공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 73530l 1
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
4억3천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅈㄷ 다
5년 전
4300원이였겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
월드와이드핸섬  김석진
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 되면 저러지
5년 전
카드에 4억 3천만원 있었으면 진짜로 결제되는건가요...?
5년 전
하루 사용 한도 없으면 결제되긴 하는데 아마 카드사에서 바로 전화 올 거예요ᄏᄏ큐ᅲᅲᅲ
5년 전
AMD  Sense MI
보통 일시불로 일정 이상 결제되면 카드사에서 확인전화 와요
전에 좀 일이있어서 일시불로 650만 긁은적 있는데 바로 전화오더라구요
평균적으로 1회 결재할때 100이 넘은적 없는데 갑자기 6배나 결제되니 확인차 전화드렸다 하더군요

5년 전
와 6배 차이나는 것도 확인하는군요...! 아 그러면 평소에 쓰고 다니던 사람들은 전화 안오겠네여...
5년 전
AMD  Sense MI
평소에 억단위로 결제했다면 연락 안올거에요
제경우도 원래 쓰는 금액이 2만~90만이라 작아서 그렇지 매번 긁을때마다 500만씩 긁었었다면 650썻다고 연락 안왓을거라 봐요

5년 전
李_  💜😈🦄☂️🔮
평소에 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 많이씩만 쓰고다니는사람들은 오히려 어쩌다 작게 결제되면 전화온대요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우너베더원  01+1=11
헉 진짠가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌ제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
실수로 다른 바코드가 찍햐서 가격쪽으로 넘어가거나 그런거 아닐까여..??ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
영사영함  에이핑크 영사영함
4억3천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 한도초과 나올만한데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
계산기 공부 해본 사람은 알거에요 ㅋㅋ 오버플로우 돼서 저렇게 나왔다는걸
5년 전
설명 부탁해요! 어케 가능한 거죠..?
5년 전
무슨 원리가 있다기 보다는 그냥 단순 오류 난거에요. 16진수 19999999를 10진수로 표현하면 429496729가 나오는데, 사진속의 429496983이랑 254(16제곱이 256)만큼 차이 나는거 보면, 단순히 포스기로 입력할 수 있는 최대금액이 표시된거라고 볼 수 있어요. 254원 차이나는건 포스기 구조가 어떻게 되어있는지 알 수 없기때문에 뭐라 말씀드릴수가 없지만, 결론적으로는 바코드 오류로 인해 발생했거나, 포스기 자체 버그일 가능성이 가장 높은거죠.
5년 전
오 감사합니다!
5년 전
엥근데 왜 16진수 19999999를 기준으로 하나요? 8자리라면 최댓값은 16진수 FFFFFFFF일 것 같은데...?
5년 전
그게 뭔지 물어봐두 될까요ㅎㅎ?
5년 전
윗댓에 적어놨어요. 정확한 원리는 아니지만 어느정도 타당한 분석이라 생각해요
5년 전
잉 어뜨케 ..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
달달반달  절대 엇갈리면 안돼
4억 3천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
여기가 짐바브웨구나
5년 전
이브이Eevee  이비이비
진짜 당황스러우셨겠다 4억 3천ㅌㅌㅌㅋㅋ
5년 전
4억 3천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
빵! 집보다 비싸다!
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
경팔  'ㅡ'//
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐라고 웃긴거졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
+×+  #투모로우바이투게더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
호로  賢狼ホロ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아배아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄소년단_RM  방탄오예하성운오예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

