공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 113616l
이 글은 5년 전 (2019/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
혹시 그 발언 어디서 했는지 알 수 있을까요??
5년 전
제가 설리팬이 아니라서 답변을 해드리기 어렵네요. 지나가다가 본 글에 설리가 말한거 같은데 확실하지 않아서 물음표 붙였습니다.
5년 전
네 확실하지 않은 이야기는 올리실 때 조심해 주세요 ㅠㅠ 루머 유포가 될 수 있으니까요 즐티하세요!
5년 전
본인과는 달리 친구들한테까지 피해가 가니까 하는말 아닐까요?
5년 전
즐겼다고 했었나요?
5년 전
(2019/2/04 23:04:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
(2019/2/04 23:07:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
띠용? 옹호한적은 없는데요 ㅋ
5년 전
띠용? 그럼 뭐라고 해드릴까요ㅋ 지나가다 시비붙이지 마시고 스루하세요~
5년 전
평생지기에게
22 ㅋㅋㅋ

5년 전
발언출처 알려주실수있나요?? 궁금해서요
5년 전
윗댓에 잘 모르겠다고 썼습니다. 제 기억으로는 인티포털에서 봤다고 생각하고 있으나 저 또한 확실한 발언이 아닌 댓글을 쓴 것에 대해 잘못했다고 느끼는 바라서 더 논란이 일기 전에 지우겠습니다.
5년 전
조심하셔야되용~ 정말 궁금한거라 혼자서 조금 찾아볼게요 ㅋㅋ
새해 즐거운일만 있으시길

5년 전

박 지 성  NCT DREAM
맞아요 유독 색안경 쓰고 보는 거 맞죠 근데 그 색안경을 쓰게 했잖아요...
5년 전
그런가요... 그러기에는 충분히 오해살 만하게 사진을 올리시는 거 같은데.... ㅠㅠ
이미 예전부터 그러셔서 이제는 다들 그렇게 보죠...

5년 전
뚱인데요?  피해가세요
띠~용~?
5년 전
구설수에 올랐으면 어느정도 자중하는게 맞다고 봐욤 !! 무엇이 문제인지도 모르는게 문제가 아닐까요 !!
댓글에 또 예뿌다고 괜찮다고 여럿 올라오겠쥐용??

5년 전
악의없이 색안경을 끼게 행동하셨는데...
어린나이에 안타깝긴하지만 자기 행동도 좀 봣으면좋겟는데

5년 전
5년 전
5년 전
조심스레33..
5년 전
우수한  나도 100점 받고싶었어 엄마
44...
5년 전
스웨기배기  히비리힙 하비리합
55 본인이 뭔가 오해를 하고 있는 거 같은디 ㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
BTS'  방탄아이유
88..
5년 전
99 본인은 그냥 그렇게 믿어버리는 거 같지만
5년 전
1010..
5년 전
11111... 오히려 설리라서 좀 덜 욕먹는...? 느낌이던데..
5년 전
2222 설리라 덜 욕먹는 느낌
5년 전
혠니  🎗
5년 전
4444 약간 설리니까 그럴 수 있지 느낌
5년 전
5년 전
666 커버쳐주는사람 진짜많던데
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
5년 전
15..
5년 전
16.....
5년 전
17.....
5년 전
5년 전
19 진짜 그냥 일반인이 그랬어도 뭐야...싶었을 사진들인데
5년 전
20..
5년 전
5년 전
이 제훈  모찌모찌
5년 전
2323 그리고 설리가 아니고 다른 사람이었다면 더 난리 났을 거 같은데 본인이 지금까지 해온 전적(?)들이 있어서 오히려 또 그러나 보다 하고 넘어간다고 느꼈어요
5년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
2424 상상만해도...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

진짜 너무 설리만 몰아가서 나쁘게 보이다가도 안쓰러워서 욕할 수가 없어요 설리가 웬만한 범법 저지른 연예인들보다 훨씬 욕 먹는 것만 봐도 대중의 이중잣대 정말...
5년 전
2 설리가 올리는 사진들을 옹호하는 것도 아니고 설리를 옹호하는 것도 아니지만 웬만한 범법 저지른 연예인들보다 훨씬 욕먹는 것 같아서 안쓰러울 때가 있어요
5년 전
33 죄 지은 것도 아닌데 과하게 욕먹는 것 같아요 ㅜ
5년 전
모브  BTS
4...사진만 올렸는데도 욕 엄청먹는거 보면
5년 전
55 보기싫다면서 누구보다 관심 많이가지는 ...
5년 전
66 참 신기한게 굳이 굳이 찾아보면서 욕하는 사람들 꼭있음
5년 전
7777범법행위도아니고ㅋㅋㅋ사람들은연예인이면 욕해도된다생각하나봐요....
5년 전
연예인이라서 욕한 게 아니구 로리타 컨셉 옹호하고 그런 식으로 사진찍고 팬들이 뭐라고 하니까 응 병~ 하던 사람이라서 안 좋게 보는 거예요 설리가 반응 안 좋은 게 연예인이라서라뇨
5년 전

