공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 97887l 5
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에밥니다....
5년 전
애빕니다로 봐써욬ㅋㅋ 🤣😭
5년 전
갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지소환이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유해콘텐츠 차단까지는 괜찮은데 ...
5년 전
친구목록을요..? 세상에 일찍 태어나길 잘했네요
5년 전
가족 판 빅브라더네요..
5년 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
저는 아니지만 인터넷같은거 보면 부모님이 핸드폰 관리하는거 진짜 별로였는데 요즘은 유해한콘텐츠들이 너무 많아서 저도 걱정되기는 해요ㅠㅠ
5년 전
특히 유투브같은거 ㅋㅋㅋ신태일이랑 철구님땜에 애들 욕하는거 많이따라하죠
5년 전
아니 생각해보면 애기들도 학교폭력 당하고 하는데 일찍 차단할 수 있잖아요...보호자가 관리하는 게 낫죠 선생님보다는...
5년 전
근데 어린이용이니까 음... 그래도 한 초딩까진 다 어린이라고 보는거겠죠? 그럼 좀 별로긴하네요 ㅠ 전 완전 유치원생 생각했는데 걔들은 카톡 못할듯...
5년 전
주로 유치원생들이 쓰더라고요 ㅎㅎ후기같은거보면
5년 전
오... 요즘은 유치원생들도... 막 타자치고... 그러나요....! 알려주셔서 감사합니다
5년 전
왜여 전 좋은데...
5년 전
다 좋은데 친구목록은 왜..?
5년 전
친구목록도 왜인지는 알겠음...
5년 전
엇! 저는 잘 모르겠는데 알려주실 수 있을까요?? 너무 궁금해요ㅠㅠ
5년 전
뜬금이지만 유튜브는 어린이용 나오면 좋을거같아요..
5년 전
유투브 키즈 있어요!
5년 전
좋다 좋다.
5년 전
와 어렸을때 제일 싫어하던게 엄마가 핸드폰 보는거였는디..
5년 전
문준휘(24)  잘생겨서어쩌나
애기 때 어린이용 쓰다가 그냥 카카오톡으로 갈아타는건 어차피 애들이 알아서 하지 않을까 싶은데...
5년 전
넷플릭스 블랙미러 시리즈 중에 저런 비슷한 내용 있었는데..아이가 스트레스 받을것 같아요
5년 전
박시환  댜륭해
초등학교 4학년?? 까지는 괜찮은 것 같아용
5년 전
sen
초등학교 저학년까지는 인정... 4학년 이후로는 에바
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
친구목록 관리는 좀..
5년 전
Justin  Bieber
왜 자꾸 부모가 자식 개인사에 관여하게 하는지... 직접 관리하려 하지 말고 아이한테 어떻게 해야 하는지 학습을 시켜줘야죠... 어른 돼서도 직접 관리해줄 거 아니잖아요ㅠㅠㅠ
5년 전
제 동생 올해 7살인데 작년부터 이미 카톡 사용하고 있습니다만..... 너무 잘써요
5년 전
헉 7살때 글 못읽는 애기들도 있던데..
5년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
오엠쥐.....
5년 전
유치원생까지는..괜찮은듯 친구목록관리, 위치추적이라뇨ㅠㅠㅠ
5년 전
초등 저학년까진 괜찮은듯 요즘 학폭문제도 많고 그래서
5년 전
별로당 애 사생활은요?
5년 전
친구목록 관리는 좀...
5년 전
좋아요 막내가 초3인데 저런 거 필요하다고 느껴요ㅜ 요즘 애들이 워낙 다 유해한 것들을 빨리 접해서ㅠㅠ
5년 전
요즘은 유해컨텐츠 학교폭력 왕따 등의 문제들로 인해 부모가 어느정도 관리해주는게 맞다고 생각해요 제친구도 이거때문에 고민많이 하던데 별난엄마소리듣더라도 관리할거라고 했어요 이게 부모입장 자식입장 차이같아요
5년 전
친구목록을 왜 보호자가 관리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
친구 목록관리는 좀 그런디....아무리 어린아이라지만 그 나름대로의 인간관계도 있을텐데
5년 전
이혜지  🌸
너무 어릴때는 좀 필요하다고 생각....
