공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 109303l
이 글은 5년 전 (2019/1/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

'35
나도 갖고 싶어요ㅠㅠ
5년 전
저도 저거 갖고싶어요 저는 가둬놓아야 공부해서
5년 전
저도 갖고 싶어요ㅠㅠ 작업할때 너무 좋을 것 같은!
5년 전
저거 생각보다 별로예요
5년 전
어차피 저거 없이 안 하는 사람은 있어도 안 하거든요
5년 전
엄마 눈 피해 들어가서 자다가 엄마 오면 일어나서 공부하기 딱입니다.
5년 전
몇년전에 가격보고 놀라던거 생각난다
5년 전
샤찌  (´•⌔•`)
허마맛 와마맛....입시끝나서 다행이다
5년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
저거 한창 공부할 때 사고 싶었은데 넘 비싸서 못샀던...
5년 전
곽김강황최.  그룹파이브
홍게 올린 죽일 줄 알고 들어왔네용 머쓱
5년 전
저는 저거 잘 썼습니당 집중잘되고 좋았어요
5년 전
오잉 저거 막 50만원대짜리두 본거 같은뎅 ,, 200이나 하는건가요 ,,?,,,
5년 전
원자재 차이가 있을것 같네요 사람이 들어가서 있을것을 고려하면 원목의 품질과 본딩을 뭘로 했느냐가 무척 중요할것 같아요
5년 전
아리않아 그랑데  백사장의 파도머리
저거 있으면 굳이 밤늦게까지 독서실 왔다갔다 안해도 되서 좋늘 거 같은데
5년 전
저거 예전에 갖고싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 비싸서 그냥 독서실책상 샀어요...
5년 전
봄바람이 지나도  영원히 기억해
하 대딩인데 갖고싶다 ㅠ
5년 전
사고 싶다....난 저런데 가둬놔야 공부하는데
5년 전
저거 갖고 싶었는데....전 저런데 있으면 집중 잘되더라구요
5년 전
저거 ㄹㅇ 가지고싶음ㅠㅠ 아늑해
5년 전
NUEST  눈물나게빛난5개의별
갖고 싶어요 안에 커튼으로 막아놓고ㅠㅠㅠ 예전부터 갖고싶었어요
5년 전
김남준  💜
입시 끝난지 꽤 됐지만 가지고 싶어요
5년 전
안에서 불켜고 핸드폰하기 일듯
5년 전
오 안에서 영화보기딱이네요
5년 전
열필꽂이두 잇네용!
5년 전
전 이거 아빠가ㅏ 재료사서 직접만들어주셨어요!!
6년째 쓰는중인데ㅔ 진짜집중이 필요할때만 들어가는편이에요

5년 전
가격이 200?? 아빠는 30만원에 뚝딱하셨는데ㅔ
5년 전
저희아빠도 목수신데 원목따라 가격차이 엄청 나요! 마감재도 그렇구용ㅎㅎ
5년 전
베리츄  cherish
헉 아빠께 비결 좀 알려달라구 하고싶어용 ,,,,
5년 전
나무차이같아요..! 저건 원목이라 비싼것같습니당!
5년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
입시할때 저도 갖고싶어하던 책상인데 가격 엄청나네요
5년 전
명호와 주방장  그렇게 만들면 짜장면 맛없다해
와 이거 사고싶은데 막상 사면 거기서 몰폰할거같아요......
5년 전
나진짜 갖고싶어서 사달라고 졸랐었는데.. 그때가 고딩때같은데 몇년지난지금도 사고싶다..ㅠㅜ
5년 전
이 민 형  귀요미넹?
저번에 인티에 뜬 게 나와서 넘 신기했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
집에 저건아니고 독서실책상있었는데 조명이 은은해서 책읽기 딱 좋았음 공부는 안하고 거기서 게임하고 책읽고../
5년 전
방 불 다 끄고 독서실 조명키고 책읽으면 몰입도 장난없음.. 성인되고도 그 책상 못버림
5년 전
안에서 폰하면 진짜 좋겠다
5년 전
저 고딩때 사고싶었는디 가격 너무 비싸서 사달라고 말을 못하겟더라구요ㅋㅋㅋ
5년 전
옛날엔 반응이 매우 안좋았는데..
