공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 33749l 13
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일러스트 학원 다닌지 7주 후 실력 | 인스티즈

일러스트 학원 다닌지 7주 후 실력 | 인스티즈

악마와 계약했다는 것이 학계의 정설

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/40162572

추천  13

이런 글은 어떠세요?

우앙
5년 전
배준식  백명의 도둑들 원딜
와 대박
5년 전
듄딕..
5년 전
일러스트학원 3주차입니당!ㅎㅎ 비싸긴한데 5명으로 소수정원이라 ㄹㅇ 과외하는것같음
5년 전
스물닷새  너에게 닿기를
혹시 일러스트 학원은 어디서 알아보나요..?ㅠ 다니고 싶은데 어디서 찾아야될지ㅠㅠ
5년 전
5년 전
저는 우연히 버스정류장에서 체험수업한다고 붙어있는 포스터 보고 알게되서 등록했어요! 인스타나 네이버카페도 운영하고 있더라구요. 인스타그램 같은 곳에서 찾아보시면 여러곳 나올것 같아요. 제가 다니는 곳에는 음료수랑 과자도 매일 있어요ㅠㅠ ㄹㅇ 돈값해요
5년 전
혹시 얼마정도 인가요?
5년 전
월 4번에 40만원이요ㅠㅠ 근데 3개월 개근하면 한달무료라하긴 했어요.(제가 배우는 기초는 4개월 과정) 저는 3개월선결제 하면 태블릿?타블렛? 준대서 선결제 해버렸어요.. 작년에 모아둔돈 탈탈 털었다는..휴ㅠ
5년 전
이야!! 친절한 답변 감사합니다!!
5년 전
연탄아  
헐 다닐 만 하네요......!!!!
5년 전
윤 도 운  ʕ•ᴥ•ʔ
혹시 괜찮으시면 쪽지로 정보 공유 부탁드려도 될까요..??ㅠㅠㅠㅠ 알아보는중인데 지역 같으면 다녀보고 싶어서요ㅠㅠ 부탁드릴게요!!
5년 전
킹스맨:시크릿에이전트  콜린퍼스짱짱맨♡
저도 쪽지 주세요 !!
5년 전
헐 저도 살짜쿵... 쪽지주시면...❤️
5년 전
저도 쪽지부탁드립니다!!
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
와 대박
5년 전
모노  몇 번의 사계절을
저정도면 진짜 악마한테 잠깐 팔렸다 오신 것 같은데요
5년 전
御幸  ダイヤのA
와... 진짜 악마랑 계약한 수준...
5년 전
진짜 대박....... 희대의 떵손인 저도 가능할까요...?
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
우왕 대박!
5년 전
아모스 스커더  인피니트
와............대박 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
완전 대박인데요??
5년 전
와 대박이다 나도 배우고싶다
5년 전
우와
5년 전
대박 대박
5년 전
저도 배우고 싶네요...ㅠㅠ 두달만에 마스터하신거 같은데...ㅠ
5년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
ㅋㅋㅋㅋ모작이면 저정도 발전은 충분히 가능할듯요...! 근데 일주일동안 일러스트만 그리셨나 ㅇㅁㅇ
5년 전
대박...저도 다니고 싶네요 저학원...
5년 전
와 진짜.. 대박이다
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
와 대박 나도 다녀서 최애 잔뜩 그리고싶ㅇ다
5년 전
레이겐  모브사이코 2기
덜 내려서 1주차가 배우고 그린 건 줄 알고 비웃었는데 내리고 헉 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
레이겐  모브사이코 2기
악마 이름 좀 갈쳐주세요...
5년 전
유설생  이민혁
와짱이다
5년 전
와 그림알못 눈에는 7주가 아니고 초딩 그림 현재 그림 해서 7년 후 같음
5년 전
ONE DREAM  TXT
우와 도대체 어디에 있는 학원이야
5년 전
세주.  내 세상의 주인
ㅋㅋㅋ대박 저분은 근데 소질이 있었는데 방법을 몰랐던 케이스 같기도 하고
5년 전
MX 민혁  트와 몬엑 있지 외 제왑돌들
와 진짜 빨리 늘었다
5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
금손이 되셨네 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
와..저도 그 악마랑 계약 좀..
5년 전
악마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우와 대박이당 1주차 그림보다 못그리는데 저도 저렇게 될 수 있을까욘
5년 전
와.... 학원 궁금하다 진짜
5년 전
???? 툴의 문제가 아니라 그냥 그림 실력이 엄청 늘었는데
5년 전
WINNER 강 승 윤  토르야 이모가사랑해
저도 계약하고 싶습니다..
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는완전똥손인뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
1주차를 일부러 못그린거 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 그 악마 만나고 싶습니다....
5년 전

