공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이비드썸원콜더닥터ll조회 14671l
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요

전부 돈 주고 정품 쓴다 vs 비싸서 못쓴다 | 인스티즈

"윈도우 누가 돈 주고 깔아? 그냥 몇 푼 주면 깔아주던데?"

"아니 오피스를 누가 돈 주고 사냐? 이거 비싸. 집에서 쓰면 얼마나 쓴다고... 그냥 복돌 돌려."

"항아리 게임이 만원이 넘네... 복돌로 못 구하나?
어차피 하다가 ㅈㅈ칠거 같은데."

"난 음원 돈 주고 받는 사람이 제일 호구같더라ㅋ."

"영화관 너무 비싸. 집에서 편하게 보면 되지! 특히 한국 영화는 돈 주고 보는거 아니랬어ㅋ."

"오빠... 나는....?"

여러분은 과연?

이런 글은 어떠세요?

아니...얼마한다고..ㅜㅜㅜㅜ 다들 옷이나 물건들은 비싼값주고 사면서 음악 한달에 비싸야만원선 싼거는 이천원 사천원인데 그것도 안내고 당당해하는거 너무 의식없어보임..ㅜ 영화도 세일기간 노리면 100원 판매하는것도 많고 비싸봐야 사천원인데 평생소장인데ㅜ 게임프로그램은 말할것도 없고ㅜ 폰 어플도 돌려쓰는거 진짜 ㅜ싫다ㅜ
5년 전
정품이요오
5년 전
정품!!!!무조건!!!!
5년 전
무조건 정품이요ㅠㅠㅠ
5년 전
복돌이 뭐죠..??
5년 전
5년 전
정품아닌 복사 파일을 얘기하는거에용!
5년 전
다 돈주고 보는데염
5년 전
정품이여 전부 다 지적 재산권을 가지고 있는 건데 정당하게 구입해서 누려야져
5년 전
봄바람이 지나도  영원히 기억해
오피스 대학생은 공짜로 쓸수있어여 그런 대학 많아여
5년 전
다 정품이요!!!
5년 전
정품이여
5년 전
복돌이 뭐예요? 근데 이번에 깔려고 봤더니 엑셀 하나에 16만원 하더라구요......
5년 전
불법 복제품이요
5년 전
이게 나라냐  이게 나라다
윈텐이야 재작년인지 몇년전인가 8에서 업뎃하면 다 무료 정품 깔아줬고
오피스는 대학생 할인도 있고 키만 구매하면 싸게 사드라거염

5년 전
TEAM LWZ  BC 진성호
다 돈주고 쓰는데 마지막은..
5년 전
LimYoona  뭐이렇게완벽한윤아의생일
ㅜㅜㅜㅜ무서워서 불법 못 써요ㅜㅜㅜ
5년 전
당연히 정품... 오피스는 저희 학교에서는 학생 대상으로 무료로 깔 수 있게 해줘서 그거 써용!
5년 전
정품!!!!!
5년 전
윈도우는 학교에서 지원해주는거 쓰고 나머지는 돈내거 씁니다! 다 커피 한잔 안마시면 살 수 있는것들..
5년 전
닥트리오  디그다 디그다 닥트
예전에 뭣도모를땐 불법으로 다운 많이받았었는데ㅠㅡㅠ 서서히 인식 바뀌어서 다 정품쓰고있어요. 적절한 결제사이트랑.... 제가 일해서 돈버는것도이렇게 힘든데 저 프로그램 만드신분들도 힘드시겠거니...하면서
5년 전
22... 과거의 나를 반성 중입니다
5년 전
다 정품써요 얃옹은 우리나라는 애초에 허용국가?가 아니라서 전부 불법이죵
5년 전
무조건 다 정품이요! 예전에는 불법인지도 모르고 몇만원에 깔아준대서 썼는데 지금은 다 정품씁니당
5년 전
정품이요오!
5년 전
스즈키 노부유키  鈴木伸之
무.적.권 정품
5년 전
너무 당연히 정품..
5년 전
오피스는 쓸일이 거의 없어서 체험판만 계속 돌려쓰고 있긴하지만 귀찮아서 한번 살까 봤다가 가격 보고 아직도 체험판 쓰고 있습니다 ㅠㅠ
5년 전
요새 불법 쓰다가는 배로 토해내야 돼서... 웬만하면 정품씁니다...
5년 전
다 제돈 주고 봐요 !!
5년 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
누난데 왜 오빠라 그ㄹㅐ..
5년 전
와 야동도 다들 돈 주고 보세요...?? 어디서요..?!?!
5년 전
이브이Eevee  이비이비
윈도우는 깔려져 있고 오피스는 학교랑 연계해서 무료 설치 가능하더라구요!항아리 게임은 뭔지 모르겠고 음악은 멜론 씁니다
5년 전
문별 (Feat. ROMENTIC)  문늑대와 문햄찌 그 사이
우리나라 저작권 개념 강해져야 한다고 생각해요. 무조건 정품
5년 전
새링  꾸깃
당연히 돈주고 씀......
5년 전
오피스 집에서 사서 쓰는디요ㅠ
5년 전
전부 돈주고 사용합니다....
5년 전
정품!!
5년 전
Mad About You  ᴹᴬᵞ
정품이요
5년 전
마지막은 어디서 봐야 정품이죠..?
5년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
그러게요 궁금쓰
제대로된거 좀 보고싶습니다

