공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 99968l 4
이 글은 5년 전 (2019/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니 넘 오반데요..
5년 전
5년 전
2D인권의 문제가 아니라 아동학대가 희화화되면서 아동학대라는 소재가 가볍게 소비되는것이 위험하다는걸 이야기하고싶었던거 아닐까요..?
5년 전
5년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
77 맞아요 저게 성폭행 장면이었다고 해도 저렇게 가볍게 소비될 수 있을까요ㅠ 아동학대도 분명히 심각한 문제 맞는데요.. 그냥 진지한 장면이라서가 아니라 심각한 범죄를 당하는 피해자의 모습이라서 그런거잖아요..
'인권' 이 단어에만 매몰돼서 반감 가지시는듯 하네요..

5년 전

하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
진짜 아끼면 그럴 수도 있다는 생각
5년 전
이렇게되면 앞으로 짤들 못만들겠네요..
5년 전
투디 인권은 좀 가긴 했지만 사스케 팬이라서 속상하긴 해요 불편하긴 합니다..
5년 전
저 캐릭터 결혼했는데도 BL로 미는 사람들 보고는 불륜이라고 머라 안하지 않나여 인권이 없으니까 2D쪽은 더 자유로운 거라 생각하는데..
5년 전
음...이런식으로 나오면 이제부터 투디인권도 존중해줘야한다는 논란생길거같은데 저 경우하나만 예외로할수도없는것이고 팬들 맘은 속상하겠지만 그렇다고 인권까지는좀....불만을 말할수는있겠지만 저렇게 멘션까지보내는건 좀..?
5년 전
수많은 생산러들이 이제부턴 자유롭게 상상력을발휘할수도 없을것이고 표현의자유로 제한된다고 생각합니다
5년 전
실제존제하는 인물도아닐뿐더러 판타지인데... 물론 저걸 보고 트라우마를 연상시킬수도있겠지만 그러면 아예 저런 짤을 만들수있는 자유도 없애야하는거고 그러니까 애초에 투디인권이라는 말이 마음으론 이해가가는데 절대 실행될수없는 말인거같군요
5년 전
아동학대라고 댄다면거의 모든 만화에서 캐릭터들의 나이대가 청소년인데 그럼 모든 만화에서 인권존중을해야겠네요 청소년이 드물게나오는 애니도 별로없을뿐더러..이게 너무 광범휘하다는거에요 그럼 아예 만화 자체를 만들지말란말아닌가요 .. 애초에 저런장면 스토리를 넣는것도 문제인것이고
얘기를너무 사방팔방했는데 하고싶은말은 이런겁니다..

5년 전
5년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
제제랑 비슷한 거 아닌가 ?
5년 전
만화가 더하면 더했자 덜하진 않을듯
5년 전
22,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라푼젤은 그럼 감금 구속 납치이니 소비하면 안되는 것 인가요
5년 전
음 저는 이해가는데...
꽁기할 수도 있다고 생각해요
생물이든 무생물이든 자기가 좋아하는 대상이 웃음거리로으로 쓰인다면...?

5년 전
속상한건 이해하는데 남한테 쓰지 말라고 강요하는것도 웃김
5년 전
은지원(42)  💛 젝스키스/리더
인권이라던다 심각한 사안을 다룬다기보단 저 장면을 불편해하는 사람이 많다면 한번쯤 삭제해주실수있냐고 여쭤볼순있다고 생각해요...
5년 전
아지르  병사들이여, 진격하라!
2D 의 '인'권 ??????? 의아하네요 선넘은거아닌가요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃지요 살다살다 2D에게 인권이라니
5년 전
근데 글케치면 나루토자체가 아동학대적 만화라고해도 할말xㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2d 인권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2D 인권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
라민카림루  라민팬텀사랑해아악
당장 드라마 영화에서 배우들이 연기하는 슬픈 표정도 짤로 돌아다니는데... 투디?...?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
어쨌든 불편해하는사람이 한둘이아니고 그걸 전달,,하는거야 본인자유지만 ..그걸 거절당할수도 있는걸 알고계셔야할텐데...아..2D인권; 좀 너무간듯한.
하지만 또 다른입장 말는
우리캐릭터가 불편해하므로 x
그걸 아끼는 사람들이 불편하므로o 가 아닐까..합니다
어쨌든 다른이에게 어떤것이든 피해를 주면서 그걸 모른척 방관하며 내즐거움만을 찾는건 실례같아요,,