님말투는 곧 내말투  가는말이 고와야한다
설리한테 과하게 반응하는건 맞는 거 같음. 팬도 아니고 싫어하지도 않는 일개 한 머글로써
5년 전
너무 색안경 쓰고 본다고 속상해하지만 말고 왜 대중들이 나에게 색안경을 쓰게 됐을까 본인 행동을 조금만 되짚어보길...
5년 전
누가봐도 오해할 만한 사진을 일부러 올리는 것 같은데요
5년 전
다른사람으로 대입해봐도 최근 사진들은 좀..
5년 전
솔직하게 말하면 가끔 설리한테 내밀어지는 잣대들이 엄격하다고 느낄때도 있는데 그런 색안경을 애초에 본인이 끼게 한건 아닌지 생각해 봤으면 해요
5년 전
다시한번 해명하셔야겠네요...
5년 전
다른사람이 그런사진 올렸어도 이상하다고 했을걸요
5년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
설리가 색안경 쓰게 한 건 맞지만 범법행위도 아닌데 범법행위 관련 보다 더 뜨겁게 반응하는 느낌이라서 좀 그렇네요.. 설리도 왜 그렇게 반응하는지 다시 한 번 생각해볼 필요가 있어요 누가 올려도 이상했을 사진
5년 전
샤찌  (´•⌔•`)
별 생각없었는데....설리는 특이하긴한데 그런모습이 좋음
5년 전
로리타..... 당당하셨잖아요 ㅎ...... 본인 행동 좀 돌아보세요 제발 ....
5년 전
222 제발 본인이 한 행동들을 보시길,,,
5년 전
5년 전
5년 전
5555 로리타 진짜 싫어요
5년 전
5년 전
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
888왜 당당하죠
5년 전
5년 전
5년 전

설리한테 아무 생각 없었는데... 그 사진은 의아했어요...
5년 전
Jamie XX  TheXX
색안경아니어도, 누가 올렸어도 그런 사진은 의아했어요...
5년 전
올리시는 사진들이 로리타나 성적인 게 떠올려지지 않는 다고 생각되면 진짜 할말 없습니다...
5년 전
직접 로타한테 연락해서 사진까지 찍은건데 전 오히려 반응 유한거 아닌가 싶어요...
5년 전
와 저도요,,,, '설리라서' 라고 이해해주는 건 아니지 않나 싶어요,,,
5년 전
로리타 너무 충격
5년 전
저도 그렇게 생각해요. 설리라서(그러한 전적들이 있어서) 또 그러는 구나 하고 넘어가는 것 같았어요. 다른 연예인들이 그랬으면 더 난리났을텐데 말이죠...
5년 전
TWICEONCE  트둥이
로리타 화보 이후로 색안경끼게 되던데..
5년 전
?????
5년 전
137013  예지앞사, 고거신기
동정 받는구나......
5년 전
조심스럽지만 어떤 사진인지 알 수 있을까요 ,,?
5년 전
인포글에 올라왓었던 설리 파티 사진인데 애매한 포즈들??? 좀 야하게 느껴지는 구도같은 사진들이 좀 있었어용,,
5년 전
저만 설리 말고 다른 아이돌이 올렸으면 더 난리났을 것 같나요..???
5년 전
색안경 직접 씌워줬잖아요.
5년 전
욕도 유난히 먹고 커버도 유난히 받는 편인 것 같아요 한마디로 조금만 뭘 해도 시끌시끌.. 전자는 마약을 해도 성매매를 해도 일주일이면 잦아들던데 유난히 욕을 더더 먹는편이고 후자는 진짜 잘못한 것이 있을때에도 예쁘다고 감싸주는 사람들이 있다는것..
5년 전
설리아니었으면 더...그랬을거같은데...
5년 전
설리라서 그랬다기보다는 어떤 사람이 그랬어도 논란은 됐을 거 같다는 생각입니다... 더군다나 예전의 그 로리타 관련 논란도 있었으니 말이지요......
5년 전
설리라서 난리 안난것 같은데 다른 연예인이 그러면 기사나고 실검 올랐을것 같음...
5년 전
이달의 소녀 츄  youattackmyheart
설리도 실검 오르고 기사 났었어요!
5년 전
로리타화보만 안찍었어도..
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
근데... 그 사진은 일반인이 올렸어두 뒤에서 말이 나올만한 사진 구도였지 않나요ㅠㅠ
5년 전
sns에 어떤 사진을 올리든 개인의 자유지만 동시에 다른사람들이 그 사진을 보고 드는 생각들도 자유라고 생각해요. 그 생각들이 지속적으로 유지되면 이미지가 되는거구요. 사회적으로 문제가 있다고 생각되는 사진을 업로드하려면 그 정도는 감수해야 하는게 아닐까요.
5년 전
5년 전
색안경을 씌워준 게 누군데요 그리고 오히려 설리라서 반응이 유했다고 생각하는데요
5년 전
설리라서 더 난리난것 같은데... 로리타 화보나 스타일을 한 다른 사람들은 설리가 욕먹는동안 거의 잊혀진걸요
사람들 입에 계속 화두에 오르니까 너무 쉽게 악플다는 것같아요

