공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 75284l 25
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

너무 잘맞아서 소름돋아요..
5년 전
분석 안 하고 삘 가는 몇 개만 읽었는데 다 저 같아요...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
와 소름돋게 나다
5년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
Intp인데 정확해요 근데 몇몇다른것도 너무 나같은데..
5년 전
entp 공감합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋentp인 제 자신이 넘 좋아여
5년 전
홀 저도 entpㅋㅋㅋㅋ장단점 다 너무너무 잘맞아서 깜놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개마웨 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들한테 신경 안쓰는 삶 쵝오
4년 전
너무 만족합니둥
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
인프피 인데 진짜 하나부터 열까지 다 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뾰짝맨  뽀쨕뽀쨕뽀뽀쨧쨕
인프피 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 ㅠㅠ 현실에는 적지만 커뮤에 많은 유형이라던데
5년 전
Isfp 틀린게 하나도 없쒀요...
5년 전
이브이Eevee  이비이비
mbti 전공시간에 배웠는데 정말정말루 어려웠던 기억이...ㅠㅠ
5년 전
istj 진짜 공감... 원래 안믿었는데 이렇게 잘 맞다니 신기하네요
5년 전
Infp 완전 나잖아..... 찔리고 갑니다..
5년 전
Istp 너무 전데요?
5년 전
사람을 되게 좋아함
남들 신경쓰고 잘해주려하는데 그만큼 상처도 받음
이거 너무 진짜 공감ㅠㅠ... enfj인데 다 맞는데 핵인싸는 절대 되고 싶진 않슴다ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
하원  옴뇸뇸
사업가형 이라는 거만 알고있구 약자는 헷갈렸었는대 estj보고 흠칫해서 찾아보니까 똑같은게네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 대박....
5년 전
와 저 isfp인데 진짜 하나부터 열까지 다맞아요ㅋㅋㅋㅋ소름
5년 전
엇 저도
4년 전
하리미야 토우지  DREAM!ing‏
헐 Infp 완전 전데요..
5년 전
옛날엔 entp였고 이제는 Isfp인데 둘 다 맞는 거 같아요!! 성격이 많이 변했는데 예전 성격 생각하면 entp도 맞고 현재는 완전 isfp네여!
5년 전
아미 포에버 방탄 포에버  그램이가수 뱅턘
bbb
5년 전
소름이다.... 저 항상 entp enfp 번갈아서 나오는데 둘다 저에요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저두용 ㅋㅋㅋㅋ en*p형이 상황에따라 fp거나 tp거나 한다더라구요!
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
허억 그렇군요 어쩐지 비슷해서 신기했는데...!!!!
4년 전
Infp랑 infj 거의 딱중간이고 번갈아나오는데용
심리 이런거 관심 엄청 많고ㅋㅋ
집에 있는거 좋아하고 잠수 잘타고..
정 빨리 드는 대신에 정 떼는 것도 순식간
남 눈치 엄청 보고
타인을 이해할때 공감하면서 접근하는 편이예요
그게 남을 위해서라기 보단 그냥 몸에 베여있고
그런식으로 대화 이어나가는게 제가 편해요

5년 전
TheStoryofLight  정규6집
초등학생때 부터 검사하면 isfj였는데 몇년이 지난 지금 istj가 되었네요... 남들 눈치를 더 보게 되었나봐여ㅠㅠ
5년 전
황제 민현  잊지마요 난 네편이야
저랑 동생 성격 모두 완전 정확하게 짚어내셨다...
5년 전
정스타  우석 정모 진혁 민규
enfj 넘 같아여...
4년 전
tleodml  우동
infp 겁나 저네요..연락 귀찮고..안읽씹 주로 하고...사람 잘 못사귀는데 말걸면 대화는 잘하고...
4년 전
라이온캣  어흥
다 나같은데...?
4년 전
와 나다..infj
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
enfp 소름
4년 전
이런 글 읽을 때 특징: 나 아니면 남친 mbti만 읽어보고 슉 넘긴다
4년 전
전소연  (여자)아이들
자기합리화랑 포기 잘하고 뒷일 생각 안하고 지금 내가 하고싶은대로 다 하면서 삼(스트레스 거의 없는 삶)

다른 사람들 일에 도 관심없고 다른 사람들이 나를 어떻게 생각하는지도 별 관심없음

뒷심부족 끈기부족 의지부족

뭐 하나에 꽂히면 그것만 함 질리면 아예안함

와 완전 난데?

