공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 22052l 3
이 글은 5년 전 (2019/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오오오오 곧 토익 독학해보려고 하는데 꿀팁이네요!
5년 전
언젠간 보겠지 라는 마음으로 오늘도 슼...
5년 전
서대명  주간소년열애사
전 토익은 학원 한두달 빡세게 해서 점수 따는게 낫더라구용..
5년 전
하 이번주 토익인데,,,950 넘어야하는데,,,6일공부해서 뭘 넘겠니.....
5년 전
나중에 자식 생기면 영어공부는 미리 제대로 시켜줘야겠어욤
공부 안하고 고득점일때 느끼는 그 짜릿함과 엄청 이득본 기분...

5년 전
22 어렸을때나 학생때 외국에서 최소 1년은 살게 해서 본토 발음이나 영어나 기본적으로 회화 실력이라도 갖추게
해주거 싶어여(아이낳앗다ㅡ가정하에)

3년 전
ATEEZ.  8Makes1Tea
노베이스면 학원 가는게 낫겠죠..?ㅜㅜ
5년 전
Robin Deiana  (29)
학원의 장점은 고정적인 공부시간을 어느정도 화보해준다는것에 의의를 두시는게 좋아요
토익은 노베이스라도 고등과정 영어교육을 이수하셨다면 갈피도 못잡을 수준은 아니에요!

5년 전
ATEEZ.  8Makes1Tea
오오 감사합니다ㅠㅠ
5년 전
언젠간 보겠지 하고 슼하겠습니당
5년 전
고마워요~♡
5년 전
우선 슼해둘게요..❤️
5년 전
주관적 경험을 팩트인 양 써놨네여
5년 전
백현아꽃길만걷자  백혀니꿍꼬또
슼슼
5년 전
하악뼈  눈물나게빛날거야?
슼할게요~~
5년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
토플 독학 해보려는데 잘할 수 있겠죠 휴우우우 일단 스크랩
5년 전
오 다음달에 보는데! 꼭 만점 받고 오겠습니다~
5년 전
요즘 토플학원 다니는데 개강했을 때보다 더 바빠서 쥭고싶어여ㅠ^ㅠ
5년 전
스슼해요옹
5년 전
ielts 해야하는데.....하....ㅠㅠ
5년 전
제가 요즘 토익 공부하면서 느끼는 건.. 기본이 중요하다 입니다.. 전 그래서 조금 시간이 걸리더라도 기초부터 찬찬히 익히기 위해 ebs 중학 교재 사서 인강이랑 같이 공부하고 있어요!! 무작정 토익 입문 문제집 사서 갈피도 못잡고 시작하시는것 보단 기초부터 탄탄히 하는게 고득점의 지름길이라고 생각합니다!
5년 전
일단 슼
5년 전
토익이나 텝스 시험에서 고득점이 목표인데 취업이나 개인 스펙으로 텝스를 더 쳐주나요?ㅠㅠㅠㅠ
토익은 워낙 만점자도 많고 그래서 900이상 아니면 무의미하다는 말을 들어서...

5년 전
토플은 한 달 학원 다니고 때려침...답없ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
슼슽
5년 전
저도 지금 토익학원 다니고 있는데 저같이 영어 기본기도 없고 의지력 약한 분들은 인강, 독학 진짜 비추해요.. 학원 가는 것도 천근만근한 몸 이끌고 겨우 가는데 독학했으면 퍽이나 했겠다 싶더라고요 ㅎ... 그리고 파트7부터 푸는 건 사바사같은데요 제가 다니는 토익학원 쌤은 비추하더라고요 rc 400이상 나올 정도로 잘하는 거 아니면 정석대로 풀라고 하셨어욤
5년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
토플 독학ㅠㅠ,, 좀 더 힘내야겠네용,,
5년 전
스으으으읔
5년 전
데이식스부인  마이데이소울트리
또 스크랩만 하고 갑니다...
3년 전
토플.. 진짜 죽어도 다시 하고 치고 싶지 않은 영어 시험이에여.... 돈도 많이 들 뿐더러 시험치고 나면 기빨려서....
3년 전
2222 진짜 진빠지는 시험이었어요
3년 전
하리보요정  쫑천러
토플 네 이놈... 단단히 기강잡아주마..
3년 전
윤기야나랑결혼하자  花樣年華
토익 넘 하기 싫어여.,
3년 전
학원 좋아여,, 저런거 다 알려줘서 저 어릴 때 학원에서 토플 배워서 중딩때 자연스럽게 100점 넘더라구요 확실히 쓰기와 말하기는 문제 유형이 익숙해지면 쉽구 암튼,, 지금은 다 까먹은 것 같지만
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
오 피키캐스트 오랜만이다...
3년 전
8시간 뒤에 토익학원에 가 있을 나... 그런데도 안 자는 나...
3년 전
인피니트(∞)  IFNT NCT💚
이미 슼을 했었네...? ㅎㅎ
3년 전
일단 슼......
3년 전
슼...
3년 전
토익 점수 올리기 젤 쉬운방법은 학원가서 5일 정규반 수업들으면서 후에 남아서 스터디하고 학원에서 3~4시간씩 숙제하면 한달~두달 사이에 점수 엄청 오르는거같아요
대신 자율성 부족하신 분들은 한달 같이 달릴 스터디 조원 잘만나는게 중요한거같아요
수업듣고 스킬배우고 필기 잘하는거보다 학원에서 받은 좋은 문제들로 엄청난 양의 숙제하는게 진짜 공부인거같아요
첫달에 점수 대부분 높은 비슷한 점수대끼리 조원이어서 다들 빡세게 숙제검사하고 퀴즈봐도 잘보고 했는데 두번째달은 첫날 6명이던 사람이 둘째날에 두명되고 학원 안나오고 그러더라고요
그래서 둘째날에 바로 스터디 그만두고 나왔는데 얼마 안돼서 원하는 점수나와서 그나마 다행이었어요

3년 전
태랑  🐯
오 이미 스크랩한 글...
3년 전
뉴덕행덕  서서천올올해우우밖
토플 생각보다 할만 해요ㅋㅋㅋ 제 기준 토익보다 토플이 더 재밌었던ㅋㅋㅋㅋ좀 더 도움되는 공부를 한다는 느낌이라 덜 지루했던 것 같아요
3년 전
토플.... 토익 어느정도 점수나오고 수능 어느정도 나왔었음 스피킹 연습 중심으로 하시길. 토익 990, 고3 내내 모고 만점, 수능 영어 만점이었는데도 스피킹땜에 토플 말았었어요ㅠㅠ
3년 전
일단 슼슼...
3년 전