5년 전
근데 어렸을 때부터 부모가 저렇게 관리하면 애가 나이 들어서도 부모들 제제는 더 심해지면 심해졌지 덜하진 않을 거라 생각하네요
5년 전
동물 의사 선생님  고양이♡
걱정되는 부모 마음도 이해는 되지만 자녀 입장에서는 숨 막혀요
5년 전
KIM JAEHWAN  2019 신인상 수상 예정자
에바...,
5년 전
초등학교 저학년 때까지는 저런 기능이 필요하다고 생각해요 요즘 저학년 사이에서도 왕따 문제도 있고 범죄 표적이 될 가능성도 있으니까요 어린아이일 때는 아이의 사생활보다는 안전이 중요하다 생각해요
5년 전
부모라는 이름으로 애들 사생활 침해 좀 하지 말길
5년 전
알아서 하게 냅둬요..
5년 전
위치추적 진짜........애기들 사생활좀 지켜주세요..
5년 전
카카오톡 하나만으로 유해컨텐츠 차단한다고 될 문제가 아닌데 괜히 아이입장에서 압박감을 느낄것같은데요 안전으로 포장한 감시 아닌가요..
5년 전
장단점이 있죠.... 내가 부모입장이아닌 나이라면 아니라 느낄것이고... 부모입장이 되면 필요하다 느끼고... 세대간의 차이가 생기니까요
5년 전
いいね返し  🖤
아 ....
5년 전
하도 사이버폭력이나 범죄가 많아서 마냥 오바라고 하기도 애매..ㅜ 위치추적 이런것도 부모가 어떻게 쓰냐의 문제같아요 감시용으로 쓰는지 안전용으로 쓰는지
5년 전
아이걱정되서 실시간은 그렇다쳐도
친구목록관리 에바

5년 전
어린이용인걸 보면 초등학교 저학년까지 관리하는 것 같은데 요즘 유해한 것들도 너무 많아서 부모가 관리하는 게 맞는 것 같은데요 어린 아이들은 부모의 보호와 간섭이 어느정도는 필요합니다...
5년 전
#정국감성  G.C.F
유튜브나 어린이용 만들어졌으면,,,
5년 전
어린이용 있어요
5년 전
한서진  곽미향 X
위치추적 진짜 필요해요...ㅠㅠㅠ 저걸로 애기 찾은적 있어서..
5년 전
서 은 광  비투비워더
카톡테러때매 기능 추가하신것같은데... 너무 가신듯ㅜㅜ
5년 전
근데 저런 미니폰? 어린이용 폰? 사용할 나이면 많이도 초등학교 삼학년 정도일 텐데 그땐 부모님 관리가 필요할 거 같네요
5년 전
pea  SS501 SS301 인피니트
어느정도까지는 필요할 것 같아요. 친구목록관리는 조금 심한것 같긴 하지만 아이들이 어릴때는 필요하다고 봐요. 많이 관여하지 않는 선에서요. 유해매체제제는 꼭 있어야 할것같고요. 나중에 어느정도 자기 의사가 생기면 일반 폰으로 바꿔주면 되는일이니까요.
5년 전
초등학교 저학년때까지는 괜찮을것같은데
5년 전
펭구  🐧
요즘 하도 유해한 콘테츠 같은 게 종종 보여서 이해되기는하네요.. 위치 추척이랑요
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
친구목록 관리가 사생활 침해라고 생각이 될 수도 있지만 다른 한편으로는 사이버폭력으로부터 부모가 자식을 보호하는 방법이 될 수도 있다는 생각을 합니다
어린이용이라고 하면 초등학생 애들까지 쓰지않을까요

5년 전
초등학생까지는 괜찮을 것 같네요 친구목록 관리하는것도 부모가 너무 간섭하면 문제가 될테지만 이상한 목적으로 접근하는 사람들을 부모가 차단해 줄 수 있을테니까요
5년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
초등학교 저학년까지는 괜찮을거 같아요....
