공지가 닫혀있습니다 l 열기
결혼축하해,내 청춘ll조회 102912l 1
이 글은 5년 전 (2019/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(2019/2/05 11:07:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
5년 전
왜요 동거 발표 하면 안 되는 이유가 따로 있는 건가요???
5년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
발표하면 안돼는 이유가 있는건 아닌데 전 사생활이라고 생각해서요 저런거 컨텐츠로 하시는분이라니 할말없네여 전 그냥 연예인인줄 알았어요
5년 전
두 분 중에 한 분은 연예인 맞고 자기들 사생활 자기들이 구독자분들을 위해 말씀드리겠다는데 뭐가 문제라고 이렇게 눈치 주는 건지 모르겠다 느껴서 눈치 주는 이유가 따로 있는 건가 싶었어요
5년 전
둘다 연예인 맞는데요 ??
5년 전
둘 다 연예인이에요
5년 전
윙블리  WINNER
둘다 연예인이고 팬 배려하는 행동이죠~
5년 전
저분들을 좋아하는 팬들을 배려해주고 생각해주는 거겠죠..
열애설 터지면 배신감 느낀다고 하는 사람들도 있는데..
동거한다고 말안하고 있다가 나중에 들키면 그게 더 안좋게보일수도있는거겠죠..

5년 전
맞아요 구독자가 아니라면 굳이 .? 라고 생각들겠지만 소중한 팬들한테 전하고싶어 영상 올리는 거니까. 반응들이 너무 싸해서 놀람여...
5년 전
커플 유튜브 채널을 운영하고 있어서 구독자분들에게 알리는 것 같은데요ㅠㅠ 뭐가 문젠지..
5년 전
겨드랑쓰  아주 짓궂어영!
본인들에게, 또 자신을 믿어주는 팬들에게만큼은 의미있는 일이니까요
5년 전
덕질 안해보신것 같은데 팬들한테는 저렇게 얘기해주는것도 예의와 배려중 하나에용
5년 전
동거가 나쁜건가요?
5년 전
발표안하면 같이 사냐 어쩌냐 분명 말나올텐데 미리 알리거죠~
5년 전
팬으로서 알려주는거 좋았는데요
5년 전
555...
5년 전
저도알려주는거좋았는데 뭐가 문제지요... 컨텐츠하시는 분들이라 미리 공지하신건데
기자회견으로 동거합니다 형식도 아닌갓같은데요!

5년 전
사생활 맞죠! 하지만 공개하던 안하던 그것도 그 분들 자유니까요!
5년 전
5년 전
77777777동거를 발표씩이나..
5년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
Tmi 아닐거에요. 여기 댓글창보고 아님을 알아주신다면 감사하겠습니다.
5년 전
본인한테는 티엠아이일 수 있지만 팬분들한테는 소식아닐까요. 굳이 티엠아이라는 댓글을 다는 이유가 궁금해지네요.
5년 전
반응 왜 이러죠
5년 전
쥰링  Somoteitbe
본인 유튜브 채널에 구독자랑 팬들 한테 먼저 알리는게 예의라고 생각해서 알린건데 반응 당황,,
5년 전
5년 전
333... 팬들분께도 알려야할 거고 방송도 같이 올릴텐데요... ㅠㅠ
5년 전
5년 전
555 커플 유튜브 채널도 운영하고있어서 올리신 것 같은데
5년 전
노크하세요  프레드 위즐리
666...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
Come With Me  오래보자 우리
5년 전
12 커플 유툽채널이닊까..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
1717 안알려주면 그것 또한 뭐라하실거면서..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
21 이분들 커플 유투버인데
5년 전
이징느  지은이한테 인생배팅
22 반응 당황스럽
5년 전
제이크와 핀  의 어드벤처 타임
23 오예커플 영상 한 번이라도 본 적 있는 사람들은 저기가 어떤 분위기인지 아니까 축하하는 것 같은데
5년 전
Singto  SOTUS
5년 전
2525..
5년 전