5년 전
자기 이미지 자기가 만드신 분이....
5년 전
자기가 당당하게 해놓고 이제 와서 피해자인 척...
5년 전
임신한것 같이 옷속에 뭐 넣고 찍었던 사진 말씀하시는 건가요?
5년 전
5년 전
해피 벌룬 확실한 거예요?
5년 전
그 색안경 끼도록 행동하셨잖아요? 평소에 그렇게 하지 않았다면 색안경도 안꼈겠죠
5년 전
오히려 설리라서 더 욕 안먹은거같은데?
5년 전
색안경때문에 욕먹는게 아니라 그 사진은 누가 올리든 논란이 됐을거고 오히려 설리라서 욕을 덜 먹었다고 생각하네요~
5년 전
온유하게해요  Shine On You
근데 대체 뭘 잘못한거지
5년 전
로타에게 직접 컨택해서 로리타 컨셉으로 화보 찍은 거용
5년 전
아뇨 친구들이랑 찍은 인스타사진이요
5년 전
제가봐도 분위기가 독특하긴했지만 사진에 문제될만한 부분은 없던데요...
5년 전
아 설리 욕먹는 이유 말씀하신 줄 알았어용 친구들이랑 찍은 사진은 저도 잘 못 느끼겠네여
5년 전
22 임신 컨셉이라는 것도 몇몇 사람들 생각이고 설리는 진짜 친구랑 논 사진 올린 건데... 본인들이랑 다르게 논다고 틀린 게 아니에요 ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
33 저도 이렇게 생각해요 그 사진으로 피해 준 것도 없고 노는 거 올린 건데 약했냐 소리 듣는 건 너무... ㅜㅜ
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
너무 사소한 일상사진들도 욕먹는거같긴해요 싫으면 안보면 되는데 굳이..
5년 전
읭...악의 유무가 아니라..색안경이 아니라...그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠ답답허네요
5년 전
BTS'  방탄아이유
로타는 욕하고 설리는 유하게 넘어가는 이중잣대가 더 심하다생각..
5년 전
성인참새  ☁작소셍일축하해☁
오히려 설리여서 나름 조용히 넘어간다고 생각해요...
5년 전
그 색안경 씌워준게 누군데... 수많은 로리타 사진들로 본인만 피해입는게 아닌데..그리고 욕을 덜먹었으면 덜먹었지 사람들이 예쁘다 예쁘다하는 설리여서 더 옹호받는듯
5년 전
글고 싫으면 안보면 된다 하는데 저도 굳이 인스타 찾아가서 보지않아요 제발 커뮤에 안끌고 오면 좋겠음 보기 거북함 다른거 누르려다 누를때도 있고 인기글이되면 솔직히 뭔글인가 궁금해서 누르게되죠
5년 전
싫으면 안 보면 되는 게 맞는 건지 궁금합니다.. 로리타같이 잘못된 것은 제대로 해명해야 한다고 생각합니다
5년 전
파티 사진은 그냥 일반인이 올렸어도 문제 있다고 생각했을만한 사진이었는데..
5년 전
움 하지만 그 사진들은 다른 사람이 올렸어도 충분히 논란될만했는데요...
5년 전
무슨 일에 있어서 이상하다고 느끼면 보통 이상한 게 맞아요
5년 전
근데 로리타 화보 이후로 계속 사진에서 의도가 보이는건 어쩔수없네요....본인이 그런의도가 아니었다고 해도 연상되는 포즈나 분위기를 좋아하셔서 자연스레 그런사진들이 나오는것같던데 색안경? 감수해야죠.... 로리타 논란이 있었고 설리정도면 더이상 개인 인스타라고 하기 어려운 규모에 소속사까지 있는 엄연한 방송인인데 신중해야 하는게 맞다고 봅니다....근데 굳이 안보면되는데 인스타까지 쫓아가서 악플다는 심보는 노이해
5년 전
HarryPotter  Hogwarts
음...?
5년 전
그 색안경 손수 씌워주셨어요
5년 전
로리타 싫어요
5년 전
이달의 소녀 츄  youattackmyheart
인스타에서 직접 본 머글 입장으로선 별로 논란될 사진이 아니라고 생각해요 어떤 부분이 문제였는지 잘 모르겠습니다...
5년 전
음.. 솔직히 비연예인이 올려도 좀 이상하게 느낄 수 있겠다 싶은 사진이던데.. 설리라서 이 정도라고 생각함
5년 전
글마다 반응다르네 누구는 설리한테만 과민반응한다그러고 누구는 설리한테만 유독 관대하다 그러고
5년 전
음..오히려설리라서 사람들이 덜 관심갖는것같은데.
5년 전
하정우 김성훈  하정우 내 보물💕
네 다음 로타 옹호 ㅎㅅㅎ
5년 전
하정우 김성훈  하정우 내 보물💕
제 친구가 올렸어도 저는 너 미쳤냐고 할 겁니다
5년 전
색안경 끼워준거 본인인데.
색안경 끼고 보도록 본인이 행동하셨잖아요ㅎㅎ

5년 전
but she is...
5년 전
근데 저도 인티에 사진 올라온거 봤을 때 좀 그랬는데

막상 인스타가서 보니
그냥 친구들끼리 재밌게 파티한 사진이더군요..

저도 제목과 댓글 물타기에 자주 훱쓸리는거 같네요.
물론 진짜 ? 싶을 때도 있긴 했지만
요즘 올리시는 사진은 문제없다고 생각합니다.

지금은 지워서 없는 게시물들은
당시도 지금도 이해안가는 부분이 있긴해요..

5년 전
악의 없는 건 알지만 색안경은 누가 만들었는지 돌아보셨음 좋겠어요
5년 전
로리타... 대중이 색안경을 끼고 보는게 아니라 본인이 직접 끼워주신걸요..
5년 전
설리를 색안경을 끼고 보는 부분들도 있는거 같지만 논란이 되는 사진들은 누가봐도 좀 이상한 사진들이 많은 것 같아요
5년 전
바라카몬  한다센세
그럼 로리타 사진은 뭐죠.... 이것도 색안경 낀 건가요
5년 전
응~ 로리타
5년 전
옹호 진짜 많네요....신기하다
5년 전
오히려 설리라 유했던거 같은데...다른 아이돌이 올렸으면 난리났을듯
5년 전
다른건 넘어간다쳐도 로리타 문제가 있는 작가와 계속해서 작업을 하고 오픈된 공간에 작업물을 올렸으면서 대중들이 본인한테 색안경을 끼고본다는 말은 공감할수가없네요
5년 전
로리타부터 자기가 대중들에게 색안경을 씌운 건 아닌지
5년 전
죄송한데 누가 봐도 이상한 사진... 다른 사람 대입해도 이상해요... 그동안 본인 이미지 (꾸준한 컨셉) 때문에 이제 그나마 별 말 없는 거라고 생각함
5년 전
연예인이 아닌 그 누가 올려도 이상할 사진이던데
그리고 그게 색안경이라고 해도 본인이 직접 씌워주신 거 아닌가요?

