공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 42037l 1
이 글은 5년 전 (2019/1/23) 게시물이에요

그랜드캐년 추락사고 국민청원 | 인스티즈

미국의 유명 관광지인 그랜드캐니언(캐년) 여행 도중 추락 사고로 의식불명에 빠진 부산 동아대의 박준혁(25)씨의 가족이 언론과 SNS를 통해 절절한 심경을 토로했다. 사고 후 미국으로 날아가 오빠를 간호하는 여동생은 청와대 국민 청원 게시판에 국내 이송에 대한 도움을 호소했다. 미국 현지에서 여러 차례 수술을 받고 중환자실에 입원한 오빠 앞으로 청구된 10억원이 넘는 병원비와 2억원에 달하는 국내 이송료를 감당하기 어렵기 때문이다.

가족들은 평소 신중한 성격인 박준혁씨가 가이드의 지시를 어기지 않았을 것이라고 이야기했다고 부산일보는 덧붙였다. 박준혁씨가 과 수석을 할 정도로 착실했다고 가족들은 전했다. 현지 가이드는 박준혁씨가 가이드의 말을 듣지 않고 셀카를 찍다가 사고를 당했다고 주장하고 있다. 가족들은 박준혁씨가 그랜드캐니언(캐년) 여행 중 발을 헛디뎌 아래로 떨어진 사고에 대한 책임을 놓고 현재 여행사와 공방을 벌이고 있다.

미국 의료비는 정말 ㄷㄷ한듯..
의식불명상태라는데 호전되길

추천  1

이런 글은 어떠세요?

사정은 안타깝지만 그래도 세금을 써야 하는 부분인가요? 청원까지 올라와야 하는 부분인가 싶네요ㅠㅠ
5년 전
안타깝지만 본인 부주의,,,,
5년 전
개인 사고까지 국민청원하는건 아닌거같아요 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
안타깝지만 이런 걸로 청원이라뇨..
5년 전
5년 전
5년 전
5555 분명 주의하라고 하셨을탠대...
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
66.. 일어나선 안되고 너무 안타까운 일이긴 하지만 솔직히 너무 위험한 곳까지 가셨어요.. 자유시간이라고 하던데 개인 부주의 아닌가요ㅠㅠ
5년 전
5년 전
야바이강대성  빅뱅의 허리
5년 전
5년 전
5년 전
11 정말 중요한 법안들부터 봐주세요
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
5년 전
13 동의합니다...
5년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
5년 전
2020 너무 안타까운일이지만....
5년 전
5년 전
이대 휘  사랑해
2222 저듀..동의합니다..개인적으론 안타깝지만..
5년 전
5년 전

S y m p h o n y  ♡.♡
헉.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
크게 다치셔서 염려가 되긴하지만 여행사와 개인의 문제를 국가에 청원하는 건 아닌 것 같아요,,
5년 전
안타깝지만 나라의 도움이 절실한 부당한 사고도 아니고..개인의 부주의로 발생한 사고인데...참 국민청원의 접근성이 좋은건 좋지만 이런경우는 난감한듯...ㅠㅠ
5년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
저도 그랜드캐년 갔다왔는데 가이드도 무서우면 안찍어도 된다고 말하고 있는데...
5년 전
안타깝지만 이걸 세금으로...? 는 의문이 드네요
5년 전
의료비는 모르겠는데 수송비는 나라에서 지원해줬으면 싶네요
5년 전
뉴스에 동생분인지 누난지 인터뷰 나왔는데 본인들은 호전되기 전까진 옮기고 싶지 않다고...ㅎㅎ 그 말뜻은 결국은 병원비 도움이 아닐까 싶더라고요
5년 전
22 누나분께서 한국으로 옮기고싶지않다고..ㅋㅋㅋㅋ 청원올린건 그냥 모금용도인지 띵-했다는..
5년 전
세금은 그런데 쓰라거 있는게 아닌데..
5년 전
적어도 내 세금은 운송료 정도는 써도 괜찮아요
5년 전
근데 본인 세금만 들어가는게 아니잖아요ㅠㅠ 차라리 모금을 했으면 좋겠네용....
5년 전
유미  ٩( ᐛ )و
못 사는 집도 아니래요.. 유학도 갔다오고 사고도 놀러갔다가 본인 부주의로 일어난거고
5년 전
개인 부주의긴 하지만 일반 가정이 부담하기에 12억원이라는 돈이 너무 큰돈이라 뭐라도 하시려는것 같아서 안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
신중한 성격이라고 사고를 안 당하는건 아니니 좀 더 이상적으로 생각했으면..
5년 전
이성적으로 생각하면 아직 사실여부는 모르겠지만 부주의로인한 본인잘못에 개인적인 일이지만

