할때도 시간 얼마되지도않는데 하고나면 목 다쉬었어요... 다른건 다 제외하더라도 하루종일 수업한다는게 대단하다는걸 느꼈어요
5년 전
선생님이죠... 학생은 3년만 버티면 된다는 희망이 있지만 선생님은 퇴직전까진....ㅠㅠ
5년 전
선생님...
5년 전
그러네.... 학생때는 진짜 친구들하고 있는 하루하루 매시간 매순간이 즐겁고 행복해서 고3도 별로 안힘들었는데...
5년 전
학생 때는 다 싫으면 잘 수라도 있었지만... ㅎㅎ...
5년 전
류 수정  ❤️
선생님ㅎㅎ.. 직장생활은 끝도 없고.. 월급날 빼면 때려치고 싶다는 생각 수억번
5년 전
1000%선생님. 학생때는 애들하고 놀면 재밌었어요..
5년 전
선생님이죠 돈주는 이유가 있어요 학생은 그냥 앉아서 수업들으면 되지만 선생님은 수업 준비 수업하는것 외에도 업무 굉장히 많아요
5년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
아무리 돈받아도 선생님이 더 싫을거같네여...제가 항상 회사 가기 싫은것처럼 ㅜ
5년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
출근하는게 행복한 사람이 어딨을까욥..ㅎㅎ
5년 전
어른되고 나니까 선생님이 더 싫을거 같아요... 따흐흑
5년 전
선생님인 친구랑 콘서트 같이갔는데 “여러분 내일 학교가야하잖아요~!” 이 말에 친구가 “싫어요!!!!!!!!! 안갈래요!!!!!!” 하던 거 생각난다......
5년 전
선생님이요.... 직장인 되고 나니까 알겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
학생 땐 '그래도 교사는 와서 돈 벌잖아'라고 생각했는데 돈 벌어 보니까 알겠음... ㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
친구 없는 학생..
5년 전
전 선생님인거 같아요 돈을 받는다고 해도 우선 직장이라는거 부터가... 학생때는 욕하면서 그냥 가지만 아침에 출근할때마다 이 짓을 40년 넘게 해야한다 생각하니 아침에 일어나기 싫음..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
등교할래 출근할래 하면 출근이 더 싫어.. 후자요
5년 전
흐진단  가끔은 갓기
둘 다 똑같이 가기 싫을 것 같은데요,,,
5년 전
전정국 [22]  누나가 조아해
출근이여 출근
5년 전
선생님이요...직장 가는 거 좋아하는 사람은 별로 없자나여..
5년 전
그 선생님 여기 있슴다..... 신규발령에 너무 많은 일을 겪었슴다.......
5년 전
선생이죠 직장인데 ㅠㅠ
5년 전
확 그만 다녀버릴까봐  삼겹살을 집에서 먹고싶다는 것
핳 그러네ㅜㅜ 그생각은 못했네여ㅜㅜ
5년 전
선생님이요.... 출근이 등교보다 더 끔찍
5년 전
오우 본문읽고 납득......ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저예요... 유초중고대 다닐때 한번도 학교가기싫다는말 안해봤는데 교사되자마자 달고 삽니다ㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
빵코  멈머이
선생님이요..............
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
학생 vs 직장인이네욬ㅋㅋ학생때로 돌아가고 싶어요ㅠ 돈받으니까 좀더 나을거라고 하는데.. 돈을 벌어야하니까 아무리 싫어도 할 수 밖에 없는겁니다..게다가 평생 다녀야 한다고 생각하면 끔찍 ㅋㅋㅋ
5년 전
학생이조 선생님은 돈 받잖아요
5년 전
돈 주고 가는것도 가기싫은데 돈 받고 일하는게 얼마나 더 고되겠어염
5년 전
그렇군여 생각이 짧았네요... ㅠㅠ
5년 전
절대멈추지말자우리  켄균소호빈
학원 강사로 일했던 때를 생각하면 선생이요... 진짜 그렇게 가기 싫을 수가 없어요 학생들이 집에 가고 싶다고 하면 맨날 쌤도~~~ 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흑흑흑.....