5년 전
맞아요 제 기억으론 학대 어쩌고 했었았ㄴㄴ뎅
5년 전
맞아요, 셀프뒤주? 드립아직도 기억납니다
5년 전
5년 전
SKT T1 Teddy  페이커 피넛 ♡
333드라마의 힘이군요
5년 전
Reece  New Hope Club
5년 전
Woozilover  11월 22일
자물쇠 있는 버젼이어서 그런거 아닐까요...?
5년 전
그 반응 안 좋았을 때 수험생이었는데 부모님께 사달라고 졸랐었던 기억이 있어요ㅠㅜ
5년 전

걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
몬가 안에서 라면 끓여먹는거 라이브 방송하면 아늑하고 좋을것같당
5년 전
이진기애인  ♡샤이니방탄소년단♡
예전엔 강제로 답답하게 공부시킨다고 반응 안좋았는데 막상 예서가 쓰는거보니까 공부잘될것같아서 갖고싶어여... ㅜ 조용하고 좋아보임
5년 전
좋다... 찜질방 같구... 환기는 되려나...
5년 전
저기 들어가면 아늑할것 같아서 갖고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 공부 때문이 아니라 나만의 공간 느낌이라서ㅎㅎ

5년 전
+×+  #투모로우바이투게더
헐 전에 독서실 책상 사고 싶어서 찾아봤을 때 더 싼 거 많았던 것 같은데 250,,, 울 마멜공주 비싼 거 쓰넹,,,
5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
뭔가 공부가 아니더라도 집중하고 싶은게 있으면 들어가서 하면 잘 될 거 같은..!!
5년 전
방음이 되는가?.......
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 저것보다 저렴한거 있는데 나름 좋아여
5년 전
저는 개인적으로 저기 들어가면 공부 더 잘되는 느낌이에요. 마음이 잡혔을때 딱 들어가서 하고 좀 피곤하면 조명 낮춰서 쉬다가 다시 밝게 키고 공부하구요! 대신 여름엔 더워서 미니 선풍기 넣어뒀고 겨울엔 추워서 발열기구 넣었어요ㅋㅋ
5년 전
방음되면 사고싶다 독서실 6개월 1년반정도 다니면 어차피 저 가격 나오는데
5년 전
와 진짜 숨막히겠네요
5년 전
고딩때 저거 사고싶었는데.. 비쌈...
5년 전
Incheon  살기좋은 도시
250만원짜리 수면실
5년 전
아로마  우주를 넘어🔮
에반거 같아요,,
5년 전
잠 잘오겠다
5년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
스스로 하고싶다고 하면 정말 괜찮은것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 사고 싶어요 저 대학생인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
폭주족키티  🌸무면허🌸
앙 저거 내 꿀잠동굴><💗💗힝힝 엄마 미안~~~
5년 전
金香起  김향기
입시는 끝났지만 갖고 싶네요... 안에서 이것저것 작업하기 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이끼  워너원
내 공간되고 좋을듯 ㅠ대딩인데 안에 본진 사진붙여놓고 덕질하고 싶은 공간이네요^^
5년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
저만 피라미드 생각했나요ㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
완전 큰 피라미드 말구 째까난 모래색 피라미드 생각했거든요 ㅠㅠ 책상에 기념품인척 아담하게 놓으면 좋을것같아서
5년 전
후라보노  폴라포
근데 이거 고등학생 때 넘 갖고 싶었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5-6년 전인디
5년 전
슝늉늉  황=커
갖고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
금고생각했었늨뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
몰래 컵라면 먹고싶다
5년 전
저기 들어가면 집중이 그렇게 잘된다고... 궁금해요
5년 전
안에서 드라마나 영화보거나 폰하면 대박이겠다 물론 공부는 안할듯
5년 전
메트로시티 팔찌인 줄 알았네여
5년 전
동화[冬花]  한 편의 동화❤️
저기 덕질방으로 만들고 싶어요..........
5년 전
ALT ER LOVE  에반이삭 행쇼♡
공부잘될것같네여
5년 전
책상 밑이나 구석진 곳 좋아하는데 공부 아니여도 갖고싶어요...
