공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

스카이캐슬... 누구보다 당당한... 캐릭터..jpg | 인스티즈

스카이캐슬... 누구보다 당당한... 캐릭터..jpg | 인스티즈

엄마한테 학교 구라친거 들키고도
다음플랜이 뭐냐고 당당

아빠한텐 아빠때문에 이렇게 된거라고 당당

이젠 아빠보고 실패작이라고 면상에다 대고 말하는....뻔뻔함까지 ㅋㅋㅋ

사실상 제일 막장인 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

인생은 세리처럼
5년 전
5년 전
사랑빛  lovy
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
We all lie  위올라이~~|
5년 전
5년 전

레 드 벨 벳  Really Bad Boy
하지만 전.... 세리가 너무 조아요.............
5년 전
You are ma HIGHLIGHT  밝게 빛날 너
갓세리~
5년 전
스톤뮤직 이시안  시안아 데뷔하자
근데 아빠가 먼저 실패작이라고 말함ㅋ 공부 못하고 대학 못가면 실패한건가요? 그건 누가 정한 기준이죠? 그런 썩은 생각을 가진 차교수야말로 실패작 맞죠
5년 전
스톤뮤직 이시안  시안아 데뷔하자
오늘은 ㄹㅇ 사이다
5년 전
대학 못간건 실패 아니지만 사기꾼으로 피소되서 6만5천달러 배상하면 그건 실패 맞는듯요 그것도 아빠가 갚아주셨고... 자식이 범죄자가 된거잖아요...저렇게 당당할 건 없다봄... 스카이캐슬에서 유일하게 레알 법정에서 판결받은 범죄자인거 아닌가요
5년 전
킁카킁카  여기있쿤
근데 애초에 그 범죄를
저지를만한 동기를 제공한 사람이 누굴까까지 올라가면 세리 아버지니까요 세리 입장에선 아빠 탓 할만한거 같아요. 차파국이 만약 저렇게 권위적이지 않았다면 세리가 그런 극단적인 선택을 하면서까지 그 삶을 유지하려고 하진 않았을거 같아요.

5년 전
그치만 세리캐 이상하게 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본체가 너무 예쁘고 세리처럼 시원시원해보여서 그런지
5년 전
나리타에서 너  네 철학을 사랑하게 된 그 밤
저는 세리가 너무 죠씁니다... 크아앙
5년 전
아버지가 먼저 그러셨어요 세리 용의자 의심받을 때도 무시하셨고요
5년 전
오늘도 너무 좋았음ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
5년 전
범죄자 세리~
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
22222... 벌ㅇㅓ서 낼 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈ인데 예쁘니까 미워할수가...
5년 전
전 그냥 승혜, 세리, 서준&기준이 행복했으면,,,,
5년 전
아빠입장에서는 골치 아프겠지만 저는 세리 좋아요ㅠㅠ
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
2 시청자 입장에선 좋아요 ㅜㅜ
5년 전
샤찌  (´•⌔•`)
그래도 세리짱...세리 행복해라,,,
5년 전
세리 마인드는 진짜 좋음!
5년 전
다 부모잘못 아닙니까~~~
세리 화이팅 인생 응원해

5년 전
전 지현  
전 세리 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
A peach  어피치
아빠가 준 학비로 놀아놓고 엄청 웃김,,,
5년 전
22 이게 많은 시청자들이 세리한테 공감 못하는 제일 큰 이유임 아빠한테 어쩌고 저쩌고 훈계는 하면서 정작 아빠 돈으로 먹고자고놀고
5년 전
33333 ㄹㅇ
5년 전
5년 전
우수한  나도 100점 받고싶었어 엄마
5년 전
66 저것만 없었으면 모든게 사이다이고 이해가 가는데 계속 아빠 돈으로 먹고 쓰고 자고 사는데 저러니까...
5년 전
김제환  순얼 김몬모
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
We all lie  위올라이~~|
5년 전
미뉸기야  방탄소년단!
5년 전
17 당당한 거 좋죠... 좋은데 대학 속이는 건 가족을 떠나 범죄예용...
5년 전