내가족이였다면 내가저런상황이였다면 갑자기 외국에서 저런일 병원비 감당해야한다면 얼마나 암담할까요 ㅠㅠ
아마 저분들도 세금이럴걸 떠나 이일을 알려서 도움을 받고싶어하는거같아요 ㅠ 이성적으로 판단할 상황이못되서 청원올리신듯...(청원은 확실히 이상황과 맞지않다는생각이들죠)
아무리 부정부패에 안알려진 비리가 많다고 하지만...

여튼 맞다안맞다를 떠나서 전 조그마한 금액이라도 보탬이되고싶네용 ㅠㅠ

5년 전
삼색 고양이 'ㅅ'  윤기야 나도 양꼬치
222222222222222...ㅠㅠ
5년 전
5년 전
혠니  🎗
5년 전
55..
5년 전
5년 전
Method  indicible
77..ㅠㅠ
5년 전
베네딕트  컴버배치
88...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

안타깝다.. 하지만 개인의 일까지 국가가 다 해줄수는 없으니 뭐 기부모금이라도 하면 도움이 될듯한데..
5년 전
미국병원비는 나오는데로 다 안내고 협상(?)을 통해서 조정을 할수있다고하던데 병원이 협상은 개인이하고 국내로 이송할수있는 방안을 좀 도와주면 좋겠어요
5년 전
근데 그랜드 캐년 자체가 막아 놓는 거 없이 보존해놔서 진짜 발 한번만 헛디뎌도 절벽 아래로 떨어질 수 있게 되어있어요... 잘 해결되길 바래요ㅠ
5년 전
CoC
안타깝긴 한데 국민청원은 좀 아닌듯
5년 전
와 12억..... 안타깝지만 개인 부주의 사고라 국가에서 해결 할 일도 아니거니와 설령 해준다해도 여론이 들끓을 것 같네요.....
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
⊙♡<  ~♡
만약에 청원이 넘어가면 세금으로 처리되나요?
5년 전
아뇨! 청원이 넘어가도 정부에서 대답을 해줄 의무가 있는거지 무조건 청원이 이루어지는건 아닙니다!
5년 전
집안이 어떻게 어려운 상황이다 이런게 좀 알려지면 사람들이 더 도움을 줄지 모르겠는데 제가 알기론 해외유학중이셨고 여행다니고 계시다가 사고 당하신거라.. 솔직히 타격이 크긴 하겠지만 너무 개인적인 사고기도 하고 ㅠㅠ 그릏네여.. 나라에서 세금으로 지원까진 아니더라도 미국 병원측과 합의하는 과정에 어느정도 도움을 줄 수 있음 좋겠어요
5년 전
음 이건 국민청원은 아닌 것 같아요.......
5년 전
사고는 안타까운데 나라세금으로 하는건 좀...
5년 전
안타깝지만 본인부주의로인한 사고니까.. 국민청원해봤자...
5년 전
5년 전
글올리신분은 청년의 삼촌이라고 합니다
5년 전
미국의료비ㄷㄷㄷㄷ 한국은 정말 좋은거구나
5년 전
딴 건 몰라도 마음은 백 번 이해가네요
5년 전
본국 송환 보험 들고 가지 않나요 보통? ㅠㅠㅠ
5년 전
러시아에서도 작년여름에 전망대에서 한국인이 사진찍다가 추락해서 골절과 뇌출혈때문에 바로 한국으로 이송됐다고 하더라고요,, 관광지에선 특히나 조심합시다ㅠㅠ̑̈위험하다고 써있는 건 일단 긴장하고 본다면 웬만한 사고는 감면할 수 있을 거라 봐요..
5년 전
청원이 아니라 모금행사같은걸 해야조...
5년 전
