공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 42037l 1
이 글은 5년 전 (2019/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사정은 안타깝지만 그래도 세금을 써야 하는 부분인가요? 청원까지 올라와야 하는 부분인가 싶네요ㅠㅠ
5년 전
안타깝지만 본인 부주의,,,,
5년 전
개인 사고까지 국민청원하는건 아닌거같아요 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
안타깝지만 이런 걸로 청원이라뇨..
5년 전
5년 전
5년 전
5555 분명 주의하라고 하셨을탠대...
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
66.. 일어나선 안되고 너무 안타까운 일이긴 하지만 솔직히 너무 위험한 곳까지 가셨어요.. 자유시간이라고 하던데 개인 부주의 아닌가요ㅠㅠ
5년 전
5년 전
야바이강대성  빅뱅의 허리
5년 전
5년 전
5년 전
11 정말 중요한 법안들부터 봐주세요
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
5년 전
13 동의합니다...
5년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
5년 전
2020 너무 안타까운일이지만....
5년 전
5년 전
이대 휘  사랑해
2222 저듀..동의합니다..개인적으론 안타깝지만..
5년 전
5년 전

S y m p h o n y  ♡.♡
헉.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
크게 다치셔서 염려가 되긴하지만 여행사와 개인의 문제를 국가에 청원하는 건 아닌 것 같아요,,
5년 전
안타깝지만 나라의 도움이 절실한 부당한 사고도 아니고..개인의 부주의로 발생한 사고인데...참 국민청원의 접근성이 좋은건 좋지만 이런경우는 난감한듯...ㅠㅠ
5년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
저도 그랜드캐년 갔다왔는데 가이드도 무서우면 안찍어도 된다고 말하고 있는데...
5년 전
안타깝지만 이걸 세금으로...? 는 의문이 드네요
5년 전
의료비는 모르겠는데 수송비는 나라에서 지원해줬으면 싶네요
5년 전
뉴스에 동생분인지 누난지 인터뷰 나왔는데 본인들은 호전되기 전까진 옮기고 싶지 않다고...ㅎㅎ 그 말뜻은 결국은 병원비 도움이 아닐까 싶더라고요
5년 전
22 누나분께서 한국으로 옮기고싶지않다고..ㅋㅋㅋㅋ 청원올린건 그냥 모금용도인지 띵-했다는..
5년 전
세금은 그런데 쓰라거 있는게 아닌데..
5년 전
적어도 내 세금은 운송료 정도는 써도 괜찮아요
5년 전
근데 본인 세금만 들어가는게 아니잖아요ㅠㅠ 차라리 모금을 했으면 좋겠네용....
5년 전
유미  ٩( ᐛ )و
못 사는 집도 아니래요.. 유학도 갔다오고 사고도 놀러갔다가 본인 부주의로 일어난거고
5년 전
개인 부주의긴 하지만 일반 가정이 부담하기에 12억원이라는 돈이 너무 큰돈이라 뭐라도 하시려는것 같아서 안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
신중한 성격이라고 사고를 안 당하는건 아니니 좀 더 이상적으로 생각했으면..
5년 전
이성적으로 생각하면 아직 사실여부는 모르겠지만 부주의로인한 본인잘못에 개인적인 일이지만

내가족이였다면 내가저런상황이였다면 갑자기 외국에서 저런일 병원비 감당해야한다면 얼마나 암담할까요 ㅠㅠ
아마 저분들도 세금이럴걸 떠나 이일을 알려서 도움을 받고싶어하는거같아요 ㅠ 이성적으로 판단할 상황이못되서 청원올리신듯...(청원은 확실히 이상황과 맞지않다는생각이들죠)
아무리 부정부패에 안알려진 비리가 많다고 하지만...

여튼 맞다안맞다를 떠나서 전 조그마한 금액이라도 보탬이되고싶네용 ㅠㅠ

5년 전
삼색 고양이 'ㅅ'  윤기야 나도 양꼬치
222222222222222...ㅠㅠ
5년 전
5년 전
혠니  🎗
5년 전
55..
5년 전
5년 전
Method  indicible
77..ㅠㅠ
5년 전
베네딕트  컴버배치
88...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

