공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 71846l 222
이 글은 5년 전 (2019/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아침식사로 간단한 오버나이트 오트밀 만들기 | 인스티즈

미리보기

오트밀 : 귀리를 볶은 다음 거칠게 부수거나 납작하게 만든 것
귀리의 효능 : 식이섬유소가 풍부해서 변비예방에 뛰어나며 칼륨함량이 높아 나트륨 배출에 용이함 밀이나 쌀같은 다른 곡류보다 단백질이 더 풍부하고 포만감에 좋아 다이어트식으로도 건강식으로도 좋다

오버나이트 오트밀이란?
오트밀을 액체에 담궈 하룻밤을 재워서 불려놓고 다음날 섭취하는 방법
오트밀을 생으로 바로 먹기 힘들어서 보통 오버나이트 오트밀을 해서 먹거나 뜨거운 물에 불려먹거나 죽처럼 끓여먹어

아침식사로 간단한 오버나이트 오트밀 만들기 | 인스티즈

재료
<필수>
오트밀
요거트
두유(우유, 아몬드브리즈, 귀리우유 등등 ok)

-옵션
치아씨드
과일(베리류/ 바나나 추천)
무설탕잼

옵션은 기호에 따라 견과류 카카오닙스 피넛버터 바닐라익스트랙 말린과일 등을 넣어도 됩니당!!
(피넛버터 카카오닙스 바나나 다크초콜릿 바닐라익스트랙 견과류 시나몬)-이렇게 서로서로 잘 어울리고
(베리류 과일잼 건과일 요거트 복숭아 사과 자두)-이렇게 잘 어울려요

뭔가 블루베리+피넛버터는 좀 이상하달까...

빈 공병에 두유를 자작하게 담아줘

오트밀
오트밀은 귀리를 압착시킨 가공품이라 그냥 귀리를 넣으면 불리기도 힘들어ㅠ 홈플러스나 대형마트, 인터넷에서 쉽게 구입할 수 있어ㅎㅎ
아빠숟가락으로 가득 4-5숟가락 넣어줘
아침을 가볍게 먹고싶다 > 3숟가락 정도
아침을 포만감 있게 먹고싶다 탄수화물이 필요하다 > 더 많이

다시 두유를 자작하게 부어줘
오트밀을 바로 바닥에 깔아버리면 잘 안불더라구~

그릭요거트를 그 위에 부어줘
꼭 그릭요거트 아니어도 되고 다이어트 안하면 그냥 시중에 파는 딸기요거트 이런거 넣어줘도 된당
요거트 생략하고 두유 or 우유 or 아몬드브리즈만 넣어도 괜찮아

치아씨드를 한숱갈 정도 넣어줬어
안넣어줘도 되는데 이거 넣으면 포만감이 오래가서 넣어주고 있어.

생정 속 생정)
치아씨드란?
사막식물인 살비아 히스파니카의 씨앗. 식물에서 잘 찾아보기 힘든 오메가3가 풍부하며 블루베리의 3배가 넘는 항산화 성분이 들어있음 우유보다 5배가 넘는 칼슘과 시금치보다 3배 이상 철이 많이 함유되어 있어 빈혈 예방에도 뛰어남. 미네랄, 섬유소 또한 풍부해 변비예방에 좋고 바나나보다 2배 많은 칼륨을 포함해 나트륨 배출에 효과적임 또한 치아씨드에는 식욕을 감소시키는 효능이 있음

p.s 100g에 485kcal로 열량이 낮은 편은 아니니 다이어터라면 한두숟갈만 넣어줘

과일을 깨끗이 씻고 먹기좋게 썰어줘
나는 납작복숭아와 산딸기를 준비했어 :)

치아씨드 위에 손질한 과일을 차곡차곡 올리고

과일 위에 무설탕 산딸기잼을 살짝올렸어
다이어터니까 무설탕잼
꼭 잼 아니어두 올리고당이나 꿀 메이플시럽 등 기호에 따라 추가해주면 된당!

