공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 100714l 1
이 글은 5년 전 (2019/1/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

초딩 시절 용돈 받고 사먹었던 컵볶이

300원 세대가 있고 500원 세대가 있음

부르주아들은 슬러쉬컵에다 튀김 추가해서 먹음

많은 사람들에게 인생 떡볶이라 불리는것.JPG | 인스티즈

많은 사람들에게 인생 떡볶이라 불리는것.JPG | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

300원이 일반 종이컵이고 500원이 슬러쉬컵 넙적한 스티로폼같이 생긴 컵이 1000원이었는데 ㅜㅜ 미술 학원 끝나고 매일 사먹던 기억이 나네요...
5년 전
500원 ㅜㅜㅜ진짜 맛잇는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
요즘에 안보여서 슬퍼요.,,...
5년 전
초등학교 앞에 있던 떡볶이집이 진짜 맛있었는데ㅠㅠ
5년 전
저거 짱 좋아했어요
5년 전
아앙 인라인 타다가 칭구랑 사 먹고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최근에 비슷한 맛 가게 찾았었는데 처음엔 맛 똑같다가 나중엔 이상해지고 ...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리워용 저 맛
5년 전
진짜 추억이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있었는데 ㅠㅠㅠ
5년 전
전정국전정국  칠방탄 보라해💜
저희 문방구는 하트,별모양이여서 골라먹는 재미가 있었죠ㅠㅠㅠㅠㅠ추억이다ㅠㅠㅠ
5년 전
THUNDER BOY  김종대
아맛있겠다... 서울에 어디없나요 저런 맛 ㅜㅜ
5년 전
세종대왕님  우지호사랑해
진짜 콜라에떡볶이 같이이ㅛ는고는 맨날 못사먹음 비싸서....
5년 전
저희 초등학교 앞 떡볶이집은 300원 떡볶이에 작은만두랑 사리까지해서 주셨어요 8ㅅ8 떡먼저먹고 사리 후루룱 먹고 마지막으로 만두먹어주면 환상,,
5년 전
요새 어딜가도 그때 그 맛이 안나더라구요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
민현아 잘생겼어  시계는 왓찌
저기안에 계란ㅜㅠㅠ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅠㅠㅠㅠㅠ컵볶이 추억 ㅡㅠㅠㅠ 문방구 옆 분식점에서 매일 사먹었는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
저 아직도 저거 먹어요... (황홀
5년 전
최고얐죠ㅠㅠ
5년 전
진짜 맛있었는데ㅠㅠ 300원은 종이컵에 주고 500원은 슬러시컵에줬는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
캬 500원짜리에 계란 넣어달라고 하면 계란이 항상 제일 밑에 있었는데 그거 노른자 으깨서 국물이랑 먹으면 꿀맛이었는ㄴ데ㅠㅠ
5년 전
떡팝 ㅠㅠㅠㅠㅠ💜
5년 전
앙글앙글말랑말랑  뽀쨕뽀쨕뽀뽀쨧쨕. 뽀로록록록쨔
와 ㄹㅇㄹㅇ ㅠㅠㅠ
5년 전
500원이었어요 제시절엔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
서울우유가 500원 하던 시절이여서 학교다닐때 매일 초코우유 사먹었는데 하루는 떡볶이 먹고싶어서 엄마 몰래 떡볶이 사먹었던...ㅠㅠㅠ

5년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
500원 세대인데 괜히 컵에 먹는게 더 맛있고 그랬죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 추억ㅠㅠㅠ
5년 전
초딩때 오백원짜리 컵떡볶이만 먹다가 중학교 갔더니 비싼 떡볶이 체인점들이 생겨서 적응이 안되더라고요 무슨 떡볶이를 16000원씩 주고 먹냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
후뿌  Hufflepuff
저희는 종이컵은 300원, 500원은 라볶이, 700원 라볶이 시키면 그 스티로폼 밥그릇? 거기에다가 라면사리랑 김말이 1개 떡볶이 가득해서 주셔서 그거 하나 포장해서 미술학원 동생들하고 같이 나눠먹었네여 ㅠㅠㅠ 아직도 그 맛 잊지 못함 ㅠㅠ
5년 전
노선기  커피프린스 1호점
요즘도 가끔 생각나서 사먹으러 가요
5년 전
우린 1000원...
5년 전
달달하니 맛있었는데ㅠㅠㅠ 요즘 떡볶이는 너무 맵기만 해요....
5년 전
진짜 최고에여!!
5년 전
진짜 맛있었어요ㅜㅜ
5년 전
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ튀김추가해서 학원끝나고 사서 집갔었는데ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 컵떡볶이 사랑해
5년 전
추억이닼ㅋㅋㅋㅋ
저렇게 먹는게 감질맛나게 먹어서 더 기억나는 것 같아요

