자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
Bring back to summer storm ll조회 17350l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

우와... 노르웨이 사람이 되고 싶네요 모바일
4일 전  9:10 l 스크랩  신고   답글
이민가고싶네요
4일 전  9:18 l 스크랩  신고   답글
부럽네요 정말로... 모바일
4일 전  9:20 l 스크랩  신고   답글
옹뇽뇽  냠냠
좋겟다 모바일
4일 전  9:30 l 스크랩  신고   답글
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
와..부럽다.. 모바일
4일 전  9:31 l 스크랩  신고   답글
저 나라사람이 되고싶기보다는 저 나라처럼 우리가 바뀌면 좋겠어요 모바일
4일 전  9:32 l 스크랩  신고   답글
사실 이게 맞는말이네요.... 모바일
4일 전  9:53
河秀映  鄭閏伍
와 명언이에요... 모바일
4일 전  10:30
안졜라베이비  ♡안젤라베이비
부럽다..
4일 전  9:32 l 스크랩  신고   답글
우와... 부럽네요 모바일
4일 전  9:35 l 스크랩  신고   답글
부럽다... 모바일
4일 전  9:38 l 스크랩  신고   답글
와 국왕님 넘나 유쾌
4일 전  9:38 l 스크랩  신고   답글
STILLKIDS  스틸키즈
역시 노르웨이ㅠㅠㅠ 저나라에서태어나고싶네요 담생엔
4일 전  9:42 l 스크랩  신고   답글
와 저기가서 살고싶다.... 모바일
4일 전  9:44 l 스크랩  신고   답글
너무나 부러운 나라네요... 모바일
4일 전  9:44 l 스크랩  신고   답글
이민 갈래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
4일 전  9:45 l 스크랩  신고   답글
와... 가서 살고싶다...
4일 전  9:47 l 스크랩  신고   답글
이민가고싶다ㅠ ㅠ대신 노르웨이는 세금을 많이 걷겠죠..?
4일 전  9:47 l 스크랩  신고   답글
이민 가고 싶넹... 모바일
4일 전  9:48 l 스크랩  신고   답글
진짜 이민 가고 싶네요 ㅜㅜ 국왕님도 진짜 멋있다
세금 많이 내더라도 치료비 걱정 없고 노후 걱정 없음 정말 행복할 것 같아요
모바일
4일 전  9:52 l 스크랩  신고   답글
우와 마인드 멋지가 모바일
4일 전  9:52 l 스크랩  신고   답글
음...노르웨이 국민에게는 좋지만 외국인노동자에게는 각박한 나라지요..
4일 전  9:54 l 스크랩  신고   답글
여유롭네요 ㅎㅎ 모바일
4일 전  9:56 l 스크랩  신고   답글
그치만 세금을 엄청 많이 내겠죠? 부럽긴 하네요 ㅎㅎ 모바일
4일 전  10:02 l 스크랩  신고   답글
노르웨이가 저게 가능한건 석유+천연가스로 수입이 많아서 석유국고가 따로 있을정도인데다 세금 비율이 수입에 따라서 60%도 육박 + 인구가 적어서 가능한거라고 들었어요 ㅠㅠ 모바일
4일 전  10:04 l 스크랩  신고   답글
오ㅓㅜ진짜ㅠ노르웨이ㅜ넘부럽다ㅠ 모바일
4일 전  10:08 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 부럽다..
4일 전  10:11 l 스크랩  신고   답글
미루룽아이시테룽  남바공주미루룽사랑해
다음생은 노르웨이......
4일 전  10:12 l 스크랩  신고   답글
이민각이다 진짜루
4일 전  10:12 l 스크랩  신고   답글
근데 그래서 국민들이 우리나라 사람들보다 확실히 성취에 대한 의욕? 도 부족하고 열심히 안 한다고 하네요ㅠㅠ 뭐든 장단점이 있는듯 모바일
4일 전  10:15 l 스크랩  신고   답글
부러워요... 모바일
4일 전  10:27 l 스크랩  신고   답글
와..국왕님부터가 대단하시네요..
