공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세정언니링ll조회 29241l
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

자기가 혼전순결이라고 상대방한테 강요하는건 좀.. 그냥 안맞으면 빨리 헤어지면 되는것
5년 전
전 여자지만... 못 만나요 :)
5년 전
둠피스트  그 영웅
소문내고 다니는 여자도 별론데 여자들은 다 한통속인지에서 남자도 별로 되었음
5년 전
저같아도 못 만나요.. 차라리 첨부터 말을 해주지 그랬어요..
5년 전
지민아 너는 왜 사랑스러워?  방탄 포에버♡
사귀기 전부터 괜찮냐고 남자쪽에 먼저 물어보는 게...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
5년 전
5년 전

여자가 쓰레기 인데요?
5년 전
진짜 썸 탈때 혼전순결이냐고 그런걸 어뜨케 물어요...ㅠㅠㅠ 만약 본인이 혼전순결이면 사귀기 전에 본인이 미리 말 하지
5년 전
자기 혼전순결이라고 강요하는건 좀... 그냥 둘이 생각이 안맞았던거같네요.. 저도 애인이 갑자기 저한테 자기 혼전순결이라고하면 싫을거 같은데 ㅋㅋ
5년 전
여자도 별로고 남자분도 표현방식이 좀 그냥...
5년 전
여자분이 더 별로....
5년 전
아, 사귀기전에 혼전순결입니다! 라고 먼저 말해야 되는거구나 어찌 말하지여??ㅠㅠ
여자분도 쫌 그런데 남자분도 한통속 어쩌고 하는거에서 별로

5년 전
음.... 남자가 말하는게 별로여서 둘다 영...
5년 전
둘다 별로네요..
5년 전
손흥민_  토트넘 홋스퍼
둘다 별로다......
5년 전
제 친구도 혼전순결이라서 오래 사귄 남자친구랑 헤어졌는데 뒤에서 친구들이랑 발정났느니 뭐니 엄청 욕하고 다니더라구요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 가치관 차이면 헤어져야 하는 게 맞고 이까지는 둘 다 잘못 없어요 근데 이걸로 헤어지고 나서 뒤에서 욕 하는 건 잘못이죠
5년 전
둘다 이해는 감.. 남자쪽 한테 미리 얘기 좀 해주지ㅠㅠㅠ
5년 전
이런경우엔 사귀기 전에 대놓고 나 혼전순결이야 이렇게 말하기보다는 난 임신에대한 두려움이나 책임감 나의 종교적 가치관 등등 때문에 책임질수 있는 상황이 아니면 깊은 스킨쉽을 하지 않는다는 말들로 넌지시 암시해주면 될것 같아요
5년 전
완의남자  sup이재완
미리 얘기는 못할 수 있어도 합의점 못 찾으면 깔끔하게 헤어지면 되는 문제인데 뒷 소문 내고다닌 여자가 좋게 보이지는 않네요 ㅠㅠ
5년 전
남자 분 발언에 문제가 있나요? 저 같아도 저런 말 할 것 같은데... ㅋㅋ
5년 전
222 저도...
5년 전
저도..남자는 잘못 말한 부분이 없어 보여요
5년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
33 저도.. 반대로 저한테 이런일 있었으면 진짜 열받을듯
5년 전
55... 이상한 소문까지 퍼졌다는데..
5년 전
저는 사랑하면 제가 혼후관계주의자이던 에로스이던 어느정도는 존중해주고 이해해줄 수 았다고 생각해요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
들레  민들레
저도 혼전순결은 놉......
5년 전
여자분 왜 소문을 내고다니지? 안맞으면 안만나는거죠....
5년 전
와 여자분 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둘 다 별론데,,,?
5년 전
한통속이란 말이 나온게 다 쓰레기 취급 한다잖아요. 사람들 나쁘네 정말.
5년 전
뒷말 나온건 여성분이 잘못했는데 남성분 말을 왜 그렇게..;
내가 혼전순결이고 내남친이 저런식으로 말했다면 얘 나 몸보고 만나나?라는 생각이 들듯하네요...ㅎ그냥 사귀는사이에 당연히 필요한 단계라고 생각한다 이런식으로 말하면 되지 뭔 남자가 성욕이 얼마나 강한데 어케참아!ㅎ...정뚝떨