저정도면 장발장 빵가격될듯
5년 전
경팔  'ㅡ'//
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
.김재환  노래해줘서고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 빵을 훔친게 아니라 화석을 훔쳤냐며ㅠㅠ
5년 전
김태형향수  향수쩔어
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케웃기냨ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빵에 다이아를 넣은 각도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
헐...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현실웃음 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ어이없는데 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ알바생이 4억 넘게 찍었는데 본인이 모를수가 있나? 한심하게 쳐다봤다는게 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 저 같으면 억울해서 가서 따졌을 것 같아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
편의점을 살뻔했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이나은(20)  ♾데식17굥낭
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 제가 당사자였으면 되게 기분나쁘고 짜증났을거같아요...
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
그 카드번호 같은거 가격에다 놓고 긁은거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가격입력칸에 카드 번호 찍혀서 그럴거예영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저번에 가족끼리 볼링쳤는데 직원이 실수로 210만원 끊은 적 있는데 그 일 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
저도 학원비 내는데 자꾸 한도초과나서 보니까 삼십만원을 삼천만웓으로 긁으셨더라구요... 00버튼 누르신다는게 000버튼을 누르셨대여....ㅎ...
5년 전
어떻게 누르면 포스기에 4억을 누르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아델리  지민이좋아해
와.. 실수할수도있지 뭔 년이라고 그러네
5년 전
자기가 잘못해놓고서 이상하게 쳐다봐서 화난 거 아닐까용
5년 전
222 그냥 실수만 한거면 웃으며 넘겼겠지만 한심하게 쳐다보면서 사람들 앞에서 망신줬는데 뒤에서 저정도 욕도 못하나욤.. 저라면 억울해서 다시 가서 따졌을거 같아요
5년 전
5년 전
정하  🐥
5년 전
5년 전
짜증나겠다 자기가 잘못해놓고 이상하게 쳐다보면...
5년 전
나면 화나서 클레임 넣었을듯..
5년 전
민쌈자  좋아해 다정하지 않을 뿐
뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격입력칸에 카드번호를 넣었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생 신입이었나보다 ,,
5년 전
아니 너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 저게 제 일이라면 컴플 걸었을 것 같네요
5년 전
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4억 3천...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
황설탕  위험한 남자들ㅠㅠㅠ
저도 언제 저런 경험 있어요 40만 원인가 긁어야 하는데 4000만 원 긁어가지고 한도 초과 떠서 저도 당황하고 그랬는데 그때 점원 눈빛 아직도 기억나고 짜증나요ㅠㅠㅠ 매장 나가서 문자 보니까 그 사람이 잘못한 거였고 다시 매장 오니까 그 점원 없길래 다른 점원한테 방금 일 얘기하고 다시 긁어달라고 하니까 그새 그 점원이 와서 카드 긁는 다른 점원한테 깔보는 말투로 그거 한도 초과야~라고 했는데 카드는 다행히 결제 완료됐고요... 진짜 그때 한 마디 못 한 게 한이네요ㅠㅠㅠ 다시 생각해도 속상했던ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글만 봐도 화나네요...
5년 전
왁 제가 더 화나요 진짜😡😡😡😡😡
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜
5년 전
아 진짜 이건 사과 받아야 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우너베더원  01+1=11
점심에 빵하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창피했을거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
4억 3천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이원중  현대캐피탈 No.16
카드 긁고 영수증 잘 보세요!! 저희 엄마 화분 사고 만 오천원 결제해야하는데 15만원 결제됐었어요 바로 확인해서 다행이었지만..그 후로 영수증 확인하는 습관이 생겼는데 또 마트에서 장바구니 대여 안했는데 장바구니 대여비가 영수증에 찍혀있었어요 다들 조심하세요!!
5년 전
가격입력부분에 카드긁어서 카드번호가 찍힌거아닌가요???
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
밤고구마  ♥ㄷ♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도... BHC 알바생인데 뿌링클 17000원인데 0 잘못 눌러서 170만원 결제할뻔했어요 그때 알바한지 얼마 안 됐을때인데 너무 당황ㅜㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
4억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 알바분 근데 자기가 잘못해놓고 왜 한심하다는 듯,,,
5년 전
저는 못 웃겠네요... 저 분에 대입해서 생각하니까 너무 분해요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ짜증나
5년 전
이곳이 바로 베네수엘라
5년 전
....보통 ㅏ람은 본인이 혹시 실수한게 있나 다시 생각해보는게 당연한건데 요즘 진상 고객 어쩌구 하대니까 그냥 손님으로서의 요구도 못하고 진짜 알바가 뭔 벼슬도 아니고 ㅜ
5년 전
저는 어이없고 화나서 바로 따지러 갈거같음요 ㅋㅋ
5년 전
한번도 아니고 여러번을 저렇게 결제한건 부주의한듯...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
93IU  좋은날
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨요
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
4억 3첰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분은 한도초과 잔액부족 뜨겠넼ㅋㅋㅋ
5년 전
이거 금액에 카드번호 친거 아닌가 싶을정도..
5년 전
전 한도초과뜨면 되게 조심스럽게 소근소근 말씀드리는데 생각보다 경우없는 사람들이 많은가보네요.
5년 전
LIVFC  ♥️YNWA🔴
아닠ㅋㅋ오..!
5년 전
309 329  태연아 주현아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
거창왕자  그 므시라꼬
한도초과라고 무시하듯 쳐다보는 거는 뭐죠... 저였으면 기분나빠서 한 마디 했을듯..
5년 전
전 왜케 제가 다 억울하죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 잘못해놓고 사람들 있는데서 망신이란 만신 다 시키고. 이상한 사람 보듯 쳐다보고. 저라면 다시 가서 당신이 잘못 결제한거라고 휴대폰 떡하니 보여줄 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전