허 솔 지  솔지 오나라
ㅈㅓ것도 다 파국씨가 원인이조.. 세리가 대학까지 속이게된것도 결국 파국시의 작품..ㅠㅠ 세리응원함
5년 전
ILYSB  🍑🍑
저런 아빠 아래에서 다행히 엄마의 좋은 점만 닮아 잘 컸어용 세리도 서준이기준이도
5년 전
ㅋㅋㅋ그래두 전 세리 좋아욬ㅋㅋ왜지..?ㅋㅋㅋ
5년 전
정졔현  NCT
세리언니,,, 그냥 다 필요없어 내가 돈 벌게 사랑해
5년 전
자기 인생 자기 마음대로 살겠다 할 거면 하버드 학비랑 배상금은 갚고 해야 할 말 아닌가 싶어요 ㅎ... 말이 좋아 클럽 MD지 실상은 삐끼고... 자기 클럽 차리고 싶다고 하는데 삐끼만으로 클럽 차리긴 무리가 있을텐데
5년 전
ㅎ..너무 막나가서 . 다른거 다 이해하는데 6억 날려먹고도 당당한건 뻔뻔한거 아닌가 싶고 클럽엠디에서 일단...(깊은한숨)
5년 전
中島 裕翔  山田涼介
진짜 클럽엠디가 무슨 자랑이라고...,
5년 전
내 인생롤모델 세리....오늘 보면서 진지하게 내가 하고싶은게 뭔지 생각해봤습니다!
5년 전
쥰링  Somoteitbe
4년치 하버드 학비 펑펑 쓰고.. 벌금까지 물게해놓거 한다는말이 아 나도 미안해! 잘못한거 알아! 근데 아빠가 뭘해즈ㅓㅆ는데!!! 이러고 너무 버릇없거.. 본인이 당당하게 억울한거 말하고 떳떳하게 하고싶은거 하면서 살려면 그 돈 다̤̮ 뱉어내야하는거 아닌가..최소한 학비는 쓰지 않았어야지,, 좀 쓰더라도 돌려줘야지..세리야.. 지인생은 살고싶고 돈도 쓰고싶고 다̤̮ 못잃어 어떻게..
5년 전
쥰링  Somoteitbe
하고 싶은거 하고 살아도 되는데 세리야.. 네 인생 응원하는데.. 네 힘으로 살아야지.. 아빠 돈 갚구.. 학비 펑펑.. 진짜 배부른 소리 세리가 제일 정신 못차린거 ㅇㅈ
5년 전
이댓 ㄹㅇ 다 받습니다 제말이말,,
5년 전
5년 전
5년 전
우수한  나도 100점 받고싶었어 엄마
5년 전
아빠가 하버드 등록금으로 쓰라고 준 몇년치 돈을 자기 노는데 쓰고 벌금도 자기가 안내고 몇년동안 거짓말하고 아빠뿐만 아니라 엄마도 억장이 무너져서 쓰러지거 그랬는데 제대로 된 사과하지도 않고 그냥 미안해!!근데 맨날 아빠가 하버드하버드 노래를 불렀잖아!나도어쩔수없었어!이런식으로 넘어가는거 진짜 갠적으로 넘 답답하고 짜증남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 차교수가 잘못없다는 건 아니지만 자기 삶 주체적으로 살려면 그 전에 자기가 벌여놓은 짓들은 책임지고 해결해야되는거 아닌가 휴
5년 전
쎄에에에리
5년 전
갓세리... 나는 세리 엄청 공감되는데... 13살 때부터 미국에 몰려서 부모님 기대 한 몸에 받고 공부 공부 주문 외우듯이 그러는 아빠 아래에서... 마치 대학 안 가면 이 세상의 루저처럼 말하는데 그 쪼그만 19살짜리 애의 최선의 방법이 그거였곘죠... ㅠㅠ
5년 전
ㅇㅇㅈㅇ 강혜원 닮았당
5년 전
세리 첨에는 사이다고 좋았는데 갈수록 한심쓰....
5년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
세리도 파국씨도 둘다 이해 못하겠음
5년 전
로라정인줄..
5년 전
파국씨 딸 맞네요... 막무가네 유전인 듯
5년 전
차민혁이 먼저 가정폭력 했잖아요
5년 전
둘 다 이해 못하겠음ㅠ
5년 전
차교수도 이해 안가지만 세리도 이해안가고 한심해요 4년동안 거짓말하고 전전긍긍하면서 살았다는데 그 학비로 놀고 먹고 하고싶은 거 다하면서 살고... 거기다가 그 피해보상까지 가족이 다 해줬죠 범죄자인데 저렇게 뻔뻔하니 꿈찾는다 내 꿈 위해 간다 하는 것도 시청자 반응이 크게 갈리는 이유중에 하나 인거 같아요
5년 전
저 4년이 아니라 1년 아닌가요...?
5년 전
에구머니 반쯤 멍때려서 썼네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ4년치 학비를 말하려던건뎈ㅋㅋ 감사합니다!!!
5년 전
차교수도 세리도 별로..
5년 전
아빠가 안 갚아줬으면 어차피 승혜가 갚아줬겠죠 세리 사이다 캐릭
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
널 끊겠 어 어 어 어  널 끊어 버어 어어 어리겠어
5년 전
손해배상 말고도 4년치 등록금도 다 썼잖아요 ㅠㅠ 많이 될텐데
5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
이유가 있다지만 행동은 별로... 돈은 뱉어내고 당당해야지. 해외 안그래도 학비 비싼데 생활비까지 다 쓰고 벌금도 어마무시하게 물어놓고 이거 아빠때문이잖아! 하면서 아빠돈은 잘씀. 뭔가 아직 사이다 캐릭은 아님.
5년 전
세리 욕하는 거 어느 정도는 이해가 가는데 세리라는 캐릭터를 한 번이라도 들여다봤으면 좋겠어요. 개인적으로는 세리가 "왜" 그런 거짓말까지 해가면서 본인의 현실을 숨기고, 부모님이 원하는 내 모습대로 연기하며 살아왔는지에 한 번만이라도 집중해보면 단순히 돈 펑펑 써놓고 아빠 때문이라는 말이 나오냐 라고 비난하긴 힘들다고 생각해서요.