5년 전
와우네
5년 전
MIB 5Zic  김한길 워더
혼전순결인 사람한테 그런 행위 못하겟다고 행위를 하려하는것도 이상한데... 여자분 입장에서는 본인이 혼전 순결인데 못하겠다고 하니까 헤어지는게 맞는거고 뒤에서 이야기하고 다니는 것은 잘멋된거죠
5년 전
마이♧  1/21 세븐틴컴백
둘다 잘못한거 같네요 사귀기 전에 혼전순결 어쩌구 물어보는 것도 이상하니까 연애를 시작함과 동시에 저는 그런 중요한 문제들은 짚고 넘어가야 한다고 생각해요 그런데 그런 과정에서 두 사람의 의견충돌이 조금 거칠게 일어난 것 같네요 두 사람이 자신의 의견만 내세우는게 아니라 서로의 의견을 조금이라도 존중하는 마음으로 들어볼 생각을 가지고 있었다면 이런 식으로 안 좋게 헤어지는 일은 없었을 것 같아요
5년 전
뒷말 나온 건 여자분 잘못이지만 남자분 말투도 별로
5년 전
두링  링두
뒤에서 까대는 순간 본인이 garbage 되는 건데..
5년 전
둘 다 정말 별로..
5년 전
성가치관 안맞으면 헤어지는건 맞는건데 그걸 굳이 이상한 소문을 내고 다닌 여자가 이상하네요
5년 전
왜 둘다 별로죠? 여자가 피해자 입장에서 주변 남자가 나쁜말을 해도 둘다 별로라 그럴껀가요??
5년 전
정제알위국형살  꾹가❤️
둘 다 별로네요 전.. 여자분이 더 잘못한 건 맞지만요
5년 전
엥 서로 가치관이 안 맞는건데 그걸 가지고 쓰레기라고 한다니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 너무 이상한데
5년 전
남자가 성욕이 얼마나 강한데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
어이없군

5년 전
뭐가 어이가 없어요?
5년 전
? 글쓴이가 한 말중에 남자가 성욕이 얼마나 강한데 라고 한게 어이가 없단 뜻인데요
5년 전
그부분이 왜 어이 없으신지 물어본거에요. 남자가 성욕 강한건 통계적으로 사실인 부분인데요?
모르는 사람도 아니고 연애상대에게, 그리고 강요도 아니고 혼후관계주의라는 것을 말 안해줬다는 것에 대해 반발하는 내용인거 뻔한데. 어떤부분이 어이가 없다는 건지 이해가 안간다는 말이에요 저는

5년 전
ㅋㅋ 나는 그런거 못한다 까진 상관없고 가치관차인데 남자가 성욕이 얼마나 강한데 하면서 포장하는거 같아서 어이가없는겁니다 통계가 그렇다해도 다 그런것도 아니고 제 개인적으론 이해가 안되네요 ㅋㅋ
5년 전
내용만 봤을 때는 연애 과정에서 강요하는 것도 여자분이고, 헤어지고 왜곡해서 욕하고 다닌 것도 여자분인데
저 한부분만 짚으면서 남자가 어이없다고 하시는 님의 의견이 이해가 안가서요ㅎ

5년 전
전 여자분 쉴드친적도 없구요 남자만 잘못이라고 한적도 없습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ단지 글 다 읽고 그냥 저 부분이 어이가없으니까 어이가없다고 댓글 단건데 뭐가 그렇게 이해안되세요?ㅎㅎ 그럼 수정하겠습니다 여자도 잘못이고 남자 저 말도 이해가안되네요^^
5년 전
나같아도 못만남
5년 전
걍 둘이 서로 안 맞네
5년 전
100프로 여자잘못인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 남자잘못을 1도 모르겠네요
5년 전
5년 전
고구마츄  맛있당
5년 전
Dong윈윈  IKON. BTS
5년 전
go wake up  진리
그걸 어케다 물어보고 사귀냐 당연히... 혼전순결인사람은 특이케이스이까 그냥 먼저 사람 사귀기잔에 통보해야할듯 잘 사귀고았는에 혼전순결 통수얼얼할삘 .....
5년 전
차라리 솔직한 남자분이 낫네요
5년 전
그냥 헤어지면 되는걸 혼전순결인 여자 잘못이라고요??
걍 혼전순결 하고싶다고 했는데 성관계 안할거면 너랑 안사겼다 이러는게 더 드러움