유튜브 방송 올리실텐데 같이 살면 구독자들한테 알릴 수도 있죠....뭔가 유튜브에선 당연한거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알리고 살아야 댓글에 같이살아요? 물음표도 줄어들곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너를 색칠해  내가 가진 색으로
아무래도 커플유튜브채널을 운영하고있으니까 그 구독자들에게 발표를 한거겠죠? 반응이..
5년 전
모든 사생활을 컨텐츠화 하려는 느낌... 굳이 발표씩이나 할필요가있나 사람일 어케될지 모르는건데
5년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
진짜 예슬님 너무 사랑스러워요ㅠㅠ
5년 전
와 유튜브랑 반응 되게 다르다......
5년 전
여기선 tmi일지도 모르지만 구독자들에게는 알고 싶은 정보니까 알려주는거겠죠..
5년 전
준여루찡  류배우♥️
축하드려요ㅜㅜ 엠블랙 때 부터 팬이었는데 그룹활동 다시 하진 못하겠죠?ㅜㅜ
5년 전
이끼  워너원
차라리 알린게 나은듯... 연예인인데 조용히 동거하다가 걸려도 말 많이 나오고 알리고 하는게 그래도 깔끔한듯
5년 전
커플채널을 운영하는 입장으로서 동거하겠다고 밝히는게 왜....?
5년 전
222 영상으로 다 나오면 어차피 사람들이 다 물어볼텐데.. 차라리 미리 알리는게 낫죵..
5년 전
3월21일  SS501♡BTOB
5년 전
44....
5년 전
555반응에 당황..
5년 전
예슬님 과즙미 짱..ㅠㅠㅠㅠ 웃는것도 너무 예쁘고 항상 밝은 에너지가 넘쳐요 짱예ㅠㅠ 커플 유튜브 채널 운영중이니까 구독자 분들께 알려드릴 수 있죠 당연히!
5년 전
(2019/2/05 22:21:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
유튜브 커플 채널이라 팬분들께 공지를 한 것 같아요!
5년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
순간 지코로 본 사람 나뿐.....?
5년 전
잡추  잡초가 되고 싶다
저도 보고 놀라서 들어왔어욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유투브를 시청하는 구독자님들을 위해 앞으로 나올 영상에 대해서 논란이나 질문들을 최대한 자제하기위해 영상을 올린것으로 예상되는데 일반인 유투버의 영상으로 발표라고 기사까지 나다니... 되게 반응 서럽네여...
5년 전
#RM
고냥 구독자들에게 말하는 식으로 영상 올린 것처럼 보였는데
5년 전
도모군   잠깐 少年아 ★
관심 없으면 그냥 흘려들으면 되는걸 굳이 tmi라고 깎아내리기;
5년 전
모 바부야!  우씨!
22 그러게용...
5년 전
333정말 제가 하고싶은 말이에요 자기 입장에서 그냥 티엠아이였으면 뒤로 나가기 누르면 되는 건데요
5년 전
5년 전
오히려 공개 안했을때 사람들이 계속 같이 살아요? 질문하고 동거한다고 뒷소문돌다가 헛소문같은게 만들어지는것보단 확실한 정보를 공개하는게 낫죠
5년 전
222222안밝혔으면 왜 미리얘기안했냐 할게 뻔해요,,
5년 전
33333 구독자한테 얘기해준건뎅 왜저러징
5년 전
루치아  🌈🦄✨💜
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
주민희  스텔라
7 애초에 구독자분들께 밝힌 게 기사화 된 것 같은데 기자회견을 한 것도 아니고
5년 전
5년 전
5년 전
김태형여자친구  하이라이트방탄세븐틴
5년 전
1010101010 완전 제맘
5년 전
3월21일  SS501♡BTOB
1111111111 벌써 댓글이 보이는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
이징느  지은이한테 인생배팅
13 이게 맘 편한 팬들을 위해서 배려한 것 같은데 그냥 좋게 넘깁시다
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
5년 전

팬분들 멘탈 괜찮으신지... 아직 반응은 모르겠지만 팬분들이 괜찮다면 괜찮은 거겠죠... 타인이 뭐라 한들 당사자들만 괜찮다면...
5년 전
그냥 구독자분들한테 동거한다 말하는 거 아닌가욤...? 기자회견을 한 것도 아니고 커플유튜버니까 구독자들한테 말해준 것 뿐인데...
5년 전
본인들에게 tmi인 걸 알리는 게 더 tmi
5년 전
5년 전
5년 전
정다정  거꾸로해도 정다정
열애발표 약혼발표 결혼발표... 동거발표는 이상한건가요? 가볍게 하는 거도 아니고 저분들은 결혼 생각하면서 진지하게 계획하신 거 같은데..그냥 구독자들이 영상 보다보면 당연히 눈치 챌 수 있는 부분이니까 나중에 막 추측이나 반응 나오기 전에 미리 개인 채널에 말 한거고 그게 기사로 난 거 뿐일텐데..
5년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
팬분들도 있고 구독자분들한테 말하는게 왜 문제인지...? 나중에는 왜 말 안했냐고 뭐라할거면서...
5년 전
뒷소리 듣는 거보다 이렇게 동거 한다고 얘기하는게 백번 나은거 같은데...
5년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
너무 TMI
5년 전
저는 개인적으로 굉장히 멋있는 결정같습니다. 아무리 사랑하고 결혼해도 서로가 지냈던 환경이 달라서 싸우고 결국 이혼하는 분들도 많이 봐서 그런지, 저 동거가 결혼에 앞서 필요한 과정이라는 말이 참 좋은 것 같네요. 구독자들한테 말하는것이 맞다고 생각해서 올리신거고 그걸 기사화한건 기자들이니까 TMI까지는 아닌것 같아요
5년 전
첫댓의 중요성..
5년 전
안알렸다가 동거하는 기사뜨거나하면 사람들 더 욕할텐데 미리 알리는게 나은것같아요
그것도 구독자들한테 알린건데 tmi라고 하시는분들은 뭐죠..?ㅎㅎ

