공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 55287l 3
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=005&aid=0001157267&date=20181217&type=1&rankingSeq=9&rankingSectionId=102

A씨가 술에 취한 상태로 텔레비전을 시청하던 중 ‘가만히 있지 말고 뭐라도 하라’는 어머니의 말에 “잔소리 그만하라”며 반항하다가 벌어진 것으로 밝혀졌다

어머니는 죽어가는 순간까지도 아들을 걱정하며 “옷을 갈아입고 현장에서 도망가라”고 말했던 것으로 드러났다

아들에게 살해되는 순간에도"옷 갈아입고 빨리 도망가라” 외친 어머니 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

짐이 꿈틀대면 무엇이느냐이!!!!  왕꿈틀이이옵니다 즈언하하아!!
참...어머니의 마음이란 사랑이지만 가슴아픈 사랑같아요
5년 전
짐이 꿈틀대면 무엇이느냐이!!!!  왕꿈틀이이옵니다 즈언하하아!!
그래도 저 남자분은 제발 죄값 다 치르고 나오시길..
5년 전
정말 눈물난다
5년 전
천하의 죽일놈
5년 전
코레일  한국철도공사
밑에 문자 내용은 어떤 여자분꺼였던 것 같은데 위에 기사 읽고 연달아 읽으니 눈물이 나네요.. 세상엔 인간의 탈을 쓴 악마가 너무 많다
5년 전
인듕대인듕ㅇLㅇ  내이름은김태풍
맨 밑에 문자 짤은 뭐에요?? 실제 가해자랑 어머니 문자에요?
5년 전
아니에요!
5년 전
ヨルシカ  🍑 요루시카 🍑
본문이랑 사진이랑 다른 사람 얘기죠..? 깜짝놀랐네요
5년 전
이게뭐야.... 진짜 눈물난다...
5년 전
아 .. ㅜㅜ
5년 전
평생 후회해라 나쁜놈
5년 전
밑에 짤은 타지에서 사는 따님이 어머니랑 문자한거 올린걸로 알고있어용
5년 전
승 리  U like?
헉 진짜요..? 저거 몇달전?에 봤던거같은데...
5년 전
뉴스기사와 상관없는 짤이예요
5년 전
진짜 화난다
5년 전
청춘찬가  花樣年華
아 열뻗쳐
5년 전
제발 불행하길. 평생 온갖 질병을 안고 살고,하려고 하는 일마다 족족 밑바닥을 치면서 망하길.
5년 전
아오
5년 전
제발... 제발 그렇게 살지마요
5년 전
진짜... 하...
5년 전
바라카몬  한다센세
자신을 이 세상에서 가장 사랑해주고 감싸주고 지켜줄 한 사람을 스스로 죽였네요. 평생 죄책감에 시달리다 고통스럽게 죽기를 바랍니다.
5년 전
ILYSB  🍑🍑
인간도 아니다... 평생 벌받길
5년 전
미치겠다 진짜.. 천벌 받고 평생 불행하길
5년 전
쥔쥔  칠드림고정
와 진짜...
5년 전
진짜 이보다 더 심한 패륜은 없네요...
5년 전
진짜 악마다... 저거는 정말..말이 안나온다..
5년 전
진짜 세상에..
5년 전
Hbunny  🐰
??? 밑에 문자 짤은 익잡에서 어떤분이 올리신거같은데 ... 아닌가...
5년 전
아... 진짜 악마네요...
5년 전
진짜 왜 그러냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
평생 죽을 듯한 고통 느끼면서 사세요 정말
5년 전
7월17일  다시 만들어낼 기적
평생 불행하길 바랄게요 진짜
5년 전
진짜 쓰레기보다도 못한 인간 진짜 평생 불행하길
5년 전
Park Jihoon  Wanna One
짐승만도 못한놈 꼭 죗값 치르길
5년 전
가슴이 먹먹하다
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
한순간에 평생 씻을 수 없는 죄를 지었네요... 아마 죽어서도 후회할겁니다
5년 전

