자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
Bring back to summer storm ll조회 17410l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

살기 좋은 나라 1위 노르웨이의 위엄.....jpg | 인스티즈

살기 좋은 나라 1위 노르웨이의 위엄.....jpg | 인스티즈

우와... 노르웨이 사람이 되고 싶네요 모바일
2개월 전  9:10 l 스크랩  신고   답글
이민가고싶네요
2개월 전  9:18 l 스크랩  신고   답글
부럽네요 정말로... 모바일
2개월 전  9:20 l 스크랩  신고   답글
옹뇽뇽  냠냠
좋겟다 모바일
2개월 전  9:30 l 스크랩  신고   답글
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
와..부럽다.. 모바일
2개월 전  9:31 l 스크랩  신고   답글
저 나라사람이 되고싶기보다는 저 나라처럼 우리가 바뀌면 좋겠어요 모바일
2개월 전  9:32 l 스크랩  신고   답글
사실 이게 맞는말이네요.... 모바일
2개월 전  9:53
河秀映  鄭閏伍
와 명언이에요... 모바일
2개월 전  10:30
안졜라베이비  ♡안젤라베이비
부럽다..
2개월 전  9:32 l 스크랩  신고   답글
우와... 부럽네요 모바일
2개월 전  9:35 l 스크랩  신고   답글
부럽다... 모바일
2개월 전  9:38 l 스크랩  신고   답글
와 국왕님 넘나 유쾌
2개월 전  9:38 l 스크랩  신고   답글
STILLKIDS  스틸키즈
역시 노르웨이ㅠㅠㅠ 저나라에서태어나고싶네요 담생엔
2개월 전  9:42 l 스크랩  신고   답글
와 저기가서 살고싶다.... 모바일
2개월 전  9:44 l 스크랩  신고   답글
너무나 부러운 나라네요... 모바일
2개월 전  9:44 l 스크랩  신고   답글
이민 갈래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  9:45 l 스크랩  신고   답글
와... 가서 살고싶다...
2개월 전  9:47 l 스크랩  신고   답글
이민가고싶다ㅠ ㅠ대신 노르웨이는 세금을 많이 걷겠죠..?
2개월 전  9:47 l 스크랩  신고   답글
이민 가고 싶넹... 모바일
2개월 전  9:48 l 스크랩  신고   답글
진짜 이민 가고 싶네요 ㅜㅜ 국왕님도 진짜 멋있다
세금 많이 내더라도 치료비 걱정 없고 노후 걱정 없음 정말 행복할 것 같아요
모바일
2개월 전  9:52 l 스크랩  신고   답글
우와 마인드 멋지가 모바일
2개월 전  9:52 l 스크랩  신고   답글
음...노르웨이 국민에게는 좋지만 외국인노동자에게는 각박한 나라지요..
2개월 전  9:54 l 스크랩  신고   답글
여유롭네요 ㅎㅎ 모바일
2개월 전  9:56 l 스크랩  신고   답글
그치만 세금을 엄청 많이 내겠죠? 부럽긴 하네요 ㅎㅎ 모바일
2개월 전  10:02 l 스크랩  신고   답글
노르웨이가 저게 가능한건 석유+천연가스로 수입이 많아서 석유국고가 따로 있을정도인데다 세금 비율이 수입에 따라서 60%도 육박 + 인구가 적어서 가능한거라고 들었어요 ㅠㅠ 모바일
2개월 전  10:04 l 스크랩  신고   답글
오ㅓㅜ진짜ㅠ노르웨이ㅜ넘부럽다ㅠ 모바일
2개월 전  10:08 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 부럽다..
2개월 전  10:11 l 스크랩  신고   답글
미루룽아이시테룽  남바공주미루룽사랑해
다음생은 노르웨이......
2개월 전  10:12 l 스크랩  신고   답글
이민각이다 진짜루
2개월 전  10:12 l 스크랩  신고   답글
근데 그래서 국민들이 우리나라 사람들보다 확실히 성취에 대한 의욕? 도 부족하고 열심히 안 한다고 하네요ㅠㅠ 뭐든 장단점이 있는듯 모바일
2개월 전  10:15 l 스크랩  신고   답글
부러워요... 모바일
2개월 전  10:27 l 스크랩  신고   답글
와..국왕님부터가 대단하시네요..
2개월 전  10:38 l 스크랩  신고   답글
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
와ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  10:38 l 스크랩  신고   답글
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
