공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 57473l
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥... 내가 이해한 말이 맞나
5년 전
제발 아니길
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
와.. 이해못했었는데... 끔찍하네요..
5년 전
혹시 저게 무슨의미인지 여쭤볼수있을까요..?
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
요리할때 고기 잡내제거를 마늘로 하잖아요... 여기까지 쓸게요..
5년 전
헐..아.. 나쁜사람..
5년 전
그냥 강아지한테 이상한 냄새 나서 잡내라고 한 거 아닌가
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
5년 전
누가 봐도에 제가 안 들어가는 걸 보면 누가 봐도는 아닌 거 같지 않으세요? ㅎ
5년 전
라시현에게

5년 전
삭제한 댓글에게
네 본인이랑 다른 사람을 존중하고 받아들일 줄 아셔야죠 ㅎㅎ 이제라도 생각 못 하신 거 아셨음 됐어요~ 그게 뭐 큰 잘못이라고 고해성사까지 하고 계세요 ㅜㅅㅜ

5년 전
라시현에게

5년 전
삭제한 댓글에게
자의식 과잉이 심하신 거 같아요... 본인 말에 누군가가 허점을 찔렸겠지라는 착각이랄까... ^^ 걱정 안 해주셔도 돼요 전 그냥 다름을 인정하지 못하는 꽉 막힌 사람 만났다 치면 되니까요~ 쓸데없는 걱정은 상대에게 오지랖으로 다가올 수 있다는 점 꼭 명심해주세용~

5년 전
라시현에게

5년 전
삭제한 댓글에게
다름을 인정하지 못하는 사람들의 전형적인 반응을 보이고 계시네요... 모든 사람이 다 본인과 똑같이 생각할 거란 아둔한 생각을 갖고 계시는군요! 당신도 부디 '생각의 다름'을 언젠간 깨닫길 바라며 다수가 생각하는 게 무조건적으로 맞다고 생각하여 남에게 자신의 생각을 강요하는 어리석은 행동은 다른 데선 안 하셨으면 좋겠어요~ 저한테 하신 것처럼 피해 주는 행동은 더 이상 안 하셨으면 좋겠어용 ㅠㅠ

5년 전
근데욥 저기 댓글을 어르신들이 달았을리가있나요?...
5년 전
어르신들 밑에서 자란 사람일 수도 있단 생각을 갖고 한 말입니다 ㅎㅅㅎ
5년 전
라시현에게
아 그렇게 생각하면 또 그렇네요?! 우왕

5년 전
헐 댓글ㅠㅠ
5년 전
인티는 진짜 댓글 반응 신기하네욤
5년 전
저도 그냥 장난인게 느껴지는데 너무 진지한듯
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
제이크와 핀  의 어드벤처 타임
5년 전
5년 전
겸토끼  석민이는 토끼야🐰
5년 전
5년 전
999 진짜 가끔 너무 진지해서 제가 이상한사람 되는기분..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
이코코천재만재  아닐리 x ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
먼데이투세러데이  일요일이올때면명호!
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
5년 전
5년 전
ㅇㅈ 다른커뮤에선 웃으면서 반응하던데 왜이러게 싸늘한지 ㅋㅋㅋ
5년 전
인티가 다른 커뮤보다 청렴도? 불편도? 가 좀 높아요..
5년 전
우리엄만매일내게말했지  어쩌나명호조심하라고
엥 그래요?ㅠㅠㅠ 저도 별생각 없었긴 한데 인티 댓글보고 다시 보니 잡내.. 된장.. 충분히 이상하게 느낄만 한거같아요
5년 전
본인 가족한테 고기 드립 치는데 재밌나요?
5년 전
재밌다기보단...지향하는 웃음 코드가 인티는 다른 사이트들이랑 확연히 다른 거 같아서 적은 댓글이었구요. 저 사이트랑 인티 동시에 하기 때문에 더 그렇게 느껴진 걸 수도 있겠지만 우선
저 사이트는 동물 학대를 무척이나 혐오합니다. 정말로요.
그리고 저 글의 웃음 포인트는 개를 먹을 생각을 떠올린 것 자체가 터무니 없기 때문인 것에 있지(밑댓에 보면 원댓글러를 미쳤냐고 비난하는 걸 알 수 있죠) 개를 진짜로 보신탕 재료로 생각해서 다들 웃는 게 아니에요. 저곳도 이곳과 똑같이 개를 가족처럼 키우고 아끼는 사람들 많습니다.
그리고 개인적으로 다른 사이트 댓글을 가져와서 웃음으로 소비할 거면 딱 그것만 했으면 좋겠다고 생각합니다. 웃음 코드가 다르다는 이유로 인티 댓글도 가져가서 비난받고 비아냥받으면 과연 우리 기분이 좋을까요. 저 사이트 상주하는 사람들도 똑같을 거예요.

