자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
WANNA ONE 하성운_ ll조회 88262l 4
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

우와 뜻 이쁘네요... 모바일
2개월 전  17:28 l 스크랩  신고   답글
헐 대박 모바일
2개월 전  17:29 l 스크랩  신고   답글
헐 진짜 이쁘네요...!
2개월 전  17:30 l 스크랩  신고   답글
헐 예쁘다 모바일
2개월 전  17:31 l 스크랩  신고   답글
무지개가 뜨는 나라라니 너무 예쁘다ㅠㅠ
2개월 전  17:33 l 스크랩  신고   답글
오...빨래에 나오는 솔롱고가 이런 뜻이구나...뮤에서도 나왔었나..ㅠㅠ솔롱고ㅠㅠ
2개월 전  17:34 l 스크랩  신고   답글
빨래 생각난당 솔롱고 ㅋㅋㅋㅋ
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
내이름은 솔롱고 무지개라는 뜻이에요 몽골 사람들은 한국을 솔롱고스라고 부르죠~~~ 모바일
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
정확한지는 모르겠지만 이거 생각나네요 모바일
2개월 전  17:35
엇 이거!! 저도 이거 생각났어요 ㅋㅋ
2개월 전  17:53
어디에서 나온건가요? 궁금해서욧 ㅇㅅㅇ
2개월 전  18:02
뮤지컬 '빨래'에 나오는 노래요!!
2개월 전  18:05
헐 맞네요 신기해..오랜만에 또 들으러가야겠어요.. 모바일
2개월 전  18:31
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔롱고!!!! ㅠㅠ 빨래를 하면은~~~~~ 모바일
2개월 전  18:45
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
즐거운 빨래~ 난 서울 생활이 힘들때면 빨래를 해~~ 모바일
2개월 전  20:29
초롱초롱성진  방데장
헐 오랜만...내 이름은 솔롱고ㅠ
2개월 전  20:49
빨래ㅠㅠㅠㅠ 솔롱고ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  20:54
헐 ㅜㅠ 이거 고딩때 봤던... 모바일
2개월 전  23:43
너의 이름은。  널 좋아해
헐 그게 그뜻이었군요 !!!! 뮤지컬 봤었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 뜻을 알았어요ㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  23:47

빨래에 솔롱고... 모바일
2개월 전  17:35 l 스크랩  신고   답글
헐 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ
2개월 전  17:36 l 스크랩  신고   답글
김희성  비원에이포오마이걸
우와.. 모바일
2개월 전  17:39 l 스크랩  신고   답글
뮤지컬 빨래 엄청 감명깊게 봤는데 솔롱고스가 그런 뜻이였군요
2개월 전  17:40 l 스크랩  신고   답글
오 빨래 엄청 유명하네요.. 고등학교 축제때 본건데 모바일
2개월 전  17:42 l 스크랩  신고   답글
2개월 전  17:43 l 스크랩  신고   답글
헐근데 왜 무지개가 뜨는 나라라고 한대요?
2개월 전  17:43 l 스크랩  신고   답글
미라보 여관  엑소 사랑해!!!♡
이게 여러가지 설이 있는데 '신라'를 몽골어로 음차했다는 설이 가장 유력해요!
2개월 전  17:51
음차는 뭐에요?
2개월 전  18:01
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
소리 음, 음차 -> 소리를 따와서 비슷한 언어로 바꾼 거에욥!
Ex. 프랑스 -> 불란서(한자의 뜻과 관계 없이 음(소리)부분만 따온 것입니다)
뜻 훈, 훈차-> 뜻을 따와서 비슷한 언어로 바꾼거에용
Ex. 마더 -> 모친(한자의.소리와 관계 없이 뜻만 가져온 것입니당)
모바일
2개월 전  18:03
오 그렇군요!이렇게 또 하나 배워갑니다~ 친절한 설명 감사해용ლ(◞‿◟ლ)
2개월 전  18:07
아마 한자에서 음만 빌려 사용한다 그 음차 아닐까요???? 아닐수도 있어요 ㅠㅠ 모바일
2개월 전  18:12
음차는 음을 빌려 사용한단 뜻이에요! 한자는 예시! 여관 님은 몽골어에서 음차했다는 말씀 같아용 모바일
2개월 전  18:13
택운아. . . . . .  오래 가자. . .
