공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 130419l 55
이 글은 5년 전 (2019/1/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ヒメ  스플래툰 2
영고 신지킁..ㅠㅠ
5년 전
숙소 박지훈  형 싸움 잘해요?
이해 안되면서도 엄청 재밌음 근데 카오루 때문에 봤는데.....ㅠㅠ...
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
어릴 때 반도 못봤어요 ㅠㅠ 근데 진짜 명작은 명작입니다.....
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
에반게리온 보다가 중간에 헛구역질 나오고 머리 아파서 하차했슴다.. 나름 애니 진짜 많이 보는데 에반은 절레절레 저랑 안맞아요
5년 전
이별길  8/2 아이콘 컴백
에반게리온 저는 그동안 기계 슈쾅슈쾅물인줄 알았는데 이런내용이었더니충격,,,, 근데 댓글보니까 꼭 보고싶어졌어요 ㅠㅠㅠㅠ 많이 잔인한가요?? 멘탈 갈리는 치유물 애니는 그동안 꽤 봤는데..!
5년 전
이기광(Highlight)  윤용양이손♥💡
신지킁..... ㅠㅠ 에바는 볼때마다 내가 너무 답답하고 화나여...
5년 전
엔드오브 에바 결말이 너무 절망적
5년 전
이것만 봤는데도 심장이 쿵쿵거려요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꿈도 희망도없는 애니...신지 꽃길만걷자...
5년 전
명작. 볼 때 이게 뭐지싶고 혼란스러운데 이해하면 전하고자 하는 말이 너무나 명확하고 좋았어요.
특히 신지를 둘러싸고 모든 이가 박수치는 장면이 최고.
이 세상은 기꺼이 살 가치가 있다. 마땅히 ‘나’로 있을 가치가 있다. 그러기 위해서는 타인이 필요하다. 즉, 당신이 필요하다.
당신은 이 세상에 태어나 존재하는 것만으로 축하 받을 자격이 있다.

5년 전
아 이게 진짜 에반게리온 주제죠.....충격적이고 뭔말인가 싶지만 해석본 보고 다시 보면 진짜 나름대로 의미가 깊고 따듯한 느낌이 드는 애니....
5년 전
신지야 행복해지자ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
5년 전
신지야 떠흐흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜...무섭네요
5년 전
아로마  👾🔮💜
참 이해안되는 그쪽 문화,,
5년 전
채두익  와칸다 포에버
헉...충격
5년 전
바르미  바르게 살자!
헐 너무 충격..
5년 전
마미손  님 이건 시완입니다
진짜 충격 절대 안볼듯 친한친구 죽였다는거에서 이미..
5년 전
예전에 우울증 있을때 봤다가 식겁하고 하차했어요..ㅜ 잠깐 봤는데도 후유증이..ㄷㄷ 다 보고나면 명작이라고 하지만 전 절대 못 볼듯
5년 전
어릴 때 봤을 때도 우울해서 보다 말았는데 다 커서 보니까 더 우울하고 정신 이상해질 것 같다
5년 전
헐 너무 잔인한데......
5년 전
H appiness  whatever
오우,,, 이런내용일줄은,,,
5년 전
작가가 우익아닌가요
4년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
너무하다
2년 전
신지 보니까 한컴타자연습 캐릭터가 생각나는군요,,
2년 전
이제서야 본문 다봤는데 ,,, 신지 불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
'3'
사람의 결핍을 정말 바닥까지 뚫고 들어가서 파헤친 끝에 심리치료가 되는 느낌이었어요
2년 전
신지큔 요쿠 간밧타나
2년 전
天城一彩  투디유목민
엇 오히려 보고 싶어지는 ..
2년 전
헐 그런 카오루 마저 제 손으로ㅜㅜㅜ 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 잔인해ㅜㅜ 애한테
2년 전
Mzo
신극장판...에서만큼은 행복해지길 바랬는데,,,^^ 다카포 죽쑨 수준이 아닌..ㅋㅋㅋㅋ에휴 애증의 에반게리온...
2년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
읽기만 했는데 머리가 아파요..
2년 전
근데 흡입력 쩔긴쩔어요 앉은자리에서 tv판 다보고 극장판까지 후루룩 다 봄ㅎ 짱잼꿀잼
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
저도 옛날에 이글 보고 되게 별로라고 생각했었는데 그 이후에 애니 보고선 생각이 바뀌었어요. 곳곳에 녹아있는 종교적인 메타포도 흥미롭고 작품의 주제 또한 좋다 생각합니다. 피폐하긴 참 피폐한데 명작이에요.
2년 전
장단점 낱낱이 드러내주는 리뷰도 아니고
그냥 악에 받쳐서 쓴글같아유

2년 전
글만 읽었는데 속이 인 좋아요....
2년 전
오잉 갑자기 짤의 원본
2년 전
심오를 가장한... 허울좋은 일본인 특유의 뒤틀린 가학성의 포장.
세기말 파괴적 드라마틱한 배경설정 앞에서는
인류애도 지켜내야 할 정의도 그 무엇도 뒤집힐 수 있다는 것이 작중에 내포되어 있고,
그것은 마치 일본이 2차대전 군국주의 시절의 일들을, 그때는 그럴 수 밖에 없던 시절이었다는 식으로 포장해내는 모습과 소름끼치도록 닮아있음.
일본 애니에 메카닉의 탈을 쓴 전쟁영화가 많은 이유 역시 역겨움

2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동의합니다
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
ㄹㅇ 공감합니다 이거죠,,
2년 전
22 2차 대전 생각나요…
개인의 희생을 강요하는..

