공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 67366l 3
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
​[종합] 현아♥이던, 내년 컴백 예고 "앨범 녹음 시작" | 인스티즈

[엑스포츠뉴스 유은영 기자] 가수 현아가 앨범 녹음을 시작했다며 내년 컴백을 예고했다. 그러면서 연인 이던과 함께할 가능성도 시사했다.

현아와 이던은 지난 18일 인스타그램 라이브를 통해 팬들과 소통했다. 현아와 이던은 앞서 개인 인스타그램 계정 및 라이브 방송을 통해 여러 차례 애정을 과시해온 바 있다. 이날도 두 사람이 함께 방송을 진행해 눈길을 끌었다.

현아는 팬들에게 "팬들 만나는 일은 항상 제일 좋다"면서 "내년에 하고 싶은 일은 가장 먼저 팬들을 만나는 것"이라고 컴백을 예고하기도 했다. 현아는 "팬들을 제일 먼저 만나고 싶다는 게 첫 번째"라면서 "무대를 가장 좋아한다"고 밝혔다.

현아는 특히 이던과 함께 활동할 가능성도 내다봤다. 현아는 방송 도중 이던에게 "도와주실 거냐. 노래 쓰는 건 도와줄 수 있잖아"라고 말했다. 다만 이던은 "전 제 팬 만나야 한다"고 너스레를 떨며 "보고 싶다. 안 본 지 오래됐는데 항상 생각하고 있다. 언제든 만날 수 있으면 만나겠다"고 팬들을 만날 의지를 드러냈다.

​[종합] 현아♥이던, 내년 컴백 예고 "앨범 녹음 시작" | 인스티즈

현아와 이던은 지난 8월 교제 중인 사실을 직접 알렸다. 2개월여가 지난 10월, 큐브엔터테인먼트와 전속 계약을 해지하고 독자 활동을 이어가고 있다. 

현아와 이던은 계약 해지 후에도 자신의 인스타그램에 달콤하게 연애를 이어가고 있는 사진을 게재, 뜨거운 관심을 받고 있다. 특히 두 사람은 패션 브랜드 포토콜, 매거진 화보 촬영 등 스케줄도 함께 소화하고 있다. 

[email protected] / 사진=엑스포츠뉴스 DB, 현아 SNS
추천  3

이런 글은 어떠세요?

첫 짤 바지는 fashion 인가요
5년 전
임시완(30)  방시혁팬아님
Yes 패션 입니다
5년 전
오우....전 아직 멀었나봐요 깸짝 놀랬네요...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
확실히 passion이 느껴지긴 하네요....
5년 전
내년만 보고 결혼하는 걸로 생각하고 들어왔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
현아는 1 인 기획 차리려나
5년 전
근데 뭔가 노래도 조합도 되게 좋을 것 같은 느낌
5년 전
보란듯이 트러블메이커 급 노래 나와서 성공했으면요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
22 누구 보란듯이죠?
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
1989.12.19  하이라이트오래보자
5년 전
88 누구한테인가요?ㅜㅜ
5년 전
5년 전
달달반달  저기 가느다란 빛
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
5년 전
5년 전
5년 전
임윤아(29)  윤아 동방 nct
5년 전
순파  빛나는 무한이들은 네오해
5년 전
그냥 hater들이겠죠 뭐 망했다고 하는사람들이나 그렇지않을까요
5년 전
5년 전
1128.  갓세븐 데이식스 스트레이키즈
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
그건 댓글쓰신분만 아시겠죠. 일반적으로 보란듯이는 특정 대상 없이도 잘 쓰는 관용어고요.

비난은 하시면 안되죠, 비판을 하셔야죠.
비판은 하셔도 되는데, 응원하는 팬 하나에 저런식으로 민감하게 반응하는거는 잘못된거라고 봐서요.
저는 저 정도의 잘못이 전 국민이 입모아서 힐난할 정도의 죄질이라고는 생각이 안되거든요.
시간이 어느정도 지난 지금 응원하는 팬들마저 잘못했다고 할 만큼 끔찍한 일을 저지른것도 아니고요.