초딩때 실제로 카톡으로 학폭 많이 일어났구요...위치도 부모가 이걸로 애들노는거 협박하지않고 그냥 어딨는지 확인만하면 좋을거같아요.... 왜나면 애는 진짜 순식간에 사라지니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
에바
5년 전
친구 목록을 왜 보호자가 관리하죠????
5년 전
어린나이에는 보호자가 알아야 도와줄 수 있는 것들이 많다고 생각합니다.. 정말 사이버 폭력은 초기대응이 중요하다고 생각되거든요. 그러한 관점에서 친구목록 보는 것도 괜찮다고 생각합니다.
5년 전
ㅁ...오잉..?..친구목록은 쫌...
5년 전
이런것까지 단속해야하나 싶으면서도 한켠으로는 해야할것도 같고..ㅠㅠ
애들이 보내는 링크 중에서도 이상한게 많더라구요ㅠㅠㅠ

5년 전
에바
5년 전
유해콘텐츠 차단,위치 확인까지만 해도 좋을 것 같은데요....
5년 전
(박)간지성  드림이 미래다
친구 목록을 왜 보호자ㄱ가 관리하죠....?
5년 전
초등학생까지는 괜찮을거같아요
5년 전
유해콘텐츠차단까지,, 거기까지만요,,
5년 전
난 좋은뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ친구를 관리한다는게 아니라 아가들이 친추하면 안 좋은 플친같은거 차단하ㄴ는 용도로!
5년 전
사이버 폭력같은 문제로 부모가 자식의 sns나 카카오톡 같은 걸 확인하는 걸 권장한다는 전문가도 있어요. 핸드폰 모양을 보니 유치원-초등학교 저학년이 사용할 법한 핸드폰인데 그 정도면 친구목록도 부모님이 관리해도 된다고 생각해요
5년 전
괜찮은데...
5년 전
코미  별나라 요정
되게별로..
5년 전
어릴 때 절 괴롭히던 애한테 카톡으로 온갖 조롱과 비꼼을 당한 적이 있어요... 아무한테도 말 못 하고 벌벌 떨었던 기억이 있는데 그때 누군가가 도와줬더라면 전 좀 더 당당하고 움츠러들지 않는 어른이 되지 않았을까... 싶어요 저는 아가들이라면 친구 목록에 관여해도 괜찮다고 봐요ㅠㅠㅠ
5년 전
2222 가해자의 부모님이 봐줄수도 있으니까ㅠㅠ
5년 전
꿀벌  @ . @
위치추적 필요해요...어린이는 우리같이 완전한 사고를 할 수 있는 성숙한 하나의 개체가 아니라서 사이버 내에서 활동하는 것도 가이드 해주는 사람이 필요하다고 생각합니다.
5년 전
오.. 좋다
5년 전
정말 어린이용이라면 괜찮은 것 같은데요..? 청소년도 아니고 어린이라서 ㅠㅠ 저정도는 필요할 듯...
5년 전
친구목록 보호자 관리....? 애들이 무슨 케이지 안 기니피그도 아니고
5년 전
어린이 용이래잖아여 여러분 중고딩땐 안보겟쥬
5년 전
5년 전
친구목록을 왜..
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
친구목록은 왜...
5년 전
저학년까진 괜찮을듯..?
5년 전
솔직히 어린아이를 둔 부모입장에서는 괜찮을듯 요즘 학교에서 학교폭력이나 단톡에 초대해서 따돌리는 경우도있고 위치추적도 당연히 필요하다고생각해요 중학교입학전까진 사용해도 좋을꺼같아요
5년 전
Runaway  ‘-‘...
