공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 77726l 2
이 글은 5년 전 (2019/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그런것 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 그래서 요즘 ~~을 자주 씁니다~~~~
5년 전
헐~~~~
5년 전
헐...
5년 전
성운아상랑행  워너원 사랑해
헐..~~~~...
5년 전
..아.......나 늙었구나~~...
5년 전
알~~~^^
5년 전
아하~~~^^
5년 전
아 그래서 내가 요즘...~~~..^^~~
5년 전
어쩐지~~~점점 물결이랑 온점이 좋아지더라고요....^^
5년 전
아.....너무 슬퍼요ㅠㅠ...............
5년 전
ㅇㅈ〰️〰️〰️〰️
5년 전
저두~
5년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 맞는거 같기돜ㅋㅋㅋ~은근 많이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
17살인데 ~~ 많이쓰고 ㅋㅋㅋ...많이 쓴답니다...
5년 전
매일 !~~!~!~~!~~~~ 이러고 있음
5년 전
헐~~~~~~
5년 전
아,, 진짜 너무 공감이요,,,
5년 전
맞어요.... 예전엔 ~!~! !!! 많이 썼는데 이젠 느낌표 누르기만 해도 기운 딸려서... 안 누르게 됨
5년 전
근데 진짜 업무 할 때 물결 많이 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안하면 너무 딱딱...... 평상시에는 잘 안쓰는데 업무 할 때는 습관적으로 물결 치고 있는 나를 발견...... 와중에 습관적으로 말줄임표를 쓰고 있는 나를 발견......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아~ 맞아요~! ....제가 늙은거 ..맞아요~~~~~
5년 전
헐... 진심 요즘 ... 많이 쓰는데...
5년 전
샤찌  (´•⌔•`)
앙~~~~~!
5년 전
전......아닌데요~~~~~~~
5년 전
金香起  김향기
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 카톡하는데 말끝마다 ~~~~~~ 이러고 와서 아 너무 과했다 현타오던 중... 앗 그러고보니 지금도 온점 썼네요
5년 전
저는 ^^이거랑 땀땀이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
고민보다 고고  황금맏내
나네... 점... 많이... 쓰는데...
5년 전
진기야내통장줄께  비투비 빨간융단
어전지......
5년 전
아 근데 점점은 옛날에도 많이썼는데 요즘 물결 진짜 많이써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
저 ......없으면 글 못쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아롱  영원하자
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ그냥 다시 요즘 유행?임거같아요ㅋㅋ
5년 전
아.... 진짜~~~~~
5년 전
헐 진짜여 진짜
5년 전
WANNAONE 재환  김재환 가만안도🔥
~~~~^^ 이거 넘 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^~~
5년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
아~~정말요~~?
이런~~~~

5년 전
아모스 스커더  인피니트
진짜로 ~~~ 랑 ^^ 많이 쓰게돠요...ㅜㅜ
5년 전
NCT 해찬  REGULAR¹²⁷
대박~~~~~~~~
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
맞는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 진짠 것 같아요... 이거 봐요 또 쓰고 있어요 젘ㅋㅋㅋ
5년 전
미쁘다  ❤️
ㅇㅈ..
5년 전
그런거가타요...저예전엔 물결 진짜 절대 안썼는데 요즘엔 완전 잘써요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인정하기 싫지만,, 맞는 것 같아요,,!
5년 전
아 인지용,,~
5년 전
헐 완전 난데...
5년 전
요즘 진짜 많이 쓰는걸 느ㄲㅕ요..거지말 안치고
5년 전
강단이강단  간다구요오오오오오
으음....그런가요...?^^
5년 전
우리엄만매일내게말했지  어쩌나명호조심하라고
진짜 인정하기 싫은데 카톡 말투가 점점 노화되는게 느껴져요..ㄹㅇ..
5년 전
그러니까요 요즘 자꾸 ~~~~ 쓰네요 ~~~~
5년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 21살때부터 쓰기시작했는데 저 그럼 21살때부터 노화가 시작된거죠.....???? ^^도 많이 쓰고 ....
5년 전
오즘 물결을 쓰게 되던게 이런 이유가 있군요~~
5년 전
YEON WOOJIN  7 in 1
요즘 ~~~!이거 너무 자주 씁니당~~~~!
5년 전
아리않아 그랑데  백사장의 파도머리
헐 .. 많이 쓰는데...
5년 전
내가 요즘 물결이 쓰고싶은데 이 이유때문인건가...??~~~
5년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~~~~~
5년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
와 온점... 대학생되고 엄청 쓰기 시작한듯...
5년 전
생각해보니 학창시절엔 .... 이거 많이 안썼었나 기억이 가물가물 요샌 엄청 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
5년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
엇ㅋㅋㅋㅋ 저두요~~~~~
5년 전
순영이  01/21 Home
… 맛들렸습니다 너무 많이 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
David Bowie  EXO 워너원 사나
이거 본 후로... 신경쓰여...~~~
5년 전
어...내가 나이먹어서 그랬구나~~~^^
5년 전
어쩐지......요즘에....이거 엄청 쓰게 되더라구요~~~~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...진짜 많이쓰는데~~~
5년 전
Knock  너에게 달려가
대학입학하고나서 어느샌가 .. 이거 엄청쓰고 있었죠...ㅎㅎ
5년 전
헐....그런건가~~~~~~~~~
5년 전
WINNER 이 승 훈  꽃길만 걷자
잘,,모르겠네요^^~~~~!
