공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 19295l
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왕족 여자가 일반인과 결혼하려면 신분 강등?; 지금 2019년인디요
5년 전
시바견1호  멍멍
입헌군주제인 나라 많습니다~
5년 전
제가 충격받은 부분은 앞서 말했듯 ‘왕족 여성은 일반인과 결혼하려면 왕족 신분을 내려놔야한다’는 것이었어요 입헌군주제 나라는 많죠~ 그런데 그 법이 다른 입헌군주제 나라와 비교해 너무나 구시대적이라는 게 놀란 점이네요ㅎ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
무조건 전통이라 해서 불평등한 내용을 이어가야되는지 궁금해지네요~ 그렇게 따지면 예전부터 여성은 왕위를 이을 수 없다는 전통이 있어왔으니 현재도 여성이 왕위계승을 하면 안되겠네요? 하지만 다른 입헌군주제 국가는 변화했죠. 구시대적인 발상을 그대로 유지하는 점을 비판하고 싶었어요~
5년 전
5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게
현 시대에 맞는 법으로 개정되어야 하는데 그걸 못하고있으니까요~ 1500년이든 2000년이든 상관없어요 현시대에 적합한 법인가 아닌가가 중요하죠 대체 왜 제 의견에 주구장창 딴지를 거시는지 모르겠지만 전통과 악습은 다른겁니다~

5년 전
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글에게
1500년 이어져 온것이라 해도 잘못된건 잘못된거죠.... 맥락이 아주 다른 얘기인데요.

5년 전
5년 전
꾸준히 받는 게 아니라 한 번만 받는 것 같아요! 일시불이라는 거 보면
5년 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
공주 안하면서 돈받기 꿀이득
5년 전
하도 집값 비싸네 뭐네 하다보니 11억 4천이 큰 돈 아닌걸로 느껴지네요 집 사면 끝일거 같구.... 물론 제 텅장엔 없지만
5년 전
왕족은 왕족인지.. 일본 왕실도 엄청 빡쎄더라고요. 특히 여성한테는 끔찍할정도로 숨막히고요..
5년 전
녜뤼  코룽
22 그 왕따 글 생각나네요 드레스코드도 안알려준다던
5년 전
음 그러면 왕족은 왕족끼리 결혼해야하나요?? 왕족이 그렇게 많나요?;
5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
그럼 친척이랑 결홍해야해요?
5년 전
22근친아니에요???
5년 전
5년 전
헉..그럼 보통 사촌이랑 결혼하는거예요?
5년 전
아니요 특수한 경우에요
5년 전
장려는 아닌걸로 알고있어요~
5년 전
장려요..???!!!! 저는 합법적으론 가능하지만 사촌끼리 결혼하면 부정적인 시선으로 본다는 게 대부분이라 알고 있는데.. 제가 잘못 알고 있는 건가요ㅜㅜ
5년 전
Defying Gravity  나를 찾고싶다면 서쪽하늘을 봐
근데 일본 여자 왕족은 누구랑 결혼하든 왕족 신분을 내려놔야하지 않나요? 남자 왕족은 새로 궁가 만들어서 나가는데 여자 왕족은 그런거 아예없고 남편 집안으로 들어가잖아요. 귀족이랑 결혼해도 왕족이 아니게되는건 똑같은거같던데...
5년 전
TAKADA  KENTA
저 분 결혼하실 때 웃기는 인터뷰 있지 않았나 유명한 거
5년 전
아마 그분은 다른분일거에요!
5년 전
저 정도 받으면 뭐...
5년 전
저래놓고 남자왕족은 일반인이랑 결혼해도 왕족지위 유지되지않나요?
5년 전
계속 왕족으로 살려면 누구랑 결혼해야하는데요?
5년 전
사촌이상부터는 합법적으로 결혼이 가능하다네요
5년 전
헉스바리... 알려주셔서 감사해요
5년 전
Hbunny  🐰
머리 되게 신기하다
5년 전
저 돈이면 왕족 포기하고 사랑 택할만하당
5년 전
남자가 잘생겼네 역시 잘생긴게 쵝오얌😆
5년 전
아낙네xx  MINO
11억이면 괜찮은데요?
5년 전
왕족 남성도 마찬가지인가요...?
5년 전
(♡)  방탄 황민현
헐 그럼 왕족을 유지하려면 친척뻘이랑 결혼해야하는건가... 선택의 범위가 너무 좁은데
5년 전
엇 작년 한 11월 초에 일본 뉴스 보면서 공부하는데 이 두 분 결혼한다는 내용이 나왔었는데!!! 여자분께서 왕족인 건 알았지만 왕족 지위를 포기하고 사랑을 선택하셨다는 건 이 글을 통해서 알았네용....
5년 전
저것또한 국민혈세인건가...
5년 전
컹슨네이  하트Q❤️
뭔가 저라면 너무 행복하게 돈받고 왕족도 안하고 사랑하는 사람 만날거 같네여
5년 전
저 궁금한게 있는데 그럼 아베총리는 따로 있고 왕족도 따로 있는건가요?
5년 전
정재원(18)  뽀시래기의 금메달
넵! 입헌군주제로서 따로 있습니다!
5년 전
아하 신기하네요 그럼 정치는 아베가 하고 왕은... 뭐하나요...? 왕도 같이 정치하나요...?
5년 전
정재원(18)  뽀시래기의 금메달
제가 알기로는 정치 문제는 아베 총리가 모두 담당하고 천황은 상징적인 존재로만 존재해요!
5년 전
아하 다들 감사합니당
5년 전
여성은 왕족지위를 내려놓고 남성은 유지라구유...? 진짜 놀랍네요 허허
5년 전
머리너무신기하다..
5년 전
펭구  🐧
제가 알기로는 영국에서 에드워드 8세가 이혼한 미국 여성과 사랑에 빠졌는데 왕가에서 미국 출신 왕비를 극구 반대해서 왕위 버리고 사랑을 선택했다고 하더라구요. 왕위는 동생에게 물려주고.. 영화 킹스스피치에 나온 내용이에요! 실화죠. 근데 일본은 여자만 해당이라는 게 신기하긴 하네요..
5년 전
아직도 왕족이 존재한다는게 너무 신기하다...
5년 전
펭구  🐧
영국 벨기에 덴마크 스페인 모나코 태국 네팔 등등 아직도 왕실이 존재하는 나라가 있어요. 우리나라도 일제만 아니었으면 아직도 왕족이 존재했겠죠..? ㅠㅠ 조선의 마지막 왕이 돌아가신지 100년도 안됐을거예요..
5년 전
그쳐...? 우리나라엔 지금 왕족이 없어서 되게 먼얘기처럼 들려요 ㅠㅠ
5년 전
Carina Kim  SUPREME SKATER
현 왕의 2왕자와 왕자비 사이에서 아들이 나오기 전에 여성왕족의 귀천상혼으로 인한 신분강하를 폐지하는 움직임이 있었지만 남성 직계혈족이 태어나니 말이 쏙 들어가버린걸로 알아요ㅠㅠ 법이 어서 개정됐으면 좋겠네요
5년 전
전통이 성차별과 대체 무슨 상관인지? 각 나라의 문화를 존중하고 이해하는건 차별이 전제되지 않은 상황에서 가능한겁니다....
5년 전
그 어떤나라의 문화도 성차별을 합리화할순없어요...
5년 전