5년 전
정국이는 토끼야  방탄소년단
하고 싶은 건 다 하고 싶고 그러면서도 악의는 없었으니 욕 먹기는 싫고...? 그룹 활동 엉망으로 했을 때부터 알고는 있었지만 진짜 이기적인듯 ㅠㅠ
5년 전
선넘은댓글 전부다 고소하는걸로 깔끔한대처하길 바랍니다 항상 응원합니다 설리씨 ^^
5년 전
로타랑 작업 이후로 색안경은 당연한거 같은데여ㅜㅜ
5년 전
굳이 인스타찾아가서 욕하고 댓글달고 하진않지만 인티에서만 있어도 사진을 볼수있어서 보게되었는데, 제 기준 설리씨가 아니더라도 띠용스러운 사진이긴했어요
5년 전
최근 사진은 솔직히 진짜 너무 보기 민망하던데...굳이 설리 인스타찾아가서본것도 아니고 기사가 떡하니 뜨니.. 안보고싶어도 보게되더라..
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
태도논란 차치하더라도 오히려 본인이 이전부터 올린 사진들/피드백에 비해 엄청 관대하게 봐준다고 생각했는데..
5년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
누가봐도 이상할 사진들이었고 본인이 왜 그런 이야기들을 듣게 된건지 본인을 좀 알면 좋겠는데...
5년 전
잉 요즘 사진 멀쩡한데ㅠ
5년 전
최근 인스타 사진들 이상하던데.... 일반인이 올려도 이상할것같음
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
전 그냥 사람들이 설리가 뭘 하든 좀 놔뒀으면.. 굳이 설리가 아니더라도 뭐 그 사진들이 도덕적으로 문제가 되는 것도 아니고.. 좀 이상해보이긴하지만ㅋㅋ 너무 자기들 맘대로 주무르고 싶어하는 느낌
5년 전
모르겠다...로타 작업이후로.. 나도 모르게 이상하게 해석이 되는게...내눈이 편협한건지... 저분이 이상한건지...
5년 전
최근 일은 솔직히 과하다고 생각하지만, 장어자르면서 올린거랑 성기볶음밥 노브라 등등.. 여러 논란을 자초하셨죠..
5년 전
오히려 설리라서 더 ㄱㅊ아 보이는거 아닌가? 내가올렷으면 친구들이 상욕햇을거같은데
5년 전
군데 그걸 올리든 말든 진짜 ㅠ 먼상고ㅓㄴ이야ㅠㅠ 혹시 여기 조선인가욫
5년 전
서울스토어  서울의 가장 핫한 브랜드
설리라서 엄청 관대하다고 생각하는데.. 다른 아이돌이 설리 같은 사진 올렸으면 반응이 더 대단했을 것 같은데요
5년 전
누가 올렸어도 이상한 사진들이던데요... 꼭 본인이라서가 아니라 일반인이 올렸어도 실친들 사이에서 말 나왔을 법 한
5년 전
로리타로리타 하지마라 알맞은데 가서 욕하렴 내 이쁜 얼굴이나 보고^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 설리가 직접 쓴 댓글이죠? 진짜 뭐하는 짓인지
5년 전
색안경...?논란 되기 전에 사진들 봣었는데 누군지 모르고 그냥 검색 게시물에 있는거 보고 뜨악했는데...
5년 전
예?
5년 전
뿌린대로 거둔다
5년 전
그런 모습 올리는 연예인 없는데요
5년 전
실제로 범죄 일으키고 음반 내거나 방송 복귀, 작품까지 다 하는데 유독 설리한테 심하게 대하는게 있는것 같아요 만만해서일까..
5년 전
22 당장 미성년자 성매매한 남자가수는 음원차트 1위 찍고 악플이라고 해봐야 악마의 재능,재능이 아깝다.... 이 외에도 음주운전,마약 등등등 한 다른 연예인들보다 아무 범죄도 안저지른 설리가 더 까이는듯
5년 전
5년 전
이수요!엠씨더맥스멤버이기도하구
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
33 분명 로리타도 지양받아야 하는 건 맞지만 당장 범죄자들도 티비 나오는 세상에..
5년 전
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
5년 전
666영화도 찍고 음원도 내는 마당에.
진짜 범죄자보다 더 욕을 먹긴하죠.