2년 전
공감ㅇ요...
2년 전

헐...
2년 전
울바투  투모로우바이투게더
세계관이 장대하고 심오한 아름다움이 있다고 한들 지나치게 폭력적인 건 거부감이 드네요... 본문 보다보니 영상 색감이나 표현 방식이 디지몬이 생각났는데 이쪽도 공포영화 감독이 디렉팅했을 때 너무 기괴해서 소름돋았던 기억이 있어요... 가끔 일본 애니서 느껴지는 기괴함들이 참 소름돋아요 ㅠㅠ 참 사람 괴롭히는 거에 진심들임
2년 전
222저런분위기 무서워요 특유일본분위기
2년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
본문하곤 별개로 이 글 볼 때마다 에반게리온 작가님하고 슈가슈가룬 작가님 부부라는 거에 놀래요... 둘이 느낌이 완전 달라서...
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
예?부부?요?
2년 전
신지 인생이ㅜㅜㅜ아빠 잘못 만남ㅜㅜ
2년 전
요약글만 봤는데도 우울하고 후유증생길 것 같아요 주인공을 이렇게 불쌍하게 만들다니... 아니 훈련이라도 시키고 전투보내던가 이게 뭐람
2년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
이것만 봐서는 역겹네요
2년 전
와… 성인이 된 제가 봐도 얼마나 우울한지 알겠는데,, 어린 학생때 봤으면 힘들었을것같네요… 우울감이 너무 깊어요…
2년 전
작가의 우울증으로 만들어진 명작이라고 들었는데
2년 전
  헐 이게 뭐야
중간에 보다가 내렸어요.. 충격
2년 전
듣는것마저 괴롭네요….
2년 전
배우 김성철  911231
보자마자 내렸네... 소비 안해요 절~대
2년 전
ㅁㅐ드몬스ㅌㅓ  코코코 RED코
카오루군.. ㅠㅠ 잘생겼는데 젠틀하기까지...
2년 전
ㅘㅜ....
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
ㅋㅋㅋㅋ감독 본인이 만들었지만 빨리 끝내고 싶어하죠ㅋㅋㅋㅋ 이번에 신극장판 인터뷰 보니까 넘 웃기던데요ㅋㅋ "마지막 시리즈인데 아쉽지 않나요?" 하니까ㅋㅋ "전혀요"ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 애니를 왜 좋아하는지 모르겠다고ㅋㅋㅋ 말한것도 넘 웃겨요ㅋㅋㅋ
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
카오루...
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
스물 두살때인가 취준시절에 다 봤는데 정신을 갉아먹는느낌이었어요 진짜 정신적 학대 스트레스 이런거..? 우울함이 극에 달했던 시기에 봐서 그랬는지 너무 피폐해져서 힘들었던 작품 ㅜㅠㅜㅠㅜ되게 편향된 리뷰라 그렇지 실제로는 숨어있는 의미도 희망도 있어요 그게 구르는 주인공에 비하면 너무 적은게 문제...
2년 전
이것만 보면 거북하네요
2년 전
넷플릭스에 극장판은 없는거죠 ..? tva는 다 봤는디
2년 전
이거 명작 ㅠㅠ 너무 재밌게 봤어요
2년 전
와... 진짜 몰입하게 된다... 신지ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠ 너무 마음 아픔
2년 전
나중에 봐야겟어요
2년 전
신세기 에반게리온은 인간 내면을 다루는 작품이라 캐릭터들마다 자신의 나약함을 표현하는 장면들이 자주 나오기 때문에 중간중간 분위기가 우중충하고 피폐합니다.. 개인적으로 다른 소년 만화 계열의 캐릭터들에 비해 인간적인 느낌이 강한 캐릭터들로 구성되어서 저 작품 다 보고 나면 각각의 캐릭터들의 입장이 이해가 가긴해요..다만 신지 아빠 하나는 이해못하고 욕만 하게 되네요...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐 엄청 유명한만화....
전 죽어도못보겠네요ㅜㅜㅜㅜㅠ
캡본도 잔인해서 못보겠

2년 전
위의 짤로만봐선 보는게 더 피곤할거 같은데
왜 명작이 된거죠? 주제곡은 너무 좋아합니다.

2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
토나옴
2년 전
이런걸 좋다고 보는 사람도 이해못하겠네요.. 사람 말려죽이는게 취향인건가
2년 전