4년 전
신화 신혜성  980324&150529
ISFJ ISTJ 번갈아서 나오는 새럼인데 너무 뜨끔해서 소오름....
4년 전
king god general EXO  시우민시우민코코밥
Enfp 넘나 저인것
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
바꼈을거라 생각하고 계속 해봐도 esfj 나와요...근데 이런 글 보면 제일 양 적어서 슬픕니다...ㅠ
4년 전
22 저두... esfj인데 mbti관련 자료가 별로 없어서 슬포요 ㅠ.ㅠ
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
ENFP가 세상을 구합니다.
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
그거 나.
4년 전
istp 그냥 제 성격 서술,,,
4년 전
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
엔프피 완전 전데요
4년 전
enfp 그냥 나...
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
Infp 소름돋네요...
4년 전
인프피 팩트로 뚜따 맞고... 갑니다...
4년 전
_BTS  비욘더씬
entp enfp 왔다갔다 거리는데... 누가 관찰일지 써둔줄...
4년 전
인프제 프로 망상러 나야나
4년 전
롤링주스  망고탱고탱탱푸딩
Istj 진짜 저네요....
4년 전
entp 손재주 없는거 빼고 다 맞아요
4년 전
infp
남들한테 뭐라고 잘 안 함 근데 이건 귀찮아서지 불만이 없어서가 아님

인간 존재에 대한 생각을 많이 하고 그래서 인간 자체에 대한 기대치 낮음

남한테 의지하는 방법을 잘 모르기도 하고 의지하기도 싫어서 힘들어도 혼자 해결하려고 함

나가는거 귀찮아하는데 막상 나가면 잘놈

집에서 뒹굴거리면서 티비보는거 아함( 집순이)