5년 전
유튜버인 줄 모르고 제목만 봤을 때는 엥 tmi 싶었다가 유튜버라니까 납득 가능ㅋㅋㅋ
5년 전
머리색 예쁘다
5년 전
die vierte Klasse  갓세븐 데이식스 스트레이키즈
커플 유튜버가 구독자 분들한테 알리는거면 tmi까진 아닌거 같은데..
5년 전
어차피 커플 유튜번데 tmi라고 할 것까지 있나~~
5년 전
구독자분들에게 발표하는 내용이였으니 영상으론 문제가 안되는데..
이걸 기사화시켜서 관심없던 사람들 한테 알리니 TMI라는 반응이 된듯하넨요..

5년 전
엥 괜찮은데....
5년 전
둘이 좋으면 된거죵
5년 전
열일곱최승철대성공  내함생축하고가봐라❤
저 커플들한텐 동거가 큰 의미 일 수도 있는거 아닌가요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
커플유튜버니까 유튜브에 올렸겠죠?? 구독자들은 모두 둘이 어떻게 지내는지 궁금해할테니까요~ 그리고 개인적으로 결혼 전 동거 하는거 진짜 좋은 거 같네요... 사람은 살아봐야 아는거니까....
5년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
구독자들에게 알리는 영상이었는데요 뭐...
5년 전
커플유투번데 올릴 수도 있는거 아닌가요...
5년 전
댓반응이 왜 이렇게 나쁘죠,,, 오히려 부모님도 허락하셨으니 더 기쁜 마음으로 구독자들께 알리는 영상 아닌가요...?
5년 전
굳이 유튜브에 있는 영상을 인티까지 끌고와서 뭐라고 하는게 더 웃겨요 유튜브 구독자 보라고 만든 영상인데 ㅎㅎ
5년 전
전 멋있다고 생각하고 응원해요
5년 전
와 근데 진짜 멋있다
5년 전
헐 축하드려요!!
5년 전
구독자분들께 말하는건 좋은 결정이네용 구독자가 아니라서 보자마자 티엠아이라고 느끼긴 했지만..
5년 전
정꾹맘  방탄 방탄 방방탄
예슬님 넘 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅎㅎ 축하해요~신기한 세상 저렇게 각 잡고 발표하는 거 처음 봐서 신기해요
5년 전
겨드랑쓰  아주 짓궂어영!
본인들에게 별 일이 아니면 다른 사람에게도 가치 없는 일이 되나요?
진짜 못됐다... 관심 없으면 그냥 지나가세요 굳이 티엠아이네 뭐네 운운하지말고ㅎ 본인 인생들이나 잘 사시길