5년 전
저작권은 중요하다고 생각해서 무조건 정품이요!
5년 전
19빼고 정품
5년 전
노트북시니까 윈도우랑 오피스는 그냥 깔려 있던데요??
음원은 사고 영화는 왓챠로 봄

5년 전
게임은 애초에 하지를 않고... 흐음 나 의외로 이런 거 잘 지키고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지키려고 지킨건 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에프엑스  💗MX VCT💗
노래 돈주고 사는 애들이 제일 바보같다고 했던 말 진짜 잊을 수가 없는ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아주 어렸을 때는 잘 기억안나는데 덕질을 시작하고 나서는 불법으로 할 수가 없어짐.... 게임도 왜 돈주고 사냐는데... 파니까 돈주고 사죠....
5년 전
의식하고 정품을 쓴다기보다는 자연스레 정품을 쓰게되는 느낌?? 영화나 드라마는 넷플이 편해서 넷플로 보고 음악은 유튜브 뮤직이 편해서 그렇게 듣고... 오히려 복제하고 이러는 게 귀찮고 성가시더라구요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
대학생이시면 오피스 무료로 사용 가능합니다!! 입학하고 안사셔도 돼용ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
학생이면 오피스 무료로 쓸 수 있는 걸로 아는뎅...
5년 전
다... 정품... 저거 만드시는 분들은 매일 밤새 노력 하시고 멘탈 바사삭 하셨을텐데.... 그거를 불법으로 하면..... 그리고 대학생 무료 들도 많아요...!
5년 전
어릴땐 진짜 저작권의식이 없이 불법 영화보고 노래 다운했는데 고등학생때 이후론 영화는 네이버영화나 올레영화 넷플 왓챠로 보고 노래는 할인 하는곳 찾아씁니당.. 케이티면 지니 할인되서 쓰다가 삼성뮤직 음악창 이뻐서 쓰고 지금은 또 멜론.. 윈도우나 오피스는 살때 돈주고 다운받았그.. 게임은 무조건 돈주고,,, 아니면 피시방이나,,,!
5년 전
진짜 싹 다 정품 씁니다....
불법 싫어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
와 윈도우를 불법으로 쓰려고 하는 사람이 있다니
5년 전
Jason Momoa  Aqua Man
당연히 정품!!! 그냥 정품쓰는게 속편해요ㅎㅎㅎ 그리고 오피스는 대학교 계정 메일 인증같은거 하면 무료로 사용 가능하니까 좋더라구요
5년 전
정품씁니당
5년 전
불법으로 쓰는사람이 바보인거지 왜 돈주고 당당하고 정당하게 쓰는 사람을 바보취급하는건지 모르겠네 돈주고 쓰는게 만든사람에 대한 예의입니다 돈주고 씁시다 얼마한다고요
5년 전
다 정품 써여
방금도 스팀 게임 결제하고 옴
근데 어도비는 지금 좀 고민임.

