공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 62967l 6
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐....달샤벳...이런일이있었어...?ㅠㅠㅠ노래도 좋고 괜찮았는데ㅠㅠㅠ
5년 전
Winter Soldier  Sebastian
달샤벳 해체했나요?
5년 전
엑소 종대  종따이
와 진짜.... 이래서 해체한거였나요..?
5년 전
엑소 종대  종따이
찾아보니까 해체한거 아니라는데... 근데 너무 억울했겠어요ㅠㅠ 흑흑...
5년 전
이미지 타격 받은건 실화맞죠....
5년 전
frοmis_9  💛프로미스나인🤙
그래... 이건 언제고 묻히기가 어려운...
5년 전
크레센도  저 반짝이는 은하수를 따라서
맞아요.. 이거 그당시 초등학생이였ㄴ느데 바나였던 친구가 말해줬었죠..
5년 전
우현아 겨론해  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
와 만화 보자마자 달샤벳 생각났어요,,, 지금이나 그때나 다 터무니없는 이야기인데,,,
5년 전
EX0 찬열  알찬 열매
진짜 언니들... ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아... 진짜 이 사건 실시간으로 달렸던 사람으로써 컵라면 보자마자 달샤벳 생각났어요ㅠㅠ
5년 전
당근1016h  하이라이트 잘 지내줘
만화 보니까 이분들 생각나더라구여.. 그때 생각하면 타팬이였지만 진짜 별로였던
5년 전
윤도운 (Day6)  도러머
진짜 말도 안되는 말이었는데 정말 거짓말처럼 확산돼서 ㅠㅠㅠ
5년 전
20010129  대히 앙자
진짜 머릿속을 스치는 한 그룹... 있기 없기 그러기......
5년 전
섹시컨셉 활동에서부터 떠올랐어여 아육대 루머 당시에 저걸 누가 믿냐구 했는데 트위터 뒤집어져서 더 소름이었던,,,
5년 전
TWICEONCE  트둥이
아육대 루머.. 진짜..
5년 전
왕크어  달이 참 예쁘네요.
진짜... 피해는 달샤벳만 입고.... ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
@nwh_0208  🌳 =_= 🌳
피해 많이 본 그룹이죠 ㅠㅠ 근데 저 이유로 해체 한 건가요? 해체는 더 많이 지난 후에 한 걸로 알았는데...
5년 전
저 이유로 이미지타격 받은건 팩트죠.....
5년 전
Day6 윤도움  日Ⅵ
읽다가 너무 익숙하다 했더니 저 때 저걸 믿나 했는데 트위터 난리나고 진짜 이미지,,,
5년 전
루머 들어는 봤는데 저런 이유로 생기게 되었는지는 몰랐네요ㅠㅠ
5년 전
와....이때 트위터를 안하는 저한테까지도 루머가 들렸었던 기억이... 진짜...양심없네요
5년 전
이때 이사건 실검도 탔어요 스케일 엄청 큰 주작
5년 전
황현수  🇰🇷 빅스
아 이 사건 아는데 누구지 누구지 했네... 유명했죠
5년 전
소수의 팬은 무슨...다수의 팬이 그랬죠 저 팬덤 뿐아니라 여럿 팬덤들이 아주 대거로.. 피해자만 자살하라는 욕까지 먹고 노래들 다 좋았는데 너무 안타까움
5년 전
헐...이런일 있는줄도 몰랐는데...안타까워서 어떡해요...
5년 전
김신우  한국성우사랑해요❤
와 저거 실시간으로 봤던 기억이 있어요... 진짜 생각 없는 사람이 많았네요... 사건의 시작이 고작 저거였다니... 합동 무대 했다는 이유로 그런 루머를 퍼뜨리고 주작을 해가면서 그룹 하나를 잡아 먹으려고 했나요 무섭네요
5년 전
읽으면서 달샤벳같았는데 맞구나...진짜 역대급 루머죠 아육대 루머...너무 맘아파요
5년 전
달샤벳 노래 다 좋았는데.. 너무 안타깝네요ㅠㅠ
5년 전
그 때 틧터로 상황 읽는데 충격적.. 루머인 게 더 충격적....
