공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 74130l
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요
​'SKY캐슬' 최다 2번 결방 가능…아시안컵에 달렸다 | 인스티즈 

[스포티비뉴스=박수정 이슈팀 기자] 신드롬급 인기를 끌고 있는 JTBC 금토드라마 'SKY캐슬'(연출 조현탁, 극본 유현미)의 결방 가능성이 떠오르고 있다. JTBC가 2019 아시아축구연맹(AFC) 아시안컵을 독점 중계하면서 한국 경기가 'SKY캐슬' 방송 시간과 겹칠 가능성이 제기된 것이다.

17일 현재 한국은 지난 16일 중국 전을 승리하며 조 1위로 16강에 진출했다. 유력한 우승 후보인 만큼 결승까지 올라갈 가능성이 높다.

한국은 오는 22일 화요일 오후 10시 바레인, 팔레스타인, 오만 중 하나와 16강 경기를 펼친다. 승리할 경우 오는 25일 금요일 오후 10시 8강 경기가 열린다. 'SKY캐슬'이 매주 금, 토요일 오후 11시에 방송돼 한국이 8강에 진출할 경우 시간대가 겹쳐 결방 가능성이 높다.

또한, 결승 경기는 오는 2월 1일 금요일 오후 11시에 방송된다. 'SKY캐슬'이 결방 없이 계속 방송된다면 결승 경기 전에 종영하지만, 8강으로 인해 결방할 경우 최종회는 2월 1일에 방송된다. 만약 한국이 결승전에 진출한다면, 'SKY캐슬' 최종회 또한 결방하게 될 가능성도 있다.

물론 시간대 조정이나 연속 방송 등을 통해 결방의 아쉬움을 달랠 수 있다. 그러나 JTBC는 지금까지 한국 경기를 중계할 때마다 드라마와 예능을 결방했다. 지난 16일 한국과 중국 경기에도 '차이나는 클라스'와 '한끼줍쇼'가 결방했다.

'SKY캐슬'은 매회 자체 최고 시청률을 기록하고, 비지상파 드라마 역대 최고 시청률 경신을 눈앞에 두고 있다. 또한, 지난 16일에는 이번주 방송될 17, 18회 대본이 통째로 유출돼 드라마를 향한 높은 관심을 증명했다. 종영까지 4회만 남겨 둔 시점에서 'SKY캐슬'이 결방할지 귀추가 주목된다.

[email protected]
이런 글은 어떠세요?

