공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요

https://news.v.daum.net/v/20181224000355256

'국민 교복' 롱패딩 인기 작년 같지 않네 | 인스티즈

'국민 교복' 롱패딩 인기 작년 같지 않네 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

이미 다 사서...
5년 전
5년 전
5년 전
44이 얘기하려고했는데 다 똑같은생각이시네요
5년 전
5년 전
20010129  대히 앙자
ㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㅋ 패딩 한 번 사서 한 철 입는 것두 아니고 한 3~4년 지나면 다시 매출 오르겟죠 그럼 그때 이제 롱패딩 다시 유행 시작~? 이러겠구
5년 전
밤안개  동경
롱패는 딱히 디자인 차이도 없어서 더 살 이유가 없음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
누난 너무 예뻐(Replay)  샤이니스백
없어서 올해 처음샀어요 이거 얇아지거나 좀 그러면 새로살듯ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ침낭에 팔다리 붙여 판다니ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜 자꾸 롱패딩에만 인기 인기 하는거지,
추우면 입는건데 뭔 상관일까

5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
놀러갔는데 다 롱패딩이라 친구들 못찾고 친구들도 저 못 찾았음.....
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
그치만 따뜻하면 최고에여
5년 전
박 강 현  엘리자벳_루케니
근데 올해는 미세먼지때문에 많이 춥지는 않은 것 같아요.... 숏패딩만 입고 댕김...ㅠ
5년 전
많이 춥지가 않아서 미세먼지가 오는거겠죠?
5년 전
침낭에 팔다맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
롱패딩은 옷주제에 왜 이렇게 안티랑 까빠가 많은지 모를 일
5년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
+×+  #투모로우바이투게더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 주입식 망옷
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ
5년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

이미 다있으니가 안사쥐..
5년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
유행을 뭐하러 신경씁니까? 땃땃하면 장땡
5년 전
전 올해도 주구장창 롱패딩 입었는데요ㅠㅠㅠ
5년 전
19960717  전원우
전 올해도 열심히 입었습니다...
5년 전
많이 입고 다니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 전 올해에 샀지만... 작년에 왜 안 샀을까 후회했답니다 넘 따뜻 ㅜㅜ
5년 전
올 겨울 롱패딩만 입은 사람...
5년 전
강훈  워너원,봄바람11/19
왤케 롱패딩 못버리죠.. 롱패딩 안티들 왤케많아여 어떻게든 한물갔다고 하고싶어서 안절부절하는 사람들처럼...
5년 전
안절부절 못하는 이 맞는거 같아요!!!
5년 전
안절부절못하는 이 맞아요!
5년 전
와 진짜 ㄹㅇ이요
5년 전
꽃이피는봄이좋아  사랑아 보미해
지금 롱패딩 3년째 입었습니다...
5년 전
저는 롱패딩 입어본적듀 없구 산적두 없습니다,,,,, 숏패딩이 넘 예버요 ㅠㅠ 숏패딩 못잃어
5년 전
작년보다 덜 추워요
5년 전
이미하나씩 다가지고있으니까.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옹뇽뇽  냠냠
아니 왜자꾸 롱패딩한물갔네 뭐네 이러는거지....
5년 전
오히려 작년에 싸구려 샀다가 올해 작정하고 더 좋은 거 산 사람들 많던데..
5년 전
작년에 삿으니까 안사죠..
5년 전
미리 다 샀으니... 사실 롱패딩은 하나 있으면 장땡!
5년 전
근데 이상하게 전 작년보다 올 해 사람들이 더 많이 입는 것 같이 느껴졌어요...!!는 제가 올 해 처음으로 샀습니당 ㅎㅎㅎ
5년 전
롱패딩 최고에여!^^
5년 전
김원필  DAY6🌙 BTS
ㅇㅈ ㅋㅋ 있는데 왜 또 사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이미 있으니까요오
5년 전
다들 롱패딩입고있던데 자꾸 한물갔다고ㅋㅋ
저에겐 교복같은 존재에요 날 따셔도 그냥 걸치고 나갑니다