5년 전
제가 보기엔 다 똑같이 욕먹는거 같은데요.. 다만 설리는 선을 넘지 않느 선에서만 또는 법에 걸리지 않는 선에서만 아슬아슬하게 할뿐 님이 말씀하신 거나 설리나 윤리적으로 옳지 못한건 사실입니다
5년 전
아니요~ 설리는 실제로 범법을 저지르고 있지 않은데 왜 아슬아슬이라고 말씀하세요 누가 설리는 잘못 없다고 했나요? 로리타요 당연히 잘못된거지만 실제 성폭행, 성희롱, 뺑소니, 음주운전, 마약 등 수많은 범법을 저지른 연예인들보다 설리가 더 먼지나게 까이는걸요^^ 설리가 뭐 조금만 해도 이슈되고 까이고 앞에 주어없이 말한 분들은 그런가요? 죄를 짓고도 설리보단 안 털리고 있죠 그게 사실이에요. :)
5년 전
설리가 하는 행위가 다른 행위보단 약한건 누구나 알고 있는 사실이예요 근데 설리는 주기적으로 하고 있잖아요
사람들 기억속에 잊혀질때쯤 사진올리고 잊혀질떄쯤 사진 올리고 그러니깐 꾸준히 욕먹는다고 느끼시는 거겠죠
노골적인 사진 한장 올리면 그때만 욕먹지 시간지나면 사람들 관심 없어요~ 근데 몇개월후에 또 올리니깐 사람들 인식속에 박혀버린거죠

5년 전
님 그래서 본인 인스타그램에 법적으로 문제되지 않을 만한 사진을 주기적으로 올리는 사람과 위에 말씀 드린 성폭행, 추행, 음주운전, 마약, 뻉소니 1회를 저지른 사람, 1회가 아닌 경우도 있죠 둘 중 어떤 사람이 더 욕 먹어야 할까요? ^^

지금 그 사람들 보다 설리가 더 욕 먹어야하는게 맞당하다 말씀하고 싶으신건지 뭔지는 모르겠지만 그럼 본인만 그렇게 생각하세요. 저는 제 생각이 옳다고 생각하니까요. 설리 팬도 아닌데 구구절절하게 만들다니.. 답답허네요~~

5년 전
sweet comma에게
아니 .. 제가 그사람들은 욕을 덜 먹어야 된다고 했습니까?? .. 님 요지는 왜 설리만 욕을 더 먹냐고 말씀 하시는데 위에 말씀 드렸잖아요
사람들 인식에서 사라질때쯤 또 올라오고 반복되니깐 그렇게 느끼시는거라고요 다른 연예인도 똑같이 욕 계속 먹고 있어요
다만 인식과 시간의 차이일뿐.. 님이 설리 팬이라서 더 예민하게 느끼시는거 같네요 다른 연예인들도 꾸준히 욕 먹고 있어요..

님은 님 친한 친구나 가족이나 나중에 자식이 설리처럼 노골적인 행위를 했을때 찬성하실겁니까?? 그럼 저도 할 말은 없네요 생각의 차이니깐요 누구 잘못의 힘이 더 크냐 작냐가 문제가 아니라는 거예요

5년 전
777좋게보이진않지만 유독 넘 심해요 여돌이었어서 만만해보이
5년 전

RUA
외설적이라고 느껴질만한 사진들이 있어서 사진을 볼때 색안경이 씌워지네요ㅜ
5년 전
ㅋㅋ
5년 전
5년 전
샘 김  Around Us
움... 좋게보려고 했는데 어떤부분에서 비판 받고있는건지 아직 모르시네요..
5년 전
그러면 비계를 만드는 게 나을 것 같아요..
5년 전
아 이 댓글 왜 이렇게 웃기죠..ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
엇... 제가 잘못한거있나욥.....
5년 전
아뇨아뇨 !!!! 댓글이 센스있고 재밌어서요 😉😉
5년 전
손흥민(1992.07.08)  공격수 7번 내남자
아 순간 비계라는 단어를 보고 돼지고기 비계가 생각나서 삽겹살 먹고싶어졌어요ㅠㅠ
비공개계정 만들어도 알아내는 사람들이 또 있으니까 의미 없지 않을까요ㅠ

5년 전
궁금한게 설리가 멀쩡하다는 분들은 구하라랑 찍은 사진 보고도 아무 잘못 없다고 말씀하시는 거에요...?
5년 전
물론 범죄자는 아니지만 로타한테 직접 연락한 것도 그렇고 충분히 비호감 이미지 생길만하다고 생각해요.
인스타가서 욕 하는건 잘못됐지만 설리라서 욕먹는다? 오히려 설리니까 사진들이 성적이고 이상해도 넘어가는거지
다른 연예인이 인스타에 그런 사진 올렸으면 이미지 와장창되고 논란 심하게 일어날 것 같다고 생각하는데요...