좋은 국민의식이 바로잡혀있어야 가능한 일...
2개월 전  10:40 l 스크랩  신고   답글
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
진짜 이민가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  10:43 l 스크랩  신고   답글
명옥이  방탄 좋아함
우리 나라도 저렇게 되면 좋겠다 모바일
2개월 전  10:44 l 스크랩  신고   답글
멋있다 근데 저기 세금 어마어마 하다고 들었는데ㅠ 모바일
2개월 전  10:45 l 스크랩  신고   답글
멋지네요 진짜
2개월 전  10:46 l 스크랩  신고   답글
말만으로 들어도 숨통이 트인다..
2개월 전  10:49 l 스크랩  신고   답글
진심으로 부럽다 진짜로... 모바일
2개월 전  10:54 l 스크랩  신고   답글
부러워서 눈물날 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 모바일
2개월 전  10:54
노르웨이에서 살고싶어요ㅠㅜ
2개월 전  10:57 l 스크랩  신고   답글
인생에 대한 걱정을 할 필요가 없다는 말이 ㅠㅜ 정말 좋겠다.. 모바일
2개월 전  11:10 l 스크랩  신고   답글
와멋지다.....부럽다........
2개월 전  11:17 l 스크랩  신고   답글
노르웨이하면 왕세자비밖에 생각안나네 .. 하튼 살기 너무 좋다 .. 모바일
2개월 전  11:27 l 스크랩  신고   답글
에이핑쿠  💕1월7일컴백💕
뷰롭다...
2개월 전  11:27 l 스크랩  신고   답글
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 부럽네요 모바일
2개월 전  16:15 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6052551​카톡 PC버전 업데이트 "달라진 화면에 반응도 천차만별"천재인18:51280
6052550본인의 해장음식 베스트는??펄스18:5110
6052549개그우먼 김지민 유전자의 신비ㅋㅋㅋㅋ김용국 아내18:5140
6052548​오영훈 "버닝썬 사건은 YG-박근혜정부 연계가 배경" 1천재인18:49880
6052547남자라서 당했다wjjdkkdkrk18:481350
6052546대륙의 유턴 클라스.gif세훈이를업어18:48810
6052545아이유 이용해서 어그로 끌고 있는 이준석꾸쭈꾸쭈18:481430
6052544허각한테 매너다리해주는 오하영ㄷH학수학능력18:471030
6052543산부인과에서 일할 때 마르고 닳도록 들은 거 그리고 본 것김밍굴18:471130
6052542닉변 기념 프로미스나인 이나경송희진18:4750
6052541맛있다고 하는데 절대 못 먹겠는 음식 12가지싯떼루네`ワ18:463330
6052540조상님이 숨긴 총+ordin18:46730
6052539한치의 악의도 없이 신기하게 쳐다보는 콜린퍼스.jpg백챠18:451580
6052538아이즈원 츄2) 쪼율 또 고장..김밍굴18:45440
6052537반박불가 드래곤볼 명장면 1위몹시섹시18:45420
6052536아직도 늘어나고 있는 수도권 전철 1호선 1김낑깡18:432280
6052535음식이 넘어가는게 보임.gif 2김성규내꺼`ワ18:426410
6052534일본 선발 라인업 (vs 콜롬비아)몹시섹시18:41860
6052533말 놓기 어려운 동생♡김태형♡18:411610
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 lㅋㅋㅋㅋㅋ아미피디프듀엑스눈이부시게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..에어팟2
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/22 18:48 ~ 3/22 18:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
3/22 18:48 ~ 3/22 18:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 이슈·소식 2
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
가장 좋아하는 고기는? l 5638표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성