공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 83162l 9
이 글은 5년 전 (2019/2/15) 게시물이에요

산이 엿먹일려고 조작한 mbc 킬빌 제작진 ㄷㄷ | 인스티즈

산이 엿먹일려고 조작한 mbc 킬빌 제작진 ㄷㄷ | 인스티즈

위 리허설 원본: 아이러브 몰카에 빨간색 X표시 그어짐

아래 방송: 아이러브 몰카 글씨까지 나오고 편집

제작진에 산이 엿먹일려고 고의로 그런 거 같은...

추천  9

이런 글은 어떠세요?

헐....
5년 전
헐 ...이래서 이런사건은 끝까지 지켜봐야되나봐요
5년 전
와우.......
5년 전

5년 전
근데 이해가 잘 안가는데 애초에 저 문구가 적혀있던건 왜일까요? ㅠㅠ 원래 적으려다가 아니다 싶어서 엑스표시한건데 본방때 그대로 나간건지 원래 의도는 아이러브몰카를 반대하는 말로 엑스표시까지 했어야 맞는건데 일부러 제작진이 엑스표만 뺀건지 아님 뭐지 궁금..
5년 전
아 기사 몇개 더 보니까 원래의도는 아이러브몰카 xxxxx 이 의민건데 제작진이 x를 빼서 방송에보냈나봐요
5년 전
93IU  좋은날
헐 ? 왜 그렇게 한거지?
5년 전
가마니였습니다만 왜 그냥 '몰카'X가 아니라 'I♡몰카' X인지 만든분의 의도가 궁금하네요..!
5년 전
'I♥몰카'라고 하는 사람들을 디스하기 위해서 아니었을까요? '몰카X'와 뜻은 통하니까요...! 몰카가 싫다는 내용의 수천 수만가지 문장이 있지만, 자신의 뜻이 가장 잘 담긴 문장이라고 생각해서 선택한 것 같아요.
5년 전
아.. 그렇게도 볼수있겠네요 하지만 엑스가 나중에 나왔기 때문에 첫 저 워딩을 보게됐을 때 인상이 찌푸려지는걸 원작자가 생각했으면 좋았을겉같아요ㅠㅠ 몰카앞에 아이러브 붙은건 처음봐서요ㅠㅠㅠ
5년 전
그냥 비판을 극대화시키기 위해서
그렇게 장치한거 같아용!

5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
헐세상에....
5년 전
애초에 어떤 공인이 몰카를 대놓고 옹호하겠습니까? 어줍짢은 선동에 넘어가신 인스티즈 몇몇분들 반성하세요.
5년 전
5년 전
5년 전
헐... 진짜면 좀 억울한 상황 아닌가..
5년 전
진짜 너무 억울할듯
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
뭔일인지 1도 모르지만 mbc가 뭔 이득있다고 저걸 조작까지...조작보단 치명적인 실수인 것 같은데 담당자 큰일났네
5년 전
상식적으로 아이러브 몰카라고 하지는 않겠죠...ㅋㅋㅋ 욕하기 전에 의심부터 들 것 같아요ㅋㅋ
5년 전
근데 왜 애초에 그런 문구가 나온거지? 그냥 몰카도 아니고 아이러브몰카라니..
5년 전
(2019/2/15 22:45:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
당사자 입장도 없이 일면만 보고 욕 하는건 잘못된 일이 맞고 지양해야죠.. 산이는 뭐가 되나요?
5년 전
4444 오히려 욕한사람이 피해자라고 하니 어처구니가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
555 같은 피해자라뇨 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
777 선동당해서 악플 쓰면 가해자에서 피해자로 바뀌나보네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
프로듀스48  아이즈원 라비앙로즈
88 피해자는 무슨..
5년 전
5년 전
1111 앞뒤상황 파악안하고 보이는대로 비난만하는건 피해자가 아니라 가해자에요
5년 전
전형적인 ‘아니면 말고’ 주의네요.
그런 태도의 시작으로 마녀사냥이 되는겁니다
양쪽 말 들을 때까지 제 3자는 가만 있는게 맞다는 걸 언제쯤 다들 깨달을 건지