5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

잇몸  크 지후니
이던 인스타에 올라오는 자작곡 들으면 진짜 노래 잘 만들던데ㅔ,,👍
5년 전
근데 진짜 잘어울린다...
5년 전
노래는 넘 잘 ㅂ만들더라도여...
5년 전
결혼 꼭 했으면....!
5년 전
노래는 기대된다 ..!
5년 전
이던 아직 팬 있구나
5년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
첫짤 오픈더남대문?
5년 전
푸리인  푸린 화나떠!٩(๑`^´๑)۶
바지가...?
5년 전
흠냐
5년 전
라이토  
이런분들은 제발 잘되셔서 결혼하셔서 행복하게 살으셧으면좋겟다 안그럼 너무 대리로 민망함...
5년 전
닥터스 정윤도  배우 윤균상
222.....괜히 내가 머쓱...
5년 전
꼭 둘이 결혼하세요^^
5년 전
와우..
5년 전
어우 팬티인가요.?
5년 전
여기가 할리우드?
5년 전
진심으로 소속사 보란듯이 둘이 더더 성공했으면 좋겠습니다 화이팅 응원할게요 ❤️❤️
5년 전
진짜 설마 아직도 두 사람은 잘못없고 큐브 잘못있는걸로 아는 사람은 없겠죠
5년 전
22 두분 응원하는건 자유이지만 큐브는 저 일만 놓고 보자면 피해잔데 갑자기 분위기 가해자요?? 여기서요???
5년 전
네?...저요?...
5년 전
아니아니 뷔님 댓글에.. 동의하는 댓글이았어용 ㅠ 제가 오해하게 댓글 썼나봐여ㅠ
5년 전
앗 아닙니다..!!그냥 갑자기 분위기 가해자냐고 하셔서 헉!!했던..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
5년 전
5년 전
12 진짜,,.,ㅋㅋㅋ,,,,,
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

일과 사랑을 동시에 쟁취하시고.. 꼭 결혼까지 가세요 꼭이요~^0^
5년 전
둘이 화이팅~^^ ㅎㅎ 예~~ 꼭 결혼하세용 ^^
5년 전
MongMong  後藤 萌咲
팬들이 보고싶다는 말이 뭔가 신기하게 와닿네요...... 음 뭐 결혼 꼭 하세요
5년 전
상윤1상윤  이상윤짱짱ㅇㅇ
팟팅!!잘돼라~~~~
5년 전
라이린관  확신의 라이애기
ㅋㅋ...
5년 전
카우아이  반드시
네...백년해로하세요...
5년 전
앨범 기대할게용 파이팅 대박 나자
5년 전
B T S 슈가  💜
회사 없이 그냥 활동하는건가?
5년 전
네.....
5년 전
이던씨 한국의 저스틴비버 자리를 노리시는 듯..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 공감가고 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하띵하☆☆☆
5년 전
왕거봉  거봉거봉거봉거봉
첫짤 바지 진짜 볼때마다 놀랍다 패션의 세계 정말 난해...
5년 전
박 지성 (17)  NCT DREAM
저는 패션을 이해하기엔 한참 멀었나봐요...
5년 전
패션두..그들의 마인드도.. 전 이해하기 넘 힘듭니다..
5년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어하시는데 웃으면 안 되는데ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기셔요ㅠㅠ 아련하게 힘들어하시는 게 귀여우셔요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
슙냥  애애애ㅐ옹
이던 저 남대문활짝패션 요즘 계속 밀고 있던데 넘나 숭한것....。・゜・(ノД`)・゜・。
5년 전
1인 기획사 차렸나요??
5년 전
doOob  네가 최고야
전에는 좋은 감정이 아니었지만 이제는 그냥 응원하고 싶네요. 앨범 잘 되시길 바랄게요. 음악을 몹시 좋아하는 한 사람으로서 좋은 노래 부탁드립니다.
5년 전
겨드랑쓰  아주 짓궂어영!
행복하세용 꼭~
5년 전
네... 꼭 성공하세요 결혼도 꼭!! 하시구요....^^
5년 전
군밤  ?
Wow
5년 전
WINK  🐰
아...
5년 전
엘메  9 →1
행쇼~
5년 전
보니 앤 클라이드 같기도 하공
5년 전
아항 넹...잘해보세요
5년 전
둔둔이애오  랜선집사
ㅇ..와우...
5년 전
펜타곤전용ATM  오늘도사랑해소중해❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기 싫네요 정말..
5년 전
뭐..기왕하는거 열심히 해보세요
5년 전
잭 슨  from Got7
저거 풴티인가요...?
5년 전
아...네...
5년 전
둘이 꼭 결혼하세요
5년 전
구본진, 팬들 멘탈 다 나가게 해놓고 팬들보고싶다하는건 대체..?
5년 전
인간네버  인피니트 워너원
오래가세여~
5년 전
꼭 결혼하세여 꼭이요!!!
5년 전
이던씨 팬들이요..? 쉴드쳐주던 팬들 다 두고 떠났으면서 이제와서 보고싶다고요..????
5년 전
안졜라베이비  ♡안젤라베이비
팬들..이라..흠..음..
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
기대할게욤
5년 전
워너원 김재환  💙❤️💛💚💜
얼마나 노래 좋을지 기대된다 .... ^_^
5년 전
음.. 꼭 결혼하세용^^
5년 전
현아님 소속사 있어요??
5년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그렇군요.....^..
5년 전
아직도 이해하기 힘들지만 어떻게 어떤컨셉으로 컴백할지 궁금하긴 함 워낙 처음보는 상황이라
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
5년 전
아... 예... 열심히 해보세요
5년 전
토끼 깡총  🐰
큐브 화이팅~~~~
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
화이팅....열심히 하세요 아직 만날 팬이 있다면요,,, 결혼까지 골인 하시길 바라요••
5년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
결혼도 꼭 하세요~~~~~~^^
5년 전
팬..? 언제 소중하게 여기셨나..
5년 전
팬 뒤통수 쳐놓고 보고 싶다는 말이 나오나...
응원하는 애들 대부분은 외국팬이고 걔들은 본진만 수백 개에요........... 돈도 안 쓰고 고나리만 오질나게 영어 플리즈 하는 애들이란 말이여