5년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
실시간으로 봤는데 남그룹은 기억이 안나네....그때 악의가 얼마나 무서운건지 깨달았었음...
5년 전
저때 진짜 단체로 정신 나갔나 싶을정도로 말도 안되는 루머를 믿고 악의적으로 퍼나르는 사람들 많아서 소름 돋았었어요
5년 전
그때 제 친구도 자기 맞았다고 글 올렸었는데 지금 생각하니 소름
5년 전
남준 김  비투비방탄에인생검
저 때 실시간으로 트위터에서 상황 봤던게 생각나네요...진쩌 역대급 루머
5년 전
경영학과  졸업한당!!!
제가 알기로는 이 사건 인티에서도 좀 일을 크게 키운거로 기억하는데 아닌가요?! 제 기억이 잘못됐나...?!ㅠㅠ
5년 전
달님은 언제나 행복해  늘 푸른 널 좋아해
2 맞아요 실시간으로 봤었어요
5년 전
3 저 저당시 인티했는데 인티로보고 사건알았어요
5년 전
44 저도 실시간으로 봤고 진짜 믿었어요. 워낙 어릴때라
5년 전
555 그때 저도 밤새면서 인티에 있었어요
5년 전
저 때 욕한 것들 똑같이 당했으면 좋겠다
5년 전
서제대은광해  비투비
헐 이런 일이 있었는지도 몰랐네요 헐
5년 전
이 당시 아육대 간 지인 중에 연락 안 되는 지인이 있으니 발견하면 연락달라고 하는 글이나 서너명씩 모여서 다니라는 글까지 기억나요...
5년 전
이 시초가 합동 공연 때문인지는 최근에야 알았어요ㅠㅠ 이 때 초록창 실시간 검색어에도 아육대 계속 떠있었고ㅜㅜ 의문이 많았음에도 사람들은 믿었죠ㅠㅠ
5년 전
실시간으로 봤었어요 진짜 충격이었죠..... 아직도 소름돋아요.....
5년 전
이때 한창 올라가던 그룹이었는데 이 사건 터지고 이미지 타격 엄청컸던걸로 기억해요
5년 전
이때 모든 커뮤 SNS 난리라서 역대급 루머였죠
원래 아육대 새벽까지 하는데, 첫차시간에 가라고 했다는 등 지인이 연락이 안된다고 별의 별말 엄청 많았던 걸로 기억해요

5년 전
너무 안타까워요ㅠㅠㅠ 점점 상승세였는데 이미지 타격 심하게 받았죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
트위터에서 난리났던게 아직도 생생,,
5년 전
합동무대가 시작이었어요..? 아육대때 난리난 것만 알았지 시초는 첨 알았네요 여럿 사람 인생을 이렇게....ㅜㅜ
5년 전
저도 기억 나는거같아요 아이돌 팬이었던적이 없어서 무슨 일인지는 자세히 모르는데 예전부터 인티밖에 안했는데도 누가 트윗긁어와서 올린거 봤으니까 엄청 컸던 일 같네요..저걸 누가 믿어하고 넘겼는데 믿는 사람이있다니 충격..그때 이특인가 누군가가 순찰돌고있대요~이런 글도 본 기억이 나는데 본문에 내용이 있네요 이특인지 누군지는 정확히 생각 안나지만...
5년 전
이거 트위터에서도 날리났지만 ,인티에서도 난리가 났었죠
5년 전
당시 저도 중학생이라 어렸었고 그 때 너무 사실인 것 마냥 소문이 퍼져가지고 주변 모두가 사실인 줄 알았는데 나중에 아닌거 알고 진짜 충격이였던..
