공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 78179l 6
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

고영배  우연히 들은 노래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당첨 축하드려요
5년 전
류재홍  ㅓㅣ가없네;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케장콘 너무 귀엽 ㅠㅠ
5년 전
꽃길같이걷자  0508 규현 전역
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저거 나름 절박해요.... 유치원 안 되면 온 가족 일이 꼬여요 어린아이를 봐줄 사람이 필요한데 다 바쁘고 어디는 너무 멀고 어디는 너무 비싸서 현실적으로 사립유치원보다 공립 유치원이 훨씬 조건이 좋은데 공립유치원에서 탈락하면 이제 진짜 총체적 난국입니다 저희 집도 막내 유치원 안됐으면 난리났을거예욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
뿌듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋ귀엽다 둘닼ㅋㅋㅋ
5년 전
럭키가잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일당이 되게 싸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순수해보인다
5년 전
도화살  🦄💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
케장콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
JONGDAE  EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
큰일하셨네요.. 조금 더 받으시지...ㅎㅎ
5년 전
귀여워요! 근데 더 받으셔도 됐을 거예용
5년 전
영배하라  목청이 터지게
귀엽 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
유치원 갈려면 추첨하는 건가요...?
5년 전
요즘 다 추첨해서 가요! 제 동생은 지금 초3인데 제 동생이 유치원 갈때도 추첨해서 갔어욥
5년 전
저 슴하나인데 저때도 엄마가 새벽부터 줄 서셔서 추첨했습ㄴ다
5년 전
5년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
333333 전 유치원 탈락해서 못갔습니다 뚀륵
5년 전
BTS민솔트  부끄럽슙
4444444저도 21살인데 그날 아부지가 새벽부터 줄섰대요.
5년 전
럭키가이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유치원도 추첨해서 가는구나...
5년 전
공립은 추첨이에요 사립보다는 대부분 공립을 선호하죠,, 사립도 추첨제인 곳이 있는데 없는 곳도 있어요 그런 곳은 대부분 선호도가 낮다고 보면 됩니다ㅠㅠ
5년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀여운 가족이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
럭키가이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
5년 전
유치원도 추첨이군요 ㄷㄷ
5년 전
아직도 추첨하구나
5년 전
00년 생도 추첨이였는데
5년 전
근데 이거 어찌보면 진짜 큰일입니다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
귀엽다
5년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
저도 황금손이라고 고모 부탁 받았다가 3광탈 되었어요 그 후로 전 똥손인증이 되었죠ㅠㅠㅠㅠ 미안해 애기야
5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
헐... 00인데 유치원을 추첨해서 가요? 저 때는 그냥 부모님 손잡고 유치원 등록하러 갔었는데
5년 전
저도 00인데 밀레니엄이라 그런지 애가 너무 많아서 병설유치원 추첨했어요ㅠ 제가 그거 떨어져서 고생했어요...ㅎ 반대로 제 동생은 03인데 인원미달이라 빠른 년생 추가모집까지 받았었구요!
5년 전
저희 동네는 병설이여도 다들 등록해서 다니고 그랬거든요! 작은 동네라 그런가 ㅋㅋㅋ 만약 추첨이 잘 안됐다면 유치원은 못다니게 되는건가요...?
5년 전
넵ㅠ 병설이 집이랑도 가깝고 지원이 많이 돼서 좋은데 혼자 떨어지는 바람에..ㅠ 아직도 그 날 생각나요! 결국엔 사설유치원 여기저기 알아보다가 자리 있는 곳으로 다녔어요!
5년 전
아~ 병설에서 추첨이 되지 않으면 사설은 제가 등록하고 다닐 수 있는 거군요! 학교랑 붙어있는 병설유치원이 더 좋기야 하죠... 알려주셔서 감사합니다! 큰 도움이 되었어요!!
5년 전
4월의 봄에게
전 00년생인데 사설도 추첨해서 갔어요!!

5년 전
감자대장에게
헉 저희 동네가 작아서 그런가봅니다 ㅜㅜㅜ 같은 00년생인데 처음 들어보네요... 놀라고갑니다 감사해요!!!

5년 전
4월의 봄에게
저도 00인데 추첨 첨 들어봐요... 전 그냥 아무데나 갔눈뎅...

5년 전
김보라배우님좋아해요,,에게
맞아요맞아요...!! 저희 동네는 작아서 그런건지 누구나 병설 다니고 오빠 따라 사설 다니고 그랬는데 말이죠...