여러명이서 노는것보다 한두명이서 노는게 좋음

돈개념 없음쓰는데 합리화함

싸우는 거 싫어해서 걍 내가 희생함

인간관계에 예민함 나한테 백번을 잘해주다가 한번만 반응 안해줘도 내가 뭐 잘못했나 혼자 생각함

너무..전데요.. 그리고 성격 심리학이든 심리학 보면 너무 재밌어서 계속찾아봐요 신기해서 ㅎ

4년 전
entj 왜 아무도 없어?
4년 전
나요
4년 전
ISFJ 완전 소름이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나다..
4년 전
팡이세상  
와 ... 왜 이렇게 해석을 잘해두셨죠 ?? 쓰니 대박bb 하나도 틀린 게 없어서 놀랐어요
4년 전
ENFP 뼈맞고 갑니다...
4년 전
마마무 문스타  2월14일 솔로컴백
ISTP 소름...
4년 전
코엑스  COEX
isfp 어쩜 하나같이 다 나인지
4년 전
비오브유  미츄❣️
ISFJ 소름끼치네ㄷㄷ 어쩔땐 내향적이고 어쩔땐 외향적 완전 극공감 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
와 진짜 소름돋게 다 맞다
4년 전
진짜 너무 저라서 할 말이 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
홍조  90's Jam
인프피... 귀찮아서 벼락치기조차 안 합니다...
4년 전
선샘미!  저건 뭐에요?!
인프피지만 다시봐도 정말 제얘기,,
4년 전
와 enfpㅋㅋㅋ 하나를 제대로 완성시켜본 적 없음ㅋㅋ 이거 찐 소름이닼ㅋㅋㅋ
4년 전
infp 설명들이 딱 저네요 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 엠비티아는 과학이야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
엔프피인데 누가 저 사찰했나요?
4년 전
Intj......
4년 전
enfp 완전 나 자체,,
4년 전
그저 isfj..
4년 전
Intp... Infp 다 내 얘기네
4년 전
인프피 잇프피 번갈아 나오는데 맞는 거 많아요
4년 전
자발적아싸부터 넘나잘맞앙
4년 전
김준면(수호)  부인은 ME
isfj 저랑 완전 똑같네요...
4년 전
와 넘 소름돋아요 엔프피 ,,,,
4년 전
누네띠네  한겹두겹!!
인프제 망상 뼈 맞고 갑니다
4년 전
isfp 너무 저라서 소오름......
4년 전
인프제 뜨끔하고 갑니다
4년 전
entj 난데 정확하다,,,
4년 전
월드와이드핸썸  김석진
esfp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 나가는거 귀찮아 하는거 빼고는 다 제 얘기네용
4년 전
인프피 제 성격 돌려줘요..
4년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
소오름
4년 전
infj 찾습니다...(외롭)
4년 전
isfj남이 볼땐 인생 노잼처럼 보이지만 자기선에선 매우 만족하며 삶 인죵
4년 전
Peter  Parker
Intp인데 반은 소름돋게 맞는데 반은 전혀 아닌..
4년 전
보조개왕자.^_^.  샤이니 비투비 빅스
인프피 다 받습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흠 enfp infp intp 번갈아 나오는 타입인데 다른 유형에도 꽤 들어맞는데여,,,,,?
4년 전
intj 소름돋았어요 ㄷㄷㄷ
4년 전
탄또  마텔🤬🤬🤬
인프피 커뮤 많이하고 성격분석글 좋아하는 것부터 너무 맞는말...
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
enfpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 제가 지금 컴활 토익 한능검 문제집 한번에 사놓고 다 앞장 2장식 보고 접었어요
4년 전
줴멘씌  매력...있나?
entj 저네요...니 일은 니 일 내 일은 내 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 있으면 몽상가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 오지게 굴리는거랑 루트 짜는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
와 대박이다 개똑같인기
4년 전
Isfj인데 정말 진심으로 놀랐어요... 사람 성향이라는게 이랗게 정확하게 분석될 수 있나..
4년 전
오,,INTJ
4년 전
Entp enfp ㄹㅇ똑같ㅋㅋ
4년 전
infp인데 나는 누가 내 머리 속에 들어온 줄.....진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 거의 다 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 신기방기
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
오,, 공감하고 갑니다
4년 전
남준아 넌 나의 자랑 자랑 자랑  넌 나의 모든 모서릴 잠식
isfj 진짜 처음부터 끝까지 저예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게으른 완벽주의자...
4년 전
ENFP ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 소름이에요 여기 같이 유형 짱 많다 ㅎㅎ
4년 전
이나은(22)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
인간사찰수준ㄷㄷ
4년 전
와 정확해욬ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오오
4년 전
Entj 모든 항목에 고개 끄덕이고 갑니다
4년 전
istp 인정합니다...
4년 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
ISFP.. 95%공감... 우와
4년 전
ESTJ 공감하구가염...
mbti 보니까 절대 안닥치는 조합 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

4년 전
19910208  삶의 종착역 남우현
estj 그냥 전데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나도 엣티제인간...
4년 전
인프피 소름 돋을 정도로 나잖아
4년 전
너무 내얘기라 누가 제 집에 cctv 단줄
4년 전
뭐는 맞고 뭐는 안 맞고 그러네요 그래도 흥미로워요 재밌네용!
4년 전
엔팁 끄덕거리며 지나가여
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
진짜잘맞는듯
4년 전
INTJ ㄹㅇ 뼈맞음ㅁ
4년 전
isfp... 너무 잘 맞아요...
대박이다