5년 전
와 근데 저런 루머를 믿는사람도 많구나 한순간에 한그룹을 매장시켜버리네..진짜 안타깝다 어린 나이에 가슴에 못박힌거나 다름없네
5년 전
1989.12.19  하이라이트오래보자
진짜 너무 안타까움 그냥 완전히 한 그룹 매장시킨거나 마찬가지 저 때 얼마나 돌판이 형편없었는지 알 수 있는 사건이라고 생각해요 엄청 심각했는데 저거 사실이라고 알고있는 사람들도 있던데 경찰측에서 신고들어온 사건 없다 얘기하고 아니라고 기사 다 떴는데도 눈막귀막하는 사람들 많았어요 트위터로 물타기 진짜 심했음 ..
5년 전
베이비복스도 그러더니 달샤벳도 그랬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여돌루머는 진짜 학폭빼곤 크게 안믿어요. 학폭도 증거가 크게 있어야하고
5년 전
이때 모든 커뮤니티가 난리가 났었죠 지인이 연락안된다고 하는 글 도 있었고 내 지인이 피해자다 등 여러 글이 많았죠 그리고 소수의 팬이 아닌 다수의 팬덤에서 자살해라 등 엄청나게 욕을 했었죠,,,,,,
5년 전
그때 믿는 사람도 엄청 많았고 달샤벳 반응 좋았었는데 반응 확 바뀐 계기였었죠
5년 전
저는 진실 드러나고 지난 후 안 경우라 더 안타까웠어요
5년 전
결혼할래  아이돌덕질최고
믿는 사람 진짜 많았고,,, 무슨 아육대 녹화 중단? 이런 얘기도 있었는데... 당시 달샤벳 팬으로서 진짜 화났었음
5년 전
진짜 역대급 주작사건
5년 전
봄에 태어나  이자리 지킬게
이건 진짜.. 역대급.. 너무 안타까움 정말 좋아했는데
5년 전
세리 맘고생 심했겠네요ㅠㅠㅠㅠ 만화 보면서 달샤벳 생각 나던데
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
만화 보다가 알았어요 이거 진짜 난리였는데...
5년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
제가 그때 바나였는데..솔직히믿긴했었어요 진짜 너무 어이없는일이었고...죄송스런맘이큽니다...
5년 전
ILYSB  🍑🍑
그때도 안 믿었었고 진짜 허무맹랑하다고 생각했는데 이게 타격감이 있을 줄 몰랐어요 너무 안타깝고 화가 나요
5년 전
실시간으로 보면서도 이걸 누가 믿나 했는데 믿는사람이 다수여서 되게 의아했어요..
5년 전
이 일 아직도 기억나네 이것 나 초딩때 터진일인데 초딩인 내가봐도 멍띱구라인거 아는데 내친구들은 다 진짜라고 믿었음 지금와서 보면 걔네들 이불차고후회하겠지 ㅋㅋ그때 달샤벳 한창 잘나갔는데 저사건이후로 이미지 하락해서 님들이 쓴글하나로 몇사람 인생을 망친건지..참...
5년 전
와 처음알았는데 진짜 이게무슨.... 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와.......
5년 전
와 이때 실시간으로 봤었는데,,, 지금봐도 답이..업센요..
5년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
헐.....
5년 전
아육대만 알았었는데 합동무대가 시초였군요...안타깝...
5년 전
이태민 (27)  SMTOWN
저때 트위터 실시간으로 다 봤는데 진짜 일 컸었죠...ㅜㅜ 컵라면 쓰레기 사진들 올라오고 타그룹멤버가 순찰돌고.. 정말 사실처럼 그래서 믿는 사람도 많았고 참..
5년 전
지금 와서 이 일을 철없던 시절 추억인냥 말하시는 분들도 있더라고요... 진짜 가담한 사람들 평생 미안해하며 사세요
5년 전
5년 전
백합물  body gold
5년 전
와 이때 실시간으로 두팬덤이 싸우는거보고그랬는데..,,..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ달샤벳좋아하는 그룹이었는데ㅠㅠ
5년 전
DONG YOUNG  NCT❤️?
보자마자 딱 그룹이 떠오르네요.. 저 때 실시간으로 봤었는데, 합동무대 후 아육대 현장 얘기로 막 여러 멘션 올라왔었죠...
