공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 61110l 7
이 글은 5년 전 (2019/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
ㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
타가다켄타  리킴
완전 장나라님이야기 아닌짘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
살짝 뜨끔~했어요;)
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
이해되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동양인들이 서양인에 비해 진짜 동안인건 맞는 것 같아요
5년 전
펭구  🐧
그 정도로 어려보이나욬ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
5년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늙는건 나만 늙는다...!
5년 전
퐝미녀  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박주넌  🙄🧡🍑🍊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
미유  2019데뷔10주년
백인 피부가 얇아서 노화가 빨리 온다고 하네용
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋ 나는ㅠㅜ 예외였던지 미국에 살 때 나이 말하면 리얼리? 이랫슘
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게하 거실에서 화장하는데 외국인한테 작은 소녀가 화장 중이라는 말 들었어요
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
소녀^^ 감사
5년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
아 ㅋㅋㅋㅋ너무귀여워영
4년 전
저희엄마 미국살때 운전하고있었는데 경찰이 고딩이냐그랫어요..
5년 전
엌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저두 외국인 나이 들으면 생각보다 어려서 얼굴이 넘 성숙해서 깜짝깜짝 놀라요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
마자요 저 완전 애기처럼 보더라구요 나 너네보다 나이 많아 그럼 엄청 놀라던뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
노엘이 내한 오고 난 후에 인터뷰에서 자기 노래가 십대 여자애들한테 왜 인기있는지 모르겠다고 했었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 그 콘서트에서 십대는 거의 없었는데..ㅎ 동양인들 특히 여자는 다 나이 어리게 보이나 봐요..
5년 전
그래서군요 저는 그거보고 내가 10대때는 오아시스 아는애 1명봤는데 요즘10대는 다른가했어요 ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
星野 源  호시노겐
헐 유리상
5년 전
행복을 찾아서  한참을 날았어
헐 겐상
5년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
케바케 사바사지만 같은 나이대의 서양인과 동양인을 보면 서양인이 좀 더 성숙한 느낌을 받는 경우가 많은거같아요 이목구비 차이 때문에 그런지
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바얔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
서양인들이 이목구비가 크고 뚜렷해서 그런지 성숙해보여요
5년 전
맞아요 여행 가니까 제 나이 듣고 놀래시던데
5년 전
쫑디  ♡샤이니엑소혜♡
저 23살인데 16살인줄 알았대여....^^ㅋㅋ
5년 전
2ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ..좋은걸까요?
5년 전
겨루기남  우리말겨루기우승!
저 3n인데 여행왔는데, 관광지갈때마다 학생증있으면 할인된다고 학생증 있냐고..............;
5년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 나이 듣구 놀래더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Zinu  Lv.100
저도 중딩같다는 소리 들어봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ22살엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅁㅈ 서양인들에 비해 동안이긴 하지
5년 전
저는 만 나이 열다섯에 유럽 가서 스물다섯 아니냐는 말 들었는데...... 사바사인가봐요........... 물론 화장을 하긴 했지만......
5년 전
5년 전
헉 예쁜 말씀 감사해요💚
5년 전
하늘에서 온 옹  샤이니빅스워너원
워낙 동양인들이 동안이라 본인이 생각하는 나이보다 +a 해서 얘기하는 경우가 많은데 그 케이스 아닐까용!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
푸름의 미학  눈 부신건 하늘인가 너인가
밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
TXT 빈빈   리더
엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 진짜 어리게 보긴 해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 대학교 3학년때 미국 다녀왔는데 그 대학 새내기들이 제 나이말하면 놀라던데욬ㅋㅋㅋ생각보다 많다고..잘 구분이 안가나보더라구옄ㅋㅋㅋ
5년 전
FRANCE  프랑스
이게 십대때는 서양인들이 잘 가늠못하던데(그나이로 보기도 하고 더 많게 보기도 함) 20대들어가면 완전 달라져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서양애들이 나이 맞혀보라고 하면 액면가 나이-5 해서 말하는데도 매번 많이 부른거더라구여^^ㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빛채경  느낌이느낌이와
5년 전
순례자의 손  늘보
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들도 나이보다 어리게 보는 편인데 러시아 가니까 거의 14살 15살로 보더라고요 근데 정작 나이 까니까 그 친구랑 저랑 동갑 ㅋㅋ
5년 전
이렇게 전 국적을 잃었습니다.