222 모금하면 얼마라도 보탤 마음이 있지만 청원은..
5년 전
둠피스트  그 영웅
마음은 이해한다만 이러니까 청와대나무숲 소리를 듣죠...
5년 전
강양  약속
안타깝긴한데 개인적인 사고에 왜 청원을 하시는지...유학까지 갈 정도면 가난한 집안도 아닐거 같은데 좀 띠용스러움 국가를 위한 일을 하시다가 사고당하신거면 몰라도
5년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
안타깝지만 국민청원에 올린건 아닌 것 같네요.....
5년 전
진짜 안타깝긴 한데... 개인의 문제까지 국민 청원에 올리는 건 좀...
5년 전
아 안타깝다 진짜ㅠㅠ젊은 청춘이.. 하지만 청원은 아닌거 같아요, 모쪼록 잘 해결되길 바랍니다.
5년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
해외여행중 개인 부주의로 일어난 사고를 왜 국가가 배상해줘야하는거죠
5년 전
저거 영상 봤었는데 명백한 개인 부주의에요.. 청원글에 잘잘못을떠나 국가가 보호해줘야 된다라고 쓴 부분 좀 어이없었을 정도로.. 그렇게 되면 국내 모든 개인부주의 사고에도 전부 세금 들여서 해줘야하는 선례를 만드는건데 안타깝긴 하지만 경황없이 조급한 마음에 생각이 짧지 않으셨나 싶네요. 차라리 모금창을 열면 더 도움이 되지 않을까 싶은데
5년 전
안타깝지만 왜 개인 사고를 청원으로 올리는지 이해는 안가네요
5년 전
진짜 청원 아무 글이나 쓰는데... 저런건 모금 이런걸로 도움을 요청하는 게 맞는 거 같아요................
5년 전
개인의 부주의를 국민의 세금으로...?청원게시판에 올릴만한 건 아닌거같네요 차라리 sns에 올리시는 편이 좋았을텐데
5년 전
국민 세금으로 개인이 여행가서 난 사고를 도와줘야 하는지 잘 모르겠다. 너무 안타깝지만,
5년 전
안타깝다...
그런데 개인의 부주의로 다친건데 그걸 국민 세금으로 수송해오는 건 아닌 것 같아요.
세금으로 자국민을 이송해오는 건 타국에서 자연재해가 일어난다고나 본의 아니게 피랍된다거나 하는 사건사고에만 해당된다고 저는 생각해서오ㅠㅠㅠ
아런 개인 사고는 모금이 더 맞지 않나 싶어요....

5년 전
청원게시판이 자기들 낙서장인줄 아나
5년 전
사정은 안타깝지만 국민 세금으로 지원해줄 수 있는 경우는 아닌 것 같아요..
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
안타깝게 됐지만 국가에서 해결 할 문제는 아닌듯
5년 전
프로필  profile
군대에서 나라 지키다 팔다리 나가고 다친 청년들도 제대로 지원 못 받는 판국에 글쎄요....
5년 전
5년 전
5년 전
잠온다  오빠
5년 전
유미  ٩( ᐛ )و
666 그것도 개인부주의인데...
5년 전
777 세상에 너무 맞는 말이네요
5년 전
몽가세운  세운이는 깅이세운~
5년 전

Jamie XX  TheXX
안타깝지만 청원의 의미가 잘못쓰여진 예같구요 ㅠ
보통 이런일은 방송에 제보해서 모금을 받죠 ㅠㅠ
병이 생기거나 사기당해도 생길수있는게 몇억인거라...