5년 전
댓글에 된장 챙기라는 말은 왜 빼세요? 드립에 동조하는 사람까지 있는데요 터무니 없는 말이어도 웃음 코드가 될 수 없다 생각하고요 이런 주제에 관해 이 사이트로 유머로 생각했으면 비난받고 비아냥 받을 수 있다고 생각합니다 동물 학대를 혐오하는 건 당연한 반응인 거고요 댓글 다시 보고 왔더니 웃기다는 반응을 비롯한 웃는 반응 밖에 없는데요? 아무도 ‘터무니 없어서’ 웃는 거 같은 뉘앙스가 없네요 말씀하신 대로
5년 전
흠 대체 왜 이렇게까지 화가 나신 건지 모르겠는데 모든 사이트는 각각의 분위기가 있는 거잖아요. 저 곳에서 진심으로 개를 보신탕 재료로 생각해서 웃는 사람은 거의 없을 거라고 생각하고요 저 사이트 오랫동안 지켜보셨나요? 원래 미친 것처럼 댓글 달면 추천 수십개 받고 그런 곳이에요. 마찬가지로 진짜 글 분위기에 맞지 않는 정말 쌩뚱맞은 댓글이어서 추천수가 많은 거구요.
만약에 원글이 정말 보신탕 만들려고 된장이랑 마늘 사왔다는 내용이었다면 댓글은 원글 비난 일색이었을 겁니다.

5년 전
waste it on you에게
아니 그런 반응은 당연한 거라고요 제가 왜 가족과 같은 동물을 고기 취급하는 드립에 그럴 수도 있군요 하면서 넘겨야하나요 저 사이트 분위기 안 궁금하고요 그냥 본인이 저 사이트를 하셔서 쉴드치는 거 밖에는 안 보이는데요 아니 어떻게 댓글 대부분이 웃기다고 웃는데 그걸 터무니 없다고 웃는 거라고 주장하시는지...

5년 전
heatherbarongracie에게
아니 재미있냐고 물어보셔서 왜 대체 어디가 재밌는지 상세히 적어드린 건데 안 궁금하다고 말씀하시면...할 말이 없네요. 웃기다고 웃는 게 절대로 개를 보신탕 재료로 생각해서 웃는 게 아니라는 걸 받아들일 생각이 없으신 것 같아요. 웃기다고 웃는 대상 = 원댓글러의 정신나간 생각인 건데...

5년 전
waste it on you에게
애초에 재밌을만한 댓글이 아닌데 자꾸 재밌는 이유를 설명하시니까 그러죠 제가 왜 재밌냐고 물어본게 진짜 왜 재미있는지 순수하게 궁금해서 물어본 건가요 ㅋㅋ 그러니까 님이 말하신 것 같은 내용으로 웃은 사람이 아무도 없는 거 같은데 정말 정신 나간 생각에 웃은 거여도 저건 웃을 내용이 아니죠 자꾸 궁금하지도 않은 타싸 분위기 언급하시면서 얘기하는게 의아하네요

5년 전
heatherbarongracie에게
음...저는 싸울 생각이 하나도 없구요 댓글을 단 이유를 그냥 설명만 해드린 건데 왜 이렇게 저한테 화가 나셨나요...? 화를 내실 대상은 제가 아닌 것 같은데요...저는 충분히 설명해드렸다구 생각하고 이만 댓글 달겠습니다. 좋은 하루 보내세요~