5년 전
와...이런 사건이 있었다니......
5년 전
조금만 생각해보면 말도 안 되는 소린 거 알 수 있었는데 에효 마음 아프다 달샤벳...
5년 전
다윈  빅스 아이유 위너
달샤벳 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
金善禹  선바넴
맘아프다.....
5년 전
진짜 어이없네요 그룹 인생 말아먹었네...루머 퍼트린사람&옹호한사람 평생 죄책감에 살길
5년 전
저 남돌 멤버는 누구에요?
5년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
이 때 실시간으로 봤었는데 정말 난리였죠.....
5년 전
걸그룹 죽이기가 징그러울 정도로 유독 심했죠
대형걸그룹도 작은거 하나 잡히면 지금이야 하면서 거품무는데
팬덤도 작은 중소걸그룹은 오죽했겠어요ㅇㅇ
더군다나 2010~2013 이때는 요즘처럼 커뮤도 여러모로 혐오인식에 예민해져가는 분위기도 아니였는데..
걸그룹들한테는 악플에 가까운 말 툭툭 뱉는게 그냥 아무렇지 않게 받아들여졌었죠ㅋㅋ 방패쳐주는 사람도 없으니까요ㅋㅋ 달샤벳이 미스터뱅뱅이였나 그 노래 홍보수단으로 람보르기니 (맞나?) 이용했을때도 차가 아깝다는 댓글이 부드러운 수준이였음
달샤벳만큼은 아니더라도 웬만한 걸그룹들 다 그런 시기 거쳤다고 생각해요ㅇㅇ
그래서인지 전 개인적으로 아무리 컨셉이나 노래가 유별난 무명걸그룹이라도 걸그룹이라면 한번이라도 관심가져주고 싶어요
(제 개인적인 생각이고 물론 전 남돌도 좋아합니다!)

5년 전
22..
5년 전
백합물  body gold
333..
5년 전
저 트윗 올린 남돌 멤버는 누구에요?? 저 부분은 픽션인가요...?
5년 전
만화는 과장된 부분이 꽤 있어요 저 트윗도 루머 당시에 쓴 글이 아니라 걸그룹 분 루머 일어나기 전에 별개의 이유때문에 팬덤 위로해준거에요
5년 전
B1A4공찬  For B1A4
올린 날짜가 2일차이에요 문제가 되었다는
그 트윗이 아육대 2일전이구요

5년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
당시에 아이돌에 관심도 많지 않았고 인터넷도 sns도 거의 안 하던 초딩이었어서 나중에야 이 일 알았는데 정말 달샤벳 너무 안타까웠어요.. 정말 말도 안 되는 소린데..
5년 전
팬덤문화중에서 잘못된 건 정말 고쳐져야 된다고 봐요.. 예전 08년도 드림콘서트 사건만해도 소원들이 다른 여초팬덤들 강간, 폭행했었다는 루머 떠돌았었는데(심지어 병원사진까지 주작으로 가져와서) 대부분 믿더군요.. 할줄아는게 자기들 약자로 취급해서 강간당했다는 소문만드는것밖에 없나..
5년 전
아이돌한태 관심이 전혀없어서 몰랐는데ㄷㄷ 이런 무서운 일도 있었군요..ㅠㅠ
5년 전
헐.. 달샤벳이 그래서 안보였구나..? 개인적으로 어떤일이 진짜이건 아니건 누군가 뜯기로 작정했으면 그건 상관없는게 맞는거같아. 진짜 억울해도 이미 자기들이 그렇게 믿기로하면 그건 그냥 사실인게되지.. 저분도 진짜 억울했겠네 나도 그거땜에 엄청 힘들었거든ㅋㅋ
5년 전
_moon  BTS
진짜 돌판 역사상 최악의 루머인듯
5년 전
달샤벳인가 했는데 맞네..