5년 전
222222222222너무 공감
5년 전
5년 전
저렇게 공지 안 하면 분명히 결혼했어요? 둘이 같이 살아요? 누구 집이에요? 막 이런 댓글과 함께 진실이 아닌 구설수가 돌 수도 있으니까 공지로 발표하는 게 낫다고 보는데...
5년 전
저두 양가 부모님허락받고 같이 사는 중~~ 결혼 전에 맞춰가는 과정이라 생각해요 어차피 결혼예정이라! 두 분도 꼭 행복하세여~~
5년 전
예슬 언니 진짜 착하고 좋은 사람ㅠㅠㅠㅠ 예쁘게 행복하게 잘 살았으면 좋겠어요 행복하세요 언니❤️
5년 전
홯읂비  요찐 사랑해!!!!
tmi라고 말하는 사람들은 걍 생각이 짧은듯 ㅋㅋ
5년 전
반응왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려도 뭐라하네
5년 전
예슬님 머리색 인어공주...
5년 전
유튜브 하는거면 알리는게 좋죠 나중에 백퍼 말나올텐데
5년 전
너무 잘 어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
5년 전
동거도 발표도 본인들 마음이죠 ~~
5년 전
ORDER  FIYA
행복하세용~! 결혼전에 동거 꼭 해봐야한다고 생각하는 입장에서 매우 응원합니다!
5년 전
커플 유투버에요.. 굳이 tmi로 치기 하시는 건 뭐죠 ㅎ..
5년 전
유투버라 구독자들한테 알린건데 왜 tmi라고 굳이 하시는지ㅎㅎ..
5년 전
유튜브컨텐츠가 커플내용이고 동거시작하면 당연 같이 사는 일상도 나올테니까 미리 구독자들한테 말한거아닌가
5년 전
정작 구독자들은 티엠아다 뭐다 안 할텐데 관심도 없던 사람들이 한 소리씩 하는 것 같넹
5년 전
왕크어  달이 참 예쁘네요.
유튜브 하고 둘 다 연예인이고 나중에 말 나오는 것보다는 미리 말하고 그러는 게 나을 것 같아서 그러는 건데 자기가 별관심 없다고 + 자기한테 궁금한 일 아니라고 해서 tmi 로 치부하는 분들이 많네요... 글 들어오신 것도 영상 누른 것도 본인이 누르신 걸 텐데 굳이 직접 댓글들까지 쓰시고...
5년 전
망개잎  (•ɞ•)
확실한 건 아이돌 출신으로서 전례 없는 행보인 것 같긴 하네요 신기하기도 하고... 유투브 본 적은 없지만 두 분이서 행복하면 된 거죠
5년 전
호구에요  드르릉드르릉
근데 지오 군대 갔다왔어요?
5년 전
커플 방송 하시는 분들이 동거 알리는 게 무슨 투머치인폴메이션이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷말 나오면 제일 먼저 기 바쁠 사람들이....... 행복하세요!
5년 전
구독자면 궁금한 사람도 있을텐데 왜 tmi죠...
5년 전
동그라미해욘  빅스 구구단
구독자 입장으로 미리 알려주시는 거 너무 좋은데용
5년 전
구독자와 팬입장에서는 나중에 어그로성 댓글을 보고 해명하듯 알리는것보단 이런 방법이 구독자와 팬들을 위한거라고 생각합니다
5년 전
때지는사랑이야  엑소사랑하자
반응 너무ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ,,,
5년 전
뭐 이렇다고 생각할수도 있고 저렇다고 생각할수도 있죠
5년 전
본인 유툽채널에서 발표하시겠다는데 왜 tmi 인가요... 구독자분들에게 알려드리는거같은데
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
예스리안들을 위해서 발표한건데요 뭘~~ 예슬 언니 너무 귀여우심 ㅠㅠ 응원해용
5년 전
둘이 행복하세요 ㅜㅜ ♥️♥️
5년 전
비투비 정일훈  너 없인 안 된다
발표 안하면 댓글에 도배될걸요 같이 사는거냐 저집은 어디냐 누구집이냐 이사했냐 등등
5년 전
팬분들이나 구독자 분들한테는 알려야할 사실이지만 관심 없는 사람들한텐 TMI 맞져...
5년 전
관심없는데 굳이 글 들어와서 댓글에 수고롭게 tmi라고까지 남기는 게 더 이상하지 않나용
5년 전
5년 전
5년 전
제가 욕을 한거도 아니고 그냥 tmi라고 생각할 수도 있지 않나요..?tmi가 나쁜 뜻은 아니자나여..그냥 글에 대한 제 생각을 말했을 뿐인데..ㅎㅎㅎ관심없는 사람들은 본의아니게 알게되었는데 tmi라고 의견 달수도 있는거죠~
5년 전
(2019/2/05 22:21:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
갑자기요...?
5년 전
내가좋아하는떡볶이에게
네 ㅎㅎ 굳이 tmi라고 댓글을 쓰는 저의를 알고 싶었던 거지 님의 유튜버에 대한 관심도를 알고 싶었던 게 아니니까요 나쁜 뜻은 아니라길래 한번 느껴 보시라고 댓글 썼네요 왜요?

5년 전
닉네ㅔㅔㅔㅔㅣ임에게
넹 누군가에겐 tmi일수 있고 누군가에겐 아닐 수도 있는거죠~굳이 저한테 이러시는 이유 모르겠네요! 그냥 이렇게 생각하는 사람도 있구나 하면 될텐데여ㅎㅎㅎ저도 님 생각 충분히 존중할테니 제 생각도 존중해주세요~tmi를 쓴 이유를 알고싶다 하셔서 설명 드렸을 뿐인데ㅎ저는 어디까지나 제 생각을 말할 자유가 있으니까 저한테 너무 뭐라 안하셨음 좋겠어요ㅠㅜ