빨래 생각난다 모바일
2개월 전  17:45 l 스크랩  신고   답글
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
헐 너무이뿌다ㅠㅠㅠ 우리나라가 정말 무지개가 잘뜨는 방향에 있는건가?ㅠㅠ 모바일
2개월 전  17:46 l 스크랩  신고   답글
타가다켄타  리킴
와... 쩌러요
2개월 전  17:47 l 스크랩  신고   답글
왜 무지개가 뜨는 나라인거죵?? 모바일
2개월 전  17:47 l 스크랩  신고   답글
222222뜻은 이쁜데 왜죵??
2개월 전  17:48
국뷔를보면눈물이나요  나익명님께선물받음기분좋음야호
2개월 전  17:50
와 이쁘네용
2개월 전  17:49 l 스크랩  신고   답글
우와... 왜요?? 모바일
찾아보니 이렇네요 모바일
2개월 전  17:51
(내용 없이 첨부한 댓글) 모바일
2개월 전  17:52
뮤지컬 빨래 학교 축제에서 봤던건데... 저거였구낳ㅎ 모바일
Кореа священная наша держава🙉
2개월 전  17:50 l 스크랩  신고   답글
Beentogood  못잃어 I.O.I
실례지만 이것도 몽골어인가요ㅠ러시아어인가여?? 모바일
2개월 전  19:33
러시아어̆̎ 입니ㄷ..ㅎㅎ
혼자 딴말해봤어요.. 😣

2개월 전  19:33
Beentogood  못잃어 I.O.I
헉,,러시아어전공하시나요??? 모바일
2개월 전  19:56
전공은 아닌데 거기서 자라서...! 하는 겁니당..!
2개월 전  19:57
욘세에게
우왕.. 0개 국어인 저에게는 정말 능력자이신분..!
2개월 전  16:49
냥에게
ㅋㅋㅋ앗 저도 사실 0개국어̆̎,,다 쪼꼼씩만..
2개월 전  22:05
이징느  지은이한테 인생배팅
헐 뜻 예쁘다..뭔가 감동이네요..
하고불렀다  닳고 닳은 말
예쁘다 모바일
몽골이 한국을 무지개가 뜨는 나라라고 부른 이유는 확실하진 않지만 13세기 때 몽골이 고려를 정복하러 왔다가 본 무지개가 너무 아름다워서 그때부터 무지개가 뜨는나라라고 불렀다는 얘기가 많대요 이거 말고도 몽골하고 한국은 나름대로 교류가 많았던게 소주라는 술도 사람들이 먹기시작한 계기가 몽골인들이 한국에 들여와서 그때부터 먹은거라도 들었어요! 반대로 김치가 몽골인들 사이에서 많이 먹어지기도 했구요
2개월 전  17:56 l 스크랩  신고   답글
헐 뜻 이쁘다ㅠ
2개월 전  17:51 l 스크랩  신고   답글
헐 뜻 이쁘다
2개월 전  17:52 l 스크랩  신고   답글
ALT ER LOVE  에반이삭 행쇼♡
헐...너무 이쁘다
2개월 전  17:52 l 스크랩  신고   답글
뮤지컬 빨래가 생각난다 모바일
2개월 전  17:53 l 스크랩  신고   답글
빨래가 바~~~람에~~~ 모바일
제 몸을 맡기는 것 처럼~~
2개월 전  0:10
현지  아이유 엑소
헐 대박...
