공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 122775l 4
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

가볍고 얇은데 나름 괜찮아요 ㅠㅠ
5년 전
전자 필기 좋아해서 삼성펜s 쓰는데 완전 만족해요 ㅎㅎ
5년 전
메이플+포토샵+프리미어+에펙 가능한가요...??
5년 전
그정도 쓰실거면 그램은 포기하시는게 좋을거 같아요
5년 전
프리미어면 그램으로는.. 게이밍으로 가시는게 좋을거같아요.
5년 전
에펙 하시려면....그냥 무조오건 성능보고 사셔요 브랜드 절대 신경쓰지 마시고요
5년 전
300g 정도만 포기하면 더 사양 좋고 가격도 저렴한 노트북들이 펼쳐집니다 여러븐..ㅠㅠ
5년 전
cocoemong  푸흐,미치게하지마요
이게 무슨 말이죠 ....?? 더 좋은 노트북을 사라는건가요 ??
5년 전
넹.. 국내 제품들은 사실 사양에 비해 브랜드값이 너무 세게 붙어서..
5년 전
그럼 어디가 좋아요
5년 전
저는 개인적으로 요새 아수스 노트북이 싸고 사양이 잘나온다고 생각하지만, 브랜드 보다는 원하시는 사양·가격 조건검색 해서 구매하시는 게 젤 좋다고 생각해여
5년 전
성능이 너무 별로에요 일단
5년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
무리 일건 알지만 그램으로 열심히 메이플 하구 있어요 ㅎㅎ
5년 전
무거운 프로그램 돌릴 일 없음 ㄱㅊ... 전 삼성 씀
5년 전
저는 돌아돌아 삼성 씁니다 뭔가 제일 편합니다 ㅜ
5년 전
메이플+테런정도도 돌아가나요?? 사고싶은디..
5년 전
돌아야 가지만 노트북이 힘들어해요 ㅠㅠㅠ일단 게임 켜기만 하면 팬이 장난없게 돌아갈거라능...
5년 전
미디어 학부인데 맥북은 사용하기 불편할 것 같아서 그램 사려는데 괜찮나요???????
5년 전
넵 저두 미디어인데 그램써요 대신에 내부 사양좋은 그램으로 하세요 200만원초였던거같아욤! 프리미어 포토샵 오버워치 다 돌아가용🐿
5년 전
그렇군요!!친절한 답변 감사합니당 에이쁠 길만 걸으세요😍
5년 전
솔직히 발열 진짜 심하긴 하거라구요ㅠ
5년 전
KANGOL  캉골
Asus 최고예용
5년 전
だざい おさむ  다자이 오사무 [ 人間失格 ]
그램 쥬아여 무거운 프로그램 까는 과가 아니라 구론가 잘 쓰고 있답니당
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
디자인과는 오늘도 무거운 게이밍을..ㅎㅎ.....
5년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
건축학과 들어가는데 마이크로소프트 서피스 라인 사도 될까욥,,,
5년 전
긱사 살아서 데탑은 못 맞출 것 같은데,,,
5년 전
건축학과 그램 안 돼요 !!!끼야아앙
5년 전
알아용 그램 안 사려고요! 갸하항
5년 전
ㅇ아 헐 제가 댓글을 잘못 읽어서 그램 사도 되냐고 여쭤보신 줄 알았어요 ㅠㅠㅠ 저를 때려주세요 😭😭
5년 전
ㅎㅅㅎ 괜찮아용 그럼 추천해주실 수는 있나욥?
5년 전
찬토끼에게
저희는 새내기때 학교에서 공구?해서 msi거 맞추고 3학년 되서 컴실 생겼을 때 데스크탑 공구 또 했어요!