오 저는 괜찮다고 생각해요
5년 전
친구 목록을 왜 보호자가 관리 ㅠㅠ 이러다 대화 내용도 볼 수 있게될듯
5년 전
반했음  💘
친구를 왜 부모님이 관리해요 이상하네
5년 전
곰셔누  무해한 곰도리
초등학교 저학년 정도까지는 괜찮다 생각해요
5년 전
카카오톡 내용을 직접적으로 볼 수 있는 게 아니라면 친구목록까지는 괜찮을 것 같네요...!
5년 전
친구목록 관리 어떤 의도로 있는지는 알겠지만.....저 친구랑 놀지마 이런 용도로 안썼으면 좋겠네여......옛날에 저희 동네에 특정 동네에 사는 애들이랑 친하게 지내지 말라는 학부모들 많았어가지구....
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
목록정도야.. 요새 학폭문제도 많고 저학년정도면 괜찮다구 생각해용
5년 전
저학년 까지는 필요하다고 봅니다... 워낙 세상이 무서워서 위치추적도 필요하다고 봐요 특히 외동이면 ...
5년 전
저는 필요하다는 생각 드는데요..
5년 전
괜찮은듯....
5년 전
어린이용이면 괜찮다고 봅니당
5년 전
어린이용이면 괜찮은 듯 싶어요
5년 전
11살까지는 뭐... 휴대폰 안 사주는 것보다 저런 거라도 해주는게 어딘가요...ㅋㅋㅋ
5년 전
비투비 정일훈  너 없인 안 된다
초등 저학년까지는 괜찮을것같아요
5년 전
어린이니까 유치원 초등학교 저학년 애들만... 쓰는 거 아닝가요 필요한 기능인 것 같은디
5년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예희  정국아 결혼하자
근데 저런 시스템을 만든게 이해가 되긴 해요ㅠㅠ 요즘 어려도 진짜...애들 막 괴롭히고 그런 애들 너무 많아서ㅠㅠ
5년 전
주예수  약속깬사람똥침500대도기억해?
친구 목록 관리는 요즘 애들 폰섹이나 영딸같은 그런 관계를 몰래 많이 갖고 그래서 그런 관계 방지를 위해 좋다 생각했는데 아닌 것 같기도 하고..
5년 전
목록까지도 괜찮은데 내용보는건 에반데...
5년 전
저는 필요하다고 생각해요.. 어린이용이니 초등학생들이 쓰는 거 같은데 요즘 인터넷이 유해한 컨텐츠들도 너무 쉽게 접할 수 있고 학교폭력 일도 많으니까 이정도 틀은 만들어 가는 게 좋은 것 같아요.
5년 전
요즘시대는 어느정도 이해가 되네요
저희는 휴대폰같은거도 없었고

그렇다고 100퍼센트의 관리는 아니고
적당한 선에서의 관리는 필요하다고 봐요

5년 전
진짜 별로. 애 좀 냅둬요. 뭘 친구까지 관리해..
5년 전
불쌍하다ㅜ
5년 전
청소년용도 아니고 어린이용인데요 뭘... 유치원에서 초등학교 저학년까지는 괜찮다고봐요
5년 전
진짜 세상이 많이 바꼈나봐여...
어린이용 카카오톡 자체가 생겼다는게 저는 충격..

5년 전
내가 아이였으면 너무 싫었을 듯
5년 전
저거 주로 어린이집-유치원생들이 쓰더라고요 ㅎㅎ초딩도 저학년때까지 써서 그나이때는 괜찮을거같아요
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
어린이용이면 괜찮다고 생각해요 카톡왕따 사건 한두 번 논란된 거 아니고 부모님이 관리하면 바로 확인이 가능하니 어릴 때 차단이 가능하겠죠
5년 전
괜찮은 거 같아요... 저도 어린 동생 있는데 필요하다고 봐요 ㅠㅜ 그냥 뒀다가 큰일 나서....