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 외국에 살면서 느낀 건... 저보다 5살 아래인 친구도 스무살이었다는 것이죠 저보다 훨씬 많아보였지만
5년 전
한 친구는 아시아인들이 자기보다 훨씬 어려보여서 싫다고 하더라고욬ㅋㅌㅌ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
봄의 제인  Love me
저는 키도 작은 편이고 한국에서도 어려보인다는 말 많이 듣는데 23살에 유럽 갔을 때 teenager 인 줄 알았다는 말 정말 많이 들었어요.... 나이 말하면 다들 놀라더라구요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 있는 남자친구(유럽 사람) 보여줬더니 그렇데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 어려 보인다고... 근데 저도 ㄹㅇ 그렇게 느끼는 게 같은 나이인 서양인 보면 한국인 친구들보다 더 나이 있어 보이긴 하더라구영
5년 전
yoona_lim  방탄소시엑소
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 2n살인데 다들 십대로 봐줘서.. 햄벅..
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 저 교환 가서 몇 학년이냐길래 시니어라고 했더니 세상 놀람
5년 전
B T S RM  김남준아님RM🦀
유럽에서 호텔 스카이 라운지바 갔는데 술마시다가 여권 검사 당했다는 ㅎ 몇살이냐고....여권 좀 보여달라고....
5년 전
Mylight  하이라이트❤
5년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
제 영어선생님이 20대 후반까지 해외 스키장가서 초등학생 가격으로 이용하셨다고...
5년 전
24살인데 14 살 소리 들었습니다..
5년 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
나는.. 왜..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리 동네는 백명다 마담이라고 불러서 은근 기분 나쁘뮤
5년 전
동양인들 나이가아니라 서양인들 나이로 따지니까 ..
5년 전
중3
5년 전
4년 전
유튜브 nathalie paris 입니다!
4년 전
고1때
5년 전
고1때 가족들이랑 괌갔는데 엄마보고 언니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마라 하니까 엄청 놀래셨던...
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 제 나이로̐̈ 보시더라구여,,,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 심했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 나이 알고 깜짝 놀라던...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
샤이니가 최고야  오이니사랑해응원해
저는 나이보다 많게 보시더라구요...^^
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 극단적이야
5년 전
서양은 확실히 이목구비가 너무 강해서 성숙해보이긴하죠
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
설마했는데 미국에서 온 친구한테 넌 14살 같아 소리 듣고 진짜구나 했어요 나름 대학생인데...
5년 전
저도 12살 소리 들었던,,,
5년 전
음 이거 칭찬 아니예요... ㅠ
5년 전
헉 왜요??
5년 전
서양에서는 원숙, 건강, 섹시미를 중요하게 여기거든요. 거기다 대고 다른 여자에게 너는 어려 보인다, 애 같다 라고 하는 건 너에게서는 매력이 전혀 느껴지지 않는다 라고 하는 거랑 비슷해요. 서양에서는 소아성애자 문제들도 심각하다 보니 더욱 그런 분위기고요. 정말 순수한 감탄사이거나 할 때도 있지만 보통 상대방에게 저런 말을 들으면 대부분의 경우 좋은 뜻은 아닐거예요
5년 전
아아 알려주셔서 감사합니당!
5년 전
거기까진...그냥 어려보여서 어려보인다고 말하는 경우가 훨씬 많아요. 물론 교제 상대로 안 끌릴 수야 있겠지만요.
5년 전
음 저는 주로 또래에게서 듣는 상황에 대해서 얘기하는 가였어요. 물론 순수한 감탄사도 많기는 한데 젊은 사람들 사이에서 어리게 보인다고 뒷얘기가 나오면 다른 의미가 내포된 경우가 많으니...