마지막으로 두유를 자작하게 부어주면 끝
평소보다 양을 많이했는데 매일 저렇게 많이는 먹진 않아 ㅎㅎ

냉장고에 넣고 내일아침 먹엉ㅋ

오버나이트 오트밀의 장점
- 바쁜 아침 냉장고에 꺼내서 바로 섭취 가능
- 만드는 시간도 짧고 방식도 간단
- 영양소가 골고루 배합되어 있어서 건강에도 좋고 다른 아침 식사에 비해 포만감이 오래감

먹는 방법- 그냥 휙휙 섞어서 숟가락으로 퍼먹으면 돼. 흔들거나 섞은 후 냉장고에 보관하면 편해 (비쥬얼은 구리지만....⭐️)

맛- 달콤하고 꾸덕해! 과일은 달콤상큼하고 오트밀은 고소하고 꾸덕한데다가 (종이씹는 식감이 많이 줄어들어) 중간에 치아씨드 톡톡 씹혀서 맛있어ㅎㅎ 치아씨드는 아무 맛이 안나고 식감만 살려줘.
내가 먹는 그릭요거트가 크림치즈랑 요거트 중간단계? 암튼 크림치즈맛이 많이 나거든 오트밀이랑 과일이랑 잼도 있어서 퉁퉁 불린 크림치즈타르트 먹는 느낌ㅋㅋ 맛있어

아침 7-8시쯤 한컵 섭취하면 정오-1시까지 포만감이 지속되더라. 아침에 시간 없고 기력 딸리는 들에게 추천!!

다음날 ㅋㅋㅋ 퉁퉁 불어있는게 내 얼굴인줄

짱맛탱! 베리류 강추! 진짜 요거트랑 너무 잘 어울려

추천  222

이런 글은 어떠세요?

와 맛있겠당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
尹智聖.  윤지성 세젤귀
인포예요!!!
5년 전
헉 감사합니다...
5년 전
넵!!
5년 전
와 맛있을 거 같아요 ㅠㅠㅠ
5년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
신기허다
3년 전
크킼키  깔깔깔
헉 안그래도 오트밀 알아보고잇엇는데 마침 인기글이네요 ㅎㅎ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
마시는 오트밀은 집에 있는데 이건 어때요?ㅠ
3년 전
매일 먹는데 진짜 맛있고 좋아요... ❤️❤️
3년 전
헐 해먹어봐야지!!!
3년 전
오트밀...맛이 궁금하시다면 집에있는 택배 박스를 잘게 찢어서 입에 넣어보세요... 바로 그 맛이랍니다 .....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안 먹고 싶네요 감사합니다
3년 전
펭수 사랑  신이나 신이나 엣헴 엣헴
와 비유 찰떡이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 종이맛...
3년 전
할 대박 해봐야징
3년 전
오트밀 그냥 우유+요커트에 불려도
맛나요..+ 포도잼!!!!
최고..

3년 전
헉 근데... 이거 하려면 굉장히 귀찮을 것 같... 은 기분...
3년 전
전 오트밀 요거트에 말아만두고 토핑은 아침에 하는데 그게 더 신선하구 좋더라구요 아침으로 든든하고 맛있어요!
3년 전
프 리 지 아  ❤️nly하이라이트
앗 저두요 같이 두면 과일이래도 뭔가 눅눅해져서 먹기 전에 하는게 더 좋은거 같아유 그치만 시간 없을 땐 본문이 최공!
3년 전
토마디  Tom Hardy
아침으로 저거만 먹나요?? 단백질 섭취같은건 따로 더 해주는게 없나여...
3년 전
점심이나 저녁에 달걀등으로 해주면 좋지않을까요.. 저건 가벼운 아침이니까요!
3년 전
그릭요거트에 단백질이 꽤나 포함되어 있어서 괜찮은거 같아요!
3년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
와 전 귀찮아서 절대못할듯..일단슼..이오..ㅠ
3년 전
내 죽음이 내 삶보다 가치있길  괜찮아 사랑이야
넘 맛있게 생겼어요...
3년 전
생각보다 오트밀 맛없어요,,,,,,
3년 전
맛있겠지만 재료가 너무 많이 들음
3년 전
토스트 댄스  나능야 토스트
오트밀 꿀맛,, 저만 맛있나요?? 아몬드 브리즈랑 해서 제 최애 ♡♡
3년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
참외넣어서 먹어도 맛있어유
3년 전
이 헌  찐구찐구
저녁 대신 먹어도 될까여?
3년 전
제목 보고 전혀 관심없지만 들어와봤는데 쓰니님 정성스러운 글에 홀려서 낼 해먹습니다🥰
3년 전
오트밀만 먹으려고 하지 마세요 우유에도 별로고 따뜻한 물에도 별로랍니다..ㅠ 저렇게 먹으면 맛있을거 같네요!!
3년 전
저도 거의 매일 먹습니다 ! 다이어트해도 하루에 한번 화장실 갈 수 있어요 . 과일이랑 꿀이랑 먹으면 시리얼보다 맛있어요 !!!👍🏻
3년 전
오... 근데 오트밀 맛없던데 누텔라나 꿀 넣어먹으면 좀 나아질까요..?
3년 전
王一博。  王天天
오트밀 도저히 용기가 안나는데 대체할만한 게 있을까요...ㅠㅠㅠ
3년 전
미국에서 자주먹었는데 먹을때마다 후회했어요 너무 맛없어서.. 근데 또 자주먹기는해여
3년 전
오버나이트 때매... 오트밀로 된 친환경 생리대가 나왔다는 줄 알았어요...
3년 전
저거 맛있어요 아침에 저거만 먹는데도 포만감 있고 좋아요
오트밀+아몬드브리즈 조합 최고