5년 전
설리 이미지 벌써 와장창 되고 논란도 심하게 됐는데요...? 설리라서 더 욕 먹은 것도 확실히 많고요...
5년 전
5년 전
색안경이 아니라 본인이 논란될 만한 사진을 많이 올리니까요; 외국에 비해서 노출에 대한 한국의 반응이 경직된 건 맞지만 그것도 우리나라의 문화예요. 한국의 연예인으로 활동하려면 그런 반응은 당연히 감수해야 하는 거 아닌가요? 아직 생각이 어리신 것 같네요..
5년 전
누가 그랬어도 뭐라할듯 오히려 외모지상주의 수혜자네요 로리타ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일반인도 인스타에 그런사진은 안올려요ㅠㅠ 그리고 설리는 에프엑스 활동할때까지만해도 전혀 안그랬잖아요..? 본인이 자처한걸 남들한테 색안경을 쓰고 본다하면 어쩌라는건지.. 참 할말이 없네요ㅠㅠ
5년 전
아포스테리오리  아픈너의눈빛이나와같은곳을보는걸
아닌데요 물안경인데요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄴ 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이고.. ㅠㅠ
5년 전
그냥 혼자 감상하시지ㅠㅠ 색안경이라뉴
5년 전
해명이 아닌것 같아요 ,,
5년 전
머가 잘못된건지잘모르네..
5년 전
같은 사진을 올렸는데 본인한테만 뭐라하는게 아니라 본인만 늘 논란의 여지가 되는 사진을 올리니까 문제 아닌가요
5년 전
뭔가 설리에게 좀더 심한 잣대가 주어지는것 같아요.. 물론 문제가 있는 사진이지만 저것보다 심한 죄를 지고도 방송에 잘만 나오는데 설리는 나오면 욕먹으니..
5년 전
색안경이라뇨
5년 전
아..
5년 전
Ascend  퇴폐미
음...제일 큰 요인은 로리타가 실제 범죄에도 많은 영향끼치는건데 그걸 컨셉으로 소비하고 사진찍었을때부터 사람들은 이미 등돌렸을거에요
5년 전
평범하진 않죠...
5년 전
#슈가형이야  민윤기 박지민 전정국 임나연
범죄 저지르고 뻔뻔하게 티비 나오는 연예인들은 웃기거나 본업 잘한다고 용서받는데 설리는 누가 보면 죽을죄라도 지은 줄 ㅋㅋㅋㅋ 불쌍
5년 전
이재현 잘생겼다  더보이즈 현재
5년 전
네네..
5년 전
로리라만 욕했음 좋겠어요... 당장에 게시물 하나만 올려도 그냥 로리타로 끝없이 욕먹는거라면 같이 그 사진 찍으셨던 분도 그렇게 욕먹으시지 않으시고,,, 친구분들이랑 같이 찍은 사진도 사실 약간 읭스러운 부분은 약간 보이쉬한 여성분이랑 찍으신 사진이던데 큼 뭔가 제대로 욕먹어야 하는 부분?에서 논지를 흐리는게 너무 많아 설리도 뭣때문에 이렇게 욕먹는지 모를것같음
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
다른건 몰라도 로리타는좀...
5년 전
유독 색안경이라니요???????? 유독???? 색안경?????? ...참 이해가 안되네요..
5년 전
NCT루카스  재프
뭐가 잘못된건지를 모르는 듯
5년 전
RYAN.  ♡♡♡
움....ㅎㅎㅎ.......할말이 없따..
5년 전
흠....
5년 전
5년 전
대중들의 관심도의 차이겠죠
5년 전
반했음  💘
그런 사진 올리는 분 한분도 못 봤는데 자기가 특이한거 모르나?
5년 전
엇 근데 나는 설리라서 오히려 덜 욕 먹고있다고 생각
5년 전
(
ㅋㅋㅋㅋ........웃긴다
5년 전
hwimmm  GroovyEverywhere
와 그렇군요
5년 전
네 로리타
5년 전
다른건 모르겠고 그 사진들은 제 본진이 올려도 심각하게 뭐지?하고 받아들일거같은 사진이었어요.....
5년 전
누가 올렸어도 이상한 사진
5년 전
색안경 아닌게 팩트
5년 전
몇몇 댓글중에 설리 글에 설리만 언급하고 설리에 대해서 말하면 되지 왜 굳이 다른사람들은 더 잘못한사람도 많다, 범죄 저지른 사람도 방송 잘 나온다 등등 다른사람들을 끌어드리는지 이해가 안가요. 물귀신 작전인가요?
5년 전
2222 지금 누가 더 잘못했나를 따지는게 아닐텐데 말이죠..
5년 전
3333333 다 똑같이 잘못했고 똑같이 욕먹음 조형기씨 보셈... 20년전일인데도 지금까지 사람들 인식 안좋은데
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
1010 제일웃기는논리
5년 전
미뉸기야  방탄소년단!
5년 전
Yoon Jeong Han  천사야 결혼하자
5년 전
1313 그런사람도 욕 안먹고 잘 활동하는데 왜 욕하냐 이건가요...? 서로 다른문젠데
5년 전
5년 전
방송 잘 나오는데 욕도 똑같이 먹죠. 진짜 초등학교 시절 선생님한테 혼날때 쟤도 그랬도 얘도 그랬는데 왜 저만 혼나요?? 하는듯한 논리랑 다를거 1도 없는거 같아요 진짜...
5년 전
5년 전
전 제 생각을 말했는데요
5년 전

하....그냥 ㅎ......
5년 전
나는 잘 모르겠다
5년 전
연예인한테 관심이 없는 편이라 마찬가지로 설리도 그냥 '아 연예인' 이라는 인식이였음 이 이상 이하도 아니였고..
근데 인스타에 올라오는 몇몇 사진들 중에 중의적인 표현을 띈 사진들이 많았는데 1~2장 정도 일때는 그래 뭐 어때 성인이고 사생활이고 재밌어 보이는데~ 이런 생각이였는데 10장이상이 넘었을때는 그냥 ?? 왜 이러지?? 이런 생각이 그냥 자연스럽게 들었음 내가 아니더라도 세계 어떤 사람이 봐도 이상한..
근데 취향이고 어디까지나 사생활 이니깐 참견하고 싶진 않음 근데 가치관이 덜 자란 아이들은 물론 이고 다 큰 성인이 봤을때도 인터넷 매체를 통한 인식이 달라질수 있기 떄문에 대중적으로 하나의 메커니즘이나 패러다임으로 전환 될 수도 있기 때문에 주의해야 하는게 사실인데 여기서 잘못 된건 인지 하고 있음에도 불구하고 저런 태도로 적반하장한다는 거임

