공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 49791l 8
이 글은 5년 전 (2019/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

더 지니어스 그랜드 파이널  너무 재밌음...

5년 전
힘내라규  아 현기증나
충격..
5년 전
현직원댓글이 더 달렸으면 좋겠다.... 실망하지않게ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
헐 갓뚜기 아니었나요...?
5년 전
EXO_BAEK HYUN  사랑아 백현해
회사 이미지에 비해 직원들 평가는 별로네...
5년 전
헐 갓뚜기가 이럴수가....
5년 전
갓뚜기..가 오마이갓
5년 전
진짜 제 대학동기들 오뚜기 많이가는데
정말정말 힘들어해요ㅠ

5년 전
오뚜기 .. 다니다가 그만뒀습니다.. ^^.. 정말 힘듭니다
5년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
헐...갓뚜기,갓뚜기했는데...충격이네요...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
진짜 수고하셨어요ㅠㅠ
5년 전
혹시 영업직 쪽으로 다니셨나요?? 개발직쪽으로 희망하는데 접어야 하나 싶어요ㅠㅜ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
음 덜하죠 아무래도 ..? 그래도 세트할때 고정이힘든데 지원도 나와주고 괜찮아여
5년 전
아....... .
5년 전
헐... 연차 못 쓰고 주말 출근 시키는 것부터 최악인데
5년 전
음 제 언니 친구분도 그만두셨어요 ㅋㅋ
5년 전
개발직이셨는데 몇 달 동안 김만 파고 다른 분은 계속 카레만 파고 그러신다더라구요 물론 그 이유 때문에 관두시진 않았지만
5년 전
헐 대기업이라 생각해서 괜찮게 생각 했었는데 ...
5년 전
오뚜기는 대기업 아닐거에요!
3년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
헉 오뚜기가 대기업 아녜요...???
3년 전
중견기업이에요
3년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
????갓뚜기가 아닌건가요
5년 전
푸른 밤 종현  입니다.
헛 기업 이미지 엄청 좋지 않나요..?
5년 전
생산직 알바 한 적 있는데 거기도 다른 공장보다 더 역대급으로 굴리는 거 보면 저럴 거 같았음
5년 전
모지...ㅠ
5년 전
들꽃  부드러운 미풍을 타고서
헉.. 갓뚜기라고 생각했는데 아닌가봐요..
5년 전
오뚜기ㅋㅋㄱㄱ다녀본 사람들은 다 욕해요ㅋㅋ. ... 저랑 제 친구 판매직이었는데 욕하면서 때려쳤어요. 팔 깁스한 사람 병가도 안 내주고 시식시켰던거 생각하면 치떨림
5년 전
헐 서비스 좋다고 소문난 기업 아닌가..
5년 전
갓뚜기 소비자들에게만 호의적이고 직원들에게는 별로라고 많이 들었어요
5년 전
앗,, 갓뚜기가 아니었던거임,,
5년 전
친구가 연구원이였는데 영혼을 갈아 만든 외부 회사 이미지래씀
5년 전
와....
5년 전
ㅇㅁㅇ????? 나의 갓뚜기가...?????
5년 전
제목만 보고 훈훈한 글을 예상하고 들어왔는데..헐.....
5년 전
소비자한테는 착한 기업이지만 직원들한테는 악덕 기업이랬음
5년 전
흐억 오뚜기 그러지말아요...
5년 전
열정페이하고 믿거...
5년 전
신입사원 연수? 를 보니까 해병대 캠프 갔던데... 물론 다른 회사도 많이 가지만 그냥 별로..
5년 전
헐 갓뚜기라고 생각했는데...
5년 전
오뚜기가 진짜 이미지만 좋지 직원을 대하는건 최악이에요 동종업계 다녔었는데 영업사원들 말 들어보면 대박이에요,, 영업사원 영업하다 로스나면 본문처럼 본인 빚으로 들어가는데 그게 다닐수록 점점 늘어서 감당을 못해서 1년에 1명씩 자살하는걸로 유명해요,,,,
5년 전
혹사 로스난다는게 무슨뜻인가요? 실적보다 못팔았다는 뜻인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암튼 너무 슬프네요