5년 전
아이고 안타까워라..ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
음...? 차라리 해비빈 이런 곳에 올리시지 국민청원은...ㅠ
5년 전
병원비ㄷㄷ....
5년 전
만약 이거 해드리면..나중에 어떻게감당해요..
너도나도 다 나라한테 도와달라고 그러면 또 우리세금으로..

5년 전
개인 부주의로 일어난 일인데 이걸 왜 국민청원에... 이건 도와줄 이유가 없는거 같은데
5년 전
5년 전
5년 전
근데 예전에 가지말라는 지역으로 선교갔다가 납치되어서 나라에서 세금으로 인당 수십억씩 몸값지불하고 데려오지 않았나요? 그런거 생각하면 도와달라는게 아예 터무니없는 부탁같진않아요.개인 적으로 그 사건이나 지금이나 다 개인의 부주의로 인해서 일어난 일을 세금이 쓰이는게 매우 아깝다고 생각은 들어요
5년 전
김성규신부  짹짹이
국민청원은 이러라고 만들어진게 아닌데ㅠㅠ 안타깝네요
5년 전
아닌건 아닌거니까...세금으로 개인의료비를 감당하기엔 많은 사람들의 세금아닌가요...차라리 모금을 신청한다고 했으면 어느정도는 모이지않을까 생각되네요..
5년 전
안타깝지만 왜 우리세금을..? 개인 부주의로 일어난 사곤걸요
5년 전
안타깝다 진짜....뭐라 해야될지 어렵네.. 나라고 생각하면 썩은 동앗줄이라도 잡고싶을테니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
순트로베리  🍓
안타깝다
5년 전
AVAILABLE ID  노는 게 제일 좋아
10억이요??
5년 전
정말 안타깝지만 왜 세금을...
5년 전
본인부주의로 인한 사고의 의료비용을 왜 세금으로..? 이해 1도 안감
5년 전
가이드가 있는거 보니깐 여행사를 통해서 간거 같내요
여행사랑 합의보시고 모금을 하는게 맞는 행동 같내요
국가에 요구하는건 맞지않아보여요
해외 한번 제대로 못가는 사람도 세금냅니다 그런세금을 무슨생각으로 당당히 요구하시는지요

