공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 33785l 1
이 글은 5년 전 (2019/1/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와... 진짜 억울하고 어이없겠다
5년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
내 친구도 쌤이 까먹고 안넣음
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
고소 할만 하다 ㄹㅇ...
5년 전
다시 재검사같은거 안하셨나......나같음 불안해서 계속 확인했을듯
5년 전
EXO_BAEK HYUN  HIGHLIGHT EXO
아이고...
5년 전
와.............. 어떡해요
5년 전
확인 안 하나요??
5년 전
와 이건 진짜 고소감..
5년 전
옹뇽뇽  냠냠
짤렷으면
5년 전
헐...
5년 전
백퍼 선생 잘못 아닌가 저건 사과 한마디로 ㅇㅋ 괜찮아요~ 할 거리가 아닌뎅
5년 전
와 돈왕창 물어줘야지 저건 얼마를 준다고 해도 시간 못돌리는데...
5년 전
어.... 근데 원래 자기가 내는게 원칙 아닌가요...? 저는 선생님이 대신 제출한다는걸 처음 들어서
5년 전
저학교는 학생들 편의위해서 선생들이 모아서 대학관계자한테 내기로 했나봐욤
5년 전
위에 기사에도 적혀있듯이 일부 대학에서는 종이원서를 담임쌤한테 적어 내면 인터넷 접수비 안 받고 무료로 접수 할 수 있게 해줘여!
5년 전
SF9 김인성  Mamma Mia!
인터넷 접수비 감면이랑 학생 편의를 위해 교사들이 원서를 모아 대학 관계자한테 내준다고 본문에 적혀있네요. 저도 제가 직접 내본 경우밖엔 없는데 대학 진학하고 저희과 교수님이 원서 받으러 간다고 하신거 언뜻 들은거 같아요!
5년 전
전문대에서는 학생들이 많이 안오다보니까 원서비 안내도록 학교로 원서가 와서 그거 쓰면 담당교사가 정리해서 해당 대학교로 보내요! 완전 교사 업무였던거죠
5년 전
저희 학교도 일부 전문대 원서들은 선생님께 제출해서 선생님이 접수하셨어용
5년 전

잊 누너  ssupporter
아;무슨말도안되는
5년 전
ㄴ와오..!! 저거는 진짜 고소 당해도 할말이 없네
5년 전
B T S RM  김남준아님RM🦀
와...역대급......
5년 전
교사잘못은 맞는데 너무 글을 소설처럼 쓰셨네..
5년 전
후라보노  폴라포
까먹을 게 따로 있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
개인이 신청할수 있는데 굳이 편의를 위해 저렇게 해서 이런일이 일어날거같으면 편의보다 직접 하는게...
5년 전
헐..
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
저희 학교도 저런 방식이었어요. 종이 원서에 직접 써서 담당 선생님한테 건네면 선생님이 대학 교수님 다시 방문하시는 날에 직접 전달해주는.. 직접 하면 접수비를 내야 하지만, 저 방식으로 하면 무료라서 애들이 보험이라면서 많이 냈어요.
5년 전
근데 이런 소식 들으면 답답한게 당사자는 뭐 하고 있었나요? 저 같으면 계속 확인할 것 같은데요
5년 전
사과하면 뭐해 보상해줘도 되돌릴 수 없는 일인데
5년 전
궁금한게 있는데 저런 일이 발생한다면 교사는 법적처벌을 받을 수 있나요? 예를 들면 교사직 파면 같은...
5년 전
고소해서 처벌받았으면 좋겠네요 고의가 아니었다고해도
5년 전
와... 어떻게 보상해야 하는 거죠 ㅠㅠ 와.....
5년 전
김남준남준  킹탄소년단갓탄소년단
저 고등학교 때 진짜 저런 일 있었어요 다행이 그 언니 서울대 가긴했지만.. ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이제 저 학교는 무료 종이원서 안받을듯....
5년 전
와 진짜 얼마나 허무할까요ㅠㅠ
5년 전
아이고...