5년 전
가볍게 애니봤었던 사람으로서 기분 꽁기할수도 있겠다 생각했고 불편해하시는 분 트윗에 “2d에 인권은 없지만” 이라고 써있음
5년 전
2d를...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오바다.. 오바야..
5년 전
2d인권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
저 사람이 지금 투디 인권을 챙겨달라한게 아닌데... 투디든 아이돌이든 내 장르의 심각한 장면이 유머러스하게 퍼진다면 당연 기분 나쁜거 아닌가요.
5년 전
원트윗은 투디 인권 챙겨달라고 말한 적 없는데요?
5년 전
2 근데 왜 다 인권이란 단어에 초점을,,
5년 전
3 투디에 인권은 없지만 이라고 쓰여있는데 왜 투디 인권으로 조롱당하고 있는건지
5년 전
44 저도 이 생각했어요...애초에 언급의 요점이 인권이 아닌 것 같은데
5년 전
5년 전
이래보여도 디즈니덕후  디즈니 를좋아해요!
너어무 갔다..
5년 전
2D인권을 보호해달란 말이 아니라 아동학대가 담긴 장면을 개그요소로 쓰지 말아달란 거 아닌가요?
5년 전
저 만화를 좋아하는 팬의 입장에선 불편할 수도 있다고 생각해요.. 다르게 보면 드라마나 영화에서 이 장면은 주인공한테 트라우마가 되는 장면인데 그 장면 중 일부를 저렇게 유머로 소비한다고 생각해도 좀... 또 영화나 드라마에 나온 캐릭터 역시 인간이 아닙니다. 그걸 연기한 사람이 현실 인물일 뿐이지 캐릭터 자체는 실존하지 않는데 만화랑 다를바 없다고 생각해요
5년 전
그리고 좀 딴소리긴 한데 저런거로 물타기 적당히 보고싶어요... 처음 하나가 재밌으니까 너도나도 저런거 올리는데 1절 2절 애국가도 넘어 수백개가 뜨니까 그거때문에 반감생기는 기분...
5년 전
가상인물에 대한 글 가지고 뭐라하는건 좀 너무한것같아요...ㅠㅠ
5년 전
만화를 좋아하는 입장에선 좀 불편할수도..
5년 전
? ..2
5년 전
샤이니 꽃길만걷자  빙빙두부때민쫑밍봄
그냥 사진보고 웃겼던 나...
5년 전
교활  1205
오 불편하게 느끼는 사람도 있구나,,,
5년 전
투디인권 존중이 아니라 그로 인해 생길 피해가 문제죠...그럼 논란됐던 일본 로리타 잡지는 그냥 투디고 실제 애들한테는 손 안댄다! 이런 말 하면서 어린애들 온갖 성고문스러운 이상한 취향의 그림그리는건 괜찮나요..? 투디고 실제로 그런거 아니니까? 전 좀 아니라고 생각해요 저 사람이 좋아하는 팬 입장에서 기분이 나쁜건 둘째치구....인권얘긴 꺼내지도 않았는데 왜 종이 인권 챙기냐고 조롱인지 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
유병재가 유튜브에 패러디한 거 생각난다
5년 전
옛날같았으면 웃고 넘길텐데 세상이 많이 바뀌긴했구나
5년 전
222 오바인듯....
5년 전
생각은 할수있겠지만 저렇게 직접 답멘다는거 되게 고나리고 오바로 보입니다 그럼 세상에 유머화될수있는게 단하나도 있으면 안됨;
5년 전
투디의 인권을 따지자는게 아니라 저 애니를 본 사람들과 창작자의 감정을 존중하는 문제인것 같아요. 하지마라 라고까지는 못하겠지만 적절하게 사용한 것 같진 않군요
5년 전
222222 그렇게 치면 투디 호모 먹으면서 성희롱하는 것까지 전부 문제 되는 거 아닌가요? 투디는 엄청 심한 걸로 아는데요
5년 전
날찐민현  황제에게 나라 하나 없다니
5년 전
윈체스터 형제는 내가 갖겠다  캐스 잭 크라울리도
본인들은 불편하겠지만 뭐라 할 권리는 없을것 같아요
5년 전
엥터레스트 투디에 인권이 있나요... 너무 인격체로 대하시는 듯
5년 전
불편할순있는데 저론거 하나하나 따지면 드립칠수있는것도 없을듯 사스케 최애인분들 기분 나쁠순있다곤 생각합니다..
5년 전
투디 인권 머시기가 아니라 그냥,,, 충분히 기분 나쁠 수 있다고 생각
5년 전
저렇게 쓰지마라 하면서 말할 일까진 아닌듯...
5년 전
너무간듯
5년 전
도경수,  삿포로에 갈까요
엥 원트윗분은 투디에 인권은 없지만이라고 하셨는데 핀트가 엇나간 댓글들이 대다수인 것 같은데요..
5년 전
달과 별과 해와 너와 나를 다 이어볼게  하이라이트 인피니트
무슨 2디 인권까지 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
투디 인권이라기보다는... 그냥 뭔 기분인지는 대충 알겠네용
5년 전
모브  BTS
마음은..이해한다만..ㅋㅋ
5년 전
엄... 투머치같은데
5년 전
꽁기할 수는 있다고 생각해요
5년 전
마음은 이해되는데.. 음...
5년 전
원 트윗에 투디 인권 챙겨달라고 한 말 없는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
e p i p h a n y  8/24 방탄 컴백
너므 갔어요....
5년 전
불편할 수는 있죠... 드라마 볼 때도 그렇잖아요. 현실 사람이 아닌 걸 알지만 상황에 몰입하고 현실에 대입해서 문제의식을 느끼거나 그러는 것처럼용... 하지만 짤을 쓰지 말라 하는 건 좀 멀리 나갔다고 생각해요
5년 전
투디 인권 챙겨달란 적은 없지만 트윗 삭제 해달라고 고나리는 하고 있잖아요
5년 전
5년 전
?? 그렇게까지..
5년 전
근데 뭐 불편해하는 사람들도 크게 이해가 안가는건 아니네여
5년 전
오우..너무 간듯
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
속상은 해도 애초에 인권이란 것 자체가 틀린거고요...
5년 전
그냥 불편하면 블락을 하면 되는거 아닌가요 제가 보기에는 그냥 웃자고 만든 짤에 괜히 혼자 남들의 백배는 더 심각하게 받아들이신 것 같아요 어쨌든간에 만화는 결국 사람이 만들어 낸 가상일 뿐인데..
5년 전
인권 문제가아니라 아동학대에 초점을 맞추세요 다들
5년 전