공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2019/1/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아내의 유혹 신애리

드라마 내내 민소희!!!!! 부르면서 화내고 소리지름

김서형이 연기 진짜 잘하는거같은 이유 | 인스티즈

스카이캐슬 김주영

드라마 내내 조근조근 얘기함 소리 지르는일이 극히 적음

김서형이 연기 진짜 잘하는거같은 이유 | 인스티즈

둘다 악녀 역할이지만 캐릭터 정반대에 연기도 다르게 해야됨

꼬리표처럼 따라다니던 캐릭터가 신애리인데 스카이캐슬 본 사람중에 아내의유혹 떠올리는 사람 아무도 없음

추천  16

이런 글은 어떠세요?

샤찌  (´•⌔•`)
쓰앵님 최고 연 기 천 재 김 서 형
5년 전
엑소 김수호  토끼완댜
연기 너무 잘해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
받고 기황후도요... ㅠ
5년 전
헐 맞아요 ㅠㅠㅠㅜ진짜 제 인생드라마 ㅠㅜ
5년 전
와 기황후 진짜ㅠㅠ
5년 전
Carina Kim  SUPREME SKATER
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
와 저 기황후 진짜 좋아했는데 순간 김서형씨가 나왓나..? 했어요 진짜 연기 쩌신다 우아...
5년 전
코미  별나라 요정
와 맞아요 대박,, 인생드라만데 왜 기억못했지..
5년 전
렌밍  NU'ESTW
맞아요!!기황후에서 연기하실때 귀 움직이는것도 신기해했어요
5년 전
Giken  ⊙♡⊙
황상..!!
4년 전
잊애옹  잊누너는 고영이
와 ㄹㅇ이요
4년 전
와 맞아요!!
4년 전

연기 너무 잘해서 진짜 너무 화가 나요..... 배우님 진짜 연기 최고입니다 덕분에 드라마 과몰입해서 보고 있어요........... 휴우 ㅠㅠ
5년 전
위대한 유혹자인가 상속자인가 아무튼 그 드라마도 저 분이 씹어드셨어요....
5년 전
세종대왕님  우지호사랑해
이분이 나오셬ㅅ었나욮ㅍ????
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
세종대왕님  우지호사랑해
헐대작 위대한 유혹자 다봤은데 이분이였두낱ㅌㅌ...
5년 전
본문에 움짤 어제 저표정보고 깜짝놀람 표정연기 대박이었음...
5년 전
222 헐 저두요 어떻게 저런 표정을 지을 생각을 했을까요 ㄷㄷ
5년 전
정택운내남편  900630 차학연의 기록
이리와 안아줘에서도 진짜 최고셨어요....
5년 전
진짜 김서형님 그저 갓서형님... 눈썹이랑 입꼬리랑 아 진짜 이목구비 활용 너무 잘하시고ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표정에 압도당해요... 연기 진심 숨 막힘
5년 전
그에비해 수상경력이 너무 없으신거 같아요 ㅜㅜ 악녀때도 좋았는데
5년 전
진짜몰랐어요
5년 전
이분 SNL나오신것도 진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
소와소와  そわそわ
22 웃음 못 참으신 거 진짜 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 이분이 그분이였군요 진짜 천의얼굴이네요
5년 전
ㅇㄴ 맞아요 아 상상 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사진하고 똑같은 언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 웃겨요 연기 잘하심 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겼어요
5년 전

황금막내즌증국  방탄방탄방방탄
스캐가 확실히 중년 배우분들이 많이 연기하시다 보니 연기력이 다들 장난 아니에요...
5년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
진짜...어제 엔딩장면 너무 소름이었잖아요ㅜㅜㅜ
5년 전
홍조  고양이
1화부터 신애리역인 거 알고 있었는데 그 이미지 하나도 생각 안 나요... 진짜 연기력 대박ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
믿고 보니 김서형!!!!
5년 전
헐 저도 이렇게 생각했었는데ㅠㅠㅠ연기 짱잘하셔유ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하정우 김성훈  하정우 내 보물💕
아내의유혹 때 전 신애리 편... 그나저나 신애리 아들인 니노가 고1 이더라고요?
5년 전
이성종 (INFINITE)  이호원♡6+1=7♡
헐..니노가 벌써요..? 충격ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 신애리는 신애리고
김주영은 김주영 ...
같은 악역인데도 컨셉이 다르니 진짜 다른
사람 같아요 ㅠㅠ꼬리표처럼
따라다니는 역할을 기억도, 잊게도 만드는
대단한 배우인거 같아요 ㅠㅠ

