자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
+ordin ll조회 89393l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

"이 꿈을 꾸면 위험하다"...죽음 암시하는 섬뜩한 꿈 5가지 | 인스티즈

꿈 전문가, 해몽가들이 말하는 '위험'한 꿈 5가지를 소개한다.

1. 계단이 있고 그 위에 문이 있는 꿈

- 대개 실제 사망한 누군가가 꿈에 나와 그 뒤를 따라가다 보면 이같은 풍경이 나오는데

계산을 올라가 그 문을 열면 죽는다. 다시 내려오면 살 수 있다.

보통 앞서가던 그 사람이 당신을 뿌리치거나 혹은 뒤에서 가족, 친구가 당신을 불러 내려오게 된다.

2. 모르는 남성이 당신의 이름과 주소를 반복해 부르는 꿈

- 이때 남성은 저승사자일 것이다.

남성이 당신을 세 번 부르기 전까지 소리를 내면 안 된다.

3. 바다 위 배를 타고 건너는 꿈

- 바다가 있다. 그 위에 배가 있다. 이 배를 타거나 타고 건너면 죽는다.

배를 타지 않으면 살 수 있지만, 그 바다에 빠질 경우에도 다친다는 뜻이 된다.

4. 실제 사망한 가족, 친구가 당신을 부르는 꿈

- 현실에서 먼저 하늘로 떠난 가족, 친구, 연인 등이 꿈에 나타나 당신을 부른다.

홀린 듯 따라가면 안 된다. 따라가면 죽고, 뿌리치면 살 수 있다.

5. 이 빠지는 꿈

- 흔히 알려진 위험한 꿈이다. 다만 꿈을 꾼 당사자가 죽는다는 꿈은 아니다.

윗니가 빠지는 경우 윗사람, 아랫니는 아랫사람의 죽음을 뜻한다.

http://m.insight.co.kr/news/154661

세상에 1 3 5 꿔봤는데 아직 살아있네요
12일 전  19:16 l 스크랩  신고   답글
첫댓글 감사합니다..무서워하면서 내려와ㅛ는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  19:48
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
역시 저런건 다 개꿈!!!!이였꾼요ㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  19:51
세븐틴 컴백  1월 21일 컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓보고 왠지 안-심
12일 전  19:54
박효신...  내남자인가 봄...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  19:55
차준환 선수  응원합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  19:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  19:59
하이라이트 (HI5HLI5HT)  하이 하이 하이라잇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
12일 전  20:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 다행이에요
12일 전  20:08
아 진짜 감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  20:19
닉이랑 뭔가 일치해서 더 웃겨욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  20:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  20:20
감사해요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  20:34
다행이에요ㅠㅠㅜㅜ
오래오랴 사세요!!!♥★
모바일
12일 전  20:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안-심 모바일
12일 전  20:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  20:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅔ 모바일
첫댓부터 안심되네요 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
하 ㅜㅜㅜ 너무 감사합니다ㅜㅜ 잠 와서 이 글만보고 잘려다가 무서워서 깼는데... 정말 감사핮니다 ㅜㅜ
12일 전  20:52
후 감사합니다 선생님.... 모바일
12일 전  20:55
경팔  'ㅡ'//
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  20:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
사랑해욧... 모바일
12일 전  21:00
BTS_ V  매력..있나?
하정우님...사랑해요... 모바일
12일 전  21:44
하 댓글보고 안심ㅎ했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  21:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  23:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  2:14
최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  2:43
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  2:50
진정해, 론  🌌우주잡덕🌌
감사합니다ㅠㅠ
11일 전  18:55

아이고 무섭다 모바일
12일 전  19:28 l 스크랩  신고   답글
차누  치질 아닙니다
이빠지는 꿈 종종 꿔봤는데 딱히.... 모바일
12일 전  19:33 l 스크랩  신고   답글
5 윗니 빠지는 꿈 꾸고 엄마 다치셨어요..
12일 전  19:35 l 스크랩  신고   답글
근데 만약에저런꿈을꾸면 따라가지말라그러잖아요
그게 제의지로 가능한가요?

12일 전  19:38 l 스크랩  신고   답글
045692  넌 내 사랑
근데 실제로 저거 꿨다가 죽어본 경험이 있는 것도 아니고 어떻게 알까요...? 모바일
12일 전  19:39 l 스크랩  신고   답글
경팔  'ㅡ'//
헐 생각해보니 그렇네요ㅋㅋㅋ
12일 전  21:00
성덕선  花樣年華
오 그렇네요..
12일 전  22:21
이 빠지는 꿈 상당히 자주 꾸는데 한번도 무슨 일 일어난 적 없음여
12일 전  19:39 l 스크랩  신고   답글
셍운  워너원
덕분에 안심하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전  19:59
흑흑 안심하고 갈게요 최근에 두번이나 꿔서 걱정했는데ㅠㅠㅠㅠ 모바일
12일 전  20:13
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ이빨 후두둑 빠지는것도 꿔봤디만 아무일도없습니당
12일 전  20:48
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을때 꿈꾸고 무섭다고 울기도 했어요ㅋㅋㅋㅋ 모바일
흐진단  가끔은 갓기
1번이랑 비슷하게 계단에서 사람 죽고 제가 그걸 봐서 문 밖으로 도망치는 그런 꿈 꿨었는데 멀쩡했어요,,,, 다만 꿈 꾸고 무서워서 좀 벌벌 떨었던 기억이,,,
12일 전  19:41 l 스크랩  신고   답글
이 빠지는 꿈 자주 꾸는 편이고 한번은 이가 다 뽑혀서 갈갈이 산산조각난 이빨들에 피 맛까지 났는데 아무 일 없어욤 모바일
12일 전  19:41 l 스크랩  신고   답글
뚜녕이  세븐틴아주NICE
이런 글 읽으면 다음날 꿈 꾸더라고요... 모바일
12일 전  19:42 l 스크랩  신고   답글
헐 저두요
12일 전  19:44
이빠지는 꿈 이틀전에 꿨는데......윗니 빠진 쪽에서 피가 줄줄 났어요 지금은 아무 일도 없는데 괜히 불안.... 모바일
저 아구창 다 털리는 꿈 자주 꾸는데 암 일도 없스요
왜ㅋㅋㅋㅋ왜털려욬ㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  19:52
오해기  HYUKOH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  20:02
스에상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  20:03
실격  1997 09 01
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 모바일
12일 전  20:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  20:06
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅌㄱㅋㄱㅋㅌㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  6:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  10:53

홍식이  호오우옹오오옹
저 한번 손모으고 있는데 이 위아래 싹다 빠지는 꿈꿨었는데 주변도 그렇고 평화로웠네요 ㅎㅎ...
12일 전  19:43 l 스크랩  신고   답글
어릴 때 5 꾸고 엄마한테 말씀드렸는데 엄마가 저 꿈이라고 알려주셨고 2주 뒤에 삼촌 할아버지 돌아가셨어요
12일 전  19:44 l 스크랩  신고   답글
이 빠지는 꿈 지이이이인짜 자주 꾸는데 아무 일도 안 일어났어요☹️
12일 전  19:46 l 스크랩  신고   답글
이빠지는 꿈 외국에선 외모에 자신감 없을때 꾸는 꿈이래요 모바일
5 비슷한 꿈 꾼 적 있어요 한 세 번 정도? 이를 악물었는데 입이 열어지지 않아서 그대로 이가 다 부서져 버리는 꿈이었는데 하하...
칸쬬  강다니엘
꿈은 꿈이죠 그냥 모바일
이빠지는꿈 꾼적있는데 아무일고없었어요
12일 전  19:47 l 스크랩  신고   답글
이 위아래 전부 빠지는 꿈 꿨었는데 놀라울 정도로 아무 일도 일어나지 않았습니다
Felix Lee  스키즈
무서워서 댓글 먼저 보러왔다....
5 이 빠지는게 아니라 이 흔들리는 꿈 자주 꿔요 모바일
이 다 빠지는 꿈 꿔본적 잇는데 아무일도 앖었어요 모바일
권현빈  궈녕빈
꿈은 꿈인거같아요...
이빠지는 꿈 꿧는데 아무 일도 없었어요 ...