5년 전
내가좋아하는떡볶이에게
네 누군가에게 tmi일 수도 있고 아닐 수도 있는 건 맞아요 하지만 들어보시니 확실히 좋은 어감의 말은 아니지 않나요? 기분 나쁘지 않으세요? 지오가 갑자기 광화문 한복판에서 확성기 들고 동거한다고 소리친 것도 아니고 개인적인 공간에 올렸을 뿐이며 그게 연예인이라는 특성으로 인해 기사로 옮겨졌을 뿐인데... 글에 들어와 굳이 당사자가 보면 기분 상할 댓글을 작성하는 행위가 제 눈에는 영 좋지 않아 보여서 그랬습니다 재고해보시기를 바라요

5년 전
닉네ㅔㅔㅔㅔㅣ임에게
음 tmi가 안좋은 뜻인 줄은 몰랐어요~앞으로는 사용 안할게요~개인적인 공간에서 말한거지만 그 공간과 상관없는 저를 포함한 사람들은 tmi라고 느꼈을 수도 있는거죠..공개적인 장소에서 저를 이상한 사람 취급한 게 조금 언짢아서 언성이 높아졌네요. 무튼 앞으로 tmi 단어 사용 지양할게요~!!

5년 전
닉네ㅔㅔㅔㅔㅣ임에게
와 너무 맞는말... 공감해요

5년 전
닉네ㅔㅔㅔㅔㅣ임에게
말 잘하시네요!!

5년 전
222222222사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게
아 넵. 티엠아이라서 삭제했습니다

5년 전
5년 전
5년 전
댓반응 진짜.... 알려도 난리고 안알려도 난리네요...ㅋㅋ
5년 전
근데 결혼 전에 동거 해보는거 좋은것같아요..실제로 같이 살아보면 많이 다르다는걸 알 수도 있는거고...근데 뭐 저 분들이 자기 구독자에게 저런 발표 하는게 잘못된것도 아닌것같은데 반응이 별루네여...
5년 전
WINNER KSY  EVERYDAY
뭐 기자회견을 한 것도 아니고 그냥 커플 유튜브 채널에 구독자들 보라고 올렸겠죵...그게 그냥 글로 인티에 뜬거고 본인들이 들어와서 본거면서 tmi..?
5년 전
구독자들한테 보라고 올린게 왜 tmi.. 그럼 유튜브의 모든게 tmi인데
5년 전
저것 또한 컨텐츠인데 반응이.... 동거발표하고 여러 다양한 영상들이 올라올텐데 구독자들에게 좋죠 TMI라니 무례하네요
5년 전
뭐어때요 ㅋㅋㅋ 알릴수도있는고지! 딴말하자면 저는 결혼전에 동거는 정말 필요한과정이라고생각햅니다
5년 전
Jenny  I♡SHINee
별생각 없었는데 댓글들을 쭉 보다보니 뭘 발표까지 하냐는 의견에 굉장히 부정적인 감정?을 보이는 댓글이 많네요... 그냥 이런 생각가진사람도 있고 저런생각도 있고 그걸 그냥 쓴것일뿐 큰 비난을했다고 생각하지 않는데 왜 그런 댓글 쓴사람을 다시 비난하는 사람이 많은지 모르겠어요...
그냥 난 괜찮다고 생각한다 멋있다 이런 내용이면 되지 않나요? 댓글쓰는 법이 정해져있는것도 아니지만 궁금해서 써봅니다..

5년 전
구리왕증우동  김동영
머리색 신기하다...
5년 전
녤피치모예드  녤모예드
제 기준 중대발표는 자이언트 라이브러리님 플랫폼 옮기는 정도라서,,, 중대 발표까진 아닌 것 같은데 그래도 뭐 자기 자유라 뭐라하는 건 아니죠
5년 전
결혼하는줄 알고 잘못봤네요..
5년 전
구독한 사람들만 저 영상 봤을텐데 뭔 티엠아이;
5년 전
여기 사람들 보라고 올린 게 아니라 구독자분들께 알리는 건데 왜 tmi가 되는거지.. 그렇게 치면 저한텐 인포 글 대부분이 tmi일듯 ㅎㅎ..
5년 전
5년 전
33 여기 사람들, 팬 아닌 분들한테 알리려고 하는게 아니라 구독자,팬분들한테 알리려고 올린건데 왜 tmi...
5년 전
5년 전
5년 전
쟈니  세븐틴
기자회견을 한 것도 아니고 본인들 채널의 구독자들에게 알리는 영상 아닌가요..? TMI까진 아니라고 봅니다만
5년 전
덕질 안해보신 분들이 많나...이건 팬들을 위해서 미리 얘기해 주는 거 아닌가요ㅠㅠ
5년 전
김유겸 (GOT7)  나의 팬들과 형들이면 계속가지
굳이 안궁금한데 들어와서 tmi라고 하시는 분들은 뭐지
그냥 본인들 채널 구독자한테 알리는건데