4년 전
엠비티아 처돌이 인프피 이미 본 내용이라 슈루룩 읽어버렸습니다~~ 언제나 봐도 너무 저,,,,
4년 전
Isfp에서 estp로 바뀌었는데 확실히 지금은 estp가 맞네요
4년 전
infp.. 첫줄부터 소름돋음...너무 내 얘기잖아요..
4년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
infj 소름..
4년 전
INTP 너무 저네요 신기하당
4년 전
저두 INTP 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ신기,,
4년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
entp ...방더러움빼고 다 맞아여......신기
4년 전
게으른 완벽주의자 <<<너무나도 인프피를 설명하는 단어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쓸어버려혁  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
확신의 인프피....
4년 전
와 enfj 저 자체에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽는내내 소름 ㅠㅠㅠenfj 인 분 왤케 없어요 ㅠㅠㅠ함께해요..
4년 전
ESTP... 완전 저를 서술해놓으셨네여...
4년 전
isfp 배려형 개인주의 소름돋을 정도로 공감돼요
4년 전
isfj 너무 똑같아요 ,,
인싸무리에선 아싸 아싸 무리에선 인싸

4년 전
와 인프피.. 읽으면서 계속 입 틀어막았어요 신기
4년 전
김재원  하얀남자
ESFP인데 맞는거같은덱ㅋㄲ
4년 전
MonstaX 유기현  ♥셔누원호민혁기현형
ENFJ 소름돋고가여 차기 직장 인싸는 나야나
4년 전
  쁘띠
인프제 피플 안계신가요....
4년 전
연듀  빛나다
ESFP 너무 똑같 ..
4년 전
소름돋아...어뜨케....
4년 전
청춘예찬  
intp 감정기복만 제외하고 다 맞아여 ㅇㅅㅇ...
4년 전
정신없는인간  인피니트/NC
ISTP 거의 다 맞아요.....와 소름
4년 전
순살됐다
4년 전
esfp 자존감 높다는거 빼구 다 맞네여
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
INFJ 딱 나다..
4년 전
Istp웹툰 아주광적으로 잘챙겨봐욧.. estp랑 섞인듯
4년 전
istj estj 완전 젛ㅎㅎ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
ESFJ....아닌 것 같아 다시 해봤는데 똑같은 거 나오네요ㅋㅋㅋㅋ 사이트 결과 보다는 본문 완전 공감 딱 저네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인의예지  는 필수
정말 처음부터 끝까지 다 맞네...
4년 전
INTP정말 저예요... 몇번을 해봐도 벗어날 수 없다
논리적인거 환장합니다 인간관계 귀찮아요..