5년 전
딴짓하기 세상 좋은 방 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저거 진짜 불편하다는데 친구가 쓰다가 너무 감옥같다고 팔았어욬ㅋㅋㅋ
5년 전
부족함  이달의 소녀
안마...의자일줄알았네요
5년 전
자기가 진짜 원하는거면 좋을듯??
5년 전
저도 이거 갖고싶었었는데...공부목적은 아니고 완전 저만의 공간이라 ㅋㅋㅋ
5년 전
와..이백이나 하는구나....
5년 전
방음잘되면 저거 사서 저기서 겜했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우와 저도 갖고싶네여
5년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
사도세자룸..
5년 전
헐 ㅠㅠ 본죽일줄요ㅜㅜ
5년 전
뤼미에르  하이라이트사랑했나봐
갖고싶다...근데 둘곳이없네용..그리고 본인이 원해서 하는거면 괜찮다고봐요!
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
저거 첨에 나왔을 때 되게 별로라고 생각했었는데 반응이 되게 좋네요... 답답해 보이고 저렇게까지 해야 하나 싶었는데....
5년 전
저도 가지고싶어여ㅠㅠ
5년 전
난 저렇게 작은 내공간 좋아하는데 어릴땐 식탁에 이불 깔고 내방이라고 그랬던
5년 전
오옹
5년 전
너무 아늑해 보여서 사고 싶어요....들어가서 하루 종일 책 읽고 싶은 맴...
5년 전
가지고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 집중 최고조로 공부가능할것같은데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 비싸다
5년 전
크기만 조금더 크면 아지트로 쓰기 딱 좋을 것 같은데 더 큰 건 없나요 그건 한 300만원 할라나
5년 전
AVAILABLE ID  노는 게 제일 좋아
아늑한 데서 공부하는 걸 좋아해서 가지고싶어용...
5년 전
저기에 노래방 기계를 딱
5년 전
Lee나은  ♡VIXX♡
난 아이패스인줄알고 들어왔는데,,
5년 전
게살올린죽 일줄....
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
ㅌㅋㅋ 이거일줄 오늘 낮에는 예서 책상 실검떠잇던데..
독서실 체질아닌 저로서는 완전 잠자기 딱 좋은 곳 ㅠㅠ 250만원 버리는 일이죠 ㅋㅋ

5년 전
호순영시  세븐틴
저기서 작업하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 딱 맞고 밀폐된 공간 넘 좋은.....예전부터 사고 싶었는데 가격이...흠...
5년 전
민윤기에게빠지면  답도없다
저기 엎드려서 자면 꿀잠각이겠다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
저기 들어가는 순간 숨막힐듯
5년 전
다리도 못뻗고...
5년 전
와.....대박 비싸네요
5년 전
코미  별나라 요정
대체 저걸 왜사지 생각했는데 댓글반응보고 놀랐,,
5년 전
BTS_전 정국  아미바라기🥰
취준생인데 갖고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엠마  ✿* ੈ✩‧₊˚
근데 저도 갖고싶어요 수험생은 아니지만...ㅎ 뭐든 집중하기에 좋을것같아서ㅠㅠ
5년 전
저도 갖고 싶어요ㅠㅠ 엄마아 사주랑
5년 전
저도 사려다 가격보고 포기했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수험생도 아닌뎈ㅋㅌㅋㅋ
5년 전
윤기형이야  윤기 경수 부인
사도세자 룸이군여...
5년 전
근데 저거 안덥나여? 안에 에어컨 달아야되나여?
5년 전
みるるん  💗미루룽💗
ㅋㅋㅋㅋ방금 둥지탈출 보는데 조영구 부인이랑 아들램이 사고싶어하더라고요 초등학생인데
5년 전
갖고싶네요... 저런거 있어야 집중 잘됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
200????? 헐
5년 전
차학연(29)  오늘의 기록
내가 저거 썼다면 안에서 폰했을 각..
5년 전
G.C.F in tokyo  There for you
아늑해서 자기 딱 좋을듯,,
5년 전
저거 밖에서 잠구는거 아닌가용??