5년 전
유치원생이랑 초등학교 저학년까진 괜찮은거같아요ㅠㅠ
5년 전
괜찮은듯
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
친구목록과 아이 위치를 왜...애완물이 아니에요..
5년 전
궁금해서 그러는데 아이위치는 왜요?? 저거 쓸 정도면 초등학교 저학년 정도 일텐데
5년 전
저거 초등학생까지도 잘안쓰고 유치원생들이써요 ㅎㅎ
5년 전
아이위치는 납치나 실종된 상황에서 굉장히 유용하게 쓰일거 같은데요.
5년 전
저런거 유ㅣ치확인하면 아이한테도 누가 확인했는지 알람 가도라구여
5년 전
진짜 이해가 안돼서 그러는데 친구목록관리와 학폭이 무슨 관계일까요? 친구목록을 보면 걔가 학폭 가해자인지 부모님이 알수있는것도 아니고... 만약 아는 나쁜친구가 추가되어있다면 그땐 말그대로 이미 부모님이 학폭 인지를 하는 상태이니 추가적인 도움이 거의 안되고요. 저동네 사는 애랑 놀지마에 쓰일 가능성이 훨씬 커보이는데요
5년 전
TEAM LWZ  BC 진성호
취지는 알겠는데 너무 감옥같음..
5년 전
TXT 빈빈   리더
아 진짜 어린이들이라면 괜찮겠네융
5년 전
친구목록은.. 어느 정도 이해가네요. 카톡으로도 보이스피싱 오는거 보면 말 다했죠..
5년 전
괜차는데
5년 전
사랑빛  lovy
어후
5년 전
니가 밀면 넘어질게  날 일으켜 줘
ㄷㄷ 친구 목록 관리는 좀 아닌데
5년 전
닉네임153784780368968  방탄테일러제인저스틴
좋은 의도로 쓰이길...
5년 전
근데 진짜 친구목록감시 기능이 필요한(이라고 말하긴 좀 그렇지만) 나이는 저나잇대가 아니지만...
5년 전
B T S RM  김남준아님RM🦀
초등학생까지는 필요할 것 같아요
5년 전
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
저학년까지는 필요하다고 생각.. 친구관리도 그 계속 욕이나 나쁜말 보내는 친구가 있으면 차단할 필요도 있고
5년 전
박효신...  내남자인가 봄...
저 기능을 잘못 사용하는 사람들이 문제지 저게 문제겠어요 모든 건 다루는 사람한테 달려있는 법이지요
5년 전
6V7BTS13SVT11WO  = 사랑❤
진짜 이런 거 볼 때마다 일찍 태어나길 잘했다....... 청소년 유해 어쩌고 문자 가는 것도 성인 되고 실행되었어......
5년 전
아이고... 아냐...
5년 전
난 유해매체 차단도 노이해 어차피 초등학교 들어가서 떡볶이 사먹다보면 다 알게될건데 굳이?
5년 전
이런기능은 부모의 역할이 중요
5년 전
이게 대체 뭐죠... 과도하게 억압하면 역효과 나요
5년 전
유해콘텐츠 차단은 좋다고 생각하는데 친구목록 관리하는건 좀...
5년 전
류준열 배우  주지훈 세븐틴
친구목록을... 부모님이 관리라니.......... 사생활 어디로....
5년 전
완전 아가들용 아닌가요? 유치원에서 초등학교 저학년 정도인 아이들 용.. 완전 어린 동생이 있는 입장에서 위치추적은 필요하다고 봐요ㅜ
5년 전
유치원생도 개인 휴대폰 사용하는데 보호자가 관리하는건 필요할 것 같아요
5년 전
(♡)  방탄 황민현
초등 저학년까진 좀 필요할거같아요 요즘 교육봉사해보면 애기들 유해컨텐츠 진짜 많이 접해요.,,..