가정폭력에는 여러 가지 종류가 있으며, 신체적인 학대가 없었다고 해서 학대가 아닌 건 아니죠 차파국씨 (본명이 생각이 안 나네...) 가 차세리라는 인물을 좋아하고 그렇게 사랑하던 이유는 차세리가 본인의 딸이기 때문이 아니라, 본인이 원하는 자식의 모습을 갖췄기 때문인거죠. 그리고 그 모습을 갖추게 하기 위해서 지금까지 세리에게 가해왔던 정신적인 학대와, 그로 인한 세리의 잘못된 행동이 결국 작가가 비판하고자 하는 잘못된 교육열의 결과가 아닐까 싶어서요.

세리가 잘못한 게 없다, 라고 단정지을 수는 없는 게 사실이지만 그 전에 세리가 그런 모습을 꾸며낸 이유부터 들여다보는 게 맞고, 그 이유가 아버지의 (그리고 아마도 어머니까지) 잘못된 교육열과 기대감, 비뚤어진 사랑이라고 보기에... 세리라는 캐릭터가 마냥 아빠돈 펑펑 써놓고 뻔뻔한 애라고 단정지어버리고 미워할 수만은 없는 캐릭터라고 개인적으로는 생각합니다. 돈의 무게 때문에 제대로 주목받지 못한 또다른 심각한 피해자라고 생각해요.

그래서 차파국이 더더욱 정이 떨어진달까... 차파국을 우스꽝스럽고 하찮은 캐릭터+연출로 만들어서 그렇지, 사실상 되게 심각한 가정폭력+가부장적인 모습을 보여주는데 심지어 끝까지 지잘못이 뭔지 생각을 못하는 놈이라고 생각해서요 으휴 진짜 차파국

5년 전
22222 딸 인생 마음대로 굴리려고 하다 딸이 아예 엇나가니깐 저러는거 정말.......
5년 전
5년 전
킁카킁카  여기있쿤
44444 저도 사람들이 지금 상황만 열거해서 볼게 아니라 세리가 왜 저렇게까지 행동하게 됐을까를 한번쯤은 염두해보셨으면 좋겠어요. 사실 저 정도로 강한 멘탈리티를 가진게 대단할 정도라고 생각해요 저는. 극단적으로 가면 사실 세리가 밝혀질게 무서워서 잘못된 선택을 했을 수도 있다고 생각하거든요. 근데 일단 가족의 품으로 돌아온게 갈 곳이 없었든 뻔뻔한 것이던간에 어느 정도의 사죄에 대한 마음에 희망을 품고 온게 아닐까 싶어요.
5년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
5년 전
섭섭창섭이  ㅇㅇ
5년 전