5년 전
쓰레기..
5년 전
도토리 가만안도  워너원 세븐틴
가슴아프네요..
5년 전
화난다 거기서 평생 후회속에 사세요 어휴
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
후.......... 나쁜 말 참는 거 너무 힘들다
5년 전
진짜 평생 저주할게요 어떻게 사람이 그래?
5년 전
평생 죄책감에서 허우적거리면서 사세요
5년 전
황현수  🇰🇷 빅스
후... (험한욕)
5년 전
평생 후회하면서 불행하게 살았으면
5년 전
족쇄킹  정택운
이거 기사 뒷내용보면 더 화나여...
5년 전
아이고 세상에...
5년 전
너무화난다진짜 눈물난다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와..헐이다 진짜
5년 전
진짜 나쁜 사람 부모님은 뭐 자식 잘 되라고 그런 말 하는 거지 일부러 괴롭히려고 하신 것두 아니고 뭐 욕을 하신 것도 아니던데 어떻게 그렇게 무참하게 살해를 하실 수가 있나요 평생 속죄하며 사세요 어머님의 아픔보다 더 큰 아픔 겪으면서 사세요 인간이길 포기하셨으니 인간보다 못한 삶 사세요
5년 전
평생 죄책감으로 살아가는 하루하루가 고통스럽길
5년 전
정말 지옥에서도 평생 고통받길... 무기징역 아닌게 놀라울뿐...독방에서 평생 환영보면서 고통받아야 하는 쓰레긴데
5년 전
문자 관련 없는 것 같은데요.... 아닌가.... 티비 뉴스에도 문자는 안나와용
5년 전
제정신인가 진짜.. 아 진짜 화나고 슬프다
5년 전
근데도 고작 20년...ㅋㅋ
5년 전
배 아파 낳고 뼈 빠지게 먹여주고 재워줘가며 키웠는데 그 대가가 내 배아파 낳은 자식에게 살해 되는거라니..
처음 내 아이 낳고 그 벅찬 순간에 마지막이 이럴걸 상상이나 했을까요 정말 가슴이 미어지네요..

5년 전
XIURISTA_90  난니가조화
제발 사형제도 부활시켜주세요...
5년 전
어떡해.....
5년 전
고민보다 고고  황금맏내
천벌 받을 놈...
5년 전
단단복숭아  누르지마세요
와 진짜 사람도 아니다..
5년 전
사랑빛  lovy
진짜....
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
나쁜놈...저런말하실때 응급처치하고 119만불렀어도..
5년 전
평생 미치도록 그리워하고 되뇌고 또 되뇌며 죽을 만큼 힘들었으면
5년 전
포돌이  요놈♥
이런 거 보면 진짜 귀신이든 저승사자든 하늘에 있는 아무나 좀 데리고 갔으면... 욕도 아까워요..
5년 전
큐브 유선호(17)  나랑 결혼해줄래요~?
정말..저런 상황에서도 자식걱정하는 어머님의 마음이 너무 슬퍼요..
5년 전
아무리 술이 취해도... 사람이 그럴수가 있나
5년 전
악마도 기겁할 사람 어떻게 그러냐
5년 전
저거 사람인가 사람 맞나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저승사자도 울고 가겠네
5년 전
winter night  데우스 엑스 마키나
아 진짜 눈물나고 속터진다
인티라서 심한욕 안하는데 악마보다 더한.. 악마도 저러진 않는다 정말

5년 전
김밥비  김바비 사랑해
아휴...ㅜ
5년 전
새링  꾸깃
평생 어머니 생각하면서 피눈물 흘려라
5년 전
김쥬츄  Bloom 🌸
진짜 너무 슬프고 먹먹해요....
5년 전
...
5년 전
130613_BTS  사랑해요 항상 늘
어머니한테 대들고 화난 어머니가 할퀴고 뺨때리니까
나무의자로 내리치고 가위로 찔렀다는데 정말 사람새끼인지.. 38년동안 가르치고 먹이고 입히면 동물도 안그럴텐데 그상태로 옷갈아입고 운전해서 도망쳤다네요. 어머니 방치하고 119도 안부르고 말이에요... 끝까지 반성안하고 형이 무겁다며 항소한거보면 사람은 아닌것같네요. 패륜의 끝.

