자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
천재인 ll조회 17447l 0
​'SKY캐슬' 측 "스포 유출 아니다…방송으로 확인하시길" | 인스티즈
(서울=뉴스1) 정유진 기자 = JTBC 'SKY 캐슬'(스카이 캐슬)측이 온라인상에 '스포일러'가 돌고 있다는 일부의 주장에 대해 "방송 내용이 유출된 것은 아니다"라고 밝혔다.

'SKY 캐슬' 관계자는 12일 뉴스1에 "(해당 스포일러가)방송 내용이 유출 된 것은 아니다"라고 선을 그었다. 이어 "개인적인 의견이지만 시청자들이 이야기를 많이 쓰셨는데 우연히 맞아떨어지면서 '스포일러'라고 생각하시는 것 같다"고 덧붙였다.

또한 스포일러와 향후 방송 내용이 맞아떨어지는지에 대해서는 "방송으로 확인하시기를 바란다"고 말했다.

앞서 최근 온라인 커뮤니티를 중심으로 '스카이캐슬 스포'가 확산됐다. 드라마의 전개를 담은 스포일러에는 현재의 내용에서는 상상하기 어려운 충격적인 반전이 담겼다.

이 스포일러가 화제가 된 이유는 여기에 등장한 스포일러 중 하나가 지난 11일 방송 내용과 맞아떨어졌기 때문이다. 11일 방송된 'SKY 캐슬'에서는 우주(찬희 분)가 혜나(김보라 분)의 살해 용의자로 지목되는 장면이 그려졌는데, 이는 스포일러와 일치하는 내용이다.

eujenej@news1.kr

오옹 모바일
2개월 전  15:05 l 스크랩  신고   답글
위올라이~
2개월 전  15:13 l 스크랩  신고   답글
펀치넬러짱맨  즉당히해라^^
아싸 이미 다 봐버려서 재미없어질뻔ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  15:18 l 스크랩  신고   답글
222222 모바일
2개월 전  15:31
2개월 전  15:56
44444 모바일
2개월 전  13:48
2개월 전  0:43
다행..... 모바일
2개월 전  15:22 l 스크랩  신고   답글
다행
2개월 전  15:25 l 스크랩  신고   답글
donut  ?
ㅠㅠㄷ다행 모바일
2개월 전  15:29 l 스크랩  신고   답글
와 그 스포가 젤 현실적이었는데ㅠㅠㅠ 어떻게 될까ㅠㅠ 모바일
2개월 전  15:29 l 스크랩  신고   답글
헐 다행 모바일
2개월 전  15:30 l 스크랩  신고   답글
Justin  Bieber
스토리를 바꾸신건가요? 아니면 진짜 그 스포글 올린 사람이 정확하게 몇개 맞춘거는 뭐져ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  15:31 l 스크랩  신고   답글
스포에서 어제 방영분기준으로 맞춘게 2개있었는데
병원장 손자부분은 아역모델구하는 글들이 올라와서 유추가능했었고
녹음본협박은 예고편에서 예서가 혜나죽이고싶다는 대사듣고 추측했을지도 모르겠네요.....!

2개월 전  15:35
Justin  Bieber
아! 예측샷이 대박터진거였군요...!! 하긴 그렇게 되면 너무 비극중의 비극이긴 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓 감사합니당
2개월 전  15:37
다행이다ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전  15:31 l 스크랩  신고   답글
그나마 다행이네여ㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  15:33 l 스크랩  신고   답글
다행이다ㅠㅠㅠ
헐 대박...... 모바일
동물 의사 선생님  고양이♡
자살이 아닌가봐요?
스포에서는 혜나가 자살이라고 했으니까..
모바일
2개월 전  15:34 l 스크랩  신고   답글
쓰앵님 알겠습니다 모바일
2개월 전  15:36 l 스크랩  신고   답글
근데 스포가 맞다고 할 순 없지 않나요...? 스포가 맞든 아니든 저렇게밖에 말 못할듯
2개월 전  15:36 l 스크랩  신고   답글
2222...그 스포가 다 맞습니다~~~ 할 순 없으니...그럼 누가 봐요ㅠ
2개월 전  16:22
오늘 한다 흑
2개월 전  15:37 l 스크랩  신고   답글

2개월 전  15:40 l 스크랩  신고   답글
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
아 다행이더 진짜 드라마 다 본 기분이였는데ㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  15:41 l 스크랩  신고   답글
룽 냥  별이 되어 영원하도록
다행이네요ㅠㅠㅠ
2개월 전  15:44 l 스크랩  신고   답글
바쿠고캇짱  폭살왕
윤세아네 행복했으면ㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  15:44 l 스크랩  신고   답글
제발 ㅠㅠㅠㅠ 이미 다 봐버린 줄 알고ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  15:45 l 스크랩  신고   답글
근데 너무 똑같던데요..ㅠㅠ우주가 범인으로 몰린다는거랑 혜나 살 수 있었는데 강준상이 수술 순서 바꿔서 죽는다는거 모바일
2개월 전  15:47 l 스크랩  신고   답글
222222 모바일
2개월 전  16:01
2개월 전  16:34
와 완전 다행...고소감이라 생각햇는데 모바일
2개월 전  15:47 l 스크랩  신고   답글
자살맞는거같은데 모바일
2개월 전  15:48 l 스크랩  신고   답글
단당류  포도당
승혜 행복해야돼ㅜ
2개월 전  15:49 l 스크랩  신고   답글
자살할거면... 제대로 아빠라고 불러보고 원망이라도 하고 하지...ㅠㅠ 하루종일 혜나 불쌍해서 아무것도 못하겠네 모바일
2개월 전  15:49 l 스크랩  신고   답글
제발 아니길 바라요ㅠㅠ 모바일
2개월 전  15:50 l 스크랩  신고   답글
글래머러스 펭귄  티라미수 맛있어
다행이다ㅠㅠㅠ
어제 내용까지는 그래도 유추가능한 내용들이라ㅠㅠ