5년 전

그냥 강아지 차위에 올려둔거같은데ㅋㅋㅋ
5년 전
작승  우리 승리 잘해
저는 애완동물 없지만 잡내 제거한다는 말 자체가 되게 별로인데요.. 소나 돼지같은 흔한 도살용 가축을 대상으로도 저런 드립 쳐도 뭐야 싶을 것 같은데
5년 전
아니 다 떠나서 노잼임
5년 전
5년 전
겸토끼  석민이는 토끼야🐰
5년 전
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
555... 뭐가 웃긴지도 모르겟어요..
5년 전
5년 전
TENDER LOVE  Hey! tender love
5년 전
Non-Linear  eAeon
88 어디서 웃을까요?
5년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄷㄷㄱㅋㅋ
5년 전
왜 때문에 웃지? 했는데 진짜 상상치도 못한 조크라서 예상을 못 했네요 댓글 보고 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 평소에 유머글 잘 웃고 넘기지만 이건 좀... 다른 나라에 올렸어도 쌍욕 먹을 드립 아닌가요? 인티만 반응이 그런 게 아니라 뭔가 드립 자체가 수준이 낮아보이는데요ㅋㅋㅋ
5년 전
저도...그냥 마늘 냄새로 체취같은거 지운다능 줄 알고 내려왔는데 깜짝 놀랐어요
5년 전
5년 전
재휸쓰  🍑🍫
???? 저게 유머로 소비 될 댓글인가... 반응 무슨 일...
5년 전
尹智聖  SevenTeen
장난이여도 기분나쁜데요...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 먹을려고 잡내제거 하는거 말고 그냥 강아지 누린내 제거? 같은거 한다는 걸로 알아들어서 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정해인(31)  정해인 눈웃음 예뻐
22222저도 이걸로 봤는데 댓글 진지하거 싸우고있고 무섭..
5년 전
33333 저도 강아지 냄새 말하는것같았어요ㅋ쿠
5년 전
5년 전
날찐민현  황제에게 나라 하나 없다니
5년 전
아 강아지 너무귀엽다ㅠㅠㅠ
5년 전
강아지가 마능 핥아먹어서 잡내 제거인 줄... 마늘 냄새 없애려고...
5년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
이런 장난별루예요
5년 전
7년째 멍멍이와 함께 사는 사람이라..솔직히 불편해요...
5년 전
재미도없구~ 감동도없구~
5년 전
엥?.....질못 이해한건가....
5년 전
우리애한테 저런소리하면 무지 기분 나쁠듯 가족인 반려견한테 저런 농담은 아닌듯....
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
살면서 왜 이렇게 진지하냔 말 들어본 적 없는데 너무 싫은데요..? 어디가 재밌는거?
5년 전
솔직히 그런의미까지 포함돼있는걸로 해석돼서 불편한데요 잡내제거면 그런 의미맞지않나요? 왤케 진지하냐고 할 그게 아닌거같은데
5년 전
ㅎㅅㅎ 반려견 키우는 입장에서 저런 소리 들으면 결코 유쾌 하지 않은게 일반적인 반응 이라고 생각둘어요...
5년 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
우리 강아지한테 저런소리하면 진짜 화날거같은데..
5년 전
댓글은 그렇다쳐도 대댓글에 된장챙겼냐 보고 팍식음..
5년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
귀엽다 하고 내렸는데... 댓글...
5년 전
SNUTT  수강신청 프로그램
저거 애정담긴 장난인데.. 저희 학교 학생들도 학교에서 키우는 오리 가지고 저런 장난 쳐용
5년 전
SNUTT  수강신청 프로그램
통통하니 잡아묵자!! 이런 종류 장난?
5년 전
댓글 재미도 없고 기분만 나빠요 제가 저 강아지 주인이였다면 진짜 화날거같은데
5년 전