안타깝다 진짜

5년 전
저그때 중학생때옇는데 봣던 기억이 있네요
얼마나 철두철미하게 주작했는지
진짜인가 했었네요

5년 전
와 진짜 무섭다.. 한순간 저렇게 무너지다니..제발 루머 확산에 대한 처벌 강화 좀 했으면
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
이거 익예에 올라왔을 때 봤는데 댓보니 이 글도 날조던데요..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
일단 만화 내용에 있는 남돌 sns 왜곡, 아육대 루머는 누가 퍼트린지 모르는 상황에서 저 남돌팬들로 몰린 거라고 해명 봤어요 누구 팬인지 모르고 저 당시 아육대 참여한 모든 그룹 팬들이 저 루머에 동조했다고요
5년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
제 댓글에 썼지만 저 처음 루머를 퍼트린 게 누구팬인지 모른다고 했습니다.
5년 전
진짜 이거 볼때마다 너무 화나요.. 어릴때라 믿았단 분들 많은데 저 그때 초딩인가 중딩이었나 쨎든 저도 어렸는데도 너무 같아서 안믿었는데 저걸 어떻게 믿지.. 솔직히 달샤벳 저걸로 이미지 타격 크게 입고 그 이후로도 쭉 욕먹은거 팩트고 소수가 아니라 다수의 팬덤이었을 뿐더러 그때 욕했던 분들 거의 반성도 안하고 그당시에는 진짜같았어~라는 태도로 나오던데 진짜 뻔뻔해보여요 정말..
5년 전
솔직히 역대급 사건...ㅎ 그룹이미지는 한순간에 폭락하고 욕은 욕대로 엄청 먹고 실검까지 오를정도로 파급력 컸는데 지금 생각하면 다들 저 말들을 믿었다는게 너무 신기함
5년 전
쌈자를몰라  버즈
ㅇㅇㅇ진짜.. 저때도 정말 답답했는데 지금보니 더 안타깝네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 좀 유해졌는데 ㅌㅇㄹ도 그렇고 뜨는 걸그룹들 욕 많이 먹었던것 같음 아직도 팬덤없는 걸그룹 한테 대중의 시선은 좀 냉정한거 같아요
5년 전
꾸예  귀엽고 예쁘고 꾸예꾸예
아이고.. 진짜 안타까워요..ㅠㅠ..
5년 전
이때 인티에서도 실종된 친구있다고 하고..... 다 거짓말이었죠.....
5년 전
아 맞아 저 초딩 때였는데 믿는 사람 정말 많았어요 요즘같은 분위기가 아니였고... 가장 안타까운 그룹
5년 전
저도 이 일로 인티 알게 됐죠 .. 진짜 안타까운 일입니다
5년 전
이때 트위터 난리났었는데...ㅠ 진짜 매력있는 그룹인데
5년 전
아육대 루머도.... 진짜 실시간으로 봤던 기억이 있네요ㅠㅠ
5년 전
MAMAMOO 화사  RED MOON
이 때 진짜 유명했었죠,,, 트위터 막 난리나고..ㅠㅠ
5년 전
저때 진짜 다들 난리... 말리는 사람 한 명 없었어요ㅠㅠ
5년 전
진짜 너무 철이 없는 행동인거 같다..
어떻게 저런 루머를 퍼뜨린거지..
연예인은 소문 하나에 이미지가 좌우하는데.

5년 전
저때 초등학생때였는데 믿는사람 진짜많았음..
5년 전
진짜 믿을 수 없는 일이 실재했네요... 헐... 안쓰러워요.. ㅠㅠ
5년 전
저때 기억난다 ..
5년 전
헐....이런 일이 있었군요ㅠㅠ 전혀 몰랐어요ㅠㅠㅠ 한 1년전인가 더유닛이라는 프로그램에 세리님 나오던데 그런 상처들 아픔들 무릎쓰고 용기내서 나오신거군요ㅠㅠㅠ 진짜 대단하셔요... 저때 가해자들은 세리님한테 평생 미안해해야겠네요..