5년 전
예비 인문계탑  혜림갓
선생님이요.. 학생이지만 지쳐보이시는 쌤들 보면 진짜 안아드리고 싶어요ㅠㅠ
5년 전
이상한선생님들도 너무 많았지만 돌아켜보면 이상한 애들이 훨씬 많았음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
#RM
학생 학생은 돈을 내면서 가는데 선생님은 받으면서 가잖아요
5년 전
됴륵
5년 전
양현석 부인  이은주 사모님
선생님이쥬...ㅠㅠㅠ
5년 전
당연히 선생님... 상사와 말 안 듣는 학생들... 끔찍
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
선생님일 듯... 직장이니까요 ㅠㅠ
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
선생님들 얼마나 힘드셨을까요... 심지어 말 안 듣는 학생까지 있으면 최악...
5년 전
맞네...
5년 전
선생님이 더 힘들듯
5년 전
선생님이요...
5년 전
돈을 괜히 주는 게 아닙니다....,,
5년 전
그렇네요......
5년 전
남의 돈 받으며 하는 일이 기쁠 리 없으므로... 당근빠따루 선생
5년 전
선생님... 학생은 가서 자도 되고 좀 널널하고 친구도 있고 그런데 선생님은 계속 가르쳐야하고 후
5년 전
근데 생각해보면 공부했을때는 힘들지만 좋은 기억이 많은데 일하면서 좋은 기억이 1도 없네요..
5년 전
선생님이겠죠... 그곳은 직장인걸요... 아이들도 상대해야하고 상사도 상대하고 학교 업무에 아이들 일까지...
5년 전
정국이는 토끼야  방탄소년단
선생님... 학생은 수업 시간에 잘 수 있지만 교사는 계속 수업 돌아야함
5년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🐻👟
선생님... 보통 일년에 한번은 거의 무조건 수학여행 가야하는거 아닙니까... 상사분들이랑...2박...3일.....으...
5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옛날에는 선생님들이 부러웠는데 직장다니고나서 생각하니까 선생님들도 힘드셨겠다 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ학생때는 약간 npc처럼 당연히 있는 사람이라고 생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
선생님이요...ㅠㅠ
고3때 제 인생 처음으로 담임 선생님의 눈물을 보았습니다.. 야자 시간에 학급 반장인 저를 따로 부르셔서 선생님의 솔직한 속마음을 들어드리다가 흘리신 눈물이 아직도 잊히지가 않네요

5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
ㄹㅇ.............
5년 전
CHWE NOT CHEW  🙃
학생땐 학생이엇지만 어른 되어보니까 선생님...
5년 전
go wake up  진리
선생님..
5년 전
선생님이요... 돈받으면서 하는거랑 돈내면서다니는거랑 다르니까요ㅠㅠㅠ
5년 전
우리 아빠 중학교 학분데 학교 가는 거 진짜 싫어합니다
5년 전
네 옷깃 위로 떨어진 난  기적일 거예요
돈 내고 다니는 학생 입장에서도 학교 짜증나는데 돈 받고 다니는 선생님들은 진짜 싫을듯
5년 전
그 선생이 여기....ㅎ...ㅎ......어휴
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
선생님이 훨씬 가기 싫을 것 같아요 윽
5년 전
아 생기부 행발, 과세특 밀렸고...! 중3들 지금 아예 막나가서 수업도 안 되고! 아 관리자는 돈쓰는걸로 뭐라하고! 행정실에서 계속 추경잡으라고 전화 계속오고......아 학부모님들 컨플들어오시고..! 아 아 아 방학언제와!!!!!!!!!!!!!!!!제발!!!!!!!!!!!
5년 전
당연 선생님...
특히 지금같이 교권 바닥인 시점에선 더더욱

5년 전
학교 선생은 아니지만 쨌뜬 아이들 가르치는 일을 해보니까 선생님이 더 학교가기 싫을 것 같아요..
5년 전
선생님 ㅠㅠ
5년 전