5년 전
개인한테 너 어려보여 이건 칭찬이 아니지만 이 경우는 서양에서 정말 퍼진 소문같은 거예요. 동양인 자체가 동글동글하게 생긴 사람들이 많아서 그러는 겁니당 유튜브 같은 매스컴으로 인한 파급력이 컸죠
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 외국가면 한국나이로 말하시나요? 아님 -1해서 만나이로 말하시나요
4년 전
만나이로 말씀하시면됩니다 ㅎ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저두 23살 때 21살이라니까 18살이라고 생각했대요 한국으로는 23살이라니까 ㅇㅁㅇ! 했었던,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
北 信介  하이큐!!
생전 처음으로 요정이란 소리를 들었죠.....
4년 전
FRANCE  프랑스
특히 20대 후반 넘어갈수록 더 그런것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
26살때 학교안가냐고 16살 아니었냐는 소리를 들었었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굔쥬님  19920708
오웅...
4년 전
박로  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 어렸을때 영어학원에서 원어민선생님 나이 듣고 표정관리 못했던 기억이 있습니다..허허
4년 전
저도 23살때 잠시 영국에서 지냈는데 만나는 사람마다 고등학생이냐고 물어보더라고요 단발에 화장 안 해서 더 그랬을수 있겠지만... 그쪽이 동양인을 어리게 보는 만큼 저희 눈에도 서양인, 특히 유럽권 국가 사람들 나이 가늠하기가 너무 어렵더라고요. 당연히 30대인줄 알았던 사람이 저보다 세살 어려서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
최범규 진심녀  누나가범규많이사랑해
진짜.. 제 친구들인데도 저랑 나이 안비슷해 보여요•••
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㄹㅇ인게 저희 엄마 보고 제 언니 아니었냐고 엄청 놀라심..ㅎㅎ 거의 2-30대로 보신 듯 실제는 50대이신뎅
4년 전
TAE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 확실히 아시아인이 동안인게 있어가주구.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뜬금없지만 저기 맨위에 문장 왜 be동사 원형으로 쓰였나요?? 요즘에 영어공부 하느라 궁금해서여..
4년 전
맛있는육회비빔밥  세계일주
be like 가 "~라 말하다" 라는 뜻이 있어용! 속어입니다
4년 전
아하!! 감사합니당^^
4년 전
성규야고마워  KYUISFREE!
4년 전
저번에 한국 연예인 나이 맞추기 하는거 봤는데 동안이니까 생각했던것보다 더 많이 부르더라구여 그래도 틀렸지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그 유전인가? 백인들이 피부가 얇아서인지 빨리 주름지고 늙는다는 거 봤어요. 이것 때문일수도 있을 것 같아여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋ순례길 걸을 때 외국인들이 아가가 걷는다고 엄청 대단하게 보더라구욬ㅋㅋㅋ
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
앗 이 썰 너무 귀여워요ㅠㅠ
3년 전
저게 어떻게 보면 섹시함이 없다는 걸 돌려말하는 거 일수도..
3년 전
저도 그런적 있어요 ㅠㅠ 20대 중반때 같은 회사분하고 나이 얘기하다가 "난 사실 네가 16살 인줄 알았어. 학교 조기졸업한줄 알았지" 라고 들었어요 ㅋㅋㅋ 키가 작고 화장을 안해서 그런가....
3년 전
반대로 외국애들 저보다 언니인줄 알았는데 훨씬 동생이라 놀랐던적도 많아요 키도 커서 자이언트베이비예요...
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
넘 어리게 봐서 스트레스에여 헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 나두 성인이라규 성인취급 해달라구우
3년 전
외국살때 저랑 엄마랑 자매냐고 물어봉 사람도 많아유..
3년 전
30대초반에 단풍국있을때 대학생이 나이물어봐서 얘기하니 거짓말하지말라고 자기보다 어린 거 같다고 한 거 보면.. 한국서도 동안소리듣지만 더심한듯요.
3년 전