5년 전
강훈  워너원,봄바람11/19
진짜 더받으셨어도 될듯ㅋㅋ 저라면 좀더 붙여서 용돈줬을거같아욬ㅋ 기붆좋아서
5년 전
15학년 대수능  #쫑쫑아생일축하해♥
저도 병설유치원 추첨하던게 어렴풋이 기억나네요 ㅎㅎ (참고로 23)
5년 전
우왕 나는 그냥 등록하러 갔었는데..
5년 전
저도 집앞에 병설유치원 추첨해서 들어갔어욯ㅎ(현22살)
5년 전
저도 집근ㅊㅓ 사립유치원 추첨해서들어감..93년생
5년 전
イタチ  これで最後だ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소박해서 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
222 3만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 추첨까진 아니고 대기타고 들어갔던 것 같아여
5년 전
아뭔가귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이수~!
5년 전
진짜 소박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요즘도 치열하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 동생때도 ㅠㅠㅠ 장난 아니었는데
5년 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내심장 다갖다 켄타  최애가5명 JBJ
추첨 떨어지면 유치원 못가나요??
5년 전
그 유치원을 못가는 거에요 다른 유치원을 알아봐야하는거죠.
집이랑 멀어서 차량 운행이 안되서 매일 데려다주고 데리고 오던지
인기 없고 별로인곳을 알아보던지 해야하는거에요~!