5년 전
별당아씨  한복예뻐요
위치추적 뿐 아니라 친구목록 관리도 당연히 필요한 기능이라고 봐요. 중고등생 기준으로 생각하지 마시고 8살 ~10살 어린이들 생각하면 필요하지 않나요? 애들 나이 생각하면 사생활 운운하면서 내버려두는게 오히려 방치 같은데요. 그때는 부모가 당연히 관리해야 할 시기 아닌가요.
5년 전
だざい おさむ  다자이 오사무 [ 人間失格 ]
헐 완전 괜찮은데..
5년 전
だざい おさむ  다자이 오사무 [ 人間失格 ]
유튜브도 제발...
5년 전
5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
아이 위치는 초 3 이하까지는 뭐 그렇다 치는데...친구목록 관리..?
5년 전
bbossong지뇽  인슾바나
말이 친구목록인거지 유해콘텐츠를 차단한다는거보면 약간 위험한요소를 관리할 수 있게끔 만든건데 부모들이 애들의 사생활을 들여다보는개념이아닌 범죄와 관련된 일을 예방하려는 개념으로 보면 될것같아요
찾아보니 카카오톡 키즈폰에 탑재돼있는 카톡의 기능이며
'카카오톡 핵심 기능은 유지하되, 키즈폰 사용자를 고려해 어린이가 유해 콘텐츠나 무분별한 채팅에 노출되는 문제를 방지했다'
'보호자는 키위플레이 앱에서 아이 친구목록을 자동으로 동기화해 볼 수 있다. [친구가 아닌 이용자와 대화], 초대 기능은 차단된다. 욕설 차단 기능도 있어 욕설을 보내면 채팅방에 뜨지 않는다.'
이런 이유라고하네요

5년 전
잉피학개론  언제나, 영원히6
실제로 청소년전문가들도 15세정도까지는 부모가 자녀들 sns를 관리하는게 맞다고 본다네요! 대신 보호가 아닌 감시가 되면 문제가 되는거죠.
5년 전
엥 친구목록관리,,?
5년 전
에엥...
5년 전
유치원 초등학교 4학년 까지는 괜찮은거 같아요... 워낙 흉흉하기도 하고 인터넷에 노출 되는 연령이 더 낮아져서 안좋은 것도 빨리 배우니 관리가 필요할듯해요
5년 전
EXO_BAEK HYUN  HIGHLIGHT EXO
다 괜찮은데 내용보는 건 좀...
5년 전
친구목록 부모님 관리...
막 공부 못하는 친구들은 지우고
막 1등 반장 경시대회 상탄 친구만 친구목록에 남겨놓고 다 지우고 그러는 부모님은 없겠지요???

5년 전
친구 목록 관리가 아마 정말 친구를 관리한다기 보단 가끔 번호 혼동으로 오는 연락이나 스팸 카톡들을 차단하는 용인 것 같아요 어린 아이들은 실수를 많이 할 수 있으니까요
5년 전
으아아아으야더ㅜㄹ  예나 선정이딸이에요
유해콘텐츠는 좋은데 친구 목록을 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 그 점은 별로네요
5년 전
방탄소년단랩몬스터  당당한 덕후
기획하신분 김주영쓰앵님급이네 (절레절레)
5년 전
위치 보는 건 아이에게 위급한 일이 생겼을 경우에 정말 좋은 기능이라고 생각하지만 친구 관리를 왜 부모님이 하시죠? 대인관계를 쌓는 건 아무리 어려도 자녀 몫이라고 생각해요.. 하지만 여러가지 관점에서 생각해보면 다 장단점이 있는 것 같아요. 포인트는 부모님이 어떻게 이용하느냐죠!