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롱패딩 입는건 한철인데 이미 작년에 다 사버리고 매년 겨울에만 입으니까 굳이 이번년에 또 살필요가 ..
5년 전
있는데 머ㅓ하러 또 사요
5년 전
이달소 츄  핥어택
패딩 한번 사고 계속 입우니까,,,
5년 전
No.15 황민경  No.1보다빛나는only.1
작년보다 덜추워용
5년 전
있는데 왜 사용..ㅎ
5년 전
또살수가없자나옄ㅋㅋㅋ근데 확실히 작년보다안추움
5년 전
핑쿠푸린  
작년에 샀는데 뭐하려 더삼?
5년 전
올해는 넘 안추웠어욬ㅋㅋ 그리고 작년에 사서..
5년 전
작년에 안사구 올해 샀어요...너무 따셔요...(o’v`b)구웃....프리사이즈 사서 남녀공용인데 마치 침낭을 덮은것 마냥 낙낙하니..넘 좋구....
5년 전
옛날에짧은패딩은 디자인이 유행있고그래서 뭔가 한철지나면 입기싫어져서 다른디자인으로샀었는데 롱패딩은 디자인이랄게별로없고 대부분 다 비슷비슷하게 나와서 새로안사도괜찮겠다싶더라구요 그래서 2년째입는중닙니당
5년 전
재재작년에 인쇼에서 샀는데 아직까지도 잘 입고다녀요...ㅎㅁㅎ..
5년 전
이미 있는데 왜 사욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ 롱패딩은 디자인도 무난해서 좋은 거 하나사서 오래오래 입을거에요
5년 전
하나 사면 몇 년은 입죠
5년 전
한번 사서 오래 입으니까요...
5년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
맨날 입고 다니는걸요,,
5년 전
? 내 주위 다 입고 다니는데
5년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
전 작년에 싼 거 사서 이번에 평생 입을 걸로 하나 장만했어용 저같은 사람들이 올해 샀을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 유행템 같아서 일단 가볍게 장만했는데 편해서 이번에 브랜드로!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ마자요 있는데 왜또사여...
5년 전
돈이 얼마인데 적어도 2,3년은 입어야죠...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이미 다샀는데 뭘..
5년 전
패딩 기능성소재 넣은거 아니면 싸게좀 팔아주세요
5년 전
롱패딩은 그냥 한 두개 정도만 갖고있음 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
연우진  본명김봉회
작년에 사서 다행이다 작년겨울은 진짜추웟어요
5년 전
개인적인 생각이지만 이미 많은 사람들이 산 상태라서 그런거같아요 그리고 여러개보다는 1개 많아봤자 2개 정도가 적당한거같아서
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 다 있더라고요,,ㅋ,ㅋㅋ 저는 버텼다가 결국 올해 하나 장만했어용ㅋㅋ
5년 전
웃기시네
5년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
엥 ㅋㅋㅋㅋ 작년에 산 패딩 올해 안입는것두 아니구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 롱패딩은 이런글 꾸준히 올라오죠?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
안추워용
5년 전
전 이번 겨울 까지만 입고 새로 살려구용
5년 전
아우터는 확실이 오래입으니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 3년 입고 더 좋은걸루 살래요
5년 전
매해 오르는게 더 이상한데ㅋㅋ
5년 전
이미 샀는뎅
5년 전
이미 샀으니까 안 사졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐 싼 것도 아니거... 비싼 거 오래오래 입어야징! 희희
5년 전
이미 다 사서 입고다니는데 뭐하러 또 삽니까 기자님
5년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
올해는 약간.... 덜 춥긴해여.....
5년 전
FoxGlove  ❤️전정국 임영민❤
ㄹㅇ 이미 샀는데 살 필요X 굳이 롱패딩을
2개 이상 살 필요가... 지금 새벽 출근할 때
롱패딩 덕분에 삽니다 진짜...

