공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 19696l 4
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

5년 전
BDP  단단한 말랑이
?
5년 전
이기광광울었다  기다릴게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
진지하게 이해를 못하는 1인....
5년 전
  키워주세요
22,.,,.
5년 전
3..
5년 전
당연 2222222222222222222222
5년 전
왜죠 ,,
5년 전
배우 김지훈  2019.1월 바벨
5년 전
....재밌나보죠?
5년 전
이런 걸로 유머 삼는 거 이젠 보기 싫은데...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
55..
5년 전
5년 전
7777진짜 싫어요..
5년 전

귤수르  말랑콩똑 귤쩰리
너무 외모치기아닌가
5년 전
코미  별나라 요정
노잼
5년 전
긁적
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
그냥 금수저요
5년 전
(김청순)  🌱
녜?
5년 전
경위  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ....? 뭐지...? 1이요...
5년 전
콩티즌  빅스나잼피치원
뭐죠 이게...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
음... 썩 유쾌하진 않네요
5년 전
사람 외모로 이런 것좀 하지 마세요..1도 재미없음
5년 전
의도가 투명하게 다 보이는데 사람 외모 비교하면 재밌나요? 본인 일이어도 그렇게 웃으실 수 있으세요?
5년 전
왜 박빙이지?? 금수저 이득
5년 전
읭?? (((((데프콘)))))
5년 전
엑소에리  한여름 밤의 코코밥
이런 글 별로 유쾌하지 않아요..
5년 전
댓글들도 은연중에 박보검이 데프콘보다 잘생겼다를 기본으로 깔고 이야기하고 있는게 마음이 더 아픔.
이건 게시물뿐만 아니라 댓글도 데프콘님한테 상처가 될 거 같음.

5년 전
댓글들이라는게 지금 인포 댓글들 말하시는 건가용?
5년 전
네, 제 댓글도 어느정도 치기가 있다고 동시에 생각하고 있어요.
"얼굴비교하는 글 올리지 마세요" 이거까지는 좋다고 생각하는데

그외에 데프콘님이 상처 받을거 같다나 그런 늬앙스의 댓글들은
박보검님이 데프콘님보다 잘생겼다는걸 전제하는 댓글이라
데프콘님이 봤을때 기분이 나쁠 수 있다는 의미였어요.

5년 전
글의 의도 자체가 데프콘 님을 치려는 글 아닌가요...? 그럼 저 글을 본 사람들은 어떻게 반응을 해야하는 건가용 저는 글 자체가 잘못되었다고 생각하는데 굳이 좋은 마음으로 댓글 쓰신 분들 지적하시는 이유를 모르겠어요...
5년 전
글 자체가 나쁜거 맞아요.
그런데 댓글쓰신분들의 좋은 의도속에서도 자신이 하는 외모평가가 표출되는게 문제라고 말씀드리는거예요.
게다가 단순히 그런 댓글 쓴 사람이 나쁜사람이라고 말하는게 아니라, 그 댓글로도 데프콘님이 기분 나쁠 수 있다라는 거예요.
왜냐하면 그런 댓글속에서도 평가가 있으니까요.

님도 글 의도가 데프콘님을 치려한다고 말하는데
그 의도가 어떻든 그 의도를 알아차린거 자체가 외모평가를 나타내는 거라는 것이예요.

5년 전
허팝에게
허팝님의 말씀 잘 알겠어요! 하지만 허팝님은 '글 자체에 데프콘을 치려는 직접적인 의도가 나타나지 않지만 우리가 알아챈 것은 우리도 외모평가를 한 것이다'라는 말씀이신 거 같은데 글에 '데프콘 외모에 흙수저' 라고 나와있고 글 속 댓에 '속았다' '이거 왜 박빙' 이렇게 직접덕으로 데프콘 님 외모 치는 걸로 나와있어요! 여기 댓글분들도 그래서 글의 의도를 보고 불쾌하다고 표현하는 거고요 굳이 댓글 쓰신 분들의 마음을 읽어가면서까지 좋은 마음으로 쓴 댓에 문제를 지적하실 이유가 없다는 겁니당..

5년 전
저 글도 나쁜마음으로 쓴게 아니잖아요.
그냥 유머로 유쾌하게 하자는 그런 의도인데
이렇게 나쁜 게시물이 된거 처럼

좋은 의도의 댓글마저도
이런 문제가 있다라고 말하고 싶었을 뿐이예요.

그래서 그런 댓글들에게 답글로 단게 아니라
단순히 이러한 생각도 있다라고 글 쓴거랍니다 ㅎㅎ

저도 그 분들이 절대 나쁜의도로 쓴게 아닌 거 알아요.
제가 무조건 맞다고 이야기하는것도 아니고요.

이러한 의견이 있다 정도로 받아주시면 감사할 거 같아요.

5년 전
허팝에게
헉.. 남의 외모로 웃기려고 하는 것은 나쁜 마음이 맞는거 같아용 저는 허팝님이 여기 댓글 쓰신 분들에게 뭔가 오해가 있으신 거 같아서 알려드렸던 거예요!ㅜㅜ 넵 그럼 지나가겠습니당

5년 전
TWICEONCE  트둥이
얼굴 비교 ㄴㄴ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 저는 언뜻보고 박보검흙수저 데프콘금수저로 봤어요ㅋㅋㅋ
5년 전
아..외모까글이욨구나..
5년 전
사랑빛  lovy
?
5년 전
누군가의 아들인데 저렇게 비교하는 모습 싫어요ㅠㅠㅠ
5년 전