5년 전
봄의 제인  Love me
유해 컨텐츠, 위치 확인은 필요한 기능이라고 생각해요 그런데 친구 목록 관리는 왜 필요한 건지.... 아무리 어린 아이들이어도 사생활은 있어요ㅠㅠ
5년 전
내자식이 친구문제로 앓는 거 한참 후에 아는것보다는 미리미리 아는 게 낫다고 생각해요ㅠㅠ
초등학생까지야 뭐 괜찮은 것 같아요! 초등학생 때 왕따문화 선후배문화 조금씩 싹틀때라

5년 전
어린이용이라니까 뭐 애기들은... 요즘은 진짜 애들도 폰 갖고다니던데
5년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
걸음마 하기도 전 부터 스마트폰부터 만지는 시대인걸요...미취학아동일경우 어느정도는 관리가 필요하다고 생각해욥...
5년 전
아이들을 존중하는건 좋지만 실제로 아이들을 성숙한 어른과 동일 선상에서 바라보는건 아니잖아요. 실제로 미성숙하고 판단이 어려운 어린이집, 유치원, 초등학교 저학년까지는 어른의 개입과 보호가 필요하다고 생각해요! 좋은 취지네요
5년 전
부쨩  🐻
좋은데
5년 전
초등학교 저학년때까지는 저런거 필요하다고 보는데요.. 전 괜찮은것 같네요.
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
어린이면 괜찮다고 생각해요
5년 전
셋 셀테니  (1, 2, 3!)
미취학아동이겐 좋은 것 같아요
5년 전
청소년도 아니고 어린이면 8-9살 정도까지인가요? 그 정도면 괜찮다고 생각해요 요즘 어린 나이에 안좋은 컨텐츠 접하는 거 흔한데
5년 전
요즘같은 시대에 필요하다고 보는데요ㅠㅠㅠㅠ 지나치게 간섭하는 건 아이에게 부정적인 영향을 끼칠 수도 있겠지만 적어도 아이가 부모님이 볼 수도 있다는 것을 인지하고 하면 안 될 것과 해도 될 것을 구분하는데는 좋을 것 같아요
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
위치 확인이랑 유해 컨텐츠 확인은 필요하다고 생각합니다.
위치 확인= 납치 방지 목적
유해 컨텐츠 확인= 요새는 돌 이전부터 유튜브로 뽀로로 폴리 등 보면서 자라는 세대라 유튜브 접촉률이 상당하고 익숙해요. 그래서 크면서 익숙한 유튜브에서 해로운 컨텐츠 접촉할 확률이 지금 세대보다 더 높습니다. 그리고 유치원에서 애들이 너 어디 살아? 너희 집 차종 뭐야? 하고 물어본다더라구요(뉴스 속인 줄만 알았는데 올해 초등학교 들어가는 친구 애기가 직접 겪은 이야기를 친구가 제게 해줌) 컨텐츠 접속으로 애들이 더 나쁜길로 빠질 확률이 높아지는 만큼 위치랑 유해컨텐츠 확인은 필요 하다고 생각합니다. 목록 관리는 조금 SOSO하네요. 사생활 침해와 스케줄 관리 그 사이의 혼란성이라..

5년 전
헉 친구목록까지
5년 전
친구목록 확인정도는 필요하다고 봐요...요즘은 오픈챗팅으로 워낙 다양한 종류의 사람을 쉽게 접할 수 있으니까요ㅠㅠ...말이 오픈챗팅이지 랜덤챗팅과 크게 다르지 않은것같아요ㅠㅠㅠ.,.동생말 들어보니 요즘 애들이 그걸로 이상한 알바?도 하고 그러더라구요ㅠㅠ 어린이 정도는 그정도는 확인이 필요하다고 생각해서요ㅠㅠ ...