5년 전
박지민,  방탄소년단
ㅇㅈ 있는데 왜 또 삼...
5년 전
차학연(엔)  +셉틴/잉피
이미 다사서ㅋㅋㅋ
5년 전
너랑나랑은  딱 기다려
아니 웃긴게 롱패딩 유행아니고 이제 그냥 생존용품임 ㅠ 그냥 패션말고 살려고 입는데 자꾸 다른사람들이 오히려 유행 한물 갔는데 끌고 가네,,,,이롬서
5년 전
냉장고 해마다 산다는 말이 왜케 웃기지... ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
5년 전
oll
롱패딩 디자인이 크게 다르지 않아서 하나 사면 계속 입는 것 같아요 저도 하나밖에 없고
5년 전
은광아!  사랑해♥
이미 다있는 롱패딩ㅋㅋㅋ
5년 전
국내최초 옹씨연예인  올해 더 사랑해
패딩을 매년 사는 건 아니자나여... 전 없지만 거리 나가면 롱패딩 입은 사람들밖에 없던데
5년 전
억지  평화
이제 패딩도 롱패딩아니면 못입어요...너무 추워서 다 덮는 패딩이 짱..
5년 전
승관파이  널 끊겠어 어 어 어!
그리고 작년보다 덜 추워요 오 오 오
5년 전
왜그랬데...  현식적으로대답해
어디 나가면 부모님이 저를 못찾아요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이미 있는데 뭘 또 사나요~~ 진짜 밖에 나가 보면 거의 다 롱패딩 입고 다녀요!!!!@@
5년 전
전 올해 샀어요ㅠㅠ
그동안 롱패딩 없이 어떻게 살았나 싶을정도로 따뜻하고 좋더라구요!
일부러 발목까지 오는걸로 샀는데 발 빼고 하나도 안추워요 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
얼죽코파인데요........
5년 전
주입식 망한 옷ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
코엑스  COEX
30~40만원짜리 패딩을 매년 사지는 않잖아요.. 당연한건데..
5년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
작년에 샀으니까 바부
5년 전
하나가지고몇년은입는다,,,
5년 전
내말이...제목만 보고도 이미 있는데 당연히 판매량 줄지...생각함
5년 전
그냥 생존용품 하나사서 3년넘게 잘입고있음
5년 전
롱패딩 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사십만원주고 샀는데 처참하게 훼손되지 않는 이상 계속 입겠는데요
5년 전
네...이미 있으니깐요..
5년 전
이미 있으니까 그거 입는 거죠 뭐... 길거리 나가보면 다들 김밥같아요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 진짜 패딩 매해 새로 사는 타입이거 진짜 한 패딩 1년 이상 안입었는데 이번엔 작년에 산 롱패딩 또 입었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롱패딩은 어짜피 똑같..
5년 전
롱패딩 왜케 치기하지ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 기사만 작년부터 꾸준하네요 당연히 저번에 샀으니까 인기가 전같지않죠 잘 입고다니는데 유행지났네 뭐다 하는거 너무 짜증나요
5년 전
영산잉  워너원 엔시티
작년에 이미 사서요~!~!~~!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ유행 안따라가고 있는대로 계속 입을것임
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이미있으니까용
5년 전
살 사람은 지난번에 다 샀나봐요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 샀으니까...
5년 전
TWICEONCE  트둥이
이미 샀고 디자인이 비슷해서..
5년 전
국민교복은 .... 무슨
5년 전
작년에 사버려서..
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
작년에 사뒀다보쥬... 롱패딩 같은걷 한번사면 오래입은께
5년 전
녜라많이좋아해  我很喜欢你
작년에 샀는데 굳이 또 살 이유가 없어서요
5년 전
작년에 다섰는데여...
5년 전
쩨이호오오오옵  쩨이홉
17년에사고18년에또샀어욥
5년 전
사기도 했고 올해 별로 안추움...
5년 전
왕거봉  거봉거봉거봉거봉
작년에 샀으니까 올해 살 필요가 없죠...뭔 옷가지고 자꾸 유행이네 지났네 이러는지,,따뜻할라고 입는걸
5년 전
나만업숴요??
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
저도 없숴요~~
5년 전
중국에서 유학생많은곳에있는데 우리나라만유행이아니고 중국인들도많이입고 국적불문 많이입어요!
5년 전
하교시간에 학교 지나가는데 다 검정 롱패딩이여서 친구가 저 못 찾았어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
숏패딩이 입고싶지만 너무 추워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 학교가 너무 추워요ㅠㅠㅠ
5년 전
날씨도 제작년보다 안춥고
근데 난 계속 입고다님요 다른사람들도 많이
입던데요 근데 진짜 롱패딩 치기 꾸준하네요.
신기해요 ㅋ ㅋ