우와ㅠㅠㅠ말 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  17:54 l 스크랩  신고   답글
몽골도 키릴어를 쓰고있다는거 지금알았네요오오 모바일
2개월 전  17:55 l 스크랩  신고   답글
와 뜻 진짜 예뻐요
빨래생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
와 예쁘다
2개월 전  17:56 l 스크랩  신고   답글
오옷 근데 무지컬 빨래 아시는 분들이 많ㄴ네용! 모바일
2개월 전  17:58 l 스크랩  신고   답글
와 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
2개월 전  17:59 l 스크랩  신고   답글
세븐틴 컴백  1월 21일 컴백
우와우 예쁘당 ㅜㅜ
2개월 전  18:00 l 스크랩  신고   답글
감..감사합니다.. 모바일
2개월 전  18:03 l 스크랩  신고   답글
예비 인문계탑  혜림갓
우와.....!
2개월 전  18:04 l 스크랩  신고   답글
19960717  전원우
헐 뜻이 너무 예쁘다ㅠㅠ
2개월 전  18:10 l 스크랩  신고   답글
오 대박... 빨래에 나오는 솔롱고도...! 모바일
2개월 전  18:12 l 스크랩  신고   답글
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
헐 뜻 너무 예뻐요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  18:15 l 스크랩  신고   답글
빨래 재밌어요 여러분...흡 솔롱고스... 모바일
2개월 전  18:20 l 스크랩  신고   답글
헐 너무 예뻐요...
2개월 전  18:25 l 스크랩  신고   답글
  18 13 38
오 대박 모바일
2개월 전  18:25 l 스크랩  신고   답글
  I'm your light
우와 빨래 또 보고 싶네요 ㅠㅡㅠ 모바일
2개월 전  18:30 l 스크랩  신고   답글
ㅜㅜㅜ 진짜 예뻐요!!
2개월 전  18:30 l 스크랩  신고   답글

2개월 전  18:36 l 스크랩  신고   답글
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
무지개 뜨는 나라...표현 너무 이쁘다ㅜㅠㅠㅠ
2개월 전  18:40 l 스크랩  신고   답글
와 너무 예쁘다 모바일
2개월 전  18:46 l 스크랩  신고   답글
모브  BTS
솔롱고스~ㅇㅖ쁘다
2개월 전  18:47 l 스크랩  신고   답글
몽골 갈 때 배웠는데 예뻐요ㅜㅡㅠㅠ 모바일
2개월 전  18:47 l 스크랩  신고   답글
반지의 제왕에 나올 것 같은 이름이네용
2개월 전  18:48 l 스크랩  신고   답글
헉 신기하다 모바일
2개월 전  18:48 l 스크랩  신고   답글
權志龍  권지용
뮤지컬 빨래가 생각나네용 모바일
2개월 전  18:50 l 스크랩  신고   답글
우왕 무지개
2개월 전  18:51 l 스크랩  신고   답글
채두익  와칸다 포에버
대박.., 모바일
2개월 전  19:00 l 스크랩  신고   답글
우아..
2개월 전  19:00 l 스크랩  신고   답글
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
헐 뜻 예쁘다 모바일
2개월 전  19:02 l 스크랩  신고   답글
아기토끼전정국  토끼의 유혹
와 예쁘다..