4년 전
Entj 고개만 계속 끄덕이다 갑니다
4년 전
주차장  우기우기♡
안맞아요...ㅠ
4년 전
esfp 누가 나 관찰한줄...
4년 전
와 istp 너무 똑같아서 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
enfp 너무 저여서 무섭네여 누가 저 감시한 느낌듦ㅋㅋㅋ
4년 전
희망찬호석  언제나 희망찬호석
계획 세우는 거 완전 좋아ㅠㅠ
4년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
infp 그냥 저네요,,,너무 신기하당!
4년 전
겉으론 무덤덤 속으론 온갖생각 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Enfj isfj나왔는데 진짜 부분부분 맞음 ㅋㅌㅌㅌㅋ
4년 전
바닐라 라떼,  함께 하실래요?
저랑 제 남친이 estj isfp인데 글에 나오는 성격 진짜 다 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 돌아다니는 궁합 짤로 보면 천생연분으로 나온단 말이죠... 이런거 맞추는 거 너무 신기... 내가 싫어하는 내 단점이랑 남친 단점까지 너무 빼박이에요 ㅋㅋㅋ
4년 전
ISFP 진짜 너무너무너무 공감합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
누가 저 도촬한줄 알았잖아요... 너무 똑같아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
동의보감  조선시대 의관 허준의 의학서
INFP 누가 우리집에 cctv 달아놨어요~!
4년 전
Enfp 뼈맞았어요
4년 전
와 진짜 소름돋게 다 내 얘기네ㅋㅋㅋ
4년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
Infj 소름..집순인데 여행가는건 좋음에서 소름
4년 전
구막현막  타조가뭔지도몰라반사
222 저두요
4년 전
infj /intj 진짜 딱 맞다
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
청소 안 함 너무 잘 맞네요 ㅎㅎ,,^^
4년 전
ENFP 일 벌려 놓고 귀찮아서 안한 거 오조오억개... 찔럽읒니다
4년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
INTP 책 많이 읽는거빼면 꽤 맞는듯?
4년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
ISFJ 완벽하게 저를 설명,, 할때마다 놀라요
4년 전
Esfp 흠냐 어떤건맞고 어떤건 틀리네욥..
4년 전
ENFP 와 진짜 소름돋게 맞네유,,
4년 전
infj 소름,,,
4년 전
와 칭구들것도 다 읽어봤는데 너무 정확
4년 전
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
entp 대부분이 저랑 잘 맞네요. 뭐 사람들 신경 안쓰고 스트레스 별로 안받는다 부분 빼고는 저랑 흡사하네요. 소름
4년 전
istp라서 드러운거군
4년 전
저랑 똑같네요
4년 전
조청  세상을 선물할게
istp 걍 저네요..
4년 전
isfp...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇몇개는 너무 저여서 소름
4년 전
entj 진짜 제 성격 줄줄 읊었어요 대박
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
intp인데 거의 맞음..
4년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
소름 돋아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
진짜 대박 신기
4년 전
장성규 (187cm)  머리박아
원래 항상 infp였는데 저번년도부터 계속 intp로 나오네요 둘 다 맞기도 하고 아니기도 하고..ㅋㅋㅋ 재미로만 볼게요
4년 전
intp entp 반반인데 둘이 좀 섞으면 완전 나다
4년 전
Entp인데 남 눈치 안보는거 빼고는 다 ㄹㅇ 똑같음...
남 눈치는 엄청 봅니다ㅠㅠ

4년 전
완전 저 네요
4년 전
Esfp 카톡 안읽씹이지만 안오는 거 싫은게 레알,,
4년 전
쿠키 마카롱  다이어트 는?
INTP... 거의 뼈맞은 수준
4년 전
intp infp 매번 번갈아가면서 나오던데 두개 적절히 섞으면 정말 맞네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
isfj 볼 때마다 소름
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
전 이게 잘 안 맞더라고요
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
isfj 틀린게 하나도 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ISFP 와 진짜 소름...
4년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
엔프피인데 저거 친구들한테 읽어주고 맞냐고 물어보면 막 소리 지르면서 맞다고 해요 ㅎ 뼛속부터 엔프피
4년 전
밥먹자 성진 뭐먹지 성진  나는너의 밥.선.생
infj 완전 전데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳒다
4년 전
행돼  행복한 돼지
entp 너무 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한국에 별로 없다라니 신기,,그래서 도라희 소리 듣는건가 ^^..
4년 전
행돼  행복한 돼지
그리고 진짜 다방면에 적당한 재능 인정이요ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 그래서 뭐 하나 살리지 못하는 중,,엄마가 저주받은 재능이라며 ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 entp 차쟈따 !!!!! 한국에 별로 없다고 하니간 괜히 뻘쭘^^.. 근데 그냥 싸갸즤 없단 소리자나용 정답...ㅎ
4년 전
isfp 완전 소름돋게 똑같아요ㅠ
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
완전 처음 보는 사람한테는 말 잘 거는데 학교같이 조직생활 하는 곳에서는 낯 엄청 가림 👈 누가 내 얘기 하냐
4년 전
혠니  🎗
와 진짜 소름 돋는다... infp=나
4년 전
국화빵  맛있다
enfp..첫줄부터 뼈 맞았어요...그냥 처음부터 끝까지 다 맞는 말...
4년 전
infj infp 나왔는데 완전 저네요
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
혼자있는거 좋아하는 intj...... 그거 저입니다
4년 전
출근길에 이거다
4년 전
infj...
4년 전