5년 전
나의 자랑 이랑  노래란 게 왜 있는 걸까
차라리 모금을 했으면 여론이 지금보단 좋았을 것 같네요
5년 전
본인 부주의로 일어난 사고를 왜 청원에 세금으로 해결을 보려고 하죠 모금을 하셔야지
5년 전
안타까운데 모금해야 할 일이지 청원은 좀 아닌거같아요. 개인 구조하는데에 쓰라고 있는 세금은 아니니까요
5년 전
안타깝네요.. 국민청원에 올린건 이성적이지 못한 판단이라고 생각하지만 이 일을 계기로 많은 사람들이 알게되어 다른방법으로 도움을 줄 수 있는 방안이 모색되었으면 좋겠네요..ㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜ안타깝고 큰 비용이 이유라면 국가가 부담해야할 사람들은 너무나 많아요..ㅠㅠㅠ
5년 전
안타깝지만 본인의 부주의로 발생한 사고인데 세금을 쓰는 건 아니라고 생각해요
5년 전
이걸 왜 청원을...?
5년 전
모금을하세요
5년 전
근데 진짜 너무 안타깝다...
5년 전
나라가 감당할수없는 금액인데.. 안타깝네요..
5년 전
야바이강대성  빅뱅의 허리
너무 안타깝지만 세금으로 부담하기엔 지나치게 큰 금액이라.. 차라리 모금을 구하셨으면 좋았을걸
5년 전
세금보다는 기부나 모금이 좋겠네요.
5년 전
전정국 [23]  누나가 조아해
본인 여행중에 부주의로 일어난 사고.. 글쎄..
5년 전
A peach  어피치
저런일은 여행자보험으로 안되나요?
5년 전
보험처리가 안되시려나요??
5년 전
세금 보태고 싶은 사람들끼리 개인돈 내서 보내세요 그렇게 돕고 싶으시면 저는 저희 가족 쎄빠지게 모은 돈으로 자기 부주의로 다친 유학생한테 보태고 싶지 않네요 어차피 그럴 일도 없을테니지만
5년 전
인티에서 본 댓글인데 비행기 한번 못타고 제주도도 못가고 열심히 일하는 국민들이 천지인데 놀러가서 심지어 본인과실로 사고난 것을 우리나라 세금으로 도와주는 건 정말 아닌 것 같네요 심지어 훈련하다 불의의 사고로 다친 군인들도 제대로 보상을 못받는데 차라리 청원보다 마음 맞는 사람들끼리 모금해서 지원하는 게 맞다고 봐요...
5년 전
국익이나 공익을 위해 그랬으면 이해가 가는 부분인데 자발적으로 자기를 위해 관광 가다가 사고가 난 건데 그런 거마저 국가가 보상해 준 사례가 생기다면 그걸 악용하는 사람도 생길 거고 안타까운 일이지만 그렇게 따지자면 해외 여행 가서 크던 작던 다쳤던 사람 혹은 불의의 사고로 돌아가셨던 국민들 다 나라에서 보상 받아도 되는 거 아닌가요 사고도 사정도 안타깝지만 개인 사고까지 나라에서 보상한다면 그 세금 국민 혈세 낭비 ㅠ
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
청원 게시판의 용도가 바뀌고 있는 거 같네요
5년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
뭐만하면 다 청원글올리네..
5년 전
안타깝지만 개인부주의임..
5년 전
개인부주의 때문에 생긴 사고에 세금을 들이는 건 조금..
5년 전
보험 아예 안 되는건가... 너무 안타깝네요
5년 전
호전되길 바랍니다
5년 전
막막한 마음에 올리신 글인거 같긴 한데.. 국민청원글에 올릴 글은 진짜 아닌것 같아요.. 가족분들이 빨리 다른방안을 찾으셔서 호전되길 바라요ㅠㅠ
5년 전
안타깝지만 국민청원 한다고 어찌 될 사안은 아닌 것 같아요.
5년 전
그냥 여행 갔다가 사고로 다친걸 왜 국민 세금으로 도와줘야 되는지 모르겠음 감당할 수 없이 큰 돈인것도 알겠고 안타까운것도 사실인데 국민 세금으로 도와줄 일은 아니라 생각함 지극히 개인적인 일 아닌가
5년 전
개인사고로 청원이라뇨... 그냥 동의하신분들끼리 돈모아서 모셔오길
그리고 십억..? 이면 다른 어려운분들 더 많이 도울수 있을것 같은데요

5년 전
이해는 하지만..저건 너무 개인사정
5년 전
헉 의료비가 어마어마하네요.... 이해는 가는데..ㅠㅠ 안가봐서 잘은 모르지만 사진 보면 돌로 이루어져있던데 그래서 만약 돌이 일부 무너져서 생겼다거나 그런 사고였다면 모르겠는데 부주의로 인해 생긴 일이라면 음....어쩔 수 없는 일 아닌가 싶네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그 사람도 개인 부주의긴 하지만 지푸라기라도 잡고 싶은 마음에서 국민청원을 했을껀데 말이죠.
어차피 청원이란게 30만명이 넘지 않으면 답변도 받지 못하고, 현재 이런 개인 적 글 말고도 그 이전부터 말도 안되는 청원이 올라왔었죠.
이런 청원은 지양해야 하는 건 맞지만 청와대에서 어차피 30만명 넘지 않는 청원은 답변해주지 않죠.

개인적으로 이런 사건에 대한 안타까움을 나타내는 댓글이 많았으면 했는데 큰 기대였나봅니다.
빨리 호전되길 바랍니다.

5년 전
세금을 왜써야하지...그냥 따로 후원을받지
청원을 너무 막 사용 하는 것 같음....