5년 전
연애가 무슨 동네 슈퍼 환불하는 거랑 다르자나요. 그냥 헤어지면 된다니ㅋㅋㅋ남자고 여자고 진지하게 고민해서 연애하는 게 정상인데 저런 중요한 정보를 안 말하고 잇다가 뒤통수 맞으면 당연히 기분 나쁘죠.
5년 전
기분 나빠서 저런 막말해도 욕 안먹어야한다는 뜻인가요?
5년 전
제가 쓴 댓글에 막말해도 된다고 한 부분이 조금이라도 보이시나요? 욕 안먹어야 된다고 한 부분이 보이시나요? 본인댓글에 공감못하는 부분만 지적한건데 확대해석 하시지 마시고, 말 만들어 내지 마세요
5년 전
여자분이 이상한데요,,
5년 전
안 맞아서 헤어질순 있는데
왜 소문을 로 내는거지?

5년 전
둘 다 별로...
5년 전
소문내는 여자도 별로고 그걸 올리는 남자도 별로...
5년 전
왜 남자가 별로란 말이 나오지...
여자가 잘못했는데욧

5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
여자분이 더더더더 별로긴 하지만 남자가 성욕이 얼마나 강한데~ 라고 하시는 분도 딱히
5년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
여자가 잘못했네..ㅠ 소문을 왜 낸대 자기 사상 강요하는것같아 별루
5년 전
5년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
연애를 하는 이유에 섹스만 있는건 아니지만 중요한 부분을 차지할 수는 있죠 남자가 진짜 좋아해서 만났어도 관계하는게 중요한 요소이면 못만날 수도 있는거죠 그리고 남자가 관계안하면 못만난다고 한게 잘못이라면 여자분쪽이 먼저 넌 나 지켜줄거지? 라며 관계 안하는걸 당연한 디폴트값인것처럼 물어보는것도 그렇게 치면 잘못인거 같은데요... 연애를 시작하고 서로 대화를 해서 안맞는 부분은 상의를 해서 관계를 안가지는 쪽으로 거거나 아니면 그냥 더 깊은 사이 되기전에 헤어지는게 맞다고 생각해요 관계하는거에 대해서 양쪽 입장이 다를때 계속 연애관계를 유지하려면 관계하고싶어하는 쪽이 참아야 하는건데 그걸 여자쪽에서 먼저 상의도 안된 부분을 당연히 지켜줄거지? 이렇게 나와놓고 못만난다하니 꺼지라하더니 소문은 몸만보고 만나는 쓰레기처럼 내다니... 전 여자분쪽이 90퍼 이상 잘못이라고 봅니다
5년 전
혼전순결인 사람은 연애 시작하기 전에 상대방한테 미리 말해야한다고 생각함. 그래서 상대방이 그걸 감내한다면 연애 시작하는 거고, 그게 아니라면, 본인과 같은 가치관을 갖고 있는 사람 만나면 된다고 생각함.
5년 전
남자분 이해 안 가는데... 저는 혼전순결인 입장은 아니지만 제 여자친구나 애인이 혼전순결이라 한다면 존중해줄 것 같은데요 물론 전 비혼주의라 영영 못하게 되겠지만ㅋㅋㅋ 그래도 훗날 정 안되겠다 싶어서 헤어진다 한들 그때까진 가치관 이해해줄 것 같아서 이해 안 가요...
5년 전
둘 다 별로..
혼전순결 하겠다는 여자한테 강요하는 남자나
가치관의 다름을 나쁘게 받아들이고 소문내는 여자나