12일 전  19:48 l 스크랩  신고   답글
근데 꾸고 따라가면 죽는진 어케알지? 죽은사람이 나 이꿈꿔서 죽었어요 하는것두아니구... 모바일
박은태  지킬앤 하이드
이가 다 빠졌는데 계속 나는건요?.. 모바일
그거 길몽인 걸로 알고 있어요~ 모바일
12일 전  19:51
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
고민거리가 해결되고 좋은걸로 그자리가 채워지는거라고 해석하면 될것같아요^^ 모바일
12일 전  7:45
NCT+ViXX  💚💙💛
이빠지는 꿈을 엄청 많이꿨는데.... 알고보니 잠버릇이 이가는거...^^...치과가서 교정기 맞추고왔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 알아서 다행 모바일
12일 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
저도 이갈이가 심해서그런데 교정하면 괜찮아지나용??
12일 전  19:56
치아 교정용이 아니라 이갈이 방지 나이트가드라고 마우스피스처럼 생겼어요! 근데 진짜 하시는거 추천이요... 사용한지 1년 지났는데 벌써 금가고 갈려있고 그래요 그래서 이거 없었으면 내 이가 갈렸겠구나 싶더라고요! 모바일
12일 전  21:47
오오 저두 샀었는데 그거 끼면 입이 튀어나와서 불편해서 안 끼게되었는데 다시 사용해야겠네요.. 감사합니다!!
12일 전  22:49
그거 치과가서 맞추시는걸 추천드립니다!!!! 비싸긴 한데 잇몸에 착붙-☆★ 모바일
12일 전  22:52
NCT+ViXX에게
착붙-☆★ㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사해요옹 즐티하세요!!
12일 전  23:42
4번 아빠가 대신 꿔주고 이름 바꿨었는데...
12일 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
저런 미신은 안 믿으면 끝임
12일 전  19:50 l 스크랩  신고   답글
이 와르르르르 빠지는 꿈 꿨는데 살아있어요 ㅎㅎ 저 진짜 제 이가 옥수수인줄 알았는데
12일 전  19:51 l 스크랩  신고   답글
뭐지 신과함께 한편 다 본 이기분은 모바일
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
저 이빨 윗니, 아랫니 하나도 남김 없이 다 빠지는 꿈 꿨었는데 매우 평온
ㅋㅋㄱ ㄱ
모바일
이빠지는 꿈 꿨는데 갑자기 무섭다.....ㅠ
시험기간에 이빠지는꿈꿨는데 진짜 역대급으로 망함 아직도 꿈탓하는중 ㅎㅎ 모바일
CNBLUE  y.o.u
5는 너무 자주꿔서...교정기 달거 일주일내내꾼적도있음ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 모바일
전교회장  서귤여친
이 빠지는꿈 꿨는데 , 느낌이 엄청 찝찝했는데 다행히 별일없었어요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ
뛣쒫핡귫  비에삐 컴백 필쏘굿
아구 털리는 꿈꿨는데 너무나 평온 모바일
12일 전  19:52 l 스크랩  신고   답글
엏 꿈에서 입 벌렸더니 치아 몽땅 빠지는 꿈이랑 교정기랑 치아 다 빠지는 꿈 꿨는데 지금까지 잘 살아있네여 이런 미신 재밌지만 믿기지는 않아요 모바일
버스 타는거 있을줄... 모바일
꼭 오늘 꿈에 나올거 같이 무서워요ㅠㅠㅠㅠ
아버지가 돌아가신 며칠 후에 이 빠지는 꿈 꿨어요
12일 전  19:53 l 스크랩  신고   답글
저도 그랬어요 장례 치르고나서 의미도 모른채로 꿨는데 우연인지 뭔지.. 모바일
12일 전  20:12
전 똥꿈을 그날 두번이나 제대로꿔서 신난다야호나도이제부자다 하고 로또를 그날 인생에서 제일 많이샀었는데
5등도 못됐어요.ㅋ..,
모바일
제 친척분 진짜 경험하셔가지고..저는 믿는 편.. 돌아가신지 얼마 안 된 친척분이 꿈에서 친척분 계속 같이 가자고 불렀는데 그때 다른 돌아가신 친척분이 가지말라고 소리질러서 안 가셨대요 근데 그때 자면서 숨 안 쉬셔서 가족들 난리였다고 했어요ㅠㅠ
민윤7ㅣ워더  영창갈게요
이 빠지는 거 자주 꾸는데 아무 일 없어용 모바일
12일 전  19:54 l 스크랩  신고   답글
나타샤 로마노프  블랙위도우
이가 와장창 빠지는 꿈꾸고도 완전 멀쩡해요ㅋㅋㅋㅋ
12일 전  19:54 l 스크랩  신고   답글
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
다 미신이요 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전  19:55 l 스크랩  신고   답글
5번째 꿈 저희 형부가 꿨었는데, 저희 가족들한테 조심하라고 하고 넘어가서 미신이구나 했는데 삼촌이 사고 나셨었어요..!
교정때문에 스트레스 받는 날이면 이 빠지는 꿈 자주 꿨었는데 별 일 없었어요 모바일
1245 다 꿨는데 사주집에서 저 무병장수 할 거래요
5번 자주 꿨는데 아무일도 안일어남
이 빠지는 꿈은 개인적 생각으로 충치 신경써도 꾸는거 같아요ㅠㅠ 이 아파서 충치인가 어떡하지 엄청 고민했는데 꿈에서 그 이 뽑아보니까 온통 충치인 꿈 꿨지만 멀쩡...
12일 전  19:56 l 스크랩  신고   답글
2번 이동욱이면 넘아갈라 위험쓰 ㅠ
12일 전  19:56 l 스크랩  신고   답글
초롱초롱성진  방데장
5 꿔봤아여
12일 전  19:57 l 스크랩  신고   답글
동그라미해욘  빅스 구구단
4번 진짜 경험 해봤는데 제가 안 따라갔어요... 아직 살고 싶은가봐용 ㅎㅎ
李大輝  워너원,봄바람11/19
돌아가신 엄마가 꿈에 나오셔서 아빠 몰래 저 집에서 급하게 데리고 나가려고 했는데 현관문 직전에서 꿈에서 깼어요... 따라갔으면 죽었을까요 ㅎ
이 빠지는 꿈 꿨는데 걍 충치땜에 항상 거슬려서 그랬나봐요.. 모바일
남준 김  비투비방탄에인생검
이 빠지는 꿈은 진짜 정확해요 꿀 때마다 부고 전화와요
12일 전  19:58 l 스크랩  신고   답글
저희 할머니 꿈에 돌아가신 할아버지가 나오셔서 밀치고 나 잡아봐 할멈 하셨는데 할머니가 따라가다가 너무 힘들어서 다시 집 오셨대요..그때 집안어른들이 할아버지가 가시는길이 너무 외로우셨나보네요 하는데 너무 무서웠어요..ㅠㅠ
1 3 5 다 꿔봤고 5는 이가 정말 다 빠졌었는데 멀쩡하네욬ㅋㅋㅋ
천비  황의조이승우손흥민
저 돌아가신 할아버지가 생전에 같이 제주도 깄다왔을때 옷 입고 제 팔을 잡고 가자고 하셨어요...뻐팅기다가 결국 같이 갔는데 할아버지랑 똑같이 생긴 분이 오셔서 절 끌고가시던 할아버지한테 소리지르시고 제 손 잡으시더니 씩 웃으시고 꿈 깸....... 아마 절 끌고가시던 분이 할아버지인 척 하고 절 데려가던게 아니었을까 생각합니다.
12일 전  19:59 l 스크랩  신고   답글
이빠지는 꿈 자주꾸는데 아무일없어요
12일 전  19:59 l 스크랩  신고   답글
이빠지는 꿈은 진짜 많이 꿔봤는데 아무일 없었어욤... 모바일
12일 전  20:00 l 스크랩  신고   답글
실제 경험입니다..ㅋㅋㅋ 지금은 웃으면서 말하지만 진짜 죽을 만큼 아팠을 때 침대 옆에서 무서운 할머니가 방당이 들고 앉아있었거든요 계속 엄마한테 이상한 할머니 있다고 해도 엄마 제 말 안 듣고 무시하고..... 그 할머니가 이제 시간이 됐다고 하시면서 벌떡 일어나서 거의 덮치듯이 머리채를 꽉 잡고 침대 밖으로 끌고가려는데 팟-! 하고 사방이 밝아지더니 꿈에서 깻어요...눈 딱 떴는데 중환자실에서 누워있었어요 고열로 사람이 죽을 수 있는 거 또 첨 알았네요 그 떄 ㅋㅋㅋ 개꿈이 아니라 몸에서 이상신호를 보내는 거 같아요 위험하다고...
12일 전  20:01 l 스크랩  신고   답글
진(BTS)  진 달래
이는 아니고... 떼운금니가 빠지는 꿈은 뭘까용...ㅎ
12일 전  20:01 l 스크랩  신고   답글
전 소리로 꿈꿔서 해당 사항이 없네요^ㅅ^
12일 전  20:04 l 스크랩  신고   답글
??? 그러면 꿈인데 소리만 나온다는 얘긴가요?
12일 전  22:27
어 일러스트 삽화처럼 그림이나 사진 한 장만 나오고 다 음성으로 나와요
영상은 가끔 꿔요