5년 전
팬이 있나 /.....??
5년 전
안녕하세여 탄이에여  콘서트가고싶다진짜로
팬들 가슴에 대못 박고 가셨으면서 팬들 만나러 갈꺼라는 말 좀 그렇네요... 이때 연애한다라는 걸로 팬들 상처받았던 거 아니고 진짜 말 그대로 팬들 농락하신 거 였는데.... 오래 오래 가셨으면 좋겠네요 여러 사람 상처 주고 가셨는데 두 분 헤어지지 마시고 오래오래 만나세요^^
5년 전
저러다 결혼 안하면 흑역사 제대로 생성..
5년 전
누가 그러는데 둘이 헤어지면 현아남친이던이던이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 헐 설마 저만 웃긴가요? 넹 죄송쓰~~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 진심으로 잘됐으면 좋겠습니다 둘다... 왠지 결혼까지 갈것 같음ㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
..?
5년 전
꼭 결혼까지 하시길 바랍니다
5년 전
ㅎㅎㅎ 결혼까지 하길 바랄게 꼭 성공하길 빌게^^^^^^진심이야^^^^^^^^
5년 전
와웅....
5년 전
꼭 결혼해야 되실듯ㅎㅎ
5년 전
헤어지면 절대 안되겠다
5년 전
펜타곤 잠깐 팠었는데 그랬으면 안 됐죠 ㅋㅋㅋ,,, 역주행으로 떠서 더 잘 될 수 있었는데 나가버리기,,, 그룹 팬 모두에게 미안해하세요 제발
5년 전
혹시이게사랑일까  뭐든지다해주고싶어
헉 기대쓰
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
뭔팬을 말하는 거지 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
징하다
5년 전
크림히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
진정 팬을 생각하긴 하셨는지...?
5년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
바지는 디자인 자체가 저렇다고 들었습니당. 실제 속옷 아닌걸로 알아요.
김효종 열애설 직접 기자한테 밝히고 팬들한테 아무말도 없다가 큐브가 활동도 못하게하고 막는다면서 찡찡거리는 글만 딱 쓰고 끝이었는데...ㅎ
처음부터 공개연애로 큐브랑 기싸움하다가 쫓겨난건데 큐브탓하는 반응들 좀 어이없네요. 현아랑 김효종 연애 밝힌걸로 펜타곤이 받은 피해는 멤버들과 팬들 몫으로 남겨두고 본인은 여자친구랑 자유로운 영혼인척,,,
이제 본인은 아직도 본인 좋아해주는 개인팬만 있으면 된다 이거네요 뭐,,,