5년 전
샐러리맨 초한지에서도ㅠㅠㅠㅠㅠ모가비ㅠㅠ
5년 전
헐 샐러리맨 초한지의 모가비가 김서형 배우님이었어오.?.
5년 전
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찰떡역할이었죠
5년 전
137013  예지앞사, 고거신기
헐 초한지 아시는 분이 계시다니ㅠㅠㅜㅜ모가비 마자여 쓰앵님에서 좀 가벼운 쓰앵님 같은 분위기였죠
5년 전
은우군  얼굴천재 차으누
헐........방금첨앟았어요ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신애리이후또충격
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ
5년 전
전 김주영 쓰앵님이 아내의 유혹에 신애리일줄 꿈에도 몰랐어요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
저도요,,,,,, 지금 완전 충격.....
5년 전
ey_m.  BTS
진짜 jtbc연기대상 있으면 염정아님이랑 공동대상 받으실듯
5년 전
배우분의 얼굴을 너무 잘 알고 있어서 어느 배역을 했었는지 그것 또한 숙지가 된 상태였는데 스카이캐슬 보면서 단 한 번도 겹쳐보였던 적이 없습니다 ㅜㅜ 대단하세요 너무 존경해요
5년 전
이리와 안아줘에서도 진짜... 대박이었어요
5년 전
222 이리와 안아줘... 정말루 기자님 미웠어요
5년 전
예서 할머니랑 밥먹을때 아내의 유혹에 민소희 엄마 생각나서 넘 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 마자옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그 생각했어요
5년 전
쓰앵님 나올때마다 숨 못쉼....... 나라도 스앵님이 말하면 아이고 지당하신 말씀입니다 하고 기어다닐듯........ 조선생이 말못하고 동공지진하는 이유를 알겠어......
5년 전
새벽라디오  1년남았어재화나!
전 굿와이프에서 연기 너무 멋있게 봤었어요
5년 전
222222 이 댓글 엄청 찾아다녔네요ㅜㅜㅠㅠ 저도 굿 와이프👍👍 목소리 카리스마 다 하신 드라마ㅜㅜ
5년 전
333 굿와이프 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
4444!!!
5년 전
Wang YiBo  넌 내거야
본문 움짤 어제 보고 진짜 소름.... 어떻게 저렇게 눈알로 연기를 하시지..
5년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
위대한 유혹자에서도 대박이셨어요ㅠㅠ
5년 전
137013  예지앞사, 고거신기
서형님 강아지 키우시는데 강아지도 귀여워여 😭
5년 전
이분 진짜 연기 잘하심....
5년 전
갓서형....
5년 전
신화는  꺾이지않아
헐진짜 그러고보니그러네.......
5년 전
RUA
머리 푸신거 나오셔쓸때 진짜 감탄했어요.
5년 전
맞아요 진짜 연기 최고..
5년 전
거기서도 좋았는데,,, 굿와이프..ㅜㅜ
5년 전
어제 머리풀었을 때 이수ㅎㅕㄱ님이랑 너무 비슷해서 보다가 입틀막 쓰앵님 왤케 잘생겼어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쓰앵님 연기 최고에요...
5년 전
ㄹㅇ...
5년 전
샤를 르끌레  페라리
쓰앵님 넘멋져여...
5년 전
같은 분이라고 생각 안들정도예요.. 쓰앵님 멋져요ㅠ
5년 전
그그그 그 정려원 나온 그그그 샐러리맨초한지 모가지회장님 연기도 최고였어요ㅜㅜ
5년 전
김서형 체고예여....ㅠㅠ
5년 전
헐 못알아봤어요 아는배우인데 분위기가너무달라서 우오ㅓ
5년 전
저 표정연기를 어떻게 저렇게 하죠 진짜
5년 전
캐릭터가 다 강렬하고 소화를 진짜 잘하시는 것같아요!
5년 전
진짜 연기천재님...
5년 전
You are ma HIGHLIGHT  밝게 빛날 너
아 맞다 신애리 대박 진짜 생각도 못했다..연기갑ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜,,, 연기에 맞게 확확 바뀌시는거 최고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
두번째짤은 진짜 보면서 감탄!!!!
5년 전
은우군  얼굴천재 차으누
ㄹㅇ..신애린거알고충격충굑대충격
5년 전
쓰앵님 ㅠㅠㅠㅠ저도 서울의대합격하고 싶어요ㅠㅠㅠ전적으로 쓰앵님만 믿을게여~~~!!!
5년 전
일단 사람이 포스가있음
5년 전
신애리도 김서형이고 김주영도 김서형인 걸 알지만 둘다 동일인물이 연기했다는건 지각하지 못했어서 진짜 대단하다고 느꼈당
5년 전
저 짤 진짜 저 스캐안보던 사람인데 표정보고 소름돋음 ㅜㅜㅜㅜㅜ연기넘잘하셔여학
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
진짜 그 전 작품이 하나도 생각나지 않아요 너무 잘하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리 완벽하신 스앵님..
5년 전
쓰앵님 예뻐요...
5년 전
굿와이프도 나왔죵..
5년 전
my V is for vendetta  사랑하게 되실거예요
