공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 117029l 15
이 글은 5년 전 (2019/2/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

딸이라는 이유로 차별 받았던 김지민 | 인스티즈

참고로 김지민 84년생....

구닥다리 시절이 아님에도 딸이라는 이유로 차별을 받으며 살아옴 ㅠㅠ

추천  15

이런 글은 어떠세요?

아 그냥 보는것만으로도 속상하고 가슴 답답하다
5년 전
와 진짜 나쁘다...보는 내가 다 서러움ㅠㅜㅜㅠ
5년 전
돈 벌어다준 이후로는 우대한다고 하지만 또 아들 돈은 아껴도, 딸 돈은 쉽게 쓰죠..^^..
5년 전
저희 부모님은 그러려고 하지는 않으셔도 무의식중에 차별적으로 대하세요.. 설거지를 제가 하라거나 집안일을 제가 하라거나...오빠한테는 하라고 하지도 않으면서
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
77777 딱 이거에요
5년 전
5년 전
5년 전
10 후..
5년 전
지성이 없는 삶 No 삶  wanna one and SJ
11몇번이나싸우는지
5년 전
5년 전
밍공주  🐧
5년 전
15 뭐 아들은 팔다리가 없나 봐여..
짜증남 진짜

5년 전
1616........
5년 전

울 엄마 시대만 해도 할아버지가 외삼촌만 좋아해서 유학도 외삼촌만 보내주고 막 차별 많다고 했었음;-;
5년 전
성운아  대왕구름 ☁️
아...속상하다
5년 전
아직도 많아요.. 왜냐면 저도 저렇거든여..
5년 전
저희집은 딸부잣집인데 할머니가 차별하세요...고모네 아들 있어서 아들만 좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박 강 현  엘리자벳_루케니
전 20대 초반인데도 어릴 때 약간씩 서러웠던 적 많음.... ㅠ 엄청난 차별이라고 하긴 뭐하지만 소소하게 차별 받았던 기억이 있음
다 큰 지금은 오빠가 말썽이라 저를 더 믿고 의지하시지만 어릴 땐 아니었음~

5년 전
梁精寅  스트레이키즈 양정인
저랑 똑같네요 ㅎㅎㅎ
5년 전
저도 20대 초반인데도 대학 못갈뻔했어용....ㅠㅠ 공부 내가 더 잘하는데 혈육 학비 내줘야 한다는 이유로 대학 가지 말라고 그래서 그냥 장학금 받는 곳으로... 갔죠 머
5년 전
꽃길만_걷는_세정이  내 남자 이수혁
저도 차별 받고 자랐는데ㅠㅠ 진짜 서러워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 내가 다 눈물 나올 거 같음 서러워서 살겠나,,
5년 전
소주  와맥주가만나아픈숙취가이제시작돼
우리 집도 저럼 ㅋㅋㅋㅋ 아들만 자식 취급 딸들은 연금 취급 노후자금 취급 ㅎ
5년 전
너무 하다 ㅠㅠ
5년 전
헐..........
5년 전
너무 싫다 우리집 아들도 저래 잘해주고 나는 뭐ㅋㅋ 나 혼자 살겨 독고다이다
5년 전
우리 집도...
5년 전
진짜 먹는거 가지고 그러냐
5년 전
저 93년생인데 똑같음. 저희집도 1남3녀인데 막내아들이라 엄청 챙겨줌. 그래놓고 차별안한다고 생각하심
5년 전
참..씁쓸하네요...
5년 전
난 00인데 우리 할머니도 여태 그러심... ㄹㅇ서러워서 눈물나요 ㅠㅠ
5년 전
혹시이게사랑일까  뭐든지다해주고싶어
속상하네요..
5년 전
아직도 저런 집 많아요.... 오빠 밥 챙겨줘라 니가 동생인데 해야지 / 남동생 밥 차려줘라 니가 누나니까 해줘야지... 자신의 여자형제들이 이런식으로 차별받는걸 알면서도 2,30대 여성은 차별받고 안자랐다고 하는걸까요??
5년 전
2222 공감하고가요...(˃̵͈᷄⌓˂̵͈᷅)
5년 전
진짜 싫다..
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐,,,,,,,,,
5년 전
으 짜증나 괜히봄
5년 전
뽀실뽀실해  할라는 사랑입니다♥
슬프다.
5년 전
권 태하  대표님이랑 손잡아볼까?

5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
먹는 것 가지고 차별 당하는게 세상에서 제일 서럽죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이런 거 보면 너무 답답하고 짜증나고 억울하고 씁쓸해요
5년 전
명절 때 맨날 할머니 큰엄마 우리엄마 저 이렇게 넷이 작은상에 따로 먹었어요. 남자들은 큰 상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
POPPY  뽀삐
아직도 저런 집 많긴 하죠 솔직히
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
진짜 마음 아프다... 아직도 저런 게 많죠? 친척들이랑 모일 때마다 우리는 작은 상에서 먹어요ㅋㅋㅋ 음식도 차이나고
5년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥

5년 전
아직도 저런집이 꽤 많죠 진짜 서러움 특히 먹을걸로 그러면.. 우리 집도 일부러 그러는것같지는 않지만 설거지나 청소같은건 저시키고 친척들 모이면 난리나죠ㅋㅋ
5년 전
여자가 설거지해야지 집안일해야지
내앞에있는 고기 오빠앞에 고기 반찬 놓고..식은밥주고 먹을껄로 차별하는게 제일 서러운데..돈벌어서 빨리 나가야지ㅜ