2개월 전  19:03 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠ예뻐요
2개월 전  19:10 l 스크랩  신고   답글
TheStoryofLight  정규6집
뜻 좋당
2개월 전  19:13 l 스크랩  신고   답글
주차장  우기우기♡
예쁜 이름으로 불러주셔서 감사해요ㅜㅜ
2개월 전  19:19 l 스크랩  신고   답글
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
무지개가 뜨는 나라 예뿌다 ㅜ
2개월 전  19:22 l 스크랩  신고   답글
헐 예쁘다
2개월 전  19:30 l 스크랩  신고   답글
솔롱고스 신기하다 모바일
2개월 전  19:31 l 스크랩  신고   답글
왈칵 행복해요 모바일
2개월 전  19:38 l 스크랩  신고   답글
사랑빛  lovy
웅항
2개월 전  19:41 l 스크랩  신고   답글
뭔가 이름도 이쁘고 뜻도 이쁘다 !! 모바일
2개월 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
진짜 예상외인데 너무 예쁘다ㅠㅜ 모바일
2개월 전  19:55 l 스크랩  신고   답글
몽골도 끼릴문자 쓰구낭
2개월 전  19:57 l 스크랩  신고   답글
HarryPotter  Hogwarts
와....... 모바일
2개월 전  19:57 l 스크랩  신고   답글
무지개국 모바일
2개월 전  19:59 l 스크랩  신고   답글
우왕
2개월 전  20:01 l 스크랩  신고   답글
타군  위너
뜻 예쁘다 모바일
2개월 전  20:03 l 스크랩  신고   답글
우연이아닌운명  Last Romeo
헉 빨래 솔롱고 보고싶군여,,,
2개월 전  20:04 l 스크랩  신고   답글
보자마자 빨래...? 했는데 빨래 생각하신 분 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨래 보고싶다ㅠㅠ 모바일
2개월 전  20:12 l 스크랩  신고   답글
페시  뜨거운 변온성
예쁜 이름이에요
2개월 전  20:19 l 스크랩  신고   답글
우와... 댓글보니까 기황후생각나요 모바일
2개월 전  20:29 l 스크랩  신고   답글
우와
2개월 전  20:46 l 스크랩  신고   답글
빨래 생각난닼ㅋㅋㅋ
2개월 전  20:53 l 스크랩  신고   답글
어머나...이쁘다 모바일
2개월 전  20:54 l 스크랩  신고   답글
헐 너모 스윗하잖아....... 모바일
2개월 전  20:55 l 스크랩  신고   답글
그래서 무지개드림도 있어요! 저희가 쌀 많이 준다고 미국이라 부르듯 몽골도 한국오면 성공한다=레인보우 드림 그래서 그런거 아닐까요? 모바일
너무 예쁘네요ㅠㅠ 솔롱고스.. 무지개라는 의미가 들어있다니
우와우와
2개월 전  20:56 l 스크랩  신고   답글
B T S RM  김남준아님RM🦀
예쁘당.. 모바일
2개월 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
예쁘다.. 모바일
2개월 전  21:00 l 스크랩  신고   답글
오 예뻥요 모바일
2개월 전  21:01 l 스크랩  신고   답글
오 이뿌다
2개월 전  21:06 l 스크랩  신고   답글
오오 뜻 너무 이쁘네용!! 근데 왜 무지개가 뜨는 나라일까여..? 무지개 뜬거 한국에서 한번도 본적없는데,,,
2개월 전  21:19 l 스크랩  신고   답글
Little_Mix  세븐틴 레드벨벳
저는 고려사람들이 입던 색동저고리가 무지개같아서 그렇다고 들었어요! 그런데 위에 댓글들 보니 정확한건 아닌 것 같네욥!! 모바일
2개월 전  0:44
피유  트위치TV 피유
몽골에서 한국을 부르는 이름 '솔롱고스' 무지개가 뜨는 나라..