5년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
데뷔전부터 좋아하고 펜타곤메이커보면서 짜고치는거 다 알지만 데뷔 못할꺼 마음졸이고 데뷔콘 미뤄졌을때, 데뷔 보류란식으로 기사뜰때 걱정했던 내가 바보였다. 여자친구랑 연애하는게 중요하고 팀이랑 팬들 생각도 안 하는 애였다면 애초에 응원도 안했을텐데. 그리고 혹시나 연애로 김효종 탈덕했다고 생각하는 분들 있을까봐 덧붙이자면 연애가 아니라 쓸데없이 본인들이 기자한테 연락해서 공개한 점, 피해는 회사, 펜타곤, 팬들이 다 받은 점 때문입니다. 한창 빛나리 잘 되고 다음 컴백전에 일 터트리는 클라쓰,,,,,,,
5년 전
헐.. 제2의 트러블메이커로 확 떳음 좋겟다.. 응원해요!
5년 전
결혼했음 좋겠다.
5년 전
자퇴하고 싶어요  4=🦀 4≠🦀
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오.. 굉장히 많은 생각이 들게하는 커플
5년 전
행복했으면 좋겠다
5년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
기존 컨셉 그대로 가져오실거라면 이번에는 꼭 15금이건 19금이건 딱지 좀 붙여주세요...
5년 전
2222 제발요...
5년 전
PeterMaximoff  퀵실버
3333제발. ...
5년 전
444444ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소속기획사가 있나요?
5년 전
지훈퓨쳐와이프  SEVENTEEN
^^ 둘이̌̈ 꼭 결혼하세요 !!
5년 전
레인보컬메오  20.04.07
둘이 제발 결혼해라 그렇게 난리치고 나갔으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
결혼까지 화이팅~~~~
5년 전
잘 됐으면 좋겠다 아이돌들이 연애 자유롭게 했으면...ㅠㅠ
5년 전
2222저도 그렇게 생각해요
5년 전
작승  우리 승리 잘해
5년 전
포뇨(정세운)  방탄소년단
55555 ㅠㅠ
5년 전
666....
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
V for vendetta !  ‘ㅅ’
1212...!
5년 전
13... 왜 이렇게 조롱하고 욕하는지 진짜 안타까워요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

행복했으면 좋겠다 현아랑 이던이던효종! 연애하면 욕먹는 비정상적인 한국 연예계가 덕분에 좀 바뀌었으면 좋겠당 늘 응원해!!
5년 전
22222 어디까지가 욕먹을 행위인지도 따지고보면 전부 자의적인 비정상적인 연예계
5년 전
BTS 호석  세븐틴 블락비
5년 전
PeterMaximoff  퀵실버
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
애초에 연애가 문제가 되지 않는 분위기 였으면 숨길 필요도 없었고 그러면 이런 사단이 아예 나지도 않았겠죠
그런데 연애를 하면 잘못된 것 혹은 숨겨야 하는 것으로 치부해 버리는 우리나라 아이돌 문화 때문에 이 사단이 난거 아닌가요?

5년 전
5년 전
??????연애한다 했을때 부터 욕먹던데요
5년 전
5년 전

궁 예  좀 하지마
이던이 아니라 효종아닌가? ㅎㅎㅎ (혼잣말임)
이던은 큐브에 상표권 있는거고
효종씨는 남아있는 팬이 있으신가요(물어보는말임)
그렇게 나갔으니 보란듯이 잘되셔야지 암요

5년 전
정말 일 치는 사람 따로, 뒷 처리 하는 사람 따로 있다는 생각이 드네요..
단순히 연애 자체가 문제가 아니라, 엄연히 사업하는 회사에 소속 돼있는데 그 회사랑 상의도 없이 발설하는 바람에 회사의 신뢰도에 피해를 준 점, 예정에 없던 일로 회사 직원을 비롯한 관계자들이 일정 조율하고 대신 사과 하면서 타인이 뒷 수습하게 만든 점 등등 문제가 되는 부분은 따로 보이는 것 같네요. 또 당당하고 싶었다는 말과는 모순되게, 약속된 일정들을 다 마무리 하지도 않은 채로 여러 사람한테 피해를 준 게 과연 책임감있고 당당한 행동일 수 있나, 하는 생각도 듭니다.