쓰앵님은 쓰앵님으로 끝나실 분이 아니세요. 쓰앵님 제가 시상식으로 모시겠습니다.
5년 전
감정을 절제하는 연기라 더 어려울텐데 완벽히 소화하는 모습 너무 멋있고 대단해요ㅠㅠ 갓서형
5년 전
용가리와 함께하는 미키 친구들  미키와 용가리치킨
진짜 다른 사람 같을 정도로 연기 넘 잘 함 ㅠㅠㅠ
5년 전
SKY_캐슬  차서준 차기준
쓰앵니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김서형 진짜 진짜 연기 너무 잘해요
5년 전
헐 몰랏어요 이분이 민소희?!?!?!?!?!?
5년 전
김제환  순얼 김몬모
와 진짜 너무 좋아요 잔잔한 표정 안에 온갖 소용돌이가 휘몰아치는 늑김 쓰앵님 ㅜㅜ
5년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
👍최고
5년 전
쓰엥님!
5년 전
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
니가 민소희든 구은재든 상관없어
5년 전
스캐 저 장면 진심 대박이에요..보면서 와 연기 진짜 잘한다 생각했던
5년 전
Love Letter  INFINITE
쓰앵님 연기 너무 잘해여
5년 전
연기 너무 잘하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쓰앵님 절 가져주세요 제발....,,.
5년 전
와 저 밑 짤 보고 징심 감탄했어여 본방 볼 때 너무 얄미워서..
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
진짜 연기 대박ㄱ👍🏻
5년 전
snl에선 웃음 참느라 엄청 고생하시는 거 너무 귀여우시구요... 💕
5년 전
우너베더원  01+1=11
신애리 생각 안나는거 인정이요...
5년 전
쓰앵님 진짜 최고!!!
5년 전
???????어쩐지 이름이 익숙하다는 생각은 했는데 아내의 유혹???????????????? 충-격
5년 전
인생 캐릭터가 하나 더 나왔다는 건 정말 엄청난 일이죠
5년 전
헐 같은사람이었구나 ㄷㅂ
5년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
맞아요 현재 작품을 보면서 과거를 떠올렸던 적이 한번도 없었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰앵님의 연기력은 정말 최고..
5년 전
김옥빈님 주연 영화 악녀에서도 완전 카리스마 있으셔요 액션 장르랑 진짜 잘 어울리세요
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
와 진짜..... 신애리를 떠올린 적이 없다는 말에 소름돋고 감
5년 전
진짜 쓰앵님,,,, 맡는 역할마다 찰떡 소화에여,,,
5년 전
연기 진짜 잘하셔요 ㅠ... 몰입감 대박
5년 전
연기 최고십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저번에 스캐끝나고 타이레놀 광고나왔을때 순간 적응안됐어여..ㅠㅠㅠ최고다 이언니
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ악역도 멋지지만 느와르나 퀴어장르도 찍어주세요 언니ㅠㅠㅠ
5년 전
아로마  우주를 넘어🔮
스캐 나오시는 성인역 분들 모두 연기 스펙트럼 넓으신거 같아요
5년 전
쓰앵님... 연기는 다 다르더라고요... ㅠㅠ 진짜 최고세요 쓰앵님...
5년 전
조병규  ❤️
쓰앵님 최고
5년 전
AVAILABLE ID  노는 게 제일 좋아
진짜 연기 잘하세요 ㄷㄷ
5년 전
연기천재 숏컷의 신 김서형님ㅠㅠㅠ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
쓰앵님......ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 스캐에서 자꾸 눈썹올리고 눈빛으로 무엇인가를 경멸하고나서 혼자 바르르 떨거나 고개를 젓거나 하는건 왜인지도 궁금하고 좀 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김동  
헐 이리와 안아줘 기자님이 스캐 쓰앵님....? 진짜 몰랐어요.... 대박....
5년 전
헐 진짜 ....
5년 전
쓰앵님 연기하실 때 그 묘한 표정을 너무 잘 잡아내셔서 신기해요 진짜 작은 표정들???
5년 전
신세기 에반게리온  소년이여 신화가 되라
영화 악녀에서도 보고 반했어요..ㅠㅠ
5년 전
헐 신애리엿구내..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
스캐는 스포 당하고서도 연기 보려고 봤던 유일한 드라마....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쓰앵님 최고...
5년 전
표정연기......진짜대박이세요 거의3일만에 1화부터 몇몇개는결제까지하면서 다봤어요 으아ㅏㅇ아 너무재밌는ㅠㅠㅠ
5년 전
엄마는 뭐길래 시트콤에 약간 민폐 시누이 역할로 나와서 코믹한 연기 하셨는데 그 캐릭터 연기도 진짜 잘하셨어요..!
5년 전
와.. 새삼 마지막 짤 눈빛에 놀라요
진짜 연기 잘하시네요