12일 전  22:31
헉 너무 신기해요 모바일
12일 전  6:28
저는 꿈에서 치아가 전부 와르르 빠진 적이 있는데 며칠 뒤에 할머니가 돌아가신 기억이 있어요 모바일
12일 전  20:05 l 스크랩  신고   답글
꿀주먹땅땅  야부키나코 최예나
교정하고 나서 이 빠지는 꿈은 진짜 수도 없이 꾸는데 아무 일도 없었어요 모바일
12일 전  20:06 l 스크랩  신고   답글
하정우 김성훈  하정우 내 보물💕
저는 꿈에서 하정우가 나왔는데 귀인 아니라고 나태지옥에서 버리고 갔어요......... 오빠 나 나태하게 안 살테니까 다시 나와조......
꿔놓고 기억이 안나요 ㅠㅠ
이빠지는 꿈 달에 한두번은 꾸는데,,, 한번도 상갓집 간 일ㅇ 없네요 ㅎㅎㅎ 모바일
12일 전  20:07 l 스크랩  신고   답글
JBJ 김상균  JOYFUL
이 다 바스러지고 빠지는 꿈 자주 꾸는데 아무일도 안 났어용.. 모바일
12일 전  20:07 l 스크랩  신고   답글
제가 이 빠지게 한 장본인 이면요? 원 펀지 4강냉이 한 것 같은데
12일 전  20:08 l 스크랩  신고   답글
히나타 하지메  소레와 치가우조!
한번도 꿔본 적이 없다....
이 빠지는 꿈 잘 꾸는데 죽는 일은 없었습니당
오 버스타는꿈 있을줄 모바일
12일 전  20:09 l 스크랩  신고   답글
꿈은 꿈이지만 제 꿈은 무서워요
다 실현되거든요

12일 전  20:09 l 스크랩  신고   답글
이빠지는 꿈 꿨는데 아니던데용ㅎㅎ
12일 전  20:10 l 스크랩  신고   답글
신발 잃어버리는 꿈이 없네요
12일 전  20:10 l 스크랩  신고   답글
치아 빠지는 꿈 진짜 많이 꿨는데 살아있어용 근데 돌아가신 외할아버지가 꿈에 나와서 어디 가자고 하셨는데 안갔어요
12일 전  20:11
김남준와이프  나의어둠너의빛이되리
머리카락이 없어지는 꿈은 뭘까요...개꿈일까요?ㅠㅠㅠ 모바일
12일 전  20:11 l 스크랩  신고   답글
치아 빠지는 꿈은 진짜 인 것 같아요... 이 빠지는 꿈을 처음 꿔봐서 일어나면서 아 기분 이상하다 이랬는데 그 날 외할아버지 돌아가셨다고 전화왔었어요ㅜㅜㅠ 모바일
12일 전  20:13 l 스크랩  신고   답글
화 준  8/2 아이콘 컴백
아앗 이런거 보면 계속 생각나서 오늘 꾼다고 ㅠㅜㅜ
12일 전  20:14 l 스크랩  신고   답글
김경란  지니어스1 준우승자
1번 왠지 도깨비 생각나네요.. 모바일
12일 전  20:17 l 스크랩  신고   답글
모바일
12일 전  20:19 l 스크랩  신고   답글
2 꿨을 때 대답했더니 수능 성적표 주시던데요 모바일
12일 전  20:20 l 스크랩  신고   답글
1번 계단끝까지 올라가서 문까지 열고 들어갔는데 제 주변분들까지 별탈없이 잘 살고 있습니다 여러분 걱정하지마세요:-) 모바일
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
저 느는 치아가 나는 꿈을 꿨어요.. ㅋㅋㅋ
밥먹다가 이가 다 빠지는 꿈 3번정도 꾼적있는데 아무일 없습니다..
12일 전  20:25 l 스크랩  신고   답글
전 5 꾸고 외할아버지 돌아가셨어요
초딩때였는데 엄마가 듣고 맘아파하시면서 외할머니한테는 말하지말랬던 기억이 있네요
모바일
핑크공주  야, 이 친구 이거
매번 이 빠지는 꿈 꿨었는데 괜찮았음... 모바일
WannaOne우진  All I Wanna Do !
이 글 읽어서 꿀것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전  20:26 l 스크랩  신고   답글
전 잇몸부분이 너무 간지러워서 제가 직접 뽑았는데 너무 시원했음
그게 사랑니 자라고 있어서 그런거였다는..
그러고 한달 후에 사랑니 3개 뽑았죠

12일 전  20:26 l 스크랩  신고   답글
아빠가 아랫니 빠지는 꿈 꿀 때 제가 팔 다치고 윗니빠지는 꿈 꿀때 증조할머니 돌아가셨어요
꿈이 마냥 무시할만한건 아닌가봐요
모바일
12일 전  20:27 l 스크랩  신고   답글
김제환  순얼 김몬모
어 저두요 한참 이빨 와르르 무너지는 꿈만 몇달 내내 꾸더니 아버지 돌아가셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 그 후로는 안 꾸더라구요... 모바일
12일 전  20:29
쪼코찐빵  방탄
얼굴에서 빛나고 하얀 옷을 입은사람 손 잡고 들국화 꽃 길걷는꿈은요???ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아팠을 때 2번 꿨는데 ㅠㅠㅠ
12일 전  20:28 l 스크랩  신고   답글
김제환  순얼 김몬모
이 빠지는 꿈 자체가 주변 상황이 변한다 주변 사람이 변한다 이런 뜻인 걸로 알고 있어요 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 하하 모바일
12일 전  20:28 l 스크랩  신고   답글
함부심  함수 부심
ㅋㅋㅋㅋ5번 이 몽땅 빠지는 꿈 여러번 꿨는데도 ㄱㅊ습니다 주변에도 아무 이상 없어욬ㅋㅋ 모바일
12일 전  20:31 l 스크랩  신고   답글
코카콜카  코카콜라
와 저는 교정하고 이 빠지는 꿈 엄청 꿧는데 잘 있어용 (❁´▽`❁) 모바일
12일 전  20:32 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 끔에서 이 와장창 다빠졌었는데 모바일
12일 전  20:33 l 스크랩  신고   답글
저희 엄마는 예전에 꿈에서 어떤 남자가 계속 자기를 따라 오라는 꿈을 자주 꾸셨는데 그때마다 안 따라가고 중간에 깨셨대영 그러고 다음 날에도 그 꿈을 꾸니깐 이번에는 한 번 따라갈려고 발 땠는데 그때 당시 유치원생이었던 제가 엄마 발목 잡으면서 엄마 가지말라며 울면서 매달렸대요 그러고 엄마 꿈에서 바로 깼는데 제가 한 쪽 다리를 엄마 목에다 올려 놓고 있었대여ㅋㅋ 그런 일 있고 난 후 엄마는 비슷한 꿈 조차 꿔본 적이 없으셨다는데 지금은 그냥 우스갯소리로 너 없으면 엄마 저승사자한테 갈 뻔했다고 말해요ㅋㅋㅋ 감자기 생각나서..!
12일 전  20:35 l 스크랩  신고   답글
5는 몇번 꿔봤는데 맞아들어간 경우는 딱 두번이고 이외는 아무일도 없었어요. 특히 이가 모조리 와르르 빠진 꿈 꿨을땐 좀 쫄았는데 아무 일도 X 모바일
12일 전  20:35 l 스크랩  신고   답글
꿈에서 이가 빠질 때 마다 잽싸게 치과로 달려가서 치료하는 꿈을 꿔요 항상요..
12일 전  20:36 l 스크랩  신고   답글
혠니  🎗
저 이 빠지는 꿈 엄~~~청 많이 꾸는데
주변 사람들 모두 건강합니다..
막 이가 다 빠져서 이를 가래 뱉듯이 퉤 뱉어요ㅠㅠ