안타깝다.. 하지만 개인의 일까지 국가가 다 해줄수는 없으니 뭐 기부모금이라도 하면 도움이 될듯한데..
5년 전
미국병원비는 나오는데로 다 안내고 협상(?)을 통해서 조정을 할수있다고하던데 병원이 협상은 개인이하고 국내로 이송할수있는 방안을 좀 도와주면 좋겠어요
5년 전
근데 그랜드 캐년 자체가 막아 놓는 거 없이 보존해놔서 진짜 발 한번만 헛디뎌도 절벽 아래로 떨어질 수 있게 되어있어요... 잘 해결되길 바래요ㅠ
5년 전
CoC
안타깝긴 한데 국민청원은 좀 아닌듯
5년 전
와 12억..... 안타깝지만 개인 부주의 사고라 국가에서 해결 할 일도 아니거니와 설령 해준다해도 여론이 들끓을 것 같네요.....
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
⊙♡<  ~♡
만약에 청원이 넘어가면 세금으로 처리되나요?
5년 전
아뇨! 청원이 넘어가도 정부에서 대답을 해줄 의무가 있는거지 무조건 청원이 이루어지는건 아닙니다!
5년 전
집안이 어떻게 어려운 상황이다 이런게 좀 알려지면 사람들이 더 도움을 줄지 모르겠는데 제가 알기론 해외유학중이셨고 여행다니고 계시다가 사고 당하신거라.. 솔직히 타격이 크긴 하겠지만 너무 개인적인 사고기도 하고 ㅠㅠ 그릏네여.. 나라에서 세금으로 지원까진 아니더라도 미국 병원측과 합의하는 과정에 어느정도 도움을 줄 수 있음 좋겠어요
5년 전
음 이건 국민청원은 아닌 것 같아요.......
5년 전
사고는 안타까운데 나라세금으로 하는건 좀...
5년 전
안타깝지만 본인부주의로인한 사고니까.. 국민청원해봤자...
5년 전
5년 전
글올리신분은 청년의 삼촌이라고 합니다
5년 전
미국의료비ㄷㄷㄷㄷ 한국은 정말 좋은거구나
5년 전
딴 건 몰라도 마음은 백 번 이해가네요
5년 전
본국 송환 보험 들고 가지 않나요 보통? ㅠㅠㅠ
5년 전
러시아에서도 작년여름에 전망대에서 한국인이 사진찍다가 추락해서 골절과 뇌출혈때문에 바로 한국으로 이송됐다고 하더라고요,, 관광지에선 특히나 조심합시다ㅠㅠ̑̈위험하다고 써있는 건 일단 긴장하고 본다면 웬만한 사고는 감면할 수 있을 거라 봐요..
5년 전
청원이 아니라 모금행사같은걸 해야조...
5년 전
222 모금하면 얼마라도 보탤 마음이 있지만 청원은..
5년 전
둠피스트  그 영웅
마음은 이해한다만 이러니까 청와대나무숲 소리를 듣죠...
5년 전
강양  약속
안타깝긴한데 개인적인 사고에 왜 청원을 하시는지...유학까지 갈 정도면 가난한 집안도 아닐거 같은데 좀 띠용스러움 국가를 위한 일을 하시다가 사고당하신거면 몰라도
5년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
안타깝지만 국민청원에 올린건 아닌 것 같네요.....
5년 전
진짜 안타깝긴 한데... 개인의 문제까지 국민 청원에 올리는 건 좀...
5년 전
아 안타깝다 진짜ㅠㅠ젊은 청춘이.. 하지만 청원은 아닌거 같아요, 모쪼록 잘 해결되길 바랍니다.
5년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
해외여행중 개인 부주의로 일어난 사고를 왜 국가가 배상해줘야하는거죠
5년 전
저거 영상 봤었는데 명백한 개인 부주의에요.. 청원글에 잘잘못을떠나 국가가 보호해줘야 된다라고 쓴 부분 좀 어이없었을 정도로.. 그렇게 되면 국내 모든 개인부주의 사고에도 전부 세금 들여서 해줘야하는 선례를 만드는건데 안타깝긴 하지만 경황없이 조급한 마음에 생각이 짧지 않으셨나 싶네요. 차라리 모금창을 열면 더 도움이 되지 않을까 싶은데
5년 전
안타깝지만 왜 개인 사고를 청원으로 올리는지 이해는 안가네요
5년 전
진짜 청원 아무 글이나 쓰는데... 저런건 모금 이런걸로 도움을 요청하는 게 맞는 거 같아요................
5년 전
개인의 부주의를 국민의 세금으로...?청원게시판에 올릴만한 건 아닌거같네요 차라리 sns에 올리시는 편이 좋았을텐데
5년 전
국민 세금으로 개인이 여행가서 난 사고를 도와줘야 하는지 잘 모르겠다. 너무 안타깝지만,
5년 전
안타깝다...
그런데 개인의 부주의로 다친건데 그걸 국민 세금으로 수송해오는 건 아닌 것 같아요.
세금으로 자국민을 이송해오는 건 타국에서 자연재해가 일어난다고나 본의 아니게 피랍된다거나 하는 사건사고에만 해당된다고 저는 생각해서오ㅠㅠㅠ
아런 개인 사고는 모금이 더 맞지 않나 싶어요....