5년 전
갖고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장롱안에 들어가는거 짱좋아했는디
5년 전
삿포로에 갈까요?  당신을 좋아한다는 말입니다
옛날에 밖에서 강제로 잠구는줄 알고 현대뒤주라고 막 올라왔었는데 안에서 잠구는거 보니까 되게 괜찮은거같아요
5년 전
.Coogie  는NewSchoolLeader
어우 진짜 싫다 저는 개인적으로 독서실책상 답답해서 못쓰겠어요..ㅠ 넓고 탁 트인게 체고
5년 전
저거 썼었는데 되게 분위기있고 좋아요!! 독서실에서 보는 영화가 제일 재밌듯...
5년 전
대학교 기숙사에 저거 있었으면 좋겠다...
5년 전
가지고시포여ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
왜 진라면이라고 생각했지,,,,
5년 전
예전엔 반응 안좋았던거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답할거 같음,,,
5년 전
저기서 그림 작업하면 짱 좋을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 갖고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
처음에 나왔을 때만 해도 현대판 사도세자라고 반응 엄청 부정적이었는데..
5년 전
갖고 싶당 저 안에 드가서 글 쓰구 싶다
5년 전
옛날에 반응이 안좋았던 이유는 자유롭게 들어가서 공주를 하는 분위기가 아니라 부모님이 억지로 공부시키려고 저런거 만들어냈다 뭐 이런 이유로 인해서 안좋았던거 아닌가용? 저는 옛날이나 지금이나 항상 갖고싶었네요ㅠㅠ 독서실 가기 너무 귀찮은것
5년 전
저거 있으면 폰만 할 것 같은데요..ㅋㅌㅋㅌ
5년 전
저도 갖고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ근데ㅡ가격 사악보스네용,,
5년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
별로 좋지 않아요
사방이 막혀있어서 답답한 느낌이 더 강해요ㅠㅠ

5년 전
헉 생각보다 엄청 비싸넹
5년 전
민애옹  -ㅅ-
입시끝났는데 갖고싶다...
5년 전
저기에 피톤치드가 나오는건가요?
5년 전
저희집에 있는데 집중 진짜 잘됩니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BIGBANG 권 지용  880818
갖고 싶었는데ㅜㅜㅜ
5년 전
허ㅓㅓㅓ억 저는 폐소가 좀 있어서 사진만 봐도 숨 막히네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 숨 막혀 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 가격이,,
5년 전
오마이걸 효정  내 얘길 들어봐
예전에 사고 싶었는데 가격 때문에 못 샀던 기억이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저걸 스스로 원하면 괜찮은데 원치 않는데 억지로 들어가게하면,,,
5년 전
나중에 저거 내부 어둡게 조절하고 저 안에서 영화나 콘서트 디비디 보고 싶어요..... 진짜 예에전에 봤을 때부터 그 생각 했음ㅁ
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
갖고싶ㅇ엉ㅇ오 휴ㅠㅠ
5년 전
부모가 아닌 학생들이 원한다면 사주는게 좋을것같아용 나두 갖고싶당...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄴ헐 저기서 슬라임 쪼물딱 쪼물딱..ㅜㅜ
5년 전
마이멜로디 생각했는뎅...
5년 전
最好的我們 余淮  최호적아문 위화이
갖고싶어요ㅠㅠ 백만원짜리도 있던데,,,
5년 전
저기서 개인방송하기 딱 좋겠다
5년 전
권현빈 (22)  아이콘 ♡
갖고싶은데 일년밖에 안남아서.....
5년 전
갖고 싶네욤ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
안에서 조용하게 책 읽기 딱 좋을거같네요
5년 전
억지로 공부하라고 가두는 용도 말고 개인 작업실 처럼 하나 들이고 싶다...ㅠ 안에서 그림도 그리고 만들기도 하고 음악도 듣고 간식도 먹공..영화도 보고..
5년 전
91년생 21살  =선바
방음 잘 되나?? 그러면 안에서 작업하기도 좋을 것 같은데 ㅠㅠ
5년 전
go wake up  진리
갖고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 보드
5년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶♥
옛날부터 가지고싶던거ㅜㅜ
5년 전
피라미드 생각하고 들어왔는데...