진짜 기분나빠요 저걸 유머로 소비할수 있나요???오히려 소름돋는데요;
5년 전
장난이어도 어떻게 저렇게 말하지? 나로서는 이해 안 된다 진심 별로 ;
5년 전
저는 마늘이야기보다 옆에 아저씨가 주인이라는데 강아지옆에 비닐포대에 길게 뭐있어서... 진짜놀랬어요
5년 전
RUBYROSEMARINETTE  𓆞𓆡𓆜𓇼💜
안웃긴데... 인티는 반응이 싸해서 다행..
5년 전
강다니엥  그저갓
ㅠ 댓글 이런거 모르겠고 너무 귀엽다
5년 전
ㄹㅇ 인티 반응 이럴땐 맘에 든다.... 저런 댓글을 보고 이렇게 반응하는게 왜 예민하다고 하는지..
5년 전
저런 농담이 아무렇지않다는게 더 소름이네요. 개를 좋아하는편도 아니고 동물을 키우는것도 아니지만 저런 야만적인 농담을 쓰는 사람이 옆엔 절대 없었으면 좋겠네요
5년 전
샤찌  (´•⌔•`)
요즘 강아지 유투버 많이생기면서 보신탕해먹으면 맛있겠네요 그런 댓글많아서 저런말 하는사라보면 제 정신아닌거 같음
5년 전
저게 유머인가? 저거보고 웃는다는게 너무나 소름,,,
5년 전
박 경  박경
진짜 별로고 소름끼친다 ; 그리고 마늘로 강아지 냄새 제거하는 거라고 쳐도 별로~~
5년 전
강아지를 키우는 사람이라 재미도 없고 유쾌하지도 않네요
5년 전
응 노잼 저걸 드립이라고 친건가 ㅋㅋ
5년 전
댓글은 모르겠고 강아지 너무 뽀송하니 예쁘네요
5년 전
제가 이상한건지 전 강아지 옆에 비닐로 쌓여져있는데 아저씨가 있다는줄 알고,,섬뜩했어요ㅜㅋ흑...
5년 전
귀여웡
5년 전
ㅠ,, 댓글 지들끼린 재밌나보네 강쥐 귀여웡
5년 전
진짜 별론데 ㅋㅋ 장난으로도 못 받아들이겠어요
5년 전
??? 댓글은 제가 생각한 내용이 맞는거겠져...?
5년 전
너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 저런 농담이 동물을 가볍게 여기는 사회 분위기가 될까 봐 저는 조심스러워요 지켜줘야 하는 작고 약한 생명이잖아요 😭
5년 전
글쎄요 .....주인이야 애정이 넘치면 할 수 있는말겠지만.... 완벽한 타인에 익명으로 하는 말을 무조건 '유머'로 받아들이게 신기하네요
5년 전
엑 자연스럽게 그냥 강아지냄새 제거하려고로 해석했뉸데..
5년 전
강아지 키우는 입장에선 기분 진짜 안 좋아요
5년 전
? 강아지너무 귀엽다 이런마음으로 사진까지 찍어올린글에 저런댓을 다는게 뭐하자는거임
5년 전
우선 이해도 안 가서 장단을 못 맞추겠음요,,, 도대체 무슨 말이지 한국어인데 이해가 안 가요...^^!
5년 전
웃음포인트를 못잡겠네여 어느쪽으로 이해해도 웃음포인트가 전혀 없는데... 어느부분에서 저렇게 빵터진거지
5년 전
아....
5년 전
장난칠 게 따로있지
5년 전
기분나빠요
5년 전
장난 아닌 것 같은데요? 왜 잡내 제거를 해요? 잡내라는 어휘 자체가 보통 요리할 때 쓰이는 건 다 아는데요?
5년 전
밑 답글에 '된장 챙겼냐'만 봐도 알 수 있는데
5년 전
음 완전 싫음
5년 전
아 기분이 팍 상한다...
5년 전
LEO_JUNGTW  빅뱅빅스
아니 잡내제거는 진짜 한참 양보해서 해석의 여지가 더 있다고 생각할 수도 있겠는데 된장 챙겼냐는 얘기 나오면 빼박이잖아요 그냥 개잡아먹는다는 뜻인데 뭐 다른글도 아니도 강아지 귀엽다는 글에다가 쓸 댓글은 정말 아니지 않아요??
5년 전
준면♡  나는야 토백이'^'
? 된장 챙겼냐니..
5년 전
강아지 키우는 사람으로서 장난이라도 진짜 너무 불쾌하네요
5년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
아 소름돋는다 견주가 아닌데도 댓글만 보고 소름 돋았는데 저걸 유머로 소비한다는거 자체가 진짜 별로...
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
전혀 안 웃기고 기분 나쁘다
5년 전