5년 전
와 여기에 공감숫자릴레이ㅡ너무하다. 가해란 가해느다해놓고 이제와서 내잘못아니라는 반응이라니.
5년 전
산이측 말은 들어볼 생각도 안 하고 확정 지어서 욕한사람들도 피해자라는 말인가요??
5년 전
방송사가 편집부터 해명까지 이상하게 함
5년 전
와 방송사 실화.....?
5년 전
헐 오바....
5년 전
헐 왜그런거지 제대로 피드백 나왔으면...이거 고소할 수도 있을텐데
5년 전
산이 진짜 억울할 것 같은데요
5년 전
와......
5년 전
음 일단 방송사가 그런게 확실한 것도 아니라서 일단은 가마니...
5년 전
Shooting Stars  BagRaiders
헐...
5년 전
근데 애초에 I♡몰카 저 문구가 왜 나온 거죠?
5년 전
근데 하트는 왜붙인거임 굳이
5년 전
헐 이건아니지 진짜 제작진 솔직히 고소당해도 할말없..
5년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
헐..? 억울한 일은 없어야 한다고 생각해요 빨리 진실이 밝혀졌으면..
5년 전
저번에 페미니스트 노래도 논란되니까 갑자기 가사해석하면서 화자가 어쩌구 저쩌구 하다가 또 웅앵웅 내고 제리케이 욕하고 다시 이번엔 몰카x라면서 페미니스트라고 하다가 음...사실 산이가 대체 무슨 생각인지 모르겠어요
5년 전
22...
5년 전
3333 산이 페미니스트 노래 듣다 몇 초 못 버티고 그냥 껐어요 왜 저런담
5년 전
5년 전
레인보컬메오  20.04.07
헐......
5년 전
레인보컬메오  20.04.07
산이를 좋아하는건 아니지만 그래도 이건 아니죠.....
5년 전
뭐 누구의 탓이냐하면 제작진의 의도탓일수도 있겠죠. 정확한 내용을 모르면 욕하는버릇을 없애야할듯하네요.저는 사실 설마 미쳤다고 막장까지 갔을까.. 하고 그냥 무시하고 지나갔었는데 밑애댓글들보고 와... 이랬었는데 ㅎㅎㅎ 잘해결되길 바래야겠네요
5년 전
음..? 이게 사실이면 방송국 측에서 공식 사과 들어가야 하는 거 아닌가요?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 당연히 무슨 일이 있을 줄 알고 어제 댓글 안 달길 잘했네요 산이 좋아하는 건 아니지만 산이가 바보가 아닌이상 자기는 페미니스트다 막 이런 말 했는데 공중파에서 대놓고 아이러브몰카할리가... 상식적으로 산이의 말이 나오기까지 지켜봐야할 일이었는데 마치 뭐라도 걸려라 덫 놓고 걸치자마자 뭔지도 모르고 욕하는 것 같았어요 대중들 반응
5년 전
갠적으로 영상을 캡처 하나만 달랑보고 뭐라뭐라 말하는거부터가 이해가 안 갔어서... 뭐든 확실한 정보를 보고 말하는게 이래서 중요한듯
5년 전
이쯤이면 프로그램 시청률 올리려고 일부러 논란 만드는 느낌이네요
5년 전
????????? 이건 방송국측에서 사과해야할 것같네요...세상에
5년 전
LIVFC  ♥️YNWA🔴
...???
5년 전
Zㅣ호ya  BBC
얌전히 있기를 잘했다
5년 전
와..억울할듯
5년 전
X가 쳐진거라면 그나마 다행이긴 하지만...왜 굳이 몰카를 본인 무대에 언급하고 '나 몰카 사랑하는거 아니야~'이런 뉘앙스를 풍겼는지 모르겠어요...예민한 사항인거 본인도 충분히 자각하고 있을텐데...나 페미니스트고 근데 페미니스트중에 쟤넨 싫어 하면서 트페미들이랑 싸우다가 아 싸운건 맞지만 나 몰카 사랑하는거 아님 이러는게...
5년 전
너무 공감가네요. 굳이 디지털성범죄를 무대장치에 이용한 이유를 모르겠어요
5년 전
5년 전
3333 너무 당연한 걸 굳이 왜ㅎㅎㅎ
5년 전
그 당연한걸 모르고 불법촬영하는 사람이 많기 때문이 아닐까요?
5년 전
444 악편이라면 방송사측의 피드백이 필요하지만 별개로 애초에 왜 저런 문구를 떡하니.. 개연성이 없잖아요
I♥몰카X 가 뭐예요.. 왜 항상 해석이 필요한건지...
비난하는게 아니고 진짜 왜 자꾸 굳이 필요없는 언급 빙빙돌려서 오해 살만하게 하는지 궁금하네요

