공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 17458l
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요

https://v.kakao.com/v/20190124163029810

(부산=연합뉴스) 차근호 기자 = 네티즌들의 갑론을박에도 미국 그랜드캐니언에서 추락사고로 의식불명에 빠진 대학생 박준혁(25) 씨를 도우려는 동문과 각계각층의 온정이 잇따른다.

24일 박씨가 재학 중인 동아대학교는 이날 학생처장 주재로 대책회의를 연 뒤 학교 차원에서 대표 계좌를 만들어 후원금을 모금에 나섰다.

동아대 한 관계자는 "가족들의 도움 호소가 논란으로 번지는 게 안타깝다"면서 "국고가 투입되는 게 적절하지 않다는 의견도 있는 만큼 대학구성원이나 뜻있는 지역민, 여행 중 박 씨처럼 어려움을 겪은 적이 있는 분들의 온정을 기대한다"고 말했다.

학교 측은 동문회와 외부단체에도 도움을 요청할 예정이다.

의대 교수와 학생처장을 조만간 미국 현지로 보내 박씨 상태도 살필 예정이다.

앞서 수학과 학생과 교수들은 십시일반 성금을 모아 300만원 정도를 박씨 가족에게 전달했다.

항공의료 이송 전문기업인 '프로텍션 메드'도 "박씨의 무사 귀국을 돕고 싶다"는 뜻을 한 언론사에 밝힌 것으로 알려졌다.

박씨가 캐나다 유학 시절 있었던 밴쿠버 한인 단체도 후원금 모으기에 나선 것으로 전해졌다.

외교부는 박씨 가족에 대해 영사 조력을 제공하고 있다고 밝혔다.

외교부는 "주LA총영사관은 사건을 인지한 직후 국내 가족들에게 사고 발생 사실 및 경위 등을 알리고, 미국 입국에 필요한 행정 절차 안내 등 영사 조력을 지속 제공해오고 있다"고 설명했다.

박씨를 국가가 도와야 한다는 것에 반대하는 네티즌 목소리도 잇따른다.

이들은 "개인과실로 일어난 일을 왜 세금으로 도와달라는 것인지 이해할 수가 없다"고 주장했다.

한편, 그랜드캐니언을 비롯한 여행객이 많이 찾는 미국 유명 국립공원에서 추락사고가 잇따라 각별한 주의가 요구된다.

박씨가 사고를 당하기 며칠 전인 지난달 24일 그랜드캐니언 북쪽 호스슈 벤드에서는 14세 소녀가 200m 절벽 아래로 떨어져 숨졌다.

지난해 10월에는 인도 출신 여행 블로거 부부가 캘리포니아주 요세미티 국립공원 태프트 포인트 절벽에서 추락해 사망하기도 했다.

이런 글은 어떠세요?

허 솔 지  솔지 오나라
빨리 나으셨으면
5년 전
와 동아대 멋있다,, 이렇게 비판받는 상황에서도 학생 한명이라도 도움을 주려는 마음이 꼭 쾌차하셔서 학교에 보답할 수 있는 사람으로 성장하길 간절하게 바랍니다.
5년 전
5년 전
5년 전
은지믕  은지바라기
5년 전
5년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
5년 전
5년 전

그래도 외교부가 돕긴 하네요 ㅠㅠㅠㅠ 세금으로 돕는건 아니라고 생각하지만 이송과정을 위한 도움이나 개인적으로 저렇게 (학교나 단체) 에서 안타깝다고 여기는 분들이 도와주셔서 다행이에요 ,,
쾌차하시기를 바랍니다

5년 전
동아대 멋있다 ..!
5년 전
국민이 해외에서 도움을 필요로 하는 상황에 국가가 도움을 줄 수 있다고 생각해요. 만약 내가 저런 상황에 빠졌을 때 국가에 기댈 수 없으면 너무 절망적일것같아요ㅠ 도움주시는 분들 대단해요~! 얼른 쾌차하세요 !!!
5년 전
얼른 회복하시길 바랍니다....
5년 전
왕증'토끼  하이라이트
우리학교.. 쩜 멋있네요.... 빠른 쾌유를 빌어요
5년 전
원래 영사는 사고날부터 도와주고 있었어요ㅎㅎ 가족들은 호전을 바라니 2주간 버티고 있었던거고 그리고 거액이 청구되고 병원측과 조금 대치가되니 대뜸 정부의견을 듣고싶다고 한거고.. 그러니 논란이 되죠. 처음부터 모금방향이였으면 외려 많이들 도와주지 않았을까 싶어 안타깝네요. 하루빨리 쾌차하시길
5년 전
22 병원비와 관련된것 외에도 다른 문제들이 있을테니 그런 부분은 외교부에서 도와줄 수 있다고 봐요
5년 전
5년 전
44 잘 해결됐으면 좋겠네요
5년 전
5년 전
꽃피는 봄이  Ar lath ma
지나가다 모교라 깜짝... 멋지네요 우리학교...
5년 전
동아대...가고싶어....요....멋있ㅇ ㅓㅠㅠㅠㅠ
5년 전
왜케 곱게 안보이지ㅠㅠㅠ
5년 전
하성운 사랑해  하성운 최고야
어느 부분이요?
5년 전
저 가족들 주장이 달라지는 거나 경제적 상태를 보고나니 주변에서 도와주는 상황이 저들 뜻대로 간거 같아서 곱게 안보이네요ㅎㅎ
5년 전
동아대 멋있네요!! 근데 국민세금으로 도와주자는건 정말 아니라구 생각드내요 ..
5년 전
세금은 진짜 아니고 도와주고 싶은 분들만 모금하는게 맞는것 같네요
5년 전
다 낫고 나면 도움 주신 분들한테 꼭 베풀면서 사셨으면 좋겠다
5년 전
오 멋있네요
5년 전