12일 전  20:38 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서웠는데 고마워요
12일 전  21:20
sooom  This is me
헐 저도 그래요
이가 와르르빠지고 부서지고그래서 퉤퉤퉤뱉는데 계속나와요ㅠ
모바일
12일 전  21:23
작승  우리 승리 잘해
와르르르 빠지는건 좋은꿈이래요! 모바일
12일 전  21:29
sooom  This is me
할 그렇구나 고마워요!!♥ 모바일
12일 전  21:37
혠니  🎗
헐 저랑 같으신 분이 있다니!!!신기하당😙😙
12일 전  21:56
IZ*ONE 奈子  IZ*ONE 나코
헐 너무 소름돋아서 댓 달아요 저도 이가 와르르 빠지는데 애들이 다 깨져서 막 입에 모래같이 까끌거리고ㅠㅠ 다 안 빼져서 손으로 긁어내요 제가ㅠㅠ 그 와중에 치과 가려고 이빨 종이컵에 모아두고,,, 모바일
12일 전  4:28
헐 저도요 소름 모바일
12일 전  13:08
윗니가 쏙 빠지는 꿈 꿔서 무서웠었는데 아무일도 없더라규용 저는
12일 전  23:43
헐 저도 와르르르 빠지는 꿈 꿨어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 겁났는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
12일 전  0:17
헐 저두요 이빠지는 꿈 자주꿨어요ㅠㅠ 큰일났다 안돼안돼이러면서 깨고 다행이다생각하죠ㅠㅠ
12일 전  3:00

친오빠가 아랫니 빠지는 꿈을 꾸고 기분이 이상해서 아침부터 기숙사에 살고있는 저한테 연락을 했는데 제가 그날 새벽부터 독감때문에 고열로 끙끙 앓고 있었어요
아랫니빠지는 꿈은 본인의 아랫사람이 다치고나 아픈꿈이라는데 딱 맞아서 깜짝 놀랐어요
모바일
12일 전  20:38 l 스크랩  신고   답글
지창욱오빠  빅뱅
3번 진짜 많이 꾸는데ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 엄마가 태풍 휘몰아치는 바다에 배 타고 나가서 엄마 따라간다고 배 타고 넘어가서 엄마 만나는 그런... 허허 모바일
12일 전  20:40 l 스크랩  신고   답글
난 항상 졸리지  은지원 브이V
아빠지는 꿈을 한 3번 정도 꿨어요
처음 꾼 다음날에 지진이 나서 좀 불안했었는데 그 뒤론 아무문제 없어요
모바일
12일 전  20:42 l 스크랩  신고   답글
5 엄청 많이 꿨는데 20년간 아무일도없었어요!!!! 모바일
12일 전  20:44 l 스크랩  신고   답글
5는 많이 꿨는데 다들 아무일도 없으심
양비율  나를보면brrrrr
교정기 때문인지 한번 쪼이고나면 며칠동안 이가 몽땅빠지는꿈을 매번꾸는데 한번도 그런적 없네염...위아래 이 전부 빠지는 꿈만 60번정도 꾼것같은뎋ㅎ..
와 저도 교정기 땜에 이 빠지는꿈 진짜 많이꿨어요ㅠㅠㅠ 꿈에서도 아프고... 모바일
12일 전  22:58
헐 저도 교정했을 때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 궜는뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  0:17
양치 안하고 해야 하는데 해야 하는데 하면서 잠들면 꼭 이 빠지는 꿈 꾸던데... 모바일
12일 전  20:46 l 스크랩  신고   답글
초등학생때부터 한달에 한 번 이상은 이빠지는 꿈 꿔용... 저도 주변사람도 너무 멀쩡하게 살아있습니닼ㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  20:50 l 스크랩  신고   답글
1번 4번 꿨는데 1번은 초딩 때 꿨고 4번은 1년 반 전 쯤에 꿨는데 ㄱㅊ아요
12일 전  20:56 l 스크랩  신고   답글
1번 꾼적 있어요 꿈에 할머니랑 같이 끝이 안 보이는 에스컬레이터 타려고 기다리고 있는데 저희 탈 때쯤 되니까 할머니가 엄청 무서운 얼굴로 넌 안된다고 막 떼어놓으시는거예요 할머니가 그렇게 매정하게 대하시는게 처음이라 울면서 같이 가자고 매달렸는데 결국 땅에 떨어진 딱 그때 깼어요 모바일
12일 전  20:57 l 스크랩  신고   답글
이 빠지는 꿈 정말 많이 꿨는데 아무 일 없었어요
12일 전  21:03 l 스크랩  신고   답글
1 3 5 자주 꾸는데 그러면 나는 100번은 죽었어야.... 근데 우리 엄마가 5번 꿈 꾸고 외할아버지 돌아가셔서 좀 섬찟하긴 했음
12일 전  21:04 l 스크랩  신고   답글
그리고 꿈에 흙탕물에 친척분이 떠내려오는 꿈 꾸고 다음날 그 친척분 돌아가셔서 것도 좀....
12일 전  21:06
모브  BTS
우연이겠지만 어금니 빠지는꿈 꿨는데 얼마안지나서 할어버지 돌아가셨어요...이젠 이빠지는 꿈꾸면 좀 꺼름칙함
12일 전  21:07 l 스크랩  신고   답글
아 오늘엄마랑자러갑니다...무섭 모바일
헐 어제 위아래 이빨 전부 다 한 20개 빠지는 꿈꿨는데... 모바일
오짱이당  짱짱짱이당
이 빠지는 꿈 두 번 꿨고 두 번 다 맞았어요.. 모바일
12일 전  21:09 l 스크랩  신고   답글
꿈 내용만 볼게 아니라 저런 꿈은 깨고나서 그 특유의 느낌이 있어요.. 깨자마자 막 그 내용도 떠오르지만 다른 장면도 생각나고 하면 기분은 찝찝해도 댕댕이꿈이었고 깨자마자 뭔가 불안해지거나 갑자기 누구에게 연락을 해야겠단 직감이 들면 맞더라구요 모바일
12일 전  21:17 l 스크랩  신고   답글
Denny  ♥Daniel.K
혹시나 저런꿈 꿨었는데 기억 못하는거면 무섭다ㅠㅠ
12일 전  21:23 l 스크랩  신고   답글
이 빠지는 꿈 진짜 많이 꿨는데,,, 모바일
12일 전  21:24 l 스크랩  신고   답글
EXO_BAEK HYUN  HIGHLIGHT EXO
이런 거 보면 꼭 꿈에 나와서 더 무섭...ㅠㅠ
12일 전  21:25 l 스크랩  신고   답글
며칠전에 모르는사람이 이빠지는 꿈꾸고
그 며칠뒤에 내가 치과가서 신경치료하던 치아 마무리하는 꿈꿨는데
모바일
12일 전  21:26 l 스크랩  신고   답글
꿈을 믿는사람도 있구낭..꿈은 무의식중에 자기가 생각하는게 나오는거라고 알고 있어서 절대 안믿어요
12일 전  21:28 l 스크랩  신고   답글
22....
12일 전  22:05
이빠지는꿈이 그냥 치아가하나씩빠지는게 아니고 통으로 틀니처럼 빠지는꿈은 뭐지ㅋㅋㅋ
12일 전  21:30 l 스크랩  신고   답글
셋 셀테니  (1, 2, 3!)
이빨 여러개 빠지는 꿈 꿨었는데 아무이상 없었어요!
저는 엘리베이터꿈 진짜 많이 꿔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 엘리베이터 미친듯이 올라가서 385748층 이렇게 가있거나 15층에서 9층눌렀는데 34층이거나 이런식 모바일
헐 저두요! 저희 집 빼고 다 가요ㅠㅠ 6층에서 내려오면 저희집이 있어야 하는데 4층에 있거나 이런 꿈..
12일 전  21:59
대박 저도ㅋㅋㅋㅋㅋ 6층사는데 왜 6층에 안멈춰주는거야ㅠㅠㅠ 심지어 꿈에서도 아 또 다른층 가겠구나 대충 가까운데서 멈췄을때 얼른 내려서 계단으로 가야겠다 이런생각도 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 계단 무한히 길어지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
12일 전  22:03
저만 그런 꿈 꾸는 게 아니었네여ㅠㅠㅠ 전 항상 누가 뒤에서 쫓아오거나 아니면 물이 차오르거나 했었는데..
12일 전  22:36
쿄쿄쿄쿄쿄쿄  기여워 내가 기엽군 내가 쿄쿄
헐 저 그 꿈 어렸을 때 엄청 많이 꿨어요ㅠㅠㅜㅜ 특히 엄청 위로 올라가는 꿈이요! 항상 꼭대기에서 떨어질까봐 무서워하고... 저는 지하로 엄청 내려가는 꿈도 되게 많이 꿨었어요!!
12일 전  1:15
내 인생을 망치러온 나의 구원자  나의 수키, 나의 보덴
헐......진짜 저두요.....어렸을때 그런 꿈이 제~~~일 무서웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ지금도가끔꾸고ㅜㅜㅜㅜ 모바일
12일 전  10:58
꿈꾸는 거..진짜 신기해여...저는 꿈 꾸면 맨날 서바이벌 중임... 무너지는 건물에서 뛰고있어요
12일 전  21:35 l 스크랩  신고   답글
교주  망개
가족이 저에게 스트레스 주는 꿈은 대체 뭘까요? ㅇㅅㅇ 꿈에서 깨보면 꿈과 현실이 겹쳐 보여서 현실에서도 꿈의 잔상 때문에 짜증 내게 되네요 모바일
12일 전  21:38 l 스크랩  신고   답글
근데 이런거 알아도 꿈속에서 못뿌리치겠어요 꿈속에선 마치 제가 제가 아닌느낌... 원하는대로 안움직임여 모바일
12일 전  21:40 l 스크랩  신고   답글
아꿀이  본인잘알팬잘알지연♡
1번.. 꾼적있는데... 고모가 불러서 내려가고... 중학생때 였는데 무서워서 아직도 기억난다..
12일 전  21:42 l 스크랩  신고   답글
다 한번도 꾼 적 없당..
12일 전  21:44 l 스크랩  신고   답글
저는 과대포장?꿈을 꿔요 꿈에서 엄마가 폐암 말기로 나오셨는데 유방암 초기나왔고 꿈에서 할머니 돌아가셨는데 실제에선 할머니가 다치셨어요ㅠㅠㅠㅠ 모바일
12일 전  21:47 l 스크랩  신고   답글
스트레스 많이 받을때 이 빠지는 꿈 꾸던데...아무 일 없었다
12일 전  21:49 l 스크랩  신고   답글
저희 엄마 4번 꾸신 적 있으세요
엄마를 부른게 아니라 저랑 동생을 부르는 꿈을 꾸신거지만요....
엄마가 사정사정하면서 절대 안된다고 그래서 그냥 가셨다고 하더라고요
그 날 아빠 숙직이셨나?그래서 엄마랑 동생이랑 셋이 자는데 엄마가 깨셔서 저랑 동생 숨 쉬는지 확인하고 다시 주무셨대요