5년 전
진짜 너무 맘 아파여..본인의 죽음을 직감하면서도 자식 걱정이라니..그렇게 사랑하는 자식에게 죽음을 당하는 심정 감히 예상도 안되네요 진짜 보는 저도 억장이 무너지는데..심지어 어머님은 마지막에 잔소리한 본인을 탓하시겠죠 마지막까지 자식걱정하신 분이니 눈물이 다 나네요
5년 전
어머니의 저 마지막 한마디 평생을 기억하면서 고통에 몸부림치다 콱 뒈지세요
5년 전
진짜 눈물 나네요.... 어머님이 그 순간 느끼셨을 순간과 감정을 가늠할 수도 없어서.... ㅠㅠ
5년 전
왜이렇게 소름돋죠... 모성애에 소름돋고 그 모성애가 저런 아들이란거에 더 소름돋아요....
5년 전
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
5년 전
문자 내용 왈칵
5년 전
저 정도의 분노도 못참으면 정신병 아님?
5년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
유병장수 하세요!
5년 전
아 진짜 소름돋네 저 아들은 사람도 아니다...
5년 전
진짜 천벌 받으실겁니다 진짜로..
5년 전
눈물 난다..진짜
5년 전
평생 고통스럽게 살아 제발 한 번에 뒤지지 말고
5년 전
인간도 아니다
5년 전
미쳤다 진짜 가슴 터질거같다..
5년 전
아진짜.............
5년 전
봄의 제인  Love me
눈물나네요...
5년 전
하 눈물 나네요...
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
할말을 잃었다... 저런 인간이 어떻게 38살까지 살지
5년 전
아 마지막 사진 눈물난다..
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
맘이 진짜 너무 아파요 ...
5년 전
의자로 내려 찍었다는 것 부터 이해가 안가는데 칼로 찌르고 도망쳤네요
5년 전
와 악마다 진짜....
5년 전
인티라서 욕을 못하는게 한스럽다
5년 전
평생을 불행하게 살길
5년 전
꿈꾸는 강양  그냥그냥
끝까지 아들걱정하다 돌아가셨다는 생각에 눈물나네요..어떻게 자신을 걱정해주는 어머니의 잔소리가 듣기 싫다고 저런 짓을 하죠...평생 죄책감 가지며 살아가세요
5년 전
아,,,,,, 욕 나와
5년 전
할말이없다 제발 불행하게 죽고 다시태어나지마라
5년 전
지옥이 정말 있다면 저런 사람들이 꼭 가야해요.. 영원히 고통받길 바랍니다
5년 전
어휴
5년 전
Singto  SOTUS
아... 눈물난다ㅠㅠㅠ 진짜 평생 죗값 달달 받으면서 살기를
5년 전
우리재혀니  뿌뿌ෆ
어머니들의 사랑은 정말 대단하신 거 같아요
5년 전
진짜 눈물난다...
5년 전
와 진짜..... 눈물난다
5년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
5년 전
김남준남준  킹탄소년단
나쁜 ... 하ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜...하
5년 전
5년 전
ㅠㅠㅠ
5년 전
잔소리 조차 아들을 위해서 한 말..
5년 전
마지막 말 조차 아들을 위한 말이라니..
5년 전
부모라는 게 뭘까요... 찝찝한 기사네요.
5년 전
모성이나 부성이라는 게 사회적으로 학습되는 거라는 말도 있는데, 이런 거 보면 사회적 학습으로 이렇게까지 될 수 있나 싶기도 하고...
5년 전
죽어 그냥
5년 전
세상에나...:
5년 전
아 억장이무너진다 아진짜 미쳤다 아진짜
5년 전
진짜 저런 사람은 안 죽었으면 좋겠어요 세상 없어질 때까지 혼자 고통이란 고통은 다 앓으면서 사셨으면
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
눈물나 아... 저런 것도 인간이라고...
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
세상 모든 사람 다 손가락질하고 욕해도 보듬어줄분은 부모님 뿐인데...
엄마의 저 마지막 말 듣는 순간에라도 아들은 후회를 했을지 궁금함
정말 처절한 모성애ㅠㅠㅠ

