공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 47795l 5
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

애플의 상술이 가장 극에 치달았던 악세서리.jpg | 인스티즈

2017년에 새로 나왔던 아이패드 프로 9.7와 아이패드 에어2 커버의 가격 차이

가격차이가 나는 이유를 떠나서, 판매를 따로 하는 것을 보면 두께가 얇아졌거나 무게등이 차이로 인한 전작과 호환이 불가능해서라고 생각했으나 

애플의 상술이 가장 극에 치달았던 악세서리.jpg | 인스티즈

크기는 물론 무게, 두께까지 같은 아이패드 에어2와 아이패드 프로 9.7..

하다못해 스마트커버 연결 내부자석 위치가 바뀐것도 아님

그렇다면 당연히 전작인 에어시리즈 스마트커버를 사서 쓰는게 이득

킹치만,

호환불가

불가능한 이유는 스마트 커버를 사용하는 자석 극성을 반대로 탑재해서 전작과 호환을 못하게 해놓은 것
(쉽게 말해 자석 N극 S극을 전작과 반대로 탑재함)

지금까지 애플펜슬, 에어팟, 키보드커버, 아이폰등의 가격 논란은 있어왔지만, 이렇게 똑같은 제품을 자석만 반대로 끼고 돈을 올려 받은 일은 없었음 ㅋㅋ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

kyuza_choi  UX/UI_designer
진짜 갈수록 치졸
5년 전
이제 더럽다 더러워
5년 전
진짜 내가 한 번 아이패드 샀기 때문에 부대비용 눈물을 훔치면서 쓰는거지
절대 애플 니들이 좋아서 그러는거 아니다.

다음 태블릿을 꼭 아이패드로 산다는 보장 없다 애플아

5년 전
투명케이스도요,,
5년 전
ㅎㅎ제가 아이패드사고 애플펜슬 등등 사려고했는데여 가격보고 걍 아이패드 구매취소해써요 하
진짜 치졸해서...전 아직도 펜에 블투기능은 왜 넣는건지 전 아직도 이해가 안가여 펜을 충전해야한다니 뭔 얼탱없는 소리지

5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
와 무슨...
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
너무하다...
5년 전
소름
5년 전
와 진짜...
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
텐에스 오래오래 쓰고 엘지로 다시 가려구요 불편함을 감수하면서까지 예쁜걸 쓰고싶지가... 세컨드스크린 그리워요 8ㅁ8
5년 전
애플 안씁니다
5년 전
漢字  
진짜 아이폰 7플 쓰고있는데 산 이래로 계속 후회만 함ㅋㅋㅋ
5년 전
봄의 제인  Love me
이건 정말 치졸하네요ㅋㅋㅋ
5년 전
애플 제품을 쓰면서 항상 화가나지만 벗어나지 못 한다..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애플 내가 왜 샀을까... 다신 안 써야지... 너무 불편해...
5년 전
와 소름이닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
킹치만 왜케 웃기딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
와.. 진짜 별로다... 에어팟도 사지말아야지
5년 전
애플 진짜 괘씸갑
5년 전
Daniel jacob lindemannn  다니엘 야콥 린데만
놑북은 다들 진짜 맥북 사지마세요..성능이 진짜 언제껀지....성능이나 올리고 가격올려주새오ㅠ
5년 전
너무해!!!!!!!!!
5년 전

5년 전
애플 이젠 진짜 아니다
5년 전
너의 이름은。  널 좋아해
애플 안사요~
5년 전
여윽시... 탈애플 진작하길 잘했네요
5년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
와 진짜 상술 쩐다... 근데 저 공식 커버? 진짜 좋기는 좋아요... 하긴 그 가격에 안좋으면 안되겠져ㅎㅎㅎㅎ 솔직히 가격 오바쌈바 너무비싸여
5년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
오오오 내댓이당
저 공식커버케이스 댓쓴당시에 1년째 쓰는중이었고 같은거 2년반짼데 아직 괜찮아요... 많이 더러워지지도않곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격
5년 전
SBS  내일을 봅니다