5년 전
청원게시판이 자기들 낙서장인줄 아나
5년 전
사정은 안타깝지만 국민 세금으로 지원해줄 수 있는 경우는 아닌 것 같아요..
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
안타깝게 됐지만 국가에서 해결 할 문제는 아닌듯
5년 전
프로필  profile
군대에서 나라 지키다 팔다리 나가고 다친 청년들도 제대로 지원 못 받는 판국에 글쎄요....
5년 전
5년 전
5년 전
잠온다  오빠
5년 전
유미  ٩( ᐛ )و
666 그것도 개인부주의인데...
5년 전
777 세상에 너무 맞는 말이네요
5년 전
몽가세운  세운이는 깅이세운~
5년 전

Jamie XX  TheXX
안타깝지만 청원의 의미가 잘못쓰여진 예같구요 ㅠ
보통 이런일은 방송에 제보해서 모금을 받죠 ㅠㅠ
병이 생기거나 사기당해도 생길수있는게 몇억인거라...

5년 전
아이고 안타까워라..ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
음...? 차라리 해비빈 이런 곳에 올리시지 국민청원은...ㅠ
5년 전
병원비ㄷㄷ....
5년 전
만약 이거 해드리면..나중에 어떻게감당해요..
너도나도 다 나라한테 도와달라고 그러면 또 우리세금으로..

5년 전
개인 부주의로 일어난 일인데 이걸 왜 국민청원에... 이건 도와줄 이유가 없는거 같은데
5년 전
5년 전
5년 전
근데 예전에 가지말라는 지역으로 선교갔다가 납치되어서 나라에서 세금으로 인당 수십억씩 몸값지불하고 데려오지 않았나요? 그런거 생각하면 도와달라는게 아예 터무니없는 부탁같진않아요.개인 적으로 그 사건이나 지금이나 다 개인의 부주의로 인해서 일어난 일을 세금이 쓰이는게 매우 아깝다고 생각은 들어요
5년 전
김성규신부  짹짹이
국민청원은 이러라고 만들어진게 아닌데ㅠㅠ 안타깝네요
5년 전
아닌건 아닌거니까...세금으로 개인의료비를 감당하기엔 많은 사람들의 세금아닌가요...차라리 모금을 신청한다고 했으면 어느정도는 모이지않을까 생각되네요..
5년 전
안타깝지만 왜 우리세금을..? 개인 부주의로 일어난 사곤걸요
5년 전
안타깝다 진짜....뭐라 해야될지 어렵네.. 나라고 생각하면 썩은 동앗줄이라도 잡고싶을테니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
순트로베리  🍓
안타깝다
5년 전
AVAILABLE ID  노는 게 제일 좋아
10억이요??
5년 전
정말 안타깝지만 왜 세금을...
5년 전
본인부주의로 인한 사고의 의료비용을 왜 세금으로..? 이해 1도 안감
5년 전
가이드가 있는거 보니깐 여행사를 통해서 간거 같내요
여행사랑 합의보시고 모금을 하는게 맞는 행동 같내요
국가에 요구하는건 맞지않아보여요
해외 한번 제대로 못가는 사람도 세금냅니다 그런세금을 무슨생각으로 당당히 요구하시는지요