5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
와 근데 진짜 산이는 억울한 일만 생기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 진짜
5년 전
이와중에도 어떻게든 깔거리 만들려는거.. ㄷㄷ
5년 전
222222소름돋아요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
몰카는 실제로 일부층에서 수요가 있다는걸 고려하면 그렇게 쓴건 납득이 가는것같습니다..
5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건 맥이려고한거네
5년 전
와....
5년 전
5년 전
정제알위국형살  꾹가❤️
5년 전
와 해명이 올라와도 어떻게든 깔려고.. ㄷㄷ
5년 전
5년 전
33 안타깝..ㅠ
5년 전
44 진짜 대단하네요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
888...
5년 전
어...죄송한데 뭐라고 해명했나요? 궁금해서요... 저 문구의 의미가 뭔지
5년 전
저 문구의 의미는 말 그대로 몰카를 옹호하지 않는다는 의미죠..
5년 전
5년 전
공감합니당 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그것부터 별로
5년 전
어떤점이 별로인거에요?? 테러 X 라고 쓰면 테러 라는 단어를 쓴 것 부터 별로라고 하실 건가요?
5년 전
아뇨. 만약 테러 문제가 심각한 시기에 영향력 있는 유명인이 I ♥ 테러X라는 문구를 썼다면 별로라고 생각할 것 같아요.
5년 전
넹 윗댓분께서 말한 것처럼 시기도 시기고 저는 불편해용
5년 전
여성혐오를 지양합시다라는 문장은
여성혐오라는 단어를 써서 이것도 별로인건가요? ㅜㅜ

5년 전
차라리 그런 식으로 의미가 명확하게 전달되는 또렷한 문장을 썼으면 논란은 없었을 것 같네요.
5년 전
아니요.,, 그냥 I♥️몰카X가 불편해요
5년 전
왜 쓰면 안되는데요?
5년 전
진넝나의빛  shine✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 양쪽 말 다 들어봐야하는데 그 때 무작정 욕부터하던 사람들 다 어디있죠..
5년 전
그때 가마니 있어서 다행이네요... 역시 한쪽만 보고 비난하는 건 잘못된 일임을 다시 알게됐습니다
5년 전
파람파람파람  비스트3_3

5년 전
산이가 그동안 잘못한 건 욕먹든 말든 제 알 바는 아닌데.
이 상황은 그냥 이용당한거 맞고 의도했던 바와 다르게 방송 나온게 맞지 않나요?
몰카 잘못된거라고, 몰카 지향하지 않는다고 딱 써놔도 하트가 왜있냐고 물고 늘어지는거 보고 저는 개인적으로 반감이 생길뿐이네요.
인정할건 인정하고 반성할건 반성하면서 각자의 권리들 챙겨야 눈살찌푸려지지 않는거에요.