5년 전
이때 실검 올랐지 않나요 1위가 아육대 2위가 팬덤명이었나,,,
5년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
세상에.. 전혀 몰랐네
5년 전
보자마자 달샤벳 생각남
5년 전
그때 진짜 심각했었는데...에휴
5년 전
헐????? 와 진짜,,,
5년 전
와...이런 일이 실화였구나.,
5년 전
와 이거 오랜만이네...
5년 전
와 제가 아이돌에 대한 덕질을 겪기 전이라 처음 접했는데 정말 말이 안 나오네요...
5년 전
심창  동방신기JYJ
이때 실시간 인티에 있었는데 진짜 당황스러웠음 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
비원아포  ROLLIN
안녕하세요 저 글만 보시고 오해안하셨으면해서 답글 남깁니다 말을하자면 길지만 저 당시 저희가 했다는 증거도 나오지 않았고 그저 ㄷㅅㅂ 멤버인 ㅅㄹ분께서 저희를 언급하시면서 저희가 주작하고 까내린걸로 오해가 생기기 시작했습니다 댓글 아래 내려보면 해명글이 있으니 혹시 봐주실 수 있나 댓글 남겨봅니다 늦은밤 안녕히주무시고 좋은밤되시길 바랍니다!
5년 전
쾌검 이글  홀든가 막내
정신나간 사람들 많네 진짜... 나중에 꼭 돌려받으시길 바래요
5년 전
그때는 막 동조하면서 욕했던 사람들 지금은 또 여기서 불쌍하다 이러고 있을거 생각하니깐 넘 소름돋는다
5년 전
5년 전
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
5년 전
55 소름
5년 전
진짜 ㄷㄷ
5년 전
아 이때..기억나네요
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
헐...........
5년 전
읽으면서 너무 갔다 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 걍 허구 이야기라고 생각했는데 진짜였군요 머박,,
5년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
와 무슨 영화같다.... 사람 한 명 인생 망치는 거 쉽네요...
5년 전
트위터 여기인티 뭐 커뮤에서 다 난리였던걸로 기억해요
5년 전
딱 섹시 무대 보자마자 바로 알았네요,, 달샤벳 노래 다 제 감성이었는데 ㅠㅠ
5년 전
차 선 우  비원에이포는 영원히 함께 💛
진짜 사람 인생 망치는 거 한 순간..이거보고 더 느껴요 저 멤버가 데뷔 했을 때의 나이가 지금 제 나이랑 비슷한데 전 저런 말도 안되는 일이 일어났으면 견 못 했을 거예요..
저도 이 글 읽고 더 자세히 알고 싶어서 찾아 보니까 ㅋㅋㅋ그냥 소설을 쓰셨더라구요 왜 이제와서 밝혀진 건지...
가해자분 평생 반성하면서 사세요..

5년 전
오우 진짜 비오는날에 먼지나게 때려주고싶네;
5년 전
저때 일 아직도 생생해요....컵라면 사진부터...자기 친구 연락 안된다는 트윗 등등등 잊을 수 없어요
5년 전
검은탑의마법사  루카스
어릴때 집에서 실시간 상황보고 진짠줄알고 무서워서 막 아육대갔던 사람들 무사할까? 라는 생각 가지면서
오만걱정 했었는데 알고보니 결국 다 거짓.. 솔직히 지금나이대로 그때 상황 벌어진다면 코웃음쳤을텐데ㅠㅠ..

5년 전
저때 기억난다 난리 났었는디
5년 전
저도 실시간으로 봤었어요 당시 초등학생이고 전 타팬이었는데도 알정도니 엄청 크게 벌어졌던거겠죠 다시 생각해보면 참 말도 안 되는 일인데 왜 그땐 그게 진실인것마냥 믿었는지 ㅠ..
5년 전
저때 저도 무서워한 기억이 나네요 후에 보니 주작이었던...