5년 전
나의 자랑 이랑  노래란 게 왜 있는 걸까
차라리 모금을 했으면 여론이 지금보단 좋았을 것 같네요
5년 전
본인 부주의로 일어난 사고를 왜 청원에 세금으로 해결을 보려고 하죠 모금을 하셔야지
5년 전
안타까운데 모금해야 할 일이지 청원은 좀 아닌거같아요. 개인 구조하는데에 쓰라고 있는 세금은 아니니까요
5년 전
안타깝네요.. 국민청원에 올린건 이성적이지 못한 판단이라고 생각하지만 이 일을 계기로 많은 사람들이 알게되어 다른방법으로 도움을 줄 수 있는 방안이 모색되었으면 좋겠네요..ㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜ안타깝고 큰 비용이 이유라면 국가가 부담해야할 사람들은 너무나 많아요..ㅠㅠㅠ
5년 전
안타깝지만 본인의 부주의로 발생한 사고인데 세금을 쓰는 건 아니라고 생각해요
5년 전
이걸 왜 청원을...?
5년 전
모금을하세요
5년 전
근데 진짜 너무 안타깝다...
5년 전
나라가 감당할수없는 금액인데.. 안타깝네요..
5년 전
야바이강대성  빅뱅의 허리
너무 안타깝지만 세금으로 부담하기엔 지나치게 큰 금액이라.. 차라리 모금을 구하셨으면 좋았을걸
5년 전
세금보다는 기부나 모금이 좋겠네요.
5년 전
전정국 [23]  누나가 조아해
본인 여행중에 부주의로 일어난 사고.. 글쎄..
5년 전
A peach  어피치
저런일은 여행자보험으로 안되나요?
5년 전
보험처리가 안되시려나요??
5년 전
세금 보태고 싶은 사람들끼리 개인돈 내서 보내세요 그렇게 돕고 싶으시면 저는 저희 가족 쎄빠지게 모은 돈으로 자기 부주의로 다친 유학생한테 보태고 싶지 않네요 어차피 그럴 일도 없을테니지만
5년 전
인티에서 본 댓글인데 비행기 한번 못타고 제주도도 못가고 열심히 일하는 국민들이 천지인데 놀러가서 심지어 본인과실로 사고난 것을 우리나라 세금으로 도와주는 건 정말 아닌 것 같네요 심지어 훈련하다 불의의 사고로 다친 군인들도 제대로 보상을 못받는데 차라리 청원보다 마음 맞는 사람들끼리 모금해서 지원하는 게 맞다고 봐요...
5년 전
국익이나 공익을 위해 그랬으면 이해가 가는 부분인데 자발적으로 자기를 위해 관광 가다가 사고가 난 건데 그런 거마저 국가가 보상해 준 사례가 생기다면 그걸 악용하는 사람도 생길 거고 안타까운 일이지만 그렇게 따지자면 해외 여행 가서 크던 작던 다쳤던 사람 혹은 불의의 사고로 돌아가셨던 국민들 다 나라에서 보상 받아도 되는 거 아닌가요 사고도 사정도 안타깝지만 개인 사고까지 나라에서 보상한다면 그 세금 국민 혈세 낭비 ㅠ
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
청원 게시판의 용도가 바뀌고 있는 거 같네요
5년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
뭐만하면 다 청원글올리네..
5년 전
안타깝지만 개인부주의임..
5년 전
개인부주의 때문에 생긴 사고에 세금을 들이는 건 조금..
5년 전
보험 아예 안 되는건가... 너무 안타깝네요
5년 전
호전되길 바랍니다
5년 전
막막한 마음에 올리신 글인거 같긴 한데.. 국민청원글에 올릴 글은 진짜 아닌것 같아요.. 가족분들이 빨리 다른방안을 찾으셔서 호전되길 바라요ㅠㅠ
5년 전
안타깝지만 국민청원 한다고 어찌 될 사안은 아닌 것 같아요.
5년 전
그냥 여행 갔다가 사고로 다친걸 왜 국민 세금으로 도와줘야 되는지 모르겠음 감당할 수 없이 큰 돈인것도 알겠고 안타까운것도 사실인데 국민 세금으로 도와줄 일은 아니라 생각함 지극히 개인적인 일 아닌가
5년 전
개인사고로 청원이라뇨... 그냥 동의하신분들끼리 돈모아서 모셔오길
그리고 십억..? 이면 다른 어려운분들 더 많이 도울수 있을것 같은데요

5년 전
이해는 하지만..저건 너무 개인사정
5년 전
헉 의료비가 어마어마하네요.... 이해는 가는데..ㅠㅠ 안가봐서 잘은 모르지만 사진 보면 돌로 이루어져있던데 그래서 만약 돌이 일부 무너져서 생겼다거나 그런 사고였다면 모르겠는데 부주의로 인해 생긴 일이라면 음....어쩔 수 없는 일 아닌가 싶네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그 사람도 개인 부주의긴 하지만 지푸라기라도 잡고 싶은 마음에서 국민청원을 했을껀데 말이죠.
어차피 청원이란게 30만명이 넘지 않으면 답변도 받지 못하고, 현재 이런 개인 적 글 말고도 그 이전부터 말도 안되는 청원이 올라왔었죠.
이런 청원은 지양해야 하는 건 맞지만 청와대에서 어차피 30만명 넘지 않는 청원은 답변해주지 않죠.