5년 전
5년 전
그...일정 마무리 못한건 큐브측에서 다 취소시켜버린거 아니었나....요????
5년 전
WINNER 이 승 훈  꽃길만 걷자
5년 전
ㅂ...바지...! 저렇게 생긴 바지겠죠...?!??!
5년 전
역시 패션은..알못이다 흠..
5년 전
은금동  은지원
그냥 연애해서 문제겠나 흠흠
5년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
갹 너무좋아
5년 전
현아 이던화이팅!!!
5년 전
회사는 혹시 어디로 이적하셨나요?
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
단순연애때문에 팬들이 등을돌린게 아닐텐데요...
5년 전
달빛이 비추는 날  널 만나러 갈게
끝까지 본인 잘못들은 인정하지는 않네요...
5년 전
둘이 연애하는 건 상관없는데 주변에 피해를 준 게 얼만가요..ㅎ
5년 전
박 강 현  엘리자벳_루케니
연애의 문제가 아니라 비즈니스의 문제죠... 여기서 아이돌 연애 못해서 불쌍하단 얘긴 왜 나오는지
소속사와 팬들간의 신뢰를 와장창 하셨잖아요....

5년 전
222 누가 연애만 하는 연예인을 이렇게 욕하나 결혼도 잘만 하는구만.
5년 전
5년 전
아직도 연애 하나로 팬들이 등 돌린 줄 아는 사람들은 눈막귀막 하는 거죠?
요즘 연애하는 게 뭐 대수라고 공개연애하고도 팬들이랑 잘 지내는 가수들 여럿 있었어요
근데 이분들이 연애를 공개할 때 과정을 보면 피해끼친 곳이 한둘이 아니라 마냥 응원은 못하겠네요
그냥 이제라도 조용히 연애하셨으면 작게나마 응원하겠지만 이렇게 기싸움하듯...
끝까지 배려 없는 모습에 무릎을 탁 치고 갑니다..

5년 전
ㅌㅇㄹ  Make Me Love You
바지는 왜 저렇게 입었대....
5년 전
여담이지만 저런 디자인이 있다고 하더라구요! (패알못)
5년 전
연애해서 욕먹은거라고 생각하는게 더 어이없는데,,
5년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
에엥...? 저는 얘기를 자세하게는 모르지만 이 두사람은 단순히 연애한다고 욕먹는 게 아니지 않나요.....?
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
ㅋㅋㅋ
5년 전
요새 되게 반응 유해진 느낌이네요.. 연애한다는것만으로 욕먹었던거 아닌거같은데
5년 전
현아 넘 행복해보여서 좋다 ㅎㅅㅎ
5년 전
ㅋㅋ
5년 전
이 둘은 그냥 연애한다고 욕먹는거랑은 다른 케이스 아닌가 어쩌다 들키고도 조용히 티 안내고 연애하는 분들도 많은데 들킨거 부터 이 후 행동까지 보면 절대 연애하는걸로 뭐라하는게 팬 아닌 사람이 봐도 알거 같은데 뭐 어차피 소비할 사람은 하는거고 안할 사람은 알아서 안할테니 나오는거 가지고는 뭐라 안하겠지만 연애한다고 뭐라하는게 이상하다느니 하는 말은 개인적으로 좀 이해가 안가네요
5년 전
이들은 연애만 해서 욕먹는거 아닌데요....온리 연애로만 욕먹는거면 왜 다른 펜타곤 멤버들과 아이들 멤버는 왜 지지를 받는건가요......
5년 전
때지는사랑이야  엑소사랑하자
이분들 연애만 해서 욕먹는거 아니지 않았나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
처음 사진 바지 뭐죠...
5년 전
괜히 사람들이 뭐라고 하는게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 용서는 머글이
5년 전
연예가 문제가 아니라 피해를 준 게 문제지
5년 전
또 머글들이 용서하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쟤한테 돈 써준 소비자인 펜타곤 팬분들이 싫다잖아요~ 아 머글들은 소비 한 번 안해줘놓고 뭔 자격으로 용서를 해~~~~
5년 전
5년 전
5년 전
회사의 대주주=팬 일반소비자=머글 이라고 생각하면 쉬운데요.
일반 소비자는 사측의 향후 동향, 투자 경향의 상대적 지표가 될 순 있지만, 직접 경영에 참관할 순 없죠

5년 전
돈 쓴 소비자만 용서할 수 있고
머글은 용서할 자격 없다고 이야기하는거 너무 갑질인거 같은데요.

' 쟤한테 피해본건 큐브인데
왜 화는 팬들이 내~~~'
이거랑 같은 맥락의 글입니다.

비유가 너무 잘못된거 같은데요.
비유를 하자면 팬은 단골손님이고 일반소비자는 가끔오는 손님 정도 아닌가요.
단골손님이니까 큐브측에서는 일반소비자에 비해서는 의견을 귀기울여 듣지만
대주주만큼의 영향력은 1도 없는거 같은데요.