5년 전
진짜 맛있었는데ㅠㅠ
5년 전
이제 1000원이에염 ..
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
아 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달하니... 최고....
5년 전
500원 긴컵은 1000원 진짜 맛있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 저런 맛 다시 먹고싶다,,ㅠㅠ
5년 전
튀김 떡볶이 국물에 묻혀달라 하면 떡볶이도 조금 넣어줬는데 그것도 꿀ㅠㅠ
5년 전
500원 컵떡 와 진짜 넘추억이에요ㅠㅠ 진짜맛있어요... 치즈떡볶이는 몇백원더추가하면먹을수있었는데 어마무시하게맛있었어요... 지금도먹고싶은데 초등학교앞가면 먹을수있나여?..
5년 전
望み  아!낀!다!
중학교앞에서 치킨 두조각에 떡볶이 조금 해서 천원에 팔았던거 생각나네요ㅠㅠ진짜 맛있었는데..
5년 전
민쌈자  좋아해 다정하지 않을 뿐
저는 다이아몬드 모양 떡볶이가 좋음 향수 때문인가
5년 전
500우너 세대였는뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 계란 넣어 주면 그렇게 기분 좋았음 글고 학교 가는 토요일에는 항상 짜장덖볶이였는데
5년 전
진짜 이때 떡볶이 맛 못 잊어요
5년 전
이민형애기사자  주제와주체가전부너야
분식집 아줌마랑 엄청 친해져서 번호교환도 하고그랬는데... 내가 살면서 먹은 떡볶이 중에 그게 제일 맛있었어 잘 지내실까.ㅜㅜㅜ
5년 전
라면두 있구ㅠㅠㅠ피카츄에 만두튀김 ㅠㅠㅠㅠ발바닥 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
되게맛있었는데ㅋㅋㅋ근데 지금 다시먹으면 맛은 없을것가타요
5년 전
진짜 맛있었는데ㅠ
5년 전
500원 짜리 작은컵 1000원 짜리 큰컵 탕수육도 작은컵 하나에 천원 맛.... 떡꼬치소스바른 순대튀김 진짜 아직도 잊ㅈㅣ모태....⭐️
5년 전
크ㅠㅠㅠㅠㅠ츄엉다
5년 전
학교끝나고 매일 사먹었는데ㅠㅠ 진짜 학교앞 인생떡볶이ㅜㅜ
5년 전
피카츄가 700원이었는데....
5년 전
네 200원 세대입니다 ㅎㅎ... 떡볶이 200원치에 튀김하나 넣어서 500원내고 먹었습죠
5년 전
세상에 얘기하고 나니까 너무 늙어보이자너
5년 전
김밥튀김 추가하는 거 제 삶의 낙이었는데,,
5년 전
추억버프 아니고 지금 먹어도 제일 맛있어요!!
5년 전
아아아아아 진짜 세상에서 제에에에에에일 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 500원치 사서 맛보고 맛있으면 5천원 이상으로 사가고 ㅠㅠㅠ
5년 전
칠봉17  ?세븐틴컴백고맙다?
ㅇㅈ............
5년 전
안졜라베이비  ♡안젤라베이비
아 갑자기 떡볶이 땡기네
5년 전
난 요새도 사먹는데 종이컵이500원이고 슬러시컵 작은?게 1000원이더라..300원.....부럽다
5년 전
아직도 모교앞에선 500원에파십니다ㅠㅠㅜ
5년 전
대왕 컵에다 천원어치 먹으면 둘이서 뚝딱이었는데 흑흑
5년 전