5년 전
윈도우는 사두면 좋아요. 갑자기 컴 고장나면 그냥 컴퓨터 밀어버리고 윈도우 다시 설치하면 좋거든요.
막 엄청 비싼 것도 아닌데...

5년 전
탄산은 역시 펩시지!!  사실 코카콜라도좋아
진짜 불법으로 뭐 사는 사람들하고 친구 못하겠습니다..
5년 전
스팀에서 정품게임구매 윈도우10 마이크로 오피스 모두 다 정품으로 제가 돈주고 구매했어요. 제가 어릴때 옛날에는 복돌쓰고 그랬는데 제가 집 컴퓨터 버린다음에 직접 조립컴으로 바꾸면서 안에 내용물까지 다 바꿨네요.
5년 전
오피스는 대학생때 학생용 그걸로 깔았다가 지금은 아예 안쓰고 있고, 음원이랑 영화는 다 돈내고 보고, 게임은 피시방가서 돈내고 하고,,, 얏홍은... 흠
5년 전
정품 아니면 학생용!
5년 전
all정품 정품이 훨씬 편하잖아요
5년 전
불법 쓰시는 분들은 여기에 댓글을 못 다시겠죠...
1.윈도우는 노트북 살 때부터 있었어요!
2. 오피스가 한글인가요? 한글 홈페이지에서 가정용 다운받아서 사용중
3.게임은 안 해서...
4. 솔직히 음원은 예전에 불다 받았어요... 하지만 멜론 쓰고 유튜브레드로 넘어오면서 불다 안하고 오프라인 저장합니다
5. 유튜브에서 돈 주고 다운 받아요 가성비 굿
6. 야덩...야덩...><

5년 전
오피스 안 쓰고 한컴 정품 쓰고 나머지도 다 정품..! 영화는 넷플 음악은 멜론 쓰는데 멜론 너무 비싸서 다른 앱으로 갈아탈까 생각중 😭
5년 전
당연 정품..!
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
오피스 윈도우는 학교에서 제공해주고 음원은 멜론 영상은 푹 유료게임은 안해요 다 정품 쓰고 있네요
5년 전
최대한 정품쓰려고 하는데 몇몇 것들은 솔직히 그냥 찾아서 나오는거 써요
5년 전
다 정품 씀 남의 것을 존중해야 내 것도 존중받을 수 있는 것 같습니다
5년 전
요즘은 드라마영화도 넷플릭스 등등 잘되어있어서 굳이 불다가 더 힘든 작업처럼 보이네요 ㅋㅋㅋ 정품써욥!! 마소도 학교에서 지원해주고 음원은 멜론 ㅇㅅㅇ...
5년 전
영화 돈주고보고 음악 돈내고 듣고
만화책 한국정발한것만 이북으로 돈내고 보고
웹툰 과금러이고
야동안보고
섹스할때는 모텔갑니다

5년 전
윈도우는 애초에 살때 설치되어있는거 사고 오피스는 학교에서 지원받고 노래는 스트리밍권 사서 듣고 유료게임 안하고 영화는 영화관 가거나 옥수수에서 공짜 영화보고 19금은 그냥 동영상 사이트에서 봄
5년 전
윈도우는 너무 오래전에 노트북을 부모님이 사셨던거라 모르겠고 오피스는 노트북에 없어서 학교 도서관 컴퓨터로 과제 했었고 게임은 메이플만 하고 노래는 멜론 쓰고 영화는 네이버 n스토어 씁니다 개인적으로 양심에도 찔리고 바이러스도 무서워서 맘 편히 돈 내고 사용해요 제가 다른 미용이나 화장품에 돈을 거의 안 쓰는지라 큰 부담은 안 됩니다 다만 영화는 n스토어에서 다른걸로 갈아타고 싶은데 괜찮은 곳 있나요?ㅠㅠ
5년 전
다 정품사용합니다~~
5년 전
다 정품
5년 전
이별길  8/2 아이콘 컴백
이런건 다 정품쓰면서도 웹툰 불법으로 보는사람 짱나요 씌익씌익..........
5년 전
마이크로 소프트 사이트가면 대학생 인증 하고 워드 엑셀 등등 무료로 사용 가능하고요 윈도우도 정품으로 깔았어요 그리고 제발 드라마 영화 음원 불다 그만... ㅜㅜ
5년 전