대주주는 주식지분에 따라 사장이상의 영향력도 가질 수 있어요.
비유 너무 잘못됐어요 ㅠㅠㅠㅠ
팬이 몇명인데 그렇게 대주주가 많을 수도 없고요 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
허팝에게
머릿수의 문제가 아닌걸 알고 계신잖아요.

혹 그쪽 말씀대로 단골,일반손님으로 따져도
예를 들어 5:1의 비율로 쳐볼게요. 가끔 오는 정도의 손님의 발길이 끊기면 매출의 타격은 -1로 미미하죠, 반면 단골손님들의 발길이 끊기는 순간 -5
이던 본인의 선택으로 팀 전체에게 -5의 손해를 입힌거고요,
문제는 이던 본인에게 -5의 손해는 본인이 안고갈 문제이지만, 다른 멤버는요?

5년 전
조오옹대에게
지금 무슨 얘기하고 계신지는 알고계시나요?
갑자기 너무 딴소리 하셔서 깜짝 놀랐네요.

다른 멤버들 불쌍하고 안타깝죠. 큐브도 피해본거 맞아요.
근데 그걸 판단하는게 대중이지 왜 팬만 그럴권한이 있냐고요.
마트에 문제가 생긴걸 왜 단골손님만 따질 수 있고, 일반손님은 가만히 있어야 되는지 묻는거잖아요
그게 소비(시간,돈,애정 다 포함)를 했기 때문에 가질 수 있는 권한이라고 생각하는거 자체가 갑질이예요

근데 저는 팬 만 용서할 수 잇고 머글은 신경조차 쓰면 안된다라는 식의 말이 잘못됐다고 말했는데
너무 다른 이야기를 하셔서 무슨 말을 해드려야할지 1도 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