민쌈자  좋아해 다정하지 않을 뿐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
드립도 적당히 칩시다..
5년 전
기분 나빠요 ^^ 대충 보고 내려서 그냥 강아지한테 나는 냄새 없애려고 이런 걸로 알아들었는데 고기... 라니
5년 전
아.. 우리집이 이상한가? 우리는 애기한테 된장바르자 하면서 노는데..
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
와.. 덧글이 재밌다고 웃는사람들도 참..
5년 전
노잼노잼노잼 핵노잼핵노잼 유머 수준하곤
5년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
나는 잡내 제거하려고 한다는게 손! 했을 때 손 핥았다는 것에 대한 조크인 줄 알았는데..
5년 전
섹시가이 남준  엑소 방탄 세븐틴
유머로 안 받아들어짐... 할 말이 있고 못 할 말이 있지
5년 전
재밌구나...가족 죽여버린다는말도 유머로 하겠네...
5년 전
왠지 잡아먹는 다는 거 같아서 재밌지않은데 받아들이는 사람따라 다르다지만 그래도 저건
5년 전
댓글 이해가 안가요..그냥 마늘아저씨가 키우는 강아지 데리고 나오신거 같은데
5년 전
아 강아지 너무 귀엽다... ㅠㅠ 종이 뭘까 스피츠인가...
5년 전
헉 포메라니안인가...? 갱쥐덜 가끔 눈 밑에 보면 저렇게 거무죽죽하게 다크써클처럼 있던데 저건 몰까용
5년 전
눈물자국이요!
5년 전
헉 감사합니당
5년 전
황미녕  🦊🦊🦊
잡내제거보고 바로 보신탕생각났는데..ㅋㅋ눈살만 찌푸려지고 웃음이 1도 안나오네여
5년 전
재미도 없고..
5년 전
김세미  瀬見 英太
그러면 웃어야 하나요 저 드립에
5년 전
이거 누가봐도 보신탕드립 아닌가? 본문 대댓에 된장언급까지 있는거보면...
5년 전
이와중에 멍멍이 옴총 귀엽네여 ,,ㅠㅅㅠ
5년 전
애기 넘 귀여워서 엄마 미소로 보고 있었는데 댓글보고 정색
5년 전
닉값 제대로 했네
5년 전
그냥 아앙 자바머거 이정도면 모르겠는데 잡내제거에 된장챙겼냐 이건....재미도 없고...
5년 전
.....와우
5년 전
순간 피식 했습니다ㅋㅋ 제 입장에선 그냥 조크인것 같아서ㅋㅋ 뭐 사람마다 반응은 다를수도 있죠
5년 전
인티반응 원래 싫어하는데 저건 좀 충격인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
?
5년 전
저는 마늘 핥아서 잡냐 제거한다고 보고 웃었는데 아니었군여 쩝
5년 전
사진보고 웃다가 본문 댓글에서 급정색했어요. 전 하나도 안 웃기고 오히려 기분 나쁘네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무햌
5년 전
별 생각 없긴 하지만 저거 보신탕드립 맞아욤...밑에 된장챙겼냐만 봐도 알 수 있습니다
5년 전
푸름의 미학  눈 부신건 하늘인가 너인가
강아지 키우고 있어서 그런지 잡내라는 단어는 좀...
5년 전
보통 살아있는 개한테 잡내라는 말 안 쓰는데
5년 전
누가봐도 보신탕 얘기구만...
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
저런 드립 안 좋아해서 재미가 옶당
5년 전
그냥 강아지한테 나는 안 좋은 냄새 제거라고 보고 웃으면서 내려왔는대 댓글 보고 그 의미일 수 도있겠다 했음...
5년 전
오 별로
5년 전
강아지 키워서 그런가 저런 장난 싫움 장난도 도가 있는거지ㅠ 뭐야
5년 전
마늘 냄새를 귀여운 멍멍이로 잊게 만드는 건 줄 알았는뎅...
5년 전
뭔가 인티에서는 이런류의 드립이 좀 심각하게 받아지는거 같아여 .....
5년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
222...
5년 전
심각한거죠
저런 드립이 아무렇지않게 받아들여지는건
저처럼 강아지를 가족처럼 돌보며 사는 사람에겐 충격적인 말이네요
화가안풀려요

