공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 10002l 2
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

꾸예  귀엽고 예쁘고 꾸예꾸예
택배 하나 부를 때 배송비만 봐도..^^ 그래도 삼다수는 쌉니다 귤은 공기수준이고,,
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
허허,, 귤을 안사먹어서 모르겠네용,, 제주도민이 귤을 사먹는다는 것은 공기를 사 마시는 것과 같거든요!
5년 전
펩시  코카콜라
공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 귤을 사먹어본적은업ㄱ지만 집에 귤이없는날도 없죠....
5년 전
전 방금도 뒷베란다에 뒹굴거리던 천혜향을 먹었어요^^,,
5년 전
멈무는 멈무 몬모는 몬모  강다니엘, 김재환
아앗 맞아요 삼다수 저렴한거 너무 신기했어요!!
5년 전
도내공급량이 따로 있는 거 같더라구요~! 학교에서 350원에 사먹습니다ㅎㅁㅎ
5년 전
아니요...
5년 전
원가가 많이 들어서 그렇다는 부분은 이해하는데 정작 그 부분은 명확히 밝히지도 않았고, 응~관광지라 원래 비싸~ 에 힘을 주셨네요
5년 전
제주도에 사는데 제주도 넘 비싸욥 땅값도 쓸데없이 비쌈(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
5년 전
도민들한테도 물가가 너무 비싸요...근데 지역적으로 섬이라서 어쩔 수 없이 수긍하고 넘어갑니다ㅠㅠ 근데 그게 관광객 분들한테 음식이든 이런걸로 가공하여 판매할때 두드러지게 나타나는거죠. 원래 원가가 비싼걸 재가공하여 판매할때는 더 비싸지니까요.
그러니까 육지에서의 물가에 익숙했던 사람들이 보기에는 바가지 씌우려고 그러는건가; 싶은거겠죠.
저흰 과일도 귤빼고는 다 비싸서 제대로 사먹지도 못합니다ㅠㅠ고기야 말할 것도 없구요.
뭐 필요한 물품이 생기면 파는데가 없어서 인터넷으로 사는데 제주도는 기본으로 배송료가 3000-5000원은 더 붙어요.
뭐든 다 비싼데 임금은 또 최대한 적게 주려고해서 제주도살이 팍팍해서 못 살겠어요ㅠ
물론 이건 저희 집이 경제적으로 딸리니까 더 이렇게 느끼는지 모르겠지만 어쨌든 섬이라는 지형적 요소때문에 더 그런 것 같다는 얘깁니다.

5년 전
원글에 이 내용이었으면 다른 분들이 납득하셨을텐데 원글에서는 "관광지라 비싼거야"라는 논리만 있어서 반발이 있는 거 같아요 ㅠㅠ 저도 아무닉님이랑 같은 이유로 제주도 물가가 비싼거라고 생각해여
5년 전
맞아요 저도 그래서 댓글로 구구절절 해봤읍니다... 원글 너무 요지를 못 짚은 것 같아서요ㅠㅠ
5년 전
뭔가 원재료 가격 자체가 비싼 것 같던데... 기름값만 해도 고립된 곳이다 보니 더 비싸게 받아먹고 제주도 안에 살고 있어도 제주도 사람 느낌이 안 나면 바가지 씌우고 그러더라고요
5년 전
글쎄요 다 읽어보니 결국 관광지라서 등처머그려는거 맞는거 같은데요.........
5년 전
헐 몰랐다....
5년 전
제주로 대학다니는데 딱히.. 서비스가 그렇게 좋은가..?싶음 귤막 주변가게에 막 손님가져가라고 놓여있는건 좋음 알자하다알았는데 삼다수도 훨 싸고
5년 전
글을 공감가게 못 쓰시는 것 같아요.. 비싸다고 느껴질 수 있으나 섬의 특성상 배송비가 붙고, 구할 수 없는 원재료가 존재하여 가격이 상승하게 됩니다 이런 글은 충분히 이해할 수 있는데 저건 너무 우린 관광지역이고 뷰가 예쁘니 이해해라 배째라식 같은데요
5년 전
ㅇㅈ 제주도에 가볼만한 카페나 음식점들 비쌈 근데 그런곳들이 있는 땅값이 비싸고 제주도 물가자체가(생활용품, 식재료 등)원래 다른 곳보단 비싸서(아마도 배송비때문인거 같음)어느정도는 이해함...20년동안 제주살다 육지오니까 제주 물가가 비싼거 확 체감할 수 있음. 마트가서 장보면 기본적으로 가격차가 있었음 그래도 너무 바가지 씌우는데는 저도 안가요 특히 아메리카노를 6000원받는 카페는 도저히 이해할 수 없음
5년 전
순례자의 손  늘보
제주도민들이 연간 지불하는 택배비가 1200억 원이 넘어가는데,,, 육지 배송비 5-15배까지 더 지불한다고 해요 그리고 솔직히 제주도 여기저기 비싼 거 다들 사진 찍기에 예쁘고 유명한 곳들만 찾아가니까 비싼 거지ㅋㅋㅋ 친구들한테 죽어라 도민맛집 알려줘도 정작 가는 사람 없더라고요 본인들은 사진을 찍기 위해 오는 거니까요ㅇㅇ 관광 느낌은 내고 싶고 비싼 건 싫고 그건 약간 어불성설 아닌가 그래도 서울 올라오고 느낀 건데 명동보다는 제주도 관광지가 훨씬 싸고 낫더라고요
5년 전