3년 전
세미세미  백조택
쪼끔불리면 맛없구 거의 12시간정도 불려서 트리플베리랑 바나나 넣어먹으면 맛잇어용
3년 전
오트밀 죽이 진짜 맛있어요 원래 계란죽 좋아하긴 하는데 진짜 오트밀로 계란죽 끓여먹으면 짱맛
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
오트밀 메모메모
3년 전
헤헤 저는 그냥 아침에 요거트+꿀 한바퀴 타서 휘리릭 저어서 먹어요
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
오 다이어트하는데 꿀팁이네욥! 슼슼합니다..
3년 전
오트밀 진짜 맛 없던데....그래도 한번 도전
3년 전
와 맛있겠다....
3년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
매운맛 처돌이는....못먹어요ㅠ
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
꿀꺽..
3년 전
꺆ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
블루스퀘어  인피니트💛
오트밀.. 옛날에 학교에서 주던 똥종이 잘게 잘라 먹는 느낌이에요
3년 전
뭔가 유툽에서 볼 땐 엄청 고소하고 맛날 거 같았지만 제 건 그냥 먹을 만한 정도였어여.. 오트밀의 종이맛은 사라지지 않았져.. 후 다시 만들어봐야겠네여
3년 전
오트밀 죽이 맛있어요.... 저는 오나오 못 먹겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오트밀 죽 끓여먹으면 맛있음...
3년 전
이거보고 오트밀에 치아씨드 넣어봤는데 식감 좋아요 진짜 ㅠㅠㅠ둘의 조합이 좋을줄이야
3년 전
블럼  그대가 힘이 많이 된다🥰
와우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맛은 있어보이는데 내기준 간단하진않음 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
오트밀+요거트+매일두유+그때끄때 과일
3년 전
아 근데 오트밀 진짜 ㅜ 헛구역질 남 ㅜ
3년 전
오트밀 맛있어요!! 근데 한국꺼는 맛없고..외국거 직구해서 먹으면 맛있어요! 아니면 꿀 첨가돼서 파는 오트밀 사면 꿀맛이구요
3년 전
오트밀로 죽 만들어 먹어도 맛있어요!
예전에 닭죽 만들어서 먹었었는데 맛있게 먹었어요😊

3년 전
진짜 맛있겠다
3년 전
혼자 살 때 저렇게 해먹어야지...슼슼
3년 전
와 슼슼 도전해봐야겠어요
3년 전
보통 어떤거 마니 먹나유? 급 사먹어보고싶어졌어여
2년 전
오바이트 오트밀이라는 줄 알았어요..
2년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
2년 전
전 그냥 귀찮아서 우유 오트밀 블루베리만 넣는데고 맛있어요...
2년 전
jparkitrighthere  박재범
저도 이렇게 저렇게 시도해봤지만 뜨거운 물에 오트밀 불려서 죽처럼 먹는 게 젤 맛있더라구요 ~ 누룽지 느낌 .ᐟ 박스 맛이라고 하는 말에 넘 겁먹지 마시고 츄라이 츄라이 ~ 속 편하고 좋아용 ㅎㅎ
2년 전
진짜 최고... 담주부터 바로 따라해봐야겠다
2년 전