5년 전
내심장 다갖다 켄타  최애가5명 JBJ
알려주셔서 감사해요❤️
5년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
귀엽닼ㅋㅋㅋ
5년 전
새링  꾸깃
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일당이 소박해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유치원 추첨 엄청 힘든건데 3만원에 0하나 더붙여서 줘도 될정도에요~!ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 댈구의 현장같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
KT Bdd  #KTWIN
근데 왜 추첨을 통해서 가나요?? 정말 잘 몰라서 그런데 출산율이 떨어지면 들어가는 아이들은 적을 텐데 ㅠㅠ 유치원의 수가 부족해서인가요 아니면 좀... 좋은 유치원을 보내고자 하는 노력인가요?
5년 전
둘다요 ㅋㅋㅋ 부족한것도 있지만 좋은 유치원은 한정적이고 애들은 다 좋은데 보내고 싶은 엄마맘이져.. 그래서 추첨하는거에여 ㅎㅎ 저기 아니더라도 유치원은 많긴 한데, 이왕이면 더 좋은데 보내려고요.
5년 전
KT Bdd  #KTWIN
아 그렇군요 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ!!
5년 전
유치원도 추첨해서 가는군요,, 요즘 세상에 쉬운 일이 하나도 없네..
5년 전
zzzzzㅋㅋㅋㅋ기여워여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10만원 달라해도 될거같은뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ30만원 줘야하는거아니예요? ㅠㅠㅠㅠㅠ조카유치원 스트레스 생각하면 눈물..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
공립은 지원해주는게 많기 때문에 무료인가? 그런데 수가 한정적이라 지원하는 수가 엄청 많대요 셋째자녀도 떨어지는 경우가 많다고,,,
5년 전
샤이ㄴ;  득탬 23주년
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀌여웡
5년 전
seo
하. . .나도 불과 몇년전에 막내 동생 좋은 유치원 보낸다고 새벽에 엄마랑 텐트 쳐서 기다렸는데ㅋㅋㅋㅋ 추억이네요
5년 전
코드퍼플민현  인간비티쩨알
우와 ㅋㅋㅌㅋㅌ 완전 행운이에요 요즘 유치원 추첨되기 힘들다고 하더라구요!!
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 럭키보이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
本兮  고인의명복을빕니다
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜넘귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ럭키가이 축하드려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 금손이시네요...! 저라면 조금 더 받았을 것 같아요ㅋㅋㄱㅋㄱ
5년 전
와타시는  아무생각이없다
아 근데 생각해보면 저도 슴넷인디 어릴때 엄마가 새벽에 줄 서서 입학원서? 그거 했다고 하더라고요 이사가서 거기 안가고 다른데 갔지만
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
유치원도 추첨이고 어린이집도 대기번호 받아야해요 국공립이 좋은데 비율로 따지면 진짜 턱없이 부족해서 애들 들어가는거 진짜 힘들어요ㅠ
5년 전
병설이라서그런가 우리동니 병설유치원은 접수받고 컴퓨터추첨이였는데 ... 근데 탈락ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이집가게됨 ㅠㅠ
5년 전
BTS_JK(22)  월드와이드BTS
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ럭키가이!!!
5년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
좋은 유치원 다 탈락해서 유치원 못 다닌 기억이 뚀르르르르륵
5년 전
렄키가잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ기쁜일이네요!
5년 전
와 저 이모티콘 되게 탐난다
5년 전
민형아사랑해  NCT 1101
아 어쩐지 내가 유치원을 안다니고 집에서 컴퓨터만 했는데...
5년 전
멘델빵집  ___💛🧁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김동현 (MXM)  내가생각하는것보다내맘이깊나봐♥
00국공립 유치원 추첨으로 걸려서 언니는 사립에서 웅변,태권도 뭐 이런거 배울때 저는 매일 먹고자고 놀고 했어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 내 동생 유치원 네군데 다 떨어지고 마지막 겨우 붙었던거 생각난다,,
5년 전
내동생도 이모가 병설유치원 바둑알뽑으러갓는데ㅋㅋㄲㄱ흰색탈락 검정붙음 이런식으루
5년 전
3만원 저렴하다!
5년 전
3만원 귀엽넼ㅋㅋㅋ
5년 전
:김남준  아님 알엠
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ귀엽다
5년 전
요즘엔 유치원도 추첨해서 가다니 신기하네요ㅋㅋㅋ
5년 전
방탄소년단 진  花樣年華
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀염ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 중대한 일 해낸건데 3만원 너무 싸요ㅋㅋ큐ㅠ 근데 케장콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜 밤새면서 줄 서서 기다리는거에요?? 추첨할 수 있는 인원이 정해져있나여???(진짜모름
5년 전
추첨해서 간건진 모르겠는뎅 저는 저랑 제 동생 두명 다 병설 유치원 갔었어욤 ㅋㅋㅋ
5년 전
블락비 지코  항상 응원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
저희집도 집앞에 유치원 뽑혀서 경사났었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때생각나네요
5년 전
저거 되면 우는 엄마들 여럿 봤어요. 전 두군데 넣어 두군데 다 탈락해서 그날 쏘주에 광어회 먹고 울었습니다..ㅠㅠ 다행히 등록 안한 사람있어서 대기로 되었어요. 내 대학입시보다 더 기분 졸였습니다.
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
럭키가이~~
5년 전
Torrent  1MB/1.3GB
공립유치원이면 초대박
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
윈윈아사랑해영원해  동스청사랑해영원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
말투귀여어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀여웤ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
추첨은 어떻게하는거예요? 신기..
5년 전
근데 요즘 유치원등록 진짜 중요하고 큰일이 됐어요 맞벌이가 주다보니 급식을 안한다던가 등원 하원시간이 너무 빠르고 늦다건가 하면 엄빠의 스케줄이 통째로 바뀔수도.. 큰일하셨군요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
종환  백퍼센트
아 럭키가이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌한사람넘조아
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ럭키가이
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
버키 반즈  Who is Bucky?
럭키가잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ삼만원의행봌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 유치원도 하는구나...대박
5년 전
이모티콘 왤케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
3만원 받은 거도 살짝 귀여워요ㅠㅠ
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
22 ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백수 만세ㅠㅠㅠ
5년 전
상담토끼  ❤황민현 하성운 옹성우❤
저 작년에 근무하던 어린이집도 새학기에 추첨하고 순서대로 대기번호 올려놓고 그랬는데 되면 엄청 좋아하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
리더김종현  W.HERE늘여기에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 아빠 고모 외삼촌 다 추첨하러 갔었던 기억이 나네욬ㅋㅋㅋ
5년 전
헐 난 선착이라 아빠가 전날 새벽부터 줄 서서 따왔다고 했는데... 지역에서 유명한 유치원이었움 그 어렵게 딴 걸 1년 만에 옮기긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
오우 럭키
5년 전
우는 임티 너무 웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
와 추카추카추
5년 전
요즘은 처음학교로 시스템으로 추첨을 해서 그나마 몇백명씩 모여서 손추첨하고 하는 어려움은 적어졌죠ㅎㅎ
5년 전
아...추첨해서가는구나....첨 알았네요...훌쩍-
5년 전
五色 工(WS)  백조택 차기 에이스
저도 병설 유치원 탈락해서 어린이집 갔던 기억이 있는데ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 저는 사립 유치원, 초등학교 다 추첨 떨어졌는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 럭키가이
5년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
5만원은 많은거같아서 3만원만 부르셨나 커엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쥰쮸  XIA JK ・゚✧
유치원 추첨 ㅋㅋㅋ 귀여워요 운 좋으시다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목욕했다는거랑 3만원이 킬링포인트요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전