공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 18030l 9
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 나태한 사람들이 많긴 한듯.... 이런 글들이 꾸준하네요.....
5년 전
허 솔 지  솔지 오나라
실화라면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 남자분들 넘안쓰럽.. 인간적으로 일하는데 그렇게 보고만있기가 가능한가..
5년 전
근데 진짜 무거운거 들때 남자만 시키는거 안했으면... 솔직히 내가 할 수 있는데 여자는 무거운거 들면 안된다면서 도와주는것도 민망함... 못드는건 안되는거니까 도와주면 고맙지만...걍 같이하면 좋을텐데 한쪽에만 치우치는건 뭐든 안 좋다고 생각함.
5년 전
딱히 공무원뿐만 아니라 어디든 저렇게 생각하는 여자들 많고 남자들이 불공평하게 더 빡쎈곳 있기 마련임..
5년 전
ㄹㅇ임
5년 전
저런사람들때문에 싸잡아서 욕먹는거같네요..
5년 전
아이돌누나  미래의 아이돌 누나
전 여초회사 다니는데 행사나 이런거 다 여자들이 짐옮기고 해서 오히려 남자분들이 도와주는게 어색해요..!
5년 전
Robin Deiana  (29)
사실일 확률이 높은게 동사무소에 사회복무요원들 빼면 7급이하 남성은 2명을 못넘기는 곳이 다수에요
5년 전
두링  링두
에효..
5년 전
사실이긴함
5년 전
사실이긴 한 것 같아요 저희 친척오빠도 여초회사 다니는데 여자들 너무 피곤하다고 맨날 그래요
5년 전
공무원은 아니지만 여초회사에서 일하는데 공감이요 ㅠ
5년 전
어디든 성비가 맞아야함.... 저는 홍일점으로 1년 살면서 성희롱당하고 모든게 힘들었어요.. 성별 불문하고 비율이 한쪽으로 몰리면 문제가 생기는듯
5년 전
동사무소는 전국에 수많이 있으니 경험마다 다른데 제가 본 저런 경유는 저롷게 성비가 극적으로 차이가 나고 여성 공무원중 젤 짬밥있는 사람이 힘쓰는 일은 남자가 해야된다는 생각을 가지고 있는 경우 저렇게 될 확률이 높은거 같아요. 입김 젤 쎈 사람이 저러는데 신입 혼자 여자도 같이해야죠! 하고 같이하면 이제 그 여자는 공공의 적, 여우 등으로 찍혀서 다른 여자 공무원들한테 욕먹기 시작..
5년 전
성비안맞으면 진짜...힘들어요ㅠㅠ 혼자만 남초인 곳은 어떤 성희롱 들을지 모르고 여초인 곳은 어떤 뒷담들릴지 모르니...진짜 성비 비슷한 곳이 다니기 괜찮은거 같아요
최소 6대4ㅠㅠ

5년 전
저희동은 남자여자 이런거 없는데..기부들어온 쌀 나르다가 운동될정도...옆사람이 들고나르는데 가만히 앉아있을사람이 있나요..?본인이 그랬다고 너무 일반화시키지 않았으면 좋겠네요...
5년 전
막줄 진심 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 분위기도 한 몫 하는거 같은데 뭐 무거운거 들거나 다같이 힘써야 하는 일 청소 이런거 그래도 하려는 여자분들 몇사람이라도 있으면 눈치보면서 하는분 반 그래도 꿋꿋이 안나오는 분들 반 이래요...
항상 남자 특히 어린 남자분들은 빠지지 못하는게 사실임

5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
여초에서 남자가 겪는 어려움 결코 무시 못하죠,, 초등학교도 현직 남쌤이 쓰신 글 봤는데 배구대회라도 할라 치면 네트 설치나 라인 긋는 거나 죄다 남자들이 하게 되고 여자들은 그냥 팔짱 끼고 보고 있다고,, 그리고 끝난 후에도 나이 많은 여쌤들이 ㅇ 선생님이 남자니까 좀 정리하고 들어와~ 하시면 여쌤들은 다 들어가 버리고 결국 정리도 남쌤들끼리 한다고 하더라구요
5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
뭐 물론 이것도 학바학이겠지만 당하는 남자들 입장에선 유쾌하진 않겠죠
5년 전
go wake up  진리
여초문제가 아니라 거기 다니는 여자직원들의 인성문제인긋... ㅜㅜ 좀 나서서 열심히 하주지..
5년 전
22 이걸로 여혐 생긴다는건 너무 일반화하는 거 같아요..ㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
앗 저도 그렇게 이해하고 쓴 댓글입니다...!!
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
앗 😱😱죄송해요!
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
여초에서 학교다닌 사람인데 저런 사람도 있고 열심히 함께하는 사람도 있어요 ㅠㅠ 저 분 상황은 참 안타깝네요....
5년 전
저 여성분들이 너무 이기적인듯.. 도우기라도 해야지...
5년 전
동에서 근무하는 동기 남자애 말 들어보면 저 말 맞아요
5년 전
같은 여자로써 답답하네요 같이 도와주면 빨리 끝나고 좋을텐데..
5년 전
여초인 과를 나왔는데 여남 9:1 여자가 힘든일 무거운거 다들었는데 여초도 나름인가봐요 이기적이네요
5년 전
_moon  BTS
근데 진짜 많아요
알바할때도 힘쓰는일은 무조건 남자알바한테 시키고

5년 전