5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
? 본인만 모르는듯..
5년 전
남의 공간에 이래라 저래라 피곤할듯.... 누군 범죄로 개그까지 하는데.. 설리를 좋아하는건 아니지만 과하긴해요
5년 전
난 진짜 웃기는듯. .남이사 뭘하든.... 설리 인스타 되게 좋던데 난,ㅋ,ㅋ, 그림 그리는 부계정도 좋던데 사람들은 참 틀안에 있는듯.ㅋㅎ,,..
5년 전
LEE-DAEHWI  대천재아이돌18년차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참...끝까지...
5년 전
솔직히 설리한테만 너무 과한반응이긴해요 처음엔 이해안갔는데 요즘은 악플러들땜에 응원하게 되네요
5년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
ㅋㅋ..누가봐도 이상한 사진들
5년 전
이상해 보이는데 어떡한담..
5년 전
TWlCE  YES or YES
이상해보이는데 정말 ㅠㅠ
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
색안경을 누가 끼게 만들었는지 본인의 행동을 좀 돌아보면 알 수 있을 것 같은데
그 어떤 연예인도 공개적인 sns에 그런 사진들을 올리지는 않아요
과한 반응이 있는 것도 맞지만 저는 ‘설리’라서 이정도 쉴드도 있는거라고 생각해요

5년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
22 쉴드쳐주는 거 공감합니다 여전히 설리 화보 사진 같은 데 보면 예쁘다는 둥 매력있다는 둥 칭찬하는 댓글 많던데요
5년 전
또 무슨일이 있었는지는 모르겠지만 설리가 좋게 안보이는 건 사실이에요...
5년 전
오히려 설리여서 반응이 더 유한듯..
5년 전
5년 전
5년 전
다른사람 다 제외하고 설리가 하고 있는 행동 봐도 뭐...
보기 불편한 사진, 로리같은 걸 보여준걸..

5년 전
Tay
정....상은 아닌데요.....
5년 전
직접적인 범죄만 문제가 되는 건 아니니까요 부정적이고 잘못된 이데올로기 사상 그런 걸 일상에 스며들게 하고 옹호하는 효과들이 낳을 결과는 생각 안 하시는지? 너무나 피해의식인데
5년 전
읭 본인만 모르는걸까 ....
5년 전
무슨 사진이였어요?
5년 전
미래부자  캉슾✿
외모지상주의가 살린 연예인이라던데..?
5년 전
설리한테만 색안경...? 대체 설리 말고 어떤 다른 연예인이 인스타에 잊혀질만하면 주기적으로 난해한 사진을 올리죠?
5년 전
진짜 설리는 모르겠다..;
5년 전
남들은 그런 사진 안올리는데... 남들과 똑같이 행동하는데 본인만 욕먹으면 색안경이라고 할 수 있겠지만. 본인 행동의 문제점을 전혀 모르고 있네 ㅜㅜ
5년 전
한서진  곽미향 X
솔직히 사진이 문제여서 논란되는거 아닌가요...범죄자 이야기가 왜나오는지 모르겠네요 어떤 연예인이 저런 사진 올려도 설리에대한 반응보다 심했을꺼같은데요
5년 전
.RYAN  어흥
아니 다른 연예인들을 왜 끌어들이는지 모르겠네요 얘는 나오는데 왜 얘는 안되냐! 라고 생각하는 게 훔... 그리고 남돌이었으면 이런 반응이겠냐고 하는데 저런 사진들을 올린 남돌이 있나요 다 추측일 뿐인ㄷㅔ
5년 전
5년 전
안쓰럽다,,
5년 전
난 설리보고 외모지상주의의 최대 수혜자라고 느꼈는데ㅋㅋ
5년 전
사랑아순영해  내존재의이유는이찬❤
전 오히려 설리라서 유하다고 생각했는데..
5년 전
아니 로리타사진 올려놓고 이러시면..ㅇㅅㅇ
5년 전
+×+  #투모로우바이투게더
흐음 ...
5년 전
크흠
5년 전
글쿤요..
5년 전
윤기코빠  남편이 7명
설리 취향이 마이너해서 더 이해 못 하는 듯. 나도 설리랑 취향이 똑같아서 이해감.
5년 전
윤기코빠  남편이 7명
더군다가 최근 사진은 뭐가 논란인지 1도 모르겠다.
5년 전
로리타가 마이너라고요?
5년 전
솔직히 설리때문에 색안경을 벗게되는거 같아요 저는! 그냥 보면서 생각해보면 이게 진짜 나쁜 행동인가...? 이런 생각이 들면서 다름을 인정못하던 제 자신을 반성했어요
5년 전
설리한테 조금은 더 과하고 뜨거운 반응인 건 확실히 맞는 듯. 보기 싫으면 안 보면 될 일이고 안 보려다가 어쩌다 보이게 되면 무시하면 그만인데 그걸 또 인신공격 곁들여서 한 사람을 까고 있으니... 그냥 무관심이 답입니다. 서로 마음 편할 수 있는 최선의 방법인데 참 답답한 상황이 매번 반복이네요 ㅠㅠ
5년 전
시람들 오지랖 쩌네..
5년 전
봄의 제인  Love me
누가 올렸어도 충분히 이슈가 됐을 법한..
5년 전
설리 잘못이 없는 건 아니지만...,사람들 이중잣대가 쩌는 것은...당장 차트를 봐도 알수 있습니다...1위가 미성년자 성매매한 사람이라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그 밑은 학폭 가해자...마약을 하고 교통사고를 내고 음주운전을 해도 티비 잘만 나오고 심지어는 자학이라 할지언정 개그소재로 써먹는 사람도 있는데 설리한테만 엄격한 거 맞음 뭐 가끔 예쁘다 응원한다는 반응 있어도 결국 대다수의 대중들이 설리가 뭘 해도 거르는 거 맞잖아요 근데 왜 미성년자 성매매범은 안거를까.,,
5년 전
근데 이런 관심이 싫으면 정말 연예인을 하면 안되는거 같아요.. 인스타 찾아가보고 평가&판단하고 하는거 그냥 연예인 되기 전의 한명 개인이라서가 아니라 연예인이라서 유명해서 팬이라는게 생겼기 때문에 하게 되는건데.. 오해는 싫은데 오해 받을만한 사진은 올리고 싶고.. 잘.. 모르겠어요 점점.. 어떻게 해달라는건지 ㅜㅜ 그냥 관심 끄라는거 같기도 하고 화제될만한 사진 올리는거 보면 아닌 것 같기도 하고 ㅜㅜ 저의 상식에 반하는 사진을 올리는데 어떻게 '응원만' 하나요..? 그렇게 따지면 사람들이 안 좋은 얘기 함에도 불구하고 좋은 것 만 봐야하는건 당사자 아닌지.. 왜 그냥 일반 상식선에서 거북해서 거북하다는 사람들한테 뭐라고 하는지..
5년 전
리스비비  ReeceBibby

