공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오마이가뜨
5년 전
라스베가뜨
5년 전
비오뜨
5년 전
띠드돈까뜨
5년 전
파할 짱  은 언제든
뜨위뜨
5년 전
삐... 삐까뜨?!
5년 전

아 아악 아아아....
5년 전
악.... 시체사진 있으니 보지마세요
근데 소? 말?? 사진은 뭔가욤?

5년 전
으헐
5년 전
...
5년 전
으악
5년 전
으아아ㅏㅏㅏㅏㅏ왜 클릭했지
5년 전
마지막에 남은 뼈는 어떻게 처리하죠..? 묻나요?
5년 전
바등쪼  공깨비저승이
저걸 수습하는 장례사가 따로 있어요!
5년 전
예비 인문계탑  혜림갓
몽골은 기후 상 너무 건조해서 시체가 안 썩기 때문에 저런 장례풍습이 있을 수 밖에 없다고 하더라고요
5년 전
저 몽골에서 쪼끔 살아봤는데 저런건 못봐써여 저기가 시골이라 그런가,,, 길 바닥에 동물 뼈 막 머리뼈 돌아다니긴 하는데,,
5년 전
나쁘진... 않다고 생각해요 뭐 자연으로 돌아가는 거랑 비슷한 거 아닌가 물론 내가 죽고 나서 내 시체가 다 벗겨진 채로 저렇게 있으면 너무 슬프겠지만.... ㅠㅜ 가치관은 다르니까요 엄한 분 장례 사진 가져와서 평가하는 것도 좀.... 고인에 대한 예의가 아니지 않나요 모자이크라도 해주지... ㅠㅜ
5년 전
문화의 차이니 뭐ㅠㅠ
5년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
진짜 자연으로 돌아가네요
5년 전
저들의 문화고.. 새를 통해서 하늘로 보내드린다는 뜻이 있다는데 혐오라고 말하기는 뭣하네요...
5년 전
5년 전
GOT7짜이  매일특별해
33 문화차이고 존중되어야 한다고 생각합니다.
5년 전
하지만 저런 거 못 보시는 분들도 계셔서 혐오주의 달린 것 같아여 ㅠㅠ!
5년 전
44444 기후때문에도 그렇구요
5년 전
족쇄킹  정택운
신기하다
5년 전
진지한사람.  메타몽
글로 설명해주실분 계시나요.. 못보고있어요..
5년 전
독수리들이 시체를 뜯어먹는...... 사진인데... 안 보시는게 좋아요......
5년 전
동그라미해욘  빅스 구구단
좀 비위 약하시면 못 보실 수도 있어요 시체에 피 묻어있고 뼈 같은 거 나와요!
5년 전
릭과 모티  🦠워버러버덥덥🦠
시체를 동물들이 먹게 밖에 둔 사진들이에요
5년 전
우오앙 책에서 봤는데 사진으로 보는건 처음이네영
5년 전
혐오가 아니라 다른 문화일 뿐이죠
5년 전
222 맞아요ㅜㅜ
5년 전
혐오주의는 시체사진때문에 붙인거같아용
5년 전
5년 전
사진때문에 붙인거 같아용
5년 전
이번생에 처음이라에서 나온것같아요 이 문화에 대해서 짤막하게
5년 전
RED VELVET강슬기  곰슬기
오..
5년 전
저기의 문화니까...
5년 전
뼈, 피, 시체때문에 놀랄까봐 혐오라고 붙인 거같네요 문화때문이 아니라
5년 전
프레디 크루거  공포영화가 좋아요
사회문화 시간에
문화 상대주의 때 배운거네요 ㅋㅋㅋ
저렇게 자연으로 돌아간다는 의미로하는
장례 방법이라고 배웠어요.

북극애서는 이누이트 족들이 북극곰이 시체를
먹게 한다고도 했었던 것 같아요.

5년 전
으악.. 계속생각날듯 노우.ㅈ
5년 전
풍습인데 뭐...
5년 전
와 작년에 배웠는데 실사는 처음봐요
5년 전
3월21일  SS501♡BTOB
헐 근데 일부러 칼집 내둔건가....?
5년 전
문화라서 뭐 ㅠㅠㅠ 자연환경마다 다른 거니까
5년 전
장례 의미가 너무 멋있어요
5년 전
박쿄신민슈가  박효신🌳슈가🐱
우와우...
5년 전
헐 실사라니 실사로는 처음 봐요 그냥 이런 뜻으로 이런 풍습이 있다~~~ 로 배웠는데...
5년 전
와..... 진짜 또 하나를 배워가요..
5년 전
몽골 갔었는데 저런 거 못 봄; 저기도 이촌향도 심해서
5년 전
  언제라도 네가 쉴 수 있는
신기하다
5년 전
우리도 뭐... 땅에 관 묻으면 썩으면서 벌레, 미생물들이 먹는거아닌가.....
5년 전
2222 똑같아요
5년 전
문화상대주의를 배운 사람으로서 존중합니다
5년 전
바등쪼  공깨비저승이
와 이거 시신사진은 처음보네요 이걸보고 천장이라고 하던가요 천장 장례사가 그렇게 돈을 많이 번다던데
5년 전
시체는 혐오스럽긴 함
5년 전
아 무서워요..
5년 전
의미보니까 나쁘지 않은 거 같아요. 한 나라의 풍습으로 기후와 관련있는 것도 그렇고
5년 전
Kyu  infinite
사진으로는 처음본다..
5년 전
정말 자연에서 자연으로 돌아가는 삶이네요
5년 전
잉티  나는 잉티라네
아 자연으로 돌아가는 또 다른 방식인가요....?
5년 전
어디인지 모르겠지만 늑대한테 드리는 풍습도 있었던거 같아요
5년 전
와 신기하다
5년 전
오 독수리... 조장..
5년 전
새 짱크다...
5년 전
으아아아아....
5년 전
프레디 머큐리 아버지가 프레디 머큐리를 저렇게 보내주려다가 밴드 멤버들과 싸웠다는 글을 봤었던 기억이 있네요 ㅠㅠ
5년 전
예전에 몽골관련 소설에서 산 위에 부모의 시체를 두고 독수리가 뜯어먹게 두었다는 문장을 읽은 적이 있어요. 우리가 흙에 묻는것처럼 자연으로 돌아간다는 의미로 보내드리는거래요. 기후가 덥고 건조해서 묻을수가 없으니까. 사진은 무섭지만 존중해야할 문화라고 생각해요
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐... 헐
5년 전