2개월 전  21:27 l 스크랩  신고   답글
청아탱  소녀시대 방탄소년단
예쁘다! 모바일
2개월 전  22:03 l 스크랩  신고   답글
우와 이쁘네요! 이쁘게 불러줘서 감사합니댜 ㅎㅎㅎㅎ 모바일
2개월 전  22:12 l 스크랩  신고   답글
헐 예쁘다 모바일
2개월 전  22:28 l 스크랩  신고   답글
국어책에 나온 빨래... 모바일
2개월 전  22:36 l 스크랩  신고   답글
go wake up  진리
무지개가 뜨는 나라 모바일
2개월 전  22:47 l 스크랩  신고   답글
예쁘다
2개월 전  22:56 l 스크랩  신고   답글
우와 예쁘다... 모바일
2개월 전  22:57 l 스크랩  신고   답글
우왕
2개월 전  23:28 l 스크랩  신고   답글
뜻 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  23:34 l 스크랩  신고   답글
익남  ██████████
빨래 생각난다 솔롱고~~ 모바일
2개월 전  23:38 l 스크랩  신고   답글
헐 이뻐 모바일
2개월 전  23:48 l 스크랩  신고   답글
우와 진짜 뜻 이쁘네요 | 모바일
2개월 전  0:11 l 스크랩  신고   답글
뜻이 이쁘네요ㅜㅜ
2개월 전  0:11 l 스크랩  신고   답글
우와
2개월 전  0:21 l 스크랩  신고   답글
헐 아름답게 불러주네요 모바일
2개월 전  0:23 l 스크랩  신고   답글
Hold You  사랑해
헐 ㅇㅖ뻐요ㅠㅠㅠ
2개월 전  0:25 l 스크랩  신고   답글
‘솔롱고스’가 무지개의 나라라는 한국인의 그릇된 지식을 바로잡을 아주 긴요한 실물 자료기 때문이다. 몽골학의 거장 펠리오가 맨 먼저이를 문제로 제기했다. ‘솔롱고스’는 ‘솔롱고’의 복수로, 솔론을 잡아 모피(Fur) 시장에 팔아서 먹고사는 부족을 일컫는다는 것이다. ‘몽골비사’에도 이런 식으로 부족의 이름을 붙이는 사례가 종종 등장한다.

원문보기:
http://weekly.khan.co.kr/khnm.html?mode=view&artid=16430&code=116#csidx252c674188cf4189179ae19a08b2bcd

이런 견해도 있어요

2개월 전  0:30 l 스크랩  신고   답글
이게 더 신빙성있어보이네요 모바일
2개월 전  6:06
신기하다ㅜㅜ 그럼 몽골에서는 다른 나라도 다르게 말하나요?
2개월 전  0:32 l 스크랩  신고   답글
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
오.. 예쁘다
2개월 전  0:39 l 스크랩  신고   답글
뜻 너무 이뽀용
2개월 전  1:01 l 스크랩  신고   답글
넌싱글이니?  난벙글이야
몽골에서는 우리나라 사람들이 입던 색동저고리를 보고 무지개라고 부른다고 알고 있더라구요!
2개월 전  1:02 l 스크랩  신고   답글
나는 솔롱고스인... 뭔가 새롭네요ㅎㅎ 모바일
2개월 전  1:06 l 스크랩  신고   답글
푸름의 미학  눈 부신건 하늘인가 너인가
우와 뜻 예쁘다 모바일
2개월 전  1:11 l 스크랩  신고   답글
Я из южнои Кореи 이거로 배웠는데 ,,,, ㅋㅋㅋ 둘 다 사용되는건가 ?
2개월 전  1:18 l 스크랩  신고   답글
둘 다 키릴문자는 쓰지만 러시아어랑 몽골어는 또 다르다고 알고 있어용...!!
2개월 전  4:51
오호 감사해요 !
2개월 전  15:22
이건 러시아어에요!
몽골어랑 러시아어는 문자는 같지만 언어는 다르답니다 마치 불어랑 영어처럼요

2개월 전  6:27
알려주셔서 감사해요 !
2개월 전  15:22
빨래..!!
2개월 전  1:22 l 스크랩  신고   답글
우와 모바일
2개월 전  1:35 l 스크랩  신고   답글
우와 예쁘다 모바일
2개월 전  1:40 l 스크랩  신고   답글
무지개가 뜨는 나라ㅠㅠ예쁘다 모바일
2개월 전  1:51 l 스크랩  신고   답글
세상에,,,,,,,,,,,,,,,,,
2개월 전  1:56 l 스크랩  신고   답글
우와 뜻이 진짜 너무 예쁘다..무지개가 뜨는 나라 우와.... 모바일
2개월 전  2:13 l 스크랩  신고   답글
의미가 너무 예뻐요ㅠㅠ 모바일
2개월 전  2:30 l 스크랩  신고   답글
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
오 .... 땡큐 ....