5년 전
정말 맘이 너무 아프네요... 마지막 그 순간에도 아들을 생각하셨다는 게 너무 가슴이 아픕니다.. 삼가 고인의 명복을 빕니다...
5년 전
온갖 질병 안고 살아가렴
5년 전
눈물나요
5년 전
본인이 죽어가는 와중에도 아들 걱정이라니...
5년 전
아 진짜 눈물난다
5년 전
지 같은 것도 자식이라고 사랑해주던 어머님인데 그 말이 그렇게 듣기 싫었나 ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 고통스럽게 죽기를 유병장수하길 천하의 나쁜 사람 하는 일마다 되지 않고 끔찍하게 살길
5년 전
세상에 마음이 너무 아프네요... 어머니는 자식 걱정하는 마음에 잔소리 하신 건데... ㅠㅠ 아들은 평생 속죄하면서 사세요. 마지막 순간까지 본인보다 아들 감싸주시려 하시던 어머니의 마음 꼭 잊지 마시고요.
5년 전
아진짜화나네요 ㅠㅜ 괜히 사람들이 요새 사탄도 는 말이 나오는게 아닌듯
5년 전
네가 남겨둔 말 (Our Page)  샤이니 엔시티
사탄도 혀를 내두를 놈.. 천벌 받아라
5년 전
너무 가슴 아파요......
5년 전
진짜 어떻게 그러지...
5년 전
허........
5년 전
평생 낫지 않으면서 끔찍한 고통을 동반하는 질병 같은 거 걸려서 매일매일이 지옥 같고 죽지 못해 사는 삶을 살았으면.. 사람도 아닌데 사람같이 살면 안되잖아요?
5년 전
기사 읽고 오열했네요 20년이 뭡니까..죽어도 마땅한데
5년 전
마지막 짤은 안좋은 의미로 볼 뻔 했네요... 상관 없는 사진이라니 댓글 보고 알았어요 ㅠㅠ
5년 전
가슴이 미어지네요...
5년 전
나는 20 년도 너무 솜방망이라 생각함
5년 전
숲솦  하이라이트 오래보자
아 눈물나요 정말..
5년 전
5년 전
할 수 있어 너  김재환
아 마음이 아프다 진짜
5년 전
진짜 사람이냐 쓰레기만도 못하다,,,
5년 전
모성이 뭐길래 이렇게까지 하나 이 생각이 드네요 저런 아들 살리겠다고 참...
5년 전
아들놈은 자기가 무슨 짓을 한건지 알긴알까... 뭐라도 하라는 그 말도 결국엔 아들이 남 손가락질 안 받고 사람처럼 살았으면 하는 그 마음으로 하신 말씀이었을텐데
5년 전
괴물이다..
5년 전
미용실인데 너무 가슴 아파서 눈물 남..아 무슨일이 있어도 천벌받길 바람ㅜㅜ
5년 전
모성애라는 게 정말..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
징그럽다 뭔가...
5년 전
ATEEZ.  8Makes1Tea
진짜 악마같은 놈...
5년 전
사탄이 눈물 쏙 빼고 갈 듯...... 법은 왜 있나요 저런 사람 사형 안 시키고
5년 전
진ㄴ짜 인간인가.. 하ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저런 사람한테 모성애, 부성애는 딱히 필요 없는 것 같은데 한편으로는 그 어머니 심정이 좀 이해돼서 더 안타까움ㅜ
5년 전