5년 전
갖고싶당..
5년 전
근데 진짜 좋아보여요...
5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
협찬이였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
와...
5년 전
XZXZ  120315
저거 갖고 싶었는데 너무 비싸서 그냥 독서실 책상으로 엄마랑 합의 봤던 기억이...
5년 전
와...
5년 전
예서 방 정도면 설치 가능 하겠으나 방이 작아서 비추 ㅠㅠ
5년 전
Noah Jupe  삐빅
근데 저거 붉은 달 푸른 해보니까 괜히 거부감 들던데
5년 전
아포스테리오리  아픈너의눈빛이나와같은곳을보는걸
뭔가 숨막힐 것 같아요...
5년 전
수험생때부터 갖고 싶었던 것,,, 근데 예서 책상 아니라도 다른 비슷한것도 비싸서 부모님한테 미안해서 못 산 ㅠㅠ
5년 전
헉 원래 240만원씩이나 했었나 예전에 사려고 하긴 했었었는데 3년전에
5년 전
나재민(20)  엔시티 도경수
22 그 때 이 가격 아니었던 고 같은데ㅠㅠㅠ 제 기억이 잘못된건지...
5년 전
JBJ95 KENTA  💙💛
갖고 싶은데 공부보다 놑북 놓고 영화 드라마 정주행하는 공간으로 만들고 싶다..아니면 덕질 공간 ㅋㅋㅋ
5년 전
저거 아늑하고 좋을거같아서 갖고싶어ㅕ여ㅠㅠㅠ
5년 전
메트로놈인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
희선  여신님
전부터 사고싶었는데ㅜㅠㅜㅜ
5년 전
시옷입  ´^`
억지로 들어가게 하면 정신병 걸릴거같은데...
5년 전
역시ㅋㅋㅋ예지력 상승
5년 전
은우군  얼굴천재 차으누
저기서영화보고 덕질하고 그러면 행복하겠다..
5년 전
나재민(20)  엔시티 도경수
예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 저거 갖다놓고싶다
5년 전
후고구려의 후예  조용히 하쇼 기침 나니까
좁아터진곳에서 공부하는거 제일 좋아하고 공부도 잘되서 저거 사고싶어요....
5년 전
곽아론얼굴은미래다  뉴이스트 영원해♥
갠적으로 저거 갖고싶음ㅠㅠㅠ 저기서 공부도 하고 폰도 하고 영화도 보고 이것저것 다 하고싶어요ㅠㅠㅠ
5년 전
저기서 공부하면 이산화탄소 계속 마셔서 더 공부 안될거같은...
5년 전
토도로키_쇼토  轟 焦凍 도소빈
저기서 인강 틀고 공책 펼쳐놓으면 그림 잘 그려지겠당
5년 전
푸른바다속  찬열제노슬기
갖고 싶어용ㅠㅠㅠㅠ 독서실 가기 귀찮...
5년 전
도대체 교육열 풍자 드라마를 보는데 저게 왜 팔리는거지...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 물론 있으면 좋긴 하겠지만...
5년 전
갖고싶은데 침대 보다 비싸넥...?
5년 전
저렇게나 비쌀 일인가요?ㄷㄷㄷ
5년 전
재환,너의모든순간  환한봄,너를듣는봄���
전 차라리 있으면 편할듯 ㅜ 독서실까지ㅜ안다녀두 되고
5년 전
에구.. ㅠ
5년 전
모브  BTS
예전에 잠깐 유행했던거..
5년 전
류재홍  ㅓㅣ가없네;
아 왜 피라미드 나올 거라 생각했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 지구는 둥근데 왜 피라미드야!!!!
5년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
저거 진짜 가지고 싶어서 결국 독서실 1인실로 합의 봤던...
5년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
조금 크게 해서 아지트로 만들면 딱 좋을듯
5년 전
A피치  카카오프렌즈
티비에서도 나오더라구요 요즘 없어서 못판다구...