5년 전
밍맹망에게
헉 그렇군뇨 감사합니댜

5년 전
블럼  그대가 힘이 많이 된다🥰
어제 전자기기 판매하시는 분이랑 이야기 나눴는데 아직 삼ㅅ이 폰이나 노트북이나 앞서고있다고 하시면서 요즘에는 그램은 1kg가 넘어서 그램이 아니라고 추천 안한다고 하시던데...덧붙히자면 삼ㅅ 10대 팔릴때 엘ㅈ 1-2대 팔린다고 하시면서 저도 그램 예전에 주변 친구들이 되게 많이 사용하고 좋다고 하길래 그렇게 알고 있었는데 노트북 들었는데 무지 가벼워서 그램인줄 알았는데 삼ㅅ꺼였더라구요.. 사려고 문의한게 아니라 대화하다가 노트북 이야기가 나외서 그런거랴 막 팔려는 상술은 아니었어가지구.. 저는 노트북에 대해 잘 몰라서 저의 주관은 아닌데 오늘 이런 글이 보이니까 뭔가 궁금하네요..ㅋㅋ큐
5년 전
성능 너무 별로... 진짜 문서작업&영화보기용이 아닌이상,,, 가벼운건 장점이긴한데 그 가격대에 성능이 훨씬 좋은 노트북이 널렸어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
아수스 하세용 여러분... 학교에 삼성>>>그램,맥북>>>아수스 순으로 많은데 다른노트북 다 고장나고 날아가는 동안 저만 멀쩡해서 다들 다음엔 아수스 사겠다고 하는 중이에요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
호텔  색기
심즈는 돌아가요 !
5년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
영상이나 3D관련 프로그램 돌리는 디자인과 애들은 가벼운 노트북 절대 못씁니다...ㅠㅠ 대학 4년 내내 4키로 넘는 노트북 들고다닌 새럼...
5년 전
혹시 실례지만 노트북 뭐 쓰시는 지 알 수 있을까용??ㅠㅠ
5년 전
저도 지금 맥북이지만, OS지원 안되는 곳도 있어서 여러모로 불편해요ㅠㅠ 하지만 디자인 전공자들은 맥북추천!
5년 전
그램 2년 정도 썼는데 디자인쪽 작업하면 좀 아니에요.. 맛가기 시작하더라구요.. 저는 영상쪽인데 네... 이제 못 쓰겠어요....
5년 전
근데 문서 작성용 피피티 조모임용으로는 최곱니다 ㅎㅎ 가벼우니까 가지고 다니긴 좋아요
5년 전
하리미야 토우지  DREAM!ing‏
삼성도 괜찮아용
5년 전
컴공과는 그램괜찮나요.....?
5년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
컴공은 아니지만 그램 중에 최고 좋은 사양으로 사지 않으면 힘들듯요
5년 전
암수살인  18.10.03
인정해요ㅠㅠㅠㅜㅜ 그램최고
5년 전
JBJ 김상균  JOYFUL
포토샵이랑 베가스프로 돌릴건데 그램 괜찮나요?ㅜ
5년 전
프로그래밍 배울건데 들고다니기에 몇인치가 제일 좋나요?
5년 전
진짜 가벼운 거 최고 ㅜㅜㅜ 이번에 15인치 샀는데 진짜 천국을 경험하는 중이에요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
영화보고 피피티나 문서 등 간단한 과제용으로는 조아여 메이플 정도도 돌아가고... 근데 옵치 잘 안 댑니다 삼성거는 옵치 무리옶이 돌아가는디 그렘은 안대여 ㅠ
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
ㅇㅈ 가벼운게최고예용
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
그램 진짜 최고...
5년 전
노트북 사야 해서 댓글들 다 정독했는데 혼란스럽네요 ㅠㅠㅠ 디자인과 아니구, 농대 계열에 입학할 새내기인데 지금 삼성 노트북 2016년꺼? 13인치 쓰고 있는데 화면 크기가 답답해서요... 14나 15인치 그램 생각하고 있었는데 성능이 그렇게 구린가요 8ㅅ8 끝이 없는 노트북의 세계...
5년 전
플레타  세상을 선물할게
그램이 최곱니다... 그램 짱.... 그러면서도 5년째 부러워만 하고 있는 나,,,
5년 전
애플망고링고  시원하다 !
포토샵 일러 + 엘소드 태런
돌릴라면 어떤거 사야할까요 ,,

5년 전
포토샵+일러 만 쓸 려구 하는데 어떤게 좋아요??
5년 전
그램씁니당...
5년 전
문서작성이나 영화보기 인티 이런것만 하는 저에게는 너무너무 좋아요...!!
5년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
포토샵+프리미어+Ppt만 돌릴껀데 그램말고 어떤게 괜찮아여??ㅠㅠㅠ
5년 전
에이사씨  @beware
진짜....무게 최고....
5년 전
에이사씨  @beware
스몰라이트에 cpu만 좋아도 행복합니다.
5년 전
韓泰柱  강력3반 한태주반장
프리미어 포토샵 일러 인디 드림위버 에펙 돌려야 하는데 맥북프로 괜찮은가요?
5년 전
JI HANSOL  UNB
맥북 프로 2018 잘돌아가요
5년 전
韓泰柱  강력3반 한태주반장
감사합니다!