12일 전  21:50 l 스크랩  신고   답글
뿌뿌  이선미배수지사랑해
괜히 궁금해서 보니까 뭔가 무섭다 모바일
12일 전  21:52 l 스크랩  신고   답글
설린  Young forever
좋은 꿈 안 좋은 꿈 누가 결정하는 거죠...? 그냥 그날 본 게 꿈에 나오던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 스트레스 많이 받으면 악몽 엄청 꾸더라고요 ㅠㅠ 모바일
12일 전  21:55 l 스크랩  신고   답글
근데 이빠지는 꿈은 실제로 저희 엄마가 경험을 해서 소름 끼치더라구요..
12일 전  21:57 l 스크랩  신고   답글
눈웃음점  누르지마세요
뭔가 전형적인 미신을 바탕으로 지어낸 또다른 미신인것같네용
12일 전  22:00 l 스크랩  신고   답글
고3때 스트레스 제일 많이 받을때 가시덩굴 지나서 몸에서 나온 빨간 피가 강물만큼 있는 꿈 되게 자주 꿨는데 아무 일 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  22:00 l 스크랩  신고   답글
교정하교 치아 와르르빠지는꿈 많이 꾸지않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교정한 친구들이랑 다같이 그꿈 꿨어요ㅠㅠ 모바일
12일 전  22:01 l 스크랩  신고   답글
다들 겁나서 그랬나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
12일 전  23:44
5번 ㄹㅇ 모바일
12일 전  22:11 l 스크랩  신고   답글
저는 죽은 누군가가 나오는 건 아니고 그냥 어느 집 실내계단을 오르다가 빛이 나는 문이 보이고 그 문을 열려고 하면 깨는 그런 꿈을 많이 꿨는데 첫번째로 나와서 헉 했네여;ㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  22:16 l 스크랩  신고   답글
근데 이 빠지는 꿈은 너무 자주 꿈... 하나가 빠지는 것도 아니고 계속 흔들려서 내 이를 지켜야지 하면서 버텨 보려 해도 빠지고 결국엔 그냥 스스로 뽑아버리기도 하고 다 빠져요 그냥 ㅠㅠ 그래서 일어나면 이가 있음에 안심부터 해요 모바일
12일 전  22:19 l 스크랩  신고   답글
성덕선  花樣年華
다 안 꿔봤던 것 같아요
12일 전  22:21 l 스크랩  신고   답글
이빨 빠지는 꿈 꿨는데 놀랍도록 아무 일 없었음 모바일
12일 전  22:24 l 스크랩  신고   답글
미신은 그냥 재미로 보는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  22:26 l 스크랩  신고   답글
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
꿈은 그냥 꿈일 뿐...
12일 전  22:30 l 스크랩  신고   답글
1번꿈이랑 비슷한데 저는 어릴 때 살던 집 계단 밑에서 친할머니랑 모르는 할머니가 서계시는데 저희 할머니가 저한테 오라고 손을 흔들어서 내려가려고 하는데 뒤에서 저희 친할머니가 제 이름 불러서 놀라서 꿈에서 깬 적 있어요. 저희 친할머니는 아직도 살아계시죠..
12일 전  22:37 l 스크랩  신고   답글
얼마전에 윗니 싹 빠지고 틀니끼는 꿈꿨는데... 모바일
12일 전  23:03 l 스크랩  신고   답글
아 뭔가 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전  23:35 l 스크랩  신고   답글
1번이랑 비슷한게 꿈에 자주 등장하긴 하는데 계단은 있지만 문이 있던적은 한번도 없었어요ㅋㅋㅋㅋ
12일 전  23:42 l 스크랩  신고   답글
믿지말자요 캬앙 저는 원래 잠 깊이 못드는 스타일이라 꿈을 매일 꿀정도라.. 이빠지는꿈부터 블록버스터급 꿈도 꿔서 꿈일기 쓸까 생각하는 사람이라.. 이글읽으면 또 이 꿈 꿀수도이쪄요 이빠지고 턱빠지고 난리난리 꿈꾸는데 그냥 단지 교정해서 조이는 날이면 이빨빠지고 아프고 턱빠지는뀸 등등 교정하기전에 한번도 안겪은 이빨관련꿈... 꿈은 현재 본인이 생각하시는거에 엄청 관련되서 꾸기때문에 물론 생각하지않은 꿈이더라도 램수면에 빠져서 깊이못자서 다양한 생각들과 환경이 겹쳐서 일어난거에요 꿈 믿지말자요!!! 모바일
12일 전  23:51 l 스크랩  신고   답글
전 현실반영 꿈..? 제가 이루고자 하는걸 꿈에서 이루는 경우가 많아요 싸운 친구랑 화해하던가 혹은 좋아하는 연예인을 보던가.. 악몽도 간혹 꾸지만 그래서 전 꿈꾸는것 좋아해요
12일 전  0:21 l 스크랩  신고   답글
돌아가신 할아버지가 어느 집에 들어가셔서 헐레벌떡 따라들어갔는데 할아버지가 호통치시면서 나가라하심..... 진짜 보고싶었는데 너무 슬픈꿈이였는데 한편으론 날 살려주신게 아닐까 싶기도하고..
12일 전  0:31 l 스크랩  신고   답글
해몽도 미신이니까 좋은건 믿고 안좋은건 거르고~ 모바일
12일 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
이빠지는 꿈 꿀때마다 주변사람들한테 오늘 조심해를 남발하고 다니죠.... 모바일
12일 전  0:48 l 스크랩  신고   답글
이것을 사랑이라 부른다면  허면, 끄덕끄덕
신기하게 이빠지는 꿈 꾸면 그 주에 제사인 날이 한 두번이 아니였어용 모바일
12일 전  0:51 l 스크랩  신고   답글
Aqours  할로윈요시코웨안나와
윗니 빠지는 꿈 꿨는데 부모님 넘나 건강하시구....그치만 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
12일 전  0:54 l 스크랩  신고   답글
이 빠지는 꿈은 무서운게 어무니가 직접 겪으신게 있어서 ㅜㅠㅜㅠㅜ 우연이겠지 싶지만 2번 연속으로 그래서 뭔가 찝찝하긴 해요
12일 전  0:56 l 스크랩  신고   답글
꿈에서 내가 저걸 인식하고 다르게 행동 할수 있나? 죽으면 죽는거지. 삶에 별 미련 없음. 인명제천. 내가 막는다고 안죽을사람이 죽을거 아니고, 죽을 사람이 안죽는것도 아니라 생각해서. 모바일
12일 전  0:59 l 스크랩  신고   답글
아갈머리 이빨쓰 와르르맨션인 꿈 많이 꿨는데 넘나 멀쩡
12일 전  1:01 l 스크랩  신고   답글
이 글보다가 진짜 꿈꾸겠어요 무의식적으로 생각나서ㅠㅠㅠ
얼른 다른거생각하면서 자야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
모바일
12일 전  1:07 l 스크랩  신고   답글
헉 이 글 읽고나서 자면 글에 있는 꿈 꾸게 될 것 같아요...
12일 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
자기 전에 짱구 생각해야지ㅠㅠ
12일 전  1:10
죽음을 뭘 암시해요 명백한 사실인데 안죽는 사람도 있나요 모바일
12일 전  1:13 l 스크랩  신고   답글
귀염둥이입니다  엄청나게
이 빠지는꿈 많이 꿨는데 다들 건강해요 모바일
12일 전  1:15 l 스크랩  신고   답글
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
1n년전에 할아버지가 손짓하는 꿈 꾼 적 있는데 (할아버지 돌아가신 지 5n년이라 할아버지 얼굴 모름,, 아버지도 할아버지 얼굴 기억 못하심,,) 꿈 속에서 초면인데도 너무 어! 할아버지당! 할아버지가 나 왜 부르지?! 해서 따라가다가 갑자기 어...? 근데 이게 손모양이 오라는 건지 가라는 건지 모르겠는데... 뭐지... 하는 생각드는 순간 숨이 너무 가파서 깼는데,,, 일어나자마자 숨 못쉬다가 목에서 젤리처럼 굳은 핏덩이 토해낸 적 있어서 꿈이야기 엄청 믿는 편,,,,, 모바일
12일 전  1:23 l 스크랩  신고   답글
이런거 보면 그날 꿈 꼭 이런거 꾸더라구요,,
12일 전  1:32 l 스크랩  신고   답글
이 빠지는 꿈은 이갈이가 심한 경우가 많대요! 모바일
12일 전  1:41 l 스크랩  신고   답글
제가 4번 꿨었는데 죽은 친구가 나와서 자기가 이제부터 잘한다고 같이 좋은 곳을 가자고 그랬었는데 제가 미안... 나 할 일이 많아서 지금은 못 갈 거 같아 그래서 씁쓸한 모습으로 그래... 이러고 갔던 꿈이 있었어요...ㅠㅜ
12일 전  1:47 l 스크랩  신고   답글
저는 배타고 건너고 배에서 물에빠지고 엄청 자주꾸는데 멀쩡해요
12일 전  1:49 l 스크랩  신고   답글
NCT JUNGWOO  제우스 최고야
무서워요 ㅠㅠ 모바일
12일 전  1:52 l 스크랩  신고   답글
구라 저 이 몽땅 뻐지는 꿈 꿨는데 다 건강하심
12일 전  1:57 l 스크랩  신고   답글
무서워영...ㅠㅠ 모바일
12일 전  2:01 l 스크랩  신고   답글
전 세계멸망하는꿈을 자주꾸는데...저같은분 또계실지.. 모바일
12일 전  2:01
흐악 이런 거 보면 꼭 무서운 꿈 꿔서 아아아 왜 들어왔지 근데 저 5번은 꿈 꾼 적 있는데 현실에서 꿈 내용 해석이랑 비슷하게 일이 일어나서 좀 소름이었어요...
12일 전  2:07 l 스크랩  신고   답글
라미네이트했을때 스트레스받아서 맨날 이빠지는꿈꿧는엨ㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  2:25 l 스크랩  신고   답글
아주 어릴적부터 이빨 빠지는 꿈 정말 많이 꿨는데 지금까지 주변시람들 다치는 일 없이 멀쩡합니다! 모바일
12일 전  2:32 l 스크랩  신고   답글
아르카나  로스트아크
저 이가 빠지다못해 이가 다 으스러져 가루가되는 꿈 꾸는데 다들 너무 건강하셔욪!!
12일 전  2:35 l 스크랩  신고   답글
랩 잘하는 예쁜 RM  행복은 습관적으로 퇴보한다.
넓은 들판에 드러눕는 꿈도 죽는 꿈이라고 본 것 같아요
12일 전  2:42 l 스크랩  신고   답글
랩 잘하는 예쁜 RM  행복은 습관적으로 퇴보한다.
여담이지만 꿈에서 아 이거 꿈이네 라고 인식하면 위험하다고도 하네요
12일 전  2:43
무쪄워...
12일 전  2:42 l 스크랩  신고   답글
누가 제 이를 뽑았다가 다시 심어줬어용 :) 모바일
12일 전  2:45 l 스크랩  신고   답글
꿈을안꿔요ㅜㅜㅜㅠㅠ 모바일
12일 전  2:49 l 스크랩  신고   답글
이 빠지는 꿈 엄청 꿨는데 아무일 안일남ㅎㅎ
12일 전  2:56 l 스크랩  신고   답글
버블티성애자  인피니트&골든차일드
진짜 소름돋았던게... 할머니 돌아가시고 얼마 안 지나서 살다가 처음 으로 고속도로에서 교통사고가 났는데 교통사고 나기 이틀전에 할머니가 꿈에 나오셔서 내가 할머니 할머니 불렀는데 할머니가 오지말라고 했던거... 진짜 너무 소름이었음
12일 전  3:03 l 스크랩  신고   답글
와 1번
고등학교 때? 똑같이 그 뺑뺑이 계단..? 끝에 문이 있고 정말 오랜만에 보는 초등학교 때 친구가 갑자기 나와서 그 계단을 같이 올라가다가 마지막 그 문에서 돌아가신 할아버지가 기다리셨다가 친구 손 잡고 그 문으로 나가셨나 그랬는데 그 친구 학교 잘 가서 잘 살고 있어요.. 근데 1번 보자마자 소름이 확 돋았네요