2개월 전  2:34 l 스크랩  신고   답글
뜻도 예뿌네여 ㅜㅜ 모바일
2개월 전  2:44 l 스크랩  신고   답글
신기하다... 넘 예쁜 단어기도 하고요 모바일
2개월 전  2:59 l 스크랩  신고   답글
예쁘다 모바일
2개월 전  3:12 l 스크랩  신고   답글
율희 아니고 율히  정국 내인생을망치러온나의구원자
나 무지개가 뜨는 나라 사람이야~ 모바일
2개월 전  3:13 l 스크랩  신고   답글
율희 아니고 율히  정국 내인생을망치러온나의구원자
뭔가 디즈니 영화에 나올 만한 마을 이름 같네 무지개가 뜨는 나라... 신기해 모바일
2개월 전  3:13
염산  HCl
예쁘다!
2개월 전  3:18 l 스크랩  신고   답글
박지민,  방탄소년단
뜻 예쁘다
2개월 전  3:29 l 스크랩  신고   답글
예쁜 뜻이네요ㅠㅠ 모바일
2개월 전  3:41 l 스크랩  신고   답글
너무 예쁘다...... 우리가 미국을 아름다운 나라 미국이라 하는 것 같은 건가 모바일
2개월 전  3:44 l 스크랩  신고   답글
kiffclan_  하온 병재 로한 ♥ KIFF
오 징짜 예뿌당!!! 학교 가서 친구한테 물어봐야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  3:47 l 스크랩  신고   답글
오옹 모바일
2개월 전  4:39 l 스크랩  신고   답글
손흥민(1992.07.08)  공격수 7번 내남자
이쁘다~~
2개월 전  4:42 l 스크랩  신고   답글
헉,, 예쁘다 모바일
2개월 전  6:50 l 스크랩  신고   답글
예쁘다❤️🧡💛💚💙💜
2개월 전  7:32 l 스크랩  신고   답글
Mylight  하이라이트❤
우와 예쁘다 모바일
2개월 전  8:23 l 스크랩  신고   답글
노선기  커피프린스 1호점
뜻이 예쁘네요
2개월 전  8:47 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 예뿌다
2개월 전  8:50 l 스크랩  신고   답글
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
너무 예쁘네요 ㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  8:56 l 스크랩  신고   답글
오우오아아이뿌다
2개월 전  9:11 l 스크랩  신고   답글
우와 예뻐요
2개월 전  9:30 l 스크랩  신고   답글
우와
2개월 전  10:01 l 스크랩  신고   답글
안졜라베이비  ♡안젤라베이비
헐 대박..
2개월 전  10:07 l 스크랩  신고   답글
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
와 너무 예쁘다
2개월 전  10:15 l 스크랩  신고   답글
헐 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  10:19 l 스크랩  신고   답글
숲솦  하이라이트 오래보자
뜻 예쁘네요 모바일
2개월 전  10:35 l 스크랩  신고   답글
참 예뻐요~ 내 맘 가져간 사람~
2개월 전  10:45 l 스크랩  신고   답글
어우 머야 이쁘쟈나 모바일
2개월 전  11:13 l 스크랩  신고   답글
뜻 예뿌다,,!
2개월 전  11:58 l 스크랩  신고   답글
와 뜻 너무 예쁘네요 ㅜㅜ 모바일
2개월 전  12:08 l 스크랩  신고   답글
이 태연  싯타구여
내 이름은 솔롱고스 ~~~~~
2개월 전  12:10 l 스크랩  신고   답글
예브당
2개월 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
예쁘다 모바일
2개월 전  13:48 l 스크랩  신고   답글
우와ㅏㅏㅏ
2개월 전  13:51 l 스크랩  신고   답글
천국 속 지옥  ▒▒▒▒▒
우와.. 뜻 너무 이쁘다...