5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
TAEHYUNG  더보이즈
66 심각한데요?
5년 전
(♡)  방탄 황민현
777 진짜 싫어요 도를 넘은 드립
5년 전
풍푸포동  민윤기가울어요슙슙
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
TENDER LOVE  Hey! tender love
5년 전
5년 전
5년 전
생명가지고 하는 드립은 재미도 감동도 없어요
5년 전
충분히 심각하게 받아들여야 한다고 생각하는데요?
5년 전
GreENNARE  그린나래
심각 해야될것 같은 부분인데요..?
5년 전
심각해야하는데요.. 이게 재미있다는게 더 이상해요
5년 전

보신탕 드립이잖아요...
먹기전에 마늘로 미리 잡내제거해놓는거라고..
이게 농담으로 소비될수있습니까?
진지하다구요?

5년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
5년 전
3333 심각하게 받아들이는게 아니라 저건 농담처럼 받아들이는게 이상한것 같아요 막말로 지나가다가 다른 개 한테 아유 튼실한게 맛있어 보이네~ 하면 그 주인분은 기분 좋을까요..?
5년 전
그르게요... 그냥 보신탕 얘기는 할 수 있지만 남이 키우는 개 가지고 그런 말 하는 건 쫌 아닌 것 같아요!
5년 전
뭐지 진짜 하나도 안 웃긴데요
5년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
강아지 주인한테 직접가서 할 수 없는 말인가 아닌가 생각해보면 저게 유머인지 매너없는 말인지 알수 있겠죠
5년 전
ㄹㅇ정색함 웃으라고 한 말인가 머리가 가벼우면 입을 무겁게^^
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
장난 칠게 따로있지ㅋㅋ 장난인데 하면 단가ㅋㅋ?? 진지한게 아니고 당연한거 아님? 이게 진지충처럼 보인다는게 경악스럽다
5년 전
강아지 키우는 입장에서는 강아지도 가족같은 아이인데 저런드립 절대 유머로 안보여요....오히려 더욱 화나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜
5년 전
귀엽다
5년 전
개 키우는 입장에선 진짜 별로네요 우리 개한테 저런 말 했으면 가만 안 뒀어요..ㄹㅇ
5년 전
저거 욕 먹을 드립 맞고요 ㅋㅋ 저희 강아지 2개월일 때 보고서 된장이랑 쌈장 준비하라는 싸이코패스도 저희 과 무려 5명이나 있었습니다 ㅋㅋ
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
네? 그딴말을 가족앞에서 한다고여? 사람아니네요.
5년 전
BTS_SUGA  💜보라해💜
ㅋㅋ 잡내요..?
5년 전
신덕구  방탄소년단
엥 진짜 개념없는 발언이다 기분 너무 별로네요 ;
5년 전
남의개한테 예의없는 표현 쓰지맙시다 ^^ 니 동생 고아먹게 솥 준비하라 하면 기분 좋은가
5년 전
개 안 키워도 저런 드립 너무 싫을 것 같은데요. 저걸 어떻게 유머로 받아들이죠?
5년 전
강아지 안키우는데, 강아지 그렇게 좋아하지않는데 그뜻인거 알고 진심 역겹다 저정도면 사이코아님? 저게 재밌다고 웃는사람들도 소름 ; 마늘냄새를 기여운 강아지로 정화한다는 정도로 이해했다가 놀랐네;
5년 전
마늘강아지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
카데나  해방의 사슬
왜 진지하게 봐야하는 글인지 잘 모르겠음
재미가 없긴한데

5년 전
저는 강아지 좋아해서 그런가..보고 인상 구겨졌어요..ㅜㅠ하지만 사람마다 저 드립에 울고 웃을 자유는 있는거니깐여ㅜㅜ뭐 범법적인 드립도 아니구..모두의 생명은 소중한건데 과연 저런 개가 아닌 가축이었으면 반응이 다를 수도 있지 않을까 하는 생각도 드네요..ㅜㅇㅠ하지만 반려동물 키우는 분들에겐 충분히 충격적인 드립인거 같긴해여
5년 전
Sebastain Stan  Leonardo♡
엥 저 강아지가 본인의 식구같은 강아지라고 입장바꿔서 생각해보면 답 나오는 거 아닌가욤...? 당연히
심각하게 받아들이는거 아닌가ㅠㅠ