5년 전
숮랑단  나야나
저기서 노트북으로 영화보면 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입도 꿀
5년 전
김성규[金聖圭]  인피니트 이대휘
저거 넘 갖고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ좀 막혀있는거 좋아해서 장로안에 들어가는 거 좋아하구 집에있는 책상 놔두고 독서실 가고 그랬는데..ㅋㅋㅋ
5년 전
아 나 진짜 저기 들어가면 공부 잘할 거 같아 엄마 사죠잉ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
엘 (김명수)  워더
네이버에 뭘 검색하려다가 ‘여’를 쳤는데 바로 예서 책상 나오는 거 보고 소름돋았어요ㅠ,, 개인적으로 저런 공간에서 공부하는 거 좋아해서 학생은 다 지났지만 사고 싶었던 ㅠ
5년 전
갖고싶당ㅠㅜ 공부말구 나만의 공간으로
5년 전
저거 원래 사도세자 책상이라고 밖에서만 열 수 있는 책상 아니었나욤 아동학대라고 말 많았었는데
5년 전
'김민석  내남댜~❤️
이거 예전에 사려고핵능데,,,
5년 전
오 저거 생각하고 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 비싸네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ본죽일줄..
5년 전
몰래 영상보기 딱이다
5년 전
예서는 마이멜로디  아희고영 윙국지색
누구한테도 방해 안 받는 느낌 들고 싶을 때 딱일 듯 저 안에서 넷플릭스 보기...
5년 전
저거 진짜 사고 싶어요ㅠㅠ
5년 전
비슷한 거 집에 있는데 방금까지 겜하다가 지금은 인티함
5년 전
245만원..??
5년 전
이거 진짜 가지고싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저거 완전 갖고 싶었는데...
5년 전
심포니  냥냥
진짜 비싸다
5년 전
아이고...내가 나만의 공간이 필요해서 사면 괜찮은데 부모님이 저기들어가서 공부만 하라고 사주시면 ...
5년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
뭔가 독서실비 몇년치를 한번에 부어서 저거 만들면 좋을거같긴해용... 사실 갖고싶었는데 너무 비싸서...!
5년 전
안때나  권진아 이번 겨울❄
나도 갖고 싶다,,,,
5년 전
아거예전에 처음나왔을 때 사람들이 막 뒤주냐고 그랬는데...
5년 전
뭔가 씁쓸하다
5년 전
ㅇ...이런 효과들을 불러일으키려고 만든 드라마가 아닐텐데 ㅜㅜ
5년 전
드라마 보자마자 생각했는데...
한동안 코디열풍에 드라마 제품들 불티나게 팔리겠구나~하고ㅎ

5년 전
저거 정말 갖고 싶었는데 .. 예전이나 지금이나 가격은 비싸네요
5년 전
근데 전 저건 좀 갖고싶었...약간 독서실 1인실 들어가면 아늑한 거랑 비슷하게 굉장히 아늑해보여서...
5년 전
저게 불러일으킨 부작용을 보여주는 드라마라고 생각했는데...하...
5년 전
근데 저도 예전부터 갖고싶었어요....아늑-
5년 전
고3끝나니 불 꺼놓고 영화보거나 메이플하는 방이 되어버렸어요...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
전 갖고싶어요 워낙 쓸데없는거에 정신 팔려서..... 들어가면 공부 잘 될듯
5년 전
강양  약속
히엑 겁나 비싸다
5년 전
헉 안마의자일줄....
5년 전
저거 사지마요 완전 감옥같은 답답함을 경험할수 있어여
멀쩡한 책상이미있으면 그냥 그걸써요
독서실가는게 훨나요

5년 전
이거 학생때 갖고싶었큰데ㅠㅠ
저렇게 비싼제품 말고....ㅎ...ㅎ

5년 전
5년 전
헉 독서실 요즘 그렇게 저렴해요???
5년 전
아뇨ㅋㅋ
5년 전
あいしてる  ㅇㄹㅇㄹㅇ!ㅌㅈㅈ!
제가 아는 독서실은 하루에 6~7천원이였어요
5년 전
아무리 싸도 한달에 8만원이고 15만원 넘어가는 독서힐 엄청많아요
5년 전
엑소 김수호  토끼완댜
가격 와우...
5년 전
계절이 바뀌듯  혜화(暳花)
친구집에 있는데 들어가보면 진짜 답답해요ㅠㅠ
전 홍게살죽인 줄 알았네요...