5년 전
22222 이상황에선 억울하게당한거 맞는데 왜 자꾸 꼬투리잡으시는지
5년 전
5년 전
영원히워너원  봄바람
44 본인 의도랑 다르다고 설명 다 했는데 계속 꼬투리 잡는거 너무 소름인데요...욕한거 합리화 하는걸로 생각되요 애초에 섣불리 판단하고 욕한사람 잘못 아닌가요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

애옹애  NCT
I❤몰카X 이게 무엇을 말하고자하는건가요? 몰카를 지양하자는 건가..?아님 나는 그런걸 보는 사람이 아니다?
5년 전
리허설원본도 방송에 같이 나온거에요?
5년 전
역시 가마니 최고야
5년 전
애초에 저걸 산이가 만드는것도 아니고 산이가 왜 욕먹는지 의문이긴 했음
5년 전
역시 가마니이길 잘했어요 뜨악 했지만
5년 전
가만히 있어서 다행이에요ㅠㅠㅠ 산이씨 억울하시겠네요..
5년 전
하트가 뭐가 중요한거죠? 본질적으로 엑스 표시를 했는데 굳이 물고 늘어지는이유는...
5년 전
이건 명백히 방송사 잘못이죠
산이를 좋아하진 않지만 이부분은 정확히 방송사에서 해명해야할 일입니다

5년 전
헐... 방송사가 임의로 그런거에요? 안타깝...
5년 전
빛채경  느낌이느낌이와
헐....
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
엥 헐...
5년 전
David Bowie  EXO 워너원 사나
저는 산이 좋아하진 않는데 이상한 걸로 트집잡는 것 같아요 산이가 자칭 인터넷 페미니스트가 까는 대표주자고 그 페미들이 산이한테 뭔남이니 여혐이니 프레임을 씌우니까 산이를 향해 씌워지는 프레임에 x표시를 한걸로 저는 이해가 되거든요 오해를 하고 욕설을 퍼부었으면 사과를 해야지 자존심 세우고 싶어서 굳이 트집 잡는 거 안 좋아보임
5년 전
저도 이미지만 보고 오해했었는데 리허설이 진짜라면 죄송해지네요 이건 진짜 방송국이 잘못한건데 사람한명 거의 범죄자 취급받게한거랑 마찬가지 아닌가요..
5년 전
하이고
5년 전
그냥 가만히 지켜보다가 댓남깁니다 산이님이 몰카에 엑스 표시한 이유로 왜 까여야죠 싫다면 싫다는 거지 왜 굳이 방송에서 그런 표현을 썼냐고 따지면.. 그러는 본인은 표현을 자유로 남기면서 방송에서 연예인들은 못 하나요. 요즘 방송국에서 악의 편집 너무 많은데 무대마저 악의 편집이라니... 세상에 못 믿을게 너무 많네요
5년 전
5년 전
억울할만하네
5년 전
임 다  ㅎㅇㅎㅇㄱ
욕하시든 분들 많든데 언젠가는 그 말 책임지시길
5년 전
헐......
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
헐......
5년 전
이 기사만 봤을때는 산이가 몰카를 옹호한것도 아닌데 왜 저런 문구를 사용했다는 이유만으로 욕을 먹어야 하는거죠? 물론 이 기사가 나오기 전에는 충분히 욕을 먹을수도 있는 상황이였지만 지금 와서도 욕하는건 제 기준에서 굉장히 못나보여요
5년 전
진짜라면 뭐 저리 유치하고 치졸한 짓을
5년 전
저도 산이 별로긴 한데 사실과 다른걸로 실컷 까놓고 이제와서 저 문구 쓴거 자체가 별로라고 하는건 좀 너무 치졸해 보이네요
5년 전
산이 옹호 절대 아니고 솔직히 산이 좋게 보지는 않은데 이건 거의 대놓고 욕먹어라라고 제작진이 사탄급 편집을 했네요
솔직히 시청자가 뭘 알겠어요... 그저 휘둘리는 사람들인데 이건 제작진 욕 먹고 산이 소속사가 고소해도 할 말 없음 민감함거 또 건든거