개인적으로 이런 사건에 대한 안타까움을 나타내는 댓글이 많았으면 했는데 큰 기대였나봅니다.
빨리 호전되길 바랍니다.

5년 전
세금을 왜써야하지...그냥 따로 후원을받지
청원을 너무 막 사용 하는 것 같음....

5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
국민 청원은 중요한 사항에 사용되었으면 하네요
5년 전
와 10억... 어떻게 내지
5년 전
이 재진  FTIsland
안타깝다고 세금으로 다 해결해주면 현재 국내에도 안타까운 사람들이 참많은데요... 이건 세금이 아니라 모금을 해야할 문제인듯..
5년 전
940912  김남준 아님 RM
개인부주의로 인한 사고여서 세금으로 해결하자는건 좀 그렇네요
도움을 주고싶다고 하시는분들에게는 후원을 받는게 나은거같아요

5년 전
청원글 안올렸으면 안타깝다 모금하면 조금이라도 보태야지 생각했을텐데
세금으로 병원비 부담해달라는 거 보니까 그럴 마음이 1도 안생기네...

5년 전
ORDER  FIYA
안타깝지만 청원은 아닌거같아요ㅠㅠ 차라리 모금을 하는게 낫지않을까 생각합니다ㅠㅠ
5년 전
너무 안타깝지만 국민청원은 이런 글 쓰라고 만든게 아닐텐데... 뭐만 있으면 다 청원을 쓰네요ㅠㅠ 개인적으로 모금해서 도우세요
5년 전
몽가세운  세운이는 깅이세운~
정말 지극히 개인적인 일인데 이런건 모금이나 기부가 맞지 세금으로 하는건 아닌것 같네요
5년 전
거창왕자  그 므시라꼬
안타까운 일이지만 세금은 아니죠 국가가 무슨 보험회사도 아니고 ㅜㅜ
5년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
안타깝지만 세금으로까지는 ..ㅠㅠ
5년 전
원 빈  티오피야
착실한것과 추락한것의 상관관계가 있나...? 가이드가 억지로 보낸것도 아니고
5년 전
가이드가거짓말할수도있긴한데 그래도 세금이라니...너무가볍게생각하신듯
5년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
과 수석을 하면 가이드의 말도 잘 듣고 착실한 거고 과 수석을 하지 못하면 다른 사람 말도 안 듣고 착실하지 않은 사람이 되는 건가요? 흠... 착실한 거랑 추락이랑 무슨 관계가 있는건지... 미국 살고 있어서 미국 의료 비용이 얼마나 나오는지 진짜 잘 알고 뼈저리게 느끼고 있고 안타까운 일도 맞는데 개인이 겪은 일을 왜 나랏돈으로 해 드려야 하는지 모르겠어요 진짜로 돌아보면 주변에 진짜 힘들고 어렵게 사시는 분들도 많고 짠하고 마음 아픈데 그런 사람들 개개인 모두를 나랏돈으로 다 도와주는 건 아니잖아요 ㅠㅠ 그리고 10억이 한 두 푼도 아니고...
5년 전
나향고양이  넌 내 푸른 곰팡이
5년 전
33정작 정말 받아야 할 분들도 못 받고 있는 판에..; 놀러 가서 다쳤다고 세금으로 도와주자는 건 아니 듯하네요
5년 전
내 삶은 방귀같구나!  사는게 다 이런걸까
차라리 사이트 같은데 글을 써서 모금이나 후원을 요청하시지.. 청원을 올리셔서 반발이 더 생긴거 같아요ㅠㅠ 개인적으로는 정말 안타까운 일이지만
5년 전
안타깝긴 하지만 그걸 청원에 올리는게 이상하기도 하고... 그걸 국가에게 해결을 해달라는것도 이상하고...
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
안타깝긴 하지만 세금으로 해결하는 건 좀...
5년 전
근데 제가 저 가족이였으면 해외에서 내 가족이 다쳐서 10억 가까이 되는 치료비가 나와서 도움을 요청했는데 국민들이 외면하고 자기 잘못가지고 뭐라 그러냐 이런식으로 나와버리면 못 버틸거같아요
나라고 뭐고 다 떠나버리고 싶을거 같아요

5년 전
안타깝긴 하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전