5년 전
집중력 진짜 좋아야할듯
5년 전
헐..
5년 전
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
아니 드라마를 제대로 보긴 한 건지 의문이 드네요,,,
5년 전
Valencia.  ciudad de españa
아.....
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
드라마볼때 전 PPL같단 생각이ㅋㅋ
5년 전
사도세자인가...
5년 전
난 왜 콘돔일거라고 생각했지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
직접적으로 나온다기보다는 작중에 예서 아빠가 혼외 자식이 있어서... 시청자들이 별명으로 노콘준상이라고 불러용
5년 전
학생때 너무갖고싶었지만 공부를해야말이죠...
5년 전
저거 충분히 갖고싶을만해요.. 저도 옛날에 사고싶었는 걸요ㅋㅋㅋ
5년 전
마리몽  'ㅅ' 냥?
어휴
5년 전
공부는 하기싫은데 저거는 갖고싶다
5년 전
피라미드 일줄........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
PPL 성공했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격무엇....ㄷㄷ
5년 전
근데 고딩때 저는 그냥 단순히 맨날 독서실 귀찮게 거기까지 가기 싫어서 저거 사달라고 하긴 했는데,,,,물론 비싸서 안샀지만요,,,,
5년 전
왜그랬데...  현식적으로대답해
갖고싶은데 너무 비싸요ㅠㅠ
5년 전
헐 저는 너무 갖고 싶은뎅 저만의 공간
5년 전
Mad About You  ᴹᴬᵞ
헐랭 저 이거 너무 갖고싶었는데 학생+수능생일때 갖고싶어핶는데 아빠두 고민하다가 넘 비싸서 포기했던....
5년 전
초롱초롱성진  왜 구래 우리 성지니 형한테
250!??!
5년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
사람은 햇빛을 봐야해여... 저는 공시 준비하는데 독서실 1인실 쓰다가 집공하는데 진짜 기분 감정 너무 달라졌어요. 창문 앞에서 햇빛 받으면서 하는 공부 최고
진짜 빛 쐐는게 이렇게 사람 기분을 바꿀 줄 몰랐음 1인실은 너무 우울해요 ㅠ ㅠ

5년 전
중고딩 때 보면서 와 갖고는 싶은데 공부하러 들어가지는 않을 것 같다 이랬던 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 있으면 공부는 잘되겠지만 나는 절대 공부안하겠다 싶었어욬ㅋㅋㅋㅋ나잘알ㅜㅜ
5년 전
약간 개인 공간 같아서 좋은데.. 공부뿐만 아니라 사용하기 좋을 거 같아서 사고 싶지만 250이라니..
5년 전
저거 옛날부터 사고 싶었는데ㅜㅜ 너무 비쌈
5년 전
Love_u  빅뱅 방탄
참,,,,
5년 전
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
그냥 독서실을 가는게..
5년 전
이렇게까지 공부를 시켜야하냐며...
5년 전
근데 진짜 사고싶네요.... 저기에서 공부하면 잘될 것 같은 느낌
5년 전
비싸긴 해도 누가 준다면 좋을듯ㅎ... 독서실 안가도 되고
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
저거 예전에 봤을때 와 저렇게까지 해야하나 했는데 이렇게...
5년 전
갖고싶어요 성인이지만 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
보는것만 답답해보일뿐이지 정작공부하는사람은조용하고 혼자있으니 좋을거같은데요
5년 전
가격이 비쌀뿐이지만..
5년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
혼자서 노트북으로 공포영화 볼 때 분위기 연출하기 좋겠네요 참
5년 전
♥황민현♥  1995.08.09
저건 갖고싶었어요 약간 피씨방 1인실 느낌 내고싶어서
5년 전
있으면 좋을거 같긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저거 너무 탐남.. 아늑하고 좋아보이는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
저거 옛날부터 공부에 욕심있는 부모님들이 샀었는데....
5년 전
헐 갖고싶다..