세리 최고~ 우주 잡혀갔으니 기회라고 하고 아들이 피라미드 깨니까 큰 걸로 갖고 오는 아빠인데 뭐
5년 전
세리가 왜 그렇게 되옸는지를... 생각하면...
5년 전
  방탄 귀국해
세리 하고 싶은 거 다 해... 워낙 파국씨가 정상이 아니셔서 우리 세리 최고야...
5년 전
900424 김태리  김태리
이렇게 세리로 반응 갈리는건 작가 능력이 부족한것 같음,, 18화까지 본 사람으로 작가님은 세리를 사이다캐릭터로 만들고 싶었고, 세리로 인해서 세리네집안이 바뀌는 것을 보여주고싶었다는 것을 잘 알겠음. 하지만 세리가 미움을 사는 이유는 세리에게 사이다캐릭터라는 중요한 인물을 준 반면에 세리의 서사는 너무 무책임했음. 세리가 주체적이고 자유를 찾는 캐릭터로 만들고 싶었다면, 7천만원이라는 돈은 걸림돌일 수 밖에 없음. 세리에게 사이다캐릭터를 주고싶었지만, 차민혁을 쉴드 칠 수 있으며, 세리가 욕 먹을 수 있도록 한 것을 그저 자극성과 해학을 위해 간과해버린것,,
쌍둥이 때문에 스카이캐슬 보는데, 계속 차민혁을 웃음거리로 미화한다는 것이 아쉬운 사람의 의견입니다...

