공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 11485l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/09) 게시물이에요

뜻밖의 고통을 받은 팬들과 스텝들과 소속사.jpg | 인스티즈

뜻밖의 고통을 받은 팬들과 스텝들과 소속사.jpg | 인스티즈

jw kim= 넬의 보컬 김종완

Jh of nell = 넬의 베이시스트 이정훈

사건은 김종완이 공연하고 싶다는 트윗을 올린것에서부터 시작됨.

김종완이 공연하고 싶다고 하더니

며칠 후 "이번주에 공연해야지"라고 트윗을 올림.

이를 본 넬팬들의 반응은

뭔 콘서트 일정 잡는걸 저녁 약속 잡듯히 얘기하냐,

또 술먹었냐 이런 반응들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 당연하게 농담으로 받아들였음

그런데..........

10일날 김종완이 갑자기 '한다면 한다'면서

공연 날짜와 장소를 써서 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 날짜가 이틀 후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이에 넬팬들은

미들이라며

멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공연하고 싶다고 트윗을 올리더니

갑자기 이틀 후에 콘서트 연다고 sns로 통보 받은 넬팬들은

뜬금 공연에 어이털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에 넬이 자주 공연하는 밴드면 모르겠지만

넬은 콘서트 일 년에 한 번 많아야 두 번 열정도로

공연을 자주하는 스타일이 아님

그래서 더 게릴라공연에 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 평소 콘서트 가격의 반 값

소극장

현장판매 (이틀 후 공연이라 티켓팅따위 없음)

선착순 1인 1매 라는 공지에 팬들 2차 멘to the 붕 ㅋㅋㅋㅋ

게다가 김종완이 콘서트 포스터라고 올린답신게

대충 공책 찢어서 휘갈겨 쓴 듯한 포스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 날벼락맞은 소속사는 수습기사를 내는데

고통받는 소속사 울림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 공연기획사에서 띄운 공지

[티켓 예매 시 주의사항]

1. SNS로 초래한 갑작스런 돌발 공연 진행으로 인해

부득이 현장 판매로만 진행할 수 밖에 없게 된 점 양해 부탁 드립니다.

2. 본 공연은 1인 1매 현장 구매 가능합니다.
티켓 구매를 위한 대기 시, 여러 명의 일행을 대신하여 한 명만 줄을 설 수 없습니다.
PS) 모든 관객은 법 앞에 평등하다_ 공연법 1조

7.공연 당일에만 판매되는 티켓의 특성상 당일 교환이나 환불이 불가능합니다.

다시 한번 갑작스런 공연 진행으로 인해 현장판매로만

진행되는 점 양해를 구합니다. 이왕 이렇게 된 이상,

관객분들의 불편을 최소화하기 위해 모든 STAFF들이

최선을 다해 SECRET STAGE를 준비하느라 벼락치기를 하고 있습니다.

오랜 기다림이 결코 쉽지 않으시겠지만,

그 기다림만큼 화끈한 무대가 기다림의 짜증을

시원하게 싹~ 날려줄 것으로 믿습니다.

공연장에서 뵙겠습니다.

감사합니다.

"SNS로 초래한 갑작스런 돌발 공연 진행으로 인해"에서 느껴지는 공연 스텝들의 분노 ㅋㅋㅋㅋ

김종완의 트위터 계정을 폭파하고 싶었을듯

공연장 문 앞에 붙어있는 넬 콘서트 티켓 판매 공지
이렇게 당황스러움이 묻어나는 공지 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 무려 공연 전날부터 80여명이 넘는 팬들이

홍대 메세나폴리스(공연장이 있는곳)에서 밤을 샜고

콘서트 당일날엔 넬공연 천여명의 대기줄이 메세나폴리스를 휘감음

선착순 현장판매였기때문에

전날 부터 기다린 사람들과 선착순으로 오는 사람들을 줄을 세워서

번호표를 준 다음에 티켓 판매 시각이 되면 다시 또 번호표 순으로 줄을 세운 다음에

일일히 티켓을 발권해야했음

이러한 현장판매로 인해 또한 고통받은 현장스텝들.......

팬들이 스텝들을 가여워함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대기줄옆에는 넬에게 보내는 메세지보드가 있었는데

거기엔

넬팬들의 울분에 찬 메세지가 가득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스텝들도 을보고 끄덕끄덕하면서 웃었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들과 스텝들 한마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비록 이렇게 소속사와 스텝들과 팬들을 개고생(?) 시키며

우여곡절끝에 게릴라 콘서트를 열었지만

후기를 보면 고생한게 싹가실만큼 역대급 공연을 보여줬다고한다ㅋㅋㅋ

그리고 하도 술먹고 그런거냐고 물어보는 반응이 많아서

절대 술에 취해서 저지른 짓은 아니였다고 콘서트장에서 김종완이 직접 해명했다함ㅋㅋㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

Torrent  1MB/1.3GB
포스트잇 캐릭터 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 더워서 헤롱헤롱 거리는느낌
5년 전
Torrent  1MB/1.3GB
뭐야 이거 나잖아?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ아니놀래는거 넘웃겨여꺽꺽
4년 전
인간네버  인피니트 워너원
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
900211  하루종일니생각뿐이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
포스트잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나이도 먹을만큼 먹었는데 테스트는 하지말재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박졔형  DAY6
가려다가 현장 상황 보고 포기했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종완은 악마예요 악마야...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
이거는 진짜 레전드 ㅋㅋㅋ 볼때마다 웃겨요 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넬노래 좋아하는데 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아 이거 가고 싶었는데 고3때라서 ㅋ큐 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 진짜 즉흥적임 ㅠ
4년 전
전미도  슬기로운의사생활 채송화최고💖
나이도 먹을만큼 먹었는데 빠심테스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
직년에는 공연당일 5시간전에 버스킹한다고 공지 올린...^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 공연덕분에 나졸급팬이 더 완벽할수 있지 않았을까,,☆ 3주만에 공연 첫공지부터 공연까지 이루어진 공연에 이벤트가 2개나 있었ㅜㅜ
4년 전
버킷리스트  지금 나를 위한 삶
아 보고시퍼여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ😭😭
4년 전
와 이거 벌써 6년전 일이라니ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄲ
4년 전
이거 뭐라고 쓴거예요??? 너무 궁금해서...ㅜㅜㅜ
4년 전
니 미 럴 이용..
4년 전
제 기 랄 ? 이랑 비슷한 느낌? 이라고 해야되나... 준 욕설같은 느낌? 으로 쓰여요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지금 무엇보다 이 시국에 참고 있을 밴드 ㅠㅠ 코로나 종식되면 기다렸다는 듯이 무뜬금 콘 공지 때릴듯 ㅠㅠ
4년 전