12일 전  3:09 l 스크랩  신고   답글
썩은 치아가 빠지는 꿈은 없나요... 모바일
12일 전  3:14 l 스크랩  신고   답글
귀신이 쌀 퍼가는 꿈도 안 좋은 거라 들었는데 모바일
12일 전  3:17
본인과 다른 성별이 주는 돈이나 꽃이요. 저희 외할머니가 저희 자기전에 항상 하던 말씀이었는데 실제로 저희 누나가 친구집에 놀러가서 잘때 누나친구가 어떤 남자한테 꽃을 받으려고 할때 막으면서 일어났는데 누나친구 발작일으키는 걸 보규 누나친구를 살렸더랬져 그때 엄마 아빠 그집가고 난리였는뎅
12일 전  3:20 l 스크랩  신고   답글
전 꿈해몽 되게 잘 맞는 편인데 이 빠지는 꿈 꿀때마다 꼭 집안 어른들이 한분씩 돌아가셨어요... 작년에도 2번이나... 너무 소름... 모바일
12일 전  3:20 l 스크랩  신고   답글
櫻井翔.  ARASHI
저는 언제 한 번 갑자기 이가 몽땅 후두둑 빠지는 꿈 꿨는데 아무런 일도 없었어요 .. 너무 생생했던게 어금니 뿌리까지 다 보여서 너무 무섭고 입 안이 허전해서 놀람+당황 뿐.. ㅠㅠ
12일 전  3:25 l 스크랩  신고   답글
이빨 빠지는꿈 정말 길게 꿨어요 1년 2년? 매번 반복해서 꾸는데 찝찝하지만 아무일 없이 넘어갔어요 근데 1년반전에 어머니 돌아가시고 그이후로 단한번도 꾼 적 없어요 전 꿈을 안믿은데 참.. 모바일
12일 전  3:31 l 스크랩  신고   답글
녜리둥절  녤친이 미래다
막 뭐 타는 것도 위험하지않나요?? 저 기차타려고 줄섰었는데 제가 탈 기차의 플랫폼이 아니라서 제가 타야 될 곳 찾다가 완전 미로의 미로를 거듭하는 꿈을 꿨거든요.. 일어나면 기운이 하나도 없어요.. 그런거 보면 조금 위험하지않았나 싶어요ㅠㅜ 모바일
12일 전  3:35 l 스크랩  신고   답글
저승사자가 이름 3번 부르면 죽는거 아닌가요? 근데 왜 3번 다 말하기 전까지 절대 소리내지 말라고 하는거지..? 3번 다 못 말하게 저지시켜야 하는거 아닌가요...! (궁금궁금) 모바일
12일 전  3:39 l 스크랩  신고   답글
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
이 다빠져서 막 그 빈공간 혀로 느껴지고 입안에서 돌아다니고 그런 꿈 엄청 많이꾸는데 별일 없더라구여
12일 전  3:42 l 스크랩  신고   답글
꿈 안믿고 싶은데ㅜㅠ 막 검색해보고 안좋다고 생각되면 너무 찜찜하고 신경쓰여서 스트레스 받고 우울하기도 해요 모바일
12일 전  3:45 l 스크랩  신고   답글
방심하지마  공진혁
예전에 윗니아랫니 다 빠지는 꿈 꿨는데 아무일도 없었음
12일 전  4:34 l 스크랩  신고   답글
벚꽃맛쿠키  봄바람 휘날리며 🌸
댓글보니 마음이 한결 가벼워지네요 편-안
12일 전  4:39 l 스크랩  신고   답글
오 이 빠지는 꿈이 있다는 건 첨들어봤네요 신기하다. 근데 계단 올라가서 문열어도 아무 일 없습니다 자주 열고 다녔던... 모바일
12일 전  5:13 l 스크랩  신고   답글
이빠지는건 진짜일주일에한번씩 꿔염... 진짜.. 이틀전에도 꿨어욬ㅋㅋ 모바일
12일 전  5:48 l 스크랩  신고   답글
김남준_  몽쉘 저리가
저 작년에 윗니들이 정말 호도도독 다 떨어지는 꿈ㅁ꿨는데 가족들도 그렇고 다들 너모 건강하심,, 모바일
12일 전  6:02 l 스크랩  신고   답글
죽은 사람이 꿈에 나와서 직접 내 윗 어금니를 뽑아줬는데 그건 무슨 꿈일까요
12일 전  6:31 l 스크랩  신고   답글
헉스..... 무섭구먼요 모바일
12일 전  6:44 l 스크랩  신고   답글
덩쨔기  늘 오래보자 정택운
4번은 실제로 꿨었어요 할머니 돌아가시고 얼마 안돼서 할머니가 제 이름을 계속 불렀는데 느낌이 안좋아서 막 발버둥쳤었어요 원래 이런거 잘 안믿었는데 이 일이 있고난 후부터 어느정도는 믿게됐어요 모바일
12일 전  7:56 l 스크랩  신고   답글
온갖 이가 부러지고 빠지는꿈 다 꿔봤는데 아무일도 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
12일 전  8:13 l 스크랩  신고   답글
아 겁나빠지는데 모바일
12일 전  8:16 l 스크랩  신고   답글
저는 이빠지는 꿈꾸고 할아버지 돌아가셨어요... 모바일
12일 전  8:27 l 스크랩  신고   답글
이빨 빠지는 꿈 꾸고 꿈 속에서 이빨 빠지셨던분들 며칠뒤에 다 돌아가셨어요 모바일
12일 전  8:30 l 스크랩  신고   답글
fffffffff  💖수지 IU 레벨 블핑💖
이빨 빠지는 꿈 꿀 때마다 주변 어르신분들 돌아가셨어요...
12일 전  8:32 l 스크랩  신고   답글
돌아가신 선생님이 꿈에 나오셧는데 저보고 왜 왔냐고 이제와서 뭐하냐고 돌아가라고 하셨어요.. 모바일
12일 전  8:39 l 스크랩  신고   답글
무서워 ㅠㅠ 모바일
12일 전  8:40 l 스크랩  신고   답글
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
며칠전 외할머니랑 같이 있는 집에서 윗니 우르르르 빠지는꿈 꿨는데 이모할머니 오늘 새벽 갑자기 돌아가셨네요 모바일
12일 전  8:44 l 스크랩  신고   답글
8월 2일  내행복이민형
이 빠지는 꿈 자주 꿨는데 실제로 그런일은 없었어요 모바일
12일 전  8:46 l 스크랩  신고   답글