5년 전
저두....그런거같네요....
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
아하... 그래서 내가...
5년 전
음... 아닌 것 같네요~~...
5년 전
물결 느낌표 반점 온점 없이 글 못 씀,,,,없으면 을매나 허전하게요~~~!~~!
5년 전
저는 잘 모르게써여~~~~~~~ 그냥 오바할라고 쓰는 건뎁...~~!
5년 전
와..... 인정~~~~~~~~~~
5년 전
그사람이 바로 나예요~~~~
5년 전
Мark Lее  레귤러 허 ɿ(ᐛ )ɾ ?
아~~~^^...
5년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶♥
아이고...내가 늙고있다니~~~~~
5년 전
W I N N E R 강승윤  ? 강김송이 ?
헐....요즘 둘다 엄청 잘쓰고 있는데....
5년 전
Kudo shinichi  코난유포니엄 럽라
....없으면 말 못해요.....^^......
5년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
이렇게~~~세월의 흐름을... 느끼게되고.....
5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
제작년까지만 해도 물결 진짜 하나도 안 썼는데 요즘 조금씩 물결을 쓰고 있어요... 아~~~~
5년 전
어쩐지...요즘 ....을 많이 쓰고있더라구요
5년 전
헐~~~~~물결 안하면 맛이 안살아~
5년 전
A피치  카카오프렌즈
요즘엔 ^^도 인자한 웃음으로 보여요~~~~
5년 전
Don’t Leave Me  I Believe
그래서 ^~^ 이모티콘까지 써연~~~~
5년 전
n0
그래서 그런거였나봐요~~~
5년 전
헐......ㅋㅋㅋㅋㅋ~!~!~!~!
5년 전
헉쓰 진짜 뭔가 그런 거 같아요... 저도 요즘 ~~ 이게 자꾸 땡기더라구여..😁
5년 전
그거 인정,,,
5년 전
오메~~ 저는 되도 않은 사투리 쓰게되더라구옄ㅋㅋㅋ ㅁㅁ했슈 이런거(경기도익
5년 전
아...그래서 그런거구나~~
5년 전
LIVFC  ♥️YNWA🔴
유후..~
5년 전
헐... 나인가~~~?
5년 전
사랑빛  lovy
오~<~~~
5년 전
저 진짜 쩜땡이 엄청 쓰는데... ... ..요즘.. 특히...하...........
5년 전
ㄹㅇ 말 줄임표 없이 말을 맺기가 너무 힘들어요...
~했어요. 는 너무 딱딱하고
~했어요! 는 쓸데없이 발랄하고
~했어요ㅎㅎ 는 왜 웃나싶고
~했어요 는 허전함ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
숲솦  하이라이트 오래보자
헐..~~
5년 전
셋째알  모든행복을민현에게❤
이거,,,예전에는 안 믿었는데,,진짜에요~~~ㅠㅠ
5년 전
그러게요 .... 20살때부터 물결 진짜 많이 썼는디~~~
5년 전
헐헐헐................~~~~~~~~~~~
5년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..입사하고..많이...쓰는 것 같습니다...^^
5년 전
울아들램~~~~~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
예전보다 안 쓰는뎅
5년 전
재밌어서 쓰는데~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!!~~!
5년 전
...... 없음 어떻게 대화하나요~~~~?~~~~~~~?? 알려주실분~~#~?######~~~~~~?
5년 전
그게 바로 접니다...
5년 전
순 영 햄 찌  사랑해애액!!!!!
근데 진짜 맞아여.... 쩜쩜쩜 중딩때까지만 해도 거의 안썼는데 자주씀~!~!~!~!~!~!~!물결도 마구쓰고..^^
5년 전
S'more  먹고싶당
ㅇㅈ.....말줄임표없이 못살아~~~~~~~~
5년 전
진짜루다갘ㅋㅋㅋㅋ 학생때 저런거 왜쓰지했는데 내가 쓰고있음...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나도 이제 늙어간다는...~~~
5년 전
MONSTAX_WH  후 몬베베
아 저거 진짜 왜 써 했는데 제가 씁니다~~!~!!^^~!!!
5년 전
이기광(Highlight)  윤용양이손♥💡
물결 한번 써봤다가 안 쓰니 허전해서 계속 쓰게 돼요~~~~~~
5년 전
어쩐지~~~~!!!
5년 전
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아...늙었...네...
5년 전
음성사서함  사랑하자
우와...~
5년 전
윈윈아사랑해영원해  동스청사랑해영원해
약간 인정ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
헐 나 늙은거야...?
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
맞아요... 점으로 더 부드러워 보이게...