5년 전
인셍  ☁️ 몽글몽글 ☁️
연애하는 건 문제가 아니지만...
5년 전
김랩준  방탄소년단 RM
꼭 결혼 하셨으면 좋겠다...
5년 전
연애 문제가 아니라 비즈니스 문제죠...^^ 아이돌들 연애하는거 자유로운거 좋지만 이들은...
5년 전
hi990103  권피치
갑자기 궁금한건데 그럼 소속사 없이 활동하는 건가요??
5년 전
바지 대체 어떻게 생겨먹은 거지
5년 전
단순히 연애해서 욕먹은게 아니지 않나...ㅎ
5년 전
어떤 회사든 대외비로 결정된 사안을 독단적으로 외부 발설하면 안되는거 아닌가요? 단지 연애때문의 상황이 아닌것 같은데.....
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 컴백,,,
5년 전
기대할게요!! ❤️
5년 전
하이라이트 윤두준(31)  두준부인이에요 호호
또또 머글이 용서,,,단순히 연애한다고 팬들이 등돌린게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
예진핸드  
원걸 데뷔때팬이어서 왠지 기분 묘하네요...뭐..행복하면좋겠네요 쭉
5년 전
1128.  갓세븐 데이식스 스트레이키즈
연애로 팬들이 등돌린게 아닐텐데.....ㅎ
5년 전
바지 안흘러내리나 엉댕이 까꿍하면 어쩌징
5년 전
뭘 연애를 자유롭게 해요 단지 연애 때문에 팬 분들이 그러겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 머글이 불쌍하니 어쩌니~
5년 전
수채화  23
이둘은 연애했다는걸로 욕먹는게 아닌데요..
5년 전
5년 전
프로듀스48  이가은 데뷔하자
5년 전
DEF_  SOUL
현아 컨셉이랑 스타일 좋아해서 기대돼용
5년 전
와...여기서 결혼 안하면 어떻게될까
5년 전
진짜 내 본진이었으면 세상마상 쿠크 다깨졌을듯 ㅠㅠ
5년 전
바지 저거 입고 돌아다녀도 안 벗겨질라나.....
5년 전
권 현 빈  1016 × 1018
드디어 무대 위 김현아를 보다니,,, 행복하다(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )
5년 전
우지호(ZICO)  너의 존재를 응원해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대된다 울애기
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
막상 나오면 잘 될거 같은. 지금 반응만 봐도 ㅋㅋ
5년 전
Dream Perfect Regime  ᴘʟᴀʏʟɪsᴛ ʀᴇʟᴇᴀsᴇ
효종시 노래 들어봤는데 어 ,,, ㅇ,,, 응원할게요 ~^^
5년 전
이던 아니고.. 김효종.. 인생은 부메랑..
5년 전
이분들은 연애가 문제가 아닐텐데
5년 전
연애 그 일 하나로 욕 먹는 거 아닐 건데요 ㅋㅋ 뭔 팬들 내치고 갔는데 머글이 뭘 용서를 해요 오히려 돈 쓰고 시간 투자하고 애정 준 팬들이 용서해야 용서지 ㅋㅋㅋ 웃기네 평생 행복하고 결혼하세요 예 결혼까지 가서 백년해로 하십쇼 그리고 이던이란 이름 불쾌하니까 기사에서도 쓰지 않았음 좋겠네요~~
5년 전
숲솦  하이라이트 오래보자
연애가 문제가 아닐텐데요
5년 전
머글은 피해본게 없는데 왜 용서하지 용서할 것도 없을텐데... 피해 본 건 펜타곤 팬분들과 멤버들&큐브인데요
5년 전
김현아 사랑해 ㅜㅠ 응원해💕
5년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
비정상 정상은 누가 나누는 건가요 댓글 진짜 펜타곤 팬들한테 무례한 댓글 많네요
5년 전
제둉한데 이던 씨 팬... 계시나요..?ㅠ 있을 때 잘하시지 이제 와서 보고 싶다고 하시면
5년 전
아직도 욕먹는게 연애때문이라고 아는 사람들이 있네......
5년 전
Dear. DREAM  Simon Says
5년 전
율희 아니고 율히  정국 내인생을망치러온나의구원자
연애가 자유로워야 된다 생각해서 잘됐으면 했는데 저 분들은 다른 케이스구나... 그룹과 팬에게 피해를 준 ㅇㅏ....
5년 전
현아이던이 지금 욕먹고 비판받는 이유는 단순히 연애때문이 아니지않나요??
5년 전
그냥 연애했다고 이렇게 된게 아니지않나요..
5년 전
작승  우리 승리 잘해
우리공주 준비 멋지게 해서 좋은 무대 선물해줘 응원할게❤️
5년 전
혜몽이  💙
할거 다 하고 사네
5년 전
임유나  소녀의 세계
ㅋㅋ ㅋ
5년 전
의외로 반응이 좋네요...어이가 아리마셍 ㅋ
5년 전
머글이 용서하는게 웃긴 이유가 단순히 돈과 시간을 안 써서가 아니에요... 애정이 없잖아요
솔직히 저 그룹이 노래를 내던 말던 모르는 사람들이 망하던 말던 신경도 안 쓸 사람들이 이럴 때만 응원한다고 나서는데 어이가 없죠
그리고 이게 그냥 일반 연애도 아니고 팬들 다 통수 친 건데
완벽한 타인에게 사랑과 시간과 돈을 쏟는 사람들을 무시했는데 화내지 않을 사람이 어디있나요?
차라리 둘 다 솔로면 모르겠는데 이던은 그룹이었잖아요 그러니까 더 화나죠

5년 전
아이돌이 되면 감수해야할 게 많아요
그건 이미 자기들도 다 알고 있잖아요
아이돌이니까 돈 많이 버니까 감수하라!! 이건 아니지만 적어도 이걸 인지하고 팬들이 상처받지 않게 행동해야하는 거 아닌가요
진짜 남아있는 팬들이 있을 지 모르겠고... 외국인 팬들은 응원할지도 모르겠는데 걔들은 본진이 한 둘이 아니라서 ㅎㅎ

5년 전
효종아 팬이 남아 있기는... 해...?
5년 전
단순 연애였으면 이렇게 난리 안 나용~~ 아직도 팬들이 연애 하나 가지고 이렇게 유난 떤다 생각하는 사람들 많구나 싶네용 펜타곤 팬 아니고 그냥 타돌 파는 사람인데도 어이가 없던데 ㅋㅋㅋㅋ 그룹한테 피해 안 주고 연애하면 누가 뭐라고 해용
하지만 맨날 용서하는 머글들이 하는 말: 아이돌도 사람인데 연애할 수 있죠...
누가 그걸 몰라요... 연애 하지 말란 게 아니라 팀이랑 회사에 피해 주지 말란 거죵 아 물론 팬기만도 ^^ 아직도 머글들이 보기에 아이돌 팬들은 이성적 사고 못 하고 앞뒤 안 재고 울오빠랑 연애를??? 쒸익쒸익 이런 이미지인 건가 세월이 많이 흘렀는데 말이죠 ㅋㅋ 하긴 그러니까 어디 가서 아이돌 좋아한다고 하면 무시부터 하지