예전에 윗니가 세조각으로 부러지면서 빠져서 치과에 갔더니 임플란트도 안되고 새 이도 안박아준다는 꿈을 꿨었는데 그때 엄마가 할아버지 쓰러지셨다고 깨웠어요 그리고 정확히 3주후에 돌아가셨고..
12일 전  8:52 l 스크랩  신고   답글
옹뇽뇽  냠냠
꺄아아아앙아ㅏㅇ아 무섭다 모바일
12일 전  8:59 l 스크랩  신고   답글
사월  자유롭게
??ㅜㅜㅜㅜ 모바일
12일 전  9:21 l 스크랩  신고   답글
어엇 난 이빨 빠지는 꿈 꿨는데 아무일도 없던데 모바일
12일 전  9:26 l 스크랩  신고   답글
4시6분  이재환 너무죠아
무서워라..
12일 전  9:27 l 스크랩  신고   답글
5번 진심ㅠㅠㅠ 엄마가 꾸셨는데 얼마 뒤에 할머니 돌아가셨어요.. 모바일
12일 전  9:29 l 스크랩  신고   답글
5번 진심.. 꾸고나서 건강하던 할아버지 돌아가셨어요.....
12일 전  9:59 l 스크랩  신고   답글
이빠지는 꿈 꿨는데 아무 일도 안 일어남
12일 전  10:18 l 스크랩  신고   답글
헐 오늘 아랫니가 부러져서 빠질랑 말랑 하는 꿈 꿨는데.. 저 저번에 윗니 빠지는 꿈 꿨다가 엄마랑 같이 교통사고 났었어요ㅜㅜ
12일 전  10:30 l 스크랩  신고   답글
이빠지는 꿈 꾸고 안좋은꿈이라고해서 걱정했는데 그냥 충치가 생겼더라구요ㅋㅋㅋ
12일 전  10:48 l 스크랩  신고   답글
헙 3번 어릴때 거의 매일꿨는뎁.. 모바일
12일 전  11:37 l 스크랩  신고   답글
헐 오늘 아랫니 빠지는 꿈 꿨는데... 모바일
12일 전  11:39 l 스크랩  신고   답글
안졜라베이비  ♡안젤라베이비
이가 와르르르르르 빠졌는데 살아있음
12일 전  11:49 l 스크랩  신고   답글
눈내리는밤  워너원
아랫니 윗니 다 빠지는 꿈 꾼 적이 있는데 아무 일도 없었습니댱 모바일
12일 전  12:04 l 스크랩  신고   답글
이글보고 바로 이빠지는 꿈꿨다ㅠㅠㅠ 괜히 불안하게
12일 전  12:34 l 스크랩  신고   답글
김밥은 역시  지에스치즈돈까스
저는 윗니 아랫니 빠지고 턱이 어긋나고 그러는 꿈 한참 꿨는데 아무 일 없었어요! 혹시 그런 꿈 꿨다고 너무 걱정하지 마세요~ 모바일
12일 전  13:04 l 스크랩  신고   답글
황순원  너와 나만의 시간
꿈에서 냄새를 맡으면 되게 위험한 꿈이래요 모바일
12일 전  13:05 l 스크랩  신고   답글
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
제 친구 윗니 빠지는 꿈꾸고 할머니 돌아가셨었어요ㅠ 모바일
12일 전  13:13 l 스크랩  신고   답글
저 이 빠지는 꿈 여러번 꿨는데,,,
12일 전  13:18 l 스크랩  신고   답글
이 빠지고 부서지고 그러는 꿈 꿨었는데 흉몽이군요 충치 때문에 스트레스 받아서 꾼것같긴 하지만ㅋㅋㅋ 알고나니까 찝찝란 이 기분 모바일
12일 전  13:48 l 스크랩  신고   답글
김해진  화이팅!!
이 빠지는 꿈 한달에 4번 이상은 꾸는데 아무일 없었네유 심지어 윗니 아랫니 한번에 빠지고 우는꿈 꾼 적도 있었는데 아무일 X..혹시나 글에 적힌 꿈들 꿨다고 너모 걱정하지마세요! 모바일
12일 전  14:09 l 스크랩  신고   답글
이빠지지는않고 흔들리는꿈은 계속 꿔요 모바일
12일 전  14:18 l 스크랩  신고   답글
지벤  Sieben7
덧니 빠지는 꿈 꿨ㄴ는데 아무일도 안일어남 모바일
12일 전  14:32 l 스크랩  신고   답글
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
그건 길몽이랍니당
12일 전  16:45
헐 1개월전에 이빠졌는데.....헐........오늘 저녁 뭐먹지
12일 전  14:35 l 스크랩  신고   답글
모르는 남성이 절 부르는 꿈은 아니었지만 제가 모르는 남성 이름을 부르고<어떻게 안 건지 모르겠지만> 급히 입을 막으니까 절 죽이려고 하는 꿈은 꾼 적 있어요...... 진짜 질식돼서 죽는 줄 알았는데 ㅠㅠ...... 모바일
12일 전  15:28 l 스크랩  신고   답글
오. 다행이 없다
12일 전  15:48 l 스크랩  신고   답글
3번 5번 자주 꿨는데 아무일 없었음
12일 전  15:51 l 스크랩  신고   답글
저 5번 꿈 꿀때마다 할아버지 두분 돌아가셨고, 할머니 3종추돌 교통사고 크게 나시고 동생은 손가락 절단사고 있었어요.. 천주교이긴 한데 그뒤로 어느정도 믿어요 ㅠㅠㅠ 어릴때 엄마한테 뭐든지 말할 나이여서 말했는데 말할때마다 딱 맞아떨어지더라구요....
12일 전  16:07 l 스크랩  신고   답글
저는 이빠지는 꿈 꾸면 항상 주변 누군가가 돌아가셔요.....ㅜㅜ 꿈이 맞는 사람은 맞는듯ㅜㅜ
12일 전  16:14 l 스크랩  신고   답글
진짜 무섭네요 ㅠㅠ
12일 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
계단 위 문 밖에는 한 번도 꾼 적이 없네요
12일 전  16:28 l 스크랩  신고   답글
저는 이가 빠지기보다는 거의 털리는 수준인 꿈을 많이 꿨는데 그거 그냥 이 가는 거예요
12일 전  16:34 l 스크랩  신고   답글
혹시 이 댓글 보고 저랑 똑같으시다면... 녹음 한 번 해 보세요.... 저도 굉장한 충격을 먹었답니다 하하
12일 전  16:35
꿈에 의미를 두면 뭔가를 암시하는 꿈이 되고
꿈에 의미를 안 두면 개꿈이 됨...