다행이다ㅜㅜㅜ제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
아 다행 ㅠ 김셀뻔 원장 손자 수술은 아역 모집 때문에 원래 ㄷ떠돌던 내용이라ㅠ
2개월 전  15:51 l 스크랩  신고   답글
헉 일부러 스포 안봤는데 봐도되겠지?! 기대되네용
2개월 전  15:52 l 스크랩  신고   답글
아 제발 아니면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 스캐 오늘도 기대합니당 모바일
샤찌  (´•⌔•`)
호우예 두근두근,,,
처음 방송볼 때는 스포가 너무 맞아 떨어진다 했는데 후에 다시 생각해보니 충분히 예측 가능한 것 들이기는 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 저는 생각 못했지만 진짜 상상도 못할 반전과 비밀이 숨어져 있었으면 좋겠네요!
2개월 전  15:53 l 스크랩  신고   답글
삼청이  뉴이스트완전체
아 이러면 나 더 기대되는데
2개월 전  15:56 l 스크랩  신고   답글
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
다행이다....
2개월 전  15:56 l 스크랩  신고   답글
근데뭔가 차파국도 이제 슬슬 의견굽힐것같던데요... 이혼은 안할것같기도해요 ㅜㅜ 어제 보니까 뭔가 많이 지쳐보이기도하고 생각이많아보였음 왜냐면 차파국이혼하명안대요 ㅜㅜ 제발다같이행뷱해쥬요 모바일
2개월 전  15:58 l 스크랩  신고   답글
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
222 이혼썰이 젤 이해안갔어용 모바일
2개월 전  21:11
몇시간 안남았네요~ 잘 부탁드려요 쓰앵님~ 모바일
2개월 전  16:00 l 스크랩  신고   답글
헤엑 헤나 죽었어요??? 모바일
2개월 전  16:00 l 스크랩  신고   답글
137013  예지앞사, 고거신기
혜나야ㅠㅠ 모바일
2개월 전  16:04 l 스크랩  신고   답글
뭔가 유출본 보고 호다닥 바꿀거 같은?ㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  16:09 l 스크랩  신고   답글
근데 세리 하버드 거짓말 궁예했는데 씨피님이 그거 아니라고 또 거짓말 하셨잖아요
씨피님도 위올라이....그치만 이러나 저러나 궁금해서 보겠지만요

2개월 전  16:10 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 다행이다ㅠㅠ 모바일
2개월 전  16:11 l 스크랩  신고   답글
다행이다 ㅠㅠ 모바일
2개월 전  16:17 l 스크랩  신고   답글
너무 똑같던뎈ㅋㅋ 모바일
2개월 전  16:19 l 스크랩  신고   답글
스포 퍼뜨리는 사람들이 젤 싫음 모바일
2개월 전  16:20 l 스크랩  신고   답글
혜나 자살 아니구나ㅜㅜㅜ 모바일
2개월 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
혜나 죽었...나요?? 모바일
2개월 전  16:38 l 스크랩  신고   답글
오..네.. 모바일
2개월 전  18:12
헐 왜ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 져ㅜㅜㅠ안돼ㅜㅠ 모바일
2개월 전  19:21
두근두근,, 모바일
2개월 전  21:22 l 스크랩  신고   답글
틀렸네여....
2개월 전  0:19 l 스크랩  신고   답글
스포일러인줄 알고 일부러 안보고 있었는데 감사합니다
2개월 전  1:16 l 스크랩  신고   답글
헐 대박 다행이네요
2개월 전  2:02 l 스크랩  신고   답글
다행이야ㅜㅜ 모바일
2개월 전  12:50 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6057043'162억 탈세' 클럽 아레나 실소유주·명의상 사장 구속NCT 지 성6:48290
6057042히어로 영화중 캐릭터 싱크로율 갑은?Different6:43260
6057041최신사양 피시방ㄷㄷㄷ최민호(26)6:411110
6057040pc충 후두려까는 유병재.jpg양꼬치 떨어져6:391570
6057039볼빨간 사춘기 노래에 안무가 없는 이유.gif 2어니부깅6:375870
6057038올 시즌 상승세가 보이는 프로미스나인(fromis_9) 이서연.jpgifNUEST-W6:35950
6057037친구들끼리 여행가면 있는 유형.jpg임팩트FBI6:331500
6057036법의 헛점을 이용한 휴식빅뱅 사랑한6:322190
6057035대학생에게 시키면 절대 못하는 고등학생만의 특별한 능력 5가지無地태6:312240
6057034우리 아빠가 불뢀친구랑 어릴때부터 자식끼리 결혼시키기로 했는데.jpg 5태 리6:2819550
6057033다음 중 짜장면이 가장 맛있는 장소는?류준열 강다니6:27740
6057032오늘자 콜롬비아전 중계진원우얌 겨론6:26420
6057031패션위크 보나.gif전앵웅6:221260
6057030편의점 알바들이 환청을 듣는 장소.jpg변BH6:193790
6057029오늘자 대한민국v프랑스 경기 결과JOSHUA956:18910
6057028최다빈 고등학교 졸업사진더보이즈 영6:146630
6057027최근 김진아 치어리더.jpg어니부깅6:131030
6057026월요일 공강v금요일 공강 1김용국 아내6:12800
6057025해외호텔 후기 레전드몹시호시6:113480
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/26 6:50 ~ 3/26 6:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
3/26 6:50 ~ 3/26 6:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
​팬텀싱어 남자가수편을 한다면 4인조 어울릴 조합은? l 6557표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성