공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 15989l 2
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

#1. 닥스훈트
오소리 사냥꾼!
긴 몸통과 짧고 튼튼한 다리는 오소리 굴을 파기에 최적화되어 있음.

닥스훈트라는 이름도 오소리(닥스) 개(훈트)라는 독일어.

알고보면 늠름한 강아지들의 원래 직업 | 인스티즈

#2. 그레이하운드
사슴 사냥꾼!
원래는 사슴과 토끼 등을 사냥하다가 나중에는 경주용 견으로 바뀌었다고 함.

또한 긴 다리 특유의 우아함으로 왕족 애견으로도 사랑을 받음.

#3. 비글
산토끼 사냥꾼!
비글이란 이름은 ‘요란하게 짖는다’라는 의미의 프랑스어라고 함.

#4. 아프간하운드
호신용 애완견!
성경책에 나오는 노아의 방주에 탄 개라는 이야기가 있을 정도로 역사가 오래된 종.

그리스에서는 늑대 사냥용으로도 키웠다고 함.

귀족들의 애완견!
지중해의 몰타섬에서 유입된 견종.

과거에도 그리스와 로마 지역 귀부인들에게 귀염 받는 애완용 동물이었다고 함.

#6. 코커 스파니엘
새 쫓기 담당!
주인을 도와 새를 사냥했다고 함.

새들이 은신처에 숨어있을 때 밖으로 나오도록 유인하는 임무!

#7. 래브라도 레트리버
고기잡이를 돕는 견!
방수가 잘 되는 털을 가지고 있으며, 물을 좋아한다고 함.

과거에는 바다에서 어망을 건지거나 운반하는 일을 했음.

#8. 포메라니안
가축 관리견!
저 귀여운 몸집으로 자신보다 10배 이상 큰 가축들을 관리했다고 함.

#9. 비숑 프리제
귀부인들의 애완견!
이름부터 '꼬불꼬불한 털 장식'이라는 뜻을 가지고 있는 비숑 프리제.

행동이 민첩해 서커스견으로도 활약했다고 함.

#10. 웰시코기

소몰이견!
가축들의 다리 사이로 달릴 수 있기 때문에 뒷발에 차여 날아가는 일이 없었다고 함.

#11. 보더콜리
양치기견! 
주인이 흡족할 만큼 열일하는 워킹도기라는 보더콜리!

단숨에 양 무리의 선두를 차지하는 카리스마가 돋보임.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

댕댕이들아.... 사랑해😂
5년 전
아니 애게비글 왜 이렇게 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀요미들❤❤❤
5년 전
미마  미친 마법사
보더콜리 훌쩍훌쩍 넘으니까 양들이 쟤 뭐야 뭐하는 앤데 저렇게 빠르지 하는 거 같다
5년 전
비글 설명에 '요란하게 짖는다' 라는 뜻이 너무 찰떡 이네욬ㅋㅋㅋㅋㄱ
5년 전
ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
안녕! 내 이름은 선바!  선바는 술을 잘 마시지
ㄱㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
막짩ㅌㅋㅋㅋ큐큐큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
5년 전
보더콜리.. 우리 집 콜리는 밖에만 가도 무서워서 안아달라 낑낑낑!!
5년 전
에박  행쇼하세요
그래서 뽀메는 지금도 겁머리를 상실한 애들이 많.....
5년 전
ex 저희 집 포메
5년 전
ex 저희 집 포메2222
5년 전
인셍  ☁️ 몽글몽글 ☁️
아 막짤 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비글은 정말 이름부터가 비글 ...
5년 전
pH1
5번째는 말티즈예요?
5년 전
넹!
5년 전
아악 다들 너무 귀엽다,,,
5년 전
아프간 하운드 두마리인줄..
5년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
李_  💜😈🦄☂️🔮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문볼땐 아무생각없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고나서 계속 맴돌아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
AKB48♥  운영진이내게똥을줬어
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흑흑 푸들도 있을 줄 알았는데..ㅠㅠ
5년 전
추억의 마니  I'm fine.
포메 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김턔연  BTS SVT
다들 너무너무 사랑스럽다 진심 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ흐앙하앙허앙호앙
5년 전
하 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오오
5년 전
어쩐지 저희 포메가 저를 관리하는거같아요^^...
5년 전
샠ㅋㅋㅋㅋㅋ 잡는줄알앜ㅅ는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 막짤 양 등 타고 앞으로 가는건가요?
5년 전
말해뭐해 그대는 내 은하수 별  할랕♥️ 뉴동♥
포멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘구ㅏ
5년 전
와 래브라도 리트리버 물개를 쫓아내는 거 신기하네요.. 몸집이 엄청차이나는 것들이 저렇게 많은데 겁도 없이 걍 쫓아내네
5년 전
포메라니언 원래 크기 엄청 컸던데
5년 전
아아앙 너무 귀엽다 진짜루 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아 뻘하게 아프간하운드 사진 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑하면 닮는다는 뜻인가
5년 전
귀여운 게 최고야 댕댕 사랑해
5년 전
다들 너무 귀엽잖아요ㅠㅠ 진짜 너무 귀엽잖아요ㅠㅠ
5년 전
음란물쓰레기봉투  XXXXL 사이즈 있어요♡
포메 혈통이 큰개에서 와서...자기가 아직도 크고 늠름하고 엄청나게 거대하고 그런줄안다던데 그래서 자기보다 훨씬 큰 가축 관리를 잘한건가...!
5년 전
포메 너무 의외닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아ㅏㅏㅏ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
강훈  워너원,봄바람11/19
보더콜리 양밟고 지나가는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋ 댕댕이들 너무 귀여워ㅜㅜㅜ
5년 전
梶裕貴  카지 유우키
오우 막짤 멋있다
5년 전
아 코끝이 찡 해 올 만큼 너무 사랑스러워요ㅠㅜ 인간의 옆에 있어준 역사들 고맙네요
5년 전
리트리버 진짜 물 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋ 그냥 물개....
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
댕댕이들 귀여워 ㅠㅠ
5년 전
짤 들 다 웃기다
4년 전
물개 쫓아내는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
벚꽃맛쿠키  봄바람 휘날리며 🌸
코카스파니엘 너무 귀엽자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전