12일 전  16:49 l 스크랩  신고   답글
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
이게 그냥 빠지는 건 흉몽인데 쏙! 하고 빠지는 건 길몽이고요 덧니 빠지는 것도 길몽이고 이가 부러지면 그냥 약한 흉몽 정도?? 그리고 남의 이가 빠져서 피 흐르는 거 까지보면 그 자기 일에 방해를 주던 사람이 없어지거나 죽거나 그렇게 되는게 대부분이래요
12일 전  16:49 l 스크랩  신고   답글
하나도 안 꿔 봄
12일 전  16:53 l 스크랩  신고   답글
제가 아는 분은 친했던 죽은 동생이 꿈에 나와서 그 동생을 따라 계단을 올라가다가 그 동생이 제가 아는 분이 자신을 따라오지 못하게 소리를 질렀다고 하네요
11일 전  17:17 l 스크랩  신고   답글
Adorable mind  시배우를 응원합니다
저도 윗어금니 빠지고 나서 그 날 집안어른분 돌아가셨다고 연락왔었어요 ㅠㅠ 할머니 엄마아빠한테 조심하라고 울면서 전화했는데...
11일 전  17:17 l 스크랩  신고   답글
배타고 건넛는데 아무일 없었어요 모바일
11일 전  17:28 l 스크랩  신고   답글
漢字  
이거 말고 주위 사람들이 잘가라고 웃으면서 송별해주는 것고 위험하다던데 모바일
11일 전  17:32 l 스크랩  신고   답글
Αgust D  BTS
헉...이빠지는 꿈 엄청 많이 꾸는데....
11일 전  17:34 l 스크랩  신고   답글
이 빠진,ㅡㄴ 꿈 동생이 꿈 꿧는디 일주일뒤 친척분 돌아가신. ..ㅠ ㅠ
11일 전  17:36 l 스크랩  신고   답글
아...그래서 그때 이모부...하..ㅠㅠ
11일 전  17:54 l 스크랩  신고   답글
이빠진 꿈꾸고 친척분 돌아가셔서 그때부터 믿어요 모바일
11일 전  18:32 l 스크랩  신고   답글
이빠지는 꿈 몇년 전부터 진짜 자주 꾸는데 별일 없었음 모바일
11일 전  19:07 l 스크랩  신고   답글
이가 후두둑 빠지는 꿈 꿨는데 아무일도 없었.. 모바일
11일 전  19:19 l 스크랩  신고   답글
윗니가 하나 빠지는 꿈을 꿨었는데 꾼 날로부터 일주일 정도 후에 외증조할아버지께서 돌아가셨죠ㅠㅠ 어릴 때였는데 충격이었습니다..ㅠ
11일 전  16:43 l 스크랩  신고   답글
치아가 꿈에서도 굉장히 아프고 충치나규 빠지는꿈 꿨는데 일어나보니까 엎드려서 잤는데 딱 그 치아가 팔에 뼈랑 딱 닿아있오소 진짜로 아파서 그런고였어요 ... ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  12:17 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5971974평범한 바보이었던 내가 이세계에서도 바보?백챠17:0420
5971973윾튜브 실체 2탄 갑니다펄스17:03660
5971972부산 재개발 반대 집회장 교통사고..집회자·경찰 20여명 부상(1보)배진영(a.k.a발17:02290
5971971에이핑크 은지의 행복한 표정.jpgTony Stark17:021090
5971970올 해 안에 리그 우승이 어느정도 확정될 것 같은 파리 생제르망ㄷH학수학능력17:01100
5971969고증 쩌는 심즈 한국식 주택.jpg조이야 이쁘17:005000
5971968다시 미제사건이 되어버린 부산 다방 여종업원 살인사건굿데이_희진17:002010
5971967 강따이호우 연예부기자로 업종변경 .jpg멍ㅇ멍이 소리16:59550
5971966미국 vs 아시아 + 유럽 + 영국하니형16:59660
5971965[속보] 화곡동서 일가족 4명 숨진 채 발견 "극단적 선택 추정"보이프렌드 동16:581660
5971964유아인 근황 ㄷㄷ 4최승처16:584700
5971963아이폰 앱 여러개 한번에 위치 이동하기.gif 3천하를다스리16:562370
5971962간단히 시력을 향상 시켜줄 슈퍼 안약 개발 중 2몹시호시16:564690
5971961무고를 강력하게 처벌해야 하는 이유사랑을먹고자16:551090
5971960그랜드캐년 사고자 여동생분 저격한 보배드림.jpg토끼네16:5417400
5971959세계 최고 혁신국가 TOP10장미장미16:542650
5971958영자누님이 눈물을 참는 방법.jpg 1She16:533100
5971957아이즈원 장원영, 국민 센터의 완성형 미모 [해시태그]송희진16:531850
5971956??? : 뭐? 일본이 또 위협비행을 했다고?세훈이를업어16:522590
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l일본여행스탠딩화뉴이스트극한직업올리브영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅇㄴㅇ콘스페셜기프트스케치퀴즈해외여행
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/24 17:02 ~ 1/24 17:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/24 17:02 ~ 1/24 17:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 연예뉴스 l 백호 l JR l 황민현
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
보기의 음악적 재능 중 하나를 얻을 수 있다면?! l 3033표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성