자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
참섭 ll조회 23021l 0

난리가 난 공기업 채용조건.jpg | 인스티즈

블라인드 채용인 공기업.

여성 할당 35%....

모바일

허허허
8일 전  13:23 l 스크랩  신고   답글
불공평하네요 모바일
8일 전  13:24 l 스크랩  신고   답글
권현빈  궈녕빈
여성을 왜.....
8일 전  13:25 l 스크랩  신고   답글
권현빈  궈녕빈
블라인드면서 지역가점주는것도 이상한데
여성할당을ㅋㅋㅋㅋ
지역 성별다보면서 블라인듴ㅋㅋㅋ
모바일
8일 전  13:47
35%....
8일 전  13:28 l 스크랩  신고   답글
손가인  강다니엘 이민형 차은우
블라인드인데 여성 할당이요...? 모바일
8일 전  13:39 l 스크랩  신고   답글
22222...??? 그러게요.. 블라인드채용이 내가 아는게 아니라 다른방식이 있나..
8일 전  13:41
이홍빈 여자친구  빅스짱팬 - 친등 바로 맞등
다른말이지만 수자원공사 웬만하면 가지마세요. 4대강 여파가 아직도 남아있습니다. 공사갈 실력 되시면 다른 공사 가세요. 모바일
8일 전  13:40 l 스크랩  신고   답글
일이 힘든건가요?? 모바일
8일 전  13:50
222 모바일
8일 전  14:08
저는 지역인재도 ㅋㅋㅋㅋ; 모바일
8일 전  13:42 l 스크랩  신고   답글
숲솦  하이라이트 오래보자
공정한 채용이라면서요..? 모바일
8일 전  13:46 l 스크랩  신고   답글
그런데 공기업가려면 뭐가 필요하나요
영어시험보고 ncs준비해야하나
모바일
8일 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
요즘엔 NCS가 가장 중점입니당 전공도 있고요! 모바일
8일 전  13:51
공정하다면서요??공정 뜻 모르나ㅋ 모바일
8일 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
재작년부터 공기업지원하려고여러 공고들 거의 다 봤는데 여성할당 처음봐요..작년에도안그랬던걸로아는데..수자원공사 갑자기왜...저건 역차별이죠
글구 지역인재도 45프로나되는건 전 역차별이라고 생각해요ㅠㅠ서울경기인천제외하고 다른 지역분들 가산점주는것도 쫌 그런...인천에서 자란 저로써는 인천의 교육이나 다른부가적인것들이 다른 부산 대구 울산 대전같은 광역시와 뭐가 다르다고 인천사람이라고 가점을 못받는건지 모르겠어요ㅠㅠ

8일 전  13:55 l 스크랩  신고   답글
222 수도권에도 가장자리 시골도 있고 윗댓분 말처럼 다른 광역시 등이랑 다를거 없다고 보는데 왜죠ㅠㅠ
8일 전  14:38
꿀벌  @ . @
여성할당이 왜 블라인드..?? 모바일
8일 전  13:56 l 스크랩  신고   답글
저도 여자지만 이런식의 불평등은 싫어요.. 정정당당하게 실력으로만 뽑았으면 좋겠어요 특혜없이
8일 전  14:00 l 스크랩  신고   답글
블라인드 채용도 성별, 이름, 생일은 입력합니다(동명이인 구분을 위해서인듯) 학력, 나이가 블라인드되는거에요
8일 전  14:03 l 스크랩  신고   답글
지역인재할당도,,,, 역차별이라고 생각해요... 모바일
8일 전  14:06 l 스크랩  신고   답글
222 열심히 공부해서 좋은 대학 간 사람을 적폐로 만드는 정권...ㅋㅋㅋㅋ
8일 전  14:36
7일 전  18:46
.....?
8일 전  14:07 l 스크랩  신고   답글
여성할당?????????
8일 전  14:08 l 스크랩  신고   답글
역차별이네요 모바일
8일 전  14:08 l 스크랩  신고   답글
우에스기 켄신  켄신님 저를 개장에 가둬주세요
허.....? 모바일
8일 전  14:12 l 스크랩  신고   답글
사랑빛  lovy

8일 전  14:16 l 스크랩  신고   답글
두링  링두
아니 이런 걸 바라는 게 아니라 그냥 채용과 승진을 공정하게 해달라고요..
8일 전  14:16 l 스크랩  신고   답글
22222 모바일
8일 전  14:28
보호를 혜택으로 생각하시는 분들이 많으신가 봐요. 모바일
8일 전  14:23 l 스크랩  신고   답글
애초에 성별은 블라인드를 할 수가 없어서... 모바일
8일 전  14:27 l 스크랩  신고   답글
아니 학벌 안 보고 성별 안 보는데 대체 왜 할당제가 필요하지....???? 진짜 진심으로 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지방에서 열심히 공부해서 인서울 상위 갔는데 억울해서 죽겄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  14:28 l 스크랩  신고   답글
카데나  해방의 사슬
우리는 여성도 뽑는다!!! 하지말고
그냥 공정하게 경쟁시켜야지