5년 전
김상구  레어닉!_!
미디어과인데 엘지 게이밍쓰는중 백팩만 들고다니지만 그래도 프로그램 다 돌아가고 조흠. 그램은 애초에 가벼움과 휴대성이니깐 성능이 떨어지는거에요. 발열은 당연 고사양 프로그램 돌리면 뜨거워짐 폰도 그렇듯이 밑에 방열판있는걸 사고 용량도 충분해야 툴작업시 돌아가는게 편하고 i-5이상으로 선택해야 편해요 미디어나 디자인은 무겁지만 그래도 좋은 노트북으로 구매해야 작업할때 화가나지 않아요..
5년 전
포토샵이랑 프리미어랑 각종 문서 작성 파일과 오버워치와 심즈4가 되는 노트북은 어떤 게 조을까여...
5년 전
게이밍노트북은 어떤게 조ㅓㅎ을까요 ㅠㅠ 메이플 롤 심즈4 하는 새램..
5년 전
게이밍 노트북은 ACER가 짱입니다 여러분!!!!!!!!!1
5년 전
심즈+포토샵+캐드? 이정도 쓸거 같구 기계공학과가는데
그램 별로일까요ㅠㅠ

5년 전
포토샵 심즈 문서작업만 하는데 맥북사도 후회 안할까오ㅠ 13인치 프로나 에어 고민중인데
5년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
개인적으로 HP추천이요..!
요즘은 어떤지 모르겠지만 제꺼는 좀 몇년된거여서 그 노트북돌리면 뜨거운바람이 나오긴하는데
그래도 게임, 프로그램 전부 잘돌아가요!!
근데 무거워서 학교들고다니려고 그램 새로 사려구요..

5년 전
와 대박 나다… 그램 진짜 추천이요.. 진짜 너무 가볍고 좋아요..
2년 전
그램18년도꺼 14인치살건데 테런이랑 문서작업 영화보기 쓸건데 갠츈하나요유ㅠ
5년 전
Bulbasaur  합격하자
전자공학과 그램 사도 되나요?
5년 전
순례자의 손  늘보
실음과 음악 작업 때문에 이제 노트북 사려는데.......... 맥북 말고 또 뭐가 있을까요
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
디자인과나 컴터 관련과가 아니라면 진짜 가벼운게 쵝오입니다!!! 저는 삼성 9always 쓰는데 엄청 가벼워요. 동기들 다들 놀랩니다. 근데 단점이 조금 생각없이 거칠게 다루면 액정이 얇다보니 어느새 파사삭...
5년 전
무겁지만 게이밍 사면 인생 행복합니다...
5년 전
지인 선물해주고 싶은데 컴공은 삼성ㅇㅣ 나을까요 맥북이 나을까요ㅠㅠ...
5년 전
김태롱  태룡이
디자인과 맥스 라이노 캐드 포토샵 일러 xd 사용하려면 어떤게 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
포토샵 일러스트 프리미어 에펙 파이널컷 클튜 다 쓰는 저는 맥북... 그램과 삼성으로 감당 안되는 걸요~~~?
5년 전
개인적으로 무게는 좀 심했지만 성능적인 부분은 세개 중 게이밍 삼성 승... 좀 무거워도 고급프로그램 다 돌리는데 오류가 적었으면 하시는 분 오딧세이 사세요,, 107만원에 성능이라고 믿을 수 없었습니다,,,다만 여전히 개선되지 않는 디스플레이 색상,,, 피씨방이랑 노트북으로 보는 옵치 색감 다르고 디자인 하면 제본 후 색깔 다릅니다... 주륵
5년 전
그램15인치 생각보다 좋진않은데 뭐.. 심즈 돌리는데 발열심한거 cc 막 방대하게 담지못하는거 빼면 괜찮아요.
5년 전
디자인과 데 일러스트 포토샵 프리미어 이펙트 돌릴만한 거 없을까요?
5년 전
디자인관데 일러스트 포토샵 프리미어 이팩트 돌릴만한거 없을까요?
5년 전
카이카이키키  지수지구독하라귀
헐 프리미어 잘 안돌아가여 ,,,?core 7정도면 잘 돌아가나요 ,,??ㅠㅠㅠㅠ백팔십주고 샀는데 ㅠㅠㅠ
5년 전
예지력 상승
5년 전
공룡공룡  내거친생각콰아아아앙
매트랩,비주얼 c++,피스파이스,xill어쩌구 베릴로그 돌리는 프로그램,포토샵 쓰는데 i5 7시대 8기가램에 눈 난시가 심해서 15.6인치 쓰는데 2.3키로만 감수하면 80도 안주고 샀어요ㅜ 공대에서 도면 보실 분들 그램사면 진짜 비싸게 주고 사야해요 특히 베릴로그 돌리면 진짜 코드 다 쳐놓고 싱크로 돌릴 때 세월아 네월아 한참 걸림..