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
어쩐지 조금 느끼는 중...~~
5년 전
어쩐지...신기힌네요~~~~^^
5년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
늙어가는구나...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인정...! 나이가 들수록 상대방 기분을 고려해서 말을 하기때문에 특히 물결을 많이 사용하게 되는것 같네요. 딱딱해 보이지 않게 하려고요~~~
5년 전
아......그렇구나~~〰️
5년 전
물결표는 모르겠고 말줄임표는 매일 쓰게됨
5년 전
헐~~~
5년 전
온점 대신 반점은 씀 왜지,,,
5년 전
아...어쩐지 요즘 자꾸 쓰고싶더라니..
5년 전
헉 정말인가요~~~~~ 저는 아직 아닌거같기도...하고.... 잘 모르겠네요~~~~~
5년 전
어쩐지... 요즘 계속 점을 찍고 싶더라니...
5년 전
だざい おさむ  다자이 오사무 [ 人間失格 ]
헐~~~~~~ 세상에 맨날 쓰는데....
5년 전
ㅇㅈ.. 아무것도안하면 너무딱딱하게 느껴져요
5년 전
저도 그래요... 정말 어떡하나 몰라~~~
5년 전
진짜네.....^^
5년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
아닌데요....~~~~
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물결은 잘 안쓰는데 말줄임표는 습관...아무것도 안쓰는거보단 말줄임표라도 쓰는게 좀 더 말투가 순해보이지 않나요..?
5년 전
그래서 내가 요즘 이렇게 쓰는구나...~
5년 전
바라카몬  한다센세
우와 ...... 이거 공감. 뭔가 쓰게 됨.....
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
......없이 생활 불가..
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
어렸을땐 완전 싫어했었는데..
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
저도... 요즘... 점많이찍읍니다....~~~~^^
5년 전
진짜 인정
5년 전
헐... 진짜 인정~~~ ...이랑 ~ 안 쓰면 뭔가 어색해서... 꼭 쓰게 됨...
5년 전
ㅋㅋㅋ 어쩐지...
5년 전
맞아요~~~저도 요즘 물결써요~~~
5년 전
요즘 ~!~! 이렇게 자주쓰는데..나이 먹었나봐요~!~!~!~!
5년 전
말도 안돼... 이러지 말아요ㅠㅠ...
5년 전
아니..사람이 글을쓰다보면...정없이 딱딱 글만쓰면 쓰겠는가~~~ 아 요로코롬~~ 쓰야지
5년 전
엠블랙  양승호
헐 뭔데... 재작년부터 물결 엄청 쓰는데
5년 전
헐... 레알인가.....
5년 전
이야 ~~~~~
5년 전
나이든멍멍이  멍멍
요즘 등이 결려요~~~
5년 전
샤오위  : 这是不能说的秘密
헐 소름 진짜로...
5년 전
저도 이젠 안쓰면 카톡마무리가 허전하기도 하고 어색해서 쓰게되더라구요..😂
5년 전
뿡순이  뿡뿡
인정...어릴땐 왜쓰나했는데 늙어보니 매력을 알게됌 ㅠ
5년 전
요새 물결 엄청 많이 쓰게됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
예외로 좋아하던 팬픽의 영향으로 중학생때부터 많이 써서 익숙한 저 같은 사람도 있습니다..허허..
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
근데 진짜 많이 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요새 진짜 많이 쓰는데... ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 나 물결 딘짜 많이 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 요즘 진짜 심해요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전 ...이요...
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무 귀여운신거아닌가ㅇ요오~~~~~?
5년 전
보통이  좋아요예요
뭔지 알 것 같아요~~~
5년 전
음!오!와!  이야아~~~~
진짜로... 안친한 동료에게 쓰기 너무 좋아요 물결~~~
5년 전
나도....모르게~~~~~~
5년 전
헐,,,,완전히 나잖아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
5년 전
최총리  17 NCT 분쏘단
말줄임표는 많이 쓰고... 물결도 얘로 쓰지만 많이 씁니다〰️〰️〰️
5년 전
...ㄹㅇ 나도 모르게 두세개씩 붙이고 있음
5년 전
銀魂  은혼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 인터넷 막 접했을때부터 물결 좋아했는데요~~~~
5년 전
이모티콘도 ^^ 이것만 쓰고있는 내 자신
5년 전
뿌우잉  :)
와... 진짜 맞아여 ㅠ 예전에는 이해못했는데
이젠 ...이랑 물결없인 못살아여~~~~

5년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
아... 너무 저네요~~~
5년 전
헐...? 그래서 내가..? 설마~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5년 전
아 그으래서 ~~~~~~~ 내가 요즘 물결을 쓰는거였어... 신기하네~`~~
5년 전
저도 그거 많이써요... 물결표시와 점점점 없으면 심심하잖아요~~
5년 전
에프엑스  💗MX VCT💗
아 ,,, 왜인지 모르겠지만 ... 자꾸만 쓰게 되긴해용...~
5년 전
아 하나씩 늘려가고 있는데...!!
5년 전