5년 전
진짜 지금은 담담하게 얘기하지만 저 당시에는 얼마나 힘들었을까..저도 남동생있고 친할머니랑 같이 살아서 그런지 저 심정 백번 천번 이해가요 ㅋㅋ..사춘기때는 창문에서 뛰어 내릴까라는 생각할 정도로 심했는데..
5년 전
코코넛  SOUL
에휴
5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 너무 서러워요
5년 전
李昌燮  이창섭
같은 여자면서...
5년 전
뚂땽해...
5년 전
DEFT  #ⓚⓩⓦⓘⓝ
서러우셨겠다ㅠㅠ 마음에 쌓이신 게 많으실듯.. 매정하게 먹을 거 가지고 그러세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저도요
5년 전
본인은 안한다고 생각하지만 종종 느낄때가 있죠...
5년 전
연장자로써 어린 남동생을 챙기는거는 당연한거지만 첫째라서가 아니라 여자라서 남자인 동생을 챙기라는 듯한 뉘앙스에 상처받고 차별받는다는 생각들어요
5년 전
너무 싫다...돈 벌기 시작한 순간부터 나가살고 서서히 멀리할것같은데../ 대단하다 착하시다
5년 전
공대다닌단 이유로 여자가 기계만지는 직업가지면 남자가 안좋아한다는 친척분덜,,ㅋㅎ,,
5년 전
본오본오  주원&원빈
진짜 남이 저렇게 차별하고 무시하면 똑같이 차별하고 무시하면 될텐데 엄마라는 이유로 이러지도 저러지도 못하는게 더짜증남
5년 전
실제로도 많고 엄마들은 잘 모르는 차별인거같아요 본인들이 그런 상황에서 살아왔고 살면서 보고배웠으니..은연중에 다들 저런차별하죠... 저도 많이 받았지만 말해봤자 엄마는 아니라고하고 차별한적없다고하는 상황 ㅎ
5년 전
난 반찬없어서 직접 계란후라이해서 케첩뿌려 밥먹는데
동생오니 못보던 동그랑땡이랑 볶음밥을해서 차려주고..
그게 서운할지언정 원래 그런거려니 하고 걍 그렇게 살아왔죠

5년 전
저도 오빠랑 차별 많이 받았어요 지금도 그렇구요 그만큼 아빠가 진짜 저 많이 챙겨주고 아껴주시는데도 상처받은건 평생 가는..
5년 전
뤼미에르  하이라이트사랑했나봐
음 저희부모님은 뭔가 막 그정도로 차별하시진않지만 가끔 무의식적으로 나오는 사소한 차별이나 그런게 좀 있는거같아요 분명 제가 더 잘해드리고 오빠는 한심한짓밖에안하는데...아빠가 딸바보라고 엄마가 유독 오빠를 더챙겨요..애정결핍생길지경 ㅠㅠ맨날 오빠만 챙기고..
5년 전
냐냔냔냐냐  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
아 돈벌어올때부터 우대했다는거 ... 하
5년 전
진짜 나빠... 속상해요
5년 전
From slow.  드럼은 윤도운
ㅇㅈ 항상 옷사준다고 뻥치고 백화점 데리고가서 오빠 옷좀 골라보라고 했던 적 한두번 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 밥도 못먹고 오빠 옷 아빠 옷만 엄청 사옴
5년 전
음식가지고 그러냐 진짜 너무하다 똑같은 자식인데 아들이라 귀하고 이젠 돈벌어와서 귀하다니...참
5년 전
딸낳았다고 할아버지가 엄마 엄청 구박하셨던거 생각나요ㅎㅎ.. 할아버지 돌아가신지 오래고 시간이 많이 흘렀지만 아직까지 저한테는 큰 상처로 남아있네요
5년 전
저런 차별 언제쯤에 사라질까요ㅠㅠ
5년 전
구원의 마왕  이 당신을 바라봅니다.
우와.. 너무하신다..
5년 전
차별 안 당한 나도 괜히 속상하네...ㅜㅠ
5년 전
Noah Jupe  삐빅
돈 벌어오면 달라지는 태도ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무하셨네 어무니
기억하시는 것 같은데 모른 척하는 것도 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
진짜 너무 속상하다ㅠㅠㅠ
5년 전
저도 당해봐서 얼마나 속상한 지 알아요 ,,, 하 ㅠㅠ 우리 엄마는 깨닫고도 차별하는 거 습관돼서 잘 안고치는데 어차피 3월부터 나가살아서 걍 무시하는 중,, 시켜도 대꾸안하고 차별하면 되려 큰소리로 뭐라함 별종이니 예민하다니 말 듣는 게 차라리 나은 정도 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리집도 똑같,, ㅎㅎ
5년 전
웃으면서 말하는 거 같아도.. 그때 당시엔 엄청 서러웠을듯
당해본 사람만 알죠

5년 전
너무 속상해요 정말 내 일은 아니지만 내가 당했다면 얼마나 오래ㅜ기억에 남을까.... 기억날 때마다 슬펐겠지...
5년 전
저러고 나이들면 딸이최고야~ 하고 챙겨주길원하고ㅋㅋ
5년 전
하 속상해,,,
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
어우 상상만으로도...
5년 전
돈 벌어오니깐 대우 해주는 것도 참 속보인다
5년 전
진짜 엄청 서러워요 별거 아닌것같죠? 절대 아니에요 진짜 눈물나와요
5년 전
간장계란밥  꿀맛
우리엄마도 저래요
4년 전
싫다.............
4년 전
우리집안은 반대인데.. 솔직히 내가 딸이지만ㅎㅎ아빠가 나랑 오빠한테 하는거 차별 맞는거 같..ㅎ
4년 전
할머니가 아직도 저래서 저번 설에 연 끊기로 마음 먹었어요
4년 전