5년 전
와 진짜 오바다... 산이 죽어라 까던 그 글 댓글 분들 다 반성하셨으면
5년 전
그리고 어떻게든 꼬투리 잡아서 욕하려고 하시는 분들 참... 대단하세요~
5년 전
헐 잘 알지도 못하고 욕했는데 ㅠㅠ 죄송합니다
5년 전
엑스있어도 이상한데요...그리고 제가 상황을 잘 모르지만 엑스가 사라진걸 엠비씨측에서 가수 욕 먹이려했다는것도 궁옌데요 피디가 시말서쓰고싶어서 환장한게 아니고서야 왜 그럴까요
5년 전
그럼 산이는 대중에게 욕먹고 싶어서 아이러브 몰카라고 한걸까요? ㅠ 이것도 궁예인데요 ㅜ
5년 전
제작진이 어떻게든 시청률을 끌어올려보겠다고 쓴 방법이 너무 치졸하기 그지 없어서 놀랍네요 어느분 머리에서 나왔으려나...
5년 전
크.. 갓산이 믿고있었어요
근데 방송가에 메갈 성향분들 되게 많나바여
저거 진짜 엿먹일려하는것같은데..
jtbc도 글쿠

5년 전
보검매직  드라마 남자친구
산이님 제작진 고소해주세요.
5년 전
헐......
5년 전
엥 엑스있어도 띠용인데
5년 전
세상에.. 진짜 억울했겠다; 아이고... 사실 생각해보면 진짜 말도 안 되는 일이긴 했는데.. 무한한 죄송,,
5년 전
인티에도 몇백분 선동당해서 욕하고 난리였는데
해명을 해도 욕하는 사람이 있다니 참...

5년 전
헐...진짜 고소감이다
5년 전
아이고..
5년 전
와 짜깁기라니...
5년 전
이거보고 또 애써 ‘산이는 어차피 욕먹어도되니까~’ 이런식으로 자신의 잘못을 정당화하지않았으면.
5년 전
헐....? 근데 무슨일 있었나요...? (혼자 모름
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
가마니는 진리
5년 전
애초에 아닐 것 같았는데 뭐 밝혀진 게 없어서 가만히 있었음... 상식적으로 말이 안 되는데 거기에 편승해서 욕하신 분들이 그냥.. 신기해요.
5년 전
응...? 근데 X표시가 있든 없든 일단 저 문구가 있는건 맞는건가요? 언급 자체가 경솔하고 별로인 것 같은데...
5년 전
저도요 일종의 젠더 감수성인데 왜 이걸 ^어떻게든 까려고^ 혈안이 되어있다 하는지 모르겠어요
제가 불편합니다~!~!~!

5년 전
게다가 뭘 의미하는건지도 모르겠네요. 나는 불법촬영 영상이 싫다? 아니면 보지말자? 그것도 아니면 불법촬영을 하지 않는다...? 예민한 문제에 대해 언급하면서 애매한 표현을 쓰는것도 문제...같은데...
5년 전
언급하신 세가지 표현 다 모호하지만 위험한 발언은 없지 않나요? 이러나 저러나 몰카에 대해 부정적인 의견을 낸건데 그냥 경솔하다는 의견이 전 이해가 가질 않네요.
5년 전
음... 이해가 안가신다면 저로선 어쩔 수 없지만, 엄중한 사안에 대해 모호하고 가벼운 표현을 쓰는 건 "제 눈에" 경솔해 보이네여. 왜 굳이 저렇게 애매모호하게...? 여러가지 의미로 해석할 여지를 주는 것 자체도 이상하구요. 단호하고 명확하게 "금지"의 의미를 담아도 모자랄판에요.

몰카보다는 불법촬영이라는 말을 쓰는 것이 좋을 것 같아요...!