5년 전
우와ㅠㅠ나도 시간돈만잇으면...흑
5년 전
저도 일러스트 학원 다녀보고 싶네여ㅜㅜ
5년 전
재능이다진짜....
5년 전
와 대박...
5년 전
저도 다녀보고싶어요 ...ㅠㅠ
5년 전
이 글 볼때마다 감탄합니다,, 진짜 대박
5년 전
Seventeen_원우  케이팝의미래디노생일
와 진짜 다녀보고싶음..
5년 전
와 대박
5년 전
소질이 있는 사람이에용 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 양쪽 눈 사이즈와 평형 맞추기 진짜 힘든건데 초반 그림에 정확히 맞춰 놨네요 재능있는분임ㅋㅋㅋ
5년 전
다시 올라가서 봤는데 진짜 그렇네여..전 항상 눈 그리면 크기 짝짝이 되던데..
5년 전
?! 제발 당사자님 학원 정보 부탁드립니다
5년 전
헉 저 그림체 비슷하게 진행하는 학원 본 적 있는데 맞는지 모르겠네....
5년 전
라이토  
저도 알려주세요...ㅠ
5년 전
전정국 내남편  이미 내꺼
와 어디지
5년 전
이정도면 마법인데
5년 전
핵똥손 입장에서는....첫 번째처럼 그리는것도 놀라워요...........
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
도대체 어디시죠...?
5년 전
??? 악마랑 계약한게 거의 확정되었다는것이 입니다
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트레이싱인가..? 그냥 보고따라그린거면 핵잘했는데 와...
5년 전
7주지만 그 안에 엄청난 노력이 있을거에요 대단대단👏👏👏👏👍
5년 전
아 배우고 싶다
5년 전
진지한사람.  메타몽
그림 실력은 사실 돈이예요.. 겪어봐서 알아요..
5년 전
투자많이 하면 실력 확확 는다는말인가요??
5년 전
진지한사람.  메타몽
늦었지만 네..!! ㅜㅜ
5년 전
대박..........
5년 전
나도 저렇게 그릴 수 있고 싶다... 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈벌어야지...
5년 전
와...
5년 전
근데 저거 창작이 아니라 모작이에요...!ㅋㅋ
5년 전

5년 전
권 현 빈  1016 × 1018
와 진짜 대박
5년 전
아모스 스커더  인피니트
와 저는 7년을 배워도 저렇게 못그릴것같은데 ...!
5년 전
타가다켄타  리킴
그 학원 이름좀...
5년 전
잘 그리신 것은 확실한데 모작은 될 때까지 덧그리면 되고 선생님들도 오며가며 터치해주셔서 사실상 실력으로 인정되지는 않습니다😂
5년 전
와 대박적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
국민수  민뚜와떠염🍗
와...........
5년 전
와 대박 어디서 배우셨대
5년 전
저건 모작이라서...
5년 전
포근  방탄 엑소 데식
??????쩔어
5년 전
와 어디래요
5년 전
와...어디학원인지 알고싶다...
5년 전
오늘은.  그대...잘생겼어요
와...어디학원일까
5년 전
와 진정한 숨겨진 재능이네
5년 전
와.... 어디 다니시나여ㅠㅠ
5년 전
학원 다니시면 캐주얼 쪽은 원래 한달 정도 배우시면 금방 배워요 캐주얼은 쉬워서 선만 잘 따도 반은 한거에요. 또는 오버레이와 하이라이트만 잘 써줘도 그림이 확 살아나요 심지어 저건 모작이라..문제는 반실사 배우실 때 금손들과 실력차이가 확 납니다
5년 전
22 그래도 7주만에 모작일지언정 저렇게 묘사할수 있는건 그림실력이 있는 사람같아용 실사나 반실사가 제일 어렵죠ㅠㅠ 꼼수부리기도 쉽지 않구용 하지만 꾸준히 하다보면 반실사도 얼마든지 가능합니당
5년 전
아 됐고 배고파요 밥 주세요  선을 그어주던가~
조심스럽게 33....
5년 전
멈무는 멈무 몬모는 몬모  강다니엘, 김재환
악마한테 영혼을 팔고 재능을 얻은게 맞는거 같네요
5년 전
저도 계약...하겠습니다... 저도 자급자족....하고싶어요....
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
학원이 아니라 악마와 계약한듯....
5년 전
와.... 진짜 악마랑 계약했다고 할만 하네요... 너무 잘그리심..
5년 전
대박.....
5년 전
와 진짜 7주만에 저렇게 변화한다구요?! 나도 거기 다닐래요....
5년 전
아니 진쨔 미쳤다.....어떻게 두달만에 저래
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
꿈의 학원이다
5년 전
와 대박이다 진짜
5년 전
와우 ㄹㅇ 다닐만함디
5년 전
헐 진짜 학원 어디죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
tmi. 트레이싱 수준의 모작이라서 (원본과 오차없이 거의같음) 논란이 있었습니다..!
5년 전
와 어디에요,..
5년 전
와.... 뭘 가르치는겨......
5년 전
바르미  바르게 살자!
와..저도 다니고 싶네요..
5년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
와 진짜 저기 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게임캐릭터가 하나 나왔는데요...

5년 전
저 학원이 어디인가요
5년 전
힘내라규  아 현기증나
악마님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
H appiness  whatever

5년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
그림은 돈이랑 시간말곤 문제 없어요..
5년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
시간이랑 돈 투자한만큼 그림에서 보여요
5년 전
주태광  4
?재능쩌는데여
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
대박......
5년 전
에드워드 엘릭.  강철의 연금술사
저도 다닐래요 오디야..