5년 전
충분히 필요하다고 생각하는데 꼰대의 입장에서가 아니라 내가(연령층이 다양하니) 초등학교쯤에는 스마트폰이란 것이 없어서 채팅등을 접할기회가 없었지만 점점 발달해오면서 가치관이나 행동등도 변하면서 뉴스에 번번히 나오는 걸로만 따져도 카톡등의 왕따 따돌림 또는 채팅내의 성추행. 한 것뿐만 아니라 당한 것까지 어떻게보면 증거가 될 수 있는 것 등긍 부모 된 입장으로써 충분히 가능하다고 봄ㅜ
5년 전
나는야 폭군  티라노사우르스
왕따나 학교폭력이 sns에서 많이 이루어지는데 부모가 대화 내용을 어느정도 알고있는건 안전하다고 상각해용
5년 전
친구목록을 보호자가 관리하는건 초큼 다른건 다 좋네요
5년 전
초등학교 저학년까진 괜찮지만 그 이상은 좀...
5년 전
그냥 유해 콘텐츠 차단만 해도 될 것 같은데...
5년 전
난나다  #블락비#예스터데이
친구 관리는 좀 너무한것 같고 유해 콘텐츠 차단은 필요하다고 생각해요 요즘 유튜브나 SNS나 너무 쉽게 노출되서..
5년 전
어린이용이니까 어린이한테는 괜찮다고
생각해요 요즘 세상이 하도 험해서

5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
유해콘텐츠 차단빼고 다 별로... 아이도 인격이 있는데 감시당하면 좋을까요...
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
어릴때 동생이 멤놀하는데 엄청 혼났던거 기억나요. 보면 그닥 나쁜것도 아니고 서로 깔깔 웃고 떠드는건데 얼굴도 모르는 사람이랑 카톡한다고 엄청 매맞았거든요.
5년 전
부모가 확인하는 거 나만 별론가 진짜 별론데
5년 전
대상이 어린 애기들이면 좋은것같아요 내용보고 친구목록 보는건 좀 심하고
5년 전
쌈무요정  사랑아 채원해
어린이용이니까 괜찮은거같아용! 적어도 초등학교 저학년까지는 어느정도 부모님의 케어가 필요하다고 생각되어서ㅠㅠ
5년 전
안때나  권진아 이번 겨울❄
초 3~4까지는 쓸만한 듯...
5년 전
친구목록빼면 괜찮을것같네요
5년 전
와 다른 건 몰라도 친구목록은 진짜 숨 막혀서 토 나온다
5년 전
그냥ㄱㅏ끔 카톡없던때가 그립다......,
5년 전
보호자만 멀쩡하다면 친구목록 관리도 나쁘지 않아보이네요.. 이 친구랑 이친구랑 놀지마이러면서 관리하는게 아닌
모르는 사람, 괴롭히는 친구로 부터 아이를 보호할 수 있으니까..

5년 전
어린이용이라는거 보면 유치원생~초2,3학년까지 생각하고 쓸거같은데 그런거라면 위치나 친구목록 같은거 보호자가 관리하는거 나쁘지않다 생각해요. 요즘 워낙 세상이 위험하니까요...
5년 전
초등학교 1,2학년 까지는 괜찮을 것 같네요
다만 내용까지 보호자가 관리하는건 별로입니당

5년 전
초 2 정도까지는 딱 좋을 것 같은데
5년 전
그냥 냅두지...
5년 전
중학생때 까지 저러면 안되고 초등학교 저학년 때 까지만.. 그리고 구속보다는 하면 안되는걸 잘 교육하고 학교에서 어떻게 지내는지 직접 말하면 잘 들어주는게 중요하다고 생각해요 저는 중학생때 위치 추적 당한거 엄청난 스트레스 였어요 매번 하교 직전 시간 쯤에 문자가 발송되는데 한번은 버스 타고 있어서 다른 동네로 문자가 갔는지 바로 전화와서 어디냐 묻고.. 위험해서 걱정되는건 알겠는데..
5년 전
그냥 저럴 바에 애기때는 폰을 안 사줄래요..
5년 전