5년 전
그러니까요. 도대체 I♥몰카X 를 무슨 의미로 사용한건지.. 몰카에 엑스만 쳐 있으면 앞에 하트의 문맥적 의미는 그냥 없어지는건가용 ㅠ
엑스표시까지 나온 마당에 산이씨한테 다른 의도가 있었다거나 하는 의심을 하는 건 아닙니다만, 산이씨 가사나 무대장치에는 항상 선논란 후부가설명이 필요하네요..

5년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 해명을 해도 어떻게든 까려고 << 라뇨 ,,,^^
5년 전
헐,,,,,,,,
5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
어떻게든 까려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
아 역시.. 뭐가 생략된 게 있는 것 같았는데 맞네요.
앞으로 뭔 얘기가 더 있을지 아직 모르지만 지금 상황으로써는 욕먹은 게 참 불쌍합니다..
아 그리고 연예인들은 어떤 사안에 대해 말조차 하면 안 되는 결계라도 있나요 아니라고 밝혀지니까 이제는 언급한 것도 별로라니..

5년 전
연예인은 몰카 싫다고 말도 못하고...
5년 전
그때 댓글..숲속친구들..ㅋㅋ
5년 전
더 까려는거 소름 돋네요
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
저도 산이 별로 안좋아 하지만 아닌건 아닌거에요
진실이 나와도 어케 욕하려고 하다니

5년 전
그냥 굳이 저런 문구를 왜 썼을까 싶은 ㅠㅠ 악편의 대명사 엠넷에서ㅠㅠ 그리고 악편 당했으면 그것만 보고 깔수 있다고 보는데 이제와서 어디갔냐는건 좀... 방송은 보여지는게 다인데
5년 전
상대방 입장도 들어보고 욕하는게 어떻냐는 의견들인 거 같아요.
그냥 한가지 상황보고 욕하기 시작할 게 아니라.
이런 상황들이 연예계에서 몇번을 반복되고 있으니까요

5년 전
근데 저기 엠넷아니구 엠비씨에요...!
5년 전
...???헐...
5년 전
저번에 게시글 올라왔을 때 사실 개인 콘서트인 줄 알았는데 방송사에서 저랬다규오? 산이는 뭔죄야
5년 전
와 진짜 저렇게 아닌거 나왔는데도 이젠 굳이 저런거 왜 쓰냐느니 하트가 뭐니하면서 트집잡는거 진짜 무섭네요 연예인은 몰카싫다얘기도 못해요? 몰카가 민감한 소재이긴하지만 민감한소재라고 아예 언급도 말아야하는건가 심지어 지양하자는 의미에 언급인데 ㅋㅋ
5년 전
5년 전
990911  꼬리 꼬리
5년 전
아니라고 밝혀졌고 산이님이 억울한 입장인건데
이와중에도 어떻게든 까려고 꼬투리잡는거 소름돋네요..

5년 전
어떻게든 더 까려고 하다니 ㅠ 그만좀..
5년 전
제작진고소 가자 산이야...
5년 전
배우 김태형  석한성
헐 제작진 너무했다
5년 전
랄세이  델타룬
제작진이 의미를 변질 시켜버렸네요 산이는 영문도 모르고 욕 먹었을 텐데...
5년 전
아무리 악편을 한다해도 예민한 문제를 이런식으로 악편하나요..?? 진짜 인성 무엇
5년 전
산이가 아무리 싫어도 아닌건 좀 인정하고 넘어갑시다.
굳이 왜 아이러브 몰카라는 단어를 왜 사용했냐는 반응은
그냥 자기가 했던 잘못을 인정하기 싫고 산이가 무조건 잘못했다고 우기는거에 불과해요!