3년 전
DPR-LIVE  iite cool
아마 제시간에 팔아야할 양을 다 팔지 못하고 남는 제품,,? 일거에요!!
3년 전
아아 그렇군요ㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 그게 사원 빚이 되는건지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
5년 전
잡플래닛 들어가면 보실 수 있어용! 거의 모든 회사 후기 다 뜨는데 현직자 및 전에 다니던 사람만 올리는거라 적혀있는거 거의 맞다고 보시면 돼용ㅎㅎㅎ
5년 전
JunJin  아기새 충재에요
오마갓 갓뚜기인줄알았는데...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 되게 의외다
5년 전
무슨 라면 먹어야 하나요
3년 전
원래 식품회사들이 힘들어여
3년 전
대상탄소년단  20161119
이미지메이킹 제대로 잘했네...
3년 전
그런글 본적있음,, 소비자한텐 갓이지만 직원한테는 ㅈ이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아무래도 모든 회사는 힘들어서.. 폭언은 글치만
3년 전
소비자에게 좋은 기업이 근로자에게도 좋진 않죠..
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
헐..........
3년 전
와..생각보다 너무 심하네요
3년 전
메이플 키네시스  메이플 한번 츄라이
직원 갈아서 서비스 좋게 제공하는 느낌이랄까 네
3년 전
워우... 심하다
3년 전
크킼키  깔깔깔
갓 맞아요...?
3년 전
아....
3년 전
좋은 일 많이 하는 기업으로 갓뚜기라고 불렀었는데...
3년 전
솔직히 대부분의 회사가 임원들은 모르겟지만 직원들 갉아먹으며 운영되는거 같음요
3년 전
헐 진짜 충격이다... 오뚜기 좋은기업인 줄
3년 전
이야 이제 오뚜기 안먹으랴지
3년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
이제 라면 또 뭘 먹나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨우 진라면으로 갈아탔는데 ㅠㅠ
3년 전
와..시식코너분들까지 싹다 정직원인 갓뚜기 아니었나요..?
3년 전
근데 솔직히 폭언 이런부분 말고 일적으로는 소비자에게 좋게 해줄수록 직원들은 힘들수밖에 없는거 같아요 둘다 잡기는 정말 힘들꺼같은...진짜 좋은데 말고는 직원들 안힘든곳 없는것 같은 느낌이죠..
3년 전
식품회사 유명한데..오뚜기는 그중에서도 갑..ㅋㅋ
3년 전
이번 채용에 지원안하길 잘했네요...
3년 전
저건 힘든 정도가 아니라 기본적인 것도 안 지키는 것 같은데요... 실망이네요
3년 전
갓뚜기 외부이미지만 좋고 안에 직원들 사이에선 ㅠㅠ 유명하죠
3년 전

3년 전
민슦가  애--옹!
아이고..대외적 이미지가 좋으면 뭘 허나요..직원들이 죽어나는데.. 약간 가정에 소홀하고 밖에서는 좋은 사람인 척 하는 부모 같네요ㅠ
3년 전
회사는 다그렇죠
우리 회사도 이미지 좋은 공기업인데 막상 블라인드 직원글들 보면 저것보다 심함ㅋㅋㅋ

3년 전
공기업도 그래요?
공기업은 월차 연차 자유롭게써서 좋다 그런던데ㅜ

3년 전
연차는 자유롭게 쓰는데 꼰머가 수두룩입니다
3년 전
연차 자유롭게쓰는거가 부럽네요ㅠ
꼰머는 어딜가도..ㄸㄹㄹ

3년 전
혹시 전안공이세요?
3년 전
아뇹 전안공은 아니에요
3년 전
영업팀 있는 회사 다 그렇던데... 직원 쪼는 건 기본... 하...
3년 전
안 그런 회사도 많아요 저정도면 심한거 맞아요 저건 그냥 직원 쪼는 정도가 아니고 법도 안지키잖아요
3년 전
대기업에서 저러면 더 기사화되지만 중소기업엔 근로기준법 어기는 것쯤이야 비일비재합니다.
그게 문제가 아니라고 합리화 시키려는 의도는 없어요~

3년 전
맞아요 중소기업은 보는 눈도 없으니 사장 맘대로인 곳 비일비재하죠... 합리화 의도 없다고 확실하게 말씀해주셔서 감사해요 그냥 모든 근로자들이 최소한의 권리는 보장 받았으면 좋겠네요..
3년 전
마케팅을 잘한 건가 갓뚜기인줄...
3년 전
장단이  홍이장군
연차 수당도 안주고, 포기 각서까지 쓰게하는건 절대 일반적인 회사는 아닌 것 같네요ㅜ 괜히 사람들이 갓뚜기라고 부른게 아닐텐데..
3년 전
헐 완전 의외네요.... 미담을 예상하고 들어왔는데...
3년 전
eco
저기서 일하면 어디든 다 적응한다고 할 정도로 힘들기로 유명 이직률 엄청 높음 이미지마케팅을 잘했죠
3년 전
佐藤健  
와 충격이네...남양만큼 충격임 좋은 이미지 만들어서 홍보하는 기업치곤 너무 악랄하다
3년 전
헐 정말 의외네요..
3년 전
우뚜뚜  뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜
저거 혹시 무슨 앱인가요??
3년 전
블라인드요!
3년 전
우뚜뚜  뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜
감사합니다!
3년 전
오뚜기가 인식은 좋은데 기업문화나 복지는 빙그레가 훨씬 좋습니다. 식품업계가 다 난장판에 영업 압박 심하지만 빙그레는 복지랑 연봉좋은편이라 탈식품정도로 불려요.
3년 전
윤정한부인  19951004
빙그레가 좋다던데?? 오뚜기 회사 분위기는 알고 있었어용
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
충격이네요..
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
오마이갓,,, 조리 식품 먹을 때 일부러 역시 갓뚜기 거 먹어야즤~~ 했는데,,,
3년 전
오뚜기 아직도 자소서 자필로 받나요? 매번 그러는지는 모르겠지만 신입사원연수 해병대 캠프로 가고 꼰대느낌ㅋㅋㅋ 오뚜기랑 엘지 이미지 좋은 거 신기하고 취준하다보면 와장창
3년 전
찾아봤는데 19년1월에도 신입사원연수를 극기훈련으로 갔다고하네요...
3년 전
남양인가 고기는 임신하면 바로 짤린다고 난리났었죠...
3년 전
RedRed  재현 로제
직원들에게는 안 좋고 소비자, 어려운 계층 분들에게는 좋은 기업.. 인건가요 오뚜기 덕분에 수술을 받아 살았다는 분들이 많아 너무나 좋아하는 기업이였는데요..
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
근데 저기 말 다 믿을 필요는 없는거같애요 우리 회사에 진짜 사회생활 역대급 이상하게 하는 사람 나가서 저기다가 팩트 아닌데 안좋게 남기더라구요 물론 저기 쓰는 사람이 다 그런건 아닌데 걸러서 볼 필요는 있는거같애요
3년 전
근데 소비자도 만족하고 직원도 만족하는 기업이 거의 드물죠

