공지가 닫혀있습니다 l 열기
결혼축하해,내 청춘ll조회 15592l
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요
​'SKY 캐슬' 측 "경찰에 수사 의뢰..최초·중간 유포자 조사” [공식입장] | 인스티즈
[매일경제 스타투데이 진향희 기자]

‘SKY 캐슬’ 측이 후반부 대본 유출에 대한 추가 입장을 밝혔다.

17일 오후 JTBC 금토드라마 ‘SKY 캐슬’ 측은 “대본 불법 유포에 대해 공식적으로 수사를 의뢰한다”는 강경 대응 방침을 전했다.

이어 “경찰서 사이버 수사대에 의뢰해 대본 최초 유포자 및 중간 유포자들을 철저하게 조사한 뒤, 엄중하게 민형사상 책임을 물을 것”이라고 단호하게 밝혔다. 

앞서 ‘SKY 캐슬’은 16일에는 온라인 커뮤니티와 증권가를 중심으로 ‘SKY 캐슬’ 17, 18회 대본이 일부 캡처된 사진과 함께 급속도로 퍼지면서 갑론을박이 벌어졌다.
특히 유출된 대본에는 배우 조병규가 연기하는 ‘차기준’이라는 이름이 기재돼 있어 더욱 궁금증을 모았었다. 

이에 드라마 제작사 측은 16일 대본 유출을 인정하면서 “보안에 총력을 기울여왔다”며 “유출 대본의 정황이 밝혀지면 강력하게 책임을 묻겠다”는 공식입장을 냈다.

제작사 측은 “제작 스케줄을 공유하는 카페를 두 차례 재개설했고, 스케줄표에도 씬넘버 외에는 촬영 내용을 명시하지 않고 있다”며 “대본 역시 일부 배우를 제외하고는 파일이 아닌 책 대본으로 배부하고 있다”고 설명했다. 

총 20부작인 ‘SKY 캐슬’은 김혜나(김보라) 추락사건으로 흥미진진한 후반부 전개를 이어나가고 있다. 김보라 추락사건 중심에 김서형이 있었다는 의심이 떠오른 지난 12일 엔딩은 분당 최고 시청률 22.6%를 기록했다.

혜나의 추락사를 두고 온갖 추측이 난무하는 가운데, 17회, 18회는 오는 18일과 19일 오후 11시에 방송된다.

▶ 대본 유출에 대한 ‘SKY 캐슬’ 제작진의 추가 입장

‘SKY 캐슬’ 제작진은 대본 불법 유포에 대해 공식적으로 수사를 의뢰합니다.

시청권 보호를 위해 대본 불법 유포를 강력하게 경고했음에도 불구하고, 현재까지도 온라인에 대본이 유포되고 있기 때문입니다. 불법 대본 유출 및 유포는 작가 고유의 창작물인 대본에 대한 저작권을 침해하고, 본 방송을 기다리는 시청자들과 제작진의 사기를 저해하는 행위입니다. 

‘SKY 캐슬’ 제작진은 경찰서 사이버 수사대에 의뢰해 대본 최초 유포자 및 중간 유포자들을 철저하게 조사한 뒤, 엄중하게 민형사상 책임을 물을 것입니다. 불법적인 파일 유포가 심각한 범법 행위임을 다시 한 번 알려드립니다. 
이런 글은 어떠세요?

Demi Lovato  Roseanne Park
처벌!처벌!
5년 전
나재민(20)  엔시티 도경수
학 유포됐다니....ㅜㅜㅜ
5년 전
페북에도 떴던데 그사람들이 중간유포자 아닌가 잡아갔으려나ㅠㅠㅠ
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
22 그러게요 페북도 싹 다 잡았으면 좋겠네요
5년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
페북에 떠돌아다닌다던데.....
5년 전
유포된 거 공유하는 분들도 싹다 잡았으면 좋겠어요...
5년 전
차기준이라 써있던것도 완전 합성같던데.. 병규야ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
오와 진짜 좋은 선택입니다ㅠㅠ
5년 전
이 재진  FTIsland
그럼 우리병규는 괜찮은거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 타싸에서 병규 욕먹어서 맘아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대박 2차 유포자도 전부 잡히는 건가요 제발 제대로ㅠㅠ 잡히길 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제발 붙잡혔으면 좋겠다
5년 전
songgeonhee  송건희
아 진짜 우리 병규ㅜㅜ 맘아파 죽겠네
5년 전
블랙핑뀨단  내 남자 이수혁
꼭 처벌 받으시길
5년 전
18화도 떴어요?!
5년 전
반했음  💘
대본이면 관계자밖에 없지 않나.. 저번에 떠돌던 스포도 맞아서 소름이였는데..
5년 전
찬열아 사랑하자  앓다죽어도 모자를
그나마 불행 중 다행인건 스캐는 대본이 유출되도 시청률 떨어질 일은 없다는거ㅜ... 스포와 추리가 판을쳐도 영상으로 보는 것 만큼 스릴이없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위 올 라이~
5년 전
스포 안봐서 다행
5년 전
페북 유출자들도 다 잡아가라~~~
5년 전