5년 전
이게 왜 tmi?ㅋㅋㅋ
5년 전
결혼이나 동거나 도장만 안찍었지 별 다를것도 없는데 발표해야죠 연예인인데 팬들도 있고!
5년 전
트로피들로 백이 가득해  마지막 순간도 화양연화이길
두분 너무 잘 어울려요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
이걸 왜 tmi라 하지..
5년 전
Noah Centineo  내가 사랑했던 모든 남자들에게
저렇게 선언? 발표? 하는게 더 좋아보여요 안 하면 백퍼 댓글에 언니 오빠 살아요 ? 이러면서 별 얘기 다할게 뻔합니다 ...
5년 전
이게 왜 tmi? 이제 뭘 알리든 다 tmi라네ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말을 못해~~
5년 전
와 2019년 버킷리스트를 벌써 이루시다니 부럽... 여자분 머리카락 색 엄청 예쁘네여
5년 전
무습네 댓
5년 전
두 분 잘 어울려요
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
결혼하기전에 한번그사람이랑살아보고 미리경험해보는거같아서 좋을것같음
5년 전
아니 기자회견으로 말한거도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동거한다고 말 안했다가 뭔가 걸리는 식으로 알려지면 안 좋은 말 들으니까 미리 얘기한 것 같네요
5년 전
기어선갈수없는슬픈패러다이스  걸어가면되는거였군요
이게 왜 tmiㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 무섭네
5년 전
발표라는 워딩이 동거랑 붙기 어색할 순 있을 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ그래도 뭐 유튜브 커플 채널인데 동거하는거 알리는게 훨배 낫죠
5년 전
ATEEZ.  8Makes1Tea
너무 보기 좋더라구요 저 커플! 예쁘게 사시길 바랍니다ㅏ~!~~!
5년 전
오예커플 넘 좋아요 지오님이 예슬님 부둥부둥하는거 넘 설렘,,
5년 전
지코인줄 알고 놀랐네
5년 전
결혼을 전제로 만난다고 했고 진지하게 생각해보고 발표했을테니 전 결혼까지 응원할게요 !
5년 전
오예커플분들은 구독자분들에게 알려드릴라고 쓴건데 이걸 기사로 쓴 사람을 욕하세요, 오예커플에게 TMI다 뭐다 하지마시구요,
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
결혼 전에 동거하는 사람 많지 않나
5년 전
북한  둘셋
이게 티엠아이라고 하시는 분들 최소 유튜브 안해보셨나봐요ㅋㅋㅋ
5년 전
북한  둘셋
무슨 지나가던 사람 랜덤으로 저희 동거한다고 돌려돌려 돌림판 하는 것도 아니고 영상 보고 싶어서 구독 신청한 구독자한테 말하는건데...
5년 전
닌니고렌  VIP
관심없는 분들한텐 동거하는데 발표까지해? 라고 충분히 생각하실 수 있을거같아요 유투브랑 반응이 다른 이유는, 오예커플 구독하는 분들은 오예커플을 지지하고, 잘아는 팬분들이기때문에 반응이 다른 거 같고요..
5년 전
엠블랙 지오와 배우 최예슬이라 되어있는데 연예인인줄 모르고 tmi라고 했다는 분들은 기사 본문도 제대로 안읽으신건가요...
5년 전
요즘에 결혼하기 전에 동거는 필수라고 생각해서 별 생각이 안 드네
5년 전
음...tmi
5년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
막 엄청 축하..? 할일인진 모르겠지만 행복하게 잘사세요!
5년 전
근데 굳이 말할필요는 없는거같아요....
그냥 동거하다가 결혼하게되면, 저희는 원래 동거를 했었어요. 그 과정을 거쳐 결혼을 하게 됐죠 이래도 됐을거같아요.

5년 전
원래 유튜브 컨텐츠라는게 다 tmi인데요 뭐..자랑하려고 올린 영상도 아니고 그냥 팬들한테 알려주는거 같은데 안좋은 말들이 달리는건 이해가 안되네요ㅋㅋ 저가 동거에 관대한 사람이 아닌데도ㅋㅋ
5년 전
결혼하기 전 동거해 본다는 거 되게 좋은 것 같아요 원래 신혼 때 생활 습관 안 맞아서 많이 싸운다고 들었거든요 어쨌든 행복하세요
5년 전
차라리 저렇게 공개동거하는게 훨씬 좋아보여요
tmi라고하기엔 일상 유투버들은 자기 모든일상을 공개하는데 말안하는게 더 말많을테니까요! 이쁘게 만나시길바래요 :)