5년 전
????????????? 보자마자 그냥 기분이 나쁜데 이게 어떻게 유머글이 되죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭔말인가 했네.. 저게 웃긴가.. 어떻게 생각을 해야 대체 저런 생각이 머리에서 나오지
5년 전
보신탕이야 뭐 먹을 수도 있고 그런거지만 남의 개에게 함부로 말하는 건 좀 아닌거 같긴 하네요
5년 전
누구한테는 자식같을수있는 남의강아지한테 함부로 드립치는게 기분나쁘고 일단 노잼이네여
5년 전
짜증나요
5년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겆나 웃기다 울 아빠도 맨날 강아지 유모차 끌고 가는 분들 보면서 도시락 싸가는 거라고 ㅠㅡㅠ 농담하셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈니난 키링,,,
5년 전
농담이라고 하겠지만 너무 싫어ㅠㅠ
5년 전
서제대은광해  비투비
귀엽게 보다가 마지막에 본문에 있는 댓글보고 정색함...
5년 전
농담이라고 하지만 강아지 키우는 입장에서는 기분나쁜농담이네요..강아지 사진보고 귀엽다 하다가 댓글보고 정색함
5년 전
"^
강아지 향기로 마늘잡내 잡는다는 소리로 이해했네,,
5년 전
와 본문보고 이해안되서 댓글 봤는데 너무 소름이네요.. 유머로 소비하는 것도 소름인데 어떻게 저 생각이 떠오르지...?
5년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
강아지가 냄새 잡아준다는쥴 알았는데 댓글보고 놀랬네요...저렇게 예쁜 아가를 ㅠㅠㅠ
5년 전
우리엄만매일내게말했지  어쩌나명호조심하라고
진짜 어떻게 보신탕 '드립' '유머'일수 있는건지... 그래도 같이 분노해주는 인티인들이 있어서 다행이에요
5년 전
엥 너무 귀여워서 광대랑 입꼬리 우주폭발 하다가 마지막 사진보고 팍식 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드립인건 알겠는데 완전 싫당^^
5년 전
남이 키우는 개 가지고 저런 드립은 치면 안 되죠..
5년 전
보신탕이야 먹든 말든 상관은 없지만 다른 사람의 반려견한테 저런 드립 안 쳤으면 좋겠어요
5년 전
ASL
진심으로 정말 하나도 안 웃겨요
5년 전
기분 나빠요. 받아들여지는 사람한테 장난이 아니면 더 이상 장난이 아니라고 생각합니당
5년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
키우는 입장에서 기분 너무 나쁨
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
강아지 안키우는 나도 기분나쁜데...
5년 전
유미  ٩( ᐛ )و
강아지는 너무 귀엽고 글도 귀여운데 댓글이 유머로 소비될 내용은 아니지않아요? 진지하면 안되는건가..😢
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
저게 웃긴가
5년 전
멈무 보고 기분 좋았다가 밑에 짤 글 보고 식어버림....
5년 전
아짜증나네요ㅠㅠ 밑에 댓글 괜히 봤네ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 강아지 주인분은 본인 강아지한테 저런 드립 치는 것도 모르실 텐데 ㅋㅋ 남의 가족한테 저러는 게 어떻게 단순 유머로 소비될 수 있지 무례하고 재미도 없어용
5년 전
아...그런 드립인줄 몰랐는데..껄끄럽네요.
5년 전
G.C.F in tokyo  There for you
저거보고 웃는게 정상임?
5년 전
저소리 직접 들으면 진짜 싸울듯 평소에도 시비거는 사람이랑 잘싸우는데 울 강아지 건드리기만 해바 감안안도
5년 전
go wake up  진리
와 보신탕 드립잎주 몰랐다 ..
5년 전
차누  치질 아닙니다
아... ㄹㅇ 정색하게 되네요
5년 전
진짜 하나도 안웃기고 기분 나쁨
5년 전
와 이해도 못했는데... 진짜 저게 어떻게 유머로 소비되죠?;
5년 전
마늘차 강아지라 마늘냄새를 쓰니한테 묻힌거라는 드립으로 이해했는데... 컹쓰다 컹쓰,,,
5년 전
드립이라고요? 그 드립이라는 거 글 당사자 앞에서 당당하게 할 수 있는 드립인지 아닌지 먼저 생각이라는 걸 해보셔야 할 듯
5년 전
남의 가족한테도 똑같은 농담하면 인정 ㅋㅋ 진짜 불쾌하고 무례하고 못 배운 거 같애요
5년 전
소나기 (Feat. 10cm)  용준형
아 설마 했는데 보신탕 얘기인건가 진짜 어떻게 저런 드립을 치지;
5년 전
도대체 어느 부분이 웃긴건지 모르겠네..
5년 전
보신탕이던 뭐든 강아지 키웠던 사람으로서 충분히 기분 나쁜데요
5년 전
와 우리집 강쥐라고 하니까 할말잃..
5년 전
강쥐 넘 기여워서 웃고잇엇는데 급정색
5년 전
마미손  님 이건 시완입니다
ㄹㅇ 안웃김 저런 말 하기전에 자기한테 한번씩 대입해보고 그래도 마땅한지 생각해본 후에 댓좀 달았으면
5년 전
권호시(24)  왕댯님
넘귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
영원한 청춘  너희와 함께
이건 진지하고 심각하게 받아들여야 할 문제가 맞는데요 남의 가족 보고 저런 드립 칠 수 있나요? 대체 어떤 사고방식을 가졌길래 저걸 웃으라고 하는 말이라 생각할 수 있죠?
5년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
헐....강아지가 집지키는것처럼 냄새도 내쫓으라는소리로 알아들었는데 댓글읽고 이해했어요.....충격적이네여
5년 전
???띠용
5년 전
에비츄우  츄우?
아아.....
5년 전
호로  賢狼ホロ
빅너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와..진짜 천사같다ㅠㅠ
5년 전
허러럴 귀엽다 하다가 진짜 정색... 이게 뭐죠...
5년 전
예민하게 반응하는 인티 반응이 정상적인거고 맞는거예요.....
5년 전
영순영순  김성규권순영
...;
5년 전
WINNER 강 승 윤  토르야 이모가사랑해