5년 전
WINNER 이 승 훈  꽃길만 걷자
5년 전
현아온니 넘넘 예버요 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
Hbunny  🐰
바지 되게 신기하다 ...
5년 전
연애로 욕먹었다고 생각하는 사람들이 많네요
5년 전
황인쥰  NCT
이 두분이 단순 연애로만 욕먹은게 아닐텐데,,,
5년 전
간지난다 응원합니다
5년 전
연애로 욕먹는게 아닐텐데...
5년 전
鄭閏伍  정윤오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 바지 완전 시강...깜짝놀랬네유..
5년 전
연애를 했단 이유로 팬들이 등 돌린 거 아니에요...
5년 전
임창균;  0326 몬엑컴백
연애가 문제였던 건 아닌 거 같은데... 연애한다고 등돌린 사람 0.1% 되려나 몰겠어요ㅎㅎ 답답
5년 전
아 예 화이팅!
5년 전
현아 트러블메이커때 내일은없어 컨셉처럼
나왔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ

5년 전
Irresistible  하나의 방향
단순히 연애하는 것 때문에 이러겠나요ㅋㅋㅋ 연애는 해도 남들한테 피해 주진 말아야지
5년 전
뭐지 반응 되게 유해서 당황..
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
세기의 커플이다
5년 전
엥 아직도 결혼 안 했나보넹
5년 전
나는야 폭군  티라노사우르스
팬들 두번 상처주시네요ㅋㅋㅋㅋ 연애 때문에만 이러는게 아니라구요ㅋㅋ
5년 전
원필(25)  Day6
현아 이미지가 다 살린 연애...
5년 전
펜타곤 정우석  188.5cm
연애하는 아이돌 다 욕먹던가요? 아닐텐데요. 그전까지 관심도 없었으면서 이제와서 비판하는 사람들 이해 못하겠다는 투로 말씀하지 마세요 머글님들.
5년 전
연애만 했다면 애초에 이렇게 욕 먹을 일이 없는데 문제는 연애'만' 한게 아니란걸 머글분들이 좀 아셨으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용서는 머글이 하지
5년 전
엥...누가 현던 연애로 욕먹는데...? 웃겨증말ㅎ
5년 전
결혼까지 가시면 레전드 커플이실듯 응원합니당
5년 전
대박...
5년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
연애해서 욕 먹는다는 건... 아닌 것 같네요. 단순 열애설 인정한 아이돌들은 이렇게까지 욕 안 먹어요. 단순 연애만으로는 소속사에서 퇴출까지 안 시킵니다... 소속사와 상의 한 마디 없이, 본인들 마음대로 행동했고, 그 행동으로 인해 피해입은 멤버들과 직원들 때문에 팬들은 화가 날 수밖에 없죠.
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
연애한다고 욕먹은 거 아니예요 후...
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
꼭 결혼까지 가세요~~
5년 전
팬이라고 생각은 하신 거 맞죠?
5년 전
현아님..이던 팬분한테 아아 할말은 많지만..
5년 전
다만 이던은 "전 제 팬 만나야 한다"고 너스레를 떨며 "보고 싶다. 안 본 지 오래됐는데 항상 생각하고 있다. 언제든 만날 수 있으면 만나겠다"고 팬들을 만날 의지를 드러냈다.
?

5년 전
BTSJUNGKOOK  9월에 태어나 6월에 꽃 피운
오늘도...용서는 머글이...
5년 전
소망  지앞영소💜
흠 ...ㅋㅋ
5년 전
이던은 볼 때마다 느끼는 거지만 툭 치면 쓰러질 것 같아서,,, 현아도 너무 말랐는데 둘 다 잘 챙겨먹어야 할 듯
5년 전
성인참새  ☁작소셍일축하해☁

5년 전
예 화이팅하십셔~~~~~~~~~~~
5년 전
연애 하나 때문에 비난 받았던 건 아니었던 걸로 기억해요 아무튼 컴백 준비 파이팅하시길 바라요
5년 전
백형훈  내가 널 심판해
고작 연애한다는 이유로만 욕한 거 아니라고 팬들이 오조오억 번 이야기하면 뭐를 합니까,,, 오늘도 용서는 머글이 하는데...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전