5년 전
한참지난 글에 댓글 죄송한데 혹시 어떤 노트북 추천하세요?? 읊으신 프로그램들 다 쓸 예정인데 노트북 사려고 검색하다가 발견해서요ㅜㅜ
4년 전
진짜 광고아니고 msi 놑북중에 gtx1070 달고 백칠십짜리 있어요 성능만 보시는 분들은 이거 사셔요
5년 전
맥북 사용하는데 그램 갖고싶어요,,
5년 전
진짜 가벼운 게 최고ㅜㅠ
4년 전
젤로  BABY
삼성 이온도 가벼워서 좋아여
4년 전
별로...
4년 전
가벼운거에만 생각하니까 다른부분에서 하자 많던뎅..ㅋㅋ
4년 전
그램이랑 삼성 가벼운? 둘다 있는데 그램이 가볍긴 정말 가벼운데 장난감 같아유,,,
4년 전
전 맥북쓰는데 안되는 홈페이 있어서 불편해요ㅠㅠ 저는 삼성 펜S 가 진짜 탐나더라구요ㅠ 접을 수 있고 화면터치가능하고 완전 얼리어답터처럼보여요
4년 전
이온 최공
2년 전
가벼운게최고
2년 전
그램..써보니 신세계네요..
2년 전
게임할 거면 안 사는 게 좋은 거 같더라구요. 발열이 너무 심하고 저사양만 돌릴수있더라구요.. 렉도 심하고..2d여서 괜찮을 줄 알았는데...😂 디자인작업도 렉걸리고 흑흑 딱 문서작업이랑 동영상보는용으로만 쓰는거면 가볍고 좋아요!
2년 전
에이티즈 홍중  김홍중
디자인과라 맥북쓰는데 학과 아니었음 닥 그램 샀을듯
2년 전
Dracula  언감언순
맥북쓰다가 그램으로 갈아탔는데 이제 제 어깨가 고통받지않아요....
2년 전
디자인과여도 영상이나 3d아니면 그램 괜찮아요
2년 전
  ♡´∀` ♡
간단한 작업만 해서 그램 최고입니다…
2년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 맥북 팔고 그램 샀어용
2년 전
들고다니느라 손목 나가는 줄
2년 전
저는 델 i7으로 샀는데.. 음 잘 산건지는 일단 와서 써봐야 알것 같아요. 돈없어서 싼걸로..ㅠㅠㅠ
2년 전
간호익 절대 공감 못해요 방대한 양의 피피티, 수업자료, 과제자료들...ㅜㅜ 그램쓰다가 도저히 못쓰겠어서 동생주고 다시 성능 높은걸루 샀어요 ㅠ 흑흑
2년 전
동생한테 준 그램 이제 4년째인데 너무 느려져서 한번 싹 포맷해ㅛ어요
2년 전
가볍게 쓰기엔 좋아요
2년 전
가벼워서 좋아요
2년 전
제꺼는 무거워서 다음엔 그램사려고 했는데..그냥 가벼운게 최고인거같아요 흙흙
2년 전
맥북조아
2년 전
그램 4년째 쓰는데 성능 높은거 사면 충분히 다 돌아가요 완전 부드럽게 오랫동안 돌리지 못하는 건 ㅇㅈ 그렇지만 프리미어 포토샵 에펙 다 돌립니다
2년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
진짜 문서작성 + 검색 + 서류과제만 할 학생들은 진짜 가벼운게 최고에요!!!!! 맨날 들고 다니다 손목 나감 ㅠㅠ
2년 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
공대나 디자인과면 프로그램 무겁게 돌리겠지만, 저는 검색하고 레포트 쓰고 피피티 만드는 게 다라서 가볍고 저렴한 그램이 제일 편하겠더라구요...
2년 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
삼성 노트북도 잘 쓰고 있습니다👍 게임, 파이썬 이런 것들 정리하고 매 학기마다 나오는 문서들 압축파일 만들면 용량도 괜찮아요. 컴퓨터 느려지시는 분들께 추천드립니다 압축파일 만들고 폴더 삭제하기
2년 전