5년 전
5년 전
저는 18화에서만 좋았어요
5년 전
세리 사이다 다 좋은데 학비 쓴게 조금 맘에 걸려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 볼때마다 맘 이상해요
5년 전
전정말...죽었다깨나도 세리 이해못해요
5년 전
뿡순이  뿡뿡
세리 너무 별로...
5년 전
미유  2019데뷔10주년
일년동안 쓴 학비같은 거 다 갚고 자력으로 배상한 뒤에 사이다 발언을 했었으면 멋있었을지 모르겠지만, 그 행동때문에 세리의 발언들이 자꾸 완전하고 순수한 비판으로 느껴지지 못하는 것 같아서 그 부분이 아쉬워요.. 만약 걸크러시로 돈 다 갚고 독립하면서 저런 사이다 발언을 했다면 더 멋있었을 것 같네요.
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
전 세리 싫음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 세리 비호감이었는데 어제 파국이가 워낙 상비호감이라 파국이한테 사이다날리는거보고 호감도가 상승했어요ㅋㅋㅋ뭐 뻔뻔하긴해도 말로만 파국이한테 대항하던 집안을 행동적으로 바꿔놓은것같아 좋아요 승혜씨도 쌍둥이도 그전까진 너무 답답했거든요ㅠㅠ
5년 전
홍알  오구오궁 ♡
실패작이라닠ㅋㅋㅋㅋ 사람이 물건인가요? 실패작이라는 단어를 듣고 웃겼어요 딸에게 할 말은 아니네요. 그렇게 하버드하버드 노래를 부르면서 자신의 입맛대로 애를 키우려고 하셨으면서..
5년 전
세리가 아빠 돈으로 논 거는 이제까지 그 아빠의 기대감에 부응하며 부담스럽게 살아온 것에 대한 대가라고 생각해서 그런지 강 좋아여ㅠㅠ
5년 전
민윤71  “BTS”
저도 세리 입장 되면 압박감에 그런 선택을 할 수도 있겠다는 생각이..ㅠㅠ흑흑 최근에 사이다라서 좋닸어요
5년 전
어떻게 하면 저렇게 당당할 수 있는지 신기한 캐릭터 부모님이 학비로 준 돈으로 싹 다 펑펑 놀고 먹는데 썼으면서.. 그 돈으로 미국에서 자기 스스로 뭔가를 했으면 몰라
5년 전
우리 세리한테 다 왜 그러지ㅠㅠ 내 최애캔데
5년 전
와우,,
5년 전
근데 솔직히 다 파국이 탓 아닌감 자기 명예 때문에 애들을 어떻게 키우는데 그정도 돈쓰는건 괜찮지모
5년 전
흰둥이 풍선껌 위에 탔대요  고양아고양아넌고향이어디니고양아
세리 캐릭터가 아무리 사이다라고 해도 사기치고, 등록금 다 땡겨줬음 큰 돈인데 그걸 노는 데에 쓰고... 사실 좋게 보이지가 않아요ㅎ 물론 차파국 별로 안 좋아합니다~!
5년 전
세리 캐릭터가 호불호 많이 갈리고 욕도 많이 먹는 이유는 작가가 세리로 인해 사이다를 날려주고 싶은데에 반해서 세리 서사나 설정이 많은 시청자들이 공감할 수 잆게 만든거 같애요..그냥 이제까지 나온 세리 관련 설정들로 세리를 보면 어릴때 본인이 부모님 졸라서 조기유학(뭐 이건 아빠 보기 싫으니까 결정한거라고 대충 유추가능..)->고등학교때 숙제 인터넷에 빼껴서(=지잘못....그리고 이건 플레져리즘이고 치팅인데 조기유학간애가 플레져리즘이 얼마나 위험한지 모르고 한것도 한심..) 좋은대학 못가게 생김->짭버드 구라(=범죄)+아빠가 준 4년치 학비로 잘 놀고먹고 도강->하버드에서 고소한다고 나오니 한국으로 튐->한국에서도 전전긍긍/반성하는 모습 없이 클럽에서 노는모습만 나옴->아빠한테 걸리니까 내가 이렇게 된건 다 아빠탓이야!!!날 트로피로만 봤잖아!!나 대학 안나오고 클럽엠디(=삐끼)하면서 살꺼야!!->그러면서 독립x 반성x......저는 세리 캐릭터가 이 모든게 차민혁의 압박감이었고 세리는 죄없어로 돌리기엔....차세리의 무책임하고 이 철없는 행동들이 공감이 안가요..그래서 당당한것도 당당한게 아니라 뻔뻔해 보이고.요
5년 전
いいね返し  🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자요 현실이면 .. ..,,
5년 전
피유  트위치TV 피유
세리, 파국 둘 다 이해안감..
5년 전
음성사서함  사랑하자
벌금 말고도 학비랑 용돈으로 놀았던 건데... 근데 파국이 애초에 너무 몰아세우긴 해서 후...
5년 전
엄청난 거짓말을 쳤지만, 엄마와 동생이 전적으로 세리편인 걸 보면 차교수가 아이한테 엄청난 정신, 언어폭력을 준듯... 세리도 철없어 보이긴 하지만... 극중에서 차교수네 스토리를 더 풀어줬으면 좋겠다 ㅠㅠ
5년 전
세계최고 주접쟁이  인생은 방탄과엔시티
세리도 파국도 별로
5년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
아니야 아빠잘못이야 차민혁 잘못이라고요 ㅠㅠ
5년 전
세리가 첫째다보니 쌍둥이들보다 더한 기대와 강요를 받았을 거라고 생각하면 어린 세리 입장에선 그럴 수 있겠다 싶기도 해요..ㅜ
5년 전
최소20년을 학대받아왔는데 차민혁재력에 그깟7천만원이 뭔 대수라고......
5년 전
22222222 저런 것도 학대에요
5년 전
Carina Kim  SUPREME SKATER
솔직히 너무 시원했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
ㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
5년 전
아니 세리 ㅠ 세리 저렇게까지 하게만든 사람이 누군데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
5년 전
사기친거 변함없고...그렇게 치자면 불우한 가정환경 겪은 사람들의 범죄는 정상참작이 되는게 일반적이게 되는건데요...세리가 저렇게 당당하게 말할 수 있는 건 우선 자기 행동에 대한 반성이 우선시 되어야한다고 생각해요. 지금 하는 행동은 남탓밖에 더 되나요..
5년 전
22 세리 캐릭터 진짜 이해안가는..
5년 전
아빠가 준 돈만 펑펑 안 썼어도 좀 나았을텐데..... 13 차라리 그거 안 쓰고 돌아와서 파국이 얼굴에 던졌으면 ㄹㅇ 사이다였을듯
5년 전
응 어차피 사기죄 범죄자~
5년 전