4일 전  10:38 l 스크랩  신고   답글
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
와ㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전  10:38 l 스크랩  신고   답글
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
좋은 국민의식이 바로잡혀있어야 가능한 일...
4일 전  10:40 l 스크랩  신고   답글
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
진짜 이민가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전  10:43 l 스크랩  신고   답글
명옥이  방탄 좋아함
우리 나라도 저렇게 되면 좋겠다 모바일
4일 전  10:44 l 스크랩  신고   답글
멋있다 근데 저기 세금 어마어마 하다고 들었는데ㅠ 모바일
4일 전  10:45 l 스크랩  신고   답글
멋지네요 진짜
4일 전  10:46 l 스크랩  신고   답글
말만으로 들어도 숨통이 트인다..
4일 전  10:49 l 스크랩  신고   답글
진심으로 부럽다 진짜로... 모바일
4일 전  10:54 l 스크랩  신고   답글
부러워서 눈물날 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 모바일
4일 전  10:54
노르웨이에서 살고싶어요ㅠㅜ
4일 전  10:57 l 스크랩  신고   답글
인생에 대한 걱정을 할 필요가 없다는 말이 ㅠㅜ 정말 좋겠다.. 모바일
4일 전  11:10 l 스크랩  신고   답글
와멋지다.....부럽다........
4일 전  11:17 l 스크랩  신고   답글
노르웨이하면 왕세자비밖에 생각안나네 .. 하튼 살기 너무 좋다 .. 모바일
4일 전  11:27 l 스크랩  신고   답글
에이핑쿠  💕1월7일컴백💕
뷰롭다...
4일 전  11:27 l 스크랩  신고   답글
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 부럽네요 모바일
그끄저께  16:15 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5959918[단독] EXID, 2월 말 계약 종료..완전체 깨지나 2언행일치8:0010140
5959916현재까지 유일한 3전전승 조1위 국가 1하니형7:592700
5959909몇 시간전 혤스타그램& 새 프로필 사진세훈이를업어7:465020
5959907몇시간전 소진 인스타 1알케이7:4429260
59599031.17.목.오늘의 운세윤세원7:351720
5959901[단독] 워너원 마친 옹성우, 학원물 주인공..김향기 연기 호흡 20몹시호시7:3039661
5959890지금 똥줄타는사람djekxn7:022580
5959885새로운 타깃 설정한 그들 2더보이즈 영6:522600
5959878웨스트햄 라이스, 이번 시즌 리그 주요 스탯풀썬이동혁6:34210
59598733D 프린터 근황.gif내 마음속에6:245060
5959850오늘자 앙리&비에이라.jpg세정언니링5:47410
5959847 지로나, ATM 꺾고 국왕컵 8강 진출 1내 마음속에 저5:42580
5959837최근 정순주 아나운서 인스타 업뎃패딩조끼5:291550
5959832오늘자 혜리 인스타 업뎃남준이는왜이5:165730
5959828[단독] "유학이라며 택배알바"..성대 '편법취업 창구' 논란ㄷH학수학능력5:063090
5959801英 하원 표결서 메이 정부 불신임안 부결(1보)NUEST-W4:18430
5959799홍준표"일본도 우방이다".jpg 1녤피치4:151310
5959774모리야스"조별리그 최종전 로테"나가토모 등"최정예로 나서야"내 마음속에3:23320
5959756오피셜) 이란 조1위 확정!! D조 최종 순위 ㄷㄷ.jpg 1wjjdkkdkrk2:583940
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/17 8:12 ~ 1/17 8:14 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/17 8:12 ~ 1/17 8:14 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 옹성우 l 하성운 l 박지훈 l 강다니엘
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
​탈퇴 or 해체한 여아이돌 멤버중 7인조그룹을 만든다면? l 6167표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성