5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
국민 청원은 중요한 사항에 사용되었으면 하네요
5년 전
와 10억... 어떻게 내지
5년 전
이 재진  FTIsland
안타깝다고 세금으로 다 해결해주면 현재 국내에도 안타까운 사람들이 참많은데요... 이건 세금이 아니라 모금을 해야할 문제인듯..
5년 전
940912  김남준 아님 RM
개인부주의로 인한 사고여서 세금으로 해결하자는건 좀 그렇네요
도움을 주고싶다고 하시는분들에게는 후원을 받는게 나은거같아요

5년 전
청원글 안올렸으면 안타깝다 모금하면 조금이라도 보태야지 생각했을텐데
세금으로 병원비 부담해달라는 거 보니까 그럴 마음이 1도 안생기네...

5년 전
ORDER  FIYA
안타깝지만 청원은 아닌거같아요ㅠㅠ 차라리 모금을 하는게 낫지않을까 생각합니다ㅠㅠ
5년 전
너무 안타깝지만 국민청원은 이런 글 쓰라고 만든게 아닐텐데... 뭐만 있으면 다 청원을 쓰네요ㅠㅠ 개인적으로 모금해서 도우세요
5년 전
몽가세운  세운이는 깅이세운~
정말 지극히 개인적인 일인데 이런건 모금이나 기부가 맞지 세금으로 하는건 아닌것 같네요
5년 전
거창왕자  그 므시라꼬
안타까운 일이지만 세금은 아니죠 국가가 무슨 보험회사도 아니고 ㅜㅜ
5년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
안타깝지만 세금으로까지는 ..ㅠㅠ
5년 전
원 빈  티오피야
착실한것과 추락한것의 상관관계가 있나...? 가이드가 억지로 보낸것도 아니고
5년 전
가이드가거짓말할수도있긴한데 그래도 세금이라니...너무가볍게생각하신듯
5년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
과 수석을 하면 가이드의 말도 잘 듣고 착실한 거고 과 수석을 하지 못하면 다른 사람 말도 안 듣고 착실하지 않은 사람이 되는 건가요? 흠... 착실한 거랑 추락이랑 무슨 관계가 있는건지... 미국 살고 있어서 미국 의료 비용이 얼마나 나오는지 진짜 잘 알고 뼈저리게 느끼고 있고 안타까운 일도 맞는데 개인이 겪은 일을 왜 나랏돈으로 해 드려야 하는지 모르겠어요 진짜로 돌아보면 주변에 진짜 힘들고 어렵게 사시는 분들도 많고 짠하고 마음 아픈데 그런 사람들 개개인 모두를 나랏돈으로 다 도와주는 건 아니잖아요 ㅠㅠ 그리고 10억이 한 두 푼도 아니고...
5년 전
나향고양이  넌 내 푸른 곰팡이
5년 전
33정작 정말 받아야 할 분들도 못 받고 있는 판에..; 놀러 가서 다쳤다고 세금으로 도와주자는 건 아니 듯하네요
5년 전
내 삶은 방귀같구나!  사는게 다 이런걸까
차라리 사이트 같은데 글을 써서 모금이나 후원을 요청하시지.. 청원을 올리셔서 반발이 더 생긴거 같아요ㅠㅠ 개인적으로는 정말 안타까운 일이지만
5년 전
안타깝긴 하지만 그걸 청원에 올리는게 이상하기도 하고... 그걸 국가에게 해결을 해달라는것도 이상하고...
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
안타깝긴 하지만 세금으로 해결하는 건 좀...
5년 전
근데 제가 저 가족이였으면 해외에서 내 가족이 다쳐서 10억 가까이 되는 치료비가 나와서 도움을 요청했는데 국민들이 외면하고 자기 잘못가지고 뭐라 그러냐 이런식으로 나와버리면 못 버틸거같아요
나라고 뭐고 다 떠나버리고 싶을거 같아요

5년 전
안타깝긴 하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전