5년 전
유행이 아니라 생존템이라구여... 나이먹을수록 추위에 약해지는게 몸으로 느껴져서 이쁜거보단 따뜻한걸 찾게되덥디다 ㅠㅠ 롱패딩 안입으면 덜덜덜 떨면서 서있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
작년보다 덜 춥고 이미 작년에 다 사서 한 번 입고 버리는게 아니니까 그래 보이는거지 지금 당장 밖에 나가기엔 새벽이라 사람이 없겠지만 내일 나가보면 다들 롱패딩 많이 입고 다녀요
5년 전
저 생각하면서 댓글에 써야지 하고 스크롤 내리는데 이미 캡쳐된 댓글들이 대변해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오 저 말하려 했는데 이미 샀는데 뭣하러 또 삼 하지만 전 내년에 다시 살거라구욧-⭐️
5년 전
롱패딩 체고 검롱이 흰롱이 두마리 키웁니다
5년 전
아이엔 IN  아이엔 마음속in
김밥짱
5년 전
우주소녀WJSN 설아  는 반말이지?
패딩을 꼭 1년에 하나씩 사지는 않으니까요...?
5년 전
냉장고 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자 뼈 또각-
5년 전
롱패딩조아여 움직이기 불편할뿐
5년 전
그래도입을거야 사랑해
5년 전
롱패딩 예쁘고 따듯하고 가벼운 거 추천해주세용... 하얀색이 사고 싶지만 검정도 예쁘면 좋아용,,,
5년 전
저 빈폴 검롱있는데 다른 롱패보다 가벼운 것 같아요!! 근데 또 엄청 따뜻합니당ㅎㅎ
5년 전
권현빈  궈녕빈
아직 뭔가 입기엔 엄청나게 춥지않아서.. 그리고 이미 다들 사셧나봐요
5년 전
이미 작년에 샀고..덜 춥기도 하고요
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
학교 롱패딩만 3개예요...
5년 전
한번도안입어봤는데 너무추워서 입고싶기도하고.. 얼죽코파라 죽어도 코트만 입습니다...
5년 전
생존템이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 없으면 못삽니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』 🐯
침낭에 팔다리 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다리는 왜붙이나요
5년 전
작년에 샀으니까....
5년 전
T om Hardy  Venom
굳이 1년마다 왜 사.. 가전제품도 1년마다 갈아끼우시나
5년 전
작년만큼 춥지 않아서요
5년 전
지금도 입어요 밖에만 나가면 온 몸이 마비되는것 같아서 입습니다 그래도 추운데ㅠㅠ
5년 전
올해가 작년보다 덜 춥다고요..? 데이터있는거에요...? 전 올해 정말 너무추운데..
5년 전
이유는 비교적 ‘덜 추운’ 겨울이 이어지고 있기 때문. 물론 간간이 영하 10도 이하로 내려가는 날이 있긴 했지만, 지난해처럼 동장군이 수일동안 맹위를 떨치는 지속적인 한파는 없었다. 16일 기상청에 따르면 지난 12월 평균 기온은 영상 1.1℃로 유지됐다. 게다가 지표면이나 건물 벽면에 드는 햇빛을 막아 동파사고의 주요 원인이 되는 적설량도 크게 줄었다. 지난해 11월24일, 전국적인 첫눈이 내린 뒤 16일 현재까지 올 겨울 서울에 내린 적설량은 10.9㎝에 불과하다. 첫 눈이 8.8㎝에 이르렀던 것을 감안하면 거의 눈이 오지 않고 있는 것이다.

뉴스보면 올해가 확실히 덜추운거 알 수 있어요! 덜추워서 미세먼지 수치도 많이 높고요ㅠㅠ

5년 전
전 올해가 훨씬추운데..뭐지..몸이 많이 허해졌나봐요..ㅠㅠㅠ
5년 전
롱패딩이 새로운 소재로 나오지 않는 이상 다들 하나씩 있어서 필요없지 않을까용?
5년 전
요즘은 건널목 건널때 롱패딩 아닌 옷이 눈에 들어오긴해요.ㅋㅋ너무 많이 입으니까 살짝 실증
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
전 없지만 안삿... 그냥 숏도 나름 입고다닐만해여
5년 전
KANGOL  캉골
머리부터 발끝까지 덮히는 슈퍼롱패딩 팔면 살게요
5년 전
이미 갖고 있는데.. 굳이 새로살 필요는 없죠.. 글구 이번년도 겨울이 별로 안추운 것 같아요
5년 전
다아는거 들만 모른댘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
롱패딩은 2년에 한번씩은 사는 게 제맛,,ㅎㅎ 16년 18년에 각각 하나 샀어용
5년 전
이미 다 가지고 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
전 제꺼 샀지만 저한테 너무 안어울려서 오빠한테 넘겼습니다...숏패딩 새로샀어욤
5년 전
자몽몽몽몽몽몽몽몽  세븐틴 강다니엘
이미 멀쩡한거 있는데 또 살 필요가 없죠
5년 전
SVT
3년 전에 샀는데 흰색으로 또 샀음 이제는 당분간 안 살듯
5년 전
신용우  ♡괴도용우♡
17년에 사서 잘입고다니는중..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유행한다느니 이런말 없으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 롱패딩 비싸고 따뜻해서 계속 입고싶은데....
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
이미 샀기 때문에 또 살 이유가 없죵..
5년 전
침낭에 팔다리ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세개나 있어요~~~~
5년 전
새링  꾸깃
이미 있어서 한계절은 더입겠다 싶어서 올해는 코트만 몇벌사고 말았는데요....
5년 전
롱패딩 이젠 유행이 아니라 생존입니다.. ㅠㅠ
5년 전
근데 입어보니까 너무 따뜻하더라고요.
.

5년 전
예티사냥꾼  冻住, 不许走!
롱패딩은 이제 유행이 아니라 생존템인 것 같아요... 없으면 추워서 밖에 못 나감 ㅠㅠ
5년 전