5년 전
하 진짜 상술 는데 애플광고를 사랑해서 애플을 써요 저는 ... 진짜 니들이 잘만들어서 제품이 좋아서 쓰는거 아니다..광고팀들한테 경외심을 표하기 위해 쓰는거야ㅠㅠㅠ광고보고 샀다고ㅠ 하 돈 더모아서 아이패드를 사고 폰은 갈아탈까 고민중..
5년 전
데이식스진득해  마이데이소울트리
대박이다... 그치만 전 지금 아이폰으로 인티를하며... 아이패드로 과제를 하는중이죠....😢
3년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
그래서 이번에 탈애플 했어요 ㅠㅠ 진짜 너무 도가 지나침..ㅜㅜ
3년 전
원래부터 애플 불매하던 중
3년 전
와 진짜 치졸하다
3년 전
그리고 충전기도 ㅋㅋㅋㅋ돈아낀다고 안맞는충전기넣어서 패드류는 발열쩔어요 차라리 갤럭시로머리바꿔쓰는게 나을정도
3년 전
아...어쩐지...충전기가 뜨겁다 해ㅆ어요...충전 잘못한줄ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 태블릿은 죽어도 갤럭시탭 산다^^
3년 전
진짜 치졸 그 자체네요
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
와 이댓글 그대로 달려고 했어요ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ진짜 치졸 그 자체
3년 전
ㄹㅇ 왜저래다 ...
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
이제 갤럭시로 갈거다 이놈들아!
3년 전
그래서 애플 절대 안삽니다~
3년 전
에휴 ㅠㅋ
3년 전
안사요~~
3년 전
아이폰 에다가 학교때문에 갤럭시탭 쓰다가 어쩔수 없는 한계로 아이패드 샀지만 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
직장인이라 뭐 그렇다만(직장인 그리고 야간대)
차마 시계는 너무 비싸서 나싶어서
갤럭시워치 씁니다 ㅜㅜㅜ

3년 전
애플이 애플했네~ 애플유저는 아니지만 많은 사람들이 불매라도 해서 정신차리게 해야 하지 않나..
3년 전
하지만 애플 못잃어,,,, 엘지 삼성 다 써봤는데 진짜 제일 안질림..
3년 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
저렇게 해도 잘팔리니까 계속 저런 짓을 하나보네요
3년 전
홀ㅋㅋ진짜싫댜
3년 전
아이패드 갤럭시탭 둘다가지고 있는데...확실히 지원 어플면에서 아이패드가 하이엔드를 더 지원하는건 맞아요.
그런데 전문적으로 쓰는거 아니고..공부. 서식만들기.
취미나 과제용 그림 수준으로 쓰는거면 탭시리즈도 비슷한 수준으로 지원하기때문에... 가성비면에선 탭이 나은것도 같아요.
애플이 가격 장난만 않치면 진짜 패드는 무조건 아이패드라고 극찬 할텐데....ㅜㅜ
이젠 거의 노트북 값이니.. 게다가 악세서리도 너무 비싸고요..ㅜㅜ

3년 전
저는 그 88만원짜리 바퀴 생각하고 들어왔네요
3년 전
AB6IX 전웅  대전즈 막내
저도요 ㅋㅋ 근데 저것도 오바인 듯
3년 전
아오 얄미워
3년 전
추하다추해...
3년 전
그치만 아이패드 넘 좋아요....흑흑...폰은 9만원주고 산 아이폰8쓰고 아이패드는 펜슬까지 70주고 샀는데도 넘 만족..😭😭😭😭
3년 전
엑스원 조승연  재능으로 샤워한남자
받고 5만원짜리 아이폰 투명케이스도요
3년 전
크킼키  깔깔깔
제가 애플제품을 안써서 그런가 뭐 그럴수도잇다고 생각해요.. 공익을 위해서 일하는기업도 아니고 저렇게 팔아도 잘팔리니까ㅋㅋㅋㅋ 걍 머리가 좋다는 생각밖에 안듦
3년 전
근데 저렇게 해도 잘 팔리잖아요
3년 전
갤탭 사고싶었는데 비싸고 아이패드가 싸길래 패드 샀는데.. 몇달 후에 갤탭 라이트,,,,
3년 전
바퀴일줄
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
못.. 난 ... 것들 ...
3년 전
투명케이스인줄
3년 전
뱌뱌  현우내망태로루팡
와... 진짜 거의 소비자 기만수준이네요
3년 전
너무해..
3년 전
워 진짜 양아치구나,,
3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ 저런짓하는데도 사는사람이 있구나.... 기능면에서 최악인데
3년 전
와... ㄹㅇ 드럽다 드러유ㅓ
3년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애플 진짜
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
블랑슈  눈부시게하얀
저런게 사업 아닐까요~
3년 전
장국영(張國榮)  발 없는 새
아무리 생각해도 이건 진짜 양아치..
3년 전
애플이 애플했다~
3년 전
애플 진짜 절레절레하게 만드는 상술...
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
진짜 카메라만 아니면 안 쓰는건데 아오
3년 전
질린다 질려
버틸때까지 버티고 다음 폰은 삼성살래요

3년 전
최근에 갤럭시로 바꿨는데 진심으로 삶의 질이 아주 많이 향상됐어요 은행업무나 심지어는 카톡이나 메일 보내는 것도 아주 편해지고 자유로워져서 행복해요ㅠㅠ
3년 전
심지어 카메라도 이게 더 마음에 듭니다...
3년 전
워...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋ...ㅋ
3년 전