2개월 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
모바일
2개월 전  13:55 l 스크랩  신고   답글
신기하네요 이유도 궁금한.....
2개월 전  14:16 l 스크랩  신고   답글
뜻 이쁘다.. 모바일
2개월 전  14:29 l 스크랩  신고   답글
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
와,
무지개가 뜨는나라..
우리나라의 어느걸 그렇게 느끼고 부르게됐는지 궁금하네요!!
모바일
2개월 전  14:32 l 스크랩  신고   답글
+×+  #투모로우바이투게더
우왕... 모바일
2개월 전  14:46 l 스크랩  신고   답글
우와
2개월 전  14:50 l 스크랩  신고   답글
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
헐 이쁘다 모바일
2개월 전  14:51 l 스크랩  신고   답글
오 처음 알았어요 모바일
2개월 전  15:00 l 스크랩  신고   답글
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
우와 뜻이 예쁘네요 모바일
2개월 전  15:13 l 스크랩  신고   답글
大野 智、  嵐 오노 사토시
예버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무지개가 뜨는 나라ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  15:28 l 스크랩  신고   답글
우와
2개월 전  15:43 l 스크랩  신고   답글
헐..
2개월 전  15:44 l 스크랩  신고   답글
우와....
2개월 전  16:42 l 스크랩  신고   답글
우와 모바일
2개월 전  16:43 l 스크랩  신고   답글
MONSTAX_WH  후 몬베베
무지개가 뜨는 나라ㅠㅠ 넘 예뿌다ㅠㅠ 모바일
2개월 전  16:43 l 스크랩  신고   답글
지율  에스카
예쁘다 모바일
2개월 전  16:47 l 스크랩  신고   답글
예쁘다 모바일
2개월 전  16:48 l 스크랩  신고   답글
김유현사랑꾼  805 & 113
와 뜻 이쁘다
2개월 전  17:29 l 스크랩  신고   답글
우와..이뻐ㅠ
2개월 전  23:28 l 스크랩  신고   답글
와 예브다ㅠㅠㅠ 모바일
1개월 전  21:44 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6049453장례식장에서 이희진송희진13:422230
6049452대학 수업 출튀 해본적 있다 vs 없다 195010713:41210
6049451이 중 하나만 평생 무료로 먹을 수 있다면? 1hwikaii13:41320
6049450키우던 동물이 새끼를 낳았다.jpg더보이즈 이주13:402860
6049448하품하는 골든 리트리버 댕댕이.gif 1아야나미13:382750
6049447특이점이 온 편의점 알바생 2더보이즈 영13:382030
604944340대 김사랑이 만나자고 하면 만난다 vs 안만난다 2풀썬이동혁13:333600
6049440솔직하게 연봉 까봅시다양꼬치 떨어져13:296610
6049439범죄자들 인권에 대한 한국과 외국의 차이 4無地태13:2612750
6049438영재발굴단 이수의 일기 (노키즈존)주 디13:243810
6049437[대화의희열2] 백종원이 누나들에게 맞지 않는 방법 6djekxn13:2324810
6049436역대 걸그룹 리더중 독보적인 원탑리더 5이진기(30)13:2246530
6049435오구라 유나가 생각하는 한국 군인녤피치13:214780
6049434삼겹살먹을때 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ네가 꽃이 되었13:214450
6049433PC방 맞은편 손님이 너무 시끄러웠던 디시인 1.서로가 서로13:197420
6049431이래도 치킨 시켜 먹을 거야? 9He13:1724810
6049430ㅌㅁ인들의 희망 1비비의주인13:163670
6049429세계에서 빵이 가장 비싼 도시는 서울 3'''13:165570
6049428편의점 점주 - 알바 상황 역전 1마늘없으면맛13:1418650
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/20 13:42 ~ 3/20 13:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
3/20 13:42 ~ 3/20 13:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내가 본 드라마중 최고는? l 1176표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성