정부만 봐도 국민이 편하고 일잘한다는 소리 들으려면 어쨌든 공무원들 갈아야하는거잖아요
공무원도 놀고 국민들도 만족하는 나라는 사실상 지구상에 존재 불가...
기업은 더하겠죠 뭐 이익을 내야하는 집단인데

3년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
아는 분 중에 오뚜기 다니는 분이 있는데 연봉이 높아요 영업직이셨는데 회사 스트레스를 돈 쓰는데에 풀더라구요
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
유명하죠 ㅋㅋ우리나라 기업중 이미지 가장 좋은 두 곳이 내부 직원들에겐 최악인... 여기 말고 이미지 좋은 대기업은 정수기 관리 직원분들에게 마스크도 거의 지원하지 않았다고 해욤.
코로나 터지고 매일 여러집을 방문셔야 하는 분들인데도 마스크 3장인가? 그게 끝이었다고..그래놓고 사내기사엔 30개씩 배포했다고 거짓말을 냈다더라구요

3년 전
식품관련전공배우고 있는데 참 씁쓸하네요..
3년 전
함연지님 유튜브보고 되게이미지좋았는데,,
3년 전
진짜 유명하죠 오뚜기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적인 직원 복지도 안 지키는데 이익집단이니 어쩔 수 없다는 건 좀 아닌거 같아요 잘하는건 마땅히 칭찬해야 하지만 문제 있는 부분도 비판해야 한다고 생각합니다 결국 기업이 제일 무서워하는건 소비자고 소비자가 목소리 내지 않으면 직원들 갈아 넣는 기업 문화는 안 바뀐다고 생각해요
3년 전
공채 지원서를 아직도 손으로 쓴 종이로 받는 곳이죠ㅎ...이번엔 코로나 때문에 온라인 제출이지만... 그만큼 보수적인 곳
3년 전
기업 이미지 좋은 회사치고 실상 그 회사 직원들에게 좋은 회사 몇 없어요... 저도 내로라 하는 기업 이미지 좋은 회사들 외주로 일해봤는데 정말 하나같이 다 절레절레에요
3년 전
어느회사든 다 똑같죠; 저런 수직적인문화는 한몇십년보고 사람이 물갈이 되야 바뀌는거죠 현재고용구조에서 한사람이 30~40년 근무하는데 얼마나 고이겠어요 ㅎㅎ
3년 전
사내정치감정 심한곳 진짜 피말려요 윗직급 맞춰주는것도 힘들고 안말리려고 모른척 하다 당하면 거의 퇴사각이고..
3년 전
헐.. 갓뚜기.. 진짜인가요?
3년 전
소비자에겐 좋지만 직원에게는..그랬구나..ㅠㅠ
3년 전
핑꾸원삐쭈  단비꼬얌!!!!!!
기업은 거진 고인물 파티죠..신입들은 죽어나는 구조 ㅎ휴ㅠ
3년 전
ARIADNEE  
사원증 처음 목에 걸땐 몰랐어요.. 대기업대기업 하는 이유가 사람 갈아서 대기업이라는걸.. 그나마 연차 눈치 안 보고 쓰고 노조 잘되어있어서 복지 상위권 속하는 회사인데도 똑같아요... 아무리 회사이미지 대외적으로 좋아도 이미지는 만들어지는거더라구요
3년 전
충격이네요...
3년 전
여러분 근데 저기에는 대부분 회사가 안좋은 말 들어요 그니까 그냥 저게 회사이미지라고는 생각 안했으면 좋겠는 맘..
3년 전