5년 전
고소할만함
5년 전
제가 고3일때 저희 담임은 원서에 첨부할 서류 필요 없다해서 친구 내내 준비하던 대학 원서하나 날렸고 저는 담임이 마지막날 다른 친구꺼 입력 잘못해서 무단조퇴 3개 찍혔었어요
5년 전
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
걍 진학사 쓰시지 왜..... 이게 무슨 편의지요
5년 전
고소 해야한다 이건...내 인생...
5년 전
교사 잘못도 있지만 본문에서 12년동안 그 학교를 꼽아서 공부해왔다면 한 번쯤은 원서가 갔는지 확인해 볼 수도 있었던 거 아닌가요ㅠㅠㅠ 너무 안타까워요
5년 전
봄의 제인  Love me
고소감..... 교사한테 제출 했으면 그냥 당연히, 어련히 알아서 접수가 제대로 됐겠지 생각했을 것 같아요 이게 단순히 사과로 해결 될 일인가요 ㅠㅠ
5년 전
세상에 심지어 서류도 미리 냈다는 거 보면ㅠㅠㅠ 내가 다 안타깝다ㅜㅜ
5년 전
제 친구도 저랬는데 ... 담임은 미안하다는 말 한마디도 안하고
5년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어느 대학인지 알겠네요... 저 주변 지역 고등학교 출신인데 저 학교는 학교 통해서 하면 원서비가 무료이기 때문에 학교 통해서 제출하는 게 몇 년동안 이어진 일입니다... 직접하지 않은 학생의 잘못은 없는거 같아요 당연스럽게 계속 해오던 방식이라 믿었겠죠
5년 전
진짜 일 대충하셨네요,, 고3 담임이시면 애들 대학관리 중 하나의 업무이신데... 학창시절동아누저기만 생각하고 다녔던 학생한테 엄청난 짓이에요..
5년 전
ㅋㅋ진짜 정신을 어디다 빼먹으시는거에요 좀 제대로 된 사람만 고3 담임 시켜주세요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
고3때 담임선생님이 접수대학 확인하라고 귀에 못밖히도록 말씀하신 이유가 있네요..
5년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
헐...진짜 억울하겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 근데 어떻게 그걸 깜빡할수가 있죠
5년 전
네?
5년 전
???? 정녕 실화???
5년 전
신세기 에반게리온  소년이여 신화가 되라
진짜 역대급.....사과로 될 일이 아닌데
5년 전
학교에서 원서 모아서 제출해준다고 하는데 거기서 실수할 수 도 있으니 직접 내겠다 생각하는 학생이 있을까요...학생 잘못 1도 없고, 한 사람의 인생이 걸린 문제인데 선생님 정말 책임감 없으신 듯
5년 전
권밋토  궈녕빈
띠용...돈으로도 보상 못할 문제네ㅠㅠ
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
와ㅏ...이건....
5년 전
아 저고 고3때 담임이 저랬었는데..
담임한테 가서 왜 제꺼 신청 안되어있는거냐고 그랬더니 아..내가 깜빡했었네.. 이러고 끝 진짜 짜증난다

5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
와 말도안돼 세상에
5년 전
말도안돼 헐
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
저도 한참 전이긴한데^^; 외고 지원할 때 담임이 잘못해서 과 잘못 넣었어여 ㅋㅋㅋㅋ 붙어서 망정이지 그래놓고 자기 잘못 아니라고 하는데 진짜 열불
5년 전
세상에
5년 전
애들 인생 걸려 있는거 뻔히 알면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 벌 받았으면..
5년 전
믹스파티  BTS
어떻게 저걸 깜빡할 수가 있지..
5년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
와... 무슨 교사가 저래...
5년 전
작년에도 저랬는데... 어딘지 알겠네요ㅠ
5년 전
으아......
5년 전
이게 사과한다고 될 일이 아니잖아요ㅋㅋ
5년 전
할만함...
5년 전
저라면 12년 동안 꿈꿔왔던 학교 원서면 다시 한 번 확인을 했을 것 같은데,,, 너무 안타깝네요
5년 전
숲솦  하이라이트 오래보자
세상에....
5년 전