안돼 제발....
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
20화까지면 다음주에 끝나서 상관없는거 아니예요..?
5년 전
Seunghyunjung15  한국축구국가대표선수
나라를 위해 뛰고있는 선수들에게 축구 중계를 하지말라니.. 드라마 팬이 많다지만 너무하시고 무례하신분들이 많으시네요
5년 전
진짜 제발제발 늦게라도 부탁드려요ㅠㅠ,, 저 스캐 보면서 먹으려고 장도 보고 저녁약속도 취소했는데...
5년 전
쓰앵님 모라구요옷??!!!!
5년 전
이걸 방영하지말라고 할수도없고 참 애매하다...둘다 좋아하는데 ㅠㅠ
5년 전
S y m p h o n y  ♡.♡
안돼!!!!!!!!!!!!!
5년 전
LXD
😫
5년 전
아시안컵도 포기 못하고 스캐도 포기할 수 없어요...
5년 전
아...둘다 좋은더ㅠㅠ
5년 전
잘하자
5년 전
결방만은 제발..
5년 전
JTBC 판단 잘하셔서 스캐와 축구 두마리의 토끼를 잡길 바래요!
5년 전
다른시간대에해줘여ㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!
5년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
안돼ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
연비  초코모찌
안대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뜨압 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전후라도 ㅠㅠㅠ
5년 전
솔직히 jtbc가 독점중계 하기로 했으면 무조건 축구 중계가 우선이죠...!.!! 아시안컵 우승 갑시다! 대한민국 선수들 파이팅 🇰🇷❤️
5년 전
5년 전
33 독점까지 했으면 축구가 먼저죠,,독점깨문에 jtbc말고 볼 방법이 없는데 대한민국 우승 가자가자가자가자!!❤️
5년 전
축구 안보는데.. 그래두 전후 시간대라도 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
여기서 축구 치기하는 댓글은 무엇...? 당연히 축구가 우선이지
5년 전
222 은근 기분 나빠ㅠ
5년 전
둘다 포기 못하는 사람 울어요...
5년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
으아ㅠㅠㅠ둘다 봐야해..
5년 전
앙대...이제 정주행 다 끝냈는데...
5년 전
나린서화  LoveMyself
악 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 하필 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으엉ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 제발 해주세요..
5년 전
남봐1  BTS 워너원
괜찮으니 대한민국 우승 갑시다!
5년 전
축구이기즈아 젭알
5년 전
축구 전후시간대로 편성해도 시청률 잘 나올텐데ㅜ_ㅜ 둘 다 보게 해주세요 흑흑 축구 화이팅!!
5년 전
쓰앵님 안돼요ㅠ
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
안돼요... 제가 주말을 기다리는이유가 이건데...
5년 전
안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쓰앵님 일주일을 금요일만 바라보면서 .. 기다렸는데 ..
5년 전
야토  당신에게 좋은 인연이 있길
유일하게 챙겨보는 드라마인데..ㅜㅜ
5년 전
25일에 8강중계하면 26일에 2회 연속방송하면 되지않나요,,,,,굳이 2월까지........
5년 전
스카이캐슬과 축구선수들 다들 알아서 잘하니 JTBC만 잘하면 되겠다
5년 전
근데 채널이 서로 다르지 않나요
5년 전
똑같이 jtbc에요
5년 전
시간대바꿀것같은데요 아님연방이나
5년 전
이럴수가ㅠ
5년 전
유선호  삼시오끼
그래도 축구는 이겨야 해요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
안돼!!!!!!!!! 내 일주일의 버팀목이
5년 전
Love_u  빅뱅 방탄
한국 축구 화이팅 ㅠㅠㅠ 드라마 애청자지만 축구도 봐야합니다 ㅠㅠㅠ 우리 쏘니 절대 다치지말고 우승가즈아!!!
5년 전
아...스캐는 제발ㅠㅠ
5년 전
쓰앵님....이참에 jtbc 채널 두개 만듭시다.....
5년 전
전후시간대에 해도 될거같은데ㅠㅠ스캐도 매우 좋아하지만 축구도 포기모태...
5년 전
안돼ㅠㅠㅠ
5년 전
크흐흡 안돼요ㅠㅠㅠㅠ축구도 좋아하는데 아 스캐 아...아...아...!
5년 전
축구 우승가지
5년 전
제작진 쓰앵님들...축구 끝나고 해주세요...안 잘게요....
5년 전
축구끝나고 해주셔도 볼 자신있는데 쓰앵님 ....
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
2222저두요 쓰앵님...
5년 전
강 승윤  내남자♥
3333 시청자를 전적으로 믿으셔야 합니다...
5년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
쓰앵님... 제발요...
5년 전
연방해쥬세요......
5년 전
(비속어) 제가 며칠을 기다렸는데 안돼요ㅠㅠㅠㅠ 아 젭알 ㅠㅠㅠㅠ 저 이거보는 낙으로 일주일 버터요ㅠㅠㅠㅠㅠ 으어아어아아아아어아ㅏ
5년 전
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
쓰앵님 제발ㅠㅠㅠㅍ
5년 전
율희 아니고 율히  정국 내인생을망치러온나의구원자
아시안컵도... 스캐도 둘 다 좋앙...
5년 전
박차오름  인피니트
안도우ㅜㅡㅏㅡㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ어ㅜㅠ아아야아으ㅏ으아아유유ㅠㅠㅠ
5년 전
BTS 알엠  우리 함께라면 사막도 바다가돼
아 진짜 안되는데.. 앞당기거나 미뤄주세요 제발
5년 전
안돼... 나 축구는 안보는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
시간 겹치는거면 어쩔 수 없네용 축구 이기고 연방 갑시다 둘 다 포기할 수 엄써....
5년 전
시간변동해서라도 방영해주세요ㅠ
5년 전
정이권  정기석 이성화 권혁 권혁우
지금 이 시기는 축구가 중요한거 같아여,,,
5년 전
지금은 모르나요??? 11시 돼봐야 아나요 ㅠ
5년 전
축구 끝나고 해주세요 제발 그럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
축구 안보는데ㅠㅠㅠ 다른 방송에서 하면 좋을텐데요 스캐 못잃어,,
5년 전
GG4EVA  GG BP
쓰앵님들 축구도 봐야하고 스캐도 봐야하는데.....스캐 연속방송 해주세여 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
스캐 봐야하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
더콰  신동갑
그럼 일찍 방영해주세용....
5년 전
선수들 거의 얼마 받지도 못하고 나라를 위해서 뛰는거에요... 소속팀 팬들이나 감독이 제발 안가면 안되냐고 그러는데도 국가에서 부르니까 중요경기 다 결장히고 아시안컵 뛰러 온거고 유럽파 중동파 선수들 다 마찬가지임ㅠㅠ 저두 캐슬 정말 좋아하지만 아시안컵에서 우승을 해야 피파랭킹도 올라가서 후배들 유망주들 유럽진출도 좀 수월해진답니다 월드컵때 선수들 욕부터 하지 마시고 환경을 만들어줬으면... 그리고 이번 아컵이 기성용 은퇴무대가 될 거에요 지난 10년동안 무릎 다 망가져도 절대 뛰면 안될때도 진통제 맞아가면서 한국축구 책임져왔던 선수입니다ㅠㅠ 원래 월드컵 끝나고 은퇴하려고 했는데 감독이 만류해서 한국축구를 위해서 은퇴 뒤로 미룬거에요...
5년 전
그리고 아마 축구 시청률이 더 잘나올걸요? 국대축구 메이저 대회가 시청률에서 밀리는거 본적 없음ㅋㅋㅋ 국대축구는 광고도 엄청 센거만 골라 붙어요~ 방송국도 돈이 되니까 그 비싼 중계료 내고 독점한것!
5년 전
아안돼 스캐 못놓아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전