8일 전  14:30 l 스크랩  신고   답글
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
지역인재 할당이 제일 짜증나요 ㅋㅋㅋㅋ 지방에서 열심히 공부해서 인서울 상위권 대학왔는데 지방에서 저보다 공부못해서 그냥 지역 대학 간애들 지역인재채용으로 공기업 가는거보면 어이가없어요 진짜 저거 역차별아닌가요??
8일 전  14:30 l 스크랩  신고   답글
지역인재도 역차별 아닌가요ㅠㅠ 45프로면 엄청난 것 같은데.. 모바일
8일 전  14:32 l 스크랩  신고   답글
momojelly  샤방샤방
왜요 성적순으로 하는 공무원도 양성평등 적용하는데요? 공무원은 양성평등 적용하면 남자들이 더 뽑히는데 모바일
8일 전  14:34 l 스크랩  신고   답글
22222 모바일
8일 전  14:41
333ㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  14:52
지역인재 여성할당 정말 이해x... 이럴거면 블라인드를 왜하는건지ㅋㅋ... 모바일
8일 전  14:40 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  14:43 l 스크랩  신고   답글
지역 인재 어쩌고는 그 지역 공기업/회사의 경우에 그 지역사람 우선권 그런거 아닌가? 저런게 나온게 서울 집중되는거 대책으로 나온걸로 기억하는데 수도 옮기는건 무산되었고 회사를 내려보내고 이러면 역차별이다 이러니 답이 없음......... 비율이 문제라면 모를까 둘이 크게 잘못된건 없어보이는데 해고 승진같은걸 부당하게 하는걸 막는거외에 정부가 기준을 만둘순 없으니 더 뽑아라 할수밖에 35% 그렇게 많은것도아니고 근데 둘이 합계 80% 많긴 많다
8일 전  14:47 l 스크랩  신고   답글
지방할당은 대학만 지방에서 나오면 되는 거예요 그래서 역차별이죠
8일 전  16:29
코우노도리  コウノドリ
ㄷㄷ...... 모바일
8일 전  14:45 l 스크랩  신고   답글
저게 블라인드인가.......?
8일 전  14:57 l 스크랩  신고   답글
원 빈  티오피야
수도권대학이나 지역살고 남성분들은 엄청난 차별아닌가요 모바일
8일 전  15:14 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5968329스카이캐슬에서 사실상 멘탈갑...프로듀스X13:2210
5968328마이크로닷 피해자만났다는 댓글이 잇네요 ㅎㄷㄷㄷ뉴'이스트 W13:2220
5968327락꾸미랑 눈 마주친 수지천러러러13:2120
5968326 나는 너무 관념주의자다호롤로롤롤13:20190
5968325현대모비스, 사상 최대 수주 규모 달성'17억 달러 규모'캐리와 장난감13:19320
5968324외국의 여동생방 테러남준이는왜이13:191550
5968323[단독] 주영훈♥이윤미, 수중분만으로 셋째 딸 출산..감격의 눈물따온13:182000
5968322체형 살피면 위험 질병 보인다 1비비의주인13:183170
5968321백혈병으로 떠난 외아들 생일날 극단적 선택한 40대 父뭐야 너13:171600
5968320흙수저 공무원 근황.jpg싯떼루네`ワ13:164780
5968319한일 레이더 논쟁에서 끝까지 일본편 드는 조선일보유기현 (25)13:15850
5968318김갑수 전원책 인성 추가 폭로.txt훈둥이.13:141660
5968317국립중앙박물관, 손혜원 의원 인사 압력 사실상 시인김용국 아내13:13800
5968316'쎄하다'는 그냥 감각이 아닙니다옹뇸뇸뇸13:136390
5968315이영자가 추천해준 음식중에 호불호 갈리는 음식.jpg언행일치13:125750
5968314헬스장 인증샷 레전드.jpg송희진13:117400
5968313객기 부리다 죽음 1더보이즈 이주13:103540
5968312[진중권] 일베충 관광까까까13:102311
5968311사람 미치게 만드는 악랄한 게시글 유형널 사랑해 영13:092240
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 lㅠㅠㅠㅠㅠ스카이캐슬연말정산itzy초등학교아차학연안녕하세요이니스프리ㅇㅅㅌㄹ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/22 13:20 ~ 1/22 13:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/22 13:20 ~ 1/22 13:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 잡담 O 34
신설 메뉴 l 백호 l JR l 황민현 l 노태현
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
평생 공짜라면 무엇을 선택하시겠습니까? l 21표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성