5년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
5년 전
콩티즌  빅스나잼피치원
와 제작진...
5년 전
안자이 유키  떠망떠마앙
여기서 더 뭐라고 하는 사람들이나 저렇게 편집한 제작진이나...똑같다고 봅니다.
5년 전
222222222 이번엔문구자체가 잘못된거같다고 하는댓글들 보고 놀랬어요
5년 전
세상에 억울한 일이 얼마나 많은데 나오고 무조건 까려는사람들이 진짜 많구나.. 억울하게 사실이 아닌데도 비난당하고있네..
5년 전
와... 뭐야 오해했잖아요 ㅠㅠ 진짜 왜 저럴까 ㅠㅠ 산이 힘내세요..
5년 전
계획  Plan
제작진 정말..
5년 전
와... 산이 좋아하지는 않지만 아닌 건 아닌 건데 어떻게 저렇게 편집할 생각을 하지 극과극인데
5년 전
저 문구 자체를 어떻게 쓰게 된거예요? 노래가 관련이 있나?
5년 전
梶裕貴  카지 유우키
이래서 아무리 싫어하는 사람이라도 명확한 거 아니면 숲속 친구들 하고 있어야함 그리고 백날 아니라고 하면 뭐해요 이미 듣지도 않는데
5년 전
(2019/3/04 16:04:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
3333333 하나같이 다 별로
5년 전
우리 같은 페미 입장에선 산이가 우리의 논리를 너무 적나라하게 팩폭을 하니깐 자연스럽게 비호감이 되더라구요 좀 부끄럽기도 하구요
5년 전
본인이 부끄러우면 고치면 된다고 생각합니다^^ 변화할 수 있을거에요~ㅎㅎ
5년 전
그래도 여성의 권리는 포기할 순 없어서요 ㅎ 조언 감사해요~
5년 전
거짓말 하지 않는 모습 멋져요 ㅎㅎ 즐티하세요~
5년 전
(2019/3/06 19:59:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
엥 만담 아니에요...
5년 전
(2019/3/06 19:59:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
비꼬기 비아냥은 저도 잘 아는 규칙입니다. 제 의견을 댓글 란에 기고했을 뿐인데 마지막 말을 왜 덧붙이시는지 도무지 모르겠네요.
5년 전
첫 댓글에 '우리 같은 페미 입장에서...' 라고 하셨죠 본인 의견 기고하실 거면 밑에 단독 댓글로 본인 생각 밝히셨어야죠 무턱대고 저랑 같은 생각 가진 사람처럼 답댓 다셨으면서 도무지 모르겠다고 하시면 음... 저는 이미 모르는 척 등 돌린 벽에다가 대고 이야기하는 기분이네요. 정말 모르시는 거면... 제가 해드릴 수 있는 말이 너무 길어질 테지만 한 마디만 덧붙이고 싶어요. 팩폭이라고 하셨죠. 페미니즘에 대해서 제대로 이해하고 계시다면 그런 가사들로 팩폭 당할 일이 없어요 부끄러울 일은 더더욱 없고요 여성의 권리 포기하고 싶지 않으시다면 다시 한 번 생각해보셨으면 합니다 저도 비꼬기 비아냥이 아니라 진심으로 도움 드리고 싶어서 드리는 말씀이에요
5년 전
BUBIBU에게
엥... 페미니스트가 아니시면 공부를 해보시는 것을 추천드리고 싶어요. 저는 페미니스트이구요, 대다수의 페미니스트가 제 입장과 동일한 입장이에요. 사상을 강요드리지는 않을게요. 진정하셔요. 혹시 도움이 필요하셔서 그러신거라면 답댓글 달아주세요 도와드릴게요!