5년 전
5년 전
저게 어떻게 강요한거죠? 뜻이안맞아서헤어졌는데 모텔가자고 조른것도아니고
5년 전
나는 그런거 못한다 남자가 성욕이 얼마나 강한데 한번도 못하고 그런거 정말 싫다 라고 말한 부분요
화나서 저렇게 말했으면 의중 안에 강요가 들어있는 겁니다 서로 배려했으면 저렇게 싸우고 헤어지는게 아니라 그냥 합의하에 서로의 생각을 이해하고 끝났을겁니다

5년 전
5년 전
그게 그 여자 분 의사인데 어이없다고 생각하고 화날만한 일이라 하시는 발언은 여자분의 의견을 존중하지 않으시는 겁니다
5년 전
석찌야에게

5년 전
삭제한 댓글에게
메롱님이 혼전관계를 당연하게 생각하시니까 여자분이 힘들수도있지만 생각해봤으면 좋겠다고 남성의 입장을 더 생각하는 예시가 나오시는겁니다 지켜줄거지는 혼전관계를 안할 생각이 드러난 말이에요
남성분이 한 말에 의도가 강요가 섞여있는지 어투의 맥락에서 이해 못하시는건 상관없는데 여성분을 이상하다는 식으로 매도하시면 곤란합니다. 그리고 피해의식이라뇨 말 삼가세요.

5년 전
석찌야에게

5년 전
삭제한 댓글에게
어느쪽이 다수이든 중요하지 않습니다 저 두분의 문제고 저는 제 의견을 이해하실 수 있게 다 설명했고 본인과 주장이 다르다고 제게 기분나쁜 언사로 계속 답하시는건 메롱님 의견을 피력하기 전에 제게 무례하신겁니다. 인지하시고 기본적인 존중 지키시길 바랍니다.

5년 전
석찌야에게
제태도가 공격적인것 인정하고 무례한건 사과드리겠습니다 윗답글은 지웠고
저는 님께서주장하신 여자한테 강요한다는 의견은 맞는말이고 여자가 지켜줄거지?라고 말한부분은 강요가 아니라고하시는것에 모순이 느껴졌고요
누군가에겐 중요하고 민감한문제일수도있는것에 대해 거부한것이 강요라고하시는게 좀 그렇네요
님이 쓰신글이 모두맞는말이라고 주장하시는게 기분이 좀 안좋았네요

5년 전
메롱메롱해에게
애초에 여기달린 의견이 모두 다른데 왜 반대의 의견을 굳이 제게만 피력 하신건지 모르겠습니다. 저와 같은 의견의 다른분들께도 다 그렇게 다신것도 아니면서요. 저도 매우 불쾌하네요.
+답글도 더 이상 안달리네요. 의견 잘 알겠습니다~~

5년 전
석찌야에게
강요라는단어만 안쓰셨으면 그럴수있지 생각이 들 글이었는데 강요했다는 내용보고 이건좀 아닌데싶어서 답글달았습니다
다른건 주장에서 끝날일이지만 강요했다는건 또다른말이죠 사실이 아닌데요 혹시 저 글의 주인공 여자분이시고 본인이 그렇게느꼈다면 또다른얘기지만요 제3자가 강요했다고 말할수있을만한 맥락이없죠 본문엔

5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
저도 못 만나요
5년 전
뭔 여자들이 다 한통속이야; 생판 남보다 친구 말을 더 신뢰하니까 그렇구나 넘긴 거고
5년 전
저런건 사귀기기 전에 말했어야지..사귀고나서 대뜸 지켜줄거지? 는 뭔경우얌
5년 전
둘다,,,흠,,
5년 전
여자분 이상하네 소문은 왜냄.. 그리고 본인이 지키는 무언가가 있으면 미리 상대방에게 알려줘야하지 않나요
사귀기전에 너 혼전순결이야? 라고 묻는게 더 이상해 보이는디

5년 전
엥 소문내고 다닌 여자가 레기쓰....
5년 전
당연히 혼전순결지켜줄거라는 마인드가 잘못댄거같은데
남자말마따나 관계없는 연애할생각없는 사람한테(관계없는 연애추구하는사람 숫자가애초에적은데) 대뜸 지켜줄거냐고하면 뒤통수얻어맞은느낌 들거같은데요?

5년 전
둘다 이상..
5년 전
저런
5년 전