5년 전
이거 방송 나오기 전부터 사고 싶었는데 넘 비싸서 포기...^^
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
헐 진짜 비싸다... 근데 저런거 부모님이 애 공부 시키려고 사는거 말고 아이가 공부 욕심이 있어서 필요로 하는 경우에는 좋을거같아요..! 독서실이 생각보다 돈이 많이 들어서..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 독서실은 칸 나뉘어서 1인실처럼 써도 같은 방 안에 여러명이 있어서 남 신경쓰이는데 저건 진짜 혼자니까 신경쓰일 일도 없구..
5년 전
김남준와이프  나의어둠너의빛이되리
고딩때 저거 엄청 갖고 싶었는데 친구집에 있어서 써봤는데 집중 너무 잘됨...
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
뭔가 씁쓸한 이 기분은 뭘까요...
5년 전
갖고싶다.....ㅠㅠ
5년 전
저거 기숙사 책상인데좋긴해여 ㅋㅋㅋ
5년 전
헉 250......
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
그리고 이미 코디열풍도 불고 있다고...
5년 전
이 재진  FTIsland
홍게죽이나 아이패스일줄 알았는데...
5년 전
25만원인줄 알았는데 250만원...
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
해엑... 엄청 비싸네요
5년 전
이거 처음 나올 때는 왜 굳이 저렇게 하면서까지 공부를 하냐고 했던 사람이 꽤 있었는데 이제는 없어서 못 사고 있는 사람이 꽤 있더라구요... 저럴려고 드라마에 등장 시킨 게 아닌데... 착잡하더라구요..ㅠㅠ 코디 하려고 하는 사람도 꽤 있구..
5년 전
근데 갖고싶음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
믱 나도 갖고 싶었는디ㅜ
5년 전
보기만해도 숨이 막히네요
5년 전
나만 듣고싶은 그녀는  나의 멜로디
와우,,,,
5년 전
이러라고나온드라마는아닐텐데ㅋㅋ 작가입장에서는 조금 씁쓸할듯
5년 전
고3때는 갖고 싶긴 했어요
5년 전
직장인인데 갖고 싶어요 저기서 노트북 하면 딱일듯 포근안락
5년 전
갖고싶닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요즘 독서실 1인실도 저런느낌이라,,갖고싶음
5년 전
근데 저거 은근 좋다던데...ㅋㅋㅋ
5년 전
bornthis MG  아기천사요정
갖고싶어요..대학교 4학년이지만 탐나네
5년 전
저기서 게임하고싶음
5년 전
그냥 독서실을 가는게..
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헐랭방구 넘 싫다
5년 전
괴다  사랑하다
아...숨막혀요.......
5년 전
저 안에서 영화 보고싶당..좋을 듯
5년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
공부할때 너무 갖고싶었는데 비싸서...흑...결국 기숙사 학교 들어갔어요...
갖고 싶은 아이에게 사주는 건 문제가 아니지만 억지로 아이를 저 안에 밀어넣지는 않았으면 좋겠네요🙏

5년 전
저거 샀는데 성적 안올라여 그냥 공부열심히 하시는게 답
5년 전
봄의 제인  Love me
전 저기서 공부하면 우울할 것 같아요 폐쇄되어 있고
5년 전
숨막힌다,,,,
5년 전
나쁜거같진 않은데요 기왕 공부하는거 저런 공간이 잘 맞는사람은 저기서 하면 좋을거같은데
5년 전
저거 방음 잘돼요? 저기 안에서 노래불러도 괜찮을까요?
5년 전
저거진짜 답답하고 오히려 도움안됨
5년 전
와 설마했다
5년 전
찬열아 사랑하자  앓다죽어도 모자를
근데 저건 공부하는 입장에서도 좋을거같은데... 저도 집에서 공부하는게 너무 안돼서 하고싶어도 못했어가지구... ㅠㅠ 저거 학생때ㅜ너무 갖고싶었었어요
5년 전
갖고싶어요,, 나만의 공간이 생긴 것 같은 느낌이라
5년 전
야바이강대성  빅뱅의 허리
갖고싶은데 둘 곳이 없다ㅋㅋㅋㅠ
5년 전
어우 근데 갖고싶다
5년 전
저거 안 떴을때도 갖고싶었었어요
5년 전
헐 비싸다
5년 전