5년 전
무슨 말인 거죠..??
5년 전
저걸 유머로 소비하는 사람이 제 주위엔 없길 바랄 뿐이에요 누군가에겐 가족과도 같은 반려견을 저런 식으로 표현하는 것 자체를 저는 절대 이해하지 못할 것 같거든요
5년 전
진짜 하나도 재미없고 짜증나네요
5년 전
김명민  하얀거탑
웃다가 정색했네...
5년 전
222저도요...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
무슨 소린지 몰랐다가 인티 댓글보고 알았네요 아...
5년 전
먹으려는 용도로 잡내 드립친거면 당연히 불쾌하고 만약 그런용도가 아니더라도 잡내라는 단어가 요리 할때 주로쓰는 단어라서 저 드립자체바 기분이 썩 좋진않네요
5년 전
엄연히 주인있다는 강아지보고 저런 말 하는게 무례가 아니면 뭐람...
5년 전
아..좀
5년 전
와... 보신탕 드립이라니 난 개냄새? 털냄새? 그런 거 말하는 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 노잼 왜저러고 사는걸까?
5년 전
아 맨날 썸네일 보고 귀여운 댕댕이 보러 왔다가 스크롤 내리면서 시무룩해짐 ㅠ
5년 전
ㅠ ㅠ
5년 전
흐믓하게 보다가..참나
5년 전
진짜 살면서 저런 사람 안만났으면 좋겠다..
5년 전
애...보통 잡내라는 말은 음식류 육류에 쓰입니다.... 사람한테 냄새난다고 너 잡내나! 잘 안하잖아용 물론 사바사지만... 그래서 좀 꽁기하게 느껴짐요
5년 전
진짜... 진짜... 싫다
5년 전
....? 보신탕 얘기였어요? 나는 또 귀여워서 마늘냄새 차단시킨다는줄...
5년 전
진심으로 화나는데요 전 동물 사랑해서 채식도 하는 사람인데
5년 전
...? 드립도 드립이지만 강아지가 마늘 먹게 되면 어쩌려고ㅠㅠㅠㅠ 강아지한테 마늘 안 좋아여...
5년 전