5년 전
산이 화이팅~~응원해용
5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
헐...이건 좀 아닌 것 같네요
5년 전
당시 I♡몰카 글 올라왔을 때 그대로 믿고 아 저건 좀 아닌데... 하는 댓글을 쓴 적이 있고 지금에 와서야 반성합니다 죄송합니다. 양쪽 입장을 들어보고 판단했어야 하는건데 사진만 보고 너무 섣불리 단정짓고 당사자분께 상처를 줬던 것 같네요 앞으로 제가 뱉는 말 한 마디 한 마디에 책임을 가지고 더 신중히 행동하도록 하겠습니다.
5년 전
(2019/2/27 22:16:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
영상 보시면 대놓고 엑스 커다랗게 쳐져요. 몰카 엑스인거 분명한데 잘못이 없는건 없는거죠
5년 전
몰카 근절이 본인이 원하는 내용이라면 굳이 앞에 아이러브써야할 필요가 ? 의견이 다르면 그냥 지나가세요 ^.^ 서로 손가락 아프게 니가 맞느니 내가 맞느니 그러지 맙시다. 제가 싫어하는 만큼 산이님 많이 좋아해주세요.
5년 전
전 산이 좋아하지도 싫어하지않습니다. 전 잘못이 아닌 부분에 대해서는 억울한 부분이 없아야한다는 생각뿐이죠. 그렇게 되면 진실이 퇴색되니까요
5년 전
ㅋㅋ 진실이 어떤건지는 산이가 아닌 이상 님도 모르시는거잖아요. 전 여기까지만 할게요 ~ 답글 남기시든말든 알아서 하세요 ~
5년 전
기묘한이야기에게
네 그렇네요. 제가 남긴 답글에 너무 기분나쁘지않으셨으면 좋겠네요. 좋은 주말보내세요

5년 전
헐...
5년 전
꽃감  비투비 ❣️
와 소름 몰랐는데 와 진짜 일부러?
5년 전
띠용 제작진 뭐하는거죠..? 산이 욕먹고있을때 자기들이 잘못내보낸거라고 하지도 않고 가수가 해명할때까지 모르쇠하고 있다니...
5년 전
근데 원래 전광판 문구는 방송국에서 하는 거 아닌가용...? 애초에 저걸로 왜 산이가 욕먹었던 거죵...? 산이 쉴드 아닙니다 그냥 저 사건만 보고 말하는 거예요!
5년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
엠비씨에서 아티스트들한테 무대 구성 모두 맡겼다고 말했어요! 그래서 산이가 욕을 먹었구용
5년 전
앗 그렇군ㅇ여 감사합니다~!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이유없이 저럴거 같지 않을것같단건 본인 피셜 아닌가?
그냥 피해본건 산이인데 산이가 본인들이 맘에 안 든다고 합리화 해버리네

5년 전
도토  I'm your light
근데 편집을 했다는 게 일부러 x표를 지운 건가요 아니면 x표 나오기 전부분까지만 편집된 건가요? 후자라면 고의성인지 아닌지는 모르는 거 아닌가요
5년 전
엠넷이에요???엠넷방송은 ㄹㅇ 악편의 여지를 주면안됨 방송보면 편집때문에 맨날 뚝뚝 끊기더라구여 산이 화이팅ㅠ
5년 전
놀랍게도 엠비씨입니다 ,,
5년 전
코코넛  콩콩
멩..
5년 전
(2019/3/04 16:11:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
완전 2차가해네요 ㅋㅋ
5년 전
(2019/3/04 15:21:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
아니용ㅎㅎ 님이 산이한테 2차가해한다구요ㅎㅎ
5년 전
산이 팬이신가보죠 알겠습니다 ^^
5년 전
DDORAI에게
ㅎㅎㅎ넹 화이팅! 열심히살아요~

5년 전
로드리고에게
넹 넓은 시야를 가집시다~

5년 전
DDORAI에게
네네 보고싶은것만 보지말구요 ㅎㅎ

5년 전
2차가해 하지마세요 ㅠㅠ
5년 전
제작진 뭐하는거죠...??? 영상은 어디서 볼수있나요?
5년 전
ㅋㅋㅋ그동안 산이 행보가 있으니 진실이니 뭐니 나와도 욕 먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 산이가 준비한 곡과 저 ㅣ❤️몰카 x가 관련이 있었나요?
5년 전
990911  꼬리 꼬리
네 저 곡 자체가 사회적인 문제를 비꼬고 풍자 하는 곡이에요!
5년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
산이 트위터에도 리허설영상있어요
5년 전
몰카라는 단어보다 불법촬영을 썼으면 더 좋았을 텐데ㅜㅜ
5년 전