5년 전
해명이 아니라 또 남탓(사실 해명도 필요없죠 팬들이나 궁금해하지)... 설리의 루트는 언제나 똑같네요., 사진 (골라서)올림 -> 네티즌 관심 폭증+실검+악플과 팬의 쉴드 대결 펼쳐짐-> 이쯤에서 나한테만 왜 그래? ->하는 일 없이 조용히 지냄 ->사진 (골라서)올림 그래서 욕먹는거야 이중잣대도 아닌거 같아요
5년 전
로리타하고 예전에 김치볶음밥으로 여성성기하고 남성성기모양 만들어서 찍은거,,는 잘못한 것 맞는데 특히 로리타는 범죄예요
5년 전
みるるん  💗미루룽💗
엥ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이죠 뭐
5년 전
아 필터링 되네 색안경은 저희가 먼저 낀 게 아니에요
5년 전
로리타 아닌걸로도 욕하던데요 뭐 최근에 파티사진도 욕먹었던걸로 기억하는데
5년 전
음....
5년 전
설리 사진 보면 아 진짜 왜 저러지? 이상하다 민망하다 생각은 들어도
도덕적으로 문제가 있는 사진들은 아니지 않나요?
왜 노브라 사진을 일부러 올릴까, 왜 지인들이랑 외설적인 사진을 찍어서 올릴까, 이상한 걸 암시하는 듯한 사진을 올릴까 항상 논란이지만, 그게 범죄는 아니니까요.
로리타에 대해서 비판받는건 당연하다고 생각해요. 사진작가 로타와의 연관성에 대해 비판받는건 맞다고 생각하는데, 가끔 그냥 잘못되진 않았지만 이해못할 사진들에 대해서도 도를 넘는 비난들이 있는 것 같아서 갸우뚱합니다. 특히 노브라로 티비 출연한 것도 아니고 노브라 일상사진을 본인 에센에스에 올리는 건 전혀 문제가 되지 않는다고 생각하는데 항상 또 심하게 뭐라하시는 분들이 계시더라구요.

5년 전
로리타 논란때문에 안 좋아하지만 개인 sns에 올리는 게시글까지 다 검열하고 찾아가며 욕하고 그럴 필요는 없다고 봐요 그냥 관심안가지고 스루하면 될 일
5년 전
솔직히 설리한테만 너무 하는건 맞는거 같아요
5년 전
잘 모르겠다..색안경은 또 맞는거 같으면서 본인이 뿌린게 있으니 그런거 같기도하고
5년 전
뿌린대로 돌려받은 거라고 생각하는데
그리고 다른 범법 저지르고 나와서 인정받는 사람들이 이상한거 아닌가요...

5년 전
왜 다른 사람이랑 비교하지 그건 그거대로 잘못된 거고 이건 이거대로 잘못된 건데 당장 설리 따라 하겠다고 로리 사진 찍거나 그런 사람이 한둘이 아닌데 사회적으로 긍정적인 영향을 미치지 않고 있는 건 사실 아닌가요
5년 전
함수니들만 생각하면 열이 뻗쳐서 잠이 안오는데 뭔ㅋㅋ그거 알아요? 연예인들 무대 좀만 대충하면 기준으로 누가 거론되는지?ㅋㅋㅋ뭔 박하긴 박해요 그 사건뒤로 영화도 찍어 리얼리티도 찍어 화보도 찍어 그 하기싫다던 가수 말고 연예인으로서 할 거 다하고있는데
5년 전
설리라서 반응이 유한 거지... 설리급으로 인지도 있는 남돌, 배우였어봐요 모든 커뮤 뒤집힐 거 같은데요
5년 전
그럼 본인만 볼수있는계정 만드세요
보라고 올리는 곳에 난해하고 기괴하고
논란소지 다분한 사진만 올리면 어쩌라는건지
팬들만 보는곳 아닌이상 본인도 좀
조심스럽게 신중히 생각좀 하고 살았으면
그냥 자기 맘대로는 살고싶은데 욕은먹고싶진않고
다들 나쁜사람들이 지적질만 하는줄 알겠어요

5년 전
설리 불쌍해요..
5년 전

5년 전
네, 다음 로리타
5년 전
그냥 굳이 올린게 젤 이해안간다.. 논란될거 뻔히 알았으면서
5년 전
....ㅠㅠ
2년 전