5년 전
카데나  해방의 사슬
저 사건 이후로는 B1A4만 보면 자꾸 달샤벳이 떠오르네요
바나라는 글자만 봐도 달샤벳부터 떠오르고

5년 전
에효 맘고생이 얼마나 심했을까요
5년 전
안녕하세요 늦은 시간 댓글남겨 죄송합니다 저 글만 보시고 오해가 생길까 답변 남겨봅니다 저때 일은 저희가 했다는 어느 증거도 나오지 않았고 단지 추측으로 ㄷㅅ벳 멤버인 ㅅㄹ님께서 저희 팬덤을 언급하면서 저희가 범인인것 처럼 각인됐고 사건이 커지게되었습니다 혹시 괜찮으시면 아래댓글에 달린 링크도 봐주시면 감사하겠습니다 늦은밤 안녕히주무시고 좋은밤되세요
5년 전
처음 들은 얘기라 본문 내용만보고 너무 섣부른 댓을 썼나봅니다 둥글게 얘기해줘서 고맙고 꼭 읽어볼께요
5년 전
늦은 시간인데 답변 감사합니다 확인해보니 아래 글이 안뜨는거같아 사진 첨부합니다. 긴 글 읽어주셔서 감사하고 이해해주셔서 또 한번 감사합니다!
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
5년 전
읽었어요~ 이런일이 있었군요 ㅠㅠ
5년 전
https://www.instiz.net/name_enter/59201794?category=2
혹시나 저 만화보고 저렇게 생각하신다면 여기서 익인115 봐주시면 좋겠습니다.ㅎㅎ
저 만화들에 잘못된 부분들 꽤 있어서요

5년 전
또한 저기서 B1A4 멤버가 팬들을 응원했다고 하는 부분은 아육대 2일전에 올린 트윗이였고, 저 사건은 아육대~아육대이후입니다
5년 전
첫번째. 알계 관련 최초유포자 바나라는 증거X
두번째 당시 가해자 불분명한 상태에서 ㄷㅅㅂ멤버분께서 SNS에 바나 언급 있어서 모든 비난 뒤집어씀
세번째. 멤버분께서 찝어서 sns에 바나 언급 있고난후 욕하던 타팬덤 발 싹 뺌
네번째. 멤버가 글 올린건 사건 2일전임
이것만이라도 꼭 알아주셨으면 좋겠네요

5년 전
링크가 안들어가지네요ㅠㅠ 그리고 저 글은 로그인을 안해도 볼 수 있게 돼 있는데 이 링크는 로그인을 해야 볼 수 있다고 떠요 다른 분들이 더 보실 수 있게 전체공개 하시면 더 좋을 것 같아요!
5년 전
그리고 또한 이 사건으로 인해서 두 소속사에서 입장문을 올렸으며 이 사건으로 인해서 [[[[더이상의 논란은 없었으면 좋겠다고 자중]]]]해달라고 '두 소속사'에서 올렸구요
5년 전
5년 전
비원에이포 팬들이랑 달샤벳 팬이 안싸웠다면 그건 거짓말이지만 애초에 저 루머 시작은 어느팬덤인지 모를 알계고 그걸 당시 바나 뿐만이 아니라 온갖 팬덤에서 다 퍼뜨리고 달샤벳 팬 욕했으면서 이제와서 다 비원에이포 팬들 책임으로 몰아가는것도 웃겨요ㅎㅎ날조때문에 걸그룹 해체했다면서 만화 자체에도 날조가 가득.. 날짜 짜집기에 걸그룹 해체했다는데 그 후로도5년 더 활동했고요..
5년 전
혹시 이사건 이후로 연말무대 남녀아이돌 합동무대 안하게 된 건가요?
5년 전
세리님께서 바나 간간 당한거 본 적 있으세요? 이런 식의 글을 올리신건 해당 사건의 시초인 알계가 바나를 간강할거다 라는 식의 글을 올려서 그렇고요 그 알계가 바나인지, 달샤벳 팬인지, 다른 가수 팬인지 아무도 알 수 없습니다ㅠㅠ합동무대 후 세리에 대한 루머를 퍼뜨린 일부 팬의 행동은 정말 잘못됐다 생각하고 죄송하게 생각하고 있습니다 그런데 이 만화의 중심 내용인 아육대 사건은 바나가 일의 시초라는 것은 알 수 없는 내용입니다
5년 전