5년 전
내 최애였는데 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ 오래오래 행복했으면 좋겠당
5년 전
tmi 이거 진짜 무안주기 최고의 말인듯
5년 전
미릉디  잘자고 내일 만나
5년 전
이젠 유튜버로서 더 유명하신가보네요...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
결혼 전 동거는 저도 해 보고 싶어요!
5년 전
직접 안 말하고 나중에 기사나 뭐 다른 걸로 알려졌으면 괜히 분위기 싸해졌을 것 같은데 되게 오래 고심한 것처럼 보이고 잘 만나시는 것 같아서 보기 좋아용
5년 전
잘 생각해따 진짜 결혼전에 같이 살아봐야함
5년 전
하긴 나중에 안좋게 기사터지는것보단 이렇게 발표하는게 낫겠네요
5년 전
뭘 자꾸 tmi라고 하시는지ㅠ 아니 크리에이터가 컨텐츠 제작하는 건 당연한 거 아닙니까 둘이 커플계정으로 활동하니까 구독자들한테 말할수도 있는 거지 tmi라고 하시는 분들 최소 유투브 1도 안 봄
5년 전
나중에 기사로 먼저 나와서 있는말 없는말 다 나오느니 이렇게 공개적으로 하는게 더 좋네요! 두분 오래오래 예쁜 사랑했으면 좋겠어요~
5년 전
오 발표하시는것도 멋지다고 생각해요!
5년 전
그렇게 따지면 밥먹는거 게임하는거 데이트하는거 다 tml 인듯 자기 유튜브에 자기 상황올린다는데...
5년 전
커플 유튜브니까 같이 살면서 일어나게 되는 일들도 채널에 올라올테고, 관련 콘텐츠도 만드실텐데 그 전에 사전에 공고하는게 tmi인가요...?
5년 전
김세미  瀬見 英太
흠..그런가요
5년 전
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
너무 좋은데요??? 게임크리에이터가 동거 발표한것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 설사 게임크리에이터가 했다해도 뭐..
5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
결혼 전 동거 완전 좋죠
5년 전
BEYONCE  Queen Bey
연애와 결혼은 완전 천지차이라... 결혼 전에 동거 해보는거 완전 좋다고 생각함! 두 분 응원해요~~
5년 전
저도 결혼전에 동거를 해보고싶어요ㅠㅠㅠ•́ ̯•̀ 부럽습니당!! 2019년 버킷리스트를 벌써 하나 하셨다닝
5년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
와 댓글들 너무하다..
5년 전
김남준보조개  에 빠져 죽고 싶다
안 보는 사람들한테는 필요 없는 정보일 수도 있겠지만 구독자들 한테는 알려주는 거 잘 한 일이라고 (?) 생각하는데... 물론 제가 구독자는 아니지만
5년 전
부모님 허락하에 동거하는거 너무 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
우왕 우리나라도 이제좀 바뀌려나여...?
5년 전
나의 아저씨  킁킁
엥 뭐가 tmi인거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 치면 결혼 발표, 연애 발표도 다 tmi인데 왜 궁금해하는 거지...? 난 또 무슨 기자회견이라도 연 줄..... 기냥 유튜버가 저희 이제 동거해욤 알린 것 뿐인데
5년 전
지코로봐서 깜놀햇네...
5년 전
밝히고말고는 둘째치고 주변 반응이나 댓글들보면
연예인으로 사는거 이래서 힘들겠구나싶네요...
팬 아닌 입장에선 TMI라고 느낄지 몰라도 괜히 파파라치한테 찍혀서 뒷말 나오고 팬들은 통수맞았네하는 것보단 좋아보여요!