4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
발성도 한 몫 하는거 같아요 조용조용 저음으로 이야기 하시는데 되게 크게 잘들리고 딕션은 뭐 말할것도 없고 최고의 배우
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
스카이캐슬은 안봐서ㅠ모르겠지만 아내의 유혹 진짜 오래도ㅑㅆ는데 신애리 캐릭터가 너무 인싱깊게 남았어요...
4년 전
ㅇㅈ 최고ㅜㅡㅜ
4년 전
그저 갓...
4년 전
와 막짤 진짜 눈짓 고개짓 .. 대박이다..
4년 전
아........  나의왕이되실분
덕분에 드라마 진짜 재밌게봄 ㅠㅠ
4년 전
본물 짤 아직도 생각나요 대사없이 표정으로만 소름돋은건 처음...
2년 전
헐 진짜요 아내의 유혹 생각이 1도 안 났어요...
2년 전
마인봐주세요.. 1~10회 특집방송이었나로 잠깐 그리고 유튜브로 클립 잠깐봤는데 그것마저 짜릿했어요..🥺
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그리고 2021엔 마인... 갓벽해
2년 전
이번 마인에서도 너무 멋졌어요 배우님ㅠㅠ
2년 전
그리고 마인에서도 스카이캐슬이 생각 안 난 거 보면 진짜 정말 갓…
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
와 저분이 저분이구나...
2년 전
드라마 아무도 모른다 봐주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
올히 마인에서도 또 레전드를 남기셨습니다
2년 전
윤기나는  130613 💜
진짜 멋있어요!
2년 전
형님..다음 작품이 진짜 너무기대돼요
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
막짤 진짜 소름돋아요 연기 너무 잘하심
2년 전
마인 다들 봐주세요 김서형배우님 최고,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형님이라고 말하는게 왤케 웃기죠 형님..다음작품도 기대하겟섭니다
2년 전
같은배우였구나...
2년 전