5년 전
분명 구독자들이 같이 산다고 느껴지면 그 점에 대해 엄청 질문할텐데 자기 구독자들에게 알리기위해 저런 영상 찍은게 왜 tmi... 저분들이 tmi라기 보단 개인채널을 캡처해서 기사화한게..
5년 전
go wake up  진리
오홍 결혼전제두고 저렇게 모두에게 말하는거 선택이고 자유지만 긍정적이게 보이네야
5년 전
tmi를 이런식으로 말하라는 뜻이 아니지않나요..?그냥 그렇구나하고 넘어가면 될것을 굳이 말하는 사람 무안하게 "그건 님들의 쓸데없는 정보네요?"라고 할 이유가 있나요? 이것 또한 일종의 악플이라고 생각해요.
5년 전
정말 공감하는 말이에요. 굳이 티엠아이라고 적는 심리가 뭔지 궁금하네요.
5년 전
결혼 전 동거 좋은 것 같아요
5년 전
이 루다.  인소의 법칙 이루다
부럽네요...
5년 전
각자의 구독자나 팬들을 향한 애정도 느껴지고 서로 많이 의지하고 믿고 있단 느낌도 드네요 한창 덕질 열심히 하던 사춘기 시절부터 봤던 분이라 그런지 괜히 흐뭇하고 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 행복하게 지냈으면 좋겠어요!!
5년 전
류까살  류준열 까면 사살
아 사랑스러워
5년 전
연예인이라는 직업의 특성상 기사로 쓰인 건데 그렇게 따지면 모든 연예인들 기사는 tmi 아닌가요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 싶지 않던 사람의 기사가 실검에 떠서 보게 되는 것도 따지고 보면 tmi죠 댓글들 너무 각박쓰
5년 전
굳이들어와서 tmi래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
멋있당
5년 전
이게 tmi라고 굳이굳이 댓글까지 다시는분들은 본인들한테 tmi인게 더 tmi라는 생각은 안해보셨나봐요?
5년 전
정뚜덩  에프엑스
와 곧 결혼하시나보네요 축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
손흥민(1992.07.08)  공격수 7번 내남자
잘어울리는것 같당
5년 전
이게 어떻게 tmi지..? 중요한 소식이라고 생각하는데
5년 전
우너베더원  01+1=11
좋은거 같아요 결혼 전에 살아보는거!
5년 전
태희  아이유 김재환
제목 보고 들어온 거 아닌가? 굳이 들어와서 tmi라고 댓글 다는 이유가 뭔지... 요즘 뭐만 하면 tmi라고 하는 듯
5년 전
자기 유튜브 개인 채널에 올린건데 ㅋㅋㅋ 이게 왜 논란이 되는지..
그럼 브이로그는요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
다정  다감이를찾습니다
이게 기사로 난게 티엠아이라는 뜻 아닐까요
제목만 보고 읭? 하고 들어오긴했는데

5년 전
저렇게 말 안하면 분명 더 과장되서 소문날까봐 그런거 아닌가..?
5년 전
이런 댓글들이 있을거라 생각못한 일인..
5년 전
난 또 기사로 낸 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼 전 동거 좋은거 같아요!!

5년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
동거 발표하신게 오히려 낫다고 생각해요.
구독자와 팬분들에게 미리 말씀을 드리시는게 좋은 결정이신 것 같아요.

5년 전
혼전 동거에 대한 인식이 마냥 좋다고 할 수는 없는 게 현실인데 미디어 노출이 있는 대상끼리 그 결심에 대한 취지를 말하고 알리는 것만으로 감사하다 생각합니다 또 구독하며 응원해 주는 팬분들께 영상으로 알린다는 행위 자체도 너무 감사한 것 같구요 혼전 동거에 대해 아주 긍정적으로 생각하는 사람이라 그런지 괜히 응원하고 싶어지네요 파이팅! 두 분이서 추운 겨울 따뜻하게 사랑하셨으면 좋겠습니다 <3
5년 전
동거팅은 처음본다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅎㅎㅎ 으아넘예부시당
5년 전
~~~~
5년 전
말 안 하고 알려지면 또 뭐라고 할 거면서...
5년 전
멋져요 결혼전 필요한 단계라고 생각됩니다
5년 전
두분 너무 잘어울려용🥰
5년 전
김성규신부  짹짹이
tmi가 아니라 방송하는 사람이니까 후폭풍?대비해서 말하는거 아닌가 엄청난 tmi라니ㅠㅠ
5년 전
이게 기자가 발표 라고 기사를 내버리니까..저희 동거합니다~하고 언론에 자료 돌린 것도 아니고 그냥 커플 채널이니까 당연한 절차로 구독자들한테 공지 영상 올린 건데 기자가 그거를 발표랍시고 기사로 퍼나르니까 구독자 아닌 사람들이 안 좋게 보는 듯ㅠㅠ 저는 너무 좋아요 두 분 행복하세용
5년 전
진짜 보기 좋음ㅠㅠ
5년 전
팬들을 위해서 이렇게 하겠다고 얘기하는건 보기 좋은 것 같아요ㅋㅋ
아무 말 안하고 있다가 뒤에 동거를 하고 있다는게 되면 그때서야 말로..팬들이 실망 할 수 있으니깐
미리 얘기하는건 아주 좋은 것 같네용!

5년 전
엄청tmi인데..
5년 전
챰챰  내꼬
나중에 밝혀지면 반응 어떨지 예상가는데..차라리 미리 밝히는게 좋죠..
5년 전
AVAILABLE ID  노는 게 제일 좋아
진짜 행복해보여요 ㅜㅜ
5년 전
본인들이 